Испечь вкусно и быстро: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные имбирные пряники. Пошаговый рецепт!

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Имбирные пряники

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно имбирные пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать имбирные пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Итак, поехали!

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло — 115г

Сахарная пудра — 30г

Яйцо — 1шт

Мёд — 150г

Мука — 360г

Какао-порошок — 10г

Корица — 1ч. л.

Имбирь — 0.5ч. л.

Сода — 0.5ч. л.

Для айсинга

Белок — 1шт

Сахарная пудра — 200г

2-3 капли лимонного сока

Пищевой краситель

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!

Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!

Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

Имбирные пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!

А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

Элементарно, как и всё гениальное.

Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем! 

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

Такие вот красавчики эти имбирные пряники!

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 28.12.2016

Категория: Пряники
Теги: Айсинг, Аэрограф, Рождество, Роспись пряников, Новый год, Имбирные пряники, Корица, Имбирь, Гвоздика, Мускатный орех, Пряности, Специи, Пряники

Поделиться

Быстрые обеды для голодных и занятых людей

Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

  1. Коллекция редакции

Если у вас есть час, вы можете приготовить одно из этих 30-минутных или менее блюд и съесть его со своими близкими.

Легко

Легко

Здоров

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Классический

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легкий

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

47

Клубничные рецепты, которые любят наши читатели

47 рецептов

79

Рецепты для вашего весеннего кулинарного списка

79 рецептов

62

Легкие рецепты салатов

62 рецепта

155

Наши лучшие рецепты ужина в будние дни

155 рецептов

Посмотреть другие коллекции редакторов

Идеальные запеченные куриные грудки: просто, вкусно и быстро

Главная » Ингредиенты » Цыпленок

Гленда Эмбри

Перейти к рецепту

Идеально запеченные куриные грудки — один из моих основных ингредиентов быстрого приготовления. Они всегда сочные и нежные, а приготовление занимает всего несколько минут.

Пост может содержать партнерские ссылки. См. мое партнерское раскрытие информации.

Эти запеченные куриные грудки вкусны сами по себе, в сочетании с печеным картофелем или печеным сладким картофелем, в рисовой миске и с зеленым салатом. Я готовлю их партиями и храню в холодильнике (или морозильной камере), чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить восхитительные ужины в будние дни.

Я храню запеченные куриные грудки целыми, нарезанными кубиками, нарезанными ломтиками или измельченными, в зависимости от того, как я планирую их использовать. Подумайте о блюдах, которые вы запланировали на ужин на этой неделе, и приготовьте в соответствии с ними. Любимые блюда вашей семьи приготовятся еще быстрее, если у вас уже есть основной ингредиент.

Содержание

1

Что такое периодическое приготовление?

Хотите знать, что такое периодическое приготовление пищи и зачем это кому-то нужно?

Приготовление партиями — это приготовление большего количества ингредиента, чем то, которое вы едите сразу. Затем излишки можно быстро использовать в будущих рецептах и ​​блюдах.

Говяжий фарш, курица, рис, сухие бобы и киноа — вот лишь некоторые из моих любимых ингредиентов для периодического приготовления. Приготовление каждого занимает всего несколько минут, и все они хорошо хранятся в холодильнике и/или морозильной камере.

Я могу приготовить любимые рецепты за долю времени, потому что мне не нужно останавливаться и сначала готовить ингредиенты. Я могу просто смешать ингредиенты и подать еду на стол. Небольшие затраты времени на предварительную подготовку окупаются огромными дивидендами в загруженный будний вечер!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении куриных грудок в пакетном режиме

Как приготовить идеальные запеченные куриные грудки в пакетном режиме?

Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы приготовить достаточно курицы, чтобы заполнить морозильник, если хотите. Я считаю, что 10 фунтов могут легко помочь мне от 5 до 7 приемов пищи в зависимости от того, на сколько я готовлю.

Вам понадобятся два лотка для листов, чтобы удвоить его и переставлять противни между стойками для равномерного приготовления. Или просто сделайте так, как я предпочитаю, и выпекайте их в два захода. Вы все равно закончите менее чем за час.

Как подготовить порционную приготовленную курицу для замораживания?

Обязательно полностью охладите курицу перед подготовкой к замораживанию. Затем поместите курицу в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Вы можете заморозить куриные грудки целиком, ломтиками, кусочками или кубиками, а также кусочками.

Я рекомендую отмерить количество, которое вы обычно используете для одного рецепта, в отдельные пакеты для заморозки. Тогда вам нужно только немедленно разморозить то, что вы будете использовать.

Четко маркируйте и датируйте каждый пакет, чтобы вы могли эффективно менять запасы в морозильной камере. Приготовленная курица, правильно запечатанная в пакетах и ​​максимально удаленная от воздуха, может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Можно ли приготовить курицу партиями в мультиварке?

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке , такая же простая, вкусная, сочная и нежная, как приготовленная в духовке. Курицу, приготовленную таким образом, легко отправить в морозильную камеру.

Куриные грудки без костей и кожи требуют больше времени для приготовления при использовании мультиварки, поэтому вам не придется так внимательно следить за ними, чтобы достичь совершенства. Готовьте их на медленном огне около двух часов, иначе они достигнут внутренней температуры 160°. Получить полную инструкцию, здесь .

Пакетное приготовление идеальных запеченных куриных грудок

Вы можете видеть, что несколько порций в центре противня были нарезаны горизонтально. Одинаковая толщина всех кусочков позволяет им готовиться равномерно.

Когда я готовлю идеальные запеченные куриные грудки партиями, я обычно получаю около 10 фунтов. Обычно это 12-15 куриных грудок, в зависимости от их размера. Вы можете сделать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.

Это означает, что мне нужно будет испечь два лотка для листов, чтобы они все поместились. Я использую противни с бортиками и застилаю их пергаментной бумагой.

Если куриные грудки очень толстые, я разрезаю их пополам горизонтально, чтобы получилось две порции. Или, используя скалку и пакет с застежкой-молнией, я раскатываю каждый кусок до толщины 1/2 дюйма. Если они становятся очень широкими после отбивания, я разрезаю их пополам посередине, делая две порции. Это означает, что даже имея всего 12-15 куриных грудок, я могу получить до 20 (или более) щедрых порций.

Даже если куриные грудки маленькие, я все равно отбиваю их до толщины 1/2″, чтобы они готовились быстро и равномерно. Я не хочу ни пережаренной, ни недожаренной курицы. Просто нежные и сочные идеальные запеченные куриные грудки.

Ингредиенты и инструменты

Для этого ароматного рецепта куриной грудки без костей и кожи требуется всего два ингредиента.

  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Домашняя универсальная приправа (или покупная приправа на ваш выбор) Вы можете выбрать любую приправу, которую вы предпочитаете, однако я настоятельно рекомендую мою универсальную смесь приправ. Я создал его специально, чтобы придать мясу восхитительный вкус. Это не испортит общего вкуса кухни, которую вы готовите. Мексиканская еда по-прежнему имеет мексиканский вкус. Итальянские ароматы все еще сияют в итальянских блюдах. И так далее.

Инструменты также просты: противни с бортиками, поварской нож, скалка, пакеты на молнии и пергаментная бумага. Пергаментная бумага на самом деле не является необходимостью, но она упрощает уборку! (* Это партнерские ссылки для моих любимых блюд. )

Подача и хранение идеальных запеченных куриных грудок

После того, как мясо отдохнуло, оно готово к подаче. Вы обязательно должны попробовать это с моим Зеленая фасоль и картофель ! ВКУС!

Полностью охладите его, прежде чем охлаждать или замораживать для будущих блюд.

Я обычно нарезаю кубиками, шинкую и/или нарезаю по крайней мере часть курицы и храню ее в пакетах с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Я использую его в таких вещах, как кесадильи, энчилады, бутерброды, домашний суп и запеканки.

Нарежьте запеченные куриные грудки ломтиками, чтобы добавить их в жаркое и салаты. Несколько кусочков курицы тоже оставьте целыми. Разогрейте их позже в восхитительных основных блюдах, таких как мой Курица со шпинатом и артишоком или Курица с пармезаном .

И если вы предпочитаете куриные грудки в качестве основного блюда, вы ДОЛЖНЫ попробовать вкусные 9 Anne’s домашний соус Чик-фил-а на им. Энн публикует множество отличных рецептов в своем блоге Upstate Ramblings.

Начните готовить быстрые и легкие блюда на столе, приготовив порционно идеальные запеченные куриные грудки. Экономьте время на кухне. Подавите желание взять еду на вынос, что сбережет ваше здоровье и ваши деньги. Наслаждайтесь вкусными и питательными блюдами с семьей без каких-либо усилий. Этот рецепт — победный ужин!!!

Наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ

Печать

Идеальные запеченные куриные грудки


★★★★★

5 из 36 отзывов

  • Автор: Гленда Эмбри
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 фунтов 1x

Описание

Легкие, вкусные куриные грудки без костей и кожи, приготовленные партиями, выпекаются примерно за 20 минут и являются основным ингредиентом для вкусных блюд в течение всей недели!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 10 фунтов куриных грудок без костей и кожи
  • 3–4 столовые ложки универсальная приправа по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Отбейте куриные грудки до толщины 1/2″. Очень большие куски можно нарезать горизонтально, чтобы получились две порции толщиной 1/2 дюйма.
  3. Выложите кусочки курицы в один слой на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Приправьте обе стороны каждого кусочка универсальной приправой.
  5. Выпекать при 400° около 15-20 минут. Термометр, вставленный в центр самой толстой части, должен показывать 160°.
  6. Достаньте куриные грудки из духовки и оставьте на противне на 10–15 минут. Они будут продолжать готовить на противне до тех пор, пока не будет достигнута рекомендованная Министерством сельского хозяйства США безопасная температура еды 165 °.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *