Простой пирог с творогом и яблоками (рецепт с фото)
Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с творогом и яблоками для семейного чаепития.
Ингредиенты для пирога
творог 500 г
яблоки 3 шт
мука пшеничная 100-150 г
сахар 100-150 г
яйца 1 шт
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Приготовление пирога
- В глубокую миску вбить яйцо.
- Добавить сахар и взбить массу миксером до пышной белой пены.
- В яично-сахарную массу добавить творог и хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить в тесто разрыхлитель или соду, которую предварительно необходимо загасить лимонным соком или уксусом.
Перемешать, тесто для пирога должно получиться достаточно густым. - Готовое творожное тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
- Каждую половинку яблока разрезать на дольки так, чтобы она не потеряла свою форму, как показано на фото.
- Половинки яблока выложить на поверхность творожного теста, слегка придавив.
- Простой пирог с творогом и яблоками выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 40-50 минут.
Когда пирог поднимется и слегка запечется поднять температуру до 180 градусов и продолжить выпекать до появления румяной корочки. - Готовый пирог с творогом и яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог
Пирог с яблоками
Пироги
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Суммарное время: 80 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Пирог с творогом и яблоками, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 1 ч 20 м
Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками — прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206. 4 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 22.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Пшеничная мука 260 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Молотая корица 2 ч. л.
Для творожной начинки
Творог 18% 400 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 75 г
Ванилин 1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с творогом и яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.
Шаг 2В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.
Шаг 3Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.
Шаг 4Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы — 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.
Шаг 5Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
Что у нас получилось
Совет
Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.
Понравился рецепт?
7 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-3601/ Ссылка скопирована
Популярное в Пироги
Больше категорий
Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки
Яблочный пирог с творожной начинкой на песочном тесте — Еда — Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.
Ингредиенты порция 6
Пшеничная мука 1 стакана
Масло 100 г
Сахар 1 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
куриное яйцо 2 штуки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Apple 5 штук
Cottage Comele 300g 9 0003
.Кефир 3 столовые ложки
Инструкции по приготовлению 1 час 30 минут
1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
2 Сначала приготовьте тесто. Холодное масло нарезать небольшими кусочками. Смешать с сахаром (2/3 стакана), мукой (1 стакан) и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавить одно яйцо и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше. Тесто не должно липнуть к рукам. Выложить 1/3 приготовленного теста, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку. Остальное тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вы можете использовать свой любимый рецепт песочного теста.
3 Приготовьте яблочную начинку: вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками.
4 Приготовьте творожную смесь. Размять творог вилкой до однородности. Добавьте кефир, яйцо, оставшийся сахар (1/3 стакана), ванильный сахар и оставшийся разрыхлитель (½ ч. л.). Смешайте до однородности. Смесь должна быть консистенции густой сметаны. Смесь лучше всего попробовать на вкус; он должен быть довольно сладким.
5 Достаньте тесто из холодильника и положите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом, промасленным. Тесто можно раскатать тонко и поместить в форму (обязательно подложить бортики). Я просто выкладываю тесто и «обжимаю» его на форме, чтобы сформировать бортик. Тесто должно быть очень тонким.
6 Сверху равномерно разложите яблоки. Сверху вылить творожную смесь. Достать тесто из морозилки и натереть сверху. Он может не покрывать творог.
7 Поставить в разогретую духовку на один час.
Подсказка к рецепту Интересное сочетание сладкого теста, фруктов и нежной творожной начинки.
Поделись этим:
предыдущаяШпинат со сливками
следующаяКрабовый салат
Селвин Ричардс
ШЕФ-ПОФЕР, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает международное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность исполнительного шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.
LinkedIn.com
Теги:Пироги с яблокамиЕвропейская кухняВыпечка и десертыПирогиРецепты
Искать…Популярное сообщение
Творог против яблочного пирога
Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin A RAEVitamin E Vitamin DManganeseSeleniumVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructoseOmega-3 — EPAOmega-3 — DHAOmega-3 — ALAOmega-3 — DPAOmega-3 — Eicosatrienoic acidOmega-6 — Gamma -линолевая кислотаОмега-6 — дигомо-гамма-линолевая кислотаОмега-6 — арахидоновая кислотаОмега-6 — эйкозадиеновая кислотаОмега-6 — линолевая кислота
Обзор различий между творогом и яблочным пирогом
- В твороге больше фосфора, витамина B12, витамина B5 и кальция, однако в яблочном пироге больше железа, витамина B1, марганца, витамина B3 и клетчатки.
- Творог покрывает вашу суточную потребность Фосфора на 19% больше, чем яблочный пирог.
- Яблочный пирог содержит в 43 раза меньше витамина В12, чем творог. В твороге содержится 0,43 мкг витамина В12, а в яблочном пироге — 0,01 мкг.
- В твороге меньше насыщенных жиров.
Разновидности пищевых продуктов, используемые в этой статье, включают сыр, творог, взбитые сливки, крупный или мелкий творог и пирог, яблочный, промышленно приготовленный, из необогащенной муки.
Инфографическая ссылка
Сравнительная оценка минералов основана на количестве минералов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «обеспечения» показано, какую часть суточной потребности можно удовлетворить за счет 300 граммов продуктов питания
Творога
6
:
4
Яблочный пирог
Содержит более Кальций +654,5%
Содержит более Магний +14,3%
Содержит более Фосфор +562,5%
Содержит более Калий +60%
Содержит более Цинк +150%
Содержит более Железо +1628,6%
Содержит меньше натрий -26,9%
Содержит более Медь +58,6%
Содержит более Марганец +9000%
Творог
Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь Марганец Селен 25% 3% 6% 69% 10% 48% 11% 10% 1% 53%Яблочный пирог
Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь Марганец Селен 4% 46% 5% 11% 6% 35% 5% 16% 24% 0%Содержит более Кальций +654,5%
Содержит более Магний +14,3%
Содержит более Фосфор +562,5%
Содержит более Калий +60%
Содержит более Цинк +150%
Содержит более Железо +1628,6%
Содержит меньше натрий -26,9%
Содержит более Медь +58,6%
Содержит более Марганец +9000%
Сравнительная оценка витаминов основана на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «обеспечения» показано, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов продуктов питания
Творога
9
:
3
Яблочный пирог
Содержит более Витамин А +12,9%
Содержит более Витамин В5 +368,1%
Содержит более Витамин В6 +21,1%
Содержит более Фолат +200%
Содержит более Витамин В12 +4200%
Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В1 +396,3%
Содержит более Витамин В3 +1034,3%
Равен витамину В2 — 0,158
Творог
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 9% 2% 3% 0% 7% 38% 2% 34% 11% 9% 54% 0%Содержит более Витамин А +12,9%
Содержит более Витамин В5 +368,1%
Содержит более Витамин В6 +21,1%
Содержит более Фолат +200%
Содержит более Витамин В12 +4200%
Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В1 +396,3%
Содержит более Витамин В3 +1034,3%
Равен витамину B2 — 0,158
Сравнение макронутриентов
Творог
3
:
2
Яблочный пирог
Содержит более белок +485,3%
Содержит более Вода +52,9%
Содержит более Другой +56,7%
Содержит более Жиры +155,8%
Содержит более Углеводы +905,9%
Творог
11% 4% 3% 80%Яблочный пирог
2% 11% 34% 52%Содержит более белок +485,3%
Содержит более Вода +52,9%
Содержит более Другой +56,7%
Содержит более Жиры +155,8%
Содержит более Углеводы +905,9%
Наглядное сравнение разбивки по типам жира
Творог
1
:
2
Яблочный пирог
Содержит меньше Насыщенный жир -54,8%
Содержит более Мононенасыщенные жиры +464%
Содержит более Полиненасыщенные жиры +1687%
Творог
66% 30% 5%Яблочный пирог
37% 42% 21%Содержит меньше Насыщенный жир -54,8%
Содержит более Мононенасыщенные жиры +464%
Содержит более Полиненасыщенные жиры +1687%
Обратите внимание на самый правый столбец.