Как приготовить рыбу под маринадом минтай: Минтай под маринадом из моркови и лука рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба под маринадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Минтай под томатным маринадом

Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!

Как приготовить «Рыба под маринадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Запанировать рыбу в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.

Шаг 7 Ссылка

Большую луковицу порезать четверть-кольцами.

Шаг 9 Ссылка

В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.

Шаг 10 Ссылка

Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.

Шаг 12 Ссылка

Смесь потушить минут 15, помешивая.

Шаг 13 Ссылка

Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.

Шаг 14 Ссылка

В кастрюлю выложить слой рыбы.

Шаг 15 Ссылка

Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.

Шаг 16 Ссылка

И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).

Шаг 17 Ссылка

Подавать в салатниках, посыпав зеленью.

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая,… Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются).

Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки… Всё… Это уже совершенно не то удовольствие…

Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

Мелкой соломкой режем морковь.

Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

Добавляем морковь.

Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили… Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

Добавить к маринаду рыбу.

Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом из моркови и лука классический пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рыбы под маринадом достаточно длительный и включает много ингредиентов, но все трудности того стоят в результате получается рыба с неповторимым ароматом и вкусом знакомым многим с детства — по такому классическому рецепту рыбу под маринадом готовили наши мамы и бабушки.

Начинать приготовление конечно надо с рыбы — для приготовления рыбы под маринадом лучше всего подойдет минтай, но можно так же взять треску или хека. Рыбу надо нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже, посолить и на небольшом количестве подсолнечного масла обжаривать на сковороде. Обжаривать кусочки рыбы надо с двух сторон на среднем огне в течении 20-30 минут. Далее рыбу надо сложить в кастрюлю и по возможности удалить крупные кости на этой стадии надо добавить лавровый лист и перец горошком.

После того как рыба пожарена пора заниматься остальными ингредиентами — луком и морковью. На сковороде на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла надо потушить мелко нарезанный лук. Полностью доводить до золотистого цвета не нужно, когда лук только начнет румяниться (порядка 10 минут) надо добавить потертую на терке морковь и тушить еще 10-15 минут.

Далее нужно в ту же кастрюлю где находится обжаренная рыба добавить тушеный лук и морковь, 5 столовых ложек томатной пасты и мелко нарезанную зелень сельдерея и укропа. Если в результате получилось суховатая рыба то нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла (можно душистого).

Все ингредиенты надо перемешать, дать остыть и убрать в холодильник настаиваться минимум на пару часов, а желательно до суток. Подавать рыбу под маринадом надо холодной, лучше всего подойдет с отварной картошкой или рисом.

01. Сырой минтай нарезанный на кусочки

02. Лук, морковь, томатная пасти и специи для рыбы под маринадом

03. Обжариваем на сковороде кусочки минтая

04. Обжаренные кусочки минтая с двух сторон

05. Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю и по возможности извлекаем косточки

06. Режем репчатый лук

07. Обжариваем лук на сковороде

08. Добавляем тертую на терке морковку

09. Морковка и лук обжарены до нужной степени готовности

10. Режем зелень сельдерея и укроп

11. Добавляем зелень, морковь, лук и томатную пасту к рыбе

12.

Тщательно перемешиваем и добавляем ложку подсолнечного масла (можно душистого)

13. Рыба под маринадом украшенная зеленью

Рыба под маринадом

Вступление

Помнится, когда я только приступил к самостоятельной жизни, в заводской столовой немного раздражали «рыбные дни», так как хотелось мяса. Впрочем, рыба под маринадом мне даже нравилась. Это вообще удивительное по простоте и доступности блюдо, которое готовят не порциями, а в больших лотках. В такой еде много овощей и рыбы. Важно, чтобы повара не переусердствовали с маринадом.

Так называемые «советские» рыбные дни не привязывались к православным постным дням недели, в которые мясная пища замещалась рыбной, только по четвергам в общепите мясо можно было не искать. Как обычно, в целях обеспечения рациона трудящихся белками, в условиях упадка производства, было принято решение обеспечить всех доступным белком, что в принципе было проще, хотя трудящиеся были не совсем в восторге.

При массовой готовке пищи в общепите было затруднительно готовить порции рыбных блюд, такие как рыбные котлеты или скумбрия в духовке, поэтому упор делался на приготовление большого и однотипного блюда, которое делилось на порции во время раздачи. Рыба под маринадом как нельзя лучше подходила для этих целей. Для готовки можно было использовать дешевую морскую продукцию, доступные овощи — морковку и лук, дешевую томатную пасту и подсолнечное масло.

Часто вспоминаю огромные поддоны (или противни?) в которых ровным слоем лежали обжаренные куски хека или минтая, накрытые шубой из обжаренных овощей с томатом и уксусной заливкой. Вероятнее всего, заготовка делалась накануне, или с раннего утра. Чтобы в обед выдавать порцию с картофельным пюре всем желающим. Это была своего рода лотерея – в тарелке могло оказаться рыбы много или мало, так как блюдо разделялось на порции «на глазок».

Какую рыбу можно мариновать

Подойдет практически любая рыба без большого количества мелких костей. Из доступных видов – хек, минтай, треска. Из более дорогих – можно горбушу или лосось. Хотя в рецептах чаще упоминается хек, готовить блюдо из карпа вполне уместно.

Суть готовки сводится к предварительному обжариванию кусочков рыбы или небольших тушек, которые обваливаются в обычной муке. Жарка производится до готовности, так как продукт больше не будет подвергаться термообработке. Отдельно обжариваются лук и морковка, после чего они смешиваются с томатной пастой, специями и тушатся, добавляется уксус. Овощи и куски жареной рыбы выкладываются слоями в поддон вместе с маринадом. Важный этап – выдержка и охлаждение, как правило — это несколько часов или ночь.

Тушеная рыба под маринадом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина с костями 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Бульон 1 л

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 2 веточки

Томатная паста 1 столовая ложка

10 нежных и сочных рецепта

Минтай – частый гость на столах русской кухни. Максимально раскрывается вкусовая палитра рыбы в сочетании с овощами. Особым послевкусием наделен пикантный минтай под маринадом к ужину с овощами. Рассмотрим популярные способы, как приготовить минтай под маринадом к ужину: 10 нежных и сочных рецептов.

Какая рыба вкуснее?
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    «>
  • Треска 49%, 1237 голосов

    1237 голосов 49%

    1237 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 685 голосов

    685 голосов 27%

    685 голосов — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 581 голос

    581 голос 23%

    581 голос — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2503

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт из моркови и лука

Готовить рыбку традиционным способом сможет даже дилетант в кухонных делах. Минимум косточек и жира делают рыбку уместной даже в детском рационе. Вкус закуски зависит от свежести минтая. Подойдут обычные или замороженные тушки рыбы.

Несколько советов, какую рыбу лучше выбрать:

  • свежий минтай не имеет следов желтизны, даже в замороженном виде это должно насторожить;
  • запах рыбы не может отпугивать. Это значит, что минтай долго лежал или не соблюдались условия хранения и замораживания;
  • для размораживания не стоит использовать микроволновую печь, процесс должен быть естественным;
  • не стоит выбирать большие тушки, рыба средней величины вкуснее в приготовлении.

Рыбное блюдо по данному рецепту получается ароматным и красивым. Описанный способ готовки рыбы – базовый. Его принцип лежит в основе остальных рыбных рецептов.
  • Минтай 1кг
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Мука 125гр
  • Растительное масло 80гр
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 122 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 6.1 г


С майонезом

  • рыба – 1000 гр.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 гр.,
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, перец черный

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Готовка – 45 мин.

Количество порций – 7.

Ккал (100 гр.) продукта – 73.3

Белки – 11.3, жиры – 2.6, углеводы – 1.2

Как готовить:

  1. Начинают приготовление рецепта под майонезом с подготовки рыбы. Тушки минтая моют и потрошат по ранее описанной схеме. Все лишнее срезают, и делят рыбу на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь крупно шинкуют.
  3. Стейки солят, перчат по вкусу. Приступают к обжарке рыбы.
  4. На румяную рыбную корочку высыпают лук, морковь. Сверху содержимое покрывают небольшим майонезным слоем.
  5. Минтай под пикантным маринадом из моркови и лука тушат около получаса.

Подают рыбную закуску в обрамлении зеленью.

Рыбный запах такого блюда практически не ощущается, присутствует легкая сливочная нотка. Все ингредиенты повторяют базовый рецепт, новым компонентом является сметана.

Состав продуктов:

  • минтай – 1000 гр.,
  • лук репчатый– 2 шт.,
  • сметана – 200 гр.,
  • морковь – 2 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 50 мин.

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 98.1

Белки – 10.8, жиры – 5.4, углеводы -1.6

Как готовить:

  1. Приготовление в данном рецепте начинают с подготовки и обжарки овощей. На небольшом огне овощную смесь следует довести до готовности.
  2. Рыбу подготавливают как в других рецептах. Отличие лишь в том, что на этот раз используют только филе минтая. Хребет и кости тщательно убирают, оставляя верхнюю кожицу.
  3. Рыбное филе посыпают солью, перцем, режут на порции и укладывают в емкость для запекания. На каждый стейк помещают небольшое количество овощей. Распределяют их по всей поверхности рыбного куска.
  4. Сверху овощей на каждый кусок минтая выливают ложку сметаны.

Запекают блюдо из рыбы в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать минтай со сметаной лучше горячим, идеально в сочетании с картофельным пюре.

С уксусом, лимоном и томатным пюре

Время приготовления – 30 минут,

Время готовки — 30 минут.

Кол-во порций – 8.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • ккал – 110,
  • белки — 10 г.,
  • углеводы – 6 г.,
  • жиры – 3 г.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.,
  • минтай – 3 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лимон – 1 шт.
  • томат – 2 ст.л,
  • мука – 150 г,
  • вода – 100 гр.
  • растительное масло – 60 мл. ,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • уксус 9% – 2 ч.л.
  • Перец черный, соль,
  • гвоздика, лавровый лист
  • зелень
  1. Подготовленные рыбные тушки разрезают небольшие прямоугольники и маринуют в собственном соку. Для этого рыбу солят, перчат, оставляют настояться около получаса.
  2. Рыбу в муке обжаривают до золотистого цвета.
  3. Лук нарезают полукольцами, морковь можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать длинными полосками. Репчатый лук доводят на сковороде до полуготовности и всыпают к нему сахар, так лук карамелизуется, покрывается аппетитной корочкой. Отдельно обжаривают морковку.
  4. Овощи соединяют, и заливают томатной пастой, разведенной водой.
  5. Содержимое солят по вкусу, добавляют специи и тушат 5 минут.
  6. Когда маринад готов, вливают в содержимое уксус и дают заправке настояться под крышкой около 10 минут. Минтай поливают маринадом, оставляют замариновать на 2 часа.
  7. Аппетитный минтай под необычным маринадом из моркови и лука можно подавать! Рыбу едят в холодном или горячем виде. Желательно блюдо посыпать зеленью. Красиво смотрится маринованный минтай, украшенный дольками лимона.

По-китайски

Классический минтай под китайским маринадом отличается особой кислинкой.

Состав:

  • минтай – 900 гр.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • вода – 300 мл.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • томат – 1 ст. л.,
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.,
  • мука – полстакана.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • соус соевый – 60 гр.,
  • масло растительное – 120 мл,
  • имбирь – 100 гр.,
  • молотый перец красный, кориандр, сахар коричневый по вкусу.
  • Жир – 1 ст.л.

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 108.8

Белки – 7.3, жиры – 6, углеводы — 6.4

Способ приготовления:

  1. Для кисло-сладкой заправки растительный жир топят на водяной бане, не доводя до кипения. Разведенный крахмал соединяют с уксусом, томатом, соевым соусом, жиром и добавляют коричневый сахар. На медленном огне доводят массу до загустения.
  2. В отдельной емкости взбивают яйцо со специями.
  3. Подготовленный минтай обваливают в муке и яйце, обжаривают.
  4. Нарезают лук, имбирь, трут морковь. Овощи обжаривают, выдавливают чеснок. Когда масса станет золотистой, нужно добавлять мелкие кусочки ананасов, обжаренный минтай.
  5. Содержимое перемешивают и тушат под крышкой около 15 минут.

Вкусный минтай готов, можно подавать!

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 900 гр.
  • Лук — 180 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Сыр твердых сортов — 80 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр.
  • зелень – для украшения
  • Соль (по вкусу)

Кол-во порций – 6

время приготовления — 20

время готовки — 30

Калорийность (100 гр.) продукта – 78.7

Белки – 11.6, жиры — 2.9, углеводы – 1,9

Пословица «Карась любит, чтобы его жарили в сметане» уместна и в случае с минтаем.

В сметанном рецепте используют рыбное филе. Его нарезают на небольшие кусочки, перчат и солят. Изюминка рецепта – грибы.

Все овощи в отличие от других рецептов нарезают мелко. Грибы — пластинками. Все обжаривают на среднем огне до полуготовности. Противень смазывают маслом.

Полезнее выбирать оливковое, если нет противопоказаний, то подойдет и растительное.

Куски филе рыбы раскладывают равномерно. Каждый рыбный квадрат смазывают сметаной любой жирности, сверху выкладывают ложкой ассорти из грибов и овощей. Все солят по вкусу.

Сверху рыбное филе под овощной шапкой посыпают натертым твердым сыром и ставят запекать в духовку при температуре 200 градусов. На это уйдет около 20 минут.

Минтай с грибами готов, можно радовать гостей и близких необычайно вкусной закуской. В детской кухне желательно избегать грибных рецептов.

С сыром и майонезом в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба – 1000 гр.
  • Сыр
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 40 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Время приготовления – 15 мин.

Время готовки – 50 мин.

Ккал.(100 гр.) продукта – 131.8

Белки – 13.1, жиры – 8.3, углеводы -1.3

Способ приготовления.

  1. Минтай разделывают таким образом, чтобы осталось филе на коже. Для этого рыбу моют, срезают все лишнее, вычищают внутренности и разрезают вдоль на две части. Затем извлекают хребет и кости. Полученное филе рыбы режут на небольшие порционные куски. Каждый из них солят и перчат по вкусу. По желанию можно экспериментировать со специями и добавлять их в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  2. Отдельно обжаривают измельченные лук и морковь, до полуготовности.
  3. Каждый кусок рыбы обильно смазывают майонезом, сверху выкладывают разноцветную шапку из овощей и посыпают крупно натертым сыром.

Блюдо запекают в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

На молоке

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Молоко — 1 литр
  • Минтай – 1.5 кг
  • Мука – 100 гр,
  • Соль по вкусу

Количество порций – 8,

Время приготовления – 15 минут,

Время готовки – 45 минут

Общее число Ккал. (100 гр.) продукта – 76.1

Белки – 9.9, жиры – 1.9, углеводы — 5

Способ приготовления:

  1. Минтай моют, срезаю все лишнее, разрезают на средние куски.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь крупно трут.
  3. Куски минтая обваливают в муке и обжаривают на разогретом растительном масле до получения золотистого цвета.
  4. Готовые стейки рыбы выкладывают в толстостенную емкость для тушения. Сверху на рыбу высыпают морковь, лук, заливают молоком, солят по вкусу. Содержимое доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимума и оставляют тушить на полчаса.

С помидорами и яблоком

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 гр;
  • помидор, морковь – по 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • растительное масло – 3 ст.л
  • перец, паприка, зелень.

время приготовления — 10 минут

время готовки – 30 минут

количество порций — 2

Общее число Ккал.(100 гр.) продукта – 84.2

Белки – 6.3, жиры – 4.2, углеводы — 5.2

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать средними кусками, замариновать в заправке из лимонного и соевого соусов. Последний традиционно используется во всех рецептах китайской кухни. Он придает блюду пикантность вкуса.
  2. Овощи крупно нарезают и обжаривают на раскаленной сковороде, не убавляя огонь.
  3. Следующим добавляют минтай к овощному ассорти, рыбу тушат на небольшом огне под крышкой до готовности ингредиентов.

Готовую рыбу посыпают зеленью.

С морковью, чесноком, луком и сельдереем

Ингредиенты:

  • минтай — 600 г
  • морковь — 300 г
  • сельдерей (корень) — 100 г
  • лук — 250 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лавр — 2 лист.
  • томат – 1.5 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец горошком
  • сахар, соль — по вкусу

количество порций – 6

Время приготовления – 15 мин.

Время готовки – 30 мин.

Ккал – 80.4

Белки – 9.1, жиры – 3.4, углеводы — 3.6

Как приготовить рыбу

Рыбные тушки разделывают, очищают от лишнего и режут тем же способом, что и во всех предыдущих рецептах.


Все овощи нарезают кубиками средней величины, морковь натирают на терке с крупными отверстиями или предназначенной для рецепта по-корейски. В сковороду овощи закладывают поочередно. Первой отправляют жариться морковку. Она вбирает в себя максимум масла, поэтому нужно следить за его количеством и доливать при необходимости. В содержимое, доведенное до готовности, кладут томат, сахар, чеснок и выливают уксус. Овощную массу заливают водой, больше, чем на половину тары.

В подготовленный маринад добавляют специи. Овощи соединяют с минтаем. Блюдо из рыбы тушат под крышкой на небольшом огне до полной готовности. Лучше готовить по этому рецепту закуску на следующий день, чтобы дать рыбе настояться.

Минтай, приготовленный любым из перечисленных способов, получается неповторимым и ароматным. Есть возможность вносить свои коррективы в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Соотношение цены и качества рыбы приятно удивляет. По своему составу бюджетная рыбка не уступает дорогим деликатесным видам.

Минтай под маринадом из моркови и лука, рецепт с фото

Как вы обычно готовите рыбу? Лично я предпочитаю быстрые рецепты, чаще всего жарю в масле. Бывает, что дело доходит до котлет. А еще для разнообразия готовлю минтай под маринадом из моркови и лука. Замечательная холодная закуска, скажу я вам! Только нужно набраться терпения и выдержать рыбу положенное время в холодильнике, дав возможность пропитаться маринадом. Она впитывает вкус томатной подливки, становится очень сочной, слегка остренькой. Есть разные способы подготовки минтая: отварить в воде со специями, припустить в бульоне или обжарить на сковороде в масле. Последний вариант мне нравится больше других.

Кроме овощей в рецепт минтая под маринадом добавляется томатный соус или томатная паста для сочности и уксус для более контрастного вкуса. Из специй я использую душистый перец горошком, лавровый лист, паприку и гвоздику.

Чтобы приготовить минтай в маринаде с морковью и луком понадобится:

Подготавливаю рыбу к жарке. Промываю под холодной водой, ножом очищаю загрязненные участки. Надрезаю брюшко, удаляю остатки внутренностей, снимаю темную пленку. Плавники и мелкие косточки на спине и возле хвоста вырезаю ножницами.

Еще раз споласкиваю рыбу, оставляю обсохнуть. Затем нарезаю порционными кусками – тут каждый сам определяет насколько крупно или мелко нарезать. Но очень тонко резать не советую, минтай может пересохнуть при жарке.

Для устранения рыбного запаха сбрызгиваю лимонным соком. Опять таки – делайте как вам нравится, это не обязательный этап подготовки.

Перекладываю куски минтая в миску. Подсаливаю, присыпаю молотым перцем. Другие специи я не добавляю. Вы можете взять готовую смесь для рыбы или подобрать на свой вкус. Перемешав так, чтобы соль и перец попали на каждый кусок, накрываю, оставляю мариноваться.

Морковь натираю на крупной терке. Шинкую лук тонкими полукольцами. Овощей берите побольше, маринад получается очень вкусным и бывает, что заканчивается быстрее, чем рыба.

В сковородке раскаляю масло. Высыпаю лук, слегка обжариваю, но не до румяности. Как только размягчится и кое-где начнет появляться розоватый оттенок – лук готов.

Добавляю морковь, перемешиваю. На слабом огне оставляю томиться до мягкости.

Морковь тоже не поджариваю, ее нужно размягчить, напитать маслом, но при этом не доводить до появления зажаристой корочки.

Убираю лук и морковь со сковороды. В оставшемся после обжарки овощей масле слегка увариваю томатный соус, чтобы у него появился насыщенный вкус с характерной кислинкой.

Выкладываю овощи обратно, смешиваю с поджаренным томатом. Добавляю соль, сахар, лаврушку и специи. Гвоздику можете не использовать, ее специфический вкус многие не любят.

Вливаю воду, даю закипеть. Готовлю томатную заливку для минтая минут десять при слабом нагреве. В конце вливаю уксус. Выключаю огонь, накрываю.

В глубокую миску насыпаю муку для панировки. Обваливаю в муке куски минтая со всех сторон.

Разогреваю сковороду с достаточным количеством масла. Выкладываю рыбу, обжариваю минут пять до образования снизу золотистой корочки.

Переворачиваю, также подрумяниваю с другой стороны и с боков. Интенсивность обжарки на ваше усмотрение – кто-то любит чтобы корочка была темной, кто-то предпочитает слегка обжаренную.

Теперь нужно все выложить слоями. На дно кастрюли или миски, пластикового контейнера кладу немного томатного маринада. На него кусочки минтая.

Закрываю маринадом. Кладу еще слой рыбы, снова закрываю тушеными овощами в томате. Если емкость широкая, можете сделать один слой рыбы, а снизу и сверху маринад.

Накрываю, даю остыть до комнатной температуры. Затем убираю в холодильник на ночь или дольше.

Готовлю не первый раз, и хочу заметить, что рыба под маринадом становится заметно вкуснее где-то к концу следующего дня. Советую готовить эту закуску заранее и дать хорошо настояться. При подаче можно посыпать зеленью или зеленым лучком, а в качестве гарнира предложить отварной картофель. Но у нас обычно минтай под маринадом из моркови и лука идет как холодная закуска, со свежим хлебом очень вкусно! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Посмотреть рецепт в подробностях можно в формате видео ролика

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай — это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 3 унции 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает сделать панировку хрустящей.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Минтай, приготовленный на пару, не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Обработка их на пару выше этого момента может привести к распаду филе.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает прилипание филе и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаровня

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей рыбу, приготовленную на гриле, используйте жаровню; решетки для гриля могут вызвать разрушение нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

Рецепт маринада для рыбы с соевым соусом и коричневым сахаром

Рекомендации по питанию (на порцию)
23 калорий
0 г Жир
3 г Углеводы
1 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
Калорий 23
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
585 мг 25%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 66 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот ароматный маринад для рыбы — совершенство не только по вкусу, но и по тому, как он работает с рыбой. Низкий уровень кислотности комбинации ингредиентов не позволит приготовить рыбу до того, как она попадет на решетку, поэтому рыба может дольше оставаться в маринаде и приобретать больше аромата. Комбинация соевого соуса и коричневого сахара придает ей аромат терияки и помогает карамелизировать поверхность рыбы во время приготовления на гриле.

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 1/2 стакана соевого соуса

  • 1/4 стакана воды

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.Маринад можно приготовить за несколько дней, чтобы ароматы слились, прежде чем добавлять рыбу.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Чтобы использовать, поместите выбранную рыбу в закрывающийся пластиковый пакет и залейте достаточным количеством маринада, чтобы он покрыл всю плоть. Закройте пакет и маринуйте от 30 до 60 минут перед приготовлением.

    Ель / Юлия Хартбек

Используемые виды рыбы

  • Используя этот маринад, вы хотите выбрать мясную рыбу, которая может обрабатывать такие сильно ароматизированные ингредиенты, как соевый соус, чеснок и коричневый сахар.Нежное филе, такое как подошва или камбала, не подойдет, поскольку их мягкий вкус и нежная мякоть будут подавлены маринадом. Хорошие варианты включают лосось, тунец, рыбу-меч и махи-махи или даже креветки.
  • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для жареной курицы.

Советы по маринованию рыбы

  • Маринад — отличный способ добавить аромат, сохранить рыбу влажной и предотвратить ее прилипание к грилю.
  • Однако, в то время как говядина, особенно жесткая нарезка, требует длительного маринования (часто в течение ночи), с рыбой — совсем другое дело.Рыба от природы нежная, поэтому ей не нужна жидкость, чтобы расщепить волокна и смягчить мякоть. Кроме того, аромат маринада быстро пропитывается рыбой; самые твердые рыбные стейки (например, рыба-меч) должны находиться в смеси в течение одного-двух часов, в то время как большинству других видов рыбы требуется всего 30 минут.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Перуанские сэндвичи с минтайом на гриле • Seafood Nutrition Partnership

Рецепт предоставлен компанией Alaska Seafood

Инструкции

1. Для соуса: смешайте халапеньо, сливки аджи амарилло (если используете), кинзу, чеснок, майонну , сок лайма и уксус в блендере. Взбивайте на высокой скорости, соскребая по мере необходимости, до однородной массы. При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом.Приправить по вкусу солью и перцем. Соус на этом этапе будет довольно рыхлым, но по мере застывания станет густым. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
2. Для дикого минтая: В большой ступке с пестиком растолочь чеснок и соль до образования гладкой липкой пасты. Добавьте тмин, перец, черный перец и уксус и измельчите их вместе, чтобы получилась паста. При измельчении сбрызните растительным маслом (см. Примечание). Либо измельчите все ингредиенты ножом и превратите их в пасту.Разрежьте филе пополам, чтобы получилось 8 частей. Перелейте рыбу и маринад в большую миску и очень осторожно помассируйте руками, пока рыба полностью не покроется маринадом. Отложите, пока разогреваете сковороду-гриль.
3. Приготовление: Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне (или установите температуру 400 ° F, если у вас есть электрический гриль с регуляторами температуры). Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите рыбу на сковороду-гриль и готовьте около 4 минут. Переверните и готовьте на второй стороне до готовности и слегка подрумяненной, еще около 2 минут.Осторожно перенесите на большую тарелку.
4. Сборка: Поместите булочки разрезанной стороной вниз на форму для гриля и готовьте, периодически перемещая и вращая, пока они хорошо не поджарятся и не начнут обугливаться, около 1 минуты. Переложите на большую разделочную доску. Разомните вилкой по половинке авокадо на каждой нижней булочке. Посыпать небольшим количеством соли. Сверху выложите красный лук, листья салата и по 2 штуки рыбы. Сверху выложить булочки соусом и закрыть бутерброды. Подавайте сразу же, добавив немного зеленого соуса.

Цыпленок-гриль по-перуански — это то, о чем мечтают: натертые специями и уксусом, медленно прожаренные на гриле, с сочным вкусом. Этот ароматный бутерброд теперь включает в себя нежный, быстро приготовленный дикий аляскинский минтай. Этот ароматный сэндвич с нежным филе дикого минтая быстрого приготовления

Лосось с приправами из хариссы и салатом из спаржи Тост с лобстером и авокадо

Подобные рецепты

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Запеченная рыба с хариссой и лимоном с кус-кусом

Трудно не влюбиться в это блюдо: богатое на вкус, яркое по цвету, простое в приготовлении и, что самое главное, запеченное на одном противне. Здесь можно использовать любое толстое рыбное филе. Треска, пикша, минтай, хек, коли, дуновение, путассы или лосось — вот лишь несколько предложений. Точно так же смешайте овощи, если хотите.

Совет: Большие полевые грибы или портобелло — прекрасная альтернатива рыбному филе.Смажьте маринадом для хариссы и добавьте в противень для запекания, когда будете перемешивать редис, чтобы грибы готовились 25 минут

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты харисса
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 500 г моркови Шантене
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • редис 200 г
  • 225 г кус-кус
  • 375 мл очень острого овощного бульона
  • 40 г обжаренных миндальных хлопьев
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для сервировки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты харисса
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 17.6 унций моркови Chantenay
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • редис 7,1 унции
  • кус-кус 7,9 унции
  • Очень острый овощной бульон на 13,2 жидких унций
  • Жареный миндаль 1,4 унции
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для сервировки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки пасты харисса
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон (только сок)
  • 4 толстых рыбных филе
  • 17.6 унций моркови Chantenay
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • редис 7,1 унции
  • кус-кус 7,9 унции
  • 1,6 стакана очень горячего овощного бульона
  • Жареный миндаль 1,4 унции
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки греческого йогурта для сервировки

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Рыба
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговое руководство

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
  2. Смешайте оливковое масло, 2,5 столовых ложки пасты из хариссы, чеснок и половину лимонного сока. Приправить солью и перцем.
  3. Используйте половину смеси, чтобы покрыть рыбу и оставить мариноваться.
  4. Перемешайте морковь и лук с оставшейся смесью хариссы и переложите на противень для запекания. Жарьте 15 минут, помешивая и переворачивая до середины.
  5. Перемешайте редис в противне для запекания и запекайте еще 10 минут.
  6. Поместите маринованное рыбное филе поверх жареных овощей и готовьте 15 минут, пока они не будут полностью прожарены.
  7. Выньте противень для жарения из духовки. Выложите рыбу и жареные овощи на отдельное блюдо и держите их в тепле.
  8. Добавьте кус-кус в противень для запекания, помешивая, чтобы покрыть его соком для выпечки хариссы.
  9. Полить очень горячим бульоном, быстро перемешать, затем накрыть фольгой. Оставить на 5 минут.
  10. Протяните кускус вилкой и слегка смешайте с жареными овощами и оставшимся лимонным соком. Посыпать миндалем и мятой.
  11. Подавать с рыбой, сбрызнув небольшим количеством хариссы и ложкой греческого йогурта.

Этот рецепт взят из книги «Гибкий пескатарианец» Джо Пратта. Опубликовано White Lion Publishing (март 2019 г., переплет, 20 фунтов стерлингов). Фотография Сьюзан Белл.

Вам также может понравиться:

Рыбные котлеты с копченым лососем и хреном

Гамбургеры со специями харисса

Цыпленок с кус-кусом и фенхелем

Как приготовить: рыбное филе на мангале или кедровую доску

Ингредиенты:
  • 4 рыбных филе
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Жарить рыбу дома на гриле легко, вкусно и гораздо дешевле, чем выходить на улицу.Выполните эти пять простых шагов, используя древесный уголь Kingsford®, и ваше рыбное филе будет каждый раз влажным, слоистым и вкусным.


  1. 1

    Разожгите гриль

    Разожгите гриль Для жарки рыбного филе на гриле вы хотите установить прямой огонь, двухзонный огонь средней температуры. Разожгите весь дымоход Kingsford® Original Charcoal или зажгите кучу примерно из 100 брикетов. Когда угли готовы, установите верхнюю решетку на место и дайте ей нагреться.

  2. 2

    Решетка для очистки и масла

    Решетка для очистки и масла Ключ к приготовлению рыбного филе на гриле — это очень чистая и горячая решетка, хорошо смазанная маслом; в противном случае филе прилипнет и развалится.Дважды почистите и смажьте решетку маслом. Обмакните сложенное бумажное полотенце в растительное масло и смажьте всю чистую решетку щипцами с длинной ручкой.

  3. 3

    Подготовка филе

    Подготовка филе Промойте филе в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Проведите пальцами по рыбе, нащупывая кости, и удалите их кухонным пинцетом. Слегка смажьте филе с обеих сторон растительным маслом, чтобы оно не прилипло к решетке. Приправляйте рыбу по своему вкусу.Держите рыбу в холодильнике, пока угли не будут готовы — вам не нужно доводить рыбное филе до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.

  4. 4

    Гриль на решетке

    Гриль на решетке Если кожа находится на одной стороне филе, сначала положите филе кожей вниз. Чтобы рыба не прилипла, нужно хорошенько поджарить ее. Не двигайте и не переворачивайте филе в течение первых двух минут. Когда пришло время переворачивать, обязательно используйте широкий шпатель — или два шпателя, обращенных друг к другу, — и аккуратно переверните филе, а не переворачивайте его.Как и в случае с большинством продуктов, переверните только один раз. Если вы хотите приготовить очень нежное тонкое филе, сначала выложите на решетку несколько ломтиков лимона или апельсина, а не кладите нежное филе прямо на решетку.

  5. 5

    Проверка готовности

    Проверка готовности Филе рыбы имеет очень маленькое окно готовности, поэтому не уходите от гриля. Время, необходимое для приготовления рыбного филе на гриле, сильно зависит от толщины, но, как правило, 10 минут на дюйм толщины.Используйте нож, чтобы проверить центр филе, когда оно будет готово. Для тонкого филе, когда мясо неизменно непрозрачное и легко расслаивается, готово. Если у вас толстое филе, вы можете удалить его, когда середина станет слегка полупрозрачной, потому что более толстое филе будет готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля.

Запеченная рыба по-веракрусски за 30 минут без промедления

Я не очень люблю запеченную рыбу. Когда я получаю хороший кусок трески или лосося, палтуса или окуня, я предпочитаю жарить на гриле или на сковороде.

Но из-за смены времен года и напряженной осени я обнаруживаю, что включаю духовку чаще. Это первый шаг к простому ужину на листовой сковороде или батончику печеного картофеля.

А это запеченный рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить за 30 минут. Это возвращает меня к побережью Веракруса, где я целую неделю ел морепродукты.

Это яркое, ароматное рыбное блюдо с жареными помидорами, оливками, каперсами и небольшим количеством тепла в стиле диабло. А поскольку ингредиенты такие жирные, оно идеально подходит для замороженного рыбного филе (размороженного в холодильнике или в прохладной воде.)

Здесь подойдет любая белая рыба, в том числе треска, морской окунь, тилапия, окунь, окунь или минтай. Просто убедитесь, что филе толщиной примерно один дюйм, чтобы было 10 минут, чтобы приготовить его с соусом.

Почему безотказно? По этому рецепту рыба никогда не будет сухой. Так что вам не нужно так сильно беспокоиться о сроках. Готово, когда рыба рассыпется. И его можно держать в низкой духовке, пока все не будут готовы к употреблению.

Зачерпните порции рыбы и соуса, чтобы подавать их с рисом на пару, кускусом или рисом с цветной капустой.Это также замечательно, если положить его в кукурузные лепешки высшего качества.

Это простой ужин, достаточно особенный, чтобы позвать друзей в последнюю минуту в эти выходные. Они могут принести Текате. Буэн провечо!

Какие простые ужины вы готовите в духовке? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Print

Запеченная рыба по-веракрусски

Это быстрый и универсальный рыбный обед, который можно приготовить из любого свежего или замороженного филе белой рыбы.Это ужин из одной кастрюли, который можно подавать с вареным рисом или кус-кусом или с подогретыми кукурузными лепешками. В этом простом, но исключительно вкусном томатном, оливковом и каперсовом соусе рыба остается очень влажной.

  • 1,5 фунта очищенного от кожи филе белой рыбы, толщиной не менее 1 дюйма
  • мелкая морская соль
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чашка без косточек и нарезанных зеленых оливок, таких как кальвестрано
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  1. Поместите рыбное филе в стеклянную форму для запекания и хорошо приправьте солью с обеих сторон.Выдавите сок лайма на рыбу, переверните, чтобы покрыть ее слоем, и мариновать примерно 15 минут, пока готовите томатный соус.

  2. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.

  3. Добавьте в помидоры 1/2 чайной ложки соли, перца, орегано, тмина и лаврового листа. Доведите до кипения и попробуйте приправить, затем добавьте оливки и каперсы и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.Соус можно приготовить заранее.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите рыбу в соус и запекайте без накрытия, пока рыба не перестанет просвечиваться и не будет легко расслаиваться вилкой, примерно 10 минут. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

4 совета, чтобы сделать его свежим / питание / здоровое питание

Рыба — популярный источник белка, потому что она не только относительно низкокалорийна, насыщенных жиров и холестерина, но и богата здоровыми жирами, такими как омега-3 и 6, а также большим количеством витаминов группы B.Регулярное употребление рыбы в рационе снижает риск ишемической болезни сердца и помогает поддерживать умственные и зрительные функции. Но часто свежая рыба стоит дорого, и ее нужно быстро использовать, поэтому замороженная рыба или рыба мгновенной заморозки становятся лучшим вариантом.

Покупая замороженную рыбу, вы должны быть уверены, что она правильно заморожена, имеет легкий свежий запах, ограниченное количество кристаллов льда и не обожжена в морозильной камере. Ожог в морозильной камере вызывает высыхание и обесцвечивание рыбы.Вам также необходимо убедиться, что у вас есть пищевой термометр, чтобы вы могли легко определить, когда ваша рыба внутренне нагрелась до 145 градусов, чтобы избежать переваривания. Время приготовления замороженной рыбы обычно удваивается по сравнению с тем, что указано в рецепте свежей рыбы.

Но как вернуть замороженной рыбе вкус свежей рыбы?

Совет 1: Частичное размораживание

Один из лучших способов приготовить замороженную рыбу — промыть ее под холодной водой до тех пор, пока в ней не исчезнут кристаллы льда.Затем натереть оливковым маслом и запекать при 425-450 градусах 3-5 минут, вынуть и добавить маринад и специи. Затем верните рыбу в духовку и продолжайте готовить в течение 8-15 минут или до тех пор, пока она не запечется и не станет слоистой.

Частичное размораживание также полезно для добавления рыбы в жаркое, когда рыба достаточно разморозится, чтобы ее можно было разрезать ножом, нарежьте рыбу на тонкие полоски одинакового размера. Добавьте к рыбе маринад, затем добавьте рыбу в слегка смазанный маслом вок или сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне до горячего состояния.Добавьте овощи и лапшу после того, как убедитесь, что рыба хорошо прогрета.

Рыба быстро впитывает маринад, обычно менее чем за 15 минут.

Лучшие специи для приготовления рыбы: базилик, тимьян, эстрагон, лавровый лист, шалфей, орегано, перец, имбирь, порошок чили, укроп и фенхель.

Совет 2: приготовление на пару

Выберите замороженное рыбное филе, стейк или целую рыбу и выложите на слегка смазанный маслом кусок фольги. Затем натереть рыбу растительным маслом, зеленью, лимонами или манговым соусом, свежим базиликом и сложить в пакет.Поставить в духовку на сильный огонь, то есть около 450 градусов, и варить 8-15 минут.

Другой вариант приготовления на пару — поместить промытую замороженную рыбу на сковороду / перфорированный противень и приготовить на пару с бок-чой, луком, луком-пореем и другими овощами над кастрюлей с кипящей водой. Продолжайте готовить на пару, пока рыба полностью не разморозится и рыба не начнет хлопья.

Даже микроволновая печь может быть отличным способом приготовить замороженную рыбу. Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, добавьте в блюдо небольшое количество бульона или жидкости, поместите рыбу и накройте крышкой.Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не начнутся хлопья. Готовьте овощи таким же образом, пока они не станут мягкими.

Совет 3: Тушение

После того, как вы почти разморозили рыбу, засыпьте ее приправленной мукой и медленно подрумяните с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Удалите скопившуюся жидкость и налейте жидкий бульон в небольшую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и накройте сковороду с рыбой. Готовьте на слабом огне, пока рыба не станет нежной.

Совет 4: браконьерство

Браконьерство из замороженной рыбы может быть быстрым и вкусным способом приготовления рыбы.Возьмите промытую замороженную рыбу и положите в смесь овощных бульонов, воды или даже вина. Приправить специями, такими как укроп, перец горошком, лимон, лавровый лист и фенхель, затем довести до кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу, пока она не разморозится и не расколется вилкой.

Вы также можете предварительно потушить овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, цуккини или зеленый лук, в бульоне в течение нескольких минут перед добавлением рыбы, а затем приготовить все вместе, чтобы получилось нежное ощущение во рту.При использовании этого метода рыба будет быстрее закручиваться, особенно в зависимости от размера, но для филе — от 3 до 8 минут.


Съешьте это перед следующей гонкой

Emily DeLacey MS, RD является зарегистрированным диетологом и в настоящее время работает на Ямайке специалистом по профилактике ВИЧ / СПИДа. Она училась в Центральном Вашингтонском университете для получения степени бакалавра наук и диетологии и продолжила обучение после стажировки в Государственном университете Кента для получения степени магистра наук и питания, уделяя особое внимание общественному здравоохранению и защите интересов.Она работала волонтером Корпуса мира США в Малави в 2012-2014 годах, работая советником по вопросам здравоохранения в сельской деревне, погружаясь в радости жизни без электричества и водопровода. Она побывала в более чем 20 странах и 47 из 50 штатов США. Путешествия, приключения и знакомство с новыми культурами сделали ее страстным поборником равенства в питании и благополучии для всех людей.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *