Быстрый маринованный лук вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Овощные закуски
Овощные закускиMakarenushka24.9к.
Содержание
- подготавливаем лук
- варим маринад
- готовим быстрый маринованный лук
- подаем быстрый маринованный лук
Быстрый маринованный лук это вкусно и не дорого. Приготовить его особого труда не составит главное иметь под рукой все необходимые продукта. Такая заготовка пригодится любой хозяйке, особенно если ее домочадцы любят вкусную и полезную пищу!
подготавливаем лук
Берем 4 головки белого или красного репчатого лука и при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим его от кожуры. После промываем луковицы под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и разрезаем каждую луковицу пополам.
Затем нарезаем половинки полукольцами, кольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в чистую и глубокую миску.
варим маринад
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшой сотейник с 250 миллилитрами чистой воды. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки соли и доводим жидкость до кипения. После закипания при помощи мерного стакана вливаем в сотейник 65 – 70 миллилитров столового 9 % уксуса и даем маринаду возможность прокипеть 1 минуту.
готовим быстрый маринованный лук
Затем снимаем сотейник с плиты и заливаем горячей жидкостью нарезанный лук, маринад должен полностью покрыть измельченные овощи. Остужаем жидкость до комнатной температуры, на этот процесс уйдет примерно 1,5 – 2 часа. По истечении нужного времени лук можно дегустировать.
Если вы собрались использовать не весь маринованный лук, тогда стоит переложить его вместе с маринадом в стеклянную банку, закрыть емкость плотно прилегающей крышкой и поставить ее в холодильник. Так лук может храниться в течение 7 дней, после закуска теряет свои вкусовые качества.
подаем быстрый маринованный лук
Быстрый маринованный лук подается в салатнице комнатной температуры или в охлажденном виде, в последнем варианте он намного вкусней. Его можно использовать для оформления различных блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Перед тем как положить его в салат лук стоит немного отжать, а если вы используете его в выпечке, то его отжимать не надо. С ним приятно есть шашлыки, бутерброды и такой лук отлично дополнит любой гарнир. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Очень часто данный вид маринада используют для быстрого маринования других овощей: салатного сладкого или болгарского перца (нарезка дольками), капусты (тонкая шинковка), огурцов (нарезка кольцами или дольками), свеклы (нарезка кубиками). Но этим овощам стоит настаиваться в холодильнике в течение 12 часов.
– По желанию в маринад можно добавит зерна горчицы, кориандра, сушеный или свежий укроп, измельченный чеснок.
– Для маринования не обязательно использовать миску, подойдет любая глубокая, чистая емкость с плотно прилегающей крышкой, например пластмассовый контейнер.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Маринованный лук быстрого приготовления, ТОП -6 рецептов с фото пошагово
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: OksanaB
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Лук кушают в любой семье. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, разнообразных закусок, кушают в свежем виде, а также маринуют.![](/800/600/https/salat-legko.ru/upload/news/files/5fa990b145391/5fa6ed11e01cb.jpg)
Маринованный лук — лучшая закуска
Популярность овоща объясняется его способностями и в первую очередь антибактериальными. Но в свежем виде его кушают редко, разве что с супом или борщом, да и запах после еды остается характерный, что далеко не каждому нравится.Маринование решает сразу несколько вопросов. Вкус лука смягчается, он становится не таким жгучим, уходит неприятный запах, а польза сохраняется практически на 100%.
Обратите внимание! Лук можно купить в любое время года, но больше всего в нем полезный веществ после сбора урожая. Поэтому любителям этой закуски рекомендуется заготовить маринованный лук впрок.
Отдельно следует остановиться на луке, который маринуется в процессе приготовления рыбы и мяса. Запомните! Его кушать нельзя ни в коем случае. В рецептах маринада он выполняет функцию губки, впитывающей в себя все вредные вещества и токсины, содержащиеся в этих продуктах. После маринования его надо выбросить.
А вот пока основное блюдо доходит до требуемой консистенции, отдельно приготовить можно и лучок.
Для маринования подойдет и красный, и белый, и даже севок, но чаще всего используется репчатый.
Готовится лук разными способами. В некоторых используется уксус, а в некоторых нет, в некоторых на маринование требуется совсем немного времени, а в некоторых оставляют его на несколько часов или даже на сутки.
Маринованный лук быстрого приготовления к шашлыку
Приготовленный по этому рецепту лук можно использовать не только для шашлыка, но также для салатов, бутербродов, шаурмы и пр. Готовить его можно двумя способами. Первый – сухой. На пять головок лука среднего размера понадобятся:— 1,5-2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса;
— 1/2 чайн. ложки соли;
— 1-1,5 чайн. ложки сахара.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами средней толщины, отжать руками. Добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешать и оставить на 15-20 минут. Маринованный лук быстрого приготовления готов!
— вода – 250 мл;
— уксус 9% — 7 стол.ложек;
— 1-3 листка лаврушки;
— чайн. ложка соли;
— 3-5 горошинок душ.перца.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, выложить в контейнер с закрывающейся крышкой, добавить лаврушку и перец. В воде растворить соль и сахар, вылить уксус, все перемешать и залить лук. Содержимое контейнера несколько раз встряхнуть, оставить в теплом месте на 1-3 часа. Если лук готовится на завтра, убрать в холодильник.
Перед употреблением жидкость слить.
Совет! Добавьте в маринованный лук немного свежей зелени. Так он станет более ароматным.
Маринованный лук быстрого приготовления к селедке
Селедка без маринованного лука — обычное повседневное блюдо, а с таким дополнение она мгновенно переходит в разряд праздничного.![](/800/600/https/100foto.club/uploads/posts/2022-06/1654260586_21-100foto-club-p-marinovannii-sinii-luk-39.jpg)
Самый быстрый рецепт маринования очень прост. Нужно очистить 3 большие луковицы, промыть их и тонко нашинковать, полукольцами или кольцами, отжать и выложить в глубокую миску. Добавить 6 ложек воды, 3 ложки 9% уксуса, 1 ложку сахара и 1/2 ложки горчицы. Все перемешать и оставить на 10 минут. Перед употреблением слить лишнюю жидкость. Приготовленный таким образом лук получается довольно острым. Если нужен более мягкий рецепт попробуйте следующий.
Нужно взять две луковицы: одну красную, одну репчатую. Очистить их и нарезать полукольцами или четверть кольцами, отжать руками. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Пока лук остывает, приготовить маринад. Для этого смешать стакан воды, чайн. ложку сахара, 2,5 стол.ложек уксусной кислоты. Маринадом залить лук, перемешать и оставить на 15 минут, потом добавить мелко нарубленный укроп, еще раз хорошенько вымешать.
Маринованный лук быстрого приготовления для салата
Этот лук отлично дополняет вкус салатов из свежих или консервированных овощей, придает им пикантность и очень приятный аромат.
Три луковицы среднего размера очистить, нарезать полукольцами, слегка отжать, выложить в стеклянную банку. В миску вылить стакан воды, добавить 3 стол. ложек сахара и 1/2 стол. ложки, на медленном огне довести практически до кипения, влить 70 мл уксуса и залить приготовленным маринадом лук. Банку закрыть крышкой и хорошенько потрусить.
Тем, кто не любит использовать уксус, можно заменить его лимонным соком. Количество лука такое же, как и в предыдущем рецепте, а маринад отличается.
Сок одного лимона разбавить 50 мл горячей воды, перемешать с чайн. ложкой соли, стол. ложкой сахара, чайн. ложкой раст. масла. Можно добавить щепотку черного молотого перца и свежую зелень.
Готовой смесью залить лук и оставить на полчаса. Перед употреблением сливать жидкость не надо, пусть она послужит заправкой для салата.
Маринованный лук быстрого приготовления без уксуса
Приготовленный без уксуса маринованный лук не так агрессивно воздействует на слизистую желудка и других органов ЖКТ, а вкус его от этого хуже не становится.Попробуйте эти рецепты, вам обязательно понравится.
С соевым соусом
Четыре луковицы среднего размера очистить и нарезать полукольцами. Залить соевым соусом на 10 минут. Потом поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока все не вспенится. Добавить полстакана раст. масла, выключить. Через 5 минут добавить щепотку красного молотого перца, перемешать. Получается очень вкусно. Можно подавать как самостоятельную закуску.С лимоном
Этот рецепт не подходит для сладких сортов лука. Лучше использовать только дл маринования репчатого. На 100 гр нашинкованного овоща нужно взять чайн. ложку соли, сок одного лимона и 50 мл воды. Ингредиенты просто перешиваются и настаиваются примерно час.![](/800/600/https/attuale.ru/wp-content/uploads/2017/11/93a2dfe0033fe5b9dcd744b76e027282.jpg)
Совет! Перед тем как выжимать сок из лимона, помойте его и уберите влажным на несколько минут в холодильник, а потом покатайте по столу или разделочной досточке. Так и сока больше отожмется и вкус у него будет более насыщенным.
С чесноком
Любителям остренького понравится этот способ маринования лука. Нужно очистить 4 луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, слегка отжать. Крупную головку также очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить овощи в стеклянную банку, чередуя слои.Сок одного лимона слегка подогреть, добавить к нему чайн.ложку сахар, 1/2 чайн. ложки соли, 3 стол. ложки раст масла. Маринадом залить овощи, встряхнуть банку, чтобы он равномерно распределился, и убрать на ночь в холодильник.
С виноградом
Этот рецепт мы позаимствовали из грузинской кухни. На две большие луковицы нужно взять 6-8 виноградин, стакан воды, 100 мл лимонного сока, половинку чайн. ложки соли, стол. ложку сахара и 2 стол. ложки раст.![](/800/600/https/pic.rutubelist.ru/video/65/14/65146622df5226cdacb413b7a52aedc7.jpg)
Лук очистить и тонко нашинковать. Ягоды промыть и разрезать на несколько частей. Перемешать. Воду нагреть, растворить в ней сахар и соль, добавить лимонный сок и масло. Залить лук с виноградом маринадом. Кушать можно через 2-3 часа.
Маринованный лук быстрого приготовления с яблочным уксусом
Яблочный уксус намного полезнее столового. Он нормализует пищеварение, не является таким острым, более щадящее воздействует на организм. Только помните, что использовать можно натуральный, а не обычный столовый с добавлением ароматизаторов.
Можно мариновать по этому рецепту и красный и белый лук, но вкуснее всего получится их смесь. Лучок будет мягким, но при этом хрустящим, очень ароматным и сочным.
4 луковицы среднего размера надо нарезать, выложить в удобную емкость, немного пожать руками. Добавить стол.ложку сахара, треть стол. ложки соли и 2 стол. ложки уксуса, перемешать. Минут через 15, когда выделится достаточное количество сока, перемешать и добавить немного свежей зелени. Еще через 5 минут уже можно кушать.
Маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт за 5 минут
Практически все рецепты, рассмотренные в статье, являются быстрыми, но этот прямо таки мгновенный. Он на самом деле готовится за 5 минут.Лучше всего использовать сладкий лук, он более сочный и быстрее пропитывается, но и репчатый подойдет. Его надо очистить, тонко нашинковать и выложить ровным слоем на любую поверхность. Затем сбрызнуть 6% уксусом (идеально, если есть винный) и хорошенько промять при помощи толкушки или любого другого подручного средства.
Уксус берется из расчета стол ложка на одну небольшую луковицу. Через 5 минут можно добавлять в салат, селедку, подавать к шашлыку и т.п.
Советы и рекомендации
Рецепты маринования лука во многом схожи, поэтому и рекомендации по приготовлению общие. Хозяюшки, берите на заметку:— Для маринования подходит лук любых сортов и размеров. Главное, чтобы плоды были плотными, без пятен, гнили и др. дефектов.
— Целиком маринуют только севок, да и то в основном на зиму. Чаще лук шинкуют кольцами или полукольцами.
— Важно точно соблюдать пропорции, указанные в рецептах, и выдерживать указанное время.
— Опытные повара советуют заменить 9% уксус на винный, яблочный, рисовый или бальзамический. Они не настолько резки и более мягко воспринимаются организмом.
— Любой маринованный лук можно хранить до 2-х недель в холодильнике в закупоренной емкости, но только после удаления лишней жидкости.
