Как готовить стожки из мясного фарша: Мясные стожки из фарша в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Стожки из мясного фарша — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Мясная закуска

Интересно приготовить обычные котлеты в духовке в виде «стогов сена». Для этого вам понадобится мясной фарш, а чтобы имитировать «сено», крупно натрём картофель, сыр. Сочность «сену» придаст пассерованный лук. И вот уже ваш ребёнок с удовольствием уминает очередной «стожок сена».

Конечно, вкусно будет приготовить фарш самостоятельно, обязательно воспользуйтесь рецептом котлет, но, если нет такой возможности, купите готовый, добавьте тёртый картофель и слегка поджаренный лучок. А дальше шагайте по рецепту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Стожки из мясного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно взять готовый мясной фарш (любой), картофель, лук, сыр, яйцо, масло подсолнечное, панировочные сухари, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, помыть.

Нарезать готовый лук полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Картофель натереть крупно на тёрке. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Из фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем на котлету выложить пассерованный лук.

Шаг 8 Ссылка

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Третьим слоем выложить тёртый сыр.

Шаг 10 Ссылка

Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 35 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подавать котлеты «стожки» тёплыми с овощами на обед.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.

В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.

Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт

Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.

Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.

 На средней терке потрите сыр.

Очистите лук и мелко покрошите.

Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.

Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.

На фарш выложите обжаренный лук.

Присыпьте стожки тертыми яйцами.

Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.

Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.

Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.

Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото

Стожки из фарша — рецепты с тёртым картофелем и сыром


Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.

Рецептом стожков из фарша со мной поделилась свекровь, и я очень благодарна ей за это. Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.

© Depositphotos

Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами

Стожки из фарша довольно сытное блюдо, ведь в его состав входит столько много ингредиентов — картошка, сыр, грибы, поэтому к нему не надо готовить гарнир. Хотя можно и с гарниром, но тогда его лучше сделать из тушёных овощей или подавать с сырыми овощами в виде нарезки или салата.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 700 гр.
  • картошка — 5 шт. среднего размера
  • головка лука — 1 шт.
  • грибы свежие — 150 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш можно использовать готовый или сделать самим, тогда вам помимо мяса понадобится репчатый лук, яйцо, соль, перец. Мясо перемолоть вместе с репчатым луком, добавить молотый чёрный перец, соль по вкусу, 1 яйцо или 2 ст. ложки крахмала. Можно добавить рубленую зелень и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш.
  2. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить вместе до готовности. Грибы можно брать любые, в том числе и замороженные.
  3. Противень смазать растительным маслом. Из фарша руками сформировать круглые котлеты, сделать их плоскими и выложить на противень. Можно противень застелить пекарской бумагой или фольгой.

  4. На мясные лепёшки выложить обжаренные с луком грибы.

  5. Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить тёртый корнеплод горкой на грибы.

  6. Сыр натереть на средней или крупной тёрке и засыпать им картошку.

  7. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовился фарш с картофелем, а из сыра получилась румяная корочка.

Стожки из фарша: как приготовить мясное блюдо

Белорусская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд. Среди них мясные стожки из перемолотого мяса. Это кушанье простое в приготовлении, отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар, главное – точно придерживаться рецептуры.

Достойной альтернативой классических котлет или отбивных могут стать белорусские стожки. Они получаются сытными, аппетитными и являются более экономным вариантом второго блюда или закуски.

Приготовить стожки из фарша очень просто: немного перемолотого мяса + дополнительные продукты, которые есть в холодильнике.

Закуска с начинкой зачастую подается с любимым соусом или салатом из свежих овощей.

Традиционное блюдо представляет собой плоскую котлетку, на которую слоями выкладывают жареный лук, тертый сырой или вареный картофель, яйца, сыр. Яйца нередко заменяются грибами, а картошка – помидорами, морковкой, кабачками или другими овощами. Еще используют твердый или мягкий сыр. Мясная составляющая может быть любой: свиной, говяжьей (телячьей), куриной, индюшиной или смешанной.

Перед тем, как готовить стожки из мясного фарша, нужно выбрать подходящий рецепт. На сегодняшний день существует много интересных вариантов для создания вкусного обеда, ужина или необычного перекуса. Можно использовать рецепт стожков с картофелем, сделать их с шампиньонами или томатами, диетическим куриным (индюшиным) или сытным свино-говяжьим смолотым мясом.

Стожки из фарша под шубой в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 310 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ приготовления мясного белорусского блюда – стожки из фарша под шубой в духовке. Они станут отличным семейным ужином или угощением для гостей.

В данном кулинарном процессе используется смешанный тип фарша (свинина + говядина), твердый сыр, куриные яйца, майонез, разные специи и приправы. Оригинальные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • свиной и говяжий фарш – по 250 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо выложить в глубокую миску.
  2. В него вбить одно яйцо, добавить соль и специи.
  3. Соединить остальные яйца с горчицей и майонезом. Взбить ингредиенты до загустения.
  4. На противень выложить фольгу или бумагу для запекания. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Из мяса сделать плоские лепешки, выложить на фольгу и немного вдавить середину для начинки.
  6. Луковицы очистить, мелко порубить. Сыр натереть с помощью крупной терки.
  7. В углубление каждой котлетки положить лук, сверху – немного сыра.
  8. Промазать горчично-яичным соусом.
  9. Еще раз обильно присыпать блюдо Стожки тертым сыром.
  10. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

С картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант питательного обеда – рецепт стожков из фарша с картошкой.

Для блюда понадобится любое мясо, немного сырого картофеля, мягкий или твердый сыр. Приготовление оригинального угощения не займет много времени, зато результат получится невероятно вкусным и ароматным. Желательно подавать блюдо горячим, дополнив его пикантным соусом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 300 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от кожицы, мелко порезать. Затем обжарить на масле до прозрачности.
  2. Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, покрошить кубиками. Объединить с майонезом.
  3. Картошку освободить от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке. Сыр мелко натереть.
  4. Форму для выпечки немного смазать маслом.
  5. К перемолотому мясу добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать компоненты.
  6. Сформировать лепешки, выложить в форму.
  7. На каждую котлету выложить лук, яйца, слой картошки.
  8. Щедро посыпать сыром, а сверху сделать сеточку из майонеза.
  9. Стожки с фаршем готовить полчаса в духовке, нагретой до 200 °С.

С грибами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и сытное блюдо для обычного­ ужина или­ праздничного застолья – стожки из фарша с грибами. Можно использовать любые дары леса, но вкуснее всего получается с шампиньонами или боровиками. Еще для этого рецепта пригодится свиное перемолотое мясо, картофель, два вида сыра.

Идеальным дополнением блюда станут разнообразные приправы для усиления вкусовых качеств и аппетитных ароматов.

Ингредиенты:

  • свиное молотое мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 1 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 головка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сыры грюйер и чеддер – по 20 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • черный тмин, паприка молотая, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • свежий майоран.

Способ приготовления:

  1. Выложить фарш в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Смазать форму для запекания маслом.
  3. Мокрыми руками сделать из мяса круглые лепешки, обвалять в муке и выложить на противень так, чтобы между ними получилось небольшое расстояние.
  4. Лук, чеснок мелко нашинковать.
  5. Картошку и два вида сыра измельчить посредством терки.
  6. Грибы покрошить кубиками. Обжарить их на оливковом масле с луком, чесноком и картошкой. Сдобрить специями и приправами.
  7. Выложить теплую начинку на фарш, сверху обильно посыпать смесью сыров.
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  9. Готовое блюдо украсить листиками майорана.

С помидорами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить и порадовать семью вкусным и неординарным блюдом, то стожки из фарша с помидорами – отличный вариант! Мясное угощение с мягким сыром, сочными и аппетитными томатами, питательной и нежной картошкой никого не оставят равнодушным.

Перемолотое мясо можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Закуска вкусна в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 200 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной терке.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кружочками.
  4. Противень смазать маслом. Выложить в него лепешки, сделанные из мясной массы.
  5. Сверху положить картофельную стружку, затем помидоры, лук.
  6. Верхушки оригинальных котлеток посыпать сыром.
  7. Выпекать 40 минут до готовности, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 167 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Белорусское легкое и вкусное угощение для любого праздника – стожки из куриного фарша.

Пошаговый рецепт похож на методику приготовления мяса по-французски. Такое блюдо получается сытным и ароматным. Вместо майонеза нередко используют сметану, а сыр должен быть твердых сортов. Подавать его можно с картофельным пюре или салатом из свежих огурчиков, капусты, томатов и зелени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт. ;
  • тертый сыр – 80 г;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Фарш из курицы посолить, поперчить.
  2. Сделать из него плоские котлетки, обвалять их в муке.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный фольгой (смазать маслом).
  4. Поверх фарша распределить лук, нарезанный кольцами.
  5. Потом положить кружки из помидоров, посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Котлеты Стожки в духовке готовить 35 минут при 190 °С.

Стожки – секреты приготовления

Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо из мяса, нужно знать секреты приготовления стожок в духовке. Вот несколько дельных советов от опытных кулинаров:

  1. Для получения красивого угощения желательно посыпать блюдо сыром за 10 минут до конца готовки. Так оно будет выглядеть более презентабельно и аккуратно.
  2. Верхушку популярного блюда смазывают желтком, майонезом, сливками, натуральным йогуртом.
  3. Между котлетками надо оставить немного пространства, чтобы со всех сторон получилась аппетитная, золотистая корочка.
  4. Если не хватает времени на лепку котлеток, то можно сделать блюдо немного проще: на противень слоями выложить все продукты. В итоге получится красивая и вкусная запеканка.
  5. Можно и нужно экспериментировать с начинкой:
  • грибы, обжаренные с луком;
  • отварной или сырой картофель, готовые драники;
  • вареные яйца с томатами;
  • различные виды сыра, смешанные с чесноком или зеленым луком плюс сметана;
  • разные овощи в сыром или тушеном виде.

Источник: https://sovets.net/10040-stozhki-iz-farsha.html

Рецепт стожков под шубой из сыра, картофеля и яиц

Грибную начинку для стожков можно заменить яйцами. Их нужно заранее отварить вкрутую. Начинка из яиц придаст блюду нежный и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • фарш из мяса — 400 гр.
  • головка лука — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца варёные — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сливочное масло для обжарки
  • майонез, соль, перец

Описание рецепта:

  1. Для начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их в форму.

  3. Сверху выложить обжаренный репчатый лук, затем положить нарезанные яйца.

  4. Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и выложить на яйца. Завершить конструкцию тёртым сыром и немного смазать майонезом.

  5. Выпекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.

Приготовление

1. Смолоть на мясорубке рыбное филе, размягченную булку, одну луковицу. Добавить соль, перец, столовую ложку масла и все перемешать до однородной консистенции. 2. Панировочные сухари смешать с орехами. Разделить на две части. 3. Рыбный фарш разделить на 5 равных частей. Сделать из каждой ровную аккуратную лепешку толщиной 1,5 см. 4. Обвалять в одной части смеси сухарей и орехов. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Разложить на подготовленном противне на расстоянии 1,5 см друг от друга. 5. Оставшуюся луковицу и грибы мелко порезать и пассировать в оставшемся масле. 6. На мелкой терке натереть морковь. Картофель трется на крупной. Затем нужно осторожно отцедить лишнюю влагу из картофеля. Мелко порезать укроп. Все смешать, предварительно посолив и поперчив. 7. На центр каждого рыбного блинчика выложить грибную поджарку. Из картофельной смеси сделать конусовидную «шапочку». 8. Сверху присыпать каждую котлетку оставшейся смесью из сухарей и орехов.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Через 35-45 минут блюдо готово. Как все «котлетки под шубой», рыбные стожки не требуют к подаче дополнительного гарнира. Они хорошо сочетаются с гренками; свежими, консервированными овощами; зеленью.

Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.

В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.

Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.

Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром

Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.

Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.

Как готовить

Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.

Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло

и измельчаем картошку толкушкой.

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.

Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.

Сверху кладем ломтик помидора.

Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное,  пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!

Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке

У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 350-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Капуста – 400 г,
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.

Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.

Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.

Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.

Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.

Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 -700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • 2-3 ломтика батона, замоченного в молоке
  • Очищенный картофель — 600 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 300-400 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим фарш. К прокрученному мясу добавляем лук, замоченные в молоке ломтики батона и одно яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию здесь можно добавить еще луковицу.

Долго жарить грибы не надо, буквально 5 минут. При запекании в духовке они дойдут там до готовности.

Шаг 3. Из фарша делаем лепешки с небольшим углублением в середине и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанной маслом.

Шаг 4. На котлеты выкладываем начинку из грибов.

Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его заранее натирать не нужно, чтобы он не потемнел. Натирают непосредственно перед тем, как положить его на стожок. Сверху картофеля выкладываем слой нарезанных мелкими кусочками помидоров.

Шаг 5. Завершающий слой из сыра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с яйцом и майонезом, и покрываем ими сверху помидоры. Или же можно покрыть котлету сыром, смешанным с яйцом, а потом покрыть майонезом.

Под майонезом сыр не засохнет и останется дольше мягким.

Шаг 6. Выпекаем стожки в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.

Готовое блюдо получается очень красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. В теплом виде оно очень нежное и сочное. В остывшем виде стожки становятся плотными, что позволяет их взять с собой на пикник или для перекуса.

Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром

Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • Фарш- 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сделать

Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.

Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.

Следующий слой – яйца с майонезом.

Следом идет натертый сырой картофель.

Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.

Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зелени укропа
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рассказано в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили это вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, рекомендую обязательно приготовить стожки из фарша. Причем, варианты начинки могут быть самые разные. Полет вашей фантазии может быть ограничен только наличием продуктов в вашем холодильнике. Чтобы сделать блюдо более интересным, слои в начинке можно чередовать в любой последовательности, также как один продукт заменять другим. Как видите, все довольно просто!

Приятного аппетита!

Стожки из мясного фарша с картофелем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 630 Опубликовано

Стожки из мясного фарша с картофелем – оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в привычный рацион.

Готовятся стожки совсем несложно и их вполне можно приготовить вместо обычных котлет. Фарш выбирайте на свое усмотрение – из мяса птицы, говяжий или свиной. Продукт может быть как домашним, так и магазинным, главное – чтобы он был свежим и качественным. Вместо куриных яиц в качестве эксперимента можно взять перепелиные.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 350 г.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Специи — 2 щепотки.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно подготовить фарш. Охлажденный или размороженный продукт положите в удобную посуду.

2. Подсолите фарш и добавьте специи по вкусу.

3. Крупную луковицу почистите и мелко нарубите.

4. Третью часть лука отправьте в миску с фаршем – он придаст сочности, все перемешайте.

5. Раскалите на сковороде масло для жарки, до прозрачности обжаривайте оставшийся лук, помешиваю. Спустя 5 минут снимите сковороду с огня.

6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарубите.

7. Чтобы начинка из яиц получилась вкуснее, добавьте к нарезанным яйцам майонез и перемешайте.

8. Противень смажьте растительным маслом. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие плоские котлеты из фарша и выложите на поверхность.

9. В углубление каждой заготовки положите обжаренный репчатый лук.

10. Далее распределите по всем заготовкам нарезанные куриные яйца.

11. Картофель почистите и натрите на крупной терке, также распределите по всем будущим стожкам. Слегка подсолите его.

12. Твердый сыр натрите на терке любой величины, аккуратно присыпьте каждый стожок. Аккуратно переставьте противень в разогретый духовой шкаф. Запекайте минут 25 при 180 градусах.

Готовое ароматное блюдо подавайте сразу после того, как извлечете из духовки. Порции можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Стожки из фарша: вкус – изумительный, аромат – обалденный!

Стожки из фарша! Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

Стожки из фарша:

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.

Стожки из фарша: ингредиенты

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Стожки из фарша: как же готовятся

  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.

  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.

Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Стожки из фарша: готов

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Стожки из фарша: видео

( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

Стожки из мясного фарша с грибами

Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт стека тортильи из говяжьего фарша Mexi от Kittencal

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Подготовьте большой противень и поместите его под сковороду, чтобы собрать все пролитые жидкости.

Шаг 2

Смажьте 10-дюймовую круглую форму для выпечки или круглую форму для запекания.

Шаг 3

Готовьте на сковороде говядину с чесноком, луком и перцем халапеньо, пока он не перестанет быть розовым; слейте жир, затем продолжайте готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится (это может занять около 12-15 минут).

Шаг 4

Смешайте 1/2 упаковки смеси приправы для тако; варить, помешивая, 2 минуты. Приправить солью и перцем. Если хотите, можете добавить оставшуюся половину приправы.

ДЛЯ СБОРКИ

Шаг 5

Положите одну лепешку на дно сковороды. Выложите на тортилью 1/3 банки с частично осушенной сальсой, затем посыпьте сальсу 1/3 говяжьего фарша.

Шаг 6

Используя ложку чайной ложки, нанесите 1/3 сметаны на говядину, затем распределите ложкой (сметана не должна полностью покрывать говядину, а сметана не требуется слишком много, иначе она будет слишком богато).

Шаг 7

Посыпьте сметаной 1/3 перца чили, затем 1/3 (1/2 стакана) тертого сыра.

Шаг 8

Повторить еще два раза (для последнего слоя не посыпать оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра сверху, вы добавите после приготовления).

Шаг 9

Накройте фольгой и запекайте около 30 минут; откройте крышку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или пока не станет горячим и не прогреется до конца.

Шаг 10

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

После того, как сыр растает, посыпьте сверху измельченными помидорами и зеленым луком.

Шаг 12

Нарезать дольками и подавать.

Кесадилья из веганского говяжьего фарша — кухня цвета индиго

Хорошо, давайте проясним одну вещь! В этих веганских «говяжьих» кесадилья, очевидно, нет мяса, но они так же успокаивают. Так что не смотрите дальше, если вам нужно полностью удовлетворить свою тягу.

В подростковом возрасте кесадильи были одними из моих любимых блюд.Позвольте мне сказать, что примерно в это время я не совсем знал свои кулинарные навыки, но я сделал скупую кесадилью. Да, на самом деле они были довольно подлыми, я бы накормил их криминальным количеством острого перца, но мне это понравилось!

Эта веганская кесадилья из говяжьего фарша менее агрессивна, так что не волнуйтесь! Вы, конечно, можете пропустить огонь, уронив перец чили. Что касается «говяжьего фарша», я выбрал бренд для гурманов (не спонсируемый). Вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете.

Приготовление этой веганской кесадильи без «говяжьего фарша»

Если вы не хотите использовать веганский заменитель мяса и предпочитаете менее обработанную форму веганского протеина, я вас приготовил.Вы можете заменить его на тофу, а если хотите, можете использовать эту классическую схватку с тофу в качестве основы. Если вы это сделаете, вы можете пропустить чеснок и использовать специи из этого рецепта.

Когда вы используете тофу, убедитесь, что вы выдавливаете влагу и готовите его в достаточном количестве масла. Когда тофу подрумянится, удалите излишки масла и закончите приготовление ингредиентами, перечисленными ниже.

Чтобы закончить, я добавил немного кинзы и майонез с синим чесноком из моей поваренной книги. Вы можете получить голландский подписанный экземпляр книги здесь.Вы, конечно, можете подавать его с любым соусом.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, чтобы получать ежедневные веганские обновления и видеоролики с рецептами, посвященные основным моментам моей истории. У меня также есть учетная запись Pinterest, где вы можете найти больше идей для еды.

Одна любовь, Джейсон

Кесадилья из веганского фарша

Утешительный рецепт веганской сырной и мясной кесадильи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курсовая закуска, обед, гарнир

Ингредиенты

  • 4 лепешки на выбор
  • 200 грамм веганского фарша любого производителя, который вам больше нравится. например, помимо мяса
  • 1 нарезанный красный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец чили мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки все специи молотые
  • 1/2 чайной ложки порошка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 200 грамм тертого веганского сыра

Инструкции

  • Разогреть сковороду на среднем / сильном огне добавьте немного масла и готовьте лук, чеснок и перец чили около 2 минут.Добавьте веганский говяжий фарш и готовьте 5 минут. Добавьте томатное пюре и специи, хорошо перемешайте, варите 1 минуту и ​​добавьте соли.

Сборка маисовой лепешки
  • Положите лепешку на плоскую поверхность, накройте половину ее кусочками веганского сыра, добавьте немного веганского измельченного «мяса», добавьте еще немного сыра и сложите, чтобы закрыть .

  • Нагрейте сковороду на среднем / слабом огне и добавьте немного масла (около чайной ложки), поместите лепешку и слегка надавите.Готовьте под крышкой, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Аккуратно переверните и нажмите, готовьте без крышки, пока другая сторона тоже не станет хрустящей.

  • Подавать с кинзой и соусом на выбор. Здесь я использовал майонез с синим чесноком из своей поваренной книги. Наслаждайтесь!

Ключевое слово кесадилья, тортилья, веганский сыр, веганское мясо

Taco Stack {Freezer Meal} — Mommysavers

Эта Taco Stack — очень легкое блюдо, а также одно из любимых блюд моей семьи. В нем всего несколько ингредиентов, и все они, вероятно, уже есть у вас под рукой, что делает его удобным в приготовлении.Он очень хорошо разогревается, а также может быть адаптирован в качестве замораживания для еще более быстрого приготовления в напряженные ночи, когда ваша семья спешит.

Ингредиенты стека тако:

1 фунт говяжьего фарша (вы также можете использовать фарш из индейки)
1 нарезанный средний лук
1 15 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
1 банка томатного соуса
1/2 пакета приправы для тако (или больше по вкусу)
12 кукурузных лепешек
тертый сыр

* СОВЕТ: Чтобы сделать это еще проще, используйте 2 1/2 стакана сальсы вместо лука, нарезанных кубиками помидоров и томатного соуса.Импровизируйте по тому, что у вас уже есть под рукой в ​​кладовой и в холодильнике. Зеленый лук и кинза также имеют прекрасный вкус при добавлении в смесь. Если у вас нет пакета с приправой для тако, используйте смесь тмина, лукового порошка, чесночного порошка и порошка чили по вкусу. Делайте это налегке, так как приправу убрать нельзя, но можно добавить.

Инструкции по укладке тако:

Коричневый говяжий фарш или фарш из индейки с луком на сковороде; слить жир. Добавьте консервированные помидоры, томатный соус и приправу тако.Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока не прогреется.

Место 1/4 c. мясная смесь на дне формы для запекания 9 × 13. Положите две лепешки рядом на мясную смесь. Сверху посыпьте каждую лепешку мясной смесью и тертым сыром. Повторяйте слои, пока в каждой стопке не будет 6 лепешек с мясом и сыром. Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут или пока сыр полностью не растает. Разрежьте каждую стопку на четвертинки.

Подавать со сметаной и зеленым луком или по желанию с другими добавками тако.Это блюдо также хорошо сочетается с большим зеленым салатом.

Taco Stack Freezer Meal Адаптация:

Эти стопки тако можно заморозить и на потом — так что удвойте порцию, чтобы поесть еще раз. Поместите слой алюминиевой фольги в форму для выпечки 9 × 13, прежде чем делать стопку. Сделайте только ОДНУ стопку тако в центре фольги. Когда он будет готов, оберните алюминиевую фольгу вокруг стопки тако для замораживания. С помощью Sharpie отметьте дату на алюминиевой фольге.Выложите еще один кусок алюминиевой фольги и сделайте вторую стопку тако и так далее.

Перед подачей разморозить в холодильнике и запекать при 350 градусах 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Посмотреть больше наших блюд из морозильной камеры или блюд из морозильной камеры в горшочках

Keto Moussaka — Отдельные стопки баклажанов

Если у вас никогда раньше не было мусаки, сделайте себе одолжение и попробуйте. Это традиционное греческое блюдо состоит из ягненка, приправленного пряностями, с жареными баклажанами, посыпанных бешамелем и сыром.Он сытный, согревающий, вкусный и такой сытный! Моя Кето Мусака удаляет некоторые углеводы и заменяет бешамель из цветной капусты, от которых вы не сможете отказаться. Ем прямо из блендера.

Вы можете приготовить это как одну большую запеканку, выложив слоями баклажаны, фарш и запекать дольше, но мне нравятся эти маленькие отдельные стеки мусаки. Они выглядят намного интереснее, чем версия запеканки!

Приправы тщательно сбалансированы, но обязательно выбирайте гвоздику и лавровый лист, чтобы не получить слишком много одной специи.

Это очень сытное блюдо от природы, поэтому в гарнирах много не нужно. Лучше всего простой салат — конечно же, греческий! Я даже не делаю заправку для салатов, а просто использую оливковое масло при приготовлении этого блюда, так как в кето мусаке такой насыщенный вкус, что вам больше ничего не нужно.

Еще разогрел это на следующий день, и он такой же вкусный.

Если вы хотите попробовать другие блюда греческой кето, вот парочка;

Греческие фрикадельки из баранины Кето

Куриные шашлычки по-гречески кето

Кето Мусака штабелирует

Хотя это не самое быстрое блюдо, богатый вкус кето мусаки согреет вас и порадует вашу семью или друзей.Может быть приготовлено как индивидуальное блюдо, как показано на рисунке, или выложено слоями в большую форму для запекания для более простого варианта.

  • 2 Баклажаны нарезанный на раунды
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка поваренная соль
Мясной соус
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка чесночная паста
  • 1 коричневый лук нарезанный кубиками
  • 500 граммы Фарш из баранины
  • 1 420грамм банка помидоров
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1/2 кружка красное вино
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3 все гвоздика или 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 2 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка перец
Бешамель
  • 1/2 цветная капуста
  • 4 столовые ложки соленое масло
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех
  • 2 столовые ложки крем или сметана
  • 1 кружка вкусный сыр тертый
  1. Начните с нарезки баклажанов кружочками и посола с обеих сторон. Отложите в сторону — это вытянет влагу и не даст им стать слишком мокрыми.

Мясной соус
  1. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло, чесночную пасту и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Добавить говяжий фарш и варить деревянной ложкой до легкого румяного цвета.

  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты мясного соуса и варите на медленном огне 25–30 минут до полного высыхания.

Цветная капуста Бешамель
  1. Пока мясо тушится, разогрейте духовку до 190C / 374F.

    Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия и готовьте в микроволновой печи 7-8 минут до мягкости. Отложите, чтобы немного остыть.

  2. Добавьте в кухонный комбайн или блендер цветную капусту, масло, мускатный орех и сливки и перемешайте до однородной массы. Отложить в сторону.

Слои баклажанов
  1. Пэт подсушить соленые баклажаны, чтобы удалить излишки влаги.

    Нагрейте оливковое масло на большой сковороде или сковороде для гриля и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не станет мягким, и отложите в сторону.

для сборки
  1. Слоите баклажаны с мясным соусом двумя слоями, образуя два полных слоя. Сверху выложить бешамель из цветной капусты и тертый сыр и выложить на большой противень, выстланный фольгой.

  2. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Стеки Кето Мусака

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Tex Mex Stacks Рецепт — мексиканские стога сена

{Прикрепите его к своей любимой доске рецептов!}

Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы понять это. Недавно я болтала со своим другом из Огайо, который приготовил для нас «Полинезийский буфет» (сейчас, много лет назад… куда уходит время!). После нашей беседы я вспомнил тот ужин и решил, что нам нужно сделать что-то подобное здесь, но со всеми исправлениями для тако.

Мы будем называть их «мексиканские стога» или «мексиканские стога сена».

Я приготовил их из мяса тако, которое у нас было в морозильной камере, из моего кулинарного списка «Запаси в морозилке». Использовали консервированную фасоль и кукурузу из кладовой. Тёртый сыр из морозилки. Бросил немного риса в рисоварку и нарезал авокадо и кинзу. Идеальное блюдо для буфетов .

В общем… супер простая еда, которую я могла приготовить вместе с новорожденным рядом!

Другие идеи начинки (не показаны): зеленый перец чили, сальса, нарезанные кубиками помидоры… Что еще вы бы включили в свои StackEs?

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2-3 столовые ложки домашней приправы для тако или 1 небольшой пакет приправы, купленной в магазине
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • Банка кукурузы на 15 унций, осушенной
  • Банка черных бобов объемом 15 унций, высушенных, промытых или вареных черных бобов, примерно 1 стакан
  • 2 авокадо, протертых
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сальсы
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • нарезанной кинзы для украшения
  • 1 стакан коричневого или белого риса в качестве гарнира

Инструкции

  • Приготовьте коричневый или белый рис, как указано. Примечание: на приготовление коричневого риса может уйти до 50 минут, поэтому планируйте это соответствующим образом.

  • Приготовьте говяжий фарш с нарезанным луком и 2-3 столовыми ложками приправы тако в большой сковороде над средним. При необходимости слейте воду. (Или разморозьте и разогрейте замороженное мясо тако!)

  • Слейте кукурузу. Слейте воду и промойте черную фасоль, если вы используете консервы. Нагрейте оба в небольшой кастрюле.

  • Приготовьте гуакамоле, смешав авокадо с молотым тмином и соком лайма, приправив по вкусу солью и перцем.

  • Многослойные тарелки с рисом, мясом тако, фасолью и кукурузой. Добавьте гуакамоле, сыр и сальсу в каждую тарелку.

  • Подать мексиканский стэк-эс с гарниром из кинзы.

Стопка тортильи тако — 2 кулинарии

Эта стопка тортильи тако похожа на вкусную сырную мексиканскую лазанью. Слои острого говяжьего фарша, сливочного гуакамоле и тягучей телячьей сыра закладываются между лепешками и запекаются в духовке. Его легко приготовить с небольшой уборкой, и он станет идеальным вечерним ужином для всей семьи.

Вы без ума от мексиканской кухни? Как насчет того, чтобы легко сделать и легко очистить? Что ж, у меня есть рецепт для тебя! Я обожаю мексиканскую кухню и могу есть ее каждый день недели. В первый раз, когда я приготовил эту стопку тако с тортильей, я использовал оставшиеся ингредиенты тако. Нам с мужем он так понравился, что я продолжаю делать это хотя бы раз в месяц.В конце концов, каждый месяц должно быть достаточно места для куриных энчиладас и перца, фаршированного тако.

Эта стопка тако очень быстро собирается после приготовления говяжьего фарша. А если вы используете упакованный гуакамоле и тертый сыр, он станет еще быстрее! Просто сложите все ингредиенты в стопку, зажатые мучными лепешками, хотя можно использовать кукурузу, если вам нужна безглютеновая версия, а затем запечь. Это великолепная смесь острой говядины и бобов, сливочного гуакамоле и большого количества сыра. Это комфортная еда в лучшем виде и абсолютно идеальна, когда подается с ледяной маргаритой! 🙂

Варианты

Замените говяжий фарш на тертый из курицы или индейки.

Не должны содержать глютен? Замените мучные лепешки на кукурузные.

Используйте жареные бобы вместо черных.

Добавьте в смесь кукурузу и / или нарезанный перец, чтобы добавить овощи.

Экономят время упакованный тертый мексиканский сыр или измельченный блок чеддера или монтеррей Джека.Используйте охлажденный упакованный гуакамоле вместо того, чтобы готовить его самостоятельно.

Нет приправы для тако? Сделать свой собственный. Вот отличный рецепт от Gimme Some Oven.

Измените жар, используя мягкую сальсу с наименьшими пряностями или горячую сальсу для тех, кто любит тепло.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, высушенные и промытые черные бобы и вашу любимую сальсу. (фото 1)
  2. Посыпать все приправой тако и хорошо перемешать. (фото 2)

В сборку

Положите первую маисовую лепешку на дно формы для выпечки или формовой формы, на которую нанесено антипригарное средство. (фото 3)

Выложите половину приготовленной смеси из говяжьего фарша на тортилью. (фото 4)

Выложить лепешку поверх говяжьего фарша и намазать гуакамоле. Я люблю делать свои собственные, которые вы можете найти здесь, или покупать ваши любимые готовые. (фото 5)

Выложите лепешку на гуакамоле, затем посыпьте половиной сыра. (фото 6)

Сверху выложите еще одну тортилью и ложкой оставшейся смеси из говяжьего фарша. (фото 7)

Выложите финальную лепешку сверху. (фото 8)

Накройте стопку тако алюминиевой фольгой и запекайте. (фото 9)

Вынуть из духовки и снять фольгу. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут или пока весь сыр не расплавится. Я предпочитаю ставить свою под жаровню на несколько минут, чтобы сыр подрумянился. (фото 10)

Вы только посмотрите на эту сырную мясистую стопку тако, которая ждет, чтобы ее съели! (фото 11)

Если вы любите тако и все остальное по-мексикански, вам понравится эта запеченная тортилья, которую легко приготовить и легко очистить. На приготовление уходит всего 15 минут, и его можно приготовить даже из остатков вашего вечера тако. У него яркий вкус, много сытности и прекрасный вкус, когда он подается с тертым салатом, сметаной, немного кинзы и зеленого лука и ломтиком лайма.Наслаждайтесь!

Больше мексиканской изысканности

Чилакилес с индейкой или курицей

Тако Ролл

Кесадилья с курицей Chipotle

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.

Рецепт

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Банка 15 унций черных бобов, высушенных и ополоснутых
  • 1 чашка сальсы слабой, средней или горячей
  • 2 чайных ложки приправы для тако
  • 5 круглых лепешек из муки лучшего размера, чтобы соответствовать вашей форме для торта или формы для выпечки
  • 1 стакан гуакамоле
  • 2 стакана смешанного мексиканского сыра
  • Гарнир: мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный кинзой, нарезанный салат, маслины, сметана
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки или круглую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Приготовьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем или сильном огне до готовности. Слейте жир.

  • Вылейте говядину в большую миску. Добавьте черную фасоль, сальсу и приправу тако. Хорошо смешать.

Для сборки
  • Обеспечьте легкий доступ к гуакамоле, тертому сыру и лепешкам.

  • Положите первую лепешку на дно формы.

  • Выложите половину приготовленной смеси из говяжьего фарша на тортилью.Сверху выложите лепешку.

  • Намажьте тортилью всем гуакамоле. Сверху выложите еще одну тортилью.

  • Посыпать половиной тертого сыра. Сверху выложите еще одну тортилью.

  • Выложите сверху оставшуюся смесь говяжьего фарша. Сверху выложить последнюю лепешку.

  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

  • Снимите фольгу, сверху положите оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут или пока весь сыр не станет красивым и не растает.По желанию вы также можете поместить сыр на несколько минут под жаровню, чтобы сыр подрумянился.

  • Снимите со сковороды и нарежьте дольками, посыпав нарезанной кинзой, нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны.

Варианты

  • Замените говяжий фарш на тертый из курицы или индейки.
  • Не должны содержать глютен? Замените мучные лепешки на кукурузные.
  • Используйте жареные бобы вместо черных.
  • Добавьте в смесь кукурузу и / или нарезанный перец, чтобы добавить овощи.
  • Экономят время упакованный тертый мексиканский сыр или измельченный блок чеддера или монтеррей Джека. Используйте охлажденный упакованный гуакамоле вместо того, чтобы готовить его самостоятельно.
  • Нет приправы для тако? Сделать свой собственный. Вот отличный рецепт от Gimme Some Oven.
  • Измените жар, используя мягкую сальсу с наименьшими пряностями или горячую сальсу для тех, кто любит тепло.

калорий: 545 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 30 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 818 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 4 мг

Простая стопка мексиканской тортильи | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам понравится эта простая мексиканская стопка тортильи. Это как мексиканская лазанья. Там слоеный мясной соус и сыр. В мясной соус входит говяжий фарш, грибной крем, соус энчилада и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Если вы не хотите использовать говяжий фарш, вы всегда можете использовать фунт куриного фарша из индейки.

Вместо лапши вы используете мучные лепешки. Вместо сыра рикотта у вас есть прослоенные жареные бобы. Наконец, чтобы закончить все это, вы добавляете тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры и сметану.Это превратилось в нового семейного фаворита. Отличное отличие от тако или энчиладас.

Распечатать часы значок часов
  • Выход: 8 порций 1x
  • Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 6 больших лепешек размером с буррито размером с буррито
    • 1 банка (10 унций) грибной крем-суп
    • 1 (10 унций) банка красного соуса энчилада
    • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
    • 1 банка (15 унций) жареных бобов
    • 2 стакана сыра Colby & Monterey Jack
    • салат, нарезанные кубиками помидоры и кислый соус для начинки

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. В большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне до полной готовности. Слейте всю смазку.
    3. Добавьте грибной крем, соус энчилада и нарезанный кубиками зеленый перец чили в говяжий фарш. Перемешать и варить около 5 минут, пока не прогреется. Снять с огня и немного остудить.
    4. Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным спреем. Выложите 4 половинки лепешки на дно сковороды скругленной стороной к центру. Равномерно распределите половину обжаренных бобов по лепешкам.Затем равномерно распределите половину говяжьей смеси по фасоли.
    5. Выложите еще 4 половинки маисовой лепешки на мясо, затем выложите последнюю половину бобов. Сверху на фасоль посыпьте измельченной говяжьей смесью. Затем положите оставшиеся половинки тортильи поверх. Равномерно посыпьте лепешки сыром.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *