Куриное суфле в духовке: Cуфле из курицы в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

👌 Куриное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

Вдохновившись рецептом рыбного суфле, которым я недавно с вами делилась, я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты, так и то, что курица, в отличие от рыбы, замешивается для суфле уже не сырой, а отваренной.
 
А вот то, что детское блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым.  Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.
 
Также его можно не запекать в  духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно, чтобы приготовить идеальный завтрак для ребенка.
 
Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:
500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
1 ст.
ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, пропустите его дважды через мясорубку.

  • Отделите белки от желтков.

  • Введите желтки и сливочное масло в мясо.

  • Добавьте муку и молоко по отдельности, перемешайте.

  • Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.

  • Аккуратно введите белки в массу, перемешайте.

  • Смажьте формочки маслом, выложите суфле на 2⁄3, выпекайте в духовке 25-30 минут.


Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут
).
 
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
 
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем. 
 
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
 
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
 
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суфле из куриного фарша в духовке: рецепт

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 388 Опубликовано

Каждая хозяйка желает разнообразить меню полезными и вкусными блюдами. Если на кулинарные эксперименты не хватает времени, на выручку придёт простой рецепт суфле из куриного фарша в духовке.

Необходимые ингредиенты

Продукты для куриного суфле стоят недорого, поэтому доступны всем.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе куриное — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,1 л;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу.

При желании можно добавить зелень, лук, морковь или заменить молоко сметаной.

Рецепт приготовления

Конечно, можно купить готовый фарш, но лучше приготовить его самостоятельно из куриного филе. Только в этом случае можно быть уверенными в качестве продукта.

Чтобы приготовить нежное куриное суфле, нужно:

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Дважды пропустить мясо через мясорубку.
  3. Яйца охладить. Отделить белки от желтков.
  4. Столовую ложку сливочного масла растопить на водяной бане.
  5. Добавить в фарш масло, желтки и соль. Перемешать.
  6. Всыпать муку и влить молоко. Ещё раз тщательно перемешать.
  7. Белки взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратно ввести в фарш, перемешивая снизу вверх.
  8. Формочки (можно для маффинов) смазать оставшимся маслом. Заполнить их куриной массой на две трети объёма.
  9. Выпекать около получаса в разогретой до 180 °C духовке.

При введении взбитых белков в фарш перемешивать его необходимо в одном направлении, чтобы пена не потеряла свою воздушность.

Суфле получается невероятно нежным и очень сочным. Это блюдо придётся по душе и взрослым, и даже маленьким детям.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов

Перейти к контенту ФаршеМания

Всё о фарше

Поиск:

  • Закуски
    • Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления
    • Закуски из фарша: варианты на праздничный стол и на скорую руку — рецепты с фото
    • Как приготовить домашнюю колбасу: 22 пошаговых рецептов для начинающих с фото
    • Мясной рулет из фарша с начинкой — 13 рецептов пошагово
    • Суфле из фарша в духовке как в детском саду — ТОП-8 рецептов
  • Вторые блюда
    • Что приготовить на Новый год на горячее — подборка ТОП-10 рецептов вторых блюд
    • Мясо по-французски с фаршем и картошкой: 12 лучших и проверенных рецептов с фото
    • Тефтели с рисом с подливкой: 20 вкусных рецептов с фото
    • Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото
    • Горячее из фарша: ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото
    • Что приготовить из фарша быстро и вкусно — ТОП-7 рецептов блюд
    • Быстрый ужин на скорую руку — рецепты просто и вкусно
    • Что приготовить на обед для семьи быстро — ТОП-5 рецептов
    • Как делать люля-кебаб из фарша: ТОП-5 рецептов на мангале
    • Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде — 7 проверенных рецептов
    • Как сделать люля-кебаб в домашних условиях в духовке — ТОП-8 рецептов
  • Фаршированные блюда
    • Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
    • Голубцы: как приготовить пошагово — 17 рецептов мировой кухни + фото
    • Кабачки с фаршем в духовке: 10 рецептов быстро и вкусно с фото
    • Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото
    • Зразы картофельные с фаршем: рецепт блюда классический, с сыром, грибами, моцареллой, из пюре с фото
    • Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов
    • Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — ТОП-7 рецептов
  • Макаронные изделия с фаршем
    • Макароны с фаршем: рецепты по-флотски, с сыром, гнезд, ракушек, трубочек + соусы и подливы
    • Простой рецепт лазаньи с фаршем — более 10 проверенных способов приготовления с фото
    • ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде
    • Как приготовить гнезда с фаршем в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото
    • Лумакони, фаршированные фаршем — ТОП-15 рецептов
    • Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
    • Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
  • Котлеты
    • Вкусные котлеты из фарша свинина и говядина: секреты поваров
    • ТОП-10 рецептов, как делать котлеты по-киевски
    • Котлеты из фарша горбуши: сочные и нежные — ТОП-10 рецептов
    • Бифштекс из фарша — ТОП-12 рецептов
  • Супы
    • Необычная окрошка: литовская с фаршем, грибами, креветками или кальмарами + фруктовая

Куриное суфле как в детском саду – рецепт с фото в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 стол. ложки без горки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • соль.

Время приготовления – 1,5 ч.

Выход – 5-6 порций.

Традиционный рецепт приготовления суфле куриного, как в детском саду предполагает добавление в куриный фарш молока или сливок. Предлагаем немного разнообразить рецепт и приготовить суфле из куриной грудки для детей без молока, но с добавлением кефира. Желательно также положить морковку. Она не только улучшит вкус, но и сделает блюдо более ярким и аппетитным.

Для детей до трёх лет лучше приготовить куриное суфле в мультиварке на пару, а детям постарше непременно понравится куриное суфле в духовке, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже.

Как приготовить суфле из курицы как в детском саду – пошаговый рецепт

Сначала надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. При желании, к ним можно добавить специи, например, молотый чёрный перец. Кефир желательно взять жирный, не менее 3,2 % жирности.

Перед началом приготовления куриного суфле для детей в духовке, нужно отварить мясо. Удобно это сделать накануне готовки. Отваривать куриное филе нужно в солёной воде, можно с добавлением лаврового листа. Отварное филе надо пропустить через мясорубку (для более нежной консистенции можно даже дважды). Затем аккуратно отделить желтки от белков и добавить желтки в перекрученное мясо. Туда же насыпать щепотку соли и, при желании, немного специй. Всё хорошо перемешать.

Затем нужно помыть, почистить и потереть на мелкую тёрку морковку. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и выложить туда морковку. Проварить её в масле около 5 мин, чтобы она стала мягкой.

Муку слегка обжарить на сковороде на маленьком огне. Затем постепенно влить в муку кефир, постоянно размешивая образовавшиеся комочки. Сторонники традиционной рецептуры могут разводить муку горячим молоком.

Добавить подготовленную морковку и соус в мясной фарш.

Остаётся взбить белки (до состояния стойкой пены), добавить их к остальным компонентам и всё хорошенько перемешать. Именно хорошо взбитые белки являются важным условием удачного суфле из куриного фарша. В духовке, благодаря взбитым белкам, суфле увеличивается в объёме и становится более пышным.

Включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно застелить форму бумагой для выпечки, которую тоже надо смазать маслом. В форму выложить приготовленную смесь, разровнять её верх и поставить в духовой шкаф на 30 мин.

По окончании этого времени духовку выключить, но форму не вынимать, т.к. суфле из курицы в духовке рецепт рекомендует остужать постепенно. Практически остывшее изделие нужно переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.

Вот и готов рецепт суфле из куриной грудки в духовке – с фото и подробным описанием всех шагов.

Желаем приятного аппетита!

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

Лучший жареный цыпленок в духовке

Этот жареный цыпленок запекается в духовке, но при этом имеет такой вкус и приятный хруст!

Я пробовал много рецептов жареной курицы в духовке с использованием различных хрустящих покрытий, и это единственное, что я готовил снова и снова.

Рецепт взят от моей подруги Джины Хомолки из ее книги «Поваренная книга без вкуса», и это лучший жареный цыпленок на пахте, который я когда-либо пробовала.

Во многих рецептах с тонкими блюдами не хватает вкуса, но не в этом. Замачивание курицы в пахте дает отличный пикантный вкус, а также сохраняет сочность мяса.

Есть также много специй, чтобы сохранить аромат, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хрустящей корочки.

В то время как рецепт Джины предусматривает использование голеней, я пробовала это на протяжении многих лет с другими надрезами, и добилась успеха также с грудью и бедрами.

Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо, как правило, менее терпимо, чем более темные нарезки, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Чтобы приготовить курицу, приправьте куриные голени без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для птицы (я использовала тимьян) и чесночного порошка:

Залейте чашкой пахты:

Затем выжать сок половины лимона. Я также бросил сок половинку лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно дождаться этих вещей, но вот оно того стоит, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы запечь курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все равно оставалось очень ароматным.

Окуните каждую куриную голень в миску до тех пор, пока она полностью не будет покрыта со всех сторон:

Теперь запекаем курицу 45 минут в духовке:

Когда курица выйдет, она будет золотистой и хрустящей:

Подавайте его с салатом «Цезарь», салатом из капусты или красным картофелем, чтобы завершить трапезу, и вы получите отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Пахва для пахты «Жареный» цыпленок

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт «жареной» курицы в духовке. Вы замачиваете его в пахте, а затем покрываете специальным хрустящим покрытием из панко и кукурузных хлопьев.

Для курицы:
  • 8 куриных голеней без кожи (или куриных бедер *)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца (я использовал копченый перец)
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы (I используется сушеный тимьян)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана измельченных крошек из кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Для курицы: в средней миске приправьте курицу солью, паприкой, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем. Залейте курицу пахтой и лимонным соком и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте решетку на противень и слегка сбрызните маслом.

  • Для покрытия: в неглубокой миске смешайте панко, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

  • Выньте курицу из пахты, обваляйте каждый кусок в смеси крошек и выложите кусочки на подготовленный противень. Сверху курицы сбрызнуть маслом.

  • Выпекать до золотистой корочки и готовиться от 40 до 45 минут.

* Недавно я попробовала куриные бедра без кожи на костях и без кожи, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовались дополнительные 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более длительного приготовления. Каждая порция (2 голени) составляет 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины The Skinnytaste Cookbook.

калорий: 269 ккал, углеводов: 36 г, белков: 18 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 63 мг, натрия: 1624 мг, калия: 312 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 6 г, витамина A: 1205 МЕ, витамина C: 6.2 мг, кальций: 121 мг, железо: 9,7 мг

Nutrition оценивается в

Рецепт идеального ванильного суфле

«Счастливая женщина, счастливая в любви, сжигает суфле. Несчастная в любви женщина забывает включить духовку ». В Сабрине (1954)

Суфле, название красивое, но приготовить суфле проще, чем вы думаете. Сделайте этот вкусный французский в домашних условиях и понравитесь всем

Суфле — это лишь вопрос времени. Промежуток времени от духовки до стола. Итак, есть известная французская поговорка: Le soufflé n’attend pas, ontend le soufflé. То есть суфле не ждет, мы (гости) ждем. Но сегодня я не буду ждать суфле, а суфле приготовлю.

Начнем собирать ингредиенты. Как видите, для суфле не нужно много ингредиентов.

Сначала приготовьте соус бешамель, белый соус.

На среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить.

Добавьте муку и варите 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.Это белый ру.

Снимите сковороду с огня, постепенно добавьте горячее молоко и перемешайте до однородной массы. Снова включите средний огонь, постоянно помешивая, пока он не закипит. Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.

Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яичный белок и яичный желток, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте, чтобы они смешались. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.

А теперь приготовьте французское безе. Взбейте яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.

Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Это французское безе. Ручная работа занимает около 20 минут.

Добавьте около трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородности. Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте до однородной массы.Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.

Разложите смесь по формочкам. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле ровно подняться.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 390 ° F (200 ° C), в течение 12–15 минут или до тех пор, пока она хорошо не поднимется. Это идеально поднятые в духовке суфле.

(В фильме Одри Хепберн забыла включить духовку при приготовлении суфле.)

Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие.Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Классическое французское ванильное суфле. Хорошо встал. Золотисто-коричневый верх. Бледно-желтый внутри. По текстуре муссовый, очень нежный и горячий мусс.

Рецепт идеального ванильного суфле

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка размягченного несоленого масла (14 г)
  • 1 столовая ложка универсальной муки (10 г)
  • ½ стакана горячего молока (120 мл)
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (30 г)
  • 2 яйца, среднего размера, разделенные
  • Щепотка соли
  • Кондитерский сахар, для подачи
  • Дополнительное масло и сахар для приготовления лепешек

Инструкции

  1. ПРИГОТОВИТЬ РАМКИНЫ : Смазать формочки размягченным несоленым маслом. Кисть снизу вверх. Это заставит суфле подняться равномерно. Затем посыпьте формочки сахаром. И вытряхните лишнее; отложить.
  2. СОУС БЕХАМЕЛЬ (белый соус: шаг 2-4): на среднем огне добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить. Добавить муку и варить 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Это белый ру.
  3. Снимите сковороду с огня, постепенно добавьте горячее молоко и перемешайте до однородной массы. Снова включите средний огонь, постоянно помешивая, пока он не закипит.Соус должен образовывать ленточки. Это белый соус. Снять с огня.
  4. Добавьте соль и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Разделите яйца, по одному добавьте яичные желтки и перемешайте. Кастрюля еще теплая, поэтому вылейте соус в отдельную миску, чтобы предотвратить нежелательное испарение; отложить.
  5. ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКОЕ МЕРИНГ: взбить яичные белки. Это не смешивание. Он включает воздух. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Постепенно добавляйте сахар, медленно взбивая.Продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Это французское безе. Ручная работа занимает около 20 минут.
  6. ОБЪЕДИНЕНИЕ: Добавьте около трети французского безе в белый соус и взбивайте до однородности. Затем вылейте весь белый соус в безе и взбивайте до однородной массы. Будьте осторожны, не раздавите нежное безе.
  7. ВЫПЕЧКА: Выложите смесь ложкой в ​​формочки. Проведите большим пальцем по внутренней стороне обода. Это поможет суфле ровно подняться. Выпекать в духовке, разогретой до 390 ° F.(200 ° C) в течение 12-15 минут или до полного подъема.
  8. СЕРВИС: Положите на тарелку, потому что формочки очень горячие. Посыпать кондитерским сахаром и сразу подавать в духовке.

Информация о питании

Размер порции: 2

3.5.3208

Картофельное суфле :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Я давно хотел приготовить картофельное суфле.Это легкий рецепт такого успокаивающего блюда, подходящего для холодных осенних дней. Обожаю, как он дымится в духовке и как выходит пар, когда вы начинаете копать в нем. Панировочные сухари образуют восхитительную корочку на дне и краях, а сыр чеддер и пармезан придают такой удивительный аромат. Нельзя забывать о чесноке, ведь он придает цвет и свой неповторимый вкус.


Иногда так приятно вернуться к нашему старому хорошему другу … картофелю. Мы все пытаемся придумывать разные рецепты гарниров, с разными ингредиентами и стараемся по возможности избегать картофеля, считая его ингредиентом для бедных, которые не могут себе позволить ничего более изысканного.Правда в том, что картофель — один из самых вкусных овощей, и его можно приготовить разными способами … и он никогда не надоест. Знаете ли вы, что картофель богат витамином С и может содержать больше калия, чем банан? Да . . верно .. скромная картошка.


Для этого рецепта картофельного суфле вы можете приготовить картофель за один день, чтобы он уже был готов, и сэкономить время.

Надеюсь, вы попробуете этот полезный рецепт и дадите мне знать, понравился ли он вам.Да, конечно.

Похожие сообщения:
Жареный картофель и сыр Татер
Картофельные оладьи
Детский картофель, жареный с пармезаном

Рецепт адаптирован к Аннабель Кармель

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 4 порции
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
  • 3 ч.л. панировочных сухарей, для покрытия формочки
  • 1 большая картофелина (300 г), приготовленная с кожурой на
  • 1 1/3 чашки (85 г ) зрелый тертый чеддер
  • 1/3 стакана (30 г) тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежего чеснока
  • 2 яйца
  • свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек молока
  • паприка, для украшения
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *