Как готовить шарлотку с яблоками: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

5 простых рецептов шарлотки с яблоками / И видеоинструкции – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Ингредиенты: что входит в шарлотку

Из чего состоит классическая шарлотка с яблоками? В число ингредиентов любимого пирога обязательно должны входить:

  • яйца;

  • мука;

  • сахар;

  • яблоки.

Чтобы получить тесто, требуется смешать все ингредиенты и залить получившейся смесью нарезанные яблоки. Идеальное тесто для шарлотки — густое и жидкое, по консистенции напоминающее сметану. А процесс приготовления простой, благодаря чему с пирогом справится даже неопытный кулинар.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать особенный и ароматный пирог. Например, добавьте в тесто немного растопленного сливочного масла — это придаст блюду нежности и мягкости. Разрыхлитель и немного крахмала в составе сделают бисквит пышным.

Освоив самые элементарные рецепты, вы сможете усложнять тесто, вырабатывая фирменный вкус шарлотки с яблоками и добиваясь особенных результатов. Так, для аромата в тесто можно добавить корицу и мускатный орех: эти специи делают яблоки пикантными, а выпечку — необычной.

Технология приготовления тоже важна. Так, многие шеф-повара советуют не просто добавлять яйца в тесто, а отделять белок от желтка. Это нужно, чтобы придать готовому блюду пышности. Яйца целиком взбиваются хуже, тогда как белок можно взбить до белых пиков и добавить в тесто.

Посмотрите, как готовить один из вариантов яблочного пирога.

Как настроить духовку

Нет ничего обиднее пирога, который сгорел в духовке при слишком высокой температуре. В случае с шарлоткой встречается и другая крайность: пирог не пропекается в духовке и остается сырым. Чтобы этого не произошло, выставляйте правильную температуру духового шкафа. Идеальными для яблочной выпечки считаются 140-180℃. На такой температуре пирог запекается примерно 15-20 минут.

Не забудьте прогреть духовку до того, как поставите в нее форму с тестом: будущий пирог нужно ставить в уже горячий шкаф.

Как выбрать яблоки для шарлотки

Вкус шарлотки напрямую зависит от сорта яблок — от кислых до очень сладких. Главное правило: выбирать плотные и упругие яблоки, которые не размякнут во время запекания и не превратятся в пюре.

Какой же сорт лучше всего подойдет для пирога. Традиционно считается, что идеально дополняет сладкое тесто антоновка. Это самые популярные в России яблоки, известные еще с XIX в., упоминания о них встречаются в книгах Бунина, Шмелева, Толстого. У антоновки невероятный аромат и сочный кисловатый вкус: уже несколько веков из нее варят варенье, пекут пирожки или другую выпечку, замачивают на зиму.

Сегодня найти антоновку можно на рынках, у дачников, либо вырастить в саду.

В супермаркетах чаще всего продают зарубежные сорта, из них для шарлотки подходят яблоки гренни смит, голден делишес и джонаголд. Ориентируйтесь и на собственные предпочтения: если вы любите сладкий пирог, добавляйте в тесто медуницу, конфетное или гала. Отличным решением будет смешать в тесте разные сорта: кислые, сладкие и необычные, например, грушевку, она добавит пирогу приятные грушевые нотки.

Подробный гид по сортам яблок можно найти на нашем сайте.

Кожура: за или против

Среди кулинаров ведутся споры: нужно ли счищать кожуру перед добавлением яблок в тесто. Четкого правила нет, существуют разные рецепты: для кого-то намного вкуснее есть шарлотку с кожурой и нарезать яблоки без очистки. Также считается, что кожура в составе выпечки придает дополнительный вкус и сочность. С другой стороны, тесто без кожуры более нежное и приятное по текстуре, поэтому многие хозяйки предпочитают срезать кожуру для шарлотки.

Посмотрите видео о том, как правильно очистить яблоки.

Кстати

Не спешите выбрасывать очистки. Кожура полезна, ее можно использовать для приготовления других блюд с яблоками: чипсов, компота, смузи и фруктово-овощных салатов.

1. Быстрая шарлотка

Шарлотку не зря называют «самым простым пирогом». Этот пошаговый вкусный рецепт состоит из простых ингредиентов и представляет собой классическую версию этого быстрого десерта.

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, важна температура яиц. Их лучше за несколько часов до начала готовки достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. В таком состоянии яйца лучше взбиваются.

Перед подачей шарлотку традиционно остужают и украшают сахарной пудрой. Идеальная выпечка для чаепития готова!

2. Шарлотка с творогом

Зачем добавлять в тесто пирога творог? Рецепты с этим молочным ингредиентом часто называют более диетическими. Это логично: выпечка с творогом полезна, так как насыщает пирог белком, кальцием и медленными углеводами.

Шарлотка с яблоками и творогом спасает от чувства голода значительно дольше, чем обычный сладкий десерт. Добавление творога делает тесто более объемным и готового пирога хватит на большее число гостей.

Вкус готовой шарлотки с творогом будет еще нежнее и насыщеннее и отлично дополнит яблоки в тесте.

Для приготовления лучше всего брать творог 9% жирности, также подойдет 5% продукт. Если вы худеете, используйте обезжиренный творог и цельнозерновую муку: на качестве выпечки это не скажется, зато значительно снизит калорийность блюда.

Подавать такой пирог вкуснее всего с ложкой сметаны.

Интересный факт

До революции в России и Европе была популярна «русская шарлотка» charlotte russe. Этот особый вид яблочного пирога придумал придворный кондитер Александра I. По рецепту эту разновидность шарлотки готовили на основе печенья савоярди, которую заполняли взбитыми сливками и баварским кремом. Десерт не выпекался, а охлаждался до затвердевания: в итоге получался скорее пудинг, чем на пирог. У рецепта печальная история: из-за дороговизны ингредиентов его мало готовили в советское время. Тогда более популярны стали классические рецепты шарлотки с яблоками. И сейчас он почти забыт, но вы всегда можете испечь похожий вкусный яблочный пирог с безе. Выпечка несложно готовится, ориентируйтесь на пошаговый рецепт с фото:

3. Пышная шарлотка на кефире

Необычная, но вкусная пышная шарлотка с яблоками готовится на кефире. Кисломолочный ингредиент поможет сделать пирог объемным: этот эффект достигается за счет соединения кефира, разрыхлителя, яиц и муки в составе.

Чтобы пирог хорошо пропекся, а яблоки не давали тесту излишнюю влагу, обязательно добавляйте в начинку манку: этот ингредиент заберет лишний сок и придаст выпечке нужную консистенцию.

Успех теста на кефире во многом зависит от качества самого кефира. Старайтесь использовать теплый свежий напиток 2,5% или 3,2% жирности: так у вас получится самая вкусная и пышная шарлотка.

4. Шарлотка с яблоками без глютена

Если вы следите за питанием и по каким-то причинам не употребляете глютен в выпечке, не спешите отказываться от выпечки в целом и шарлотки в частности. В основе этого пирога — безглютеновая смесь, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: на второй вариант, конечно, уйдет больше времени.

Кроме этого, из-за отсутствия в рецепте белой муки, шарлотка менее калорийна, а значит, подойдет в качестве легкого полезного перекуса. Еще более диетической шарлотка получится, если использовать тростниковый сахар, сахарозаменитель и цельнозерновую муку.

Чтобы придать пирогу эффектный внешний вид, возьмите яйцо, отделите белки от желтков. Яичными желтками смажьте пирог для придания золотистой корочки, а белки яиц взбейте до пены с сахаром: так вы получите сладкий крем-безе.

5. Шарлотка в микроволновке

Сегодня многие отказываются от духовок на кухнях в пользу варочных панелей: это позволяет сэкономить пространство в небольшой квартире.

Означает ли это, что придется отказаться от возможности испечь пышную и ароматную выпечку? Вовсе нет: любимый пирог с яблоками можно приготовить в микроволновке. Большой плюс этого способа в том, что с микроволновкой весь процесс приготовления займет в два раза меньше времени: пирог будет готов за 7-10 минут.

Тесто и начинка ничем не отличается от тех, что описывают стандартные рецепты: понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки и немного сливочного масла. Но при запекании в микроволновке стоит внимательно отнестись к материалу, из которого изготовлена форма: лучше всего брать стеклянную или керамическую посуду. Дальше рецепт повторяет привычный процесс приготовления в духовке: запекаете, достаете, остужаете и наслаждаетесь вкусом.

Что можно сделать?

Обзавестись полезными кухонными гаджетами. Ведь на чистку и нарезку фруктов уходит много времени и сил. Чтобы облегчить жизнь, приобретите нож для удаления сердцевины, машинку для очистки фрукта, яблокорезку, и приготовление пирога станет значительно приятнее.

Читайте также

  • «Цветаевский» яблочный пирог

  • Яблочный пирог появился не в Америке. Факт дня

  • Как приготовить моченые яблоки. Рецепт домашней засолки

Шарлотка с яблоками: рецепт пышной шарлотки в духовке, как приготовить дома — 19 сентября 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Классический, диетический, веганский

Шарлотка — самый популярный осенний пирог, вкус которого знаком нам с детства. Готовится он с яблоками, преимущественно дачными, которые обладают легкой кислинкой. Тесто в классическом рецепте — бисквитное, сладкое. Сочетаясь вместе, сахарное тесто и кислые яблоки дают пирогу неповторимый и сбалансированный вкус.

Мы подготовили для вас сразу три вкусных рецепта: классический, диетический (без сахара и пшеничной муки) и веганский (без использования животных продуктов) — выбирайте подходящий!

Классический рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Ванилин (ванильный сахар) — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром обычным и ванильным с помощью миксера до густой плотной массы (на это уйдет около 5 минут).

2. Просейте муку частями и перемешайте ее с яйцами с помощью силиконовой лопатки движениями сверху вниз. Тесто готово.

3. Яблоки нарежьте кубиками или тонкими дольками, выложите на дно формы, смазанной маслом. Сверху вылейте тесто.

4. Выпекайте в заранее разогретой до 180° градусов духовке в течении 35-40 минут.

5. Готовую шарлотку по желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Диетическая шарлотка

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Мука рисовая — 100 граммов;
  • Мука кукурузная — 50 граммов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарозаменитель — 18 граммов.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахарозаменителем до пены (в течение 3-5 минут).

2. Добавьте муку и разрыхлитель (предварительно просеяв). Перемешайте с помощью лопатки.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную форму.

4. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Веганская шарлотка

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Кокосовая мука — 20 граммов;
  • Кукурузная мука — 150 граммов;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 90 граммов, или сахарозаменитель — 15 граммов;
  • Масло растительное — 60 граммов;
  • Лимон — 1/3 штуки;
  • Сода — ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Воду соедините с сахаром и маслом. Добавьте кокосовую муку и оставьте на 5-7 минут набухать.

2. К кукурузной муке добавьте соду. А затем смешайте ее с массой, которую отложили.

3. Добавьте сок лимона и снова перемешайте.

4. Соедините получившееся тесто с нарезанными на кубики яблоками и переложите в смазанную маслом форму.

5. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

Лучшая яблочная шарлотка всех времен | Канал еды

0 акций

поделиться

твит

электронная почта

Распечатай эту страницу

15 минут

30 минут

6 люди

На трон Шарлотты было много претендентов, но мы, Майнеры, знаем правду. Есть только один способ подачи яблочной шарлотки, и вы можете найти его прямо здесь. Хрустящая корочка наполнена теплом и нежностью, которые можно найти только в настоящем индийском пудинге.

Думаем, вы согласитесь, что это последний рецепт шарлотки, который вы приготовите. А когда под всем этим будет фантастический аромат яблока, вам будет все равно, кто это сделал первым, мы делаем это правильно!

Чтобы увидеть больше рецептов Джима Бейли, шеф-повара янки, нажмите здесь!

  • 1 банка (15 унций) Индийский пудинг
  • 2 чашки подсушенные, необжаренные панировочные сухари
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 1/2 стакана (1 палочка) масло или маргарин, разделенные
  • 3 крупные, твердые, терпкие яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины
  • 1 чашка яблочный сок или сок
  • 1 чашка яблочное желе
  • 1 чайная ложка Китайский порошок из 5 специй
  • 1/3 стакана клюквенный соус из цельных ягод
  • 1 Нарежьте индийский пудинг на 6 одинаковых по размеру кругов; отложить. В неглубокой миске хорошо смешайте панировочные сухари и коричневый сахар; отложить.
  • 2 В большой сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне, пока оно не растает. Тем временем добавьте круги индийского пудинга по одному в смесь панировочных сухарей и аккуратно вдавите крошки с обеих сторон каждого, помещая в блюдо, пока сковорода нагревается.
  • 3 Когда все будет готово, добавьте ломтики индийского пудинга с покрытием в сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится, около 6-7 минут.
  • 4 Переверните и подрумяньте другую сторону. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока они не станут мягкими и горячими. Тем временем нарежьте яблоки на 8 долек каждое.
  • 5 Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яблоки и сидр, перемешайте и готовьте, пока они не станут хрустящими, около 4-5 минут.
  • 6 Добавьте яблочное желе, китайский порошок из 5 специй и клюквенный соус.
    Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими.
  • 7 Выложите кружочки индийского пудинга на 6 сервировочных тарелок (или положите на каждую тарелку по 2 ломтика жареного индийского пудинга).
  • 8 Сверху выложите равное количество глазированных яблок и сразу же подавайте.

Джим Бейли

Подпишитесь на @theyankeechef

Шеф-повар янки, Джим Бейли, является поваром в третьем поколении, обозревателем продуктов питания, автором кулинарных книг, кулинарным судьей и ведущим историком кулинарии Новой Англии. Его девиз It’s Just That Simple!™ разъясняет идею о том, что каждый может создавать и готовить рецепты, приготовленные знаменитыми шеф-поварами на телевидении, но без особых затрат, опыта и специального оборудования. Шеф-повар Джим также надевает свой фирменный розовый плащ шеф-повара в знак уважения ко всем больным раком груди, как в прошлом, так и в настоящем.

Более …

Самые популярные

Комментарии

комментариев в блогах на базе Disqus

Подробнее

Еда и напитки

Как

4 Вт

Напитки 16 марта 2023 г.
19:04

Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с…

16 марта 2023 г., 19:04 · Автор: Редактор FoodChannel

Есть три основных практических правила сочетания еды с пивом или вином. Во-первых, сорт пива или вина, который вам нравится, может помочь вам выбрать (…)

4 Вт

Тенденции 16 марта 2023 г. 18:21

Сейчас в тренде: торты, которые выглядят как классические произведения искусства

16 марта 2023 г., 18:21 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Торт, вдохновленный искусством, переживает момент. Правда, найти масштабные кондитерские проекты в TikTok или Instagram никогда не было сложно, но эти (…)

4 Вт

Еда и напитки 15 марта 2023 г. 21:59

Основы коктейля Маргарита: история и тенденции

15 марта 2023 г., 21:59 · Автор: приглашенный участник

К Национальному дню Маргариты Холден Чинг, посол бренда Tequila Herradura в США, рассказывает нам об этом популярном (…)

4 Вт

Еда и напитки 15 марта 2023 г.
20:03

Пункт назначения Гавайи: канал о еде в локации

15 марта 2023 г., 20:03 · Автор: Кей Логсдон

Вкус Кауаи Вот кое-что о Кауаи. Все дороги ведут к восхитительной еде. Это остров, который упорно трудится, чтобы (…)

4 Вт

Тенденции 15 марта 2023 г., 12:47

34 свечи, которые пахнут едой и напитками

15 марта 2023 г., 12:47 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Люди тысячелетиями создавали свечи, пахнущие едой. Некоторые исследователи говорят, что римляне использовали сальный воск — производное (…)

4 Вт

Еда и напитки 14 марта 2023 г., 22:01

Чизкейк: взгляд издателя

14 марта 2023 г., 22:01 · Автор: Кей Логсдон

У каждого повара и пекаря, вероятно, есть один или два предмета, которые кажутся немного непреодолимыми — до такой степени, что мы просто не пытаемся их приготовить. Я (…)

4 Вт

Советы 14 марта 2023 г. 19:33

Как выбрать хороший арбуз, польза для здоровья и новые способы его подачи

14 марта 2023 г. , 19:33 · Автор: Редактор FoodChannel

Арбуз — одно из самых сладких и восхитительных летних угощений — прекрасный выбор для приготовления пищи на День Независимости. Но (…)

Добавьте немного специй в свою ленту.

Подробнее TFC

Шарлотка с яблоком и корицей – CPA: Certified Aficionado

Шарлотка с яблоком и корицей – булочка с начинкой из яблок с корицей, запеченная и покрытая соусом сабайон с корицей

Сегодняшний рецепт родился из ловушки Instagram. Меня затянуло видео, где Тайлер Флоренс готовит этот замысловатый десерт с простыми вкусами. Это было что-то, чего я никогда раньше не делал, но это выглядело забавно (и вкусно!), поэтому я должен был попробовать это.

Этот Apple Cinnamon Charlotte представляет собой просто «пирожное», приготовленное из булочек, пропитанных заварным кремом, а затем начиненных яблоками с корицей. Его происхождение не совсем ясно — Англия или Франция, — но это почти всегда хлебный десерт с фруктовой начинкой.

Этот десерт очень понравился всей моей семье. Им понравились текстуры и этот притягательный сабайон с корицей. На самом деле, весь десерт идеально приправлен корицей – она определенно присутствует, но не подавляет. Обязательно попробуйте для следующего праздничного сбора!

Вот моя версия этого Шарлотка с яблоком и корицей :

Приготовление яблок

Шарлотки не будут печь достаточно долго, чтобы приготовить яблоки так, чтобы они были нежными. Поэтому нам приходится начинать процесс приготовления самостоятельно, а затем загружать размягченные яблоки в шарлотки. Все это делается на плите.

Одна вещь, которую я узнал от Тайлера Флоренса, это то, что яблоки требуют времени, чтобы приготовиться, стать мягкими и превратиться в карамельный соус. Я всегда готовила яблоки около 10 минут и думала, что они слишком водянистые. Поэтому я бы слил лишнюю воду. Ошибка новичка. Вы должны приготовить эту воду, оставив карамельный соус. Это может занять почти 25 минут!

Изготовление формы для бриоши

Основой шарлотки является бриошь, в которую будут помещаться фрукты (в данном случае яблоки). Но как это сделать, чтобы все это не развалилось? Вы устанавливаете его в ramekin.

Чтобы сделать бриошь более податливой, ее обмакивают в заварной крем, чтобы он стал мягче, а затем формуют в формочке наподобие ракушки. В заварной крем добавляют корицу, чтобы придать хлебу красивый оттенок (и аромат!).

После того, как оболочка сформирована, в нее помещают вареные яблоки, а затем накрывают еще одним ломтиком бриоши, смоченной в заварном креме. Это делается еще 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 шарлотки.

Затем они запекаются до золотистого цвета и застывают, около 30 минут. После охлаждения вне духовки в течение 10 минут их переворачивают на тарелку и подают с сабайоном с корицей.

Сабайон с корицей

Сабайон — традиционный французский соус из яичных желтков. Эта версия выглядит сладко: в нее добавлен коричневый сахар, ваниль, корица и мой любимый ликер Амаретто.

Чтобы приготовить сабайон, все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты вместе на водяной бане. Это гарантирует, что желтки будут готовиться медленно, не взбивая их. Вместо этого желтки реагируют с сахаром, взбиваются и превращаются в сочный соус. Этот процесс приготовления также гарантирует, что соус безопасен для употребления в пищу.

Советы и подсказки
  1. Равномерно нарежьте яблоки кубиками. Убедитесь, что все яблоки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. В противном случае у вас могут быть одни нежные, а другие мягкие.
  2. Булочки меняют ситуацию. Бриошь — такой насыщенный хлеб, слегка сладкий, поэтому он идеально подходит для таких рецептов десертов, как этот. Используйте его, если сможете найти. Если нет, используйте вместо него хлеб с маслом или белый хлеб.
  3. Слегка обмакнуть в кляре . Бриошь очень нежная, поэтому вымачивать ее в тесте не стоит. Вместо этого слегка окуните его и дайте стечь лишнему тесту.
  4. Постоянно взбивайте сабайон. Сабайон состоит более чем на 50% из яичных желтков, поэтому он чувствителен к теплу. Чтобы желтки не взбились, постоянно взбивайте их, пока они находятся в пароварке.
Рецепт печати

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 1 час 10 мин.

Серленки: 4 порции

для яблок:
  • 4 ТАКЛОНСКИ бобовая паста
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ½ стакана светло -коричневого сахара
  • ¼ Заземляющая корица
для булочного сосуда
9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9026 9028 9028 9028 9028 9028 9028 9024
  • . чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Для сабайона с корицей:
    • 6 больших яичных желтков
    • ½ чашки светло-коричневого сахара
    • ¼ чашки ликера амаретто
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка ванильной пасты
    • ⅛ чайной ложки соли
    Как только масло растает и вспенится, добавьте яблоки, ванильную пасту, лимонный сок, сахар и корицу.
    Перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще нежными, а большая часть жидкости не испарится, около 25 минут. Отложите.

    Для формы для бриошей:
    • Используя верхнюю часть формочки объемом 8 унций, вырежьте круг из одного ломтика бриоши. Повторить еще 7 раз. Это будут верх и низ ваших шарлоток. Разрежьте оставшиеся 12 ломтиков пополам. Они будут сформированы в стороны шарлотки.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте жиром и сахаром 4 формочки по 8 унций. Для этого вам понадобится 2 столовые ложки сахара. Поместите формочки на противень и отложите в сторону.

    • Приготовьте тесто, взбив яйца в средней миске с молоком, последними 2 столовыми ложками сахара, солью и корицей. Возьмите противень с формочками. Быстро окуните один круг в тесто и дайте стечь излишкам. Поместите на дно одной смазанной маслом и посыпанной сахаром формочки. Повторите то же самое с другими 3 формочками. Затем возьмите один прямоугольник бриоши и окуните в тесто, дав стечь излишкам. Положите прямоугольник вдоль края формочки, чтобы сформировать стенки. Повторите с еще 1 или 2 кусочками, чтобы стена была завершена. Повторите то же самое с другими 3 формочками.

    • Наполните каждую форму для булочек примерно ⅔ стакана вареных яблок, убедившись, что они заполнены доверху. Окуните оставшиеся кружочки бриоши в тесто, дав стечь излишкам. Положите поверх яблок и плотно прижмите, чтобы запечатать их внутри. Сверху бриошь посыпать большим количеством сахара.

    • Выпекайте шарлотки в центре духовки, пока верхушки не подрумянятся, не станут золотисто-коричневыми, а яблочный сок не начнет пузыриться по бокам, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Разрежьте ножом по бокам, чтобы освободить шарлотку, а затем переверните на тарелку. Подавайте с сабайоном с корицей (рецепт ниже).

    Для сабайона с корицей:
    • Поставьте пароварку (миска для смешивания поверх кастрюли с водой для боулинга) на слабый огонь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *