Как потушить фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с овощами рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 2 часа | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 96 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 11 г

Итак, в нашем случае используется белая фасоль. Перед замачиванием поместите бобы в дуршлаг и тщательно промойте, переберите её и удалите бракованные зерна. Поместите в удобную глубокую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 8 — 12 часов.

Набухшую фасоль ополосните и поместите в кастрюлю для варки. Залейте достаточным количеством воды, чтобы бобы свободно плавали во время варки и отправьте на сильный огонь.

После закипания, уменьшите пламя горелки и варите около 40-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Периодически, пробуйте на готовность. Она должна стать мягкой.

А пока подготовим овощи. Очистите луковицу и морковку. Обязательно промойте и обсушите вафельным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте овощи и обжарьте 5-7 минут.

Промытый кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Потушите около 8-10 минут.

Сладкий перец очистите от семян. Промойте. Нарежьте средними ломиками. Добавьте к овощам. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут на умеренном огне.

Помидоры промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Предварительно, можно удалить кожицу.

  Добавьте томаты в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите до мягкости всех овощей.

Добавьте вареную фасоль или консервированную. Потушите с овощами 5-7 минут.

По вкусу приправьте солью, молотым перцем или другими дополнительными специями и отключите огонь.

Тушеная фасоль с овощами готова. Можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Приготовить такое блюдо можно также из красной фасоли, а для детишек продается специальная цветная фасоль;
  • Для любителей огненной еды, можно добавить размолотый свежий чеснок и гарнировать блюдо, кружочками перчика халапеньо;
  • Особенный вкус придадут тушеной фасоли грибы. Хорошо подойдут подберезовики и белые грибы; 
  • Отличный вкус и аромат придает фасоли свинина. Мясо необходимо порезать на кусочки с гранью 2 на 2, обжарить на раскаленной сковороде и отправить тушится с фасолью.

Другие рецепты

Тушеная фасоль -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 325 ккал  

Время приготовления:

40 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Фасоль — семейство бобовых, из которых готовят вкусные первые и вторые блюда. Сегодня я хочу поделится с вами блюдом, которое хорошо как в горячем виде, так и в холодном — тушеная фасоль с овощами. Тушеная фасоль — сытное и вкусное второе блюдо. А если добавить к ней кусочек копченной свиной грудинки, она придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 2 стакана (по 250 гр.),
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • копченая свиная грудинка — 200 гр.,
  • помидоры в собственном соку — несколько долек или 3 свежие помидоры,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • раст масло — 3 ст. ложки,
  • свежая или сухая зелень.

Как приготовить:Тушеная белая фасоль, с овощами и грудинкой

1. Фасоль для приготовления этого блюда можно использовать любого сорта. Промыть ее хорошенько  в нескольких водах и залить большим объёмом воды. Оставить, в течение нескольких часов, для набухания. Спустя время, когда фасоль набухнет и увеличиться в объеме, её надо сполоснуть и переложить в казан. Казан у меня на кухне незаменимый помощник. В нём и вкусный плов получается и ароматное варенье. Казан с фасолью также залить хорошим количеством воды и поставить вариться сначала на большой огонь, потом его надо будет уменьшить.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук почистить с морковкой, помыть. Лук мелко порезать, а морковь — нашинковать или порезать на маленькие кубики. Если у вас найдётся стручок сладкого болгарского перца, обязательно присоедините его к остальным овощам. К сожалению, у меня не оказалось перца, зато для усиления аромата я добавила кусочек копченной свиной грудинки. Без неё тушеная фасоль получается не менее вкусной. С копченой грудинкой я варю так же гороховый суп.

3. Далее, в сковороду налить пару ложек раст. масла и подрумянить нарезанный лук. Затем порезать на маленькие кусочки грудинку и добавить к луку. Но если у вас грудинка не очень копченая, лучше сперва обжарить грудинку, потом лук.

4. В летнее или осеннее время лучше использовать для приготовления этого блюда свежие помидоры. Их надо залить крутым кипятком, потом снять кожицу и мелко порубить. В зимнее время отлично подайдут консервированные помидоры или томатный сок домашнего приготовления.

5. Итак, в сковороду с жареным луком и грудинкой добавить морковку, порезанную кубиками. Затем переложить отваренную фасоль без воды. Следом помидоры.

Всё посолить и приправить по вкусу, перемешать. После этого потушить минут 5 и добавить измельченный чеснок. Я добавила ещё чуток сухого укропа.

Дальше дело вкуса. Я дотушила фасоль с овощами на плите, в течение 5-10 минут. А можно сделать вообще вкуснее, поместив казан с фасолью в духовку, на 30 минут. Тушеная фасоль с овощами получится целенькая и очень вкусная.

Кстати, если из этого рецепта удалить копченую грудинку, это блюдо смело можно отнести к списку с постными блюдами.

Мы тушеную фасоль с овощами уплетали с домашними селениями.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Овощные блюда рецепт

Постные блюда

Это стоит посмотреть:

Средиземноморский суп из белой фасоли {ВЕГАН}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы ищете другие рецепты веганских супов, которые насытят вас и придадут энергии, обязательно попробуйте этот средиземноморский суп из белой фасоли! Это очень простой рецепт с без сложных ингредиентов и сложных шагов . А можно использовать консервированную белую фасоль, чтобы сделать это еще быстрее и проще.

Это сытный веганский суп с 15 граммами белка на порцию , спасибо этим мощным бобам! Белая фасоль является основой супа, потому что она естественно кремовая, что делает суп насыщенным без добавления молочных продуктов.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Видео Какие ингредиенты потребуются для супа из белой фасоли

  • Белая фасоль: Это основа рецепта, поэтому вам понадобятся 3 банки белой фасоли по 15 унций. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль Great Northern или любую белую фасоль. Вы можете сделать это с другими видами фасоли или даже с нутом, если хотите. Для удобства я использую консервированную фасоль. Однако вы можете начать с сушеных бобов и замочить их на ночь.
  • Лук, морковь и сельдерей: Это формирует мирапуа основы супа, которая, по сути, представляет собой ароматические вещества, придающие вкус этому супу и многим другим супам.
  • Чеснок: Измельченный чеснок или чесночная паста, свежий чеснок или замороженный чеснок, все это работает в этом супе из белой фасоли, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть. Я люблю замораживать чеснок и использовать его в супах или других рецептах, требующих варки.
  • Овощной бульон: Ищите бульон, приготовленный из простых минимальных ингредиентов. Вы можете использовать с низким содержанием натрия или обычный. Если вы используете продукты с низким содержанием натрия, возможно, вам придется добавить больше соли.
  • Травы: Свежие или сушеные работают здесь. Если вы используете свежие, вам понадобится всего около 2 столовых ложек по сравнению с 2 чайными ложками для сушеных. Поскольку это средиземноморский суп из белой фасоли, я думаю, что тимьян и орегано очень хорошо сочетаются со вкусами.
  • Шпинат (по желанию): Можно использовать и другую зелень, например капусту или листовую капусту.
  • Тертый сыр пармезан (по желанию): Это для посыпки в конце, но вы можете не добавлять его, чтобы блюдо оставалось веганским.

Как приготовить суп из белой фасоли

Это довольно стандартный рецепт, начинающийся с мирапуа: смесь лука, моркови и сельдерея . Вы захотите добавить травы довольно рано, чтобы они придали аромат супу с самого начала. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

Далее добавьте овощной бульон и белую фасоль и дайте настояться примерно 15-20 минут. Овощи будут продолжать становиться нежными, а суп загустеет.

Наконец, добавьте немного свежего молодого шпината или замороженного нарезанного шпината и перемешайте, пока он не завянет. Это добавит больше питательных веществ в суп из белой фасоли, а также сделает его более сытным.

Примерно через полчаса этот суп из белой фасоли готов и готов к подаче. Когда фасоль дольше остается в супе, бульон загустеет, поэтому вы всегда можете добавить больше воды, если он станет слишком густым. И если он недостаточно густой на ваш вкус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать бобы с бульоном, что сделает его гуще.

Суп можно есть сразу или оставить на некоторое время, чтобы он стал более кремовым и густым.

Советы по приготовлению супа из белой фасоли

  1. Добавьте больше овощей. Что делает этот простой рецепт супа таким замечательным, так это его гибкость. Помимо лука, моркови и сельдерея, в этот рецепт очень популярно добавлять свежие помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Мне нравится цвет овощного бульона, и я предпочитаю не добавлять помидоры в рецепт. Также можно добавить кабачки, грибы, картофель или горох.
  2. Дайте фасоли закипеть в бульоне. Так как консервированные бобы уже сварены, может показаться ненужным добавлять их в суп до самого конца. Однако на самом деле они впитывают все ароматы супа и размягчаются, придавая супу сливочный вкус. Поэтому не забудьте добавить их, когда бульон будет налит.
  3. Помешивайте суп, пока он кипит. Консервированная белая фасоль очень нежная, поэтому она сделает суп более густым. Но если вы будете помешивать суп и время от времени слегка разминать фасоль деревянной ложкой, это поможет еще больше ее расщепить.
  4. Сделайте крем более кремовым, добавив немного молока кешью. Это необязательно, но придает супу насыщенный сливочный вкус, оставаясь при этом веганским.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сухие бобы?

Да, можно использовать и сухую фасоль, но я бы рекомендовал приготовить ее заранее и уже потом добавлять в суп. На 3 банки фасоли я рекомендую 2 ¼ чашки сушеных бобов. Вы можете приготовить их в кастрюле быстрого приготовления или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Да, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию и заморозить его на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать отдельными порциями для более легкого оттаивания.

Другие рецепты вегетарианских супов:

  • Вегетарианский суп с тортильей
  • Вегетарианский суп минестроне
  • Веганский суп со спаржей
  • Вегетарианский суп с лимоном и рисом
  • 100019 Полезный картофельный суп90Суп из запеченных помидоров

Этот средиземноморский суп из белой фасоли идеально подходит для холодных зимних дней. Это густой сытный суп, веганский, безглютеновый и абсолютно вкусный! Мне нравится, что у него богатый вкус, который можно использовать в качестве гарнира или полноценного ужина с 15 граммами белка на порцию!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Средиземноморский суп из белой фасоли или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте поставить оценку рецепту  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 мин

Зуллевой блок ножа

Рукочная доска

Пресса. ▢ 1 крупная нарезанная луковица

  • ▢ 2 Гоблики чеснока рубленя
  • ▢ 2-3 крупные моркови нарезанные
  • ▢ 2-3 Стеблие стебли.
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 3 15 унций консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • ▢ 2 чашки молодого шпината
  • ▢ Свежая мелко нарезанная петрушка, для подачи
  • ▢ Натертый сыр пармезан 2 для подачи 0047
    • В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте оливки. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, орегано, соль и перец и готовьте еще 2-3 минуты.

    • Добавьте овощной бульон и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы смешать все вкусы.

    • Добавить шпинат и продолжать варить, пока шпинат не завянет, около 2 минут

    • Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.

    Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев. Я рекомендую замораживать его отдельными порциями для более легкого оттаивания. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется. Или просто разогрейте в микроволновке прямо из морозилки.

    Заменители:  Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете исключить некоторые овощи по своему усмотрению и добавить другие, которые вам нравятся.

    Калории: 295 ккал, Углеводы: 52 г, Белки: 17 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 415 мг, Калий: 1092 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2650 МЕ, Витамин С: 5 мг, Кальций : 182 мг, железо: 7 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Вегетарианское рагу из черной фасоли — The Harvest Kitchen

    277 акции

    • Поделиться
    • вкуснятина
    Перейти к рецепту

    Это вегетарианское рагу из черной фасоли имеет богатый вкус и содержит полезные ингредиенты.

    Вегетарианское рагу из черной фасоли станет идеальным питательным блюдом в любой вечер недели.

    В рецепте используется консервированная черная фасоль, так что это простое блюдо готовится в крайнем случае!

    Вегетарианское рагу из черной фасоли готовится из самых простых ингредиентов: лука, чеснока, красного перца, сельдерея, моркови и помидоров, но затем в него добавляются апельсиновый сок и цедра. небольшой поцелуй сладости, чтобы оживить их землистый вкус. Вся смесь кипит в вкусном маленьком рагу из черной фасоли, которое хорошо сидит на подушке из пушистой киноа или коричневого риса. Если вы хотите сделать его по-настоящему особенным, подайте его с сальсой из манго, чтобы получить действительно невероятный тропический вкус. А если вы любите немного остроты, смело добавляйте в это блюдо немного перца халапеньо.

     

    Черная фасоль — отличный источник белка, железа, тиамина, фолиевой кислоты, магния, селена, калия и цинка. Черные бобы также богаты белком и клетчаткой, которые помогают снизить кровяное давление, уровень холестерина и уровень глюкозы в крови.

    Клетчатка, содержащаяся в черной фасоли, полезна для общей поддержки пищеварения, в частности для толстой кишки. Фитонутриенты, содержащиеся в черной фасоли, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Те же самые антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты, содержащиеся в черной фасоли, также способствуют предотвращению некоторых видов рака. Американская диабетическая ассоциация, Американская кардиологическая ассоциация и Американское онкологическое общество рекомендуют бобовые в качестве ключевой группы продуктов питания для профилактики заболеваний и укрепления здоровья.

    Вегетарианское рагу из черной фасоли — быстрый, простой и вкусный способ включить в свой рацион больше черных бобов.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки легкого оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 1/2 чашки моркови, мелко нарезанной
    • 1/2 стакана красного перца, мелко нарезанного
    • 3/4 чашки помидоров, нарезанных
    • 1 банка черной фасоли на 15 унций, высушенная (но не промытая)
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *