Хлеб без дрожжей — рецепты в духовке, мультиварке и на плите — УНИАН
Если закончились или испортились дрожжи — домашний хлеб можно приготовить и без них.
Хлеб без дрожжей / фото УНИАН — Соколовская ИннаВо время войны дрожжи могут быть дефицитным товаром в некоторых местах. А иногда случается, что свежих дрожжей дома нет, а хлеб закончился, но очень хочется свежую буханку. Предлагаем три простых рецепта хлеба для плиты, мультиварки и духовки.
Ранее мы также писали, как приготовить овсяный хлеб без дрожжей.
- Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей
- Хлеб на молоке в мультиварке
- Быстрый пышный хлеб на кефире в духовке
Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей
- Мука — 450 г.
- Горячая вода — 200 г.
- Разрыхлитель или сода на кончике ножа.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Специи, семечки, орехи по вкусу.
- Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Муку просейте 1-2 раза, чтобы тесто насытилось воздухом. Высыпьте муку горкой в емкость и сделайте углубление посередине. Всыпьте к муке соль, сахар и разрыхлитель или соду. Влейте в ямку горячую воду температурой примерно 50°.
Видео дня
Сначала перемешайте тесто ложкой, поскольку оно горячее. Затем добавьте любые семечки или специи по вкусу, например, смесь итальянских трав. Замесите тесто руками — оно должно быть упругим и не липким. Разогрейте масло на сковороде. Из теста слепите 4-5 плоских лепешек и обжарьте на горячем масле с двух сторон под крышкой. С одной стороны лепешки приготовятся примерно за 10 минут.
Хлеб на молоке в мультиварке
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Сода — 1 ч.л.
- Молоко (можно заменить кефиром или ряженкой) — 1,5 стак.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Семена льна и подсолнечника по желанию — 2 чайн.л.
В глубокую миску просеять муку с содой. Добавить соль и, по желанию, семечки. Молоко слегка подогреть в микроволновке и вмешать в тесто. Подсолнечным маслом смазать чашу мультиварки. Из теста сформировать буханку и выложить в чашу.
Поставить на 15 минут на режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось. Затем поставить на 60 минут в режиме «Выпечка». В середине выпекания перевернуть хлеб в чаше на другую сторону.
Хлеб бездрожжевой рецепт / фото depositphotos.comБыстрый пышный хлеб на кефире в духовке
- Пшеничная мука — 300 г.
- Кефир — 300 мл.
- Сахар — 1 чайн.л.
- Соль — 1 чайн.л.
- Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Кефир для этого рецепта лучше брать пожирнее — так хлеб получится более вкусным. Пшеничную муку просеять в глубокую миску через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Добавить к муке сахар и соль, а соду вмешать в кефир. Затем влить кефир к муке и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, выложить в емкость и накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 30 минут. Затем сформировать буханку и выложить на противень или в другую форму для запекания. Выпекать хлеб 20 минут при 220°. Затем уменьшить температуру до 180° и выпекать ещё 30 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что приготовить из курицы и картошки: 3 аппетитных блюда в духовке
- Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить
- Рецепт украинских гомбовцев: как приготовить закарпатские сладости из творога
Особенности выпечки хлеба в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Десерты
В мультиварке можно сделать много вкусных и полезных блюд, но, наверное, не всем известно что эта электронная помощница способна и на такое дело, как выпечка хлеба в мультиварке.
Рецепт выпечки хлеба в мультиварке не ограничивается одним номером: их уже придумано и испытано на практике великое множество. Предлагаем Вам опробовать некоторые из них.
Белый хлеб с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. изюма кишмиш
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- растительное масло
- щепотка соли
Приготовление:
- Растворяем дрожжи, затем соль и сахар в подогретой воде.
- Добавляем к ним масло и высыпаем муку (по горстке, постоянно перемешивая), пока тесто ни приобретет нужную консистенцию.
- Изюм моем, распариваем и высыпаем в тесто пол конец замеса.
- Посуду с упругим тестом прикрываем хлопчатобумажной салфеткой и выдерживаем в теплом месте в течение часа, несколько раз опуская, если оно раньше срока достигнет края емкости.
- По истечении времени из теста формируем шар для выпекания.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и опускаем туда тесто, включаем на 10-15 минут «Подогрев».
- После этого тесто хотя бы полчаса просто стоит в мультиварке (поднимается).
- Когда тесто поднялось достаточно высоко, в меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
- После звукового сигнала кулинарное изделие переворачиваем и готовим его еще 40 минут.
- По истечении времени готовый белый хлеб с изюмом из мультиварки нужно вынуть и дать ему остыть.
Ржаной хлеб с корицей
Ингредиенты:
- 0,5 ст. ржаной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кефира
- 10 г прессованных дрожжей
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
- щепотка соли
Приготовление:
- Сначала разминаем дрожжи в подогретом кефире.
- Затем добавляем к ним соль, сахар, корицу и масло. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляя муку аккуратно вымешиваем тесто (см. рецепт №1).
- Смазываем мультиварку растительным маслом, укладываем тесто, подогреваем и так же, как и при выпечке белого хлеба, даем постоять.
- После этого на час включаем программу «Выпечка».
Выпечка хлеба в мультиварке – благодарное занятие. Теперь у Вас нет необходимости ходить в булочную, и при этом на столе всегда будет ароматный домашний хлеб «как из печки».
Вкусных Вам кулинарных шедевров!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.
Приглашаем авторов к сотрудничеству← Выпечка с клубникой в мультиварке
Выпечка в мультиварке на кефире →
Поделитесь своим мнением
Рецепт хлеба для сэндвичей в мультиварке
Все мы знаем, что хорошая мультиварка может значительно сэкономить время на кухне, особенно в очень загруженные дни. А знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить домашний хлеб для сэндвичей?
В MOMables есть множество замечательных идей для блюд, которые слишком хороши, чтобы их пропустить! Присоединяйтесь к нам!
Когда я впервые услышал об этом понятии, я был поражен. Честно говоря, я был настроен довольно скептически, пока не попробовал сам. Результаты были просто потрясающими! Хлеб вышел таким мягким, даже корочка, что было, пожалуй, лучшей частью.
Почему это была лучшая часть? Ну, я знаю, что я не могу быть единственным, кто должен срезать корку с бутербродного хлеба только для того, чтобы мой ребенок съел его. НАКОНЕЦ-ТО хлеб, с которого не нужно снимать корки!
Все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, позвольте мне показать вам, как просто это сделать. Для начала вам понадобится 1 партия теста для хлеба (достаточно, чтобы испечь полукилограммовую буханку).
Этот быстрый и простой рецепт произведет революцию в ваших бутербродах! Этот хлеб настолько вкусен, что вы никогда не поверите, что он приготовлен из вашей мультиварки!
Печать
Хлеб для сэндвичей в мультиварке
★★★★★
4.3 из 12 отзывов
Этот рецепт хлеба для сэндвичей в мультиварке настолько прост в приготовлении, а на вкус он настолько хорош, что вы никогда не поверите, что он приготовлен из мультиварки!
По этому рецепту получается 2 буханки. См. примечания для замен.
- Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
- color»> Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 38 минут
-
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара или меда
- 1 столовая ложка соли
- 5 ½ стакана универсальной ИЛИ хлебной муки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Налейте теплую воду (убедитесь, что вода теплая на ощупь) в чашу стационарного миксера или в большую миску; посыпать сверху дрожжами. Дайте этой смеси постоять примерно 5 минут или пока дрожжи не растворятся.
- Добавьте в дрожжевую смесь молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло и 1 стакан муки. Перемешайте до объединения.
- Добавьте оставшиеся 4 ½ стакана муки. Перемешивайте всю смесь в течение нескольких минут.
- Используя насадку-крюк для теста на стационарном миксере, замешивайте тесто в течение 8-10 минут. Или замесите тесто вручную на плоской поверхности, присыпанной мукой. Если тесто липкое, добавляйте муку по столовой ложке за раз, пока оно не перестанет быть липким. Тесто тщательно вымешано, когда оно становится гладким, слегка липким на ощупь, образует шар без провисания и пружинит при надавливании. Не нужно давать хлебу подняться. Он поднимется и пропечется сразу, в процессе медленного приготовления.
- По этому рецепту получается 2 буханки хлеба, поэтому на этом этапе я разделяю тесто на 2 равных шарика. Одну половинку ставлю в холодильник, накрыв.
- Сформируйте из оставшегося шарика теста буханку и поместите ее в форму для хлеба, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Поместите форму для хлеба в медленноварку и накройте крышкой.
- Установите мультиварку в режим ВЫСОКАЯ и выпекайте примерно 1–2,5 часа. Время выпечки будет разным. Я проверяю свою буханку примерно через 1 час, затем через 30 минут, затем каждые 15 минут, пока она не будет готова. Готовая буханка будет иметь внутреннюю температуру примерно 19от 0°F до 200°F.
- Если вам нужна более хрустящая буханка, вы можете положить буханку под жаровню на несколько минут, чтобы она подрумянилась сверху. Поскольку я использовал свой хлеб для бутербродов, я оставил его как есть.
- Дайте буханке полностью остыть на решетке, затем нарежьте и подавайте.
- Повторите процесс выпечки охлажденного хлеба и заморозьте его после приготовления.
Примечания
Для этого хлеба можно использовать до 50% белой цельнозерновой муки (цельнозерновой муки для выпечки). Если вы используете обычную цельнозерновую муку, хлеб тоже не поднимется.
Пожалуйста, не используйте для этого рецепта цельнозерновую муку, у вас получится плотный хлеб.Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Другие рецепты
Взаимодействие с читателями
Тыквенный хлеб в мультиварке — 4 Sons ‘R’ Us
Перейти к рецептуЛегкий быстрый хлеб с добавлением тыквы, этот тыквенный хлеб в мультиварке плотный, но влажный, с небольшими нотками шоколада. шоколадной стружки, брошенной в тесто. Приготовьте его в чаше мультиварки или запеките в духовке — в любом случае он будет идеально сочетаться с чашкой кофе или молоком на поздний завтрак и десерт.
В субботу утром мы проснулись из-за того, что шел снег.
Я люблю снег, и мои дети тоже, но снег, кажется, сводит их с ума.
К сожалению, даже после четырех детей я все еще не жаворонок, но есть что-то в снегу, когда я потягиваю свою обжигающе горячую чашку кофе, что может сделать даже самое хаотичное утро немного волшебным.
И все же чего-то не хватало, и мой кофе казался… одиноким.
Так что я решил использовать свою последнюю банку тыквы и испечь тыквенный хлеб, идеальное дополнение к любому снежному утру, и еще одну чашку кофе.
Дети пошли играть в снег, который даже не прилипал, а я ждала, пока наш хлеб испекся, впитывая каждую украденную минуту тишины и покоя.
Как раз в то время, когда солдаты топтались от холода, эта восхитительная буханка тыквенного хлеба в мультиварке была готова к употреблению.
Ингредиенты, необходимые для быстрого хлеба в мультиварке
Проверьте свою кладовую, возможно, у вас уже есть большая часть ингредиентов.
Если вы этого не сделаете, рассмотрите возможность инвестирования в них и хранения большинства из них на складе.
Быстрые хлебцы — это быстро, легко и весело. Их можно сочетать со всеми видами вкусов, что делает их идеальными для завтрака или десерта в крайнем случае.
Для этого конкретного рецепта хлеба вам понадобятся:
- масло — я предпочитаю использовать масло канолы, а не растительное, так как оно содержит меньше насыщенных жиров, чем растительное масло, и имеет более мягкий вкус, работай здесь
- сахар – обычный белый гранулированный
- коричневый сахар – в этом рецепте подойдет светлый или темно-коричневый сахар
- яйца
- тыква – НЕ начинка для тыквенного пирога, для этого рецепта нужно консервированное тыквенное пюре
- мука – не нужно покупать ничего особенного или необычного, просто используйте обычную универсальную муку
- соль
- корица
- мускатный орех
- сода пищевая
- шоколадная стружка – это необязательно, но я настоятельно рекомендую их включить!
Видишь? Основные продукты для кладовой.
Если у вас их нет под рукой, я настоятельно рекомендую вам начать хранить их, особенно если вы хотите начать печь больше.Все они очень универсальны и стабильны при хранении, поэтому нет необходимости использовать их, прежде чем вы будете готовы попробовать свои силы в другом рецепте.
Приготовление теста для тыквенного хлеба
Жаворонок или нет, этот тыквенный хлеб, приготовленный на медленном огне, — именно то, что вам нужно.
Если я бодрствую и у меня есть свободное время, я легко могу приготовить буханку на поздний завтрак.
Впереди насыщенный день, но все же хотите насладиться чашечкой кофе на следующий день?
Ну, тогда я могу приготовить его, пусть мультиварка сделает все за приготовление, и пусть он остынет и будет готов, когда я встану с постели на следующее утро.
Взбить тесто легко. Вы можете сделать это в чаше настольного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера.
Технически, да, вы можете сделать это по старинке — с помощью крепкой деревянной ложки и небольшого количества жира.
Однако современная домохозяйка во мне предпочитает удобный электрический провод.
Для начала добавьте масло и сахар в миску. Взбейте их вместе, пока они не станут гладкими и однородными.
Добавить взбитые яйца и консервированную тыкву, снова взбить до однородной массы.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки, в миску.
Смешайте сухие ингредиенты до однородности.
Медленно вмешивайте их по чуть-чуть, пока все полностью не смешается с тестом.
Вот и все, тесто для тыквенного хлеба готово. Теперь пришло время переложить его в форму для запекания.
Обильно смажьте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов антипригарным кулинарным спреем или сливочным маслом. Получите все трещины и щели.
Это гарантирует, что ваш хлеб будет легко отделяться от формы после выпекания, без каких-либо кусочков, прилипающих, отламывающихся или разъединяющихся.
Как испечь тыквенный хлеб
Мы называем этот пушистый хлеб, настоянный на тыкве, тыквенным хлебом в мультиварке (или нет) не просто так.
У вас есть выбор, как испечь блюдо.
Вы можете использовать традиционный метод запекания в духовке или позволить мультиварке сделать всю работу.
Мы разберем каждый метод, чтобы вы могли выбрать, какой из них вам больше всего подходит.
Метод мультиварки
Налейте две чашки воды в чашу мультиварки.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, соскребая все тесто из миксерной чаши. Равномерно распределите его лопаткой.
Осторожно установите форму для хлеба на дно мультиварки.
Положите слой бумажных полотенец толщиной 8-10 поверх чаши мультиварки.
Накройте крышкой, убедившись, что слой бумажных полотенец надежно закреплен на месте.
Это важно, поскольку бумажные полотенца впитывают конденсат. Без этого ваш тыквенный хлеб будет мокрым месивом.
Установите мультиварку на сильный огонь и готовьте хлеб в течение 2 1/2–3 часов или до тех пор, пока нож для масла, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Используйте прихватки, чтобы осторожно вынуть горячую форму для хлеба из мультиварки.
Дайте буханке немного остыть, прежде чем провести ножом по краям, чтобы вынуть ее из формы. Выверните его на решетку для охлаждения проволоки, чтобы полностью охладить.
Метод запекания в духовке
Хотя этот тыквенный хлеб в мультиварке великолепен при медленном приготовлении, я знаю, что не у всех есть мультиварка или он доверяет этому методу.
Поэтому мы прилагаем четкие и краткие инструкции, как испечь его в духовке.
Ни один человек не должен остаться без этого восхитительного лакомства!
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, очищая чашу по мере необходимости.
Равномерно распределите шпателем, но не обязательно идеально.
Выпекать тыквенный хлеб в мультиварке при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут, пока нож для масла, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.
Проведите ножом для масла по краям, чтобы «освободить» его от формы, затем осторожно переложите на решетку и дайте полностью остыть.
После охлаждения нарежьте и подавайте по желанию.
Этот тыквенный хлеб в мультиварке очень вкусный и вкусный, и он обязательно вызовет у всех детей за столом охи и ахи.
Так вкусно, что между кусочками вкусняшки и глотками молока даже разговаривать не захочется.
Добавление шоколада в хлеб
В качестве угощения я добавил немного шоколадной крошки, около 1/4 стакана, и даже добавил несколько сверху для «гарнира», потому что я нахожу шоколад очень эстетичным.
Я хотел волшебства посреди хаоса, помнишь?
Вам вообще не нужно добавлять шоколадную стружку, и она все равно будет сочной и вкусной.
Вы также можете добавить шоколадную стружку в тесто или просто посыпать сверху перед выпечкой, или разделить их и сделать и то, и другое.
Белая шоколадная стружка также подойдет, а измельченные грецкие орехи или орехи пекан станут хрустящей альтернативой.
Утро, полдень, ночь, какой день не мог бы использовать немного волшебства?
Сделайте сегодня немного «волшебства» с буханкой этого вкусного тыквенного хлеба в мультиварке.
Другие рецепты тыквенного хлеба, которые стоит попробовать
- Тыквенно-клюквенный хлеб с орехами
- Хлеб с ванильным пудингом и тыквенным пирогом
- Тыквенно-банановый хлеб
Если вы пробовали этот ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ , или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 1/2 стакана масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара*
- 2 взбитых яйца
- 1 банка тыквы на 15 унций
- 1 1/2 стакана 9034 муки 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. вместе.
Добавьте взбитые яйца и консервированную тыкву.
Постепенно добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешивая до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
Для приготовления пищи в мультиварке
Добавьте 2 стакана воды в мультиварку и поставьте противень в мультиварку.
Накройте мультиварку 8–10 бумажными полотенцами. Это важно, так как он задерживает влагу и конденсат, поэтому хлеб не становится «мягким».
Накройте мультиварку крышкой, чтобы бумажные полотенца оставались на месте.
Выпекать при высокой температуре 2 1/2–3 часа.
Для версии с запеканием в духовке
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Выпекайте тыквенный хлеб 50-60 минут в духовке или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.