Хлеб в хлебопечке с прессованными дрожжами: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Дрожжи для выпечки домашнего хлеба

Какие дрожжи выбрать?

Дрожжи бывают нескольких видов: прессованные (сырые), сухие и сухие быстродействующие. Для домашнего хлебопечения следует отдать предпочтение прессованным и сухим быстродействующим дрожжам.

Прессованные (сырые) дрожжи. Прежде всего, смотрим на дату производства. Если срок годности близится к окончанию, такие дрожжи покупать не следует. У прессованных дрожжей гарантийный срок хранения варьируется от 14 до 30 дней, но только при соблюдении температурного режима хранения 2-4 °С. Прессованные дрожжи — живые, а значит капризные. Если необходимый режим не соблюдался, их качество ухудшилось. Поэтому покупайте живые дрожжи только в тех местах, которые оборудованы специальными витринами, вызывают у вас доверие.

Существует такой технологический термин — органолептические показатели, а проще говоря, вкус, цвет, запах и внешний вид. Побудьте для своего же блага немного технологом — внимательно осмотрите дрожжи.

Прессованные дрожжи хорошего качества имеют сероватый цвет с желтым оттенком, плотную, слегка крошащуюся консистенцию, приятный, слегка спиртовой запах. Если у дрожжей мажущаяся консистенция, неприятный, резкий запах, коричневатая поверхность или белесые пятна (а это признаки плесени), такие дрожжи покупать не следует.

Сухие быстродействующие дрожжи

Также проверяем дату производства и срок годности. Обращаем внимание на важный нюанс. Многие производители указывают срок годности сухих дрожжей два года. К сожалению, это не более чем рекламный ход. Сухие дрожжи, которые хранились более года, потеряли большую часть своих свойств. Тесто на таких дрожжах поднимется плохо, а хлеб получается плохо разрыхленным с плотным мякишем, низким объемом и грубой коркой.

Далее внимательно осматриваем упаковку: она должна быть целой. Дело в том, что при длительном контакте сухих дрожжей с воздухом их рабочие свойства стремительно ухудшаются. В герметичной упаковке дрожжи находятся в состоянии анабиоза, проще говоря «спят».

В открытой упаковке моментально повышается влажность воздуха, начинают протекать нежелательные процессы, и как следствие дрожжи теряют «подъемную силу».

Качественные сухие дрожжи имеют вид гранул, мелкой вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет — светло-серый с коричневым оттенком. Запах — специфический дрожжевой. Если после вскрытия пакета вы увидели слипшуюся, комковатую массу, в которой крупинки не отделяются друг от друга, значит, условия хранения были нарушены и хорошей выпечки, увы, не получится.

Количество дрожжей на замес теста

Итак, дрожжи куплены. Теперь необходимо определиться с их количеством на замес теста.

На 500 г муки необходимо 7-8 г сухих дрожжей или 15-30 г прессованных. Все зависит от вида хлеба, который вы хотите испечь. Если хлеб с небольшим содержанием сахара и жира (обычный, не сладкий хлеб), то этого количества дрожжей будет достаточно.

Если вы собираетесь печь сдобу или десертный хлеб, в рецептуру которого входит более 40 г сахара и 40 г сливочного масла или маргарина, то количество дрожжей необходимо увеличить на 15-20%.

Большое количество жира и сахара заметно снижает бродильную активность дрожжей и интенсивность газообразования в тесте. Это касается и ручного замешивания теста, и приготовления хлеба в хлебопечке.

Также количество дрожжей нужно увеличить на 10-15%, если вы пользуетесь режимом «Быстрая выпечка» в хлебопечке.

Как вносить дрожжи в тесто

В хлебопечке. Перед тем, как замешивать тесто, прессованные дрожжи надо развести небольшим количеством теплой воды температурой 28-32 °С. Дрожжи лучше вносить в начале замеса. Это поможет равномерно их распределить по всему объему теста.

Сухие дрожжи перед замешиванием водой разводить не следует. При прямом длительном контакте с водой (особенно, если вы пользуетесь отложенным режимом приготовления) способность дрожжей разрыхлять тесто ухудшается. Поэтому очень важно соблюдать последовательность закладывания ингредиентов, которые рекомендует производитель устройства. Она может быть такой: вода, соль, сахар, жир, мука, дрожжи или в обратной последовательности. Если вы купили готовую хлебную смесь, то — вода, смесь, дрожжи или наоборот.

