Как готовить свеклу для борща: Как приготовить свеклу для борща и красный борщ

Как приготовить свеклу для борща и красный борщ

Красный борщ одно из самых популярный первых блюд на нашем столе. Вид тарелочки горячего огненного борща неизменно вызывает аппетит и желание немедленно сесть за стол. И отблагодарить позже хозяйку, умеющую его сварить, за доставленное удовольствие от еды.

Сейчас рассмотрим, как правильно варить свеклу. Свеклу для подобного супа будем готовить двумя самыми распространенными способами. А так же расскажем, как сварить правильный и вкусный борщ.

Содержание статьи

Первый способ сварить свеклу

Второй способ сварить свеклу

Варим вкусный красный борщ

Свекольный отвар

Приготовление порционного блюда

Борщ из квашеной капустой

Кулинарный рецепт (название):

Как приготовить свеклу для борща и борщ

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, свекла столовых сортов, мясо или мясные продукты, томатная паста (пюре)
  • Зелень укропа, петрушки для «букета», перец, сахарный песок, репчатый лук, коренья, свежая сметана, соль

Рецепт: Щи из свежей капусты

Приготовление:

  1. Столовую свеклу очистить, предварительно тщательно отмыв от грязи. Очистки могут понадобиться для приготовления свекольного настоя, что бы улучшить окраску готового борща. Если понадобится.
  2. Нарезаем соломкой, кусочками. Закладываем в кастрюлю вместе с жиром, томатной пастой (пюре), добавляем сахарный песок. Тушим под закрытой крышкой. Столовый уксус добавляйте в том случае, если не устраивает ее кондиция, и хотите сохранить окраску. Довести до закипания жидкости на сильном огне, прогреть ингредиенты и убавить силу пламени до слабого. Иногда проверять, и чтобы не пригорала, помешивать. Молодую свеклу тушить 10 – 15 минут, старую 30 – 40 минут соответственно.
  3. Отдельно спассеровать репчатый лук и коренья и соединить с тушеной свеклой за 5 – 10 минут до ее готовности. Свежую белокочанную капусту нарезаем, шашечками или тонко пошинкуем.

Варить целиком, очищенной. Сорт «бордо», другие столовые сорта. Если сорт неизвестен, можно сварить в кожуре. Отмыв от грязи, вырезав все повреждения (при этом добавляя 15 – 20 грамм столового уксуса на килограмм корнеплодов для сохранения ее цвета).

Подготовленная свекла заливается водой (холодной или горячей). Варить до готовности, закрыв посуду крышкой. Вареную свеклу нарезаем для борща. Отвар можно оставить для приготовления свекольного настоя.

Теперь несколько слов о самом борще. Сварим мясной бульон (борщ также можно сварить на отваре из овощей, картофеля или воде). Нашинкованную капусту заложить в кипящую жидкость, туда же вносим тушеную свеклу, «букет трав» (связанные в пучок петрушка, укроп и другие). Варим 20 – 25 минут. Перед самым концом готовки добавляем столовый уксус, несколько листиков лаврушки, перец и соль. В готовый борщ вливается свекольный отвар.

Рецепт: Простой борщ со свеклой

Готовится в случае, когда не устраивает цвет готового борща и есть желание его улучшить. Понадобятся оставленные свекольные очистки, мелкие клубни свеклы (тонко нарезать или натереть), залить горячей водой (500 грамм свеклы, литр воды). Столовый уксус (30 грамм), доводим только до кипения. Оставить настаиваться на полчасика под крышкой, процедить.

При этом способе, свеклу готовят по первому варианту. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Положить к свекле (за 15 минут до окончания ее тушения), тушить до готовности овощей. Количество жидкости должно стать меньше.

В порционную миску положить готовые овощи, мясо или мясные продукты, залить готовым бульоном и варить в течении 5 – 7 минут. Свекольный настой не добавляется.

Если готовится борщ по такому рецепту, то квашеную капусту подготавливают так же, как для щей из квашеной капусты с мясом (ссылка на рецепт).

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

Рецепт:Солянку сборную с колбасой

 

вкусные супы с мясом

простые горячие супы

простые овощные супы

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Щи со свежей капустой

Как сварить щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с мясом

Как приготовить классический красный борщ с картофелем, борщ московский, сибирский, с сардельками и фасолью

Готовим щи из свежей капусты

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Рецепт борща со свеклой и капустой, пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

192

кКал

8%

Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла

1 шт.

картофель

4 шт.

капуста белокочанная

300 г

перец болгарский

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

5 зубчиков

морковь

1 шт.

помидоры

3 шт.

томатная паста

3 ст. л.

куриный бульон

1 ½ л

кориандр молотый

½ ч. л.

перец черный

по вкусу

масло растительное

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

сметана

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.


Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.


Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.


Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.


Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр. 


В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь. 


Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.


Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.


Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.


Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.


Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

супыбульоныиз овощей и бобовыхварить, тушитьукраинская кухняборщиз капустысвеклакапуста белокочаннаямолодая капустасупчики зимние и летниеукраинская кухнябульонысупыборщборщобедс перцемс капустой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Борщ из жареной свеклы Рецепт борща

«Я нашел это на сайте Food Network и решил попробовать. От Тайлера Флоренса и Food 911, Эпизод: Вкусы России»

Скачать

фото cheryl_zinner

Через:
2 часа
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свеклы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 веточки свежего тимьяна, разделенные
  • 6 ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 морковь, нарезанная
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 6 чашки куриного бульона, подогретого
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яблоко гренни смит, очищенное
  • 2 ложки нарезанного свежего укропа
  • сметана, для украшения

направления

  • Разогреть духовку до 400 градусов.
  • Очистите свеклу и положите ее на большой кусок алюминиевой фольги; приправить солью и перцем, добавить 3 веточки тимьяна и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Запекайте, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа.
  • Отложить.
  • Когда свекла станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, но еще теплой, снимите с нее кожицу и нарежьте крупными кусками.
  • В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Положите лук, морковь, чеснок и оставшиеся 3 веточки тимьяна и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться, около 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  • Удалите веточки тимьяна.
  • Поместите нарезанную свеклу в блендер и добавьте приготовленные овощи и большую часть бульона.
  • Смешайте до получения однородной массы, добавьте больше бульона, если пюре слишком густое.
  • Добавить уксус и мед; Приправить солью и перцем.
  • Еще раз перемешайте, чтобы добавить ароматы.
  • Борщ можно подавать горячим или холодным.
  • Для украшения натереть яблоко на крупной терке и смешать с укропом.
  • Подавайте в тарелках, украсив большой ложкой сметаны и посыпав смесью яблок и укропа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт борща из жареной свеклы и картофеля

Оценка: 3,95 звезды
  • 19 оценок
  • 2 отзыва

Существуют десятки вариантов борща, восточноевропейского свекольного супа. Одни (например, этот) подаются горячими, другие охлажденными; некоторые из них протерты до однородности, другие — с кусочками, но все они демонстрируют красоту свеклы. Сметана — традиционная начинка; его резкий запах смягчает сладость свеклы. При очистке свеклы рекомендуется надевать перчатки, чтобы не испачкать руки. Этот рецепт есть в нашей поваренной книге «Овощи Марты Стюарт» (Кларксон Поттер).

Everyday Food, октябрь 2010

Галерея

Жареная свекла и картофельная Borscht

Кредит: Marcus Nilsson

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. кубиками
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками среднего размера
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанных
  • 3-5 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Сметана, тонко нарезанная зелень зеленого лука и нарезанная свежая лепешка — листья петрушки, для подачи
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *