Груша в карамели: рецепт с фото
Груша – прекрасный осенний фрукт с неповторимым нежным вкусом. И если вам попались поистине вкусные, сочные плоды, то наверняка вы захотите съесть их в свежем, необработанном виде. В приготовленном же виде они зачастую теряют свое обаяние, их вкус легко перебить другими, более активными продуктами, а поэтому груша – это еще и прекрасная база для создания интересных вкусовых сочетаний. И одно из самых популярных – это груша и карамель.
Карамельные груши – очень простой, но одновременно изысканный десерт. Для разнообразия можно приготовить грушу в карамели целиком, а можно нарезать ее половинками либо пластинами. Чтобы сохранить целостность каждого ломтика и насладиться глубоким и полным вкусом десерта, резать ее мельче не рекомендуем.
Помимо того, что такие груши в карамели – десерт вполне самостоятельный, они будут еще и отличным дополнением к выпечке и мороженому. Или же можно приготовить с ними быстрое блюдо, которое станет как прекрасным вариантом сладкой закуски к вину, так и нежным, легким десертом – хлебцы с грушей в карамели и рикоттой.
Готовится такой десерт быстро, а получается вкусно и очень изысканно. В основе этой закуски – готовые хлебцы, которые можно найти в любом магазине в отделе здорового питания. Такие хрустящие хлебцы еще больше подчеркнут нежность вкуса, за которую отвечает крем-сыр рикотта. Он мягкий, легкий, намного менее жирный, чем, к примеру, сливочный сыр маскарпоне.
Рецепт этого десерта основан на сочетании груши с сыром. Благодаря своей нежности груша не перебивает вкус сыра, а лишь подчеркивает его. Одновременно, если говорить о крем-сыре, он не «перетянет одеяло» на себя, а поэтому карамельная груша станет главной звездой.
Сама же груша готовится в особенном соусе из карамели, меда и лимонного сока. Так она становится нежнее, а медовая карамель обволакивает ее, смешиваясь с сыром и придавая неповторимый вкус готовой закуске.
Кстати, знаете ли вы, что груша хороша не только в сладких десертах? Из нее еще можно приготовить вкусный грушевый соус, который замечательно дополнит мясные блюда.
Ингредиенты
- 4 диетических хрустящих хлебца на ваш вкус
- 1 груша
- 2 ст. ложки рикотты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка меда
- сок половины лимона
Выход готового продукта: 4 хлебца
Как приготовить грушу в карамели
Сперва приготовьте грушу в карамели. Ее можно сделать даже заранее и хранить в холодильнике. Если же уложить горячую, только что приготовленную грушу на хлебец с рикоттой, рикотта станет таять и течь, а закуска быстро размокнет.
Итак, в небольшой сковороде растопите сахар. Его необходимо довести до карамельного цвета.
Когда сахар станет янтарным, добавьте в карамель мед.
Затем влейте в карамель сок лимона. Кислота сбалансирует вкусы.
Нарежьте пластинами грушу.
Опустите грушу в карамельный сироп и готовьте по минуте с каждой стороны, после чего огонь выключите, а сироп остудите.
Приготовление хлебцов с рикоттой и грушей
Хлебцы намажьте рикоттой.
Сверху на каждый хлебец с сыром уложите по пластине груши и полейте все сиропом.
Подавайте закуску незамедлительно.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт шарлотки с грушами. А любителям карамели обязательно понравится карамельный соус, который так хорошо сочетается с блинчиками, мороженым и другими десертами.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Карамелизированные груши в меде с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГруша ― сочный и сладкий фрукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Из груш делают домашние заготовки на зиму, они применяются в качестве начинки для выпечки булочек, пирогов и рулетов, груши добавляют во фруктовые салаты, соусы и напитки. Груши отлично сочетаются с творогом, сливками и другими ягодами и фруктами, а также отлично дополняют мясные и рыбные блюда.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Груша | 1 шт. = 150 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Сливочное масло | 20 г |
Корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареная груша в меде насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам и натуральному меду, в составе которых содержится масса витаминов и минералов, ценных для организма.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грушу помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян и обсушите фрукт бумажным полотенцем.
Шаг 1
Возьмите сковороду, в которой будете готовить фруктовый десерт и выложите в нее сливочное масло. Отправьте сковороду с маслом на плиту, растопите сливочное масло и присоедините к нему нарезанную тонкими дольками грушу. Добавьте к фруктам мед, тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы мед окутал грушу со всех сторон. Посыпьте десерт корицей, переверните груши на другую сторону и продолжайте обжаривать их в пряных добавках до появления золотистой карамельной корочки.
произвести впечатление
Карамелизированные груши в меде с корицей подавайте в теплом виде, украсив десерт кокосовой или шоколадной стружкой и дополнив его шариком мороженого.
Карамелизированные груши
Карамелизированные груши- Здоровье и хорошее самочувствие
- Хорошее самочувствие
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- Психическое здоровье
- Сексуальное здоровье
- Отношения
- Кожа и волосы
- Сон
- CBD
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Заболевания
- СДВГ
- Аллергия
- Простуда и грипп
- Диабет
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- ВЗК
- Психические заболевания
- Мигрень
- Псориатический артрит
- Кожа Условия
- ЗППП
- Хорошее самочувствие
- Пищевые продукты
- Пищевые продукты
- Питание
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная кухня
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Рецепты
- Завтрак и Бранч
- Закуски и закуски
- Основные блюда
- Сэндвичи
- Салаты
- Гарниры
- Десерты
- Напитки
- Пищевые продукты
- Фитнес
- Фитнес
- Советы по тренировкам
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гиря
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Растяжка
- Снаряжение
- Тренировки
- Новичок
- Пресс и кор
- Ноги
- Руки
- Ягодицы
- Все тело 90 008
- Фитнес
- Избранное
- Обзоры продуктов
- Здоровье
- Фитнес и домашний спортзал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Серия
- Лифт
- Ускоренный курс
- First Gear
- DJ Gr8st
- Greatist Reads
- How-To
- Train for a 10K
- Better Sex in 10 Days 900 03 30 дней йоги
- 14-дневное руководство по питанию растительной пищей
- Обзоры продуктов
- Connect
- TikTok 900 03 Spotify
- YouTube
- О Greatist
- Кто мы
- Наш редакционный процесс
- Процесс проверки нашей продукции
- Целостность контента
- Осознанный язык
Аида Молленкамп, 28 сентября 2021 г.
Приготовьте этот быстрый рецепт для мороженого или блины, или ешьте груши сами по себе.
План игры: По этому рецепту можно использовать любое количество фруктов, от яблок до ананасов.
Этот рецепт был представлен в нашей фотогалерее «Вечеринка для всей семьи».
- Выход: 1 1/2 чашки
- Сложность: Легко
- Итого: 10 минут
- Активность: 10 минут
Ингредиенты (4)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 палочки)
- 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
- 4 средние груши Bosc, без сердцевины и нарезанные крупными кубиками (около 4 чашек)
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Инструкции
- Растопить масла в средней сковороде на среднем огне. Когда он вспенится, посыпьте сверху сахаром и варите, пока он не начнет пузыриться и не растворится, около 3 минут.
- Добавьте груши и готовьте, редко помешивая, пока смесь не карамелизуется и груши не начнут выделять сок. Аккуратно добавьте гвоздику и подавайте.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Aida Mollenkamp, 28 сентября 2021 г. Наконец-то начните пользоваться
Пришло время стряхнуть пыль с кухонного комбайна и Используйте лучший кухонный прибор с помощью этих рецептов кухонного комбайна, которые идеально подходят для измельчения…
ПОДРОБНЕЕ
От «Ммм» до «Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа система: 26 потрясающих способов приготовить куриную грудку
Рецепты, которые используют все возможности этого простого белка.
ПОДРОБНЕЕ
Parisian PaniniПОДРОБНЕЕ
Рисовые лакомства Krispie с двойным зефиром липкое месиво. Мы покажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить дополнительные липкие батончики.
ПОДРОБНЕЕ
Идеальный чизбургер
Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.
ПОДРОБНЕЕ
Тако Carnitas Traci Des Jardins ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования
Иногда вам просто не хочется вытаскивать производитель мороженого. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты
Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ
41 новогодняя закуска, которая удовлетворит любые желания
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых…
ПОДРОБНЕЕ
Весело, ярко и без выпивки: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш лучший путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздничным сезоном.
ПОДРОБНЕЕ
Карамелизированные груши – Budding Homestead
Я не знаю, как выразить словами всю прелесть этих карамелизированных груш! Это официально один из тех рецептов, которые в настоящее время входят в категорию семейных традиций. Это достойный десерт, но достаточно полезный, чтобы его можно было есть в качестве закуски, И они хорошо замораживаются с ноль изменение текстуры при оттаивании. Ликуют все садоводы, консерваторы и хозяйки столовых! Больше не нужно консервировать эти груши в сиропе. Больше не нужно варить их в кашу. Когда вам нужен десерт в последнюю минуту для вашей компании за ужином, теперь вы можете гордиться тем, что просто дотянетесь до морозильной камеры. Когда я попробовал этот неразмороженный кусочек, и они были так же хороши, как только что вынутые из духовки, я понял, что будущее моей груши изменилось навсегда.
Вам не обязательно иметь целое дерево, чтобы использовать этот рецепт. Купленные в магазине драгоценные камни тоже будут сиять здесь. Тем не менее, я искал правильный метод консервации, чтобы иметь в своем наборе инструментов первый большой урожай груш с дерева, которое мы посадили шесть лет назад. Благодаря соседскому дереву в прошлые годы у меня было консервированное грушевое масло и имбирно-грушевый простой сироп, а также замороженный грушевый соус. Пролистывая книги по консервированию пищевых продуктов, я обнаружил множество непривлекательных рецептов консервирования ломтиков груши в сиропе. Иногда мне попадался чатни. Все вещи, которые я сделал, были в порядке, но ничего ВАУ, до сих пор.
Эти груши украшены маслом, капелькой меда и бренди, а затем обжарены в духовке, чтобы карамелизовать все это восхитительно до совершенства. Конечный продукт имеет хрустящие края с насыщенно ароматным центром, который все еще остается мягким, но теперь превращается в теплую текстуру, похожую на заварной крем. Они достаточно хорошо сохраняют структуру, чтобы их можно было завернуть в тесто для галет или посыпать маскарпоне, но они достаточно вкусны, чтобы ни то, ни другое не было нужно. Даже вилки нет, спасибо.
Алкоголь испаряется, поэтому они безопасны для детей, но вы можете не добавлять бренди, если хотите, или даже мед. Все, что абсолютно необходимо, это хорошие, спелые, но еще полутвердые груши и немного жира, чтобы танцевать с натуральным сахаром, чтобы создать эту волшебную карамель. Бренди и мёд в моём рецепте — это просто дополнительный вкусовой пунш.
0. Разогрейте духовку до 375°F
1. Очистите груши
Кожура груш очень тонкая, поэтому хороший нож для чистки овощей, а не нож для очистки овощей, вам очень пригодится. Если вы ужасно бережливы, как я, заморозьте кожуру, чтобы потом добавить ее в грушевый соус или добавить в свой следующий смузи. Они сладкие, просто не подходят для этого рецепта.
2. Груши с сердцевиной
Сердцевина груши небольшая и волокнистая, как у яблока. Нет необходимости вырезать всю среднюю часть. Мне нравится разрезать грушу прямо по центру и просто осторожно потянуть за плодоножку с одной стороны, отделяя ее, как если бы это была сырная палочка. Ножом отрежьте нижнюю ручку (по-научному называемую чашечкой, а не нижней ручкой). Наконец, выкопайте несколько семян в центре, оставляя при этом как можно больше мякоти. Я просто выуживаю их острием ножа; ложка будет излишеством. Затем снова разрежьте каждую сторону пополам, как показано на рисунке. Эти ломтики имеют толщину примерно 1/4 дюйма.
3. Поместите груши в кастрюлю
Выберите кастрюлю с бортиками, особенно если вы добавляете коньяк. Я обнаружил, что две сковороды из пирекса 9 × 13 идеально подходят друг к другу в моей духовке, хотя более мелкие сковороды с небольшим выступом тоже подойдут. Смазать сковороду маслом и выложить ломтики так, чтобы они не перекрывались.
4. Масло, коньяк и мед для груш
Для этого шага я предпочитаю иметь в холодильнике холодное масло, которое я просто тонко нарезаю и ломаю на кусочки, чтобы украсить каждую грушу. Затем плесните немного бренди на это прекрасное постельное белье. Наконец, пройдитесь вперед и назад по сковороде с очень тонкой каплей меда. Груши и так очень сладкие, поэтому не нужно покрывать дольки слишком сильно сладостью.
5. Поджарить и перевернуть
Поставить противень в духовку и на время забыть о нем. Через 30 минут начните смотреть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, насколько карамелизируются ваши груши. С верхней стороны этого вообще не скажешь. Верхние стороны на переднем плане фото ниже выглядят едва прожаренными, а нижние на самом деле карамелизуются (фон). Это тот момент, когда я переворачиваю груши. Вы могли бы готовить немного дольше, особенно ту среднюю грушу, которая была толще других, но если вы будете готовить слишком долго на первой стороне, они могут подгореть во время приготовления второй стороны. Я обещаю, что приготовление на второй стороне позволит развить этот более хрустящий край. У меня ушло примерно по 40 минут на каждую сторону.
6. Достать груши из духовки
На этом фото груши считаются готовыми. Опять же, вы должны проверить нижнюю сторону, чтобы оценить готовность. Верхушки (на переднем плане) будут выглядеть более или менее одинаково, в то время как нижняя сторона имеет глубокую карамелизацию. Здесь действительно нет правильного или неправильного; это предпочтение.
7. Охладите и законсервируйте
Если у вас есть больше груш, переложите их на тарелку, чтобы они остыли, и приступайте к следующей партии. Однако вам лучше спрятать тарелку, иначе ваш кухонный трафик схватит их! Я тоже беру парочку. их так неотразимы, когда теплые из духовки. Когда они остынут, я выкладываю их на поднос, не накладывая друг на друга, и помещаю в морозильную камеру, чтобы они замерзли по отдельности. Как только они замерзнут, я убираю лоток и переношу в морозильную камеру большего размера для хранения.