Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
Сколько по времени жарить свиную печень?
Как показывает практика, большинство кулинаров для приготовления своих гастрономических шедевров выбирают говяжью либо куриную печенку, незаслуженно оставляя без внимания свиной субпродукт. Давайте разберемся, сколько жарить свиную печень на сковороде? Поговорим о кулинарных хитростях приготовления таких блюд.
Процесс тепловой обработки печени свиньи может длиться от 7 до 15 минут. Зависит это от размера и толщины куска.
Вообще, принято с каждой стороны зажаривать печенку до появления золотистого оттенка. Но только на аппетитную корочку ориентироваться нельзя.
На заметку! Печень обязательно прокалывают вилкой. Если субпродукт готов к употреблению, то в местах проколов будет выделяться прозрачный сок. Следы крови говорят о необходимости продолжения тепловой обработки.
В отличие от говяжьей либо телячьей печени, которую обязательно нужно дополнительно тушить, свиную достаточно обжарить, и она сразу будет готова к употреблению. Перед жаркой свиную печень нужно обработать. На ее поверхность есть тоненькая пленка, от которой лучше избавиться. Сначала печенку промываем охлажденной водичкой, а затем помещаем в емкость с теплой водой. Через пару минут пленку можно будет снять без особых усилий.
Стоит отметить, что вкуснее и гораздо сочнее получится жареная печень, если для готовки использовать охлажденный субпродукт. Но не всегда удается купить свежую печень. В этом случае продукт, который подвергался глубокой заморозке, оставляем для естественного оттаивания.
На заметку! Печень перед тепловой обработкой рекомендуется вымачивать в фильтрованной водичке либо в пастеризованном молоке хотя бы в течение получаса.
Как показывает практика, увеличивать время жарки в надежде, что блюдо получится еще вкуснее, нельзя. Эта формула здесь не работает. Чем дольше вы будете обжаривать куски свиной печенки, тем суше и жестче они будут становиться. И в результате вместо аппетитного угощения у вас на столе появится безвкусная резина.
Отличным дополнением к обжаренной печенке станет лук. Его можно нарезать тоненькими полукольцами и пассеровать отдельно, а затем соединить с приготовленной печенью. Есть и другие рецепты приготовления такого кушанья. Сколько жарить печень свиную с луком? Не более 10 минут. Если обратиться за советом к опытным кулинарам, то они порекомендуют все-таки подготавливать эти ингредиенты отдельно, чтобы лук не пригорел.
Хорошо по вкусу с печенкой гармонирует сметанный или сливочный соус. Можно добавить грибочки, овощи, к примеру, морковь и картофель. Что касается гарнира, то лучше отдать предпочтение картофельному пюре. Также дополнением к жареной свиной печени станут макаронные изделия, злаковые культуры или салатик из свежих овощей.
На заметку! Солить печень рекомендуется в самом конце тепловой обработки. Если приправу добавить в начале, то она будет вытягивать из каждого кусочка сок, в результате чего угощение получится суховатым и жестким.
Кстати, чем дольше вы будете вымачивать свиную печенку, тем больше вы ее напитаете влагой, что положительно отразится на консистенции и вкусовых качествах обжаренного субпродукта.
Сколько жарить свиную печень
Свиная печень – это продукт не менее популярный, чем куриная, ведь она вкусная и недорогая, и купить ее можно в каждом супермаркете.
Сколько надо жарить свиную печень по времени, чтобы она получилась сочной и хорошо приготовленной? Все зависит от того, какой именно способ жарки вы выберите для этого продукта, но лучше всего ее жарить под крышкой, слегка добавив воды.
В свинине могут находиться гельминты, и поэтому каждый повар знает, сколько минут нужно жарить свиную печень до готовности – не менее 25 минут на очень маленьком огне. Сколько жарить свиную печень на сковороде, зависит и от того, какое именно блюдо вы хотите приготовить.
Если это просто жареная с луком печень, достаточно 25-30 минут под крышкой, постоянно помешивая печень, чтобы она не подгорала.
Теги
Свинина вИз свиной печенкиПечень свиная наиз свиной печени рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюдрецепты блюд первые блюда горячие блюда рецепты блюд первые блюда Фаршированные блюда
жаренаякухнисалатыоладьисметанемукатортыподсолнечноесырполезноекурицыгрибызакускизеленисоставмайонездалеепраздничныйщепоткапирогиновыйзимуогоньфотокартошкакулинарныесторонылуковицыкрышкой
Минимальные сроки
Приступая к работе, необходимо заранее знать особенности того или иного продукта, чтобы иметь возможность правильно использовать его положительные и отрицательные стороны. Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, надо четко уяснить для себя, что излишняя термическая обработка делает этот продукт сухим и жестким. Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.
Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется не более 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким. Обычно печень готовят очень просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой. Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.
Нежный паштет со сливочным маслом
Кусочек свежего хрустящего хлеба, смазанный ароматным паштетом из свиной печени и чашечка горячего, душистого чая – отличный завтрак перед началом трудового дня. Пикантную закуску можно приготовить на кухне, чтобы побаловать родных во время домашней трапезы.
Ингредиенты:
- печень – 0,8 кг;
- одна морковь;
- луковица;
- сливки – 70 мл;
- паприка, куркума – щепотка;
- сливочное масло – 75 грамм;
- соль – 6 грамм.
Жареная печень в сметанном кляре
Необычный кляр в этом рецепте готовится из сметаны с чесноком. Такая корочка сохраняет печёнку сочной, а сама получается воздушной и мягкой. Не засыхает, если долго лежит на столе, поэтому популярна в качестве праздничной закуски. Но обычно гости ей особо залёживаться не позволяют.
Ингредиенты:
- полкило печени свиньи;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сметаны;
- 4 зубца чеснока;
- 4 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- очистить и выдавить чеснок в сметану;
- добавить яйца и перемешать компоненты;
- ввести муку и энергично взбить массу венчиком;
- подготовленную печень обвалять в этом кляре и жарить с обеих сторон 5 минут.
Вкусный печёночный торт
Великолепный торт из свиной печени довольно универсальное блюдо – он может являться полноценным ужином в кругу семьи или стать пикантной закуской на праздничном столе. Сделать мясной тортик можно очень легко из недорогих и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свиная печёнка – 0,7 кг;
- морковка;
- луковица;
- три яйца сырых;
- майонез – 180 грамм;
- одно яйцо варёное;
- мука – 85 грамм;
- рубленая зелень – 70 грамм;
- грецкие орехи (мелкие) – 120 грамм;
- крахмал – 40 грамм;
- зубчик чеснока;
- приправы и соль – на свой вкус.
Готовим:
- Почищенную от жил и плёнок печень перемолоть в блендере.
- В фарш положить сырые яйца и посолить. Затем добавить муку, крахмал и перемешать. Должно получиться полужидкое, мясное тесто.
- Сковороду нагреть, налить в неё масло и испечь печёночные блинчики, поджаривая их с двух сторон.
- Готовые блины остудить и сложить в стопку.
- Чтобы сделать начинку для тортика, надо почистить лук и морковку, а затем нарезать их мелкими кубиками.
- Пожарить овощи на растительном жире в сковороде. После чего добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанное яйцо (варёное), майонез и размешать.
- Мясные блинчики обильно покрыть начинкой и сформировать из них тортик, положив «коржи» друг на друга.
- Готовое угощение оправить в холодное место на три часа.
Перед подачей смазать печёночный торт майонезом, посыпать зеленью и орешками, затем разделить на порционные кусочки и предложить гостям.
Простейший вариант
Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в том случае, если делать все так, как написано в рецепте. Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода. А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени – 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.
Читайте также: Манты с картошкой и фаршем. Рецепты в мультиварке, духовке, пароварке с тыквой, кабачками, луком, зеленью
Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:
- Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После этого надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
- В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
- Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
- На сковороде разогреть масло.
- Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится не более 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.
Как только кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.
Разнообразьте свой рацион
Если вы раньше никогда не пробовали обжаренную свиную печень, пришло время устранить этот пробел. В целом на приготовление угощения у вас уйдет совсем немного времени. Грибочки и лук придадут печени потрясающий вкус и аромат. Также вы можете дополнить это кушанье сметанным соусом. Но в этом случае лучше блюдо после обжарки еще несколько минут потушить.
Ингредиенты:
- свиная печенка свежемороженая – 500 г;
- рафинированное масло растительное – 100 мл;
- репчатый лук – 500 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- лимон – одна штука;
- свежие грибы-шампиньоны – 500 г;
- мука высшего сорта – ½ стакана.
Приготовление:
- Начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых нам для приготовления этого блюда.
- Если есть необходимость, свиную печенку заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
- Пока займемся луком и грибами. Плаксивый овощ очищаем и шинкуем в форме тоненьких полуколец.
- Шампиньоны тщательно промываем и просушиваем. Измельчаем грибочки пластинами.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем нашинкованный лук.
- Как только овощ размягчится, добавляем к нему грибочки. Шампиньоны в сковороду лучше добавлять понемногу.
- Перемешиваем и обжариваем до полной готовности грибов.
- Свиную печень сначала промываем. Снимаем поверхностную пленку и повторно промываем. При желании субпродукт можно вымочить в пастеризованном молоке.
- Тщательно салфеткой просушиваем печенку. Нарезаем субпродукт продолговатыми кусочками средней толщины.
- В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки.
- В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
- Каждый кусочек печени свиньи хорошенько обваливаем в муке равномерно со всех сторон.
- Выкладываем печень в панировке в сковороду и обжариваем.
- Ориентировочно с каждой стороны печенку прожариваем 3-4 минуты.
- Аккуратно переворачиваем кусок печени, когда с другой стороны он прожарится до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой либо вилкой.
- Осталось соединить жареную свиную печенку с луком и грибочками.
- Все компоненты хорошенечко перемешиваем, приправляем молотым душистым перчиком и солью.
Печень в сливках
Удивительна на вкус жареная и томлёная в сливках печень. В данном рецепте допускается добавление мускатного ореха, паприки. Сочетается печень с укропом и кориандром.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени;
- 1-2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 100 мл сливок;
- специи.
Способ приготовления:
- печёнку разделать подходящими кусочками и жарить около 5 минут;
- добавить полукольца лука, давленый чеснок и пряности, продолжить жарить далее столько же времени;
- ввести сливки и тушить не более 10 минут;
- посолить, ввести муку, распущенную в 1⁄2 стакане воды;
- тушить, пока соус не загустеет;
- перед подачей на стол дать настояться 15-20 минут. Кушать в горячем виде.
Пышные котлеты
Получаются настолько вкусными, что их едят даже те, кто не любит блюда из печени.
- Печень 450 г
- Лук 1-2 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Манка 6-7 ст. л.
- Сухари панировочные по необходимости
- Сода на кончике ножа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Свиная печень: польза
Свиная печень полезна в том случае, если она качественная и правильно приготовлена.
Полезные вещества
В составе печени есть следующие элементы:
- Витамины ряда А, В3, В1, В2, В6, В9, В12, С, Н, Е, РР, В4, В5;
- Микроэлементы йода, цинка, фосфора, железа, натрия, кальция, кобальта марганца, меди, хлора, серы и других полезных веществ.
Несмотря на такую насыщенность микроэлементами, печень является продуктом диетическим.
Благодаря такому насыщенному составу продукт оказывает следующее воздействие на организм:
- Способствует нормализации сна;
- Положительно влияет на зрение;
- Повышает скорость выработки красных тел в крови;
- Предотвращает развитие атеросклероза;
- Способствует усвоению кальция и белков;
- Положительно влияет на иммунную систему;
- Укрепляет сосуды и сердце;
- Предупреждает рак и сахарный диабет;
- Улучшает здоровье волос и ногтей;
- Тормозит старение.
Сколько жарить печень (говяжью, свиную, куриную)
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарить печень по времени говяжью, свиную и куриную.
Печень относится к субпродуктам. Говяжья печень это востребованный чаще всего субпродукт. Говяжья и свиная печень это два продукта рекордсмена по содержанию железа. Эта форма железа эффективней всего всасывается в организме. Но кроме железа, есть еще некоторые ингредиенты, которых нам не хватает. Печень помогает при дефиците витамина А. Витамин А помогает решать проблему со зрением и качеством кожи. Печень даже по сравнению с говядиной кладезь железа и витамина А. Что-бы получить суточную норму витамина А нужно съесть всего 25 грамм печени. Более подробно о пользе печени Вы можете прочитать в нашей статье Чем полезна говяжья печень? Далее, мы приготовили таблицу, в которой указали сколько нужно готовить печень на сковороде.
Разновидность печени | Сколько жарить по времени, минут |
---|---|
сколько жарить печень говяжью | всего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой) |
печень говяжья сколько по времени жарить с луком | печень жарится 4 минуты и + 10 минут лук |
сколько жарить куриную печень | всего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать) |
печень куриная сколько по времени жарить с луком | печень жарится 8 минуты и + 10 минут лук |
сколько жарить свиную печень | всего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой) |
печень свиная сколько времени жарить с луком | печень жарится 3 минуты и + 10 минут лук |
сколько жарить печень индейки | всего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать) |
Сколько жарить печень говяжью на сковороде
печень говяжью готовить на сковороде — всего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой)
Сколько жарить печень говяжью на сковороде с луком
печень говяжья жарится с луком — 4 минуты и + 10 минут лук
Если Вы будете жарить печень большими кусками, как отбивные, то выбирайте ровный кусочек печени. А для того, что-бы говяжья печень получилась мягкая, нужно постараться убрать все пленки внутри и снаружи. Далее разрежьте печень на куски толщиной 1-1,5 см, обсушите от влаги и посолите. Можно немного отбить молотком. Но только осторожно, так как печень очень нежная и кусок может развалится. После этого обвалять в муке с обеих сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду. И жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Если Вы будете жарить печень с луком. То лук нужно начинать жарить первым на большом огне 5-6 минут, постоянно мешая. После этого к нему добавляем печенку и обжариваем все вместе 4 минуты.
Сколько жарить куриную печень
готовить куриную печень на сковороде — всего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать)
Сколько жарить куриную печень с луком
печень куриная с луком готовится — 8 минут и + 10 минут лук
С самого начала моем куриную печень и просушиваем на бумажных полотенцах. Далее просматриваем кусочки. Если попались большие, то разрезаем, делая все куски одинаковые. После этого в миске печень следует посолить и поперчить. По вкусу. Насыпаем в отдельную миску муку и в нее высыпаем кусочки куриной печени. Для того чтобы обвалять в муке. Это можно делать руками или вилкой. Далее на хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки и жарим 8 минут. Постоянно переворачивая. Если Вы будете жарить с луком печень, то лук заранее пассируем 5-6 минут. И потом к нему добавляем печень. И все вместе готовим на среднем огне 5-6 минут. Можно добавить сливки или сметану.
Сколько жарить свиную печень
свиную печень на сковороде готовить — всего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой)
Сколько жарить свиную печень с луком
свиную печень готовить с луком — 3 минуты и + 10 минут лук
Свиную печень перед готовкой всегда нужно вымачивать в молоке 30-40 минут. Для того, что-бы она не горчила. После этого печень обсушиваем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Солим и обваливаем в муке. Далее кладем печень на хорошо разогретую сковороду. И обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если готовить с луком, то лук жарим первым 5-6 минут. И к нему уже добавляем свиную печень.
Сколько жарить печень индейки
печень индейки на сковороде нужно готовить — всего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать)
Печень индейки перед готовкой нужно промыть. Далее хорошо просушить и разрезать на кусочки какие Вам нравятся. Далее солим наш продукт и кому нравится можно обвалять в муке. После этого выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, 15 минут.
Очень многие печень варят. Про это Вы можете прочитать в нашей статье Сколько минут варить печень. Там же можно найти информацию как печень выбрать и что нужно делать, что-бы она не горчила.
В печени, как мы уже писали очень много веществ и микроэлементов. Но есть и один недостаток. В печени достаточно много холестерина. Например, он выше, чем в говяжьей вырезке.
Примечание: печень рекомендуется вводить в рацион ребенку только с 3 лет. Когда уже более сформируется желудочно-кишечная система и продукт станет хорошо усвояемым.
Сохранить в социальных сетях:
Способов Приготовления Говяжьей Печени
«Печенью обычно пренебрегают, но когда она хорошо приготовлена, она очень вкусна и является самой дешевой из всех продуктов животного происхождения. Телячья печень некоторыми считается лучшей. Печень следует нарезать поперек волокон». (из поваренной книги 1800-х годов).
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Нарежьте довольно тонкими ломтиками и обдайте кипятком, который закроет поры мяса, сделает его непроницаемым для жира и в то же время запечатает насыщенный сок мякоти. мясо. Его можно жарить в горячем жире, смешанном с одной третью масла. Если пережарить, печень будет жесткой и безвкусной. Соленая свинина, жареная коричневой, очень хороша с печенью, а жир из свинины отлично подходит для жарки печени. Помните, что быстрое приготовление делает печень жесткой и разрушает ее.
Любителям лука будет казаться, что он лучше жареной печени. Сначала обжарьте лук. Затем нарежьте их, приправьте небольшим количеством соли и перца и обжарьте вместе с печенью.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Печень очень хорошо жарится, но лучший способ приготовить ее – поджарить ее десять минут с четырьмя или пятью ломтиками соленой свинины. Затем возьмите его, вместе со свининой нарежьте небольшими полосками и положите в сотейник с небольшим количеством воды, маслом и перцем. Тушите его четыре-пять минут.
ДЬЯВОЛЬСКАЯ ПЕЧЕНЬ
К трем фунтам сырой печени добавьте четверть фунта сырой соленой свинины, полпинты панировочных сухарей, три столовые ложки соли, одну чайную ложку перца и по половине чайной ложки кайенского перца, мускатного ореха. , и гвоздика. Очень мелко нарежьте печень и свинину, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Поместите его в закрытую форму и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Затем накройте крышкой и поставьте на огонь вариться на два часа. Выньте из формы, откройте и дайте постоять в открытой духовке, чтобы выпустить пар. Это холодное блюдо.
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон тонкими ломтиками толщиной примерно в треть дюйма и держите его в холоде до времени приготовления. Если это телячья печень, промойте ее в холодной воде и дайте стечь; а если это говяжья печень, то, промыв ее, залить кипятком и дать постоять пять минут, после чего слить воду.
Приготовьте бекон, затем возьмите его. Убавьте огонь и выложите в разогретый жир кусочки печени. Готовьте их в течение восьми или десяти минут, часто переворачивая, затем приправьте перцем и солью. Разложите печень на теплом блюде, сделайте из стекающего соуса соус и полейте печень. Поместите бекон вокруг снаружи. (Всегда готовьте бекон быстро, а печень медленно).
POT-AU-FEU
Положите в четыре литра холодной воды один фунт дешевого нежирного мяса, один фунт целой печени, несколько костей, нарезанных на кусочки, две столовые ложки соли, одну чайную ложку перца, четыре нарезанных лука-порея. штук, и четыре морковки, четыре репы и четыре луковицы, все целые, с двумя зубчиками на каждой.
Все кипятить на медленном огне в течение трех часов, периодически снимая пену и добавляя две столовые ложки холодной воды каждые полчаса. Возьмите мясо и печень на блюде, вокруг них аккуратно разложите овощи, а бульон подавайте в супнице с большим количеством хлеба.
ПЕЧЕНЬ В ПАНЕНИИ
Нарежьте свежую говяжью печень тонкими ломтиками, залейте кипятком и дайте постоять десять минут. Обжарить ломтики бекона и обсушить. Приправьте шпик черным и красным перцем, обмакните в него печень, затем в панировочные сухари, затем снова положите в жир и обжарьте. Украсьте печень жареным беконом и веточками петрушки. Добавьте в жир на сковороде одну столовую ложку уксуса и две томатного кетчупа. Полить мясо и подавать.
РУЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нарежьте свежую говяжью печень тонкими ломтиками. Залейте кипятком, слейте воду, вытрите насухо, снимите кожицу и приправьте перцем и солью. На каждый ломтик печени положить тонкий ломтик соленой свинины или шпика, свернуть рулетиком и закрепить ниткой. Подрумяньте в горячем жире, обваляйте в муке, залейте кипятком или бульоном и варите полчаса. Снимите нитки, приправьте по вкусу и подавайте.
ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Дважды пропустите через мясорубку один фунт телячьей печени и полфунта жирного бекона. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и петрушкой, добавить две столовые ложки мелко нарезанной нежирной ветчины и нарезанный лук, обжаренный на жире. Смешать с желтками двух яиц, а затем добавить взбитые белки.
Выстелите форму тонкими ломтиками бекона, положите мясо, накройте беконом и медленно запекайте в умеренной духовке .* Если форму можно легко проткнуть, значит, она готова. Дать остыть в форме, вывернуть и украсить петрушкой и лимоном.
* умеренная духовка – около 350-400 градусов по Фаренгейту.
ПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Возьмите телячью печень и очень мелко нарежьте. Смешайте с ним полфунта мелко нарезанного говяжьего сала, полфунта муки, две нашинкованные луковицы и горсть панировочных сухарей. Добавьте столовую ложку нарезанной петрушки и сладкого майорана вперемешку, несколько стеблей булавы, несколько молотых гвоздик, немного перца и соли. Все хорошо перемешать. Смочите смесь шестью хорошо взбитыми яйцами и сделайте из нее клецки, хорошо посыпав руки мукой. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой. Опустите в нее клецки с помощью половника и дайте им покипеть час. Приготовьте панировочные сухари, обжаренные в масле, чтобы посыпать их перед подачей на стол.
РОЛОТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Возьмите телячью печень и аккуратно удалите все прожилки. Взвесьте его фунт, сварите его и, когда он остынет, очень мелко протрите его с четвертью фунта сала, говяжьего или телячьего. Добавьте четверть фунта мелко натертых панировочных сухарей. Приправьте кайенским перцем, молотым мускатным орехом, мускатным орехом и очень небольшим количеством соли. Вмешать два хорошо взбитых яйца. Придайте им овальную форму, размером с крупный грецкий орех, и обжарьте их в большом количестве кипящего горячего сала, слив их все на шумовке с отверстиями, прежде чем подавать к столу.
ПЕЧЕННЫЙ БУХАН ИЛИ ПАШТЕЙ ДЕ ФОА-ГРА
Нарезать телячью печень на куски, растолочь в ступке и протереть через сито. Добавьте к одной чашке печеночной мякоти четверть чашки муки панада*, по одной чайной ложке сливочного масла и соли, по половине чайной ложки перца, по щепотке кайенского перца, мускатного ореха и душистого перца и два яйца. Хорошо перемешайте и снова пропустите через сито. Поместите смесь в хорошо смазанную маслом форму для пинты, поместите ее в кастрюлю с горячей водой в духовку на сорок пять минут или больше. Его можно подавать горячим с коричневым соусом; но лучше холодным с салатом или использовать как паштет из гусиной печёнки.
* панада – хлеб, разваренный до состояния кашицы и ароматизированный.
Изображение из фотографий с депозита
====================================== ==========
Вы когда-нибудь ели говяжью печень? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
============================================ ===
ODD BITS: Как приготовить остальную часть животного
Мы все знакомы с основными отрубами — говяжьей вырезкой, каре ягненка и свиными отбивными. А как насчет почек, рубца, печени, брюшка, щеки и рульки? Odd Bits не только вернет нам вкус к этим нарезкам, но и рассеет тайну приготовления с субпродуктами, чтобы гурманы могли подойти к ним так же уверенно, как к стейку. Дженнифер МакЛаган дает экспертные советы и вкусные рецепты, чтобы сделать эти необычные блюда частью репертуара каждого энтузиаста-повара, от привычных (свиная грудинка) до оригинальных (петушиные гребешки) и совершенно сложных (яички ягненка).
============================================== =
Похожие сообщения:
жареная свиная печень с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только
Печень – продукт, богатый белком и витаминами.
При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо.
При этом подготовка не требует больших временных и материальных затрат.
Одним из кулинарных вариантов является запекание.
Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
Вы должны выбрать свежую печень.
Перед нарезкой желательно слегка подморозить продукт, получить аккуратные кусочки.
Пленки и желчные протоки придадут блюду ненужную жесткость, поэтому их необходимо аккуратно удалить.
Жарить печень на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.
Хорошими приправами к этому продукту являются черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.
В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.
При его приготовлении с луком, морковью нужно взять много овощей, особенно для лука.
Просто и быстро: жареная свиная печень с луком
Базовый рецепт жареной свиной печени с луком. Он требует минимум продуктов, а дает максимум пользы и вкуса. Главное условие – это качественная печень и ее правильная подготовка.
Ингредиенты
Фунт свиной печени
Две-три большие луковицы — по желанию
Соль, перец черный
Масло рафинированное или свиное топленое для жарки — 2 ст.л.
Способ приготовления
Печень свиную лучше брать охлажденную, а не замороженную. Нарежьте его небольшими кусочками.
Растопить жир или масло на сковороде, разогреть и положить печень покрепче.
Жаркое. Тем временем очистите и нарежьте лук.
Через десять минут жарки добавить в сковороду лук и посолить блюдо.
Перемешать, подержать, пока лук не начнет румяниться. Поперчить и накрыть крышкой еще на пару минут. Выключите огонь.
Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной
Просто жареная печень с луком — блюдо несколько суховатое. Особенно, если использовать его с пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто жареные кусочки. В роли соуса может выступать сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, придает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты
400 г свиной печени
200 г лука
Пара ложек муки
Фасовка сметаны на 500 мл — можно меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее.
Лавровый лист
Перец черный молотый или другие специи по желанию
Немного масла или жира для жарки.
Способ приготовления
С печени удалить прожилки, пленки, нарезать на свой вкус — кубиками или тонкими длинными ломтиками.
Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
Перемешайте, чтобы все кусочки были в масле.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Сразу добавить к печени лук, немного посолить и обжарить на хорошем огне.
Через десять минут постоянного перемешивания, когда появится румяность, положить лавровый лист и посыпать перцем.
Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь.
Достаточно пяти минут, чтобы приготовить вкуснейший соус к жареной печени с луком из сметаны.
Достаньте лавр, выключите плиту, дайте постоять пару минут и подавайте.
Блюдо можно употреблять без гарнира — со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы она получилась мягкой, нежирной и очень красивой
Блюдо пригодится на каждый день и на праздничный стол. Если подать большое блюдо из ароматной печени с нежными пассерованными овощами и зеленью в качестве основного блюда или холодной закуски, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы оно получилось вкусным и нежным, нужно соблюдать некоторые правила приготовления.
Ингредиенты
600 г свиной печени
400 г лука или более
2 большие моркови
Стакан молока
Половина ложки смеси растительного масла для панировки
свежемолотый перец
Соль по вкусу.
Способ приготовления
С печени удалить пленки, прожилки, промыть.
Пластмассы резаные печеночные, если они очень большие — нарезать на куски. У вас должны получиться плоские кусочки толщиной менее сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
Слегка отбейте кусочки, накрыв их пластиком, чтобы избежать разбрызгивания.
Поместите печень в емкость с молоком и оставьте на час. Это добавит блюду нежности.
Молоко слить, печень хорошо слить, обсушить салфеткой.
Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
Насыпать муку в тарелку. Нагреть масло.
Взять кусочки печени, обвалять в муке и положить на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
При протыкании печени готовая печень не должна выделять красный сок. Если это произошло, нужно его обжарить. Чтобы не обжечься, регулировать огонь.
Когда все кусочки обжарены и выложены на тарелку, наступает время овощей.
Очищенный лук мелко нарезать и отправить на сковороду.
Пока жарится, очистите морковь и нарежьте. Можно круги, бруски, можно фигурно вырезать.
Когда лук станет мягким и прозрачным, наступит время моркови. Бросьте его в кастрюлю, слегка подсолите и всыпьте оставшуюся часть перца. Перемешайте, дайте испариться основной влаге и накройте крышкой.
Подержать 5-10 минут, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не подрумяниться, а морковь – мягкой.
Равномерно распределите овощи поверх печени, следя за тем, чтобы на каждый кусочек попадала порция лука и моркови.
Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить чем-то вроде майонеза или сметаны и использовать для бутерброда.
Необычно и необыкновенно вкусно — печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печень с луком прекрасно сочетается с грибами и даже с тыквой. Главное правильно подготовить все ингредиенты этого блюда, чтобы они не были ни чрезмерно сухими, ни жирными.
Ингредиенты 400 г свиной печени
200 г грибов — отлично подходят свежие или замороженные грибы; банка шампиньонов
200 г тыквы
1 средняя луковица
полстакана сливок
немного подсолнечного масла для жарки
Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления
Готовить начинаем с лука. Очистить, нарезать средним кубиком и отправить на сковороду с маслом.
Когда луковица из прозрачной начнет превращаться в золотую, положите на нее грибы. Если они крупные, предварительно нарежьте. Мелкие опята пойдут целиком.
Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать жарить еще 10 минут.
Выложите овощи из кастрюли. В этом же масле быстро обжарить нарезанную печень до румяности, слегка подсолить.
Добавить к печени овощи, всыпать нужное количество соли, перца, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
Подавать с гарниром или самостоятельно с рубленой петрушкой, укропом.
Жаркое из свиной печени с овощами
Лук, морковь, сладкий перец — отличные соседи для жареной печени. Блюдо из овощей выходит легким и приятным. Сочность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо такое блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
200 г свинины печени
2-3 лука
Пара из сладкого перца
Большая морковка
Соль
Смесь из земли
1 Яиц
СТАВЛЕНИЕ СТАРСКИ для жарки.
Способ приготовления
Печень промывная, очищенная от пленок, протоков, нарезанная крупно, но не толсто.
Крахмал смешать с яйцом, солью и перцем, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора — минимум на полчаса.
В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкий перец очистите, нарежьте кольцами. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
Обжарить в масле на сильном огне. Необходимо, чтобы овощи были румяными, но не пережаренными.
Выньте овощи и положите печень в кастрюлю. Выкладываем по одному кусочку в своеобразный кляр из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверяйте готовность. Отличный способ подачи: на тарелке с помощью специальной формочки сделать диск из риса или картофельного пюре. Сверху выложить обжаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо на основе джиз-быза — жареная свиная печень с луком, картофелем и сердцем
джиз-быз — азербайджанское блюдо, для приготовления которого используется баранья печень и овощи. Баранина не всем по вкусу, и даже найти внутренности ягненка не всегда получится при желании. Поэтому русифицированный вариант этого блюда представляет собой набор из свиных сердечек, печени, обжаренных с луком и картофелем.
Ингредиенты
600 г свиной печени и сердца в равных пропорциях
Две столовые ложки свиного жира
Ложка сливочного масла
2 средние луковицы
3-4 картофелины
Приправа Хмели-сунели
Соль
Зелень.
Способ приготовления
Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, ингредиенты лучше подготовить заранее. Для этого очистите овощи. Картофель нарезать кубиками, лук нарезать крупно, но тонко.
Промытые субпродукты нарезать кубиками, как картофель.
Потребуется большая глубокая сковорода.
Разогрейте масло и свиное сало и отправьте туда сердце в первую очередь. Обжаривать пять минут или чуть больше на сильном огне.
Добавить к сердцу кусочки печени. Также быстро обжарить, постоянно помешивая.
Следующая строка — картофель. Нужно не только обжарить его минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне с субпродуктами.
Через 5 минут открыть сковороду, положить лук, посолить и все перемешать. Снова обжарить под крышкой.
За несколько минут до готовности нужно добавить приправы и, лишний раз не давая, довести блюдо до мягкости картофеля.
После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подавать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Печень обжарить, а затем слегка приправить вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Жареные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане готовится довольно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса. Ингредиенты
600 г свиной печени
2 шт лука и моркови
Пара зубчиков чеснока
2 ст.
Способ приготовления
Печень без пленки, нарезанную на куски толщиной полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или больше процедить, просушить.
Лук нарезать кубиками. Большая решетка для моркови. Чеснок режет пластмассу.
Разогрейте большую сковороду с маслом, разложите кусочки печени.
Когда снизу поджарится, быстро перевернуть и выложить сверху овощи, посолив все это.
Сметану и молоко смешать, добавить специи, вылить содержимое кастрюли.
Оставить томиться жареную печень с луком и морковью на 15-20 минут, до полной готовности всех компонентов.
Секреты и хитрости приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
При любом рецепте замачивание печени в молоке пойдет блюду только на пользу.
Замачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которая может быть в печени.
Печень в кипящем масле обсыпается. Не забывайте об этом и ухаживайте за своим лицом и руками.