Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто рецепт с фото
24 марта 2017 г.
Добрый день!
Недавно делали Кордон Блю, потом нагетсы, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (360 гр.)
- Шпинат с/м (100 гр.)
- Брынза (100 гр.)
- Помидоры черри
- Кедровые орешки
- Свежий базилик
- Оливковое масло (50 мл)
- Маслины (для сервировки)
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Кладём шпинат:
Солим, перчим:
Следом брынза:
Завершают помидоры:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Мелко рубим орехи:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты (добавив предварительно тёртый пармезан для аутентичности). Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..
…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
Подаём с маслинами и песто:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом: как приготовить, вкусно, в домашних условиях
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Люблю готовить куриные рулетики с различными начинками в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю обычно из бёдрышек, грудка всё — таки суховата. Сегодня предлагаю вам рецепт рулетиков с начинкой из шпината и брынзы. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Рецепт
- 10 куриных бёдрышек;
- 200 грамм брынзы;
- 50 грамм шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Берём куриные бёдрышки и удаляем из каждого косточку
Отобьём молоточком, немного посолим и поперчим
Помытый и обсушенный шпинат мелко порежем, порежем и укроп
Мягкую брынзу подавим вилкой, смешаем с укропом и шпинатом
Начинка готова, будем делать рулетики. Берём приготовленное бедро, выкладываем ложечку начинки из брынзы
Сворачиваем рулетиком
Укладываем швом вниз на противень, подходящий по размеру
В небольшую миску потрём чеснок, добавим майонез
перемешаем
Смажем верх рулетиков
Ставим запекаться, запекаем минут 40 при 180 градусах. Достаём готовые рулетики, даём немного остыть, выкладываем на тарелочку и подаём к столу
Рулетики в разрезе
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Куриная грудка фарш шпинатом и брынзой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
vpuzo.com
Рецепт Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с брынзой и шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,1 %, витамином K — 32,7 %, витамином PP — 53,4 %, калием — 11,6 %, кальцием — 14 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 24,4 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 81 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 45 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Курица со шпинатом и брынзой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).
Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.
Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.).
А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.
Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.
Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.
Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.
Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.
Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.
Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.
Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.
ru.foodini.org
Куриное филе с начинкой из шпината и брынзы — Кулинарные рецепты любящей жены
Предлагаю вам еще один универсальный рецепт, который будет одинаково выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином — это рецепт приготовления куриного филе с начинкой из шпината и брынзы.
Я очень люблю зелень и стараюсь добавлять ее во всевозможные блюда. Муж к зелени относится холодно, поэтому ее приходится маскировать в его любимых блюдах.
Что может быть полезнее шпината? Только филе курицы со шпинатом! С этой мыслью я и приготовила это блюдо. Вышло сочно, вкусно и очень необычно. К слову, муж так и не просек, что было внутри — просто не посмотрел начинку и съел все в мгновение ока (ему, кстати, можно блюда и не солить, лишь бы было больше приправ и кетчупа).
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Листья шпината 8 шт.
- Брынза 70 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сухари панировочные 3-4 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кусочки куриного филе надрезать в ширину и распластать. Аккуратно отбить с двух сторон.
- Посолить, поперчить внутри и снаружи.
- Листья шпината промыть и уложить в серединку по 2 листочка.
- Брынзу нарезать тонким ломтиками и уложить на листья шпината.
- На брынзу снова кладем листья шпината и складываем куриное филе. Для прочности концы можно скрепить зубочистками.
- Теперь панируем в сухарях и жарить на растительном масле. Сначала лучше пожарить на максимальном огне с двух сторон до зарумянивая, а затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить до готовности (около 7-10 минут).
- Подавать куриное филе горячим, зубочистки перед подачей аккуратно достать.
zefira.net
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум ПастаСейчас в эфире
Тальолини алла маттанца
www.tveda.ru