Как приготовить соусы в домашних условиях
О том, как приготовить соус в домашних условиях, знает каждая женщина. Но какой из них лучше сочетается с различными блюдами? Об этом известно не многим хозяйкам. А ведь у соуса самая важная миссия в блюде — скрыть недостатки и подчеркнуть достойные стороны блюда. Хотя бывает такое, что он является главной составляющей, как например, в итальянской пасте.
В соусах запекают различные продукты. Ими поливают сладкие десерты и мясные блюда, а рыбу без хорошего соуса вообще невозможно себе представить.Общая информация
Слово «соус» пришло из Франции. Хотя утверждают, что оно еще более древнее и заимствовано из латыни. Обозначает оно подливку из разнообразных продуктов, жидкую добавку к пище, подчас с насыщенным выделяющимся вкусом или специфическим ароматом.
Какие бывают виды соусов?
На современном гастрономическом поприще существует великое множество соусов, но многие из них имеют «прародителя» — основу, на базе которой и строится букет подливы. Ниже перечислены виды соусов:
- Самый распространенный — томатный. Он является основой для мексиканской сальсы, соуса для барбекю, кетчупа, соусов «Маринара» и «Болоньезе» и многих других.
- Сметанный (молочный). Два вида: соленый для вторых блюд и сладкий для десертов.
- Майонез. Французская заправка из взбитых яиц и растительного масла стала родоначальником еще нескольких собратьев, соус Тартар и вегетарианский «Альфредо» тоже в их числе.
- Ягодный соус, особенно из клюквы, брусники или смородины может быть отличным дополнением к мясу, а из клубники или малины – к сладким пудингам, блинчикам и панкейкам.
- Песто. Ни один итальянец не мыслит хорошей вечеринки без этого соуса на основе базилика и сыра: он не просто вкусный, но и очень полезный.
- Грибной соус может комбинироваться с другими соусами: сметанным или томатным.
- Соевый соус и близкие к нему «Терияки», «Унаги». Готовятся из соевых бобов и грибка Кодзи, который дает такой неповторимый вкус в процессе брожения, который длится не менее нескольких месяцев. Понятно, что приготовить соевый соус, как оригинальный из Японии, в домашних условиях невозможно. Кстати, японцы употребляют соевый соус вместо соли, может поэтому они так редко болеют?
- Голландский соус. Как приготовить его, хорошо знают во Франции, ведь именно оттуда он родом, несмотря на название.
Как приготовить томатный соус «Сальса»?
Классический рецепт мексиканской кухни, в котором за основу берутся томаты. Одна из особенностей этого соуса – он не требует термообработки, поэтому готовится в считанные минуты и сохраняет в себе все полезные витамины свежих овощей.
Для приготовления необходимо взять: одну луковицу среднего размера, небольшой пучок кинзы и 2-3 перчинки халапеньо (сорт перца чили), блендером измельчить и добавить шесть зубков чеснока, пропущенных через чесночницу. Добавить к массе 5 ст. ложек свежего лимонного сока, соль по вкусу и помидоры, отдельно измельченные блендером или очень мелко ножом. Тщательно перемешать массу и оставить на десять минут для настаивания. Соус «Сальса» очень хорош с мясом и колбасными изделиями, с жареным картофелем и запеченными овощами.
Один из вариантов сметанного соуса
Как приготовить соус из молочных продуктов, что было быстро и вкусно, но не банально? Конечно же, сделать греческий соус «Цацики», который можно есть как с овощами, так и с мясными блюдами. Готовится он очень просто, но зачастую основной проблемой является основной ингредиент: греческий йогурт. Найти его в магазинах проблемно, так как часто выдают подделку за натуральный продукт.
Поэтому идеальным вариантом будет приготовить домашний йогурт (готовится он тоже просто, но требует времени), после чего он помещается в мешочек из нескольких слоев марли и оставляется в подвешенном состоянии на ночь. Лишняя жидкость стечет, образуя густую молочную смесь — настоящий греческий йогурт.На 500 мл такого продукта берется один свежий огурец без кожуры, мелко натертый теркой и присыпанный неполной столовой ложкой соли и двумя толчеными зубками чеснока. Смешать все составляющие и оставить на два-три часа настаиваться. Затем добавить две ложки густой домашней сметаны, перемешать и можно подавать к столу.
Индийский томатный чатни
Этот соус часто готовят в Индии, подавая с различными блюдами: лапшой домашнего приготовления, овощами и рыбой. Даже просто с кусочком Чапати (индийская лепешка из пресного теста) соус чатни отлично сойдет за перекус. Для начала необходимо приготовить весь набор специй, ведь индийская кухня этим и славится:
- по щепотке молотого кориандра, асафетиды, черного перца, сладкой паприки и семян черной горчицы;
- 1-2 лавровых листа;
- 80 грамм воды;
- 25 грамм сливочного масла;
- 70 грамм томатной пасты;
- 100 грамм сметаны;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ст. ложки сахара.
В разогретом масле прожарить пряности до характерного аромата, добавить воду и томатную пасту, сметану. Все перемешать, довести до кипения и сразу же подавать к основному блюду.
Как приготовить соус «Песто»?
Один из лучших соусов к макаронам и пасте получил свое название благодаря итальянскому слову «песто» — растирать, давить, что в принципе и являлось основным действием при приготовлении: продукты измельчались с помощью ступки.
По классическому рецепту из Северной Италии (родине соуса) необходимо взять:
- Два пучка базилика. Итальянцы в ужасе поражаются, когда неосведомленные россияне используют для приготовления базилик с фиолетовыми листьями – этого категорически нельзя делать, так как приготовить вкусный соус Песто можно только из базилика с зелеными листьями и нежным ненавязчивым ароматом.
- 15 ст. ложек оливкового масла лучшего качества.
- 80 грамм кедровых орешков.
- 2-3 зубка чеснока.
- 100 грамм сыра пармезан.
- Соль на свой вкус.
Все ингредиенты, кроме сыра, измельчаются в блендере до пастообразного состояния, далее кладется тертый сыр, и масса еще раз перемешивается. Песто чем-то напоминает грузинскую аджику из зелени с грецкими орехами: похожий принцип приготовления и отдаленно схожий вкус.
Вегетарианский соус «Гуакамоле»
Как приготовить соус с таким необычным названием? Ведь кажется, что продукты, входящие в его состав, тоже должны быть необычные. Если учесть, что он вегетарианский, а значит, не имеет в своем составе молочных продуктов и яиц, то задача кажется совсем невозможной. Но это только для неискушенных в веганской кухне людей.
Основа «Гуакамоле» — это авокадо, фрукт из южных стран, соус из которого для жителей Южной Америки — то же самое, что для нас майонез и кетчуп.
Чтобы приготовить этот соус, необходимо взять:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 лимон;
- 2 авокадо среднего размера;
- 1 ст. ложка с горкой сметаны;
- соль и душистый перец по вкусу.
Разрезать авокадо на две половинки и ложкой вынуть из него мякоть, которую сразу же поливают лимонным соком.
Все ингредиенты для соуса смешать блендером: соус готов! Он является основой для остальных вкусовых вариантов, добавлять в его состав можно что угодно: начиная от кусочков свежих овощей до кусочков сыра или бекона, если вы не веган.Для длительного хранения
Как приготовить томатный соус, чтобы можно было хранить зимой и в необходимый момент не отвлекаться на приготовление? Самый простой вариант, который находит много отзывов – это аджика. Конечно, классическая абхазская аджика не содержит в своем составе томаты, но вот русский вариант этого жгучего соуса очень любим мужчинами.
Для приготовления берем:
- 1,5 кг томатов;
- 700 грамм болгарского красного перца;
- 150 грамм перца чили;
- 200 грамм чеснока.
Перемалываем эти овощи на мясорубке или блендере, добавить 2 ст. ложки растительного масла, прокипятить в течении часа на среднем огне и добавить 50 грамм сахара, 70 грамм соли, 100 мл уксуса. Перемешать массу, дать ей еще раз вскипеть и переложить в стерилизованные баночки, которые закатать жестяными крышками и отправить на хранение в кладовую.
Еще один соус на зиму
Как приготовить соус из алычи, чтобы не тратить много времени на варку, ведь многие рецепты указывают на термообработку в два-три часа? У любителей этого ароматного фрукта имеется такой рецепт в арсенале: три килограмма алычи (не важно: желтая или лиловая) очистить от косточек и проварить в небольшом количестве воды около пяти -десяти минут.
Далее еще горячие фрукты пюрировать блендером, добавить полкилограмма сахара, 2 ст. ложки соли, одну столовую ложку молотой сладкой паприки, одну упаковку (25 грамм) хмели-сунели и две чайных ложки молотого кориандра. Активно перемешать массу и варить около двадцати минут, периодически помешивая, так как масса может подгореть. Далее две крупных головки чеснока измельчить чесночницей и добавить к фруктовому пюре, туда же – 2 ст. ложки томатной пасты хорошего качества.
Вымешать массу до равномерного распределения приправ и проварить еще десять минут, затем разложить соус в баночки и простерилизовать 10 минут. Закатать крышками, дать заготовкам остыть и отправить в кладовую.
Соус Руй – классический рецепт приготовления и его варианты
Приветствую читателей журнала! Сегодня к обеду Буйабес. Его подача не представляется без специального соуса. Поэтому сделаем сначала соус Руй, следуя классическому пошаговому рецепту, а уже потом займемся супом. Будем готовить с душой и хорошим настроением, чтобы еда стала еще вкуснее.
Соус Руй (в переводе с французского – ржавый) очень вкусная субстанция! Обычно он желто-оранжевого цвета, поэтому его и назвали “ржавым”. Это пикантный чесночный соус со специями, готовится он легко, потому что специальных ингредиентов немного.
В базовой версии соуса только основные, обязательные компоненты соуса Руй: яичные желтки, чеснок, оливковое (или подсолнечное) масло, шафран, острый перец (чили или кайенский), соль. Для разнообразия в него часто добавляют лимонный сок, томатную пасту, зелень, горчицу, молотую паприку, апельсиновую цедру, базилик. Здесь уже все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Итак, приготовим наш Руй, подадим его в красивой соуснице к Буйабесу, добавим на стол тарелку подсушенных сухариков и пожелаем друг другу приятного аппетита!
Ингредиенты
Оливковое масло
125 мл.
Перец кайенский
2 щепотки.
Соль
по вкусу.
Шафран молотый
1 щепотка.
На 100 грамм:Калории:
57,6 ккал
Углеводы:
9,7 г.
Пошаговый классический рецепт рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
- С печеным болгарским перцем
Болгарский перец хорошенько моем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем запекаем в духовке до полуготовности, остужаем, снимаем шкурку и взбиваем погружным блендером. Добавляем яичный желток, кайенский перец, молотый шафран, соль, чеснок. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Все то же самое можно проделать в обычной ступке, получится так же вкусно, просто уйдет немного больше времени.
- С картофелем и куриной печенкой
Я беру 2 столовые ложки домашнего майонеза, чеснок, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замешиваю все, добавляю отварные картофель и печенку, которые обязательно пропускаю через сито для получения однородной мягкой массы. Получается густой Руй с картофельно-печеночным вкусом и ароматом, он очень хорош как намазка на хлеб. Такой вариант я подаю к жареной камбале.
Если располагаете временем, сделайте гренки и макайте их в густой насыщенный и терпкий соус – это очень вкусно!
Чтобы получилось еще вкуснее, добавим 1 столовую ложку томатной пасты или протертый помидор. Появятся кислинка и элемент свежести, желейности. Своим необычным цветом “ржавый” соус украсит любой будничный или праздничный стол. Как всегда, будьте осторожны с шафраном и кайенским перцем, чтобы не испортить блюдо.
- Экспресс-рецепт
В блендере или в ступке активно смешиваем: мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, майонез, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замечательно будет добавить половину чайной ложки лимонного сока. Абсолютно быстрый вариант Руя, очень вкусный и сытный. Подходит к любому рыбному блюду, хотя я люблю его есть с картошкой или макаронами – это объедение! Этот вариант хорошо сочетается с укропом. Зелень придаст новую нотку и украсит внешний вид. Можно также добавить лимонный сок, паприку или горчицу. Экспериментируйте!
- С панировочными сухарями
Руй с панировочными сухарями можно подать как самостоятельное блюдо. По консистенции он похож на картофельное пюре и прекрасно заменит любой гарнир, хотя это на любителя. Готовим по классическому рецепту, а сухари добавляем уже в самом конце. Такой вариант должен настояться, чтобы сухари размокли и разбухли, а сам соус еще больше загустел.
Полезные советы
- Не переборщите с чесноком, помните: всего должно быть в меру!
- Можно приготовить соус просто с майонезом, а можно сначала смешать все специи, чеснок и желток и только потом замешать все с растительным маслом. Так мы обычно делаем майонез, только, разумеется, без жгучих специй.
- Перед приготовлением хорошо почистите чеснок и удалите зеленую сердцевину.
- Руй отлично подходит к жареной камбале, так как с ним совсем не заметен специфический запах самой камбалы.
- Чеснок с солью лучше растолочь в ступке или просто в миске с помощью толкушки. Если экономите время – раздавите в чеснокодавке.
- Оливковое масло даст небольшую горечь, поэтому можно заменить его подсолнечным.
- В приготовлении используются сырые яйца, поэтому необходимо взять свежайшие яйца и хорошенько их вымыть, чтобы избежать негативных последствий.
- Если вы сочтете, что соус получился жидким, его можно загустить, вводя различные ингредиенты: вареный картофель, отварную печенку, хлебные крошки.
- Перед подачей к столу Руй необходимо остудить в холодильнике.
- Белок яйца в данном рецепте не используется, поэтому его нужно отложить, чтобы позже на нем приготовить ваш любимый десерт.
- По французским кулинарным канонам Руй подается только к рыбным блюдам, но я прекрасно его ем просто с картошкой или макаронами. Мне очень нравится этот густая подлива с чесночным ароматом!
- В основной рецепт можно добавить запеченные и хорошо измельченные овощи: болгарский перец, картофель, капусту брокколи.
- Шафран очень сильная специя, если его сыпать порошком, то можно ошибиться во вкусе, поэтому его удобнее вводить понемногу через водный раствор. Возьмите 2 столовых ложки воды и 1 щепотку шафрана, активно размешайте и дайте настояться.
- Когда вы вводите растительное масло, не перестарайтесь, соус ни в коем случае не должен начать расслаиваться!
- Когда вы готовите, посуда замазывается, это выглядит неэстетично. Обязательно переложите соус в красивую посуду. Есть из соусника всегда приятнее и гораздо удобнее.
Заключение
К любому блюду я люблю подавать соусы, они оттеняют вкус самого кушанья и добавляют свою оригинальную нотку. Руй не часто появляется на моем столе, но все же, когда я готовлю рыбу или Буйабес, то обязательно вспоминаю про красивый чесночный соус и готовлю с удовольствием.
Сегодня я описала его рецепт подробно. Сделайте Руй самостоятельно, а потом сварите Буйабес. Удивите своих близких и расскажите нам об этом в комментариях.
Почаще заходите на страницы нашего журнала, новинки рецептов – каждый день.
Топ-15 рецептов соусов | Passion.ru
Если вы по какой-либо причине хотите уйти от приготовления жареных блюд, то на помощь вам придут соусы. Достаточно лишь обжарить в течение 1-2 минут мясо для тушения, котлеты, рыбу или овощи, залить их соусом и томить под крышкой или в духовке. Рассмотрим соусы, которые пользуются большей популярностью.
Томатный соус для тушения
Нам потребуется:
Бульон или овощной отвар — 500 мл,
Томатная паста — 150 мл,
Сливочное масло — 2 ст. л.,
Мука — 2 ст. л.,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Лук измельчить, морковь нашинковать или измельчить на тёрке. Пассировать овощи на масле до мягкого состояния, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в соус томатную пасту, перемешать и готовить еще минут 5, залить горячим бульоном или овощным отваром. Посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минут 5.
Затем, например, котлеты или фаршированный перец залить соусом и довести до готовности в духовке или под крышкой на плите.
Сметанный соус для тушения
Нам потребуется:
Сметана — 500 г,
Бульон мясной, вода или отвар овощной — 200-250 мл,
Мука — 1 ст. л.,
Мало сливочное — 25 г,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Муку слегка обжарить на сковороде без масла, охладить. Сметану развести водой, овощным отваром или мясным бульоном, прогреть. В муку добавить мягкое масло, перемешать, чтобы не было комочков, добавить разведённую сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Прогреть на огне еще минут 5.
Другой вариант: обжарить муку на масле, развести водой, бульоном или овощным отваром, довести до состояния кипения. Затем добавить сметану, специи и еще немного прогреть.
Вкус и вид соуса можно изменить, добавив в него пассированный лук (1-2 головки), томатную пасту (2-3 ст.л.), измельчённую зелень (1-3 ст.л.) и т.д. Соус подходит для приготовления в нём мясных, рыбных или овощных блюд.
Рецепты блюд с устричным соусом: вкусно и полезно
В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!
По легенде, это блюдо изобрел в XIX веке китайский повар из Гуанчжоу. Точнее, не изобрел, а просто забыл про стоящий на плите суп с устрицами. Вскоре кастрюля начала издавать очень аппетитный аромат: оказалось, что суп превратился в густую жидкость коричневого цвета.
Состав устричного соуса
Изначально добавка делалась из устриц, однако ее стоимость была довольно велика. Поэтому сегодня в состав входит концентрированный экстракт этих деликатесных моллюсков. Вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и рыбный соусы. Вкус может быть обогащен за счет добавления цитрусовых – например, грейпфрута. Калорийность устричного соуса невелика – около 100 кКал/100 г, поэтому на фигуру он не влияет. Зато замечательно повышает работоспособность за счет насыщенности аминокислотами, макро- и микроэлементами. Выбирая категорию продукта, обратите внимание на процентное соотношение экстракта из устриц с другими приправами. Чем выше содержание экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Применения устричного соуса
Как ни парадоксально, но соус из даров моря лучше всего подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус:
- Курицу и индейку;
- Рыбу, кальмары и креветки;
- Различные овощные миксы;
- Рис;
- Супы;
- Блюда стир-фрай (приготовленные на разогретом масле).
Рецепты блюд с устричным соусом
- Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
- Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
- Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
- Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.
- Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
- На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
- Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!
Как приготовить соус для выращивания тростника, используя всего 5 ингредиентов
Если вы никогда не были в ресторане Raising Cane’s, вы упускаете много времени. Этот ресторан быстрого питания известен своей восхитительной жареной курицей, масляными техасскими тостами с чесноком и, что лучше всего, их острым, насыщенным соусом из тростника. Соус Тростника, пожалуй, главная причина, по которой люди туда ходят, так что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить точно такой же соус дома? К счастью для вас, уволенный сотрудник Raising Cane раскрыл знаменитый секретный рецепт соуса в Twitter, так что вам больше никогда не придется есть простую старую куриную грудку.
Тростниковый соус подражателя
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 0
- Общее время: 5 минут
- Порций: 4
- Легко
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
Состав
Шаг 1
Соберите все ингредиенты.
Кэролайн ИнгаллсШаг 2
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Кэролайн ИнгаллсШаг 3
Накройте и храните соус в холодильнике не менее 2 часов.
Кэролайн ИнгаллсШаг 4
Подавайте и наслаждайтесь!
Кэролайн Ингаллс
И вот оно! Вам никогда не придется испытывать печаль от того, что у вас все еще есть еще два куриных мяса и горсть картофеля фри, но снова пустой контейнер от соуса Тростника. Этот соус также отлично подходит для гамбургеров и сэндвичей, так что проявите изобретательность! Сделайте этот соус для своих друзей или принесите его на вечеринку, и я, , обещаю, , они будут умолять вас дать рецепт.
Как приготовить шоколадный соус для макания
Мы все любим шоколад, не так ли, но как приготовить шоколадный соус для макания за 5 минут (или даже меньше)? Нет ничего проще, все, что нужно, — это 4 волшебных ингредиента и та-да: все готово!
Вы действительно не поверите, что это домашнее блюдо, и удивитесь, почему вы не сделали этого раньше.Просто возьмите несколько хороших свежих фруктов, таких как клубника, бананы, сацума, даже яблоки, и закопайтесь. Ага, миска с шоколадным соусом будет пустой через несколько секунд. Как вкусно!
То, что я люблю шоколад, — еще ничего не сказать. Я люблю это! (И, скорее всего, три четверти планеты). Но иногда нам надоедает старая добрая плитка шоколада, и нужно немного изменить. И разве не стыдно пресытиться шоколадом? Это было бы точно. Итак, шоколадный соус для макания — это ответ.
На его приготовление уходит всего 5 минут, и на вкус он намного лучше, чем любой шоколадный соус, который вы можете найти в магазине — будьте уверены, что домашний будет намного дешевле, и вы сможете сделать столько же, сколько и вы нравиться.
Как приготовить шоколадный соус для макания
Богатый, мягкий, божественно шоколадный — это мечта любого шоколада. А сделать это до смешного просто. Все, что нам нужно, это двойные сливки (или жирные сливки), молочный шоколад, масло и золотой сироп. Масло можно заменить кокосовым маслом, а золотой сироп — медом.
Просто добавьте сливки и кусочки шоколада в кастрюлю, поставленную над сковородой с кипящей водой, и, когда она растает, добавьте масло и сироп и перемешайте до однородной массы. Легко, правда?
Не растапливайте шоколад в микроволновой печи , это может быть быстрее, но вы не получите такой же гладкой консистенции, как если бы вы решили плавить его медленно на сковороде, установленной над кастрюлей для кипячения. Кроме того, соус не станет таким острым, что является бонусом.
Что окунуть в шоколадный соус?
Эти фруктовые кебабы, которые я приготовил, прекрасно сочетаются с соусом и являются прекрасным летним угощением. Они также заставляют вас чувствовать себя менее виноватым из-за того, что вы баловались, на случай, если вы много работали, чтобы получить это пляжное тело, о котором так мечтали, а теперь вас поймали с поличным с большой миской шоколадного соуса.
Маршмеллоу !!! Да !!! Используйте шампуры и сделайте свой собственный кебаб из зефира, и это полтора угощения.
ИЛИ как насчет хороших хлебных палочек, печенья, крендельков, крекеров? Возможности здесь безграничны.Что мне больше всего нравится в макании фруктов, особенно клубники, так это то, что из них можно приготовить восхитительный десерт для романтического ужина вдвоем. И это всего за 5 минут !!! День святого Валентина, возможно, уже позади, но кто сказал, что у вас должен быть повод для романтического ужина?
Могу ли я использовать шоколадный соус в качестве глазури для десертов?
Еще одна удивительная особенность этого шоколадного соуса — его можно использовать в любом десерте с шоколадной начинкой. Достаньте золотой сироп, и вы получите идеальный шоколадный крем для этого восхитительного шоколадного рулета.
Или как насчет красивой глазури для вкусных пончиков? Или начинка для аппетитного домашнего мороженого? Двойных сливок и плитки шоколада может быть достаточно для приготовления соуса, но чтобы перейти на следующий уровень, вам нужно добавить масло и сироп, они сделают соус блестящим, шелковистым и восхитительно жидким.
Указанные ниже количества л составляют одну чашку шоколадного соуса, поэтому увеличьте количество соответственно, если вам нужно больше. Хорошо, достаточно сказано, мне нужно идти, меня ждут вкусный шоколадный соус и фрукты.
Если вам понравился мой пост КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как вы поживаете, в комментариях ниже, я люблю слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.
Как приготовить шоколадный соус для макания за 5 минут
Если вы любите шоколад и задаетесь вопросом, как приготовить шоколадный соус для окунания за 5 минут, ответ довольно прост.Всего 4 ингредиента, и вы получите самый шелковистый и самый вкусный шоколадный соус.
Курс: Десерт
Кухня: Международный
Ключевое слово: шоколадный соус
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 446 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Состав
- 100 г молочный шоколад
- 50 мл двойной крем
- 1 столовая ложка Золотой сироп
Как приготовить соевый соус в домашних условиях (корейский стиль от начала до конца!)
Если вы ищете книгу «Как приготовить соевый соус в домашних условиях», вы попали в нужное место.Этот простой и понятный дневник проведет вас через все это шаг за шагом.
Соевый соус является основной приправой для большинства блюд азиатской кухни, так как я готовлю в основном азиатские блюда, поэтому я должен убедиться, что у меня есть соевый соус под рукой и запасной в кладовой. С тех пор, как несколько десятилетий назад я перестал использовать рыбный соус, я заменил соевый соус в любом рецепте рыбным соусом.
Я вырос в Таиланде, поэтому мне знаком соевый соус. В течение многих лет я был очарован тем, как в прошлом люди делали соевый соус.Все выглядит так чисто и спокойно, только натуральные ингредиенты и простое оборудование, и ничего не пропадет зря.
Поскольку я ежедневно использую соевый соус в кулинарии, я начал думать о том, чтобы сделать свой собственный традиционный способ. Воспоминания о том, как традиционные люди делают соевый соус, вернулись и застряли в моей памяти. Я не мог дождаться дня, чтобы начать. Однако, чтобы убедиться, что поступлю правильно, я начал с серьезного исследования.
Однако я исследовал только два разных, но увлекательных метода.В одном используется пшеница, а в другом — без него, и оба имеют долгую историю того, как люди их производили. Во время моего исследования я был так впечатлен, узнав, насколько дорогим может быть хороший соевый соус, и это заставило меня еще больше захотеть приготовить соевый соус таким образом!
Я обычно покупаю эти 2 вида в магазине: один с пшеницей называется Shoyu , а другой без пшеницы называется Tamari. Я знаю, что некоторые друзья, чувствительные к пшенице, предпочитают Tamari. Оба сорта хороши по цене, и оба изготовлены из органических соевых бобов.
Метод без пшеницы широко используется в Корее, а ингредиенты простые — только соевые бобы, соль и вода. Пшеничный метод известен для приготовления японского соевого соуса. Помимо соевых бобов, соли и воды, секретный ингредиент японского соевого соуса, который трудно найти, — это дрожжи, которые они используют для брожения.
Я влюбился в оба метода, и я даже мечтал сбродить свою сою у себя на заднем дворе, чтобы использовать ее и поделиться ею со своей семьей. Для меня приготовление соевого соуса на самом деле похоже на работу над произведением искусства!
Я потратил несколько дней на сравнение двух методов и решил выбрать корейский, так как он проще.К моему удивлению, я не смог найти ни одного блога или видео на YouTube, где бы показывали, как приготовить соевый соус в домашних условиях от начала до конца. Однако я нашел 2 видео, которые мне действительно понравились. Один из них называется «Вкус мудрости / соевый соус, передаваемый из поколения в поколение», а другой создан на веб-сайте Maangchi.
Видео «Вкус мудрости» заставляет меня делать именно то, что они делают и используют: воду из колодца, бамбуковую соль, гигантскую ступку и пестик, то, как они используют соломку, чтобы связать бобы и вешать их, поле фаянса и др.все в нем дает мне умиротворение. Однако по какой-то причине они не показали, как разделить бобовые блоки и соус.
Метод Маангчи более практичен для приготовления в домашних условиях, но основная цель этого видео — показать, как приготовить пасту из бобов. Инструкции были очень четкими и понятными, но
Мне пришлось скорректировать рецепт, чтобы сделать партию меньшего размера. Что касается оборудования, пришлось импровизировать и упрощать. Основное оборудование для приготовления корейского соевого соуса — глиняные черепки.Они немного дорогие и очень тяжелые, и, поскольку я не был уверен, смогу ли я получить от них достаточно пользы, я решил не покупать их.
Несмотря на простые ингредиенты, для приготовления соевого соуса требуется очень много работы. Процесс может занять от 10 месяцев и дольше. «Я хочу это сделать?» Я спросил себя и несколько дней подумал. «Да, я действительно хочу это сделать», — был окончательный ответ.
Я объединил то, что узнал из двух видео, и начал создавать свои собственные. Вместо глиняных горшков я просто сделал свою в стеклянных банках на один галлон.Они отлично работали в моем экспериментальном процессе!
Я начал готовить процесс в ноябре 2017 года, а начал работать над ним 5 декабря 2017 года. Я планировал завершить все за один год.
Как вы понимаете, за год может произойти столько всего: ребенок может родиться в течение 9 месяцев, времена года могут меняться 4 раза и т. Д. В моем случае, не зная, когда я начал вести дневник соевого соуса, мы решили переехать. страна!
В апреле 2018 года, когда я готовил дом к продаже, соевый соус находился в процессе ферментации в своих банках. Затем я процедил и отделил бобовую пасту в июне 2018 года. К середине июля 2018 года мы переехали из Орегона в Массачусетс, и да, я принес с собой соевый соус.
Прежде чем я разделил бобовую пасту и соус, я был взволнован и мечтал съесть много домашнего соевого соуса. К сожалению, в бобовой пасте было слишком много плесени, и я решил вместо нее компостировать. Эта часть не удалась.
После переезда и обустройства я оставила соевый соус в кладовой до выдержки.
В конце января попробовала и осталась очень довольна результатом.Вкус был бесценен, он такой хороший, а аромат идеальный.
Однако я должен признать, что приготовление собственного соевого соуса в домашних условиях требует слишком много усилий и усилий, и я не думаю, что скоро сделаю это снова, но я очень рад, что сделал это по крайней мере на этот раз.
Готовы получить вдохновение? Вот как приготовить соевый соус дома!
Простые ингредиенты
- 6 стаканов (1200 г) соевых бобов
- 4 стакана (800 г) хорошей соли, я использую розовую гималайскую соль
- Вода фильтрованная. Из того, что я узнал, лучше всего подходит родниковая вода, но я использую только фильтрованную воду, так как не хочу покупать родниковую воду в пластиковых бутылках. Ты со мной?
- Несколько маленьких кусочков древесного угля, сушеных корейских чили и сушеных мармеладов (корейских фруктов)
- 1 сырое яйцо для проверки соотношения соленой воды
- 16 стаканов (128 фл.) Теплой фильтрованной воды
- Около 12 стаканов (96 жидких) или около того фильтрованной воды для приготовления бобов плюс около 12 стаканов (96 жидких) или более для замачивания бобов
- 2 стеклянные банки по 2 галлона
- Марля
- Шнурок для подвешивания бобовых блоков.
- Мужества, времени, терпения и хорошего настроения!
Дневник приготовления соевого соуса в домашних условиях от начала до конца
- 5 декабря 2017 г. Начните замачивать фасоль; выберите и выбросьте плохие, вымойте и тщательно ополосните. Залейте фильтрованной водой и замочите на ночь.
- 6 декабря 2017 г., слейте воду для замачивания, тщательно промойте фасоль и снова залейте фильтрованной водой.
- Варить на среднем огне до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не испарится . Примечание : Если вода станет слишком низкой до того, как фасоль будет готова, просто добавьте немного. Этот шаг может занять несколько часов.
- Процедите фасоль, чтобы избавиться от лишней воды, и дайте фасолью остыть.
- Когда фасоль остынет, раздавите ее пестиком или ступкой или кухонным комбайном. Я начал бить их и понял, что это слишком сложно.
- Разделите пасту на 4 части и сформируйте из них 4 блока.
- Положите их на что-нибудь плоское. У меня есть глиняный противень, который идеально впитывает влагу из бобов, но я думаю, что обычный противень, выстланный пергаментной бумагой, тоже подойдет.
- Положите их рядом с обогревателем, чтобы они высохли.
сушить у нагревателя
- 9 декабря 2017 года. Переверните их и продолжайте сушить с другой стороны.
- 11 декабря 2017 года. Блоки засушены грибком.Они говорят, что грибы — это нормально, поскольку они помогают ферментации.
- Обвяжите их веревкой и повесьте где-нибудь в стороне, чтобы они могли продолжать сушить внутреннюю часть. Убедитесь, что между каждым блоком есть место, чтобы все они могли полностью высохнуть. Свою я повесила на окно над кухонной раковиной.
найдите место, где можно их сушить
- 15 января 2018 г. . Блоки полностью высохли и стали твердыми, но стали намного легче. Здесь много грибов, и они пахнут очень землисто.
- Убери их. Осторожно протрите грибки под проточной водой и слейте воду через ситечко или сливную решетку. Переложите их в воздухопроницаемый предмет, например в корзину, и высушите возле обогревателя.
блоки готовы
- 16. 01.2018. Блоки сухие, готовы. Приготовьте рассол в галлоновых банках; смешайте теплую воду с солью и дайте соли полностью раствориться. Ожидая растворения соли, вымойте и приготовьте несколько кусочков древесного угля, перца чили и мармелада и приготовьте их.
рассол соленой воды
- Когда соль растворилась, проверьте, идеальное ли соотношение соли и воды, бросив туда яйцо. Если яйцо всплывает, это означает, что соленость достаточна. Бросьте по 2 боба в каждую банку и сверху положите уголь, перец чили и мармелад. Когда блоки высыхают, они плавают. Попробуйте погрузить их как можно глубже, даже если это непросто. Накройте банки марлей.
- Положите их где-нибудь на несколько месяцев для брожения. В некоторые солнечные дни раскройте их и позвольте им насладиться солнцем.
пусть даже в солнечные дни будет наслаждаться солнцем
- 15 июня 2018 года. За пять месяцев ферментации розовый рассол превратился в темно-янтарный соевый соус. Пора их разделить: выбросить древесный уголь, перец чили, мармелад и грибы. Сохраните бобовую пасту на тарелке. Теперь блоки сломались и превратились в пасту. Процедите соус и готовьте на среднем огне до кипения, дайте ему остыть.
- Пока соус остынет, взгляните на пасту. Из того, что я узнал от Маангчи, эта паста будет ферментирована и использована в качестве соевой пасты (мисо).Однако в моем слишком много плесени, и мне было неудобно держать ее. К сожалению, мне пришлось его компостировать.
- Соус уже остыл. Для выдержки положите его в небольшую стеклянную банку.
- 28 января 2019 г. . Попробуйте соус. Он такой вкусный и готов к употреблению. Я наливаю немного в несколько меньших по размеру стеклянных банок, которые проще в использовании. Он выглядит таким красивым и драгоценным, что я использую его только как соус для макания, так как он слишком хорош, чтобы использовать его для приготовления.
наслаждайтесь!
Это конец дневника.Надеюсь, вам понравится читать и смотреть видео так же, как и мне. Поделитесь, пожалуйста, тем, что у вас получится, если вы это сделаете, я хотел бы услышать об этом от вас!
.