Макаронные гнезда с фаршем в духовке рецепт – Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Содержание

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

13 июля 2019 3 2068 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

110 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Гнезда из макарон с фаршем, запечённые в духовке – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина, а также с уверенностью подать на праздничный стол. От порции таких «гнёздышек» не откажется никто, даже попросят добавки, проверено неоднократно. Единственное, что не стоит забывать, готовя макаронные изделия, подаются они исключительно в горячем виде, тем более, когда в ингредиентах присутствует твёрдый сыр. В целом блюдо готовится очень просто, главное — желание и немного свободного времени.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны «гнезда»

250 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Сыр твёрдый

70 г

Растительное масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 10

Подготовим продукты по списку к рецепту. Фарш можно приобрести магазинный или же сделать самостоятельно, пропустив подходящий кусок мяса (у меня — свиная мякоть) через мясорубку.

Шаг 2 из 10

Очистим головку репчатого лука и нарежем мелкими кубиками. После чего на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарим его до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Добавим к луку мясной фарш.

Шаг 3 из 10

Обжарим его до готовности, около 5-7 минут, тщательно разбивая большие кусочки деревянной лопаткой. Мясную начинку посолим и поперчим по вкусу. Снимем сковороду с огня и дадим немного остыть.


Шаг 4 из 10

Тем временем в кастрюле вскипятим немного воды, посолим её и загрузим макаронные изделия. Отварим их на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 5 из 10

Затем очень аккуратно, с помощью шумовки, достанем «гнёзда» и переложим в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 10

В каждое углубление выложим по 1 ст.л. мясной начинки.


Шаг 7 из 10

Помидор нарежем тонкими кружочками, посолим их и выложим поверх мяса, по одному на каждое «гнездо».

Шаг 8 из 10

Сверху блюдо щедро посыпаем натёртым сыром.

Шаг 9 из 10

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.


Шаг 10 из 10

Вот и всё. Вкусные, сытные гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке, готовы.

Подаём блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильника Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья

vilkin.pro

Гнезда из макарон с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем пасту.

Гнезда из спагетти мы никак не готовим заранее, не варим и не ошпариваем кипятком. Просто сложите их в один слой на дно формы для запекания.
Шаг 2: подготавливаем фарш.

Теперь подготовьте фарш, смешав его с мелко нарезанным луком, яйцом, горчицей, молоком, панировочными сухарями и специями. Хорошо замесите и слепите 9 шариков, сразу укладывая их поверх гнезд из спагетти.
Шаг 3: подготавливаем сливочный соус.

Теперь смешайте в свободной глубокой тарелке все ингредиенты для сливочного соуса и взбейте их хорошенько венчиком или миксером.
Получившуюся массу влейте в форму к гнездам и фаршу. Макароны должны быть полностью покрыты соусом, если соуса не хватило, добавьте в него еще немного холодной воды.
Шаг 4: запекаем гнезда из макарон с фаршем.

Сверху на фарш уложите тонкие ломтики твердого сыра, накройте все крышкой или фольгой, чтобы соус сверху не пригорал и отправляйте все в разогретую до
190 градусов
духовку на 50 минут, примерно.

За 10-15 минут до готовности снимите с формы крышку или фольгу и оставьте гнезда из макарон с фаршем запекаться открытыми, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем гнезда из макарон с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем раскладывайте на порционные тарелки и подавайте на стол в качестве горячего блюда. Это очень вкусно! Вы даже удивитесь, насколько хорошо у вас получилось.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке с фото пошагово

Чтобы по-настоящему удивить ваших домочадцев, всего-то и надо иметь немного фарша, макарон и немного фантазии. Предлагаем вам рецепт гнезда из макарон с фаршем в духовке. Готовится он не дольше, чем его «товарищ» на сковороде.  А мы продолжаем экспериментировать с гнёздами и фаршем, и сейчас будем запекать гнёзда с фаршем в духовке. Итак приступим.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке ингредиенты:

  • Макароны(гнезда) — 12 шт.
  • Фарш ясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец, базилик(не обязательно).

Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить макароны, запечённые с фаршем, нужно отварить гнёзда. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Чтобы не терять время, продолжим приготовление.
  2. В мясной фарш добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте базилик и тщательно перемешайте.
  3. После мелко нарежьте вторую луковицу, а морковь натрите на тёрке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью. А также добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и соль со специями. Тушим овощи под крышкой 5 минут. Затем выкладываем полученную смесь в форму для запекания.
  4. Пришло время вернуться к макаронам. В кастрюлю помещаем гнёзда на одну минуту. Достаньте шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложите на овощную подушку в форме. Проделываем это со всеми гнёздами.
  5. Затем начиняем гнёзда фаршем, заливаем их кипятком горячим бульоном на 2/3 части и отправляем блюдо запекаться в духовку при температуре 180°C. Запеканка с макаронами и фаршем запекается в духовке в течение 20 минут.
  6. Спустя 20 минут достаньте форму, посыпьте тёртым сыром и верните обратно в духовку ещё на 5-7 минут. После того, как макароны приготовятся, дайте им 5-7 минут остыть и подавайте к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать сверху рубленой зеленью либо можно использовать веточку базилика.

Рецепт макароны гнезда с фаршем в духовке готов. Приятного аппетита!!! Также рекомендуем Вам ознакомиться с рецептом фаршированных макарон, который имеет сходство с данным.

makaroha.ru

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 12.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

 

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гнезда из макарон с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Италия — замечательная страна. Ее кулинары такие же утонченные, как французские, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию, на свет рождаются блюда под стать создателям.

Представляю Вам произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, ярким и насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.

Это рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс прост, а все активные действия занимают не более четверти часа.

Почувствуйте у себя дома атмосферу уютного кафе на берегу средиземного моря…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/9/20.

Ккал: 192.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин активного + 30 мин в духовке.

Количество порций: 7 порций (1800 г).

Ингредиенты блюда.

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

«Бон аппетит», дорогие читатели!



www.pro-vkusnyashki.ru

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 10.10.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сложно представить, что можно обойтись в ежедневном меню без макарон. Для семейного обеда или ужина они очень питательны и сытны, поэтому любая хозяйка при еженедельных закупках кладет в свою корзину пару пачек вкусных макарон. Это могут быть спагетти, лапша или вермишелька. Каждый вид макаронных изделий по-своему хорош и применяется в различных целях. Спагетти хороши, когда есть какой-нибудь соус, лапшу можно использовать для супа или лагмана. Из вермишели чаще всего варят молочные супы. В последнее время стали популярны каннелони – это такие трубочки макарон, которые легко можно нафаршировать фаршем, сыром или другой начинкой. Также не всем известны макаронные гнезда, но в продаже их легко найти. Они встречаются во всех супермаркетах, главное обратить на них внимание. В пачке макаронные гнезда действительно скручены в некий шарик, поэтому и имеют соответствующее название. Проще всего такие макароны конечно же сварить, но в таком случае они просто потеряют форму и уже не будут такими привлекательными. А вы попробуйте их нафаршировать. Такие гнезда можно легко наполнить разнообразной начинкой: начиная от овощей, заканчивая мясным фаршем. Сегодня приготовим так называемые гнёзда из макарон с фаршем в духовке, а рецепт с фото вам в этом поможет.



Ингредиенты:
— макаронные гнезда – 6-7 шт.;
— мясной фарш – 400 г;
— сыр – 100 г;
— морковка – 100 г;
— лук – 100 г;
— сметана – 150 г;
— немного воды;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— растительное масло – для жарки.




Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, прогреваем пару минут и обжариваем там мясной фарш. Жарим с добавлением соли и молотого черного перца в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится. Доготавливать будем в духовке.



В кипящую подсоленную воду опускаем гнезда варим ровно 1 минуту. Потом аккуратно вынимаем большой ложкой, стараясь не деформировать их. Приваренные гнезда выкладываем в форму для запекания.



Измельчим овощи: для соуса нам понадобится морковка и лука. Лук нарежем кубиками, а морковку трем на обычной терке.



Жарим лук с морковкой на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до мягкости в течение пары минут, потом добавляем сметану, чтобы получился вкусный соус.



Доливаем воды столько, чтобы получился соус. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Я на 150 грамм сметаны добавила 200 грамм воды. Вместо воды можно использовать воду после варки макарон. Тушим соус на медленном огне 2-3 минуты и выключаем.



Макаронные гнезда наполняем фаршем, выкладывая его чайной ложечкой.



Поливаем гнезда сметанно-овощным соусом, распределяя его ложкой равномерно по всем макаронам с фаршем. Таким образом гнёзда получатся сочными и очень вкусными.



Трем на тёрке сыр и присыпаем им макароны. Ставим блюдо в духовку, которая выставлена на 180°.



Запекаем в течение 25-35 минут, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Достаем блюдо из духовки при помощи прихваток, чтобы не обжечься.



Подаем к столу горячие и вкусные гнёзда из макарон с фаршем. Bon Appetite!
Еще очень просто можно приготовить пасту в духовке с томатным соусом и баклажаном.

namenu.ru

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке, рецепт пошагово с фото

Гнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетает в себе и гарнир, и соус, и основное блюдо. Приготовление не составит труда.

Ингредиенты для гнезд из макарон:

  • мясо – 300 г;
  • макароны «гнезда» — 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кетчуп – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления гнезд из макарон с фаршем

Мясо перекручиваем в фарш. Добавляем измельченный лук.

Отправляем в фарш соль, специи, яйцо. Через пресс измельчаем чеснок.

Перемешиваем до однородного состояния.

В форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой выкладываем макароны «гнезда».

Выкладываем на них фарш.

Нарезаем отдельно лук и перец для соуса.

Отправляем их на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавляем кетчуп.

Немного протушив, добавляем воду так, чтобы в итоге этот соус покрывал гнезда в форме для выпечки. Добавляем соль, сахар, специи по вкусу.

Заливаем соусом гнезда. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Натираем сыр на терке и распределяем по поверхности. Снова отправляем в духовку для того, чтобы готовое блюдо подрумянилось.

Подаем к столу, посыпав немного зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *