Как готовить зубатку: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Зубатка, запеченная с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Зубатку еще называют «морским волком». Ее мясо необычайно нежное и сочное, в нем совсем мало костей. А еще эта рыба низкокалорийна, что делает ее в сочетании с овощами великолепным вариантом для ужина. Особенно для тех людей, что придерживаются правильного питания или соблюдают диету.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стейк зубатки1 кг = 1000 г
Репчатый лук240 г
Морковь1 шт. = 130 г
Помидор2 шт. = 160 г
Лимон0.3 шт. = 36 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Специи для рыбы2 ст. л. = 36 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Зубатка богата калием, а также витамином Д и РР. Чтобы сделать ее еще полезней, не используйте при приготовлении много соли, ведь соль задерживает в организме воду и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбные стейки промойте. Лук, морковь очистите, промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Из лимона выдавите сок. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.

Шаг 1

Стеки зубатки сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем и специями для рыбы. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь кружочками, помидоры ломтиками.

Шаг 2

На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите слой моркови, затем 2/3 от всего лука. Выложите на овощи промаринованные стейки зубатки, затем оставшийся лук и ломтики помидор.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте зубатку, запеченную с овощами вместе с гарниром из картофеля, макарон или любого вида круп. Также можно подать эту рыбу, как самостоятельное блюдо просто с хлебом.

Как запекать зубатку. Рецепт запеченной зубатки. Сколько запекать зубатку. Как запечь зубатку с овощами. Как приготовить запеченную зубатку.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Зубатку запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Как запечь зубатку в сливочном соусе

Ингредиенты
Филе зубатки — 300 грамм
Помидоры — 5 штук
Куриные яйца — 2 штуки
Сметана — 6 столовых ложек
Репчатый лук — 2 головы
Мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сок лимона — от половины лимона
Укроп и петрушка — на 20 грамм
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Как запечь зубатку
1. Филе зубатки сбрызнуть соком лимона.
2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, уложить слоями.
3. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями форму для запекания.

4. Выложить рыбу, посыпать панировочными сухарями.
5. Лук мелко нарубить.
6. Яйца, сметану и муку взбить, добавить лук и хорошо перемешать, затем полить получившейся смесью зубатку.
7. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла.
8. Запечь зубатку в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Как запечь зубатку с овощами

Ингредиенты
Зубатка — 300 грамм
Морковь — 2 большие или 3-4 маленькие
Лук — 1 голова
Перец — половина чайной ложки
Сыр — 150 грамм

Как запечь зубатку с овощами
1. Рыбу посолить и поперчить.
2. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом.
3. Лук почистить и порезать.
4. Морковь почистить и потереть.
5. Обжарить лук с морковью.
6. Выложить лук и морковь сверху на зубатку.

7. Натереть сыр и посыпать сверху.
8. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать 40 минут.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Жареный сом с соусом каджунский тартар Рецепт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Эта рыба «жарится» без калорий и проблем, связанных с жаркой во фритюре. Для более острого соуса добавьте больше соуса из острого перца.

По Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2004 г.

Галерея

Жареный сом с соусом Cajun Tartar

Бекки Луигарт-Стейнер; Ян Гаутро

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 (6 унции) филе выращенного на ферме сома
  • 2 чайные ложки каджунской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Пищевой спрей
  • ½ стакана обезжиренного майонеза
  • 1 столовая ложка сладкого рассола
  • 1 столовая ложка измельченного свежего лука
  • 1 столовая ложка каперсов, слить
  • 1 чайная ложка острого перечного соуса (например, Табаско)
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Жареный сом (жареный во фритюре или на воздухе)

Вот еще один вкусный рецепт каджунской/креольской кухни, который можно попробовать дома. Этот рецепт жареного филе сома очень вкусный! Филе сома идеально приправлено и идеально приготовлено, хрустящее снаружи и нежное внутри.


Этот рецепт жареного филе сома — одно из моих любимых южных блюд, которое можно приготовить для толпы. Рыбное филе обжаривается до золотистой хрустящей корочки, и это популярное хрустящее и сытное блюдо.

Приготовить их может любой желающий, а ингредиенты можно найти в местных продуктовых магазинах.

Перейти к:
  • Жареное филе сома
  • Что подавать с жареным филе сома
  • Ингредиенты для жареного филе сома
  • Как приготовить жареное филе сома
  • Как жарить филе сома на сковороде
  • Как жарить филе сома на воздухе
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Жареное филе сома

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете сделать его более полезным блюдом, приготовив жареное филе сома во фритюрнице.

Я много раз готовил по этому рецепту с помощью фритюрницы, и результаты были очень похожи на традиционный метод глубокой жарки.

Для тех, кто хочет узнать, как жарить филе сома на воздухе, просто продолжайте читать. Я покажу вам, как приготовить филе сома во фритюрнице и на плите ниже.

Что подавать с жареным филе сома

Жареное филе сома можно подавать с вашими любимыми южными гарнирами (рис, кукурузный хлеб, картофель фри, макароны с сыром), а также с лимоном, соусом ремулад или острым соусом.

Кроме того, вы можете приготовить сэндвич Po-Boy из луизианского сома, подав рыбное филе на французских рулетах со сладким и острым салатом из капусты или тертым салатом айсберг и ремуладом в качестве начинки.

Ингредиенты для жареного филе сома

 
Чтобы приготовить эти жареные филе сома, вам понадобятся филе сома, пахта, острый соус, старая приправа, мука, яйцо, панировочные сухари панко, кукурузная мука, чесночный порошок и луковый порошок.


Филе сома. Вы можете использовать свежего или замороженного сома, который был разморожен. Сома можно купить на любом рынке морепродуктов или в продуктовом магазине.

Пахта.  Это основной продукт юга, секрет многих замечательных рецептов от хлеба, выпечки и тортов до жареных блюд. Я использую пахту для маринования сома. Пахта помогает смягчить продукты, а также придает им нежный вкус.

Приправа Old Bay.  Эта уникальная смесь трав и специй придает морепродуктам удивительный вкус. Вы можете найти приправу Old Bay на любом продуктовом рынке примерно по 3,69 доллара за банку на 6 унций.

Кукурузная мука. Он обычно используется в кукурузном хлебе и является секретным ингредиентом любой хорошей южной рыбы.

Панировочные сухари Панко: Панировочные сухари Панко, возможно, не самый аутентичный ингредиент южной кухни. Я использовал панировочные сухари панко, чтобы добиться потрясающего вкуса и текстуры. Если его нет в вашей кладовой, не стесняйтесь пропустить его и использовать только кукурузную муку.

Как приготовить жареное филе сома

Этот рецепт жареного филе сома начинается с маринования рыбы в пахте в течение 30 минут. Это необязательно, и вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

После того, как вы замаринуете рыбу, вы собираетесь панировать филе, используя традиционные этапы панировки. Обваляйте рыбу в муке, затем в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

Итак, вот несколько шагов.

Шаг 1. Маринуем сома

  • В большой миске смажьте филе сома пахтой, солью, луковым и чесночным порошком.
  • Накройте миску и оставьте мариноваться на 15–30 минут.

Шаг 2. Установка панировочной станции

  • Наполните большую миску мукой.
  • Наполните другую большую миску взбитыми яйцами.
  • Наполните большую тарелку для пирога или большую миску кукурузной мукой, панировочными сухарями, мукой и приправой «Старый лавровый лист».

Шаг 3. Рыбный хлеб

  • Обваляйте филе сома в муке и стряхните излишки.
  • Окуните их в яйцо и снова стряхните излишки.
  • Обваляйте филе сома в панировочных сухарях и аккуратно стряхните излишки.

После покрытия у вас есть возможность либо обжарить филе рыбы во фритюре, либо обжарить филе сома во фритюрнице.

Как жарить филе сома на сковороде

  • В большой кастрюле с толстым дном   сковорода или кастрюля, нагрейте около 3 дюймов масла на умеренно сильном огне до 350°F.
  • Аккуратно опустить рыбное филе в горячее масло и готовить около 3–4 минут или до полной готовности, один раз перевернув.
  • Выложить приготовленное рыбное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Как жарить филе сома на воздухе

  • Разогрейте фритюрницу до 400°F.
  • Смажьте рыбное филе маслом, затем положите его в один слой в корзину или решетку аэрофритюрницы.
  • Готовьте около 12 минут, перевернув в середине приготовления.

Насадки для жарки во фритюре:
  • Температура. Важно поддерживать правильную температуру масла во время жарки во фритюре, обычно от 350°F до 375°F, чтобы предотвратить жирность (слишком низкая) или пригоревшую пищу (слишком высокая).
  • Масло. Выбирайте масло с высокой температурой дымления, например растительное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло, масло из семян грейпфрута, масло авокадо и масло канолы.
  • Количество. Не переполняйте кастрюлю. Обжаривайте партиями, чтобы температура масла не падала слишком низко, что может привести к жирности продуктов.
  • Время приготовления. Может варьироваться в зависимости от толщины рыбы. Используйте термометр для мяса, если таковой имеется. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, безопасная внутренняя температура для приготовленной рыбы составляет 145 ° F или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.

Часто задаваемые вопросы и кулинарные советы

Как хранить остатки жареного сома

Дайте остаткам жареного филе сома полностью остыть, но не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2 часа. Переложите остатки в герметичный контейнер. При правильном хранении он может храниться до 3 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.

Как разогреть остатки жареного филе сома в духовке

Поместите остатки жареного филе сома на противень. Разогрейте остатки в духовке при 350 ° F (в холодильнике) в течение 10 минут или при 425 ° F (в замороженном виде) в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока они не прогреются, а внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

Как разогреть остатки жареного филе сома во фритюрнице

Разогрейте фритюрницу до 400°F. Поместите оставшееся жареное филе сома позже в корзину или решетку аэрофритюрницы. Нагревайте оставшуюся рыбу в кляре в течение 4 минут (в холодильнике) или 8 минут (в замороженном виде) или пока внутренняя температура не достигнет 145°F, переворачивая в середине приготовления.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами

  • Домашняя приправа Cajun
  • Паста с курицей по-каджунски Альфредо
  • Острый салат из жареной кукурузы по-каджунски
  • Etouffee из раков
  • По’Бой с креветками
  • Смесь приправ для чернения

📖 Рецепт

4.95 от 19 голосов

Жареное филе сома

Рика

Рецепт жареного филе сома очень вкусный! Филе сома идеально приправлено и идеально приготовлено, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 12 минут

Блюдо Основное блюдо

Кухня Американская, Южная

Порции 8 филе

Калорийность 219 ккал

  • ▢ 1½ фунта филе сома, (разрезать на 6-8 частей)
  • 90 005
    Маринад:
    • ▢ 1 стакан пахты
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 чайные ложки острого соуса Луизиана
    • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
    Панировка:
    900 02
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения (разделить)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ стакана кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей (мелкоизмельченных)
  • ▢ 2 столовые ложки приправы Old Bay
Жарка :
  • ▢ Рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло
  • В большой миске покройте филе сома смесью пахты, соли, лукового и чесночного порошка. Накройте миску и маринуйте 15-30 минут.

  • Насыпьте в большую миску ¾ стакана муки. Наполните другую большую миску взбитыми яйцами. Наполните большую тарелку для пирога или большую миску кукурузной мукой, панировочными сухарями, ¼ стакана муки и старой приправой.

  • Обваляйте филе сома в муке и стряхните излишки. Окуните их в яйцо и снова стряхните излишки. Покройте филе сома панировочными сухарями, затем аккуратно стряхните излишки.

  • В большой кастрюле или кастрюле с толстым дном   на умеренно сильном огне нагрейте 3 дюйма масла до 350°F. Аккуратно опустите рыбное филе в горячее масло и готовьте 3–4 минуты или до полной готовности, один раз перевернув. Готовое рыбное филе выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с соусом ремулад.

Для придания пикантности можно добавить в смесь панировочных сухарей немного молотого кайенского перца.

Обжаривание филе сома на воздухе: 

  • Разрежьте рыбное филе на 4 части (около 6 унций каждая), затем выполните шаги №1, №2, №3
  • Разогрейте фритюрницу до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *