Крем для профитролей: Профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт на 4377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт на 4377 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный инжир

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным.

Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овсяные квадратики с финиками

Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.

Юлия Высоцкая

Реклама

burkova.ov

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.

Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!

Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

218

кКал

9%

Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

молоко

125 г
125 г

сливочное масло

100 г
150 г

яйца куриные

4 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

Для крема

яйца куриные

3 шт.
180 г

молоко

260 мл

сливочное масло

180 г
1 ½ ст. л.

ванилин

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления профитролей я использовала ПравильноеМолоко и ПравильноеМасло АО АИСФеР.


В небольшой кастрюле, помешивая, довести практически до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром до полного растворения масла. Снять с огня.


Всыпать просеянную муку и быстро (!), тщательно вымесить тесто до полной однородности.


Вернуть на огонь и варить еще 2–3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего ото дна стенок, и легкой тонкой корочки теста на дне. Все это время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и остудить до теплого состояния (хотя бы до 60°C).


В отдельной миске яйца процедить через сито и хорошо перемешать (не взбивать).


Яйца вводить в тесто постепенно, каждый раз вымешивая (или взбивая миксером) предыдущее очень тщательно. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. Возможно, понадобятся не все яйца, по консистенции тесто должно быть таким, чтобы его без усилий можно было отсадить из мешка, но чтобы изделия держали форму и не растекались.


Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно использовать любой прочный пакет, срезав уголок, чтобы отверстие в диаметре было примерно 1,5 см. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать им сверху профитроли.


Поставить профитроли в разогретую до 260°C духовку и сразу ее выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170°C и выпекать до готовности примерно 30 минут. Не стремитесь достать профитроли из духовки раньше времени, опасаясь, что они подгорят. Готовые изделия должны быть очень румяные и сухие. Потом, начиненные кремом, они станут нежными и мягкими.


Готовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.


Молоко (160 мл) нагреть на огне (не кипятить). Продолжая взбивать яйца с с сахаром на низкой скорости миксера, постепенно влить в них горячее молоко. Затем перелить обратно в кастрюлю и отправить на огонь.


Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь.


Варить до загустения, постоянно помешивая, около 5 минут.


Снять с огня, немного остудить. Масло нарезать кусочками и добавить в крем. Хорошо перемешать.


Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холод на несколько часов.


Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см (или меньше) в диаметре и начинить каждый профитроль. Если нет специальной насадки, можно использовать обычный шприц на 10–20 мл. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

французская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьдесертыпрофитролизаварнойкремправильноемаслоправильноемолокоаисферклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный крем для эклеров и профитролей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Творожный крем для эклеров и профитролей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Епифанова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Епифанова16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

88

2

5

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливки 40%-ные

150 мл

Мягкий творог

200 г

Сахарная пудра

120 г

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Протереть творог.

2Смешать все ингредиенты в блендере, взбить до однородной массы.

ИнструментБлендер

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Профитроли с кремом шантильи — The Endless Meal®

Профитроли — элегантный классический десерт, который на удивление легко приготовить! Небольшие французские шарики из заварного теста наполнены нежным кремом шантильи и покрыты сахарной пудрой или шоколадным соусом. Это относительно простой рецепт для пекарей любого уровня подготовки, и на его приготовление уходит всего час!

Еще больше вкусных французских угощений попробуйте веганские сливки или суфле из темного шоколада с кремом из бобов тонка.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Профитроли — это один из тех десертов, которые, наряду со многими другими классическими французскими и итальянскими пирожными, мы привыкли бояться делать. Самое смешное, что они совсем не сложные и не трудоемкие, а значит, нет причин не приготовить домашние профитроли!

Для их приготовления требуется всего два компонента: заварное тесто и крем шантильи (подслащенные взбитые сливки). Там не требуется никакого модного оборудования. Все, что вам нужно, это настольный миксер или ручной электрический миксер и кондитерский мешок для лепки шариков из заварного теста.

Это отличный рецепт для отработки техники выпечки и повышения уверенности в себе на кухне, и ваша семья и друзья будут любить вас за то, что вы его приготовили. Подавайте в качестве особого угощения по любому поводу или как часть меню ужина во французском или итальянском стиле.

Что такое профитроли?

Профитроль, также известная как слойка с кремом, представляет собой воздушный шарик из заварного теста, наполненный взбитыми сливками, заварным кремом, заварным кремом или шариком мороженого. Их можно оставить простыми или украсить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Профитроль и эклер

Помимо формы, между профитролями и эклерами есть несколько незначительных различий. В то время как эклеры всегда наполнены сливками, профитроли также могут быть наполнены мороженым. Эклеры также обычно украшают шоколадной глазурью, а профитроли — шоколадным соусом.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто — это нежное французское тесто для выпечки, которое используется во многих кондитерских изделиях, от эклеров до профитролей. Он сделан из нескольких простых ингредиентов: масла, воды, муки и яиц. Вместо разрыхлителя высокое содержание влаги создает пар, когда тесто выпекается, вздувая тесто.

Ингредиенты, необходимые для приготовления профитролей

Вот все, что вам понадобится для приготовления заварного теста в домашних условиях:

  • Вода – кипяченая вода – это начало приготовления традиционного французского заварного теста.
  • Несолёное сливочное масло – использование несоленого сливочного масла позволяет лучше контролировать количество добавляемой соли. Если у вас под рукой есть только соль, вы можете использовать ее, но не добавляйте соль.
  • Сахар
  • Соль
  • Мука – обычная универсальная мука традиционная для заварного теста.
  • Яйца – когда дело доходит до выпечки, лучше всего использовать яйца комнатной температуры, потому что они легче поднимаются. Это может повлиять на высоту ваших слоеных кондитерских изделий (и других десертов).

Вот что вам понадобится для крема шантильи :

  • Густые сливки – жирные сливки – это взбитые сливки с содержанием молочного жира не менее 36%.
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра – сахарная пудра легкая и легко растворяется в креме, образуя шелковистую гладкую текстуру.

Как приготовить профитроли

Кто знал, что приготовить такой причудливый десерт, как профитроли, может быть так просто? Стационарный миксер не требуется, только немного локтевого смазочного материала.

Вот как приготовить этот рецепт профитролей за несколько простых шагов:

  1. К приступайте к приготовлению заварного теста , доведите до кипения кастрюлю с водой, маслом, сахаром и солью.
  2. Затем добавьте немного муки и перемешайте как сумасшедший, пока не образуется шар. Как только тесто остынет в течение нескольких минут, добавьте яйца.
  3. Теперь пришло время переложить тесто в кондитерский мешок и слепить из него шарики на противне.
  4. Прежде чем отправить профитроли в духовку, сбрызните их небольшим количеством воды. Когда они достанутся из духовки, проколите верхушки ножом. Вода помогает им набухнуть, а прокалывание помогает сохранить форму.
  5. К приготовьте взбитые сливки (вы можете назвать их сливками шантильи для красоты), просто взбейте сливки и ваниль в течение нескольких минут, затем подсластите сахарной пудрой и взбивайте еще несколько минут.
  6. Теперь возьмите крем, который вы только что приготовили, и используйте его, чтобы наполнить профитроли . Нам нравится подавать этих парней, посыпав их сахарной пудрой и сбрызнув шоколадным соусом. Ням!

Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранятся наполненные профитроли?

Профитроли с начинкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух часов (большее время может привести к размоканию теста).

Можно ли заморозить профитроли?

Да! Шарики из теста без начинки можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до месяца. Когда вы будете готовы их использовать, разморозьте их при комнатной температуре, приготовьте крем шантильи и наполните их прямо перед подачей на стол.

Как приготовить профитроли с мороженым?

Таким же образом приготовьте слоеное тесто, но не делайте крем шантильи. Вместо этого добавьте немного ванильного мороженого (или вашего любимого вкуса). Полейте шоколадным соусом и сразу подавайте!

Как предотвратить разрушение моих пирожных из заварного теста?

Очень важно проколоть выпеченные слоеные изделия из заварного теста шпажкой или острым ножом. Это позволяет влаге выходить и предотвращает их разрушение. Вы также можете проколоть их в течение последних нескольких минут выпекания, чтобы получить более сухую и прочную оболочку.

Когда подавать профитроли

Профитроли — это особое угощение, которое идеально подходит для подачи в особых случаях, таких как детские праздники, свадьбы и дни рождения. Они также являются прекрасным завершением званого обеда, особенно если на нем есть французское или итальянское меню.

Если вы используете мороженое в качестве начинки вместо сливок, попробуйте их с одним из наших рецептов домашнего мороженого. Вы также можете попробовать наполнить их заварным кремом!

И хотя мы не можем посоветовать вам не есть профитроли на завтрак, по опыту можем сказать, что они особенно вкусны с кофе или эспрессо.

Special dessert recipes

  • Amaretto Poached Pears
  • Homemade Bacon Turtles
  • Homemade Oreo Cookies
  • Julia Child’s Chocolate Mousse
  • Orange Blossom Panna Cotta with Candied Mandarins

This recipe has been shared with us by the publisher of Поваренная книга Грейс Масса Ланглуа Grace’s Sweet Li fe. В ее кулинарной книге есть много других вкусных рецептов, которые мы рекомендуем вам проверить!

Профитроли с кремом шантильи

Выход: 30 маленьких профитролей

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Профитроли — элегантный классический десерт, и их удивительно легко приготовить! Маленькие французские шарики из заварного теста наполнены нежным кремом шантильи и покрыты сахарной пудрой или шоколадным соусом. Это простой рецепт для пекарей любого уровня подготовки, и на его приготовление уходит всего час!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,95 звезды (17 оценок)

Заварное тесто
  • 1 чашка воды
  • ½ чашки несоленого сливочного масла, разрезанного на 16 частей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 90-3 чайные ложки муки
  • 90-3 чашки соли 900
  • 4 больших яйца комнатной температуры
Сливки шантильи
  • 2 чашки густых сливок
  • 2 столовые ложки ванили
  • ¼ чашки сахарной пудры
Профитроли
  • Начните с приготовления заварного теста. В кастрюле среднего размера доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, осторожно помешивая деревянной ложкой.

    1 стакан воды, ½ стакана несоленого сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли

  • Когда смесь закипит, добавьте муку и энергично перемешивайте в течение примерно 1 минуты или пока паста не начнет отделяться от теста. стороне кастрюли и формирует шар. Дайте пасте остыть в течение 2 минут, перемешав пару раз. Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо смешано, прежде чем добавлять следующее, энергично перемешивая, пока хорошо не смешано и паста не станет однородной.

    1 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки, 4 больших яйца

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с 1/2-дюймовой плоской насадкой (например, Wilton 1A). Выдавите пасту в круги диаметром 1 дюйм и диаметром около 1 дюйма на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленных противнях. Чтобы верхушки не подгорели, выравнивайте вершины мокрым кончиком пальца.

    С помощью небольшого пульверизатора, наполненного водой, слегка сбрызните водой профитроли и сразу же поместите их в духовку. Вода поможет создать пар, который поможет придать профитролям объем.

  • Выпекайте, пока верх и бока не станут золотистыми, около 15-20 минут. Выключите духовку и дайте им отдохнуть в духовке в течение 5 минут. Достаньте их из духовки, затем проткните каждую профитроль сбоку небольшим ножом для очистки овощей, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • Когда профитроли остынут, приготовьте крем шантильи (рецепт ниже). Зубчатым ножом разрезать каждый профитроль пополам поперек. Переложите сливки шантильи в большой кондитерский мешок, затем выдавите сливки в нижнюю половину каждой профитроли, затем замените верхушки. При подаче посыпать профитроли небольшим количеством сахарной пудры и сбрызнуть шоколадным соусом.

Сливки шантильи
  • Смешайте сливки и ваниль в большой миске.

    2 стакана густых сливок, 2 столовые ложки ванили

  • Добавьте сливки и ваниль в большую миску и взбивайте на высокой скорости (чтобы немедленно ввести воздух) до образования мягких пиков, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до жестких пиков, еще около 2 минут. Если вы не используете его немедленно, перенесите его в герметичный контейнер и в холодильник до готовности к использованию, но не более чем на 3 часа.

    ¼ стакана сахарной пудры

Профитроли с начинкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух часов (большее время может привести к размоканию теста). Углеводы: 5 г, белки: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 55 мг, калий: 28 мг, клетчатка: 1 г, сахара: 1 г, витамин А: 364 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Профитроли (Заварное тесто) Рецепт с ванильным кремом

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Эти классические французские десертные профитроли сделаны из заварного теста, легкого как воздух. А еще они наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью.

Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроль

Если вы никогда раньше не готовили заварное тесто, обязательно добавьте его в свой список рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Возможности с этим тестом безграничны, от слоеных кремов до эклеров и, конечно же, профитролей. Поверьте мне, домашние профитроли намного лучше, чем купленные в магазине, потому что они свежие и хрустящие.

Основа — стандартное заварное тесто. Но в процессе происходит вся магия. Хотя многие никогда не понимают этого правильно, я могу сказать вам, что с моим надежным рецептом и видео вы освоите это в кратчайшие сроки.

Содержание
  • Из чего делают профитроли?
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Еще рецепты с использованием заварного теста
  • Часто задаваемые вопросы
  • Устранение неполадок
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Из чего делают профитроли?

Приготовление этих профитролей состоит из трех компонентов:

  • Шарики — Само тесто для заварного теста не требует времени, но начинки, которые вы выберете, могут потребовать немного времени.
  • Начинка — Профитроли можно начинить практически чем угодно, от простых взбитых сливок, мороженого или муссов. Сегодня мы используем классический заварной крем.
  • Глазурь . Эта классическая шоколадная глазурь готовится за 5 минут и состоит из шоколада, сливок и масла. А еще можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

Зачем делать этот рецепт?

  • Все думают, что это так сложно сделать, но на самом деле это просто и отличный способ произвести впечатление на семью и друзей
  • Заварное тесто имеет так много возможностей от простых слоеных кремов до профитролей и эклеров. Это отличная выпечка, которую можно освоить.
  • Все компоненты этого рецепта можно приготовить заранее, так что это идеальный десерт, который можно взять с собой на встречу или развлечься
    • Шарики из заварного теста можно приготовить на срок до 2 дней или заморозить на 3 месяца в морозильник.
    • Крем для кондитерских изделий или заварной крем можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
    • Шоколадную глазурь или ганаш также можно приготовить за 3 дня.
Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроль

Ингредиенты и заменители

  • Молоко — Я люблю делать заварное тесто наполовину из молока и наполовину из воды. Но вы, конечно, можете сделать это со всей водой.
  • Сахар — Поскольку я делаю профитроли, то использовала ванильный сахар.
  • Сливочное масло — Я предпочитаю всегда использовать несоленое сливочное масло для выпечки. Но вы также можете использовать соленое масло. Обязательно исключите соль из рецепта.
  • Мука — Простая универсальная мука — это все, что вам нужно для заварного теста. Убедитесь, что измерили его правильно, иначе ваша выпечка не поднимется.
  • Заварной крем — Я дала вам быстрый и простой способ приготовить заварной крем.
  • Шоколадная глазурь — Я предпочитаю полусладкий 60% шоколад, но подойдет любой шоколад. Если вы не хотите шоколадного вкуса, вы можете не использовать глазурь и вместо этого посыпать сахарной пудрой.
Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроль

Пошаговые инструкции

Заварной крем (Creme Pattissiere)

  • В небольшой кастрюле с толстым дном на 3 л смешайте яичные желтки и сахар, затем кукурузный крахмал, соль и экстракт ванили. Затем добавьте сливки и молоко.
    Насадка Pro  – используйте венчик, чтобы не было комочков.
  • Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.
    Профессиональная насадка — важно, чтобы заварной крем был густым и покрывал тыльную сторону ложки
  • Процедить заварной крем в миску через сито. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник для охлаждения на пару часов. (4 часа или ночь)
    Наконечник Pro  — убедитесь, что пластик касается верхней поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Когда остынет, используйте венчик, чтобы сделать кондитерский крем однородным. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой Bismark.
Заварное тесто с ванильным кремом Профитроли

Заварное тесто

  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C / Gas Mark 5
  • Влажные ингредиенты  — В большой кастрюле с толстым дном 5 кварт, на среднем огне , добавить воду, молоко, соль, сахар и масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
    Профессиональный совет  : держите огонь на среднем или низком уровне, чтобы вся жидкость не испарялась, что может привести к избытку сухой муки.
  • Сухие ингредиенты  — Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте в течение 30–60 секунд. Продолжайте готовить на медленном огне еще от 30 до 60 секунд или до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок формы
    Профессиональный совет  — тесто будет выпекаться снова, поэтому его не нужно готовить. Избегайте переваривания.
  • Охлажденное тесто  — Снимите с огня и перенесите тесто в стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Дайте смеси остыть в течение 5 минут или до комнатной температуры.
    Профессиональный совет  — Тесто нужно охладить, по крайней мере, до едва теплого, иначе оно сварит яйца .
  • Яичная смесь — Включите миксер на средней скорости и постепенно добавляйте яйца. Остановка между ними, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.
    Профессиональный совет  . Вам могут понадобиться все яйца, а могут и не понадобиться. То, что вы ищете, — это жидкое тесто с капающей консистенцией, как показано на видео.
Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

Выпечка

  • Выдавить заварное тесто . Достигнув желаемой консистенции, переложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавите большие точки шириной около 1 ½ дюйма и высотой 1 дюйм
    Наконечник Pro  — Застелите два противня пергаментной бумагой и смажьте водой. Это создает пар и помогает тесту подняться.
  • Расправьте верхние части  — Окуните палец в воду и прижмите точки с трубкой, чтобы они не подгорели (см. видео).
  • Средство для мытья яиц  – Смешайте яйцо с водой, чтобы приготовить средство для мытья яиц. Смажьте каждую поверхность каждой профитроли яичной смесью.
  • Выпечка заварного теста  — Выпекать в духовке 20–25 минут или до легкого золотистого цвета.
  • Наколите тесто  — Достаньте их из духовки и проткните каждую шпажкой снизу. Поместите их обратно в духовку на 5 минут
    Профессиональный совет  — Прокалывание теста поможет выпустить пар, а запекание в течение последних 5 минут поможет высушить его внутри.
  • Охладите тесто  — Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.
    Наконечник Pro — их можно поместить в герметичный контейнер на 3 дня и заморозить на срок до 3 месяцев перед наполнением.
Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

Шоколадная глазурь/шоколадный ганаш

  • Смешайте шоколад, сливки и масло в миске для микроволновой печи. Растопить, пока весь шоколад не растает. Дайте остыть, пока шоколадный ганаш не приобретет консистенцию заливки. Отложите.
    Наконечник Pro . Вы также можете растопить шоколад в пароварке . Также профитроли можно подать с теплым шоколадным соусом/глазурью.
Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

Сборка

  • Наполните каждую профитроль снизу заварным кремом, используя предварительно созданное отверстие.
    Наконечник Pro — Вставьте насадку в отверстие на дне профитроли. Сожмите и надавите на мешок, пока он не почувствует себя полным. Они также будут чувствовать себя тяжелыми, когда они полны.
  • Далее окуните верх каждой профитроли в шоколадную глазурь, как показано на видео.
    Можно также посыпать профитроли шоколадом с помощью ложки.
  • Наслаждайтесь!
Заварное тесто с начинкой из ванильного крема Профитроли

Часто задаваемые вопросы

Как долго будут храниться эти профитроли?

Профитроли лучше всего подавать, как только они собраны, потому что влага из начинки впитается в тесто. При этом любые остатки можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Нужно ли охлаждать профитроли?

Да, если вы наполните их скоропортящейся начинкой, такой как заварной крем, взбитые сливки или мороженое. Все они содержат молочные продукты и яйца, которые необходимо постоянно хранить в охлажденном состоянии.

Профитроли — это то же самое, что и эклеры?

Аналог. Оба сделаны из заварного теста. Профитроли представляют собой маленькие луковицы, а эклеры имеют длинную трубчатую форму. Эклеры лучше всего наполнять заварным кремом, но их можно наполнить заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Можно ли заморозить эти профитроли?

Лучше всего замораживать формочки из заварного теста, не наполняя их. В противном случае конденсат сделает их сырыми. Поместите их в пакет для заморозки. Разморозьте их на решетке в течение нескольких минут. Затем выпекайте их в течение 10 минут при температуре 150 C/300 F, чтобы они снова стали хрустящими.

Заварное тесто с ванильным кремом Профитроли

Устранение неполадок

  • Мои заварные пирожные плоские ? Это может произойти по трем причинам.
    • Если тесто для заварного теста было жидким или мягче желаемой консистенции, оно может растечься при выпечке, в результате чего получится плоское выпеченное тесто.
    • Вы открыли дверцу духовки во время выпекания, выпустив пар. Это приводит к тому, что профитроли тонут. Как правило, никогда не открывайте духовку в течение первых 25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Слишком раннее извлечение выпечки из духовки – еще одна причина, по которой она может разрушиться. Если вы используете правильную температуру духовки и ждете, пока она не станет золотисто-коричневой, вы можете избежать этого.
  • Мои заварные пирожные размокли ?
    • Опять же, если вы достанете его слишком рано или не проткнете дно, пар в тесте остынет, и оно станет сырым.
  • Тесто слишком жидкое ?
    • Обычно это означает, что вы добавили слишком много яиц. Не добавляйте муку , так как она не пропечет углубление в центре. Вместо этого приготовьте еще одну партию заварного теста без яиц. Затем объедините два. У вас будет больше выпечки, но, по крайней мере, она не будет плоской. И вы можете заморозить лишнее (см. инструкции по заморозке выше).

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Эти классические французские десертные профитроли сделаны из заварного теста, легкого как воздух. А еще они наполнены ванильным заварным кремом и покрыты шоколадной глазурью.

Заварное тесто
  • ▢ ½ стакана (120 мл) Вода
  • ▢ ½ стакана (120 мл) молока
  • ▢ ¼ ч. мука
  • ▢ 4 яйца (большие (может понадобиться от 3 ½ до 4))
Крем для выпечки (Creme Pattissiere)
  • ▢ 4 яичных желтка
  • ▢ 7 01 ст. л. сахара (100 г) Кукурузный крахмал
  • ▢ ¾ чашки (180 мл) Сливки для взбивания (более 32 %)
  • ▢ 1 чашка (240 мл) молока
  • ▢ 1 чайная ложка пасты из бобов ванили
Шоколадная глазурь
  • ▢ 4 унции (100 г) шоколада (полусладкого или темного) ▢ столовая ложка сливочного масла
  • комнатной температуры,)
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) Сливки для взбивания (не менее 32%)
Яйцо
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ст. )
    • В небольшой кастрюле с толстым дном объемом 3 л смешайте яичные желтки и сахар, затем кукурузный крахмал, соль и ванильный экстракт. Затем добавьте сливки и молоко.

      Насадка Pro – используйте венчик, чтобы не было комочков.

    • Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.

      Наконечник Pro — важно, чтобы заварной крем был густым и покрывал тыльную сторону ложки

    • Процедить заварной крем в миску через сито. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник для охлаждения на несколько часов (4 часа или на ночь)

      Наконечник Pro — убедитесь, что пластик касается верхней поверхности крема, чтобы предотвратить образование пленки.

    • Когда остынет, с помощью венчика разровняйте заварной крем. Переложите заварной крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой Bismark.

    Тесто для заварного теста

    • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C/ Gas Mark 5

    • Влажные ингредиенты — В большую сковороду с толстым дном, добавьте 5 л соуса вода, молоко, соль, сахар и масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

      Наконечник Pro : держите огонь на среднем или низком уровне, чтобы вся жидкость не испарялась, что может привести к избытку сухой муки.

    • Сухие ингредиенты — Добавить сразу всю муку и энергично перемешать в течение 30-60 секунд. Продолжайте готовить на медленном огне еще от 30 до 60 секунд или до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок формы

      Профессиональный совет : тесто будет выпекаться снова, поэтому его не нужно готовить. Избегайте переваривания.

    • Охлажденное тесто — Снимите с огня и перенесите тесто в стационарный миксер с насадкой-лопастью. Дайте смеси остыть в течение 5 минут до комнатной температуры.

      Профессиональная подсказка — Тесто нужно охладить, по крайней мере, до едва теплого, иначе яйца сварятся.

    • Яичная смесь — Включите миксер на средней скорости и постепенно добавляйте яйца. Остановка между ними, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.

      Профессиональный совет . Вам могут понадобиться все яйца, а могут и не понадобиться. То, что вы ищете, — это жидкое тесто с капающей консистенцией, как показано на видео.

    • Выдавить заварное тесто — Достигнув желаемой консистенции, переложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавите большие точки шириной около 1 ½ дюйма и высотой 1 дюйм

      Наконечник Pro — Застелите два противня пергаментной бумагой и смажьте водой. Это создает пар и помогает тесту подняться.

    • Расплющите верхние части — Окуните палец в воду и придавите выступы, чтобы они не подгорели (см. видео).

    • Яичная смазка — Смешайте яйцо с водой, чтобы приготовить яичную смывку. Смажьте каждую поверхность каждой профитроли яичной смесью.

    • Выпечка заварного теста — Выпекать в духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.

    • Наколоть тесто — Достать из духовки и проколоть каждое снизу шпажкой. Поместите их обратно в духовку на 5 минут

      Профессиональный совет . Прокалывание теста поможет выпустить пар, а запекание в течение последних 5 минут поможет высушить его внутри.

    • Остудить тесто — Достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.

      Наконечник Pro — их можно поместить в герметичный контейнер на 3 дня и заморозить на срок до 3 месяцев перед наполнением.

    Шоколадная глазурь/шоколадный ганаш

    Сборка

    • Наполните каждую профитроль снизу заварным кремом, используя предварительно созданное отверстие.

      Наконечник Pro — Вставьте насадку в отверстие на дне профитроли. Сожмите и надавите на мешок, пока он не почувствует себя полным. Они также будут чувствовать себя тяжелыми, когда они полны.

    • Далее окуните верх каждой профитроли в шоколадную глазурь, как показано на видео. Кроме того, вы можете сбрызнуть шоколадом профитроли с помощью ложки.

    • Наслаждайтесь!

    • Правильно отмерьте ингредиенты, так как это очень важно для этого рецепта. Если возможно, используйте меру веса для муки или используйте метод ложки и уровня. Часто слишком много муки может быть причиной неудачного заварного теста.
    • Приготовьте тесто на слабом огне — на сильном огне вся жидкость испарится очень быстро, останется сухая мука.
    • Вы хотите приготовить тесто, пока оно не отойдет от стенок кастрюли, это означает, что мука приготовила . Еще одним признаком является то, что на дне кастрюли образуется тонкая пленка.
    • Дайте тесту из заварного теста остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять взбитые яйца.
    • Не поддавайтесь искушению добавить в тесто все яйца. Вы хотите обратить внимание на соответствие , как показано в видео. Он должен медленно падать с ложки при подъеме.
    • Не забудьте смазать водой противень и пергаментную бумагу . Вода не дает пергаменту двигаться, но самое главное, создает пар в духовке, который помогает этой выпечке красиво подняться.
      Если вы забудете смазать водой, вы также можете распылить немного воды на противень после того, как они будут обработаны.
    • Заварные шарики не нужно выпекать сразу . Мне нравится делать два лотка одновременно. Если вы живете в жарком и влажном климате, вы даже можете хранить в холодильнике незапеченные формочки из заварного теста.
    • Если у вас нет кондитерского мешка и насадки , вы можете использовать две чайные ложки и бросить маленькие шарики из теста на противень. Затем придайте им форму мокрыми пальцами.
    • НИКОГДА не открывайте тесто в духовке, по крайней мере, в течение первых 25 минут выпечки или до тех пор, пока оно не станет золотистым.
    • Пусть выпускают пар. В последние пять минут выпекания выньте их и проткните снизу шпажкой, чтобы они не размокли и не развалились.
    • шоколадная глазурь или ганаш должны иметь толщину , чтобы она покрывала равномерно. Шоколад густеет по мере остывания, поэтому просто дайте ему время, чтобы достичь нужной консистенции.
    • Заварное тесто, приготовленное заранее — шарики из заварного теста можно приготовить заранее. Чтобы они снова стали хрустящими, мне нравится помещать их в предварительно разогретую духовку 375F/190C/Gas Mark 5 всего на 3-5 минут.
    • Начинка для заварного теста — сегодня мы используем ванильный крем или кондитерский крем, но вы также можете использовать взбитые сливки, стабилизированные взбитые сливки, начинку из сливочного сыра, тирамису,
    • Остатки профитролей с начинкой можно хранить в холодильнике до одного-двух дней. Начинка сделает их немного мягче, но все равно вкусными.

    Калории: 172- ккалУглеводы: 14- г Белки: 2- г Жиры: 12- г Насыщенные жиры: 7- г Холестерин: 67- мг Натрий: 83- мг Калий: 57- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 7- г Витамин А: 374- IU Витамин С : 1-мгКальций: 32-мгЖелезо: 1-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *