Как готовить соте из баклажанов: Соте из баклажанов с помидорами

Содержание

Соте из баклажанов с помидорами

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Соте из баклажанов (синеньких) - Фото-рецепты пошагового приготовления

 Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. 

 Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40. 

 Тем временем рубим лук так же кубиками. 

 Так же рубим болгарский перец. 

 Морковь рубится тонкой соломкой. 

 Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. 

 Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. 

 По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. 

 В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. 

 Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. 

 Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

 и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. 

 Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

 мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. 

  Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.

 

рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт соте)

Соте из баклажанов и кабачков 3.9

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Bestpovar 22.04.2015

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". ...далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Соте из сельдерея с грибами 3.7

Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин. ...далее

Добавил: Kamenevaa 08.07.2020

Соте из баклажанов 4.4

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Простое соте из говяжьей печени 4.4

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Курица-соте со сладким перцем 3.5

Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.05.2014

Соте из кабачков 4.1

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. ...далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Соте из красной капусты 3.5

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Соте из шампиньонов 5.0

Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.05.2014

Соте из баклажанов в мультиварке 4.4

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Соте из кабачков на зиму 3.4

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.06.2015

Соте в мультиварке 2.0

В мультиварке это овощное соте получается очень сочным, сохраняет все оттенки вкуса и аромата. Обязательно попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.01.2015

Соте из курицы с овощами 4.7

Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Соте из кабачков в мультиварке 4.1

Овощное рагу из французской кухни называется соте. Выглядит оно очень красиво. Да и на вкус просто замечательное. А готовится соте на удивление легко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 23.03.2015

Соте из баклажанов с мясом 4.8

Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.12.2014

Соте из овощей в духовке 5.0

Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Соте из курицы с грибами 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт соте из курицы с грибами. Подойдет для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015

Соте из свинины 4.2

Все гениальное - просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины - идеальный вариант! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.01.2016

Куриное соте

Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы "приложили к этому руку". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Баклажаны в казане слоями 3.8

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Соте из овощей 3.0

Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Соте 5.0

Соте - блюдо трансформер, его можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Если на ужин хотите что-то простое и вкусное, то вам прекрасно подойдет ароматное овощное соте. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Соте из курицы

Многие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Соте из баклажанов с перцем

В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2018

Соте 5.0

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Рыбное соте 5.0

Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.04.2020

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Оссобуко из голени индейки 5.0

Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Фарфалле с курицей 3.0

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.03.2019

Соте из моркови

Ароматное и красочное соте из моркови с ярким карамельным вкусом и ноткой пряных трав не оставит никого равнодушным! Готовится блюдо за считанные минуты, главное — не переварить морковную нарезку! ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.05.2020

Соте из индейки 5.0

Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета. Потушить их можно в бульоне или белом вине. ...далее

Добавил: AlenaPrika 17.05.2020

Соте по-турецки

Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. ...далее

Добавил: Oksana2019 07.06.2020

Соте из перца 4.2

Предлагаю попробовать соте из сладких перцев. Это очень простое и быстрое блюдо. Хорошо подойдет в качестве дополнения к основному. Получается очень вкусная закуска! ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

Соте по-одесски 3.5

Пришло тепло, а с ним и свежие летние овощи. Самое время начинать готовить соте. Сегодня я предлагаю рецепт соте по-одесски. Это очень вкусно, полезно, сытно и ароматно! Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2020

Соте из баклажанов и картофеля 3.0

С приходом лета, начинаем готовить легкие, полезные и вкусные овощные блюда. Сегодня у меня для вас рецепт соте из баклажанов с картофелем, благодаря которому соте станет еще и сытным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.06.2020

Соте из стручковой фасоли 1.0

Сезонные овощи — это прекрасный повод приготовить полезное и вкусное соте из стручковой фасоли, перца, томатов, моркови и лука. Соте подойдет к обеду и ужину для всех членов семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.06.2020

Соте из судака 5.0

Красочное и ароматное соте из судака — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием отведают даже дети. Лучше всего приобретать и готовить крупную рыбу — в ней меньше мелких костей. ...далее

Добавил: AlenaPrika 18.09.2020

Соте из баклажанов пошаговый рецепт (17 фото)

Осень – пора сбора урожая. Пришло время угощения вкусными блюдами из овощей. Готовим сегодня яркое и необыкновенно вкусное соте из баклажанов.

Не многие хозяйки достоверно знают, что же обозначает это загадочное слово «соте». Поэтому приготовление этого блюда часто вызывает интерес. Так что же это такое? Оказывается, слово «соте» происходит от французского «прыгать». Во время обжарки овощей их необходимо в сотейнике встряхивать. Они как бы подпрыгивают. Но, так как не в каждом доме можно найти казан для приготовления соте, вполне сгодится и сковорода, имеющая толстые стены.

Рецепт этого блюда совсем несложный, справится даже новичок, а на выходе будет абсолютно фантастическая еда – с запоминающимся вкусом, в ярких солнечных красках, с непревзойденным ароматом. Не буду зря петь дифирамбы соте из баклажанов. Чтобы убедиться в правдивости слов, нужно просто попробовать приготовить блюдо.   

Ингредиенты для соте из баклажанов


  • Баклажаны среднего размера - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты - 5 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки - 7 ст. л.

Рецепт соте из баклажанов

  1. Моем овощи и очищаем от кожуры морковь, чеснок и лук. Баклажаны не чистим, а нарезаем кружочками.

  2. Баклажанные кольца заливаем холодной подсоленной водой. Постоят они так пусть минут 30.

  3. Репчатый лук нарезаем соломкой.

  4. Ставим на плиту сковороду толстостенную, наливаем туда масла растительного и выкладываем в горячий жир подготовленный лук. На среднем огне обжариваем его до чуть золотистого цвета.

  5. Натираем морковь на терке с большими отверстиями.

  6. Натертую морковь добавляем к луку на сковороду. Овощи необходимо потушить.

  7. Следующим шагом нарезаем болгарский перчик. Замечательно, если у вас найдется перец различных цветов. Такое блюдо получится еще красивее! Перец нарезаем соломкой.

  8. Добавляем соломку в сковородку к овощам и продолжаем тушить.

  9. Минут через 20-25 все овощи пустят сок и станут еще аппетитнее.

  10. С помидоров необходимо снять кожицу. Помещаем их в кипяток на пару минут и сразу же обливаем очень холодной водой. Такой вот стресс поможет помидорам отдать свою «одежду». Режем томаты соломкой или небольшими дольками.

  11. Перекладываем помидоры в сковороду ко всей овощной компании. Тушим еще немного до размягчения.

  12. Далее мелко нарезаем зубчики чеснока.

  13. Всыпаем к овощам соль, молотый черный перчик и мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться.

  14. А пока овощи в сковороде насыщаются вкусом друг дружки, мы обжарим кружочки баклажанов. Делаем это на отдельной сковороде в растительном масле. После обжарки выкладываем овощи на тарелочку для того, чтобы сошел лишний жир.

  15. По сути, соте из баклажанов готово! Осталось выложить на тарелочку слоями баклажаны и овощи. Украсить зеленью, если любите, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-05-23

  1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
  2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.
  3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
  7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусное соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Ароматная и очень простая в приготовлении овощная заготовка отлично дополнит ваш зимний стол не только в качестве закуски, но еще послужит отличным гарниром к мясу, макаронам или каше.

Чтобы избежать утомительной стерилизации, готовить желательно в один прием небольшую порцию овощей в глубоком сотейнике. В этом случае они прогреваются все равномерно и достигают нужной степени готовности одновременно по всему объему. Такого вида салаты лучше готовить в количестве двух-трех баночек объемом 650 мл за один раз. Получается быстро, необременительно и гарантированно в плане сохранности готовых консервов. Если не хотите использовать уксус для такого овощного салата, то тогда стерилизуйте баночки с овощами в течение 15-20 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Помидоры красные – 600 г.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2 банки объемом 650 мл.

Как приготовить:

1. Все овощи вначале промываем в чистой воде, чистим и взвешиваем.

2. Баклажаны режем средними по размеру брусочками.

3. Морковь и лук также нарезаем достаточно крупной соломкой.

4. В сотейнике разогреваем пару ложек масла и слегка обжариваем половину баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы брусочки лишь чуть подрумянились. Так же поступаем и со второй порцией баклажан. Для этого можно воспользоваться второй сковородой.

5. Лук с морковью слегка пассеруем в небольшом количестве масла (берем из общего объема по рецепту) до мягкости, помешивая деревянной ложкой.

6. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.

7. Спелые красные помидоры режем дольками, предварительно удалив плодоножку.

8. В сотейнике соединяем все овощи, добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Нагрев убираем до минимального и тушим соте из баклажанов на зиму 12-15 минут.

9. Высыпаем мелко нарубленный чеснок, зелень, вливаем уксус и готовим еще 5 минут под крышкой при тихом кипении.

10. Аккуратно заполняем заранее простерилизованные баночки кипящим соте с помощью ложки или небольшого половника.

11. Наполненные баночки сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками, укрываем толстым полотенцем или пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации готово. Убираем баночки с консервацией в темное прохладное место на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Рецепт приготовления соте из баклажанов в мультиварке Панасоник

Главная особенность этого блюда в том, что оно содержит в себе мало калорий и жира. Обычно такие рецепты предполагают добавление большого количества масла, чтобы обжарить много баклажанов, которые его и впитывают. но я нашла классный способ приготовить чудное соте из баклажанов, используя мультиварку. Именно в ней овощи отлично протушиваются, давая много сока, но сохраняя структуру, не разваливаются и имеют аппетитный вид.

Такое соте можно закатать и в банки, предварительно их подготовив. Заготовленное соте на зиму в банках я рекомендую стерилизовать не меньше 20 минут.

Выбирайте овощи. особенно помидоры, спелые, сочные и обязательно упругие. Тогда и в соте они прекрасно сохранят свою форму.

Объем мультиварки — 4,5 л.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов (6-7 шт)
  • 800 г помидоров (7-8 шт)
  • 300 г репчатого лука (2-3 шт)
  • 300 г сладкого болгарского перца (2-3 шт)
  • 200 г моркови (2 шт)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • специи по вкусу
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление соте из баклажанов в мультиварке по моему проверенному рецепту

Все овощи вымыть, слегка обсушить, стряхнув капли воды и нарезать не слишком крупными кубиками. Морковку удобнее нарезать тонкими колечками.

Синенькие пересыпать солью (соли не жалеть), перемешать, оставить постоять минут 20, не больше. Потом откинуть на дуршлаг и помыть под холодной проточной водой, смывая соль и горький сок.

Баклажаны промывать не обязательно, но без этой процедуры у них будет характерный привкус.

В мультиварку нналить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить его в подходящем режиме (у меня «Выпечка»), пока он станет слегка золотистым.

Затем выключить режим жарки и выложить в мультиварку остальные овощи. Сначала слой моркови.

Потом слой болгарского перца.

На перец — промытые баклажаны. Если все не помещаются, выкладывайте половину. Остальные добавите потом.

Сверху на баклажаны последним слоем уложить помидоры.

Установить режим тушения, время указать — 1,5 часа. В зависимости от жесткости овощей, время приготовления может занять около 2 часов. Чем дольше тушится, тем мягче соте.

Заметьте, что по ходу приготовления баклажаны будут сжиматься, поэтому добавлять их можно уже в процессе. Воду не наливайте, овощного сока будет предостаточно.

Соте из баклажанов час спустя:

Через 1 час добавить томатную пасту, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Готовое соте из баклажанов можно подавать как горячим, так и холодным к макаронам, кашам, картофелю или как самостоятельное блюдо.

Попробуйте похожий по названию, но совершенно отличный в приготовлении рецепт соте из баклажанов по-армянски! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов в мультиварке готовила Наталья.

Обжаренные баклажаны с медом Рецепт

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном - Этот нежный, несладко-сладкий рецепт тает во рту - надежный способ приготовить конверты из баклажанов.

Our Past Nemesis - обжаренные баклажаны

У всех нас есть определенная еда, которая является нашим врагом на всю жизнь.

Ну, раньше я не любил баклажаны. Хотя цвет и форма были привлекательными, текстура напомнила мне губки для макияжа, которые я не любила есть.

Жареные баклажаны - это блюдо, о котором люди склонны иметь твердое мнение. Сегодня я покажу вам, как приготовить баклажаны, и это понравится всем .

Секретные рестораны, о которых вам не говорят

Раньше, независимо от того, как я (или кто-либо другой) готовил его, баклажаны всегда вызывали у меня неодобрительную морщинку.

Потом я узнал секрет ресторана, который все изменил ... Нанесите молоко на губок для макияжа , я имею в виду, баклажаны.

Чтобы волшебным образом убрать горечь с баклажана и значительно улучшить текстуру, замочите баклажан в молоке на ночь. После того, как ломтики баклажана выдержаны в роскошной молочной ванне, их размягчают и готовят для жарки.

Просто удалите лишнюю влагу и посыпьте ломтики баклажана морской солью и мукой. Затем обжарьте их на большой чугунной сковороде до золотистого цвета. Затем подавайте в горячем виде.

Рецепт обжаренных баклажанов

  • Крупный баклажан
  • Цельное молоко
  • Мука универсальная
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Свежие листья тимьяна
  • Морская соль

Как жарить баклажаны
  1. Начните ночь перед приготовлением баклажана, сняв кожуру с баклажана и нарезав его круглыми кусочками.Поместите ломтики в герметичный контейнер. Влейте столько молока, чтобы покрыть кусочки баклажана, а затем уберите его на ночь в холодильник.
  2. На второй день: в мелкой посуде смешайте муку и соль. Нагрейте немного масла в большой сковороде для жарки. Не забудьте поставить большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, возле плиты, чтобы впитать излишки масла.
  3. Когда масло будет готово, обмакните кусочки баклажана в муку и обильно накройте. Перед тем как положить в горячее масло, обязательно удалите лишнюю муку.Дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть и стечь. Затем посыпьте баклажаны морской солью.
  4. Завершите приготовление баклажанов и при необходимости добавьте масло в сковороду.
  5. Подавать теплым, сбрызнуть медом и немного тимьяна.

Это мои друзья… Это как приготовить баклажаны.

Вот как заполучить на борт упрямого едока баклажанов. Нежные слои жареных баклажанов со странной текстурой, напоминающей заварной крем, как у хороших французских тостов.

Он хрустящий снаружи, влажный и эластичный внутри. Сбрызнуть медом, посыпать свежим тимьяном и морской солью. Этот обжаренный баклажан - неотразимый овощ.

Обжаренные баклажаны с медом и тимьяном обязательно поверят в вас!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить обжаренные баклажаны.

Часто задаваемые вопросы

Солить баклажаны перед жаркой?

Да, добавляете ли вы соль в мучную смесь или просто присыпаете ее перед добавлением масла, соль действительно помогает раскрыть аромат баклажанов во время приготовления.Также добавьте немного соли в конце процесса жарки, чтобы еще больше усилить вкус. Чтобы баклажаны не стали мягкими или мокрыми, не добавляйте немного соли до конца.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Нет. Кожура баклажана однозначно съедобна. Тем не менее, поскольку текстура этого блюда такая мягкая и роскошная, я предпочитаю его без кожицы.

Можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Я пробовал его с миндальной мукой, и он работает, но не так хорошо.Лучшим предложением может быть кокосовая мука или смесь для выпечки без глютена.

Еще летние овощи:

Жареные баклажаны с медом

Как приготовить баклажаны: Жареные баклажаны с хрустящей корочкой снаружи и сочной нежностью внутри.

Порций: 4

  • Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики баклажанов в герметичную емкость и залейте ее молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • В маленькой форме для пирога смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Когда масло станет горячим, обваляйте несколько ломтиков баклажана в муке и стряхните излишки. Осторожно поместите их в сковороду и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и поместите на тарелку для слива.

  • Повторите то же самое с остальными баклажанами, при необходимости добавляя масло в сковороду. Когда они вынутся из сковороды, посыпьте их немного морской солью.Подавать теплым, сбрызнув медом и посыпав тимьяном.

Порция: 1 порция, калории: 304 ккал, углеводы: 38 г, белки: 7 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 12 мг, натрий: 56 мг, калий: 461 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г, витамин А: 390 МЕ , Витамин C: 8,1 мг, кальций: 162 мг, железо: 1,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Я люблю разные стороны, особенно когда я могу приготовить вкусные обжаренные баклажаны из свежих ингредиентов.

У моего друга огромный урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился некоторыми из своих садовых вкусностей со мной и моим мужем. Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и создала обжаренные баклажаны, которые не в этом мире хороши.

Раньше я готовила лазанью из баклажанов и жареные баклажаны. На этот раз я хотел свежую, здоровую сторону, которая не занимала много времени, и я должен сказать, что это потрясающе.

Когда я рос, в моей семье всегда был огромный сад. Мы все помогали с урожаем. Когда мы закончили, морозильная камера была заполнена овощами. Были поставлены джемы, мармеладки, консервированные помидоры. Я до сих пор помню, как слышал хлопок закрывающихся банок. Это означает, что еда была консервирована правильно, и когда консервы остывают, крышки издают хлопки, когда закрываются.

Как только закончится время сбора урожая, мы отправимся отдыхать на пляж. Тогда это была моя любимая часть лета, а пляж по-прежнему остается моим любимым местом.

Когда мне было около 12, я помню, что подумал, что не могу дождаться, пока вырасту, чтобы мне не пришлось чистить горох и бобы - типичный подросток! В эти дни я вспоминаю свои садовые воспоминания с любовью и восхищением. У меня так много теплых воспоминаний, включая воспоминания о выращивании баклажанов.

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Очистите баклажаны и нарежьте кубиками примерно по 1/2 дюйма каждый. Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.

Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и тушите около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 7 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая.

Выход: 4-6 порций.

Жареные баклажаны с помидорами и луком

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком - блюдо, которое легко приготовить, и мой любимый способ приготовления баклажанов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и баклажаны и обжарьте пару минут.
  2. Добавьте болгарский перец, чеснок и помидор. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Обжаривайте около 7-10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий: 110 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 52 мг Углеводы 12 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Для меня свежее всегда лучше, и вы не можете найти ничего свежее, чем это.Я так благодарен другу за свежие овощи, которые позволили мне приготовить тушеные баклажаны. Это вкусно!

Вам также может понравиться

Стейк и соус на кубиках

Заправка для кукурузного хлеба для мамы

Шоколадный торт с конфетным лесом

Как обжарить баклажаны (плюс важные советы)

Вам интересно, как приготовить баклажаны? Обжаренные баклажаны - это вкусный гарнир, который несложно приготовить.Ниже вы узнаете все, что вам нужно знать о обжаривании баклажанов, в том числе о том, как их сначала посолить.

Уведомление: для этого содержимого требуется JavaScript.

Баклажаны могут напугать новичков. Его используют в различных блюдах, но если его правильно приготовить, то он сам по себе может стать восхитительным блюдом.

Большую часть жизни я держался подальше от баклажанов. Красиво сидеть на столешнице, но есть это было не то, что мне хотелось.

Но оказывается, это прекрасная замена мясу.Так что, если вы ищете что-нибудь на понедельник без мяса, это может быть идеальным блюдом для вас.

Получите рецепт обжаренных баклажанов по электронной почте!

Баклажаны нужно почистить?

Баклажаны очищать не нужно. Кожура баклажана полностью съедобна, но не забудьте сначала ее помыть. Это чисто вкусовое решение. Баклажаны большего размера часто очищают от кожуры, потому что кожица немного жесткая, но баклажаны меньшего размера, как правило, вполне подходят.

Советы по выбору баклажана

Вот несколько советов по выбору баклажана в магазине. Поднимите его и внимательно посмотрите на него. Стебель должен быть зеленым, а кожица плотной и яркой.

  • Сначала возьмите его и обратите внимание, кажется ли он тяжелым для своих размеров. Хороший баклажан будет тяжелее его.

  • Выбирайте баклажаны поменьше. Они будут вкуснее, а их кожа не будет такой жесткой. Таким образом, вам не придется снимать шкуру перед приготовлением.

  • Выбирайте красивые баклажаны. Он должен быть ярким по цвету и гладким на вид. Если это синяк или обесцвечивание, избегайте этого.

  • Сожмите. Он должен быть немного твердым. Вы не хотите, чтобы он был твердым, как камень, но вы также не хотите, чтобы он был мягким.

Ознакомьтесь с этими статьями:

Нужно ли вам готовить баклажаны перед приготовлением?

Существует популярный вопрос, стоит ли замачивать и солить баклажаны перед приготовлением.Соление баклажанов может помочь удалить часть влаги, чтобы они сварились, но не промокли. Это также может помочь смягчить мякоть, если вы не хотите ее шелушить. Тем не менее, это займет около часа, поэтому, если вы планируете это сделать, обязательно планируйте заранее.

Как засолить баклажаны

Если вам интересно, засолка баклажанов - не сложный процесс, но для того, чтобы он оказал влияние, требуется около часа.

  • Баклажаны нарезать кружочками или кубиками.

  • Положите ломтики баклажанов на дуршлаг.

  • Посыпьте баклажаны большим количеством соли. Обязательно равномерно распределите соль по обеим сторонам фруктов.

  • Оставьте его в раковине на час.

  • Разложите баклажаны по бумажным полотенцам. Вытрите как можно больше соли.

  • Положите еще бумажные полотенца поверх ломтиков баклажана. Надавите на баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу.

Можно заранее обжарить баклажаны?

Я бы не рекомендовал заранее обжаривать баклажаны. Лучше всего подавать свежеприготовленным. Однако можно и нужно заранее приготовить баклажаны. Если вы планируете чистить баклажан от кожуры, сделайте это заранее. Затем нарежьте его кубиками. Наконец, посолите баклажаны за час до их приготовления.

Дополнительные ингредиенты для обжаренных баклажанов

Ниже вы заметите, что наш рецепт включает измельченный чеснок, но есть так много восхитительных трав и специй, которые вы смешиваете с баклажаном при его обжаривании.Ниже мы поделимся несколькими идеями, которые, надеюсь, вдохновят вас.

Смешивайте и комбинируйте их, чтобы создавать интересные блюда, творчески подходящие для вкусовых рецепторов. Например, рассмотрите обжаренные с баклажаном кайенский перец и кешью.

  • Паприка

  • Тмин

  • Базилик

  • Кайенский перец

  • Шафран
  • Кешью
  • Соевый соус
  • Тимьян
  • Сыр Романо
  • Лимонный сок
  • Лимонный 2 рецепт обжаренных баклажанов, отправленный вам по электронной почте!

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 1 час 18 минут

    Ингредиенты

    • 1 средний баклажан
    • 2 т оливкового масла
    • Соль
    • 1 зубчик чеснока

    Инструкции

    Приготовьте баклажаны:

    1. Вымойте и обсушите баклажаны.Нарезать его кубиками толщиной ¼ дюйма.
    2. Переложите его на дуршлаг над раковиной. Посолите баклажаны и перемешайте, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон. Дайте ему постоять в раковине на один час.
    3. Положите бумажные полотенца на столешницу и разложите кусочки баклажанов. С помощью бумажных полотенец сотрите как можно больше соли.
    4. Накройте кусочки баклажана другим бумажным полотенцем и аккуратно выдавите излишки влаги.
    5. Измельчите чеснок.

    Приготовьте баклажаны:

    1. Используйте большую сковороду на среднем огне.
    2. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло.
    3. Добавьте баклажаны с горячим оливковым маслом.
    4. Выложите баклажаны на сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли плоды. (Учтите, что вы не хотите, чтобы баклажаны складывались в стопки. Если вам нужно сделать это из-за свободного места, обжаривайте баклажаны партиями.)
    5. Готовьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    Примечания

    Солить баклажаны необязательно, но рекомендуется.

    Уведомление: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Информация о питании:

    Количество на порцию: Калорий: 0 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 9000 рецептов сахара: 900

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Получите рецепт обжаренных баклажанов по электронной почте!

    Как приготовить баклажаны - простые рецепты запекания, жарки и жарки баклажанов

    Ладно, признаю.В детстве я ничего не боялся больше, чем баклажаны. На мой взгляд, он был пресным, горьким и слизистым. Как и многие другие вкусности (устрицы, кимчи), баклажаны мне понравились. В настоящее время я люблю его по-разному - от целиком жареного в баба-гануше до жареного в нашем потрясающе вкусном баклажанном пармезане. Секрет? Все в стадии подготовки. Читайте дальше, чтобы узнать, что от хорошего баклажана до отличного, и добавьте этот ночной оттенок в свою еженедельную смену.

    1. Найдите идеальный .

    Как и большинство овощей, вам нужны плотные баклажаны, абсолютно , мягких пятен не допускаются. Я предпочитаю баклажаны среднего размера, действительно большие могут быть горькими и с крупными семенами.

    2. Слейте воду.

    Знаю, знаю. Это неприятный шаг, но вы должны это сделать. Посол и слив баклажанов не только уменьшают горечь, но и извлекают влагу, которая может придать им менее желаемую консистенцию.В зависимости от того, как вы нарезаете баклажаны, их можно слить между бумажными полотенцами или на дуршлаг в раковине. Подробнее об этом в рецептах ниже.

    3. Приправьте его после приготовления.

    Баклажан нуждается в хорошем количестве приправ, но мы рекомендуем добавить соль после того, как готово. Добавление соли во время приготовления может привести к прилипанию и неравномерному подрумяниванию. Как только он выйдет из духовки (или сковороды, или гриля), дайте этим малышам здоровую дозу соли.

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 3

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    ЖАРЕНЫЕ ИЛИ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Перец черный свежемолотый

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    2

    крупных яйца, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды

    Перец черный свежемолотый

    Масло растительное для жарки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ

    1. Разогрейте гриль до среднего огня. Нарежьте баклажаны на монеты 1/2 дюйма. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посыпьте ломтики баклажанов солью и выложите на противень одним слоем. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте укладывать их по мере необходимости. посидите 45 минут, чтобы выпустить лишнюю влагу.
    2. Смажьте осушенные баклажаны маслом с обеих сторон и жарьте на гриле 5–6 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.

    ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Поместите в дуршлаг и присыпьте солью. Поместите дуршлаг в раковину, так как немного жидкости выйдет. Дайте постоять 30 минут.
    2. После того, как баклажаны слейте воду, промойте, высушите и поместите в печь. простынь.Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 20-25 минут, помешивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми и нежными. Приправить солью и перцем и подавать.

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    1. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посолить ломтики баклажанов и выложить на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте наращивать их по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы высвободить лишнюю влагу.
    2. В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Приправить солью и подавать.

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Как правильно нарезать, поджарить, приготовить на гриле и т. Д.

    Баклажан - отличный продукт для приготовления множества вегетарианских закусок и гарниров, если вы знаете, как его правильно приготовить.

    Его сердечная текстура делает его идеальной звездой для постных понедельников, на которые не будут жаловаться даже плотоядные животные. От быстрых и полезных баклажанов с пармезаном до жареного картофеля с чесночным соусом - этот красивый фиолетовый овощ станет отличным подарком. Как и большинство свежих продуктов, его можно поджарить, обжарить, обжарить, приготовить на гриле и даже протереть в пюре для веселого праздничного блюда, такого как фрикадельки из баклажанов, или более здорового средиземноморского соуса, такого как баба гануш.

    Но важно знать, как правильно использовать каждый метод приготовления, чтобы достичь наилучших результатов для желаемого блюда.Чтобы овладеть игрой в баклажаны, TODAY Food поговорила с кулинарным стилистом TODAY и основателем The Quarantine Collective Кэти Стило.

    «Интересный факт: баклажаны - это не овощ, а фрукты, потому что в них есть семена!» - сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, которое также содержит помидоры».

    См .: Мы уже учимся новому!

    Как приготовить баклажан

    Один из секретов приготовления нежных, но никогда не мягких баклажанов - это соль. Сначала Стило нарезает баклажаны желаемой формы (кружочки, кубики, доски и т. Д.).), а затем равномерно посыпьте баклажаны большим количеством соли.

    «Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы добавляете в баклажаны; вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», - сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет удалить влагу из баклажанов, так как они содержат очень много воды».

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    После того, как он посолится, дайте баклажанам отстояться в дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решетке для охлаждения, чтобы вытекающая вода стекала в течение как минимум часа.По словам Стило, примерно через 15-20 минут «водяные шарики» начнут всплывать.

    Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажан под холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните насухо и используйте, как указано в рецепте.

    Хотя этот шаг делает этот пористый овощ невероятно нежным, особенно при его жарке, Стило рекомендовал пропустить соль для такого блюда, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.

    Как нарезать баклажан

    Нарезка баклажана действительно зависит от блюда, которое вы готовите; Однако Стило посоветовал несколько приемов приготовления некоторых из самых популярных блюд из баклажанов.По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на ней или очищаться, поскольку это обычно личное предпочтение.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Как жарить баклажаны

    Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, их необходимо переворачивать во время жарки, чтобы они не запарились. Еще один способ избежать запаривания - не переполнять сковороду.

    Сначала просто нарежьте баклажан кубиками или ломтиками по своему усмотрению, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем перед тем, как поместить в духовку, которую Стило сказал, что лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425 ° F).

    Alamy Stock Photo

    «Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не становились мягкими. Или« мушад »(произносится« му-шад », также известный как« мягкий, грубый, невкусный! »), Как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит ", сказал Стило.

    Обжарьте баклажаны, перемешивая или переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Время выпекания зависит от размера.

    Как и корнеплод, баклажаны Stilo можно жарить целиком для приготовления пюре и соусов.

    «Просто проткните вилкой снаружи, чтобы пар вышел во время жарки», - сказала она СЕГОДНЯ.«Положите на противень с бортиком и запекайте в духовке при 400 ° F (до тех пор, пока) нож для очистки овощей не сможет легко скользить в центр. Время будет варьироваться в зависимости от размера баклажана. Дайте ему немного остыть, прежде чем брать его в руки».

    Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

    Как обжарить баклажаны

    Следуйте надежному рецепту Стило для красиво обжаренного баклажана:

    1. Нарежьте баклажаны кубиками по ½ дюйма.
    2. В сковороде среднего размера нагрейте достаточно оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.Когда масло станет ярким и горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
    3. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, поэтому наберитесь терпения.

    Легко, легко!

    Как приготовить баклажаны на гриле

    Предварительный разогрев гриля и легкое смазывание решеток маслом являются ключевыми моментами в обеспечении равномерного приготовления баклажанов и их отсутствия прилипания. Стило рекомендует готовить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обуглит снаружи, прежде чем внутренняя часть будет приготовлена ​​полностью.

    Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

    Просто добавьте приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов сбоку от гриля, переверните наполовину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.

    Как приготовить пюре из баклажанов

    Одна из лучших особенностей пюре из баклажанов - это то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.

    После приготовления дайте баклажанам немного остыть, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн.

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    «Добавляйте баклажаны порциями и взбивайте до достижения желаемой консистенции», - сказал Стило. «Затем вы можете превратить это в ряд блюд, самым популярным из которых является баба гануш! Просто добавьте оливковое масло, лимонный сок, тахини, чеснок и пюре до однородной массы».

    Эрика Чейес Вида

    Эрика Чейес Вида - отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, руководившая местной газетой до того, как присоединиться к команде TODAY. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить.Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

    Обжаренные баклажаны с острым соусом мисо

    Недавно я опубликовал рецепт насу денгаку (баклажаны с глазурью мисо), в котором я объяснил, как тяжело было время, когда я хорошо готовил баклажаны.

    Так что да, я признаю, что до сих пор обжаренные баклажаны не были моей специализацией, но я также пришел к выводу, что использование определенных видов баклажанов для определенных блюд имеет огромное значение для результата блюда.

    Возьмите классические большие итальянские баклажаны: большие баклажаны плотные и полны хрустящих семян, что не делает их главным претендентом на деликатные блюда. Но у них есть свое место на кухне, и они готовят замечательные блюда в стиле мусака и пармезан. Они имеют прекрасный вкус, если готовятся с другими сильными ингредиентами.

    Затем у вас есть более мелкие версии, такие как круглый канадский баклажан, и более длинные китайские и японские баклажаны, в которых меньше мяса и меньше семян.

    Все они прекрасно сочетаются с жареным картофелем и могут сыграть основную роль в блюдах, потому что они очень хорошо переносят аромат.

    Этот обжаренный баклажан с острым соусом мисо - отличный пример: здесь представлены яркие вкусы, которые прекрасно сочетаются с мягкой и нежной текстурой канадских баклажанов.

    Обжаренные баклажаны с острым соусом мисо (по-японски набэсиги) - это традиционная японская закуска, которую очень легко приготовить.

    Ломтики баклажанов сначала замачивают в холодной воде, а затем обжаривают в поджаренном кунжутном масле и сушеном красном чили.

    Затем в сковороду добавляют смесь мисо-пасты, соевого соуса, саке и сахара и оставляют баклажаны вариться до тех пор, пока вся жидкость не впитается. И это все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающую закуску из обжаренных баклажанов!

    Многие японские рецепты с использованием баклажанов имеют тенденцию к более сладкому вкусу. Но только не этот! Этот рецепт обжаренных баклажанов немного сладковат, но имеет более выраженный пикантный и ореховый вкус. Определенно стоит попробовать.

    Подавайте этот традиционный японский рецепт обжаренных баклажанов с теплым японским рисом, маринованным дайконом и полезным (и легким) супом из эдамаме. Или возьмите его на работу и съешьте вместе с вкусным тайским супом с лапшой в чашке, и заставьте своих коллег завидовать!

    Обжаренные баклажаны с острым соусом мисо

    Распечатать

    Обжаренные баклажаны с острым соусом мисо

    Этот сладкий, соленый и пряный рецепт обжаренных баклажанов - популярная традиционная закуска, которую подают по всей Японии.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 8 минут
    • Общее время: 23 минуты
    • Доходность: 2 человека 1x
    • Категория: Закуска
    • Кухня: Китайская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 сушеных китайских красных чили (мелко нарезанных)
    • 1 небольшой баклажан, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка пасты мисо
    • 1 стебель зеленого лука (мелко нарезанный)
    • 3 столовые ложки воды
    Для соуса:
    • 2 столовые ложки саке
    • 1 1/2 столовой ложки мирина
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    1. Положите баклажаны в миску с холодной водой и выдержите 10 минут.
    2. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
    3. Слейте воду из баклажанов и промокните насухо бумажными полотенцами.
    4. В большой сковороде на среднем огне добавить растительное масло, кунжутное масло и сушеный перец чили. Варить 1 минуту.
    5. Добавить баклажаны и варить, пока кусочки не станут мягкими (около 3-4 минут).
    6. Увеличьте огонь до сильного, добавьте соус и готовьте 1 минуту.
    7. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите 1 минуту.
    8. Добавьте пасту мисо и воду, перемешайте и варите 3-4 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.
    9. Переложите в миску и сверху положите нарезанный зеленый лук. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Это блюдо из обжаренных баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Ключевые слова: рецепт, гарнир, вегетарианский, веганский

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Обжаренные японские баклажаны • Вкус на тарелке

    Недавно я прочитал в последнем выпуске обновленного журнала French Master Chef, что вьетнамская кухня включает не менее 500 блюд. 500 блюд - это астрономия! Прочитав это, я чувствую себя новичком в собственной кухне, хотя я вырос во вьетнамской семье, питающейся в основном продуктами из родной страны моих родителей. Я даже близко не подошел к тому, чтобы есть через кухню, и я постоянно открываю для себя блюда на кухне мамы D, изучаю рестораны и Интернет, что дает мне возможность открывать для себя кухни со всего мира, не ступая на ногу. самолет.

    Одно из моих любимых блюд, которое я научился готовить, - это тушеные японские баклажаны. Я не припомню, чтобы когда-либо в США я ел этот сорт баклажанов, но он стал одним из моих любимых овощей из-за его более мягкого вкуса и простоты приготовления. Это блюдо - идеальное блюдо в будний день, потому что оно состоит из простых ингредиентов, и его нужно собрать всего за 15 минут. Хотя это пикантно-сладкое блюдо без мяса, оно наполнено ароматом и удовлетворит даже самые привередливые вкусовые рецепторы.

    Порций 2

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    • 3 японских баклажана
    • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 1,5 столовые ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки устричного соуса *
    • 1 столовая ложка коричневого цвета сахар
    • 2–3 зеленых луковицы, нарезать кусочками длиной 3–4 см
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • ½ лайма
    • Нарежьте баклажаны на кусочки длиной 5–6 см, а затем на четвертинки вдоль. Затем замочите в воде с соком половинки лайма, чтобы баклажаны не обесцвечивались.В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус и коричневый сахар и отставьте. Нагрейте масло в большой сотейнике на сильном огне и готовьте чеснок, пока он не станет ароматным, стараясь не дать ему подрумяниться. Слейте воду из баклажанов и добавьте в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *