Как вкусно потушить кабачки в мультиварке: Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком: рецепт с фото

Кабачки с грибами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда. Кабачки с грибами станут не только отличным гарниром, но и очень даже самостоятельным блюдом, например, легким и полезным ужином.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. средний
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – 3 веточка (-и) укроп или петрушка

Приготовление: Шаг 1

  • Эти кабачки с грибами приготовлены на режиме «Жарка» (у меня мультиварка Philips Viva Collection (HD3137/03)), но если в вашем агрегате такого режима нет, то вполне можно использовать режим «Выпечка».

    Разогреваем чашу с растительным маслом, тем временем нарезаем лук. Его можно нарезать мелко или полукольцами, как вы больше любите. Обжариваем лук до прозрачности, это займет около 6 минут.

  • Шаг 2

    Пока обжаривается лук, нарезаем тоненькими ломтиками кабачок. Если вам попался молодой кабачок, то очищать его не нужно, в противном случае кожицу лучше срезать и очистить мякоть от семечек.

    Добавляем кабачок в чашу к луку и обжариваем еще пять-семь минуток, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками шампиньоны. Выкладываем их в мультиварку и продолжаем готовить. Кабачок и грибы достаточно водянистые, поэтому, если выбрать режиме «Тушение», они отдадут слишком много влаги, блюдо будет почти кипеть в собственном соку. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи готовились равномерно. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы проще было следить за процессом.

  • Шаг 4

    Когда вся влага выкипит, приправляем блюдо солью и специями по вашему вкусу. Соль «вытянет» из овощей влагу, поэтому жидкости не подливаем. Нарезаем ломтиками томаты и добавляем к овощам. Помидоры будет интересно взять разных цветов, так ваше овощное рагу станет аппетитней и ярче. Перемешиваем.

    Выдавливаем чеснок через пресс (или мелко-мелко режем), мелко нарезаем зелень, добавляем в чашу, хорошо перемешиваем. Теперь крышку можно закрыть. Готовим блюдо еще около 10 минут. За это время блюдо нужно несколько раз перемешать. Подаем кабачки с грибами, украсив зеленью. Перед подачей можно добавить в блюдо немного сметаны.

    Если хочется, к кабачкам можно добавить нарезанную или тертую морковь. Обжарить ее вместе с луком, затем добавить кабачки. А если изменить способ нарезки, заменив ломтики на мелкие кубики, то блюдо будет больше похоже на кабачково-грибную икру. В таком варианте кабачки с грибами в мультиварке вполне можно подавать на кусочке хлеба или тосте — как закуску.

Категории: Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Тушеные кабачки: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Кабачки, как грибы, в мультиварке

08/10/2021

Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке? Попробуйте потушить их по этому рецепту — у вас получатся очень вкусные кабачки с чесноком и укропом, чем-то напоминающие грибы.

Для рагу выбирайте молодые кабачки, с тонкой зеленой кожицей, без вызревших семян. В них много собственной влаги, так что подливать воду во время тушения не придется.

Примечание:

в рецепте была использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15 мощностью 860, чаша объемом 4 л.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 54.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 4 шт. (0,8-1 кг)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • свежий укроп рубленый – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кабачки помыть, чтобы на кожице не осталось песка и прочих загрязнений. Нарезать кубиками (чуть крупнее, чем на оливье). Можно сразу по мере нарезки выкладывать в чашу мультиварки. Посолить, чтобы кабачки пустили сок (на данном этапе можете добавить всего пару щепоток соли, а отрегулировать под свой вкус в самом конце приготовления). Влить рафинированное растительное масло.

  2. Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. Отправить в чашу. Перемешать. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Готовить под закрытой крышкой, время от времени открывая ее и перемешивая.

  3. В итоге кабачки должны стать мягкими, утушиться примерно вполовину.

  4. Добавить томатную пасту. Перемешать. Далее можно продолжить приготовление в режиме «Жарка» еще 5 минут (или выставить режим «Тушение» на 5 минут).

  5. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также рубленый укроп и сметану. Перемешать. Отрегулировать на соль. Выключить мультиварку. Оставить минут на 10, пусть рагу из кабачков самостоятельно «доходит» под крышкой.

  6. В самом конце посыпать свежемолотым перцем. По вкусу тушеные кабачки, как грибы. Они ароматные, вкусно пахнут чесночком и укропом. А мультиварка во многом упрощает процесс приготовления, овощи готовятся быстро, сохраняют влагу.

  7. Подавать блюдо можно как в теплом виде, так и в холодном, как вам больше нравится. Выход – 5-6 порций. Приятного аппетита!

Кабачки СметанаДомашняя кухняМультиваркаовощная икра

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп из цуккини с карри в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика раскрытия информации

Сезон кабачков! Это особое время года, когда у огородников больше кабачков, чем они знают, что с ними делать. А соседи тех садовников? У них тоже кабачков больше, чем они могут унести. Настолько, что они стали запирать свои машины на ночь, боясь, что кто-нибудь оставит тыкву на сиденье, если они этого не сделают.

Мы очень любим кабачки в нашем доме. Это хорошо, потому что прямо сейчас у меня на кухонном столе лежит около десяти фунтов. Вот почему я объявил эту «Неделю кабачков» здесь, в 9 часов.0009 Яростная Мари . В сезон кабачков нам нужно все вдохновение, которое мы можем получить!

Прежде всего – Суп из цуккини с карри!

Семейный рецепт Суп из цуккини с карри

Моя сестра поделилась со мной этим рецептом пару лет назад. Я его немного подправил и с тех пор делаю.

Это действительно вкусно и сытно, а также очень полезно и низкокалорийно. На самом деле, мой рецепт супа из цуккини с карри в мультиварке стоит всего 2 балла Weight Watchers за порцию.

В моем рецепте указано 2 фунта кабачков, что делает его отличным способом использовать свежие тыквы в сезон кабачков. Я также готовлю двухфунтовые пакеты кабачков, чтобы хранить их в морозильной камере, поэтому я могу приготовить этот суп, даже когда сезон кабачков подошел к концу. Это замечательный суп, хорош как в горячем, так и в холодном виде, и невероятно прост в приготовлении. Это один из тех рецептов, которые я готовлю круглый год.

Простой рецепт на ужин, приготовленный в медленноварке

Одна из моих любимых особенностей супа с цуккини с карри — то, что его можно готовить в медленноварке. После обжаривания овощей вы просто бросаете их в мультиварку со специями и оставляете на несколько часов, а затем превращаете в пюре, и ужин готов. Легкий!

Что еще мне нравится в этом рецепте? Он действительно гибкий, идеально подходит для кормления людей с диетическими ограничениями. Для вегетарианского приготовления просто используйте овощной бульон вместо куриного. Для веганов используйте овощной бульон и замените оливковое масло на сливочное.

Текстура этого супа насыщенная и бархатистая, по консистенции похожа на картофельный суп. Я предпочитаю очищать кабачки перед приготовлением, но если вы предпочитаете оставить зеленую кожуру, это тоже сработает. Так как карри является самой сильной специей в этом супе, убедитесь, что вы используете марку хорошего качества. Вкус может немного измениться в зависимости от типа, который вы используете. Лично я предпочитаю использовать разновидность тайского карри. Я также добавляю немного кайенского перца — буквально пару щепоток, не больше восьмой части чайной ложки. Удивительно, сколько тепла может добавить даже немного кайенского перца, так что будьте осторожны. Если острая пища вам не по вкусу, вы можете полностью отказаться от кайенского перца.

Добавление свежих штрихов 

Как я уже говорил, этот мультиварочный суп с цуккини и карри очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как есть, так и с начинкой. Я люблю подавать с ложкой нежирной сметаны и щепоткой свежей зелени. Немного базилика или тимьяна добавляет цвет и дополнительный оттенок свежего садового аромата.

Если вы ищете способ использовать лишние цукини, мой суп из цукини с карри – восхитительный способ сделать это!

Печать


  • Автор: Мари Боствик
  • Выход: 8 порций 1x
  • 2 фунта кабачка, очищенного и нарезанного на кусочки (можно оставить кожуру, если хотите)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 т сливочного масла (заменители оливкового масла для веганских блюд)
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ¼ ч.л. соли
  • 1/8 й ч. л. кайенского перца (не указывайте, если не любите острую пищу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на плиту на средний огонь. Растопить сливочное масло, затем добавить кабачки, лук и чеснок. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  2. Поместите приготовленные овощи, бульон и оставшиеся специи в медленноварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов.
  3. Когда суп будет готов, используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре. Кроме того, вы можете использовать стационарный блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре партиями.
  4. Попробуйте, добавьте приправы и подавайте. Хорошо в горячем или холодном виде. Каждая порция равна 2 очкам WW.

Овощной суп в мультиварке с видео ⋆ Real Housemoms

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитай мой политика раскрытия информации .

Мне нравится иметь под рукой Рецепт овощного супа в мультиварке, который можно есть на обед в холодные дни или на ужин вместо салата. Это простой рецепт, который быстро готовится!

Я открою вам секрет. Здесь, в Портленде, штат Орегон, идет дождь. Шок, точно!! Итак, в прошлом году у нас было МНОГО дождя. В этом году, я думаю, должно быть меньше, никакого Эль-Ниньо, но на этой неделе у нас уже было довольно много. Я люблю уютные дождливые дни. Я имею в виду, что их не миллион, стоящих рядом друг с другом, как в прошлом году, а нормальные зимы в Портленде. Я вижу, как он падает на мой задний двор из окна моего офиса. Я пью чай и ношу свитера, а на обед у меня есть суп! Суп всегда занимает первое место в списке моих лучших рецептов в мультиварке в это время года. Я люблю делать большие порции супов по простым рецептам, а затем замораживать их на обед, когда мне хочется теплой еды. В верхней части моего списка находятся овощной суп в мультиварке и суп с ветчиной и сыром в мультиварке для любимых горячих обедов!

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей доске SLOW COOKER!
Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest

Это своего рода свалка, где можно приготовить легкий овощной суп. Вы просто нарезаете и бросаете овощи, добавляете бульон и готово! Мне нравится, что это простой суп. Обычно я ем с ним небольшой бутерброд или большой кусок домашнего хлеба. Мне нравится делать буханки свежего хлеба по моему рецепту Mamaw’s Rolls. Говорю вам, этот овощной суп в мультиварке и этот хлеб не от мира сего! Вы даже можете добавить немного тортеллини, если хотите сделать его более сытным.

Я купил эти пластиковые контейнеры для супа, чтобы положить туда свой суп, а затем поставить его в морозильную камеру. Таким образом, у меня не заканчиваются другие контейнеры для хранения продуктов. Я получил их на Amazon, и я был очень доволен ими.

Итак, если вы ищете лучший рецепт овощного супа, приготовьте мой овощной суп Crock Pot сегодня! Это полезный овощной суп, который стоит 0 баллов в Weight Watchers!

Хотите еще рецептов простых супов?

  • Мексиканский суп с говядиной и овощами
  • Сырный суп из цветной капусты в мультиварке
  • Куриный суп с тортеллини в мультиварке
  • Крем-суп с куриными тортильями
  • Классический томатный суп в медленноварке
  • Куриный суп с лапшой
  • Еще рецепты ужина…

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта овощного супа в мультиварке

Мультиварка: мне нравится эта мультиварка! Крышка очень надежная, и я могу упаковать ее и взять с собой в дорогу, если собираюсь перекусить. Эта мультиварка — рабочая лошадка на моей кухне и отлично работает уже много лет!

Ножи: Хороший набор кухонных ножей необходим каждому повару. Этот набор — лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком ножей, ножами для стейков и множеством больших ножей, идеально подходящих для всех ваших потребностей в нарезке, шинковке и нарезке.

Разделочная доска: Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров. Эта доска толстая и прочная, что упрощает приготовление рецептов.

Половник: Если вы любитель супа, вам обязательно нужен этот половник!

Рецепт овощного супа в мультиварке

Мне нравится иметь под рукой Рецепт овощного супа в мультиварке, чтобы пообедать в холодные дни или поужинать вместо салата. Это простой рецепт, который быстро готовится!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Курс: Основное блюдо

Порций: 6

Калорийность: 98 ккал

9 0002 Автор: Обри Кота

  • 1 чашка крупно нарезанный лук
  • 2 цуккини разрезать пополам, затем нарезать ломтиками
  • 2 желтых тыквы, разрезанных пополам, а затем нарезанных ломтиками
  • 14,5 унции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *