Как готовить самсу из готового слоеного теста: Самса из готового слоёного теста с курицей в духовке

Давайте приготовим самсу из готового слоеного теста

Давайте приготовим самсу из готового слоеного теста

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.

Фотография рецепта самсы из готового слоеного теста

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Время подготовки:

15 мин

Общее время:

1 ч 15 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

217 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Восточная

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Оригинальные закуски  • Рецепт самсы

Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем

тесто слоеное дрожжевое 500 г; фарш говяжий 500 г; лук 1 шт. ; яичный желток 1 шт.; кунжут 1 ст.л.; соль,…

Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Слоёное тесто — 400 г; Фарш мясной — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Зира — по вкусу;…

Ингредиенты

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда — покупать в магазине. Или — достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Шинкуем лук. Классика самсы — лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу — начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками — кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут — и на стол.

Самса из слоеного теста с картошкой

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 2 ч.л.; Картошка — 6 шт.; Луковица — 4 шт.; Черный молотый перец…

Самса из слоеного дрожжевого теста

Для теста:; Кефир — 300 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Соль — 10 г; Сахар — 20 г; Дрожжи — 10 г; Мука — 1…

Самса из слоеного теста в духовке

#Слоёное тесто — 450 г; Мука — 30 г; Куриные яйца — 1 шт. ; Кунжут — по вкусу; Для начинки:; Говядина…

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

100 г сливочного масла; 250 г муки; 500 г куринного филе (бедрышек); 200 г лука; 1 желток; 100 мл воды…

Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1…

Самса с тыквой из слоеного теста

Слоёное тесто — 500 г; Тыква — 600 г; Лук репчатый — 140 г; Растительное масло — 40 г; Сахар — 10 г;…

Самса из слоеного теста с мясом

Слоёное тесто — 900 г; Фарш мясной — 400 г; Лук репчатый — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — по вкусу;…

Самса из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто — 800 г; Фета — 230 г; Сливочный сыр — 350 г; Яйца — 2 шт….

Самса из готового теста

Мясо — 800 г (баранина или говядина); Лук репчатый — 2 шт.; Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка);…

Рецепт самсы из слоеного теста

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная…

Бухарская самса

Мука — 4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Вода теплая — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 0,5 ч.л.; Баранина…

Самса из слоеного теста с мясом

Слоёное тесто — 900 г; Фарш мясной — 400 г; Лук репчатый — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — по вкусу;…

Рецепт Самсы Из Готового Слоеного Теста Пошагово с Фото или Готовим Дома Самсу

Рецепт Самсы Из Готового Слоеного Теста Пошагово с Фото или Готовим Дома Самсу

Рецепт от onaraspor

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

Фото самсы из готового слоеного теста.

Приготовление

  1. Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда — покупать в магазине. Или — достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

  2. Шинкуем лук. Классика самсы — лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу — начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

  3. Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками — кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

  4. Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

  5. Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

  6. Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

  7. Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут — и на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с сыром из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты

на десять порций
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить самсу из слоеного теста в духовке

Самса

Окунись в изысканный мир восточной кулинарии — выпекай самсу! Восхитительная гостья Востока — самса — давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами…

Рецепт самсы из слоеного теста с курицей с фото

Самса

Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!…

Рецепт самсы с тыквой из слоеного теста пошагово

Самса

Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят!…

Как приготовить самсу из готового теста

Самса

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто….

Самса из слоеного теста

Самса

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 г • Мясной фарш — 400 г • Лук — 150 г • Сливочное масло — 50 г по желанию • Специи восточные — 1 ч. ложка • Соль — по вкусу • Семена кунжута, нигеллы — для посыпки • Желток…

Рецепт маленькой самсы пошагово

Самса

Маленькая аккуратная самса вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!…

Узбекская самса — Выпечка из баранины с ароматом тмина

by Chef Mireille 29 комментариев

Спасибо, что поделились!

28 акции

Перейти к рецепту

. Последнее обновление от 11 января 2020 г., автор: шеф-повар Мирей.

 

Почти в каждой культуре мира есть какая-то версия фаршированного теста, который может включать как различные овощные, так и мясные начинки, а затем его либо жарят, либо запекают, а иногда готовят на пару. В Латинской Америке у вас есть блинчики с мясом, в Великобритании у вас есть пирожки, в Центральной Азии есть пельмени, в Южной Азии есть самоса, а в Ближней Азии есть самса.

Большая часть индийской кухни происходит из Персии, поскольку Империя Великих Моголов долгое время правила Индией и большей частью этой части мира. Поэтому легко увидеть связь между самсой и самсой.

Однако для самсы обычно используется тесто нан, а для узбекской самсы используется слоеное тесто. Хотя они часто делают домашнее слоеное тесто, поскольку это такой легкодоступный продукт в супермаркете, я предпочитаю удобство.

Вы также ищете удобные советы по экономии времени на кухне – я собираюсь показать вам, как это стало рецептом два в одном. Одна упаковка 1 фунта бараньего фарша превратилась в 2 рецепта — и оба этих рецепта можно легко заморозить после приготовления, а затем разогреть по мере необходимости.

Рецепт «2 по цене 1»

Бараний фарш обычно продается в упаковках по 1 фунту там, где я его покупаю, однако часто мне не нужен целый фунт, как в этом рецепте. Я приготовил весь 1 фунт баранины. Затем я просто добавил несколько дополнительных специй, чтобы сделать начинку немного более индийской, а оставшуюся часть использовал для приготовления Кима Наан (лепешки Наан с начинкой из баранины). Что замечательно, так это то, что и Samsa, и Keema Naan являются рецептами, которые не портятся после заморозки. Сделайте оба и заморозьте один. Затем, через несколько дней или когда это необходимо, просто разморозьте и разогрейте, и ваше блюдо готово!

Узбекская Самса легко сочетается с зеленым салатом и Кима Наан, все, что вам нужно, это чатни и райта.

Я разделил баранину пополам и написал рецепт ниже только для Узбекская самса , но если вам интересно узнать, как я превратил 1-фунтовую упаковку баранины в кима наан, убедитесь, что вы подписались, чтобы не Не пропустите рецепт Кима Наан. Не говоря уже о том, что с подпиской вы получаете кучу бесплатных услуг!

КИМА НААН

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКУЮ САМСУ

Просто подавайте со слегка приправленным йогуртом, и это отличное блюдо для праздничного стола!

Вот это вкуснятина!

Распечатать рецепт

Прикрепите его на потом!

Оценок пока нет

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Узбекская самса – Выпечка из баранины с ароматом тмина

Узбекская самса – это пирожные с начинкой из баранины, которые легко сочетаются со слоеным тестом.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 55 мин.

  • 1 столовая ложка масла
  • 3/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 мелко нарезанный лук
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 фунта фарша из баранины
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка семян черного лука/чернушки черного лука
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • 90 002 Застелить противень пергаментной бумагой и побрызгать антипригарным покрытием. спрей.

    • Выньте слоеное тесто из духовки, чтобы оно разморозилось.

    • В сковороде разогреть масло.

    • Добавьте семена тмина,

    • Как только семена тмина начнут менять цвет, добавьте лук.

    • Обжарить до мягкости и прозрачности.

    • Добавьте фарш из баранины и готовьте до коричневого цвета и полной готовности.

    • Добавьте петрушку, мяту, соль и перец. Перемешайте.

    • Проверьте, податливо ли слоеное тесто. Если нет, подождите, пока это будет. Это не должно занимать более 30 минут, максимум – в зависимости от температуры, в которой вы живете.

    • На слегка посыпанной мукой доске возьмите один лист слоеного теста и состыкуйте его, проткнув тесто зубцами вилки или используя приспособление для состыковки, если оно у вас есть.

    • Разрежьте каждый лист слоеного теста один раз по горизонтали пополам и два раза по вертикали на три части. Из каждого листа слоеного теста должно получиться по 6 штук.

    • Выложите около 1 1/2 столовой ложки начинки на каждый кусок слоеного теста. Смочите немного водой по периметру. Сложите, прижимая стороны друг к другу, чтобы они были хорошо запечатаны.

    • Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

    • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы яйцо смылось.

    • Смажьте верх каждого пирожного яичной смесью, а затем посыпьте сверху семенами нигеллы.

    • Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

    • Подавать с йогуртом, слегка приправленным солью и лимонным соком.

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!

     

    Знаете ли вы кого-нибудь еще, кому нравится узнавать о международной еде, культуре, истории и путешествиях? Приведи их сюда, чтобы они присоединились к вечеринке! Не забудьте использовать эти кнопки «Поделиться»!


    Начните здесь , чтобы узнать, как шеф-повар Schizo может помочь вам с приготовлением пищи, поездками и другими потребностями!
    Если вам понравился этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОДПИШИТЕСЬ!

    Посмотрите, как другие блоггеры участвуют в этом Bake-a-thon

    [inlinkz_linkup id=803887 mode=1]

    Спасибо, что поделились!

    28 акции

    Рубрики: Закуски, Азиатская и Юго-Восточная Азия, Баранина и коза, Рецепты С тегами: закуски, Пасхальные рецепты, Рецепты баранины, Еда для вечеринок, Узбекские рецепты

    О шеф-поваре Мирей

    ШЕФ-МИРЕЙ — АВТОР, РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФ ДЛЯ Global Kitchen Travels

    ***
    Шеф-повар Мирей работает в Нью-Йорке внештатным шеф-поваром и фуд-фотографом. Благодаря своему очень разнообразному семейному происхождению, она могла путешествовать и узнавать о мировых культурах и вкусах с юных лет. Ее страсть к культуре, кулинарии, истории и образованию сделала ее экспертом в разработке традиционных рецептов, вдохновленных миром, и изысканной кухни фьюжн.
    Ее обширная история путешествий содержит множество справочной информации и советов путешественникам!

    Присоединяйтесь к сообществу Global Kitchen Travels!

    Подпишитесь на обновления!

    Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

    Взаимодействие с читателем

    рецепт приготовления в домашних условиях

    Самса из слоеного теста с фаршем – популярная узбекская выпечка, которую с легкостью приготовит дома каждая хозяйка. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

    В выходной день побалуйте свою семью вкусной выпечкой. Ваши близкие обязательно оценят сочную начинку и мягкое, но хрустящее тесто.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 грамм.
    • Тесто для пельменей — один килограмм.
    • Лук репчатый — пять-шесть штук.
    • Маргарин — 250 грамм.
    • Масло подсолнечное — 50 грамм.
    • Душистый перец.
    • Зира.
    • Соль.

    Как приготовить вкусную узбекскую самсу? Рецепт приготовления в домашних условиях читайте ниже:

    • Приготовьте тесто для пельменей или приобретите этот товар заранее.
    • Очистите лук, а затем нарежьте его кубиками. Помните, что именно он делает блюдо таким сочным и вкусным.
    • Если у вас жирный жир, то обязательно используйте его для приготовления начинки.
    • Фарш соединить с луком, добавить соль, молотый перец и зиру.
    • Растопить маргарин и смешать его с растительным маслом.
    • Достаточно тонко раскатайте тесто, а затем смажьте его масляной смесью. Скатайте бульон рулетиками, а затем отправьте в холодильник на час.
    • По истечении указанного времени снимите рулет и нарежьте его ломтиками. Каждый из них раскатайте в лепешку.
    • Выложить на каждый кусочек фарша. Соедините края теста, придав пирожкам треугольную форму.

    На противень положить лист пергамента, а на него — самсу швом вниз. Смажьте поверхность лакомства взбитым яйцом и отправьте запекаться на 40 минут.

    Соус для самсы

    Вкусные горячие пирожки можно подавать не только к чаю или кофе. Также к ним можно приготовить ароматный томатный соус со свежими овощами. Просто натрите помидоры на мелкой терке (кожуру лучше снять заранее), а затем смешайте полученное пюре с острым перцем, чесноком, солью и специями.

    Слоеная самса с мясным фаршем

    Этот простой рецепт вы легко сможете повторить дома. Оцените нежнейшую начинку и нежное хрустящее тесто!

    Необходимые продукты:

    • Мука пшеничная — 550 грамм.
    • Вода — 350 мл.
    • Соль — три-четыре чайные ложки (в фарш и тесто).
    • Говядина или баранина — 700 грамм.
    • Лук репчатый — четыре шт.
    • Перец молотый — пол чайной ложки.
    • Маргарин — 200 грамм.
    • Куриное яйцо.
    • Кунжут — две столовые ложки.

    Самса из слоеного теста с фаршем готовится следующим образом:

    • Сначала в глубокую миску наливаем воду, а затем растворяем в ней соль. Постепенно введите просеянную муку.
    • Замесить тесто, собрать его в ком и сложить в пакет. Отправить заготовку в холодильник на полчаса.
    • Приготовить фарш, а затем смешать его с солью, перцем и мелко нарезанным луком.
    • Выньте тесто, снова вымесите его до однородности, а затем разделите на две части.
    • Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и растяните до веса. После этого смажьте тесто маргарином и сверните его рулетиками. Каждый рулет снова свернуть в жгут.
    • Разрежьте пачки на несколько частей, положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Отправить заготовки в морозилку.
    • Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению самсы. Разрезать тесто на одинаковые кусочки. Каждую прижимают к столу руками и слегка раскатывают, не присыпая мукой.
    • Из теста и начинки сформировать пирожки, выложить их на противень и смазать яйцом. Посыпьте продукты кунжутом, а затем отправьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

    Из этого количества продуктов получается около 30 пирожков. Подавайте выпечку к столу с томатным соусом и горячим чаем.

    Самсон из слоеного теста с куриным фаршем

    Хотите порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт вас спасет! В этот раз мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста и сочного куриного фарша с сыром.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — один килограмм.
    • Куриное филе — один килограмм.
    • Твердый сыр — по вкусу.
    • Соль.

    Итак, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста с фаршем? Рецепт блюда читайте ниже:

    • Куриное мясо нарежьте кусочками, а затем измельчите его блендером. Смешать фарш с солью и майонезом.
    • Подготовленное тесто замесить, раскатать скалкой и нарезать на квадраты.
    • Выложите на тесто куриный фарш и посыпьте его тертым сыром.
    • Соедините края теста, придав котлете квадратную форму.

    Запечь продукты в духовке до готовности, немного остудить и подать к столу. Подавайте выпечку с зеленым чаем или другими горячими напитками.

    Самса дрожжевая с мясом и картофелем

    Изумительно вкусная выпечка, приготовленная по проверенному рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту. Для этого блюда вам понадобится:

    • 100 г маргарина (для смазывания).
    • Четыре с половиной стакана муки.
    • Две чайные ложки соли.
    • Две столовые ложки сахара и сухого молока.
    • Сухие дрожжи — полторы чайные ложки.
    • Яйцо.
    • Четыре столовые ложки масла.
    • Полтора стакана воды или молока.
    • 500 грамм любого фарша (можно взять птичий).
    • Два картофеля.
    • 100 г зелени и зеленого лука.
    • Две луковицы.
    • Специи по вкусу.

    Как приготовить домашнюю самсу из слоеного теста с фаршем? Внимательно изучите следующий рецепт:

    • Замесить дрожжевое тесто, используя для этого молоко, муку, масло, дрожжи, сахар и соль. Накройте его полотенцем и отправьте на некоторое время в тепло.
    • Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкий пласт и смазать мягким (не растопленным) маргарином.
    • Свернуть тесто конвертом и дать ему отдохнуть примерно четверть часа.
    • Измельчите в мясорубке зелень и лук, а также картофель в кухонном комбайне. Не забудьте посолить и приправить перцем.
    • Разрезать тесто на квадраты и положить на каждый немного начинки. Придайте будущим пирожкам треугольную или квадратную форму.

    Выпекать самсу до готовности теста и начинки в предварительно разогретой духовке. Также можно посыпать выпечку кунжутом и смазать яичным желтком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *