Как и сколько жарить сырники из творога на сковородке правильно на Webspoon.ru
Сколько жарить сырники из творога
Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.
И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:
— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;
— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;
— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;
— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;
— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;
— жарить сырники лучше всего на растительном масле;
— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;
— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;
— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.
Рецепты с ингредиентом творог
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Миска
- Ложка
- Доска кухонная
Как жарить сырники пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится творог — 250 грамм, 1 яйцо, мука — 2 ст. л., манка — 1 ст. л., соль — 0,3 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.
Шаг 2Ссылка
Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.
Шаг 3Ссылка
Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае, на 250 граммов творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количества муки или манки сделает сырники жёсткими.
Шаг 4Ссылка
Шаг 5Ссылка
Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.
Шаг 6Ссылка
Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Шаг 7Ссылка
При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы (мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников, в состав теста не входит).
Шаг 8Ссылка
Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.
Шаг 9Ссылка
На кухонной доске распределить муку и ложкой, порционно, выложить творожную массу.
Шаг 10Ссылка
Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота около 1 см.
Шаг 11Ссылка
Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.
Шаг 12Ссылка
Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.
Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.
Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.
Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.
Легко ли приготовить вкусные сырники?
Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки.
Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото
- Сырники из творога с манкой (сладкие с фруктами).
- Сырники из творога соленые с зеленью.
- Сырники из творога из «ночного» теста.
———————————————————————————————-
Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
- творог — 500 грамм
- манная крупа — 2 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — четверть чайной ложки
- яйцо — 1
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- яблоко — 2
- масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.
Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.
На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.
Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.
Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.
Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.
Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.
Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.
Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.
Как приготовить сырники с творогом и зеленью
Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.
- творог — 180 грамм
- зелень на ваш вкус — 1 пучок
- соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
- мука — 80-100 грамм
Приготовление сырников с творогом и зеленью
Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.
Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.
Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью
Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.
Как приготовить сырники «К завтраку»
Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.
- творог — 180 грамм
- соль — щепотка
- яйцо — 1
- мука — 180-200 грамм
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 0, 5 ч. ложки
Приготовление сырников из творога «К завтраку»
Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.
Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.
Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста
Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.
Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.
Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.
Блинчики с творогом и лимоном • Домашняя среда
You are here: Home / recipes / Блинчики с творогом и лимоном
Автор Homemaker’s Habitat
Время от времени я получаю продукты для ознакомления и/или добавляю партнерские ссылки, с которых я получаю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon . Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Эти оладьи с творогом и лимоном на листовой сковороде сделаны из творога, миндальной муки, лимона и ягод для сладкого завтрака, легкого и заварного, но также богатого белком и с низким содержанием углеводов.
Лучшие оладьи из творога на сковороде
Я не жаворонок. Мне нужно… некоторое время… чтобы встать с постели, особенно по выходным. После этого мне нужно некоторое время, чтобы выпить кофе. Тихо. Медленно. Итак, как бы я ни любила готовить вкусные угощения на завтрак по выходным, я, кажется, не двигаюсь по графику достаточно быстро, чтобы удовлетворить своих детей. Вот почему блины на сковороде — мой новый любимый завтрак — их так легко приготовить. Вместо того, чтобы нянчиться с горячей сковородкой все утро, я могу потратить несколько минут на то, чтобы смешать тесто, пока варится кофе, а затем сесть на диван и потягивать упомянутый кофе, пока целая кастрюля добра выпекается до совершенства в духовке. Завтрак спасен.
Эти оладьи с творогом и лимоном особенно вкусны. Они сделаны из творога (очевидно из названия?). Если вы никогда не пробовали блинчики с творогом, пусть название вас не смущает — у творога есть пара волшебных суперспособностей. Номер 1 — он абсолютно богат белком (не позволяйте греческому йогурту присвоить себе все заслуги). Номер 2 — эти причудливые маленькие творожные творожки творят настоящее волшебство, когда вы их запекаете. На самом деле они плавятся при другой температуре, чем остальная часть вашего теста, оставляя легкие воздушные карманы в полученном пироге. В случае этих блинчиков с творогом и лимоном в результате получаются блины, которые одновременно легкие и заварные (вспомните блины). Свежий лимонный сок и нарезанная свежая клубника добавят великолепную свежесть.
Гибкая мука
Я использовала смесь из половины миндальной муки и половины универсальной муки, в основном потому, что мне нравится вкус миндальной муки, но дома было совсем немного. Вы также можете сделать их, используя только обычную универсальную муку (всего полстакана муки, в них все равно будет довольно мало углеводов) или, если вы предпочитаете, чтобы они были полностью безглютеновыми, используйте только миндальную муку.
В два раза больше для толпы
Этот рецепт рассчитан на выпечку на противне размером в четверть листа и на семью вчетвером. Если вы готовите для толпы, вы можете легко удвоить эти блинчики с творогом и лимоном на противне — планируйте использовать для выпечки стандартную форму с половинным листом.
Они будут прекрасны в любое время года, но особенно хороши для тематических вечеринок в честь Дня святого Валентина, которые вы, возможно, запланировали на ближайшие несколько недель. Может быть, вы можете сделать сердечные снежные шары или классные валентинки со стрелой Купидона, карандашом, пока вы там.
Печать
Листовая сковорода с творогом и лимонными оладьями
- Автор: Домохозяйка Среда обитания
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Блины
Описание
Эти оладьи с творогом и лимоном готовятся из творога, миндальной муки, лимона и ягод и представляют собой сладкое угощение на завтрак, легкое и заварное, а также богатое белком и с низким содержанием углеводов.
- 3 яйца
- 1 чашка творога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара или меда
- 1/2 стакана муки ** см. примечания
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной
- Гарниры: дополнительно нарезанная клубника, сахарная пудра, кленовый сироп (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень *** пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом или кулинарным спреем.
- Поместите первые 5 ингредиентов в миску и взбейте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Влейте сухую смесь во влажную и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по форме лопаточкой. Сверху выложите слой нарезанной клубники и поставьте в духовку. №
- Выпекайте 15 минут или пока верх блина не станет золотисто-коричневым и слегка не поднимется. Подавать сразу же с дополнительной клубникой, посыпав сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Примечания
** Для безглютеновых блинов замените миндальную муку для всех целей
*** Если рецепт удваивается, используйте стандартную форму с половиной листа
Ключевые слова: Противень, блины, низкий Углеводы, творог, с высоким содержанием белка, завтрак
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: рецепты С тегами: завтрак, поздний завтрак, легкий завтрак, рецепты с низким содержанием углеводов, богатые белком, блюда из сковороды
Блинчики с творогом и индийскими специями Рецепт
Мы едим эти блинчики с индийскими специями на ужин вместе с зеленым салатом. Им даже начинка не нужна. Если вы хотите чем-то их дополнить, подойдет огуречная райта или простой йогурт
Выход: от 16 до 18 блинов
- 6 унций (170 грамм) цветная капуста (только соцветия)
- 1 чашка (25033) ) нежирный творог
- ¾стакана нежирного молока (1-процентного или 2-процентного) молока
- 2 яйца, отделенных друг от друга и комнатной температуры, плюс 1 яичный белок
- 1 столовая ложка льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках воды на 5 минут или дольше
- 1 чашка (140 г) цельнозерновой муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ до ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 столовая ложка семян нигеллы
- 1 чашка тертой моркови (150 г)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 9 Сливочное масло или масло для приготовления пищи0034
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите творог в сито и дайте стечь воде в течение 15 минут
Шаг 2
Пропарьте цветную капусту, мелко нарежьте и снимите с огня в течение 5 минут. Отложите в сторону
Шаг 3
В средней миске смешайте творог, молоко, яичные желтки и семена льна с водой для замачивания. В другой миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и гарам масала. Вмешайте семена нигеллы
Шаг 4
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и взбейте. Добавьте цветную капусту, морковь и зеленый лук
Шаг 5
Взбейте яичные белки до жестких, но не сухих пиков и аккуратно введите в тесто
Шаг 6
Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или приправленный чугун, на средне-сильном огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Используйте половник или мерную чашку на ¼ чашки, чтобы налить на разогретую сковороду или сковороду от 3 до 4 столовых ложек теста на блин. Они готовятся дольше, чем обычные блины из муки, от 4 до 5 минут с первой стороны. Готовьте, пока они не подрумянятся по краям и не появятся пузырьки, затем осторожно просуньте лопаточку и переверните их. Готовьте с другой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Подавать горячим
Совет
- Предварительная подготовка: Блинчики можно заморозить на несколько месяцев. Вы можете приготовить их за день и разогреть в духовке или в микроволновой печи.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Indian
- Carrot
- Cauliflower
- Cottage Cheese
- Vegetable Pancake
- Dinner
- Main Course
- Fall
- Halal
- Healthy
- Kosher
- Low Fat
- Low Sugar
- Без орехов
- Вегетарианская
Другие рецепты от Марты Роуз Шульман
Чаша весеннего рамена с зеленым горошком и спаржей
Марта Роуз Шульман, Лукас Вольгер
1 1/2 часа
Шепочка Рагут
Марта Роуз Шульман
1 час
Куриная брата с FETA и FIGS
.
, плюс маринование от 30 до 60 минутПеченье из стога сена Келли Филдс
Марта Роуз Шульман
0052
Martha Rose Shulman
About 30 minutes
Sole With Fennel and Blood Oranges
Martha Rose Shulman
30 minutes
Cabbage and Potato Gratin
Martha Rose Shulman
2 hours
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем
Martha Rose Shulman
1 hour
Brown Rice Bowls With Stewed Peppers
Martha Rose Shulman
40 minutes
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Fig Jam
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс несколько часов охлаждения
Персиковые пончики
Марта Роуз Шульман
45 минут
Monkfish à la Provençale
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Easy
Tomato Salad With Red Beans
Martha Rose Shulman
10 minutes
Phyllo Triangles With Squash and Mint
Martha Rose Shulman
2 1/2 часа
Trending on Cooking
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 minutes
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 minutes
Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs
Yewande Komolafe
30 minutes
Provençal Fish Stew
Mark Bittman
30 минут
Easy
Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
1 час, плюс маринование
Easy
Сквош и тушеное мясо с нутом с Lemongrass
Kay Chun
35 минут
Easy
.
Мелисса Кларк, Патрик Селестин3 часа плюс маринование
Пельмени с рикоттой, горохом в масле и спаржей
Элисон Роман
30 минут
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs
Kay Chun
40 minutes
No-Churn Мороженое с оливковым маслом и горячей помадкой
Эрик Ким
25 минут плюс 3 часа замораживания
Простое
Старомодное рагу из говядины
Молли О’Нил
2 9 минут0003
Easy
Green Shakshuka With Avocado and Lime
Sarah Copeland
35 minutes
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
About 45 minutes
Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Тарт
Мелисса Кларк
1 час
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить стейк
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Sourdough Hread
от Claire Saffitz
- 3
Cooking Kinding Kinding Kinding Kiping
Cooking Kinding Kinding.