Все остальное умная машина сделает сама. Крышку хлебопечки после окончания замеса теста (именно с этого момента начинается подъем теста), открывать не рекомендуется. Тесто может опасть.

Ручной замес. При замешивании теста вручную на прессованных дрожжах соблюдайте те же правила: разведите их теплой водой и внесите в начале замешивания. Сухие быстродействующие дрожжи лучше смешать с мукой, а потом уже добавлять воду. Если же купленные вами дрожжи состоят из крупных гранул, их лучше немного разбавить водой и быстро внести в тесто.

В тесто желательно добавить 1-2 столовых ложки любого растительного масла. Это облегчает замешивание теста, оно становится более податливым, легко вымешивается. Растительные масла улучшают структуру теста и, соответственно, хлеба.

Тесто замешивайте в течение 5-8 минут, затем положить в миску и накройте влажным полотенцем или салфеткой, что бы поверхность теста не подсыхала. Если тесто не накрывать, на его поверхности появится сухая корка, которую придется удалять.

Теперь маленький секрет: если по поверхности теста провести рукой, слегка смоченной растительным маслом, корка не образуется.

После этого желательно поставить миску в теплое место. Идеальна в этом отношении слегка нагретая духовка. Для подъема теста в теплом месте необходимо 40-50 минут.

Ну вот, кажется, все условия соблюдены, а тесто поднимается плохо. Возможно, в помещении холодно. В этом случае поможет еще одна маленькая хитрость — воду для теста надо брать чуть теплее, на 2-3 градуса. Этого будет достаточно.

Как же определить готовность теста?

Необходимое время (40-50 минут) прошло, а вас мучают сомнения? Снимаем полотенце и внимательно разглядываем тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. При легком надавливании пальцами на поверхности теста должны появляться неглубокие вмятины, которые медленно восстанавливаются.

Если тесто под пальцами восстанавливается быстро, то тесту нужно еще постоять в теплом месте.

Ладонями раздвигаем тесто в разные стороны, как бы заглядываем внутрь — и перед Вами легкая, сетчатая структура теста. И запах — приятный дрожжевой с легким спиртовым оттенком. Все, тесто готово. Слегка обминаем его, формируем шар и перекладываем в смазанную форму для выпечки, пекарский камень или на противень. Опять накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 30-40 мин. Разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем в течение 35-40 мин. до готовности.

Типичные ошибки. Избыток дрожжей

При избытке дрожжей брожение происходит более активно, сахар в тесте быстрее сбраживается, хлеба получается кисловатый на вкус, а корочка слишком бледная (т.к. дрожжи «съели» весь сахар, который нужен также для карамелизации — придания цвету корочке). Мякиш получается крошковатый с неравномерными, большими порами. Верхняя корка обычно впалая — тесто сначала очень быстро поднимается, а потом падает.

Если вы готовите хлеб в духовке, то такое тесто можно спасти за счет сокращения времени подъема теста. Получаса будет достаточно. Затем уложите тесто в форму, поставьте на 20 минут в теплое место и – быстро в духовку. Время выпечки сокращать не нужно.

Типичные ошибки. Недостаток дрожжей

При недостатке дрожжей брожение идет менее активно, ароматические вещества в тесте не успевают накопиться, поэтому хлеба будет пресным на вкус, боковые корки — очень яркие, возможно даже подгорелые (дрожжи не успели сбродить сахар), а верхняя корка — с разрывом. Сам хлеб получится низким (углекислого газа для разрыхления оказалось мало), а мякиш — плотный и слегка липковатый. Исправить ошибку можно за счет увеличения времени брожения на 15-20 минут, если вы готовите домашний хлеб в духовке.

Комментарии

Добавить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ещё мастер-классы

Декор Как украсить печенье мастикой

Десерты без выпечки Как приготовить домашнюю карамель

Лайфхак Как использовать пектин: инструкция по применению

Декор Как сделать свечи из яичной скорлупы

Выпечка Как приготовить настоящие бейглы (багели)

Декор Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать

Разное Рецепты домашнего скраба для тела с морской солью

Разное Солевой скраб в домашних условиях

Кирпичик на дрожжах — рецепт приготовления с фото и видео

Домашний кирпичик совсем не похож на тот, что мы привыкли покупать в магазинах. Он имеет нежный мякиш, приятный аромат и великолепный вкус. Такая выпечка достойна того, чтоб поселиться в меню вашей семьи.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5 кг
Подсолнечное масло6 ст. л. + для смазывания
Сахар0,5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Вода550 мл
Прессованные дрожжи50 г

Приготовление

1

В миску вливаем 200 мл воды, добавляем 0,5 ст. ложки сахара и 50 г дрожжей.

2

Растворив дрожжи в жидкости, добавляем 100 г муки и перемешиваем ингредиенты до однородности.

3

Получившуюся опару, которая по консистенции напоминает сметану, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

4

В отдельной емкости соединяем оставшуюся муку, 1 ст. ложку соли, 6 ст. ложек подсолнечного масла и оставшуюся воду.

5

Когда опара подошла, вводим ее в содержимое данной емкости.

6

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем, чтоб тесто насытилось кислородом.

7

Округлив тесто, кладем его в присыпанную мукой миску, которую, накрыв полотенцем, ставим на 1-1,5 часа в теплое место.

8

За это время тесто хорошо поднялось, и мы разделяем его на две части. Округляем каждый кусок и кладем в смазанные подсолнечным маслом формы. Накрываем тесто полотенцем и даем ему еще подняться.

9

Когда заготовки для хлеба подошли, ставим их в разогретую до 240 градусов духовку на 40-45 минут. Следите за тем, чтобы корочка хлеба не начала подгорать. Если же это случилось, накройте хлеб фольгой.

10

Наши домашние кирпичики готовы. Извлекаем буханки из форм и даем им остыть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб корнями уходит в историю 1812 года, времен войны с французами в царской России. В Советском Союзе он также был весьма распространен …

Домашний кирпичик

Наверное, всем нам знаком с детства хлеб в виде кирпичика, купленный в магазине. Тогда нам казалось, что этот хлеб особенный, ведь он был таким …

Хлеб

Все согласятся, что домашний хлеб в тысячу раз превосходит покупной. С помощью этого рецепта вы узнаете, как испечь его в духовке. Технология …

Хлеб в духовке

Вкуснее домашнего хлеба нет ничего. За основу приготовления предлагаем взять этот несложный рецепт. Главное придерживаться пошаговой технологии, а …

Черный хлеб

Технология приготовления черного хлеба не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. С помощью даного рецепта вы в этом убедитесь. …

Хлеб на кефире

На кефире хлеб получается очень пышным, ароматным и воздушным. Особый вкус и непередаваемый запах ему придает молотый кориандр, поэтому обязательно …

Кукурузный хлеб

Каждая хозяйка должна попытаться хоть раз приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Он имеет много полезных свойств, а также меньшую …

Хлеб в хлебопечке

Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то возьмите этот чудесный рецепт на заметку. Ваши близкие будут в полном восторге от пышной и душистой …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

5 секретов уверенного использования дрожжей в хлебопечке

Перейти к содержимому

Часы Последнее обновление

Краткий обзор : С этими

5 ключами к использованию дрожжей в вашей хлебопечке, вы сможете принимать более обоснованные решения о том, какой тип дрожжей использовать и как обращаться с ними в рецептах хлебопечки.

Pin

Дрожжи — важная и запутанная тема при приготовлении домашнего хлеба. Некоторая информация, которую вы найдете в книгах, старых руководствах по эксплуатации хлебопечек и даже в Интернете, устарела. Новые и улучшенные рецептуры дрожжей изменили правила игры.

Обратите внимание: Я написал эту статью специально, чтобы ответить на вопросы моих читателей, которые пекут хлеб в хлебопечке, используя только цикл ТЕСТО. Если вы предпочитаете нажимать одну кнопку, чтобы смешать и испечь хлеб в хлебопечке, правила не такие гибкие, и вам следует придерживаться инструкций, приведенных в руководстве по эксплуатации вашей хлебопечки.

#1

Быстрорастворимые дрожжи — лучшие дрожжи для хлебопечки.

Быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для хлебопечки, поскольку растворяются «мгновенно». Это означает, что вы можете засыпать мелкие гранулы сухих дрожжей в хлебопечку и другие ингредиенты, не растворяя их предварительно.

Чтобы вы знали, быстрорастворимые дрожжи имеют много названий и варьируются от одной марки к другой. Однако все они считаются быстрорастворимыми дрожжами .

  • Red Star: Быстродействующие дрожжи – также называемые быстродействующими или быстрорастворимыми дрожжами.
  • Saf-Instant: Красные быстрорастворимые дрожжи предназначены для рецептов теста с минимальным содержанием сахара (менее 10% рецепта). Золотые быстрорастворимые дрожжи предназначены для сладкого теста.
  • Fleischman’s: быстрорастущие дрожжи, дрожжи для хлебопечки, корка для пиццы (также растворимые дрожжи, но разработанные для использования в тесте, не требующем расстойки).

Мне не платят за рекламу какой-либо конкретной марки. Вы можете испечь хороший хлеб со всеми этими брендами.

У меня редко есть выбор в продуктовых магазинах, где я делаю покупки, так как обычно доступен только один бренд. Покупки в Интернете предлагают более широкий выбор.


#2

Температурные правила для добавления и использования быстрорастворимых дрожжей мягче, чем для активных сухих дрожжей.

Хотя я не рекомендую добавлять быстрорастворимые дрожжи в лед или ледяную воду, используемую жидкость не нужно нагревать для растворения быстрорастворимых дрожжей. Во всех рецептах хлебопечки я использую воду комнатной температуры или прохладную воду.

Pin

Трение, создаваемое лопастями при замешивании теста, быстро нагреет все. Если вы не уверены, воткните в тесто термометр для быстрого считывания показаний, когда фаза замешивания закончена, и проверьте температуру.

При добавлении быстрорастворимых дрожжей в чашу хлебопечки я всегда использую следующий порядок:

  • Жидкости или влажные ингредиенты, включая яйца, сметану или йогурт
  • Сахар, соль, ароматизаторы, растительное или сливочное масло, сухое молоко
  • Мука
  • Моментальные дрожжи
Pin

Связанный пост: Должны ли жидкости быть теплыми при использовании хлебопечки?


Булавка

# 3

Количество дрожжей, требуемое в рецепте, обсуждается.

Хотя я рекомендую вам следовать рецепту в первый раз, не бойтесь корректировать количество дрожжей, которые вы используете в знакомом рецепте.

Замедление действия:

Уменьшение количества дрожжей не только позволяет выиграть время, но и улучшить вкус буханки хлеба. Помните: Чем дольше ваш хлеб будет подниматься, тем сложнее будет его вкус.

Если вы хотите смешать свой хлеб утром и знаете, что вас не будет дома до позднего вечера, резко уменьшите количество дрожжей в рецепте.

Ускорение действия:

Если вы делаете тесто с большим количеством сахара и жира, вы можете добавить небольшое количество дополнительных дрожжей, чтобы оно быстрее поднялось. (Большое количество сахара и жира может привести к тому, что дрожжи будут вялыми.) В противном случае я не рекомендую добавлять дополнительные дрожжи или использовать «быстрые» циклы, если только вы не ограничены во времени (что случается со всеми нами).

Не забудьте:

Температура и влажность также играют важную роль в том, насколько и как быстро ваше тесто поднимется. Дрожжи не единственный игрок.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Например, вы можете охладить партию теста после того, как оно завершит цикл ТЕСТО, придать ему форму, а затем поставить в холодильник, чтобы существенно замедлить подъем, на несколько часов или даже на ночь.


#4

Не удваивайте автоматически количество дрожжей при удвоении рецепта хлеба.

Сначала определите, можно ли удвоить рецепт при использовании хлебопечки. Если ответ положительный, для начала добавьте еще 1/2 чайной ложки дрожжей. Опять же, вам, возможно, придется поэкспериментировать.


Наконец, давайте поговорим об использовании активных сухих дрожжей для тех, кто хочет или должен заменить быстродействующие дрожжи активными сухими дрожжами.

#5

Современный состав активных сухих дрожжей позволяет им вести себя аналогично быстродействующим дрожжам.

Pin

Согласно King Arthur Baking, вам больше не нужно активировать или растворять современные активные сухие дрожжи в теплой воде.

Активные сухие дрожжи: классический производственный процесс ADY быстро высушивает живые дрожжевые клетки при высокой температуре. Результат? Выжило только около 30% клеток. Мертвые клетки «окутывались» вокруг живых, из-за чего перед использованием дрожжи необходимо было «подтвердить» — растворить в теплой воде.

В наши дни ADY производится с использованием гораздо более щадящего процесса, что приводит к увеличению количества живых клеток. Таким образом, больше нет необходимости растворять ADY в теплой воде перед использованием — смело смешивайте его с сухими ингредиентами, как растворимые дрожжи.

Однако нет ничего плохого в растворении активных сухих дрожжей, если вы не уверены, свежие ли они или хотите делать это по привычке. Делайте то, что вам удобно, и вы получите лучший хлеб на своей кухне.

King Arthur Baking

Из любопытства я попробовал и активные сухие дрожжи, и растворимые дрожжи (одной и той же марки и в том же количестве), используя один и тот же рецепт с идентичными хлебопечками в одно и то же время (таким образом, температура окружающей среды была бы одинаковой). ). Я не растворял активные сухие дрожжи, а вместо этого следовал указаниям на упаковке и добавлял их сухими.

Посмотрите процесс на фотографиях, которые я разместил. Один и тот же эксперимент может закончиться для вас по-разному, поэтому я не хочу делать какие-то общие выводы.

Ниже вы видите рецепт хлеба из пророщенной пшеницы с семечками, который готовится точно так же, за исключением дрожжей. На каждой картинке показаны активные сухие дрожжи слева и растворимые дрожжи справа.

PinВсе ингредиенты в кастрюлях идентичны, за исключением типа дрожжей. PinКогда цикл ТЕСТО хлебопечки завершен, вы можете видеть, что тесто справа, заквашенное быстрыми дрожжами, поднялось больше, чем тесто слева, заквашенное активными сухими дрожжами. PinПосле формирования теста две буханки кажутся примерно одинаковыми по размеру. PinПосле последней расстойки дрожжевой хлеб быстрого приготовления справа больше. Я дал активным сухим дрожжам дополнительные 40 минут, чтобы они поднялись, пока выпекал дрожжевой хлеб быстрого приготовления. Я должен был ждать еще дольше, потому что 40 минут было недостаточно, чтобы поймать хлеб быстрого приготовления на дрожжах. БулавкаХлеб, приготовленный на быстрорастворимых дрожжах (справа), является явным победителем на моей кухне. Примечание. Во всех рецептах для хлебопечки, опубликованных на этом сайте, я указываю быстрорастворимые дрожжи.

Должен добавить, что хлеб слева, приготовленный на активных сухих дрожжах, был очень вкусным. Дрожжи полностью растворились при замешивании теста. Однако текстура была более плотной, чем у буханки, приготовленной на быстрорастворимых дрожжах. Мы ели буханку слева, а я делил буханку справа.

Интересное наблюдение об активных сухих дрожжах:

Различные марки активных сухих дрожжей дают разные инструкции.

Конверт с активными сухими дрожжами на картинке слева внизу указывает на то, что с их дрожжами можно обращаться так же, как с быстрорастворимыми дрожжами, и добавлять их непосредственно в сухие ингредиенты. (Проверьте альтернативные направления в разделе «Советы по выпечке».

Торговая марка справа не рекомендует использовать свои активные сухие дрожжи в качестве заменителя быстрорастворимых дрожжей. Они инструктируют пользователей сначала растворить его.

PinPin

Три напоминания при использовании активных сухих дрожжей:

  1. Следуйте инструкциям на упаковке активных сухих дрожжей, чтобы узнать, как добавить их к другим ингредиентам, поскольку инструкции могут различаться в зависимости от торговой марки.
  2. Возможно, вам придется поэкспериментировать с количеством активных сухих дрожжей, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего конкретного рецепта. Как именно вы должны это сделать, не так ясно. Некоторые говорят, чтобы заменить, используя то же количество. Другие рекомендуют использовать на ¼ чайной ложки больше активных сухих дрожжей, чем указанное количество быстрорастворимых дрожжей.
  3. Пожалуйста, не обращайте внимания на часы, когда дело доходит до подъема. Оценивайте каждую партию теста по ее внешнему виду. Активные сухие дрожжи могут быть немного медленнее, но не всегда. ( Между прочим, такие детали усложняют приготовление и выпечку хлеба в хлебопечке. Чтобы приготовить хороший хлеб, обычно в какой-то момент требуется человеческое участие.)

Позвольте мне подчеркнуть, что номер три относится к каждому рецепту хлеба, который вы когда-либо готовили, независимо от используемых дрожжей.


Часто задаваемые вопросы о дрожжах при использовании хлебопечки:

Какие дрожжи нужны для хлебопечки?

Я рекомендую быстрорастворимые дрожжи, однако вы можете заставить любые дрожжи работать в хлебопечке, особенно если вы придерживаетесь цикла ТЕСТО и выпекаете хлеб в обычной духовке, как я указываю во всех своих рецептах. Это лучший способ приготовить буханку хлеба, которой вы будете рады поделиться.

Сколько быстрорастворимых дрожжей вы загружаете в хлебопечку?

Это зависит от того, сладкий или соленый рецепт, а также от того, насколько быстро или медленно вы хотите поднять тесто. Если вы следуете опубликованному рецепту, сначала следуйте инструкциям, а затем экспериментируйте.

Если я добавлю больше дрожжей, будет ли мой хлеб легче?

Нет. Больше дрожжей только заставит тесто подняться быстрее, а это нехорошо. Скоростью подъема лучше управлять, увеличивая или уменьшая температуру теста.
Не торопите период подъема. Чем дольше ваш хлеб поднимается должным образом, тем лучше его вкус, поскольку требуется время, чтобы развить сложные дрожжевые ароматы, которые мы любим в ремесленном и домашнем хлебе.

Чем заменить быстродействующие сухие дрожжи на активные?

Если в рецепте указаны активные сухие дрожжи, уменьшите количество на 25% (примерно ¼-½ чайной ложки, если вы не увлекаетесь математикой).

Чем заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи?

Увеличьте количество дрожжей на 25% (примерно ¼-½ чайной ложки, если вы не увлекаетесь математикой).

Что такое натуральные дрожжи и можно ли их использовать в хлебопечке?

Натуральные дрожжи постоянно летают в воздухе. Когда вы собираете дикие дрожжи в банку и кормите их водой и мукой, это называется закваской. Через несколько недель эта закваска станет достаточно крепкой, чтобы поднять комок теста.

Да, вы можете использовать закваску в хлебопечке. Я всегда делаю это в этом рецепте классической закваски без дрожжей. Однако для подъема потребуется много часов, если вы не добавите в тесто немного коммерческих дрожжей. Следовательно, используйте цикл ТЕСТО, чтобы замесить тесто. Затем достаньте тесто и дайте ему подняться в своем собственном темпе, даже если это займет весь день. Если у вас нет времени на целый день, приготовьте этот рецепт закваски, в котором помогут быстрорастворимые дрожжи. Пин

Может ли хлебопечка или растворимые дрожжи испортиться?

Да. Проверьте даты на упаковке.

Если вы подозреваете, что ваши дрожжи слишком старые, вы можете растворить их в части жидкости, указанной в рецепте. Он еще жив, если через 5-10 минут начинает пузыриться. Если ничего не происходит, вам нужны новые дрожжи.

Как лучше всего хранить растворимые дрожжи?

Храните растворимые дрожжи в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере. По моему опыту, дрожжи не обязательно доводить до комнатной температуры.

Нужно ли расстойку дрожжей для хлебопечки?

Современные составы активных сухих дрожжей обычно означают, что вам больше не нужно растворять эти дрожжи перед добавлением их в тесто. Тем не менее, некоторые бренды, такие как Fleischman, по-прежнему рекомендуют его. Итак, если сомневаетесь, следуйте инструкциям на упаковке.

По определению, быстрорастворимые дрожжи означают, что они готовы к использованию немедленно, без предварительного растворения, что экономит время для пользователей хлебопечек.

Можно ли использовать вдвое меньше дрожжей, чем указано в рецепте хлеба, и при этом получить хороший результат?

Да. Абсолютно да. Процесс подъема займет больше времени, но вкус улучшится.

Я забыл добавить дрожжи в свой хлеб и не понимал этого, пока не заметил, что хлеб не поднялся во время цикла теста.

Вы можете спасти это тесто. Прочитайте этот пост о том, как восстановить тесто, если вы забыли добавить дрожжи.


Примечание. Другой тип дрожжей, продаваемый в некоторых частях мира, но недоступный там, где я живу, — это свежие дрожжи , также известные как кексовые или пекарские дрожжи . Поскольку у меня нет к нему доступа, я не могу рассказать, как это работает в хлебопечке, исходя из личного опыта. Для получения дополнительной информации посетите этот веб-сайт.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar. com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Страница не найдена — жаждите хорошего

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Узнайте, как обезвоживать болгарский перец, чтобы сохранить урожай свежим! Этот простой метод консервирования требует догадок о хранении перца. Сушка перца — это …

Подробнее о том, как: Сушка болгарского перца

Сушка моркови — отличный способ сохранить ее для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь, плюс обезвоженная морковь супер…

Подробнее о том, как сушить морковь

Откройте для себя искусство выпекания хлеба на закваске в голландской печи с идеально хрустящей корочкой и мягкими воздушными внутренностями. Для большинства из нас, пекарей на закваске, святым Граалем является хрустящая корочка …

Подробнее о хлебе на закваске в голландской печи

Проблемы с закваской, потому что она не поднимается? Я проведу вас через процесс устранения неполадок. Приготовление закваски своими руками — занятие не для слабонервных! Там крутое обучение…

Подробнее о Закваска для закваски не поднимается?

Узнайте, как определить некачественную закваску и признаки, указывающие на то, что ее необходимо выбросить. Хорошая закваска — основа любого успешного хлеба на закваске …

Подробнее о Плохая закваска

Откройте для себя отличные альтернативы баннетону для закваски и домашней выпечки хлеба. Узнайте, как использовать и приготовить различные заменители для успешной расстойки и вкусной домашней выпечки. Если ты здесь, я могу…

Подробнее об альтернативах Banneton

Сельдерейная соль любима домашними поварами за ее травяной, перечный вкус с соленым оттенком. Его аромат необходим во многих блюдах, таких как хот-доги по-чикагски, яйца с начинкой и…

Подробнее о заменителях соли сельдерея

Получите советы и рекомендации, необходимые для успешной заморозки свиных отбивных. Не уверен насчет вас, но здесь, в нашем лесу, цены на продукты взлетели до небес.

Подробнее о том, как заморозить свиные отбивные

Копченая брюссельская капуста – превосходный гарнир. Поцелуй дыма Traeger, соленого бекона и карамелизированных краев — вот рецепт выигрыша! Этот простой рецепт копченого гарнира…

Подробнее о копченой брюссельской капусте

Этот простой рецепт копченой спаржи выводит этот весенний овощ на новый уровень благодаря своему сложному и богатому вкусу. Добавьте этот рецепт в список обязательных к посещению! …

Подробнее о копченой спарже

Ищете угощение? Орехово-клюквенная закваска – именно то, что вам нужно! Острая клюква, хрустящие грецкие орехи и вкусная закваска — вы не ошибетесь. Поскольку я продолжаю регулярно печь тесто на закваске, я …

Подробнее о Клюквенно-ореховой закваске

Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем. Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — это невероятно интуитивно понятный …

Подробнее о Руководстве по ферментации закваски

Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску.

Подробнее о закваске в тот же день

Пряный и сладкий одновременно острый соус хабанеро из ферментированного манго — идеальный баланс вкуса. Эта огненная приправа сочетает в себе бодрящую пряность перца чили хабанеро с …

Подробнее о остром соусе хабанеро из ферментированного манго

Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…

Подробнее о Полукислые соленья

Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав. Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И это легко сделать в …

Подробнее о Традиционном Огненном Сидре

Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь тако, яйцами, курицей…

Подробнее о остром соусе с маринованным укропом

Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …

Подробнее о печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…

Подробнее о том, как заморозить морковь

Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. А обезвоженный картофель супер…

Подробнее о том, как обезвоживать картофель

Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…

Подробнее о ферментированном остром соусе

Если вам нравится пикантная еда, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …

Подробнее о ферментированных халапеньо

Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …

Подробнее о Fermented Salsa

Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …

Подробнее о ферментированном чесноке

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …

Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Узнайте больше о том, что делать с закваской Выбросить

Копченые бургеры — лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это восхитительный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Amish Friendship Bread Starter

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв. В …

Подробнее о Cranberry Kombucha

Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных блюд, таких как бекон и яйца, до сладких блюд, таких как блины…

Узнайте больше о том, что подавать на завтрак

Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *