Томатный соус — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Томатный соус — прекрасный заменитель кетчупа и томатной пасты, подходит для пиццы, пасты и мяса. Сальса из томатов — универсальный соус.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Томатный соус используют во всем мире. Не знаю, есть ли сейчас хоть одна кухня мира, где не используется помидор. Как говорил товарищ Саахов, может быть где-то в горах, но не в нашем районе.
Обычно настоящий соус из помидоров применяется редко. Основной томат — томатная паста.
Родина помидора — Южная Америка, откуда помидор попал в Европу, более чем 400 лет назад. Французы говорят tomate (томат), итальянцы говорят pomo d’oro — золотое яблоко. А древние индейца Америки говорили матль, и, по-видимому, французы нашли слово томат созвучным слову матль. Длительное время томаты выращивались как декоративные растения, и по легенде им даже пытались травить людей.
Помидор, или томат, кому как нравится, первейший ингредиент для соусов. Вернее для огромного количества соусов. Томатная паста, хоть и не соус, но почти целиком состоит из мякоти томатов. Соус (от фр. sauce — подливка) — густая или жидкая добавка к блюдам, придающая им сочность и особый вкус. Соусы, как правило, содержат достаточно большой набор специй, и вкус соуса, как правило, не ограничивается вкусом только помидора.
Широко известные соусы: кетчуп, майонез, соус сальса, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, тартар — и еще тысячи названий.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Помидоры 4-6 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (петрушка, базилик) по 1 веточке
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, сахар, паприка специи
Пошаговый рецепт
- Для томатного соуса помидоры должны быть исключительно свежие и совершенно спелые. Никаких «бурых», зеленоватых, с прожилками. Только спелые. И томатная паста также не нужна.
- Во многих рецептах предлагают готовить томатный соус из целых помидоров, и потом протереть массу сквозь сито, как-то отделять остатки кожуры и семена. Это все не эстетично, сложно и долго.
- Можно намного проще и быстрее. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Ножом отрезать также зеленоватые части.
- С зелени укропа, петрушки и базилика оборвать все листики. Чеснок и лук очистить. Сложить в блендер или измельчитель — зелень, лук, чеснок, острый перец (по желанию). Положить в тот же блендер очищенные помидоры.
- Включить блендер и измельчить все до однородного состояния.
- В кастрюльку или в сотейник влить оливковое масло, разогреть и вылить томатное пюре.
- Довести до кипения, посолить и добавить сахар. Количество сахара исключительно по вкусу. Думаю, что 1 ч. л. будет самый раз.
- Тушить томатный соус на самом маленьком огне под крышкой. Время готовки — долго. Соус должен стать густым, ароматным, и, что главное, однородным.
- Обычно время приготовления томатного соуса — часы. Но, основное правило: никакой воды, только то, что дали помидоры. Стоит также иногда пробовать соус, и корректировать вкус: соль, перец, сахар. И помешивать обязательно. Как только томатный соус станет таким, как вы желаете, он готов. У меня соус готовился под крышкой около 1.5 часов.
- Попробуйте приготовить такой соус и вы забудете о магазинных кетчупах навсегда. В сезон овощей можно заготовить такой соус и закатать в баночки, и весь год наслаждаться.
- Идеальный томатный соус для пиццы, для пасты, для мяса или рыбы, да и просто намазать на хлеб. Томатным соусом с успехом может быть заменена томатная паста!
Томатный соус подойдет для пасты, пиццы или как соус к шашлыку.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.4 Оценок: 3150 |
Густой томатный соус для пасты и для чего угодно ещё
- Все разделы
- Венгрия
- Австрия
- Словения
- Португалия
- Москва
- Фуд-фото
- Франция
- Видео
- Рецепты
- Кафе и рестораны
- Портрет
- Работа
- Кето
- Наш дом
- Питер
- Путешествия
- США
- Узбекистан
- Италия
- Индия
- Марокко
- Это мы
- Хорошие ссылки
- Рабочий календарь
Рассказывает Виолетта: итальянская паста с томатным соусом — это мы обожаем.
Это лучший вариант обеда за 10 минут! Вы вернулись из путешествия домой, а холодильник пустой? Неожиданно нагрянули гости? Вы большой поклонник итальянской кухни? (всё это про нас!) Главное в этом деле, всегда иметь в запасе томатный соус. Долгое время мы покупали в магазине резанные томаты в консервных банках, и соус из них тоже получается неплохой, но когда однажды летом случился небывалый урожай помидоров, мы стали пробовать разные приготовления домашнего томатного соуса и в итоге вышли на самый простой и вкусный. Этот соус идеально подойдет и для пиццы, и для рагу из фасоли, вы можете добавлять его в чугунок при приготовлении мясных блюд, и даже просто намазывать его на черный хлеб.
Главное правило томатного соуса — чем меньше разнообразия ингредиентов, тем лучше. В нашем соусе всего шесть ингредиентов: томаты, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сушеные травы(орегано, базилик, тимьян и т.д.). Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение. На 1 кг помидоров я добавляю примерно 70 гр оливкового масла.
Итак, приступим! Томаты вымыты и готовы к тому, чтобы стать соусом.
На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам (я режу поперек, а не вдоль, мне кажется, что так вместительнее, но это, конечно, кому как нравится). Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему. Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага. Теперь второй по важности ингредиент — Товарищ Чеснок.
Снимаем с чеснока лишнюю шелуху и кладём к помидоркам. На фото я разрезала чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.
Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке посыпаем их ароматными травами (это кому как нравится), солью, и сбрызнем маслом.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся. Я запекаю 2 полных противня с томатами в течении, примерно, 45 минут. Время варьируется, градусы тоже. Во время приготовления я периодически открываю духовку – первый делом выпускаю огромное облако пара, вот она лишняя влага, потом смотрю насколько равномерно пропекаются томаты, может быть надо поменять противни местами. Если помидорки сильно журчат – сбавить градусы, если выглядят также, как и полчаса назад – добавим им жару.
Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные:) Выглядеть они должны примерно так, как на картинке. Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец (мы обычно используем зеленый перец, он очень ароматный, и не такой острый, как черный). Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.
Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.
Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции. Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом! Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус. Чем меньше останется комочков, тем лучше. Соус почти готов! Попробуйте его на вкус, добавьте соль по вкусу. Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант! Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки. Закройте кастрюлю крышкой.
Пока соус булькает — стерилизуем банки.
Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие. Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания. Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи.
Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает! Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами. Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно!
Домашний томатный соус – Пара поваров
Этот рецепт домашнего томатного соуса состоит из простых ингредиентов, которые придают ему великолепный вкус! Вот как приготовить это итальянское блюдо.
Конечно, можно купить в банке. Но домашний томатный соус каждый раз лучше! Этот рецепт томатного соуса является нашим основным продуктом на кухне: он получается бархатистым и острым, ярким благодаря помидорам и гладким благодаря оливковому маслу. Основанный на рецепте итальянской бабушки, он использует простые ингредиенты, чтобы творить кулинарное волшебство. Добавьте его в макароны, намажьте на пиццу или используйте в качестве соуса для макания маринара, и вы упадете в обморок от вкуса. Этот аромат занимает первое место в наших сердцах из-за бархатистой текстуры, которую он придает всему, к чему прикасается.
Ингредиенты для этого рецепта томатного соуса
Этот рецепт томатного соуса основан на рецепте настоящей сицилийской бабушки: это интерпретация рецепта Нонны из мемуаров From Scratch Темби Локка (отличное чтение!). Как и в случае с Nonna, в нем используются простые высококачественные ингредиенты, приготовленные на медленном огне для извлечения эссенции их вкуса. Вот что вам понадобится для этого простого домашнего томатного соуса:
- Оливковое масло
- Красный лук
- Garlic
- Crushed tomatoes (San Marzano or best quality)
- Oregano
- Fresh basil
- Sugar
- Salt
Finding best quality tomatoes
The variable that больше всего влияет на вкус томатного соуса? Качество консервированных томатов. Консервированные помидоры низкого качества имеют горьковатый, пресный вкус, и никакое количество оливкового масла или приправ не может компенсировать это. Вот несколько заметок о том, как найти помидоры лучшего качества:
- Ищите сорт Сан-Марцано . Помидоры Сан-Марцано — это разновидность сливовых томатов, в которых меньше семян и меньше кислотности, чем в большинстве видов томатов. Этот сорт возник в Италии, но его выращивают во всем мире, в том числе в США. Это немного дороже, чем типичные американские консервированные помидоры, но оно того стоит.
- Muir Glen, Cento и San Marzano — бренды высокого качества. Правильно: есть еще бренд San Marzano! Это бренды, к которым мы склоняемся (мы не аффилированы).
- Если хотите, попробуйте запеченные на огне помидоры. Помидоры, запеченные на огне, — это томаты, которые перед консервированием обжаривают на открытом огне, что придает им сладкий вкус с легким дымком. Здесь они прекрасно работают, хотя и не обязательны.
Как приготовить томатный соус
Рецепт домашнего томатного соуса прост в приготовлении: все, что вам нужно, это дать ингредиентам закипеть! Это правда: это не быстрый рецепт томатного соуса. Но для получения наилучшего, развитого вкуса необходимо дать время для того, чтобы все слегка запузырилось. Вот как приготовить домашний томатный соус:
- Обжарьте лук и чеснок на среднем огне: Нагрейте оливковое масло и слегка обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Тушить 30 минут: Добавить помидоры и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 30 минут, часто помешивая.
- Смесь (необязательно): Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Или пропустите этот шаг и оставьте его крупным, если хотите. Добавьте соль, сахар, орегано и базилик и перемешайте до однородности.
- Варить до загустения: Вернуть в кастрюлю и варить, частично накрыв крышкой, до загустения до желаемой консистенции, от 15 до 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
Свежий и сушеный базилик
Обязательно ли использовать свежий базилик в этом рецепте томатного соуса? Свежий базилик — это золото, когда дело доходит до итальянских трав. Свежий, перечный аромат, который он придает, необходим для многих итальянских блюд. Но если не сезон и нет возможности найти, можно заменить сушеным! Используйте ½ чайной ложки сушеного базилика. Вкус будет не таким развитым, но все равно работает!
Вариации этого томатного соуса
Хотите разнообразить вкус этого томатного соуса? Вы можете добавить немного одного или нескольких из этих ингредиентов, чтобы изменить характер соуса. Вот некоторые идеи и идеи, с чего начать:
- Бальзамический уксус (начните с 1 чайной ложки)
- Хлопья красного перца (начните с ¼ чайной ложки)
- Густые сливки (начните с 1 чайной ложки) столовая ложка)
- Тертый сыр пармезан (начните с 2 столовых ложек)
Как подавать
Конечно же, существует бесконечное множество способов подачи домашнего томатного соуса! Вот наше практическое правило, когда дело доходит до этого соуса для пасты:
- Подавайте 2 чашки томатного соуса с 8 унциями пасты. Сначала попробуйте это соотношение, а затем посмотрите, не хотите ли вы добавить больше.
- Сверху посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо и хлопьями красного перца. Пармезан или пекорино действительно делают вкус пикантным! Если вы готовите веганский томатный соус, используйте веганский пармезан (покупной или домашний).
Сколько хранится домашний томатный соус? Этот соус хранится в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Другие рецепты соусов
Ищете отличные рецепты соусов? Выберите один из этих домашних соусов:
- Попробуйте соус Помодоро или соус Аррабиата
- Попробуйте пикантный испанский соус Ромеско
- Возьмите легкий медово-чесночный соус или соус Понзу Попробуйте соус Чимичурри Этот томатный соус домашнего приготовления
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 3 чашки 1x
- ¼ чашки оливкового масла, разделить
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Банка на 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано или лучшего качества
- 1 чайная ложка орегано
- 6 больших листьев базилика
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте помидоры и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 30 минут, часто помешивая.
- Переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте соль, сахар, орегано и базилик и перемешайте до однородности.
- Вернуть в кастрюлю и варить, частично накрыв крышкой, пока не загустеет до желаемой консистенции, от 15 до 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию. (Варианты: при желании добавьте хлопья красного перца, немного сливок, тертого сыра пармезан или немного бальзамического уксуса.)
- Подавайте 2 чашки томатного соуса с 8 унциями макарон, посыпьте сыром пармезан, сыром пекорино романо и/или хлопьями красного перца. Соус хранится в холодильнике в течение 5 дней или в замороженном виде в течение 3 месяцев.
- Категория: Соус
- Метод: На плите
- Кухня: Итальянская
- Диета: Веганская
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СОУСА
- МАРИНАРА VS ТОМАТНЫЙ СОУС
- ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ?
- ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОУСА
- РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
- КАК ВЫ ПОДАЕТЕ ТОМАТНЫЙ СОУС?
- 📖 Рецепт
- Консервированные помидоры без кожуры (или свежие помидоры) : Для достижения наилучших результатов используйте помидоры Сан-Марцано. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.
- Красный лук: красный лук придает соусу сладость и аромат. Вы можете заменить его чесноком или использовать оба.
- Листья базилика: свежих листьев базилика также являются ключевым ингредиентом, поэтому не заменяйте их сушеными листьями базилика.
- Лавровый лист: это секретный ингредиент, который избавляет томатный соус от горечи. Не нужно добавлять сахар!
- Оливковое масло экстра-класса: Мне нравится использовать итальянское оливковое масло экстра-класса одного происхождения. Однако подойдет любой EVOO хорошего качества!
- Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение нескольких минут.
- Снимите кожицу и перейдите к шагу 1 рецепта.
- Помидоры Roma : мясистые, легко чистящиеся, с очень небольшим количеством семян.
- Помидоры черри (чильеджино): маленькие, круглые и очень сладкие.
- Помидоры Даттерино : также называемые мини-томаты Пикадилли, они маленькие и деликатно сладкие.
- Паста: используйте его в качестве основы для многих традиционных рецептов пасты, таких как сэндвичи со спагетти с баклажанами по-сицилийски, лингвини с креветками и сицилийская паста алла-норма.
- Фрикадельки: подавайте с куриными фрикадельками, полпетте (итальянские фрикадельки), полпеттоне, лазаньей или любой другой пастой на ваш вкус.
- Рыба: филе белой рыбы (например, трески, палтуса и морского окуня) отварите прямо в соусе. Вы можете добавить оливки, болгарский перец или каперсы для дополнительного вкуса.
- Яйца: сварите яйца в соусе, чтобы приготовить популярное итальянское блюдо «Яйца в чистилище».
- 2 банки целых сливовых помидоров (по 400 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный (по желанию)
- 4 свежих базилика листья
- 1 лавровый лист или щепотка сахара
- морская соль и черный перец по вкусу
Разрежьте каждый консервированный помидор пополам, удалите семена и сок, грубо нарежьте на кусочки и отложите в сторону. Отложите оставшийся соус в банках.
Нагрейте сковороду среднего размера с оливковым маслом первого отжима и чесноком (если используете) на среднем огне.
Добавьте лук и слегка обжарьте его вместе с чесноком в течение примерно 5 минут. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок золотистым, затем добавьте помидоры. В зависимости от вашего вкуса, выбросьте гвоздику на этом этапе или когда соус будет готов.
Добавьте пару листьев базилика и лавровый лист (или щепотку сахара), приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и готовьте все ингредиенты еще 5 минут.
Налейте зарезервированные соки из банок. Добавьте ⅓ стакана (80 мл) воды в одну из банок и залейте соусом.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
Соус готов, когда он приобретает приятную кремообразную, но все еще грубую текстуру и имеет правильный баланс сладости и пикантности на вкус.
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Печать
Домашний томатный соус
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Этот рецепт домашнего томатного соуса состоит из простых ингредиентов, которые создают великолепный вкус! Вот как приготовить это итальянское блюдо.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: Томатный соус, рецепт томатного соуса, домашний томатный соус, домашний томатный соус, как приготовить томатный соус
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Настоящий итальянский томатный соус — The Petite Cook™
Перейти к рецепту
Настоящий итальянский томатный соус — Приготовьте с нуля один из лучших соусов для пасты в мире, используя всего 5 ингредиентов.
Домашний Итальянский томатный соус вкусный и простой в приготовлении, он является основой многих традиционных итальянских блюд.
Этот классический соус для пасты, любимый детьми и взрослыми, является самым популярным соусом в Италии.
На самом деле это один из 5 основных соусов в кулинарии, которые являются основой для всех остальных соусов.
То, что мир называет соусом для пасты , по-итальянски мы называем это « сальса аль помидор» или «суго аль помидор».
Моя мама, выросшая в итальянской кухне, готовила его по крайней мере 3-4 раза в неделю, так что для меня приготовление этого соуса очень простое.
Однако я знаю, что это не так для многих людей.
Некоторые люди добавляют большое количество сахара, другие используют томатное пюре или passata , и я действительно видел, как несколько друзей добавляли кетчуп (ЧТО?!).
Поверьте мне, если вы ищете настоящий итальянский рецепт , вам не нужно ничего из вышеперечисленного.
Перейти к:Если вы ищете настоящий итальянский томатный соус для пасты, то вам сюда.
Все, что вам нужно, это всего лишь 5 ингредиентов:
Большинство итальянских мам и нонн добавляют зубчик чеснока. Его добавляет моя итальянская мама, и я тоже часто это делаю.
Но это совершенно необязательно, поэтому, если вы не любитель чеснока, просто пропустите его. Для более мягкого вкуса добавьте его целиком и выбросьте перед подачей на стол.
Использование правильных ингредиентов имеет решающее значение для приготовления лучшего томатного соуса.
По возможности выбирайте органические ингредиенты, не отказывайтесь от свежих листьев базилика и используйте высококачественное оливковое масло первого отжима.
МАРИНАРА VS ТОМАТНЫЙ СОУСПрежде всего, давайте начнем с того, что между этими двумя знаменитыми соусами есть огромная разница.
Соус маринара не готовят, и в смесь обычно добавляют сушеный орегано.
Его часто называют соусом для пиццы , потому что, знаете ли, он используется для приготовления неаполитанской пиццы.
Томатный соус, с другой стороны, медленно кипятят, и обычно добавляют лук, листья базилика и лавровый лист. блюда.
СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ?Чтобы приготовить итальянский томатный соус из свежих помидоров (который я очень рекомендую в сезон), нужно сделать пару дополнительных шагов.
Этот вариант рецепта со свежими помидорами представляет собой знаменитый соус Napoletana .
лучших свежих помидора :
В наши дни найти очень вкусные помидоры непросто, особенно если вы не живете в Италии. Поэтому я в основном использую хорошие консервированные целые помидоры.
Если вы выбираете консервированные помидоры , лучше всего обратить внимание на сорт Сан-Марцано.
Этот сорт произрастает в Италии, в регионе Кампания, и ему присвоен статус ЗОП (защищенное обозначение происхождения).
Помидоры Сан-Марцано имеют длинную форму, ярко-красный цвет, легко снимаемую кожицу, мясистую мякоть и очень мало семян.
Их вкус не слишком сладкий и не слишком горький, что делает их невероятно универсальными как для приготовления пищи, так и для использования в сыром виде.
Это самые лучшие помидоры для приготовления томатного соуса или классического соуса маринара для неаполитанской пиццы.
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СОУСАПриготовление этого рецепта требует терпения, но оно того стоит.
Секрет заключается в медленном кипении ингредиентов в течение примерно 20 минут.
Они медленно превращаются в насыщенный сливочный томатный соус с хрустящей текстурой и правильным балансом сладости и пикантности.
Шаг 1. Подготовьте помидоры.
Для начала разрежьте консервированные помидоры пополам вдоль.
Удалите как можно больше семян, затем нарежьте помидоры небольшими кусочками и отложите в сторону.
Не выбрасывайте сок в банках , он вам понадобится позже.
Шаг 2. Обжарьте овощи.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде (в качестве альтернативы вы также можете выбрать чугунную кастрюлю).
Добавьте лук и чеснок и готовьте пару минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры, листья базилика и лавровый лист.
Шаг 3. Добавьте томатный сок.
Добавьте в кастрюлю оставшийся томатный сок из банок и немного воды.
Шаг 4. Дайте соусу приготовиться.
Осторожно кипятите на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.
Когда блюдо будет готово, приправьте его морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
А теперь приготовьте пасту аль денте, накройте на стол и натрите вкуснейший Пармиджано.
Сложите макароны в соус, подавайте, посыпьте сыром и наслаждайтесь каждым кусочком!
РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросыПочему мой томатный соус горчит?
В большинстве случаев горьким соус делает сам помидор.
Консервированные помидоры обычно более горькие, чем свежие, поэтому вот несколько приемов, которые используют итальянские нонны, чтобы убрать горечь.
Добавьте лавровый лист в соус , пока он кипит, это придаст вашему соусу идеальный баланс сладости. Если под рукой нет лаврового листа, добавьте щепотку сахара.
Убедитесь, что вы удалили из помидоров как можно больше семян, так как они также придают соусу горечь.
Старайтесь использовать сковороды с керамическим покрытием или чугунные сковороды, поскольку сковороды с алюминиевым покрытием могут придать вашему соусу металлический кислый привкус.
Как хранить остатки томатного соуса?
Храните оставшийся соус в герметичной банке в холодильнике до 1 недели. Или заморозьте в удобных для заморозки контейнерах на срок до 6 недель.
КАК ПОДАЮТ ТОМАТНЫЙ СОУС?Это единственный простой красный соус, который вам когда-либо понадобится.
Это удобно вегетарианское, безмолочное, веганское и безглютеновое блюдо, а также отличная основа для многих мясных и вегетарианских блюд итальянской кухни. Вот несколько советов по подаче:
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!
Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
📖 Рецепт
Распечатать Сохранить4.94 от 29 голосов
Настоящий итальянский томатный соус — Приготовьте с нуля один из лучших соусов для пасты в мире, используя всего 5 ингредиентов.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: соус
Кухня: Итальянский
Сервировка: 6
Калории: 93KCAL
Автор: Andrea Soranidis — Пит -повара0007