— Соль используется в маринадах редко, но даже если она и присутствует в списке ингредиентов, лучше выбирать мелкую и не йодированную.
— Если готовится большое количество лука, важно обеспечить комфортные условия для себя. Чтобы он не щипал глаза, попробуйте:
1. регулярно промывать в холодной воде нож и сами луковицы;
2. положить очищенные луковицы в холодильник на несколько минут перед нарезкой;
3. надеть защитные очки;
4. смазать лимоном разделочную досточку и нож;
5. жевать петрушку, набрать полный рот воды, зажать во рту пять спичек головками наружу. Последние способы могут вызвать улыбку, но они на самом деле помогают;
— Если в рецепте написано нагреть маринад, ни в коем случае не доводите его до кипения.
— Если маринованный лук получился слишком кислый, промойте его в теплой воде.
— Не обдавайте лук кипятком, так он приобретет вкус и аромат вареного.
Маринованный лук надо уметь готовить каждой хозяйке. Подавать его можно и к шашлыку, и к селедке, и к салатам, да и как самостоятельное блюдо он также может быть подан. Испытайте предложенные рецепты, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.
Маринованный лук по-корейски — Carmy
search iconВы здесь: Главная / Рецепты / Гарниры / Маринованный лук по-корейски
Опубликовано: Последнее изменение: от Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот маринованный лук с корейским вкусом очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. Ароматный и идеально сочетающийся с любым блюдом, этот лук всегда есть в моем холодильнике.
Одно из моих любимых блюд в Korean Barbecue — быстрое блюдо из маринованного лука, которое подают к мясу. Вы опускаете мясо на гриле в соус, а затем выкладываете немного лука поверх каждого кусочка.
Я готовила похожую версию со смесью соевого соуса и кунжутного масла, но недавно моя подруга Джуньи поделилась со мной тем, как она приготовила ее. Некоторое время назад мы наслаждались домашним KBBQ у меня дома, и она принесла это, и это было абсолютно в духе вкусов нашего любимого гриль-хауса. Так что, очевидно, у меня должен был быть рецепт, и с тех пор я готовил его таким образом (с некоторыми изменениями).
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Маринад Кальби — это секретный ингредиент, который отделил ее версию от моей! Я был поражен, когда она сказала, что использует маринад для кальби, и когда я попробовал его, я был убежден. Я использую готовую купленную в магазине версию, которая содержит соевый соус, сахар, грушевое пюре, яблочное пюре, лук, чеснок, семена кунжута и т. д. Хотя я мог бы сделать это сам, гораздо удобнее купить его.
- рисовый уксус — мой друг использовал выдержанный рисовый уксус (не черный и не коричневый), а я использовал обычный рисовый уксус. Если вы можете найти выдержанный рисовый уксус, я рекомендую использовать его. Мне не удалось найти его локально.
- соевый соус — использовать с низким содержанием натрия, так как маринад кальби уже соленый.
- мирин — сладкое японское кулинарное вино
- коричневый сахар — подойдет светлый или обычный коричневый сахар.
- вода
- красный лук
Как быстро приготовить маринованный лук по-корейски
- В мерном стакане смешайте маринад кальби, рисовый уксус, соевый соус, мирин , коричневый сахар и вода. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- В чистую стеклянную банку или герметичный контейнер положите нарезанный красный лук.
- Затем добавьте жидкость в стеклянную банку и убедитесь, что лук погружен в воду.
- Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 4 часов, прежде чем наслаждаться.
Советы и примечания к рецепту
- Я рекомендую наслаждаться этим быстрым маринованным луком в течение недели.
- Наслаждайтесь луком отдельно от жареного мяса, тако и т. д. Я люблю класть немного лука поверх свиной грудинки или с булгоги. Они также очень хорошо сочетаются с жареной курицей по-корейски!
- Если вы закончите соленые огурцы до конца недели, вы определенно сможете повторно использовать маринад, чтобы приготовить больше!
- Попробуйте мои быстрые маринованные морковь и быстрые маринованные капусты, если вы хотите еще один рецепт быстрого маринования!
- Если хотите, нарежьте лук дольками.
- Это стеклянные банки, которые я использовал и которые показаны выше.
- ⅔ стакана маринада калби
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ст. л. мирина
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
Стеклянная банка
- 9 0002 В мерном стакане смешайте маринад кальби, рисовый уксус, соевый соус, мирин, коричневый сахар и вода. Смешайте, пока хорошо не смешано.
В чистую стеклянную банку или герметичный контейнер положите нарезанный красный лук.
Затем добавьте жидкость в стеклянную банку и убедитесь, что лук погружен в воду.
Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 4 часов, прежде чем наслаждаться.
![](/800/600/https/ginger-slim.ru/wp-content/uploads/2021/01/1611697998_403_Marinovannyj-luk-v-vinnom-uksuse-kak-prigotovit-bystro-ili-na.jpg)
Автор: Карми
Курс: Гарнир
Кухня: Корейская
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте мои любимые места на Amazon
Электронная почта: [email protected]
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, чтобы быть в курсе новых рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, ПЛЮС бесплатная электронная книга с 10 простыми рецептами курицы!
Взаимодействие с читателем
Маринованный красный лук — Я пришел на барбекю
Клинт Оставить комментарий
Есть причина, по которой вы часто видите маринованные овощи, притаившиеся в углу вашего любимого подноса для барбекю. Барбекю, богатому жирами, нужно что-то, что облегчит вкус и заставит вас вернуться за добавкой. При приготовлении полного барбекю я люблю делать маленькие бутерброды с копченым мясом, кладя немного рваной свинины в кусок простого белого хлеба и посыпая маринованными огурцами и каплей соуса барбекю. В других случаях я буду сопровождать сочный кусок грудинки несколькими ломтиками маринованного красного лука, чтобы контрастировать с богатой копченой сложностью говядины. В любом случае, маринованные овощи — желанный компонент любого барбекю.
В то время как вы часто можете увидеть барбекю, подаваемое с сырым нарезанным белым луком и солеными огурцами, особенно в Техасе, я предпочитаю смешивать эти два продукта и подавать свою грудинку с домашним маринованным красным луком. Этот лук сладкий, терпкий и немного жгучий благодаря хлопьям красного перца и сушеным чили Пуйя. Добавление ягод душистого перца придает дополнительную сложность, и мне нравится использовать комбинацию яблочного сидра и белого уксуса, чтобы получить тот вкусовой профиль, который я ищу.
Этот маринованный лук прекрасно дополнит бутерброды и гамбургеры. И я бы солгал, если бы сказал, что не ел их прямо из банки пальцами. Попробуйте их в следующий раз, когда будете коптить грудинку или вам понадобится что-нибудь, чтобы поднять свой сэндвич на новый уровень.
Маринованный красный лук
- Автор: Клинт
Описание
Маринованный красный лук станет прекрасным дополнением к тарелке с копченым мясом s, и они могут поднять ваш банальный бутерброд на новую высоту. Попробуйте этот сладкий, терпкий и острый лук.
Чешуя
Ингредиенты
- 1 средняя красная луковица , тонко нарезанная
- 1/2 стакана вода
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 1/4 чашки белый уксус
- 1 ст.л. сахарный песок
- 1/2 ч.л. кошерная соль
- 10 целых ягоды душистого перца
- 10 целых черный перец горошком
- 1/8 ч.
л. хлопья красного перца
- 1 сушеный чили пуйя
- Добавьте ягоды душистого перца, горошины перца и хлопья красного перца в литровую банку.
- Удерживая чили пуйя над кувшином, разломите его пополам, высыпав семена в кувшин. Добавьте две сломанные половинки чили в банку.
- Добавьте воду, уксус, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
- Добавьте нарезанный лук, перемешайте и придавите, чтобы он погрузился в жидкость для маринования.
- Доведите жидкость для засолки лука до кипения (5-10 секунд) и снимите с огня.
- Используя большую шумовку, выньте лук из кастрюли и добавьте в стеклянную банку.
- Залейте лук раствором для засолки, пока стеклянная банка почти не заполнится.
- Закройте банку крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Лук можно есть сразу или хранить в холодильнике около недели.