Кабачки тушеные с курицей в мультиварке: Курица тушёная с кабачками в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Куриное филе с кабачками в мультиварке

Нежная и сочная курица с кабачками в мультиварке  — идеальный «комплексный» обед или ужин. Интересное и ароматное блюдо сочетает в себе всё, что нужно для сытной и полезной трапезы.

Готовятся кабачки с куриной грудкой в мультиварке в собственном соку, без добавления воды, поэтому вкус получается насыщенным и ярким. 

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, но можно и «пожилые» :), предварительно очистив их от кожуры и удалив семена. Тушеные кабачки с куриной грудкой в мультиварке можно сдобрить чесноком, приправой для курицы или любимыми травами: кинзой, базиликом, петрушкой. 

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с курицей в мультиварке»
Куриное филе 500 грамм
Кабачки 500-700 грамм (2 штуки)
Морковь 100 грамм (1 средняя)
Лук 100 грамм (1 средняя головка)
Болгарский перец (по желанию) 70 грамм (1 средний)
Помидор (или томатная паста) 150 грамм (1 крупный)
Растительное масло 2 столовых ложки
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу

Кабачки с куриной грудкой в мультиварке

Овощи чистим, моем. Куриное филе освобождаем от кожи.

Нарезаем овощи. Лук мелко, остальные довольно крупно. Морковь и  кабачки я нарезала четверть кольцами, красный болгарский перец — на квадратики. 

Куриное филе нарезаем ломтиками сантиметра 3 длиной.

Мультиварку программируем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук, морковь и перец. Готовим, помешивая минут 5.

Добавляем кусочки куриного филе и готовим до конца программы. Изредка не мешает перемешать :).

Теперь закладываем кабачки, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут. Закрываем крышку и оставляем наше блюдо в покое на 30 минут.

Помидор натираем на тёрке. Можно заменить помидор чайной ложкой готовой томатной пасты.

За 10 минут до окончания программы добавляем в чашу сметану, натёртый помидор, соль, приправы. Готовим до конца режима. Оставляем на 10 минут на подогреве, выключаем.

Рагу из кабачков в мультиварке с курицей готово. Подаём кабачки с куриной грудкой в мультиварке тёплыми, посыпав их свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Если у вас есть уже мясное или рыбное блюдо, можно на гарнир приготовить просто тушеные кабачки в мультиварке. Это тоже неизменно вкусно.

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.

А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • соевый соус 1 ч.л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.


Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

 

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

 

Добавить соевый соус.

 

Готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут. За пять минут до готовности посыпать рубленым укропом и зеленым луком. При желании можно еще добавить чеснок.

 

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как приготовить овощное рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Вкусные и полезные кабачки всегда отлично сочетаются со многими другими продуктами, но лучше всего кабачки дополняют куриное мясо, их сочетание невероятно вкусно.

Готовятся нежные и вкусные кабачки с курицей очень быстро, и для приготовления не требуется редких ингредиентов. Практически все ингредиенты всегда имеются у хорошей хозяйки на кухне, конечно же, кроме курицы, потому что ее покупать необходимо только свежей. Кабачки можно использовать старые, с грубой кожурой, или молодые, на вкус блюда не повлияет. Если кабачки молодые, то кожуру можно не срезать, так как в ней больше всего витаминов.

Чтобы приготовить кабачки с курицей в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 600 г
куриная грудка – 400 г
лук – 150 г
помидоры – 200 г
перец салатный – 100 г
морковь – 100 г
сметана – 150 г
соль, специи – по вкусу

также можно добавить 1 ст.л. кукурузы
масло растительное – для жарки
зелень – для украшения

Кабачки с курицей в мультиварке готовятся так:

1. Кабачки необходимо вымыть и, если кабачок старый, очистить от кожуры. Кабачки нарезаем соломкой. Нарезанный кабачок помещаем в чашу и отставляем в сторону, еще предстоит нарезать много овощей. Помидоры режем крупными кусками, чтобы они сохранили свой вид при обжарке и тушении; очищенный перец необходимо нарезать полукольцами. Лук разрезается на половины, а затем тоже полукольцами, морковь натирается на терке с крупным зубом. Овощи приготовлены для последующего обжаривания и тушения.
2. Теперь нужно заняться курицей, мясо курицы нарезаем крупными кусками.
3. Кабачки необходимо поместить в кастрюльку мультиварки и обжарить на растительном масле с открытой крышкой. Помидоры и перец обжариваем отдельно, как и лук с морковью и курицей – их также необходимо обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

4. Совмещаем все ингредиенты вместе, добавляем кукурузу, сметану, все необходимо посолить, можно поперчить, добавить любимые приправы (напр., кориандр, хмели-сунели и пр.) и тушить в режиме мультиварки “тушение”, таймер выставляется на 10 минут. После сигнала кабачки с курицей можно выставлять на стол, украсив зеленью. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Вкус вкусных тушеных кабачков с курицей бесподобный, а для приготовления блюда не потребуется много времени, кабачки готовятся так быстро, что вы даже не успеете как следует проголодаться. Но потрясающий аромат заманит на кухню всех ваших родных и близких, они обязательно захотят полюбопытствовать, чем так вкусно пахнет. Еще ни один человек не устоял перед вкусными тушеными кабачками с курицей!

Готовьте вкусные рецепты и улучшайте их, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с курицей в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Тушеные кабачки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!

  1. Начнём приготовление с подготовки овощей. Лук очистить и мелко порезать.

    На заметку! На этом же этапе очистить и тщательно ополоснуть морковку. Натереть на тёрке.
  2. Хорошо вымыть в проточной воде кабачки. Если кожица тонкая и нежная, счищать её не нужно. Порезать овощи кружочками.
  3. Очистить и основательно промыть картофель. Нарезать клубни ровными пластинами, как на фото в рецепте.
  4. Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с фаршем и морковью. Задать режим «Жарка» на 5 минут.
  5. Выложить в заготовку картофель вместе с кабачками. Посолить. Всыпать смесь молотых перцев.
  6. Перемешать. Установить программу «Тушение». Достаточным окажется 40 минут на приготовление этого блюда на каждый день.

Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь свежая — 150 г;
  • очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
  • перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.

На одну порцию

  • Калории: 62.08 ккал
  • Белки: 1.05 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 4.91 г

Способ приготовления

Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить и измельчить лук. Крупно натереть морковку.
  3. Промыть кабачки. Порезать брусочками.
  4. Разогреть в мультиварке растительное масло. Отправить в чашу луково-морковную смесь.
  5. Сверху выложить кабачковые брусочки.
  6. Добавить соль. Посыпать приправами. Крышку мультиварки закрыть. Установить программу «Тушение» на полчаса.
  7. Когда до окончания режима будет оставаться 10 минут, выложить к овощам сметану. Основательно перемешать и дождаться окончания программы.

Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:

  • кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — для украшения (по желанию).

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала предлагается подготовить все необходимые продукты.
  2. Очистить морковку с луком. Тщательно промыть их. Лучок мелко покрошить, а морковку следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. С вилка капусты снять верхние листы, которые в еду не используют. Нашинковать половину кочана мелкой соломкой. Немного присыпать солью и помять.
  4. Молодые кабачки (цуккини) основательно промыть. Кожуру счистить. Порезать мякоть овоща средними кубиками.
  5. Перебрать рис. Основательно промыть злак, несколько раз меняя воду.
  6. Можно приступать непосредственно к приготовлению полезного и сытного блюда на каждый день. Для этого в чашу мультиварки влить растительное масло. Задать программу «Жарка». Таймер поставить на четверть часа. Отправить в масло крошку из репчатого лука.
  7. Как только лучок немного начнёт зарумяниваться, положить к нему морковную стружку. Жарить 3-4 минуты.
  8. Отправить в зажарку кабачки. Пожарить в течение 5-6 минут.
  9. Задать программу «Тушение». Отправить в смесь из овощей капустную соломку.
  10. Выложить к продуктам рис. Влить в ёмкость 4 стакана чистой питьевой воды. Потушить компоненты в течение 25 минут.
  11. Разбавить томатную пасту небольшим количеством воды и вылить полученную смесь к овощам с рисом. Перемешать. Всыпать соль и специи. Тушить ещё 15-17 минут.

Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нам следует использовать:

  • кабачки — 1/2 кг;
  • томаты — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • соль — 2 ч. л. без «горки»;
  • лук — 1 крупная головка;
  • приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50.28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.

  1. Основательно вымыть грибы. Порезать их нетолстыми пластинками.
  2. Очистить лук-репку. Превратить его в не слишком крупную крошку.
  3. Промыть кабачки. Нарезать овощи небольшими брусочками толщиной около 0,5 см.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Вырезать и убрать жёсткие участки. Нарезать помидоры соломкой или кубиками.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить в один приём грибные ломтики, луковую крошку и нарезку из кабачков. Посолить. Приправить специями. Установить программу «Жарка». Задать 10 минут в этом режиме.
  6. Добавить томаты. После этого задать режим «Тушение». Готовить в этой программе овощное блюдо с грибами ещё 20 минут.

Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

Курица с рисом и кабачками в мультиварке

Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.

Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.

к содержанию ↑

Курица с рисом и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.

  1. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
  2. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
  3. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
  4. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
  5. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
  6. Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
  7. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
  8. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
  9. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
  10. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.

11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.

Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот.  

На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.

к содержанию ↑

Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень рубленая – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами

  1. Моем рис, заливаем его на время водой.
  2. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
    • чистим и нарезаем лук;
    • моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
    • вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
    • морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
  3. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
  4. Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
  5. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
  6. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
  7. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
  8. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
  9. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
  10. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.

Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей. Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно.

  1. Ждём звукового сигнала – и готово.
  2. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.

Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.

Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!

Тушеные овощи в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.

Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • капуста — пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мясо курицы — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
  • Как приготовить:

    Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

    1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим «жарка» и закрыть крышку.

    2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры — на мелкие ломтики.

    Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.

    Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.

    Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим» тушение» и задаём время на 30 минут.

    4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.

    Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).

    Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное. Приятного аппетита!

    Рецепт с курицей и кабачками в мультиварке

    Рецепт с курицей и цукини в мультиварке — это легкое блюдо, приготовленное в медленноварке, экономичное и вкусное. Попробуйте этот полезный рецепт для идеального ужина, от которого ваша семья сойдет с ума.

    Рецепт с курицей и кабачками в глиняном горшочке

    Это идеальное блюдо, чтобы съесть побольше овощей для своей семьи. Это также отличный способ израсходовать продукты, которые у вас могут быть.

    Сначала я сомневался в том, понравятся ли цуккини моим детям.Однако восхитительный томатный соус и сытная курица идеально сочетаются с цукини, так что даже ваши дети могут приготовить еду.

    Поверьте мне! Это обязательно нужно попробовать, и оно очень вкусное.

    Что лучше подавать с курицей и кабачком в медленном огне?

    Мы любим есть это с пастой. Просто используйте то, что нравится вашей семье или то, что у вас уже есть в кладовой.

    Подходит к любым макаронам. Мы использовали ротини, пенне, локоть и многое другое.

    Поскольку в этом блюде есть полезные и вкусные кабачки, подавать гарнир действительно не нужно. Это действительно еда из одного горшка.

    Однако, если вы предпочитаете что-то другое, вам подойдет простой гарнир.

    Я люблю такие рецепты легких блюд в будние дни, когда мы очень заняты. Думаю, вы все знаете, как я люблю свою мультиварку.

    Я всегда пробую новые способы готовить в своей мультиварке. Лето уже не за горами, и я постоянно пытаюсь приготовить в своей мультиварке ужин, не похожий на тяжелую еду.

    Рецепт легкий и совсем не тяжелый. Это лучшая еда!

    Что мне нужно, чтобы приготовить рецепт с курицей и кабачками в мультиварке?

    • куриные грудки
    • лук
    • помидоров
    • Куриный бульон
    • Итальянская приправа
    • кабачки

    Вы можете вкусно поужинать, используя всего несколько простых ингредиентов. Я знаю, что вашей семье понравится это блюдо, и это совсем не сложно.

    Это бюджетный, вкусный, который так быстро и просто приготовить.

    Как приготовить курицу и цуккини в мультиварке?

    Бросьте курицу в мультиварку. Добавьте лук и приправы, и это действительно придаст курице такой великолепный вкус!

    Положите сверху помидоры и дайте готовиться весь день на медленном огне.

    Вам не придется ждать, чтобы добавить кабачки до последних 2 часов.

    Я люблю разрезать курицу на более мелкие кусочки перед подачей на стол и снова ставить в мультиварку, чтобы она смешалась с соусом.

    Подавайте макароны и ужин готов! Поговорим о легком!

    Прочтите полный рецепт.

    Результаты Crockpot Chicken:

    Этот ужин — победитель! Мои дети сказали, что это лучший кабачок, который у них когда-либо был.

    На самом деле, у моего самого придирчивого едока были трети. Впрочем, я согласен — ужин был вкусным и легким.

    Было очень светло… идеально для теплого дня. Наслаждаться!

    Вашей семье понравится это вкусное блюдо, и вам понравится его простота и легкость.

    Вы также можете попробовать Рецепт желтых кабачков из куриных цуккини.

    Этот рецепт очень вкусный с желтой тыквой. Вы можете смешать его с кабачками или просто заменить желтую тыкву.

    В любом случае он вкусный и может стать отличным дополнением. Моей семье это тоже нравится.

    Свежие цуккини и кабачки восхитительны на вкус с итальянскими нотками. Так вкусно!

    Мы любим готовить еду и заранее нарезать овощи. Это действительно помогает в напряженные недели.

    Попробуйте курицу и кабачки в мультиварке!

    Нам нравится готовить этот рецепт, потому что он такой простой, но всем он нравится. Как мама, мне нравится, что это полезно для здоровья и что дети получают больше овощей.

    Кажется, они не против есть свои овощи, когда я краду их в такое блюдо. Всем это нравится, и это победа для всех.

    Это идеальный рецепт для лета, когда продукты легко доступны. Если у вас есть огород, может быть сложно понять, что делать со всеми овощами, пока они не испортились.

    Это отличный рецепт для употребления кабачков и кабачков. Вся наша семья любит это, поэтому это действительно простая идея для ужина.

    Рецепт с курицей и кабачками в медленноварке — это простая еда в одном горшочке!

    В мультиварке есть все, что нужно для отличного ужина. Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — легкость очистки.

    Мы так заняты, и у меня нет времени на сложные рецепты. Мне нравится, что вам не нужно много разных кастрюль и сковородок, чтобы приготовить это блюдо.

    Идеально подходит для напряженных будних вечеров, когда у вас мало времени на приготовление еды и уборку. С такими рецептами легко получить ужин на столе.

    Просто бросьте все в мультиварку этим утром и приходите домой к восхитительному ужину, который ждет ваша семья. Это один из рецептов, которые я использую, когда после школы убегаем от множества разных занятий.

    Еда на вынос стоит дорого, и это избавляет от соблазна поесть вне дома. Я знаю, что могу быстро приготовить ужин на столе и не тратить всю ночь на приготовление еды и уборку.

    Рецепт с курицей и цуккини в глиняном горшочке очень вкусный и бережливый.

    Макароны, цукини и помидоры способствуют увеличению объема этого блюда. Это хороший способ растянуть курицу.

    У нас большая семья, и они любят эту еду, которая не разбивает банк. Если нужно, я легко могу добавить еще помидоров или кабачков, чтобы растянуть трапезу.

    Иногда к детям приходят друзья или к нам приходят гости, и это примерно во время обеда. Я легко могу накормить лишних людей такими советами.

    Для этого рецепта с курицей и цуккини вам понадобится хорошая мультиварка.

    Одна из моих любимых мультиварок — эта программируемая мультиварка, когда меня нет дома весь день. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

    Если вы ищете что-то новенькое, я тоже люблю свою плиту Ninja. Мы часто используем его, потому что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

    Нам нравится эта опция, и она настолько удобна. Мне действительно жаль, что я не купил один из этих лет назад, потому что они такие удобные.

    Если вам нужна новая мультиварка, я обязательно сначала взгляну на одну из них. Они замечательные!

    Он сокращает количество сковород для мытья и упрощает мысли. Он стал моей любимой кухонной техникой.

    Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую его постоянно, и он отлично подходит для многих рецептов.

    Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

    Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

    Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

    Поверьте мне! Купите вкладыши для мультиварки, если у вас их еще нет, потому что они сэкономят вам много времени.

    Распечатайте этот рецепт из курицы и цуккини в медленноварке:

    Кастрюля с курицей и цукини

    Рецепт с курицей и цуккини в горшочках с кабачком — это простое блюдо, приготовленное в медленном огне, экономное и вкусное. Попробуйте этот полезный рецепт на ужин, который понравится всем.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Курица и кабачки в мультиварке

    Количество порций: 6

    Калорийность: 389 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 3 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 лук нарезать кусочками
    • 1 банка кубиков помидоров
    • 1 чашка бульон из курицы
    • 1 столовая ложка Итальянской приправы
    • Соль и перец — чесночная соль пробовать
    • 3 кабачки крупно нарезанные
    • 16 унция Ротини паста

    Инструкции

    1. Положите курицу в мультиварку с луком и приправами.

    2. Полить помидорами и водой.

    3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

    4. В последние 2 часа всыпать кабачки.

    5. Когда кабачки станут мягкими, нарежьте курицу на более мелкие кусочки.

    6. Подавать с макаронами.

    Пищевая ценность

    Кастрюля с курицей и цукини

    Сумма на порцию

    калорий 389 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Холестерин 36 мг 12%

    Натрий 188 мг 8%

    Калий 8334 9000 9000 9000 24000 833 9000 9000 9000 24000 %

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 305IU 6%

    Витамин C 26 мг 32%

    Кальций 73 мг 7%

    Железо 2.6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Easy Chicken Stir Fry Recipe полон аромата, но настолько прост в приготовлении. Не нужно брать на вынос, ведь это потрясающее блюдо можно приготовить за считанные минуты.

    Crockpot Salisbury Steak — это легкое и вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке, идеально подходящее для того, чтобы накормить голодную семью.

    Наслаждайтесь Crock Pot Chicken Cordon Bleu Casserole в любой день недели благодаря этому легкому и восхитительному рецепту мультиварки.

    Рецепт итальянской колбасы «Ригатони» — это блюдо из одного горшка, идеально подходящее для занятых семей и голодных детишек.

    Наслаждайтесь вкусным блюдом Crockpot с апельсиновым цыпленком , не выходя из дома, и сэкономьте время и деньги.

    Рецепт куриных гироскопов в мультиварке включает восхитительный соус цацики и тонны нежной курицы.

    Рецепт куриных бедер-барбекю «чипотле» в мультиварке обладает всем вкусом чипотле, который вы любите, с легкостью медленного приготовления.

    Попробуйте эти полезные рецепты в мультиварках:

    Другие рецепты мультиварок приведены ниже:

    Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими восхитительными рецептами в мультиварках.

    Итальянский цыпленок и цуккини в мультиварке

    Получите максимум удовольствия от свежих кабачков с этим восхитительным рецептом Итальянский цыпленок и цукини в мультиварке . Подавайте его вместе с любимой пастой или с ним!

    Мультиварка с курицей и цуккини по-итальянски

    Это время года, когда наши сады растут и продукты свежие на рынках, так что пришло время рецептов кабачков и кабачков !

    Если ваш сад ломится по швам от большего количества кабачков (или тыкв), чем вы знаете, что делать, если вам понравится этот супер простой и вкусный рецепт.

    Начните с банки вашего любимого соуса для спагетти или даже используйте домашнего приготовления , если хотите. Я использовал 2 кабачка среднего размера, но вы также можете использовать один кабачок и один желтый кабачок для получения забавного цвета и аромата.

    Куриные грудки без костей и кожи, затем тушатся в соусе для спагетти вместе с некоторыми дополнительными приправами, луком и цукини.

    В конце приготовления добавляют немного прекрасного сыра и дают ему полностью раствориться. Я использовал сыр пармезан, потому что он идеально сочетается с итальянскими вкусами, но не стесняйтесь использовать любой сыр, которым плывет ваша лодка.Швейцарский, чеддер или моцарелла… дерзайте!

    И поскольку вы все знаете, что мне нравится, когда мои рецепты могут быть адаптированы … не стесняйтесь добавлять нарезанный кубиками болгарский перец, свежие помидоры, нарезанную кубиками морковь или даже грибы …

    Вы можете полностью съесть это куриное блюдо с овощами (возможно, с хорошим салатом), но я люблю подавать его с приготовленной лапшой или пастой. У меня просто случайно была яичная лапша в кладовой, но используйте те макароны, которые у вас есть … спагетти, феттучини или лапша с лингвини отлично подойдут.

    Не бойтесь играть с рецептом того, что нравится вашей семье или что у вас есть под рукой, поскольку он очень гибкий. Моя семья одобрила (два больших пальца вверх!) Рецепт и надеюсь, что он у нас снова появится очень скоро … потому что вы знаете, что в саду будет выращиваться еще тонна кабачков!


      Перейти к полному окну рецептов  

    Необходимые ингредиенты:

    Направления:

    1. Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
    2. В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, мелко нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте.
    3. Вылейте смесь соуса поверх курицы в мультиварке.
    4. Посыпать все сверху нарезанным зеленым луком, накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или от 4 до 5 часов в ВЫСОКОМ режиме или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C) при мгновенном считывании. термометр для мяса.
    5. Переключите мультиварку в режим ТЕПЛЫЙ и посыпьте тертый сыр пармезан поверх курицы в мультиварке, восстановите и дайте курице постоять в течение 5–10 минут, чтобы сыр расплавился. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Необходимых продуктов:


    Другие рецепты с курицей для весонаблюдателей медленного приготовления!

    Распечатать рецепт

    Итальянский рецепт с курицей и кабачками в мультиварке

    В этом итальянском блюде медленно готовятся курица, цуккини и множество полезных овощей и ингредиентов.Подавайте курицу и овощи отдельно или с приготовленными макаронами или спиральными овощами, чтобы получить здоровый ужин с отличным вкусом!

    Распечатать рецепт

    Итальянский рецепт с курицей и кабачками в мультиварке

    В этом итальянском блюде медленно готовятся курица, цуккини и множество полезных овощей и ингредиентов.Подавайте курицу и овощи отдельно или с приготовленными макаронами или спиральными овощами, чтобы получить здоровый ужин с отличным вкусом!

    Рейтинг

    Голосов: 327
    Рейтинг: 3.65
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 12 порций
    Время подготовки 20 минут
    Время готовить 4–8 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Положите куриные грудки на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
    2. В большой миске смешайте соус маринара, нарезанные цуккини, мелко нарезанный желтый лук, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец и перемешайте.
    3. Вылейте смесь соуса поверх курицы в мультиварке.
    4. Посыпьте все сверху нарезанным зеленым луком, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или от 4 до 5 часов на ВЫСОКОМ или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (74 ° C) мгновенно. Считайте термометр для мяса.
    5. Переключите мультиварку в режим ТЕПЛЫЙ и посыпьте тертый сыр пармезан поверх курицы в мультиварке, восстановите и дайте цыпленку отдохнуть в течение 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
    Информация о питании

    Калорийность: 293 ккал, общее количество жиров: 15 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 0,04 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1079 мг, калий: 319 мг, углеводы: 8 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 3 г, Белок: 36 г, витамин A: 22%, витамин C: 19%, кальций: 46%, железо: 4%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

    Коллекции рецептов:

    Цыпленок из цуккини медленного приготовления

    Это ЧУДО — Базили (мой муж) влюбился в блюдо из курицы в мультиварке! ДА. Вы правильно прочитали. Он вернулся на несколько секунд этого медленно приготовленного пикантного цыпленка из цуккини и сегодня взял оставшуюся порцию с собой на работу. Он сказал, что это даже было хорошо, как остатки. ПОДНИМИТЕ МЕНЯ С ЭТАЖА, ПОЖАЛУЙСТА.Обычно он хмурился при мысли о том, чтобы съесть курицу, приготовленную на медленном огне, не говоря уже о том, чтобы взять ее с собой на обед на следующий день. Я бы сказал, у нас есть победитель!

    Это блюдо было очень просто приготовить. Курица, нарезать овощи, приправить и вперед. Посмотрите, как оно красочно! Что-то ДОЛЖНО быть хорошим, если оно такое красочное — мое типичное практическое правило.

    Я получил этот рецепт от одного из моих тренеров и друга Линдси Омер. Она отправила это мне, чтобы я использовал его в нашей мультиварке за 5 дней чистой еды, которые мы в настоящее время проводим через нашу команду.Я так рада, что она это сделала — это станет основным продуктом в нашем доме! 🙂 Я немного прикоснулся к нему и не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

    Цыпленок из цуккини медленного приготовления

    2015-04-23 16:06:35

    На 8 порций

    Я получил этот рецепт от моего друга и коллеги-тренера Линдси Омера. Я изменил несколько вещей и был ТАК рад попробовать это. Мой муж ВООБЩЕ НЕ любит курицу в мультиварке. Он не переставал говорить о том, насколько это вкусно. ПОБЕДИТЕЛЬ.

    1. 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    2. 1 мелко нарезанная луковица
    3. 1 крупный цуккини, нарезанный
    4. 1 измельченный зеленый перец
    5. 2 измельченных зубчика чеснока
    6. 1/2 чайной ложки лукового порошка
    7. 1 / 4 чайных ложки морской соли
    8. 1 ч. Итальянской приправы
    9. 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
    10. 1 банка томатного соуса (14,5 унции) (без добавления сахара)
    11. 1 чашка тертого сыра Чеддер Джек
    1. Поместите все ингредиенты в мультиварке, кроме сыра.Перемешайте.
    2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов (или на высокой температуре в течение 3-4 часов) или до полной готовности курицы.
    3. Выложите на тарелку курицу и сразу же посыпьте 1/4 стакана сыра (вы можете положить сыр поверх курицы, пока она еще находится в мультиварке в последние 20 минут приготовления, однако его легче измерить, когда вы сверху после покрытия.)
    1. Подавать со спагетти из тыквы, цельнозерновой пастой или коричневым рисом.

    Анжела Димитрелиас

    Подходящая мама Анджела http: // www.fitmomangelad.com/

    Легкое тушеное мясо с курицей и рататуй в медленном огне — низкокалорийный ужин!

    Это тушеное мясо рататуй из курицы в мультиварке — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Подавайте за рисом или ешьте как есть. Это низкокалорийный ужин с довольно низким содержанием углеводов, который можно легко приготовить в любой вечер недели.

    Вам также может понравиться этот рецепт сливочной курицы и шпината в мультиварке !

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

    На этой неделе для воскресного ужина мы делаем рецепты легкого ужина, поэтому я подумал, что это тушеное мясо с куриным рататуем в мультиварке было бы неплохим блюдом. Всем нравится мультиварка в напряженные дни, а это овощное тушеное мясо с курицей легкое, сытное и даже низкокалорийное!

    Я люблю рататуй, потому что в нем вкусное сочетание помидоров, баклажанов, перца и цуккини. Однако обычно я считаю это гарниром. Сегодня я хотел сделать его более основательным для основного блюда, поэтому добавил несколько куриных бедер и приготовил все блюдо в мультиварке.Это было так легко и вкусно, что я уверен, что мы будем есть это снова и снова.

    Что такое Рататуй?

    Большинство людей знают о фильме «Рататуй» с участием крысы, которая является гением кулинарии, но не все пробовали это деликатесное блюдо. Рататуй — французское тушеное овощное блюдо. Его готовят разными способами, но обычно в него входят помидоры, лук, кабачки, перец и баклажаны.

    Я использовал те же самые основные ингредиенты, но добавил немного куриных бедер, чтобы сделать этот рецепт мультиварки больше похожим на ужин, чем на гарнир.Он получился идеальным, и его было действительно легко сделать.

    Приготовление рататуй из курицы в медленноварке

    Если хотите, можете просто положить все в мультиварку и готово, но попробуйте вот так. На дно налить немного оливкового масла, затем лук и половину помидоров. Затем положить овощи и сверху положить куриные бедра.

    Теперь возьмите оставшиеся помидоры и смешайте с томатной пастой, основанием Better than Bouillon, чесноком и специями.Выложите это сверху и варите на слабом огне 8 часов. Время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.

    Примечания к рецепту рататуй в медленноварке
    • Я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать грудки, если хотите.
    • Я также использовал курицу без костей и кожи, чтобы разрезать ее в конце. Если хотите, можете оставить курицу как есть и подавать ее отдельно от рататуя.
    • «Лучше, чем бульон» придает этому вкусу дополнительный импульс.Вы можете заменить куриный бульон, если у вас нет КТБ.
    • В конце немного шинкую курицу и хорошо перемешиваю. Если он по-прежнему слишком водянистый, вы можете снять крышку с мультиварки и увеличить огонь на 10 минут.
    • Вы можете есть это блюдо как есть или подавать его с рисом или макаронами. Иногда я люблю натереть сыр пармезан сверху.

    Надеюсь, вам понравился этот легкий рецепт ужина. Чтобы узнать о других отличных рецептах, прокрутите вниз и найдите рецепты моего друга из «Воскресного ужина».Пищевая ценность 1 порции:

    .

    131 кал / 8 г жира / 10 г углеводов / 2,7 г клетчатки / 18 г белка = 7,3 г чистых углеводов

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Я обновил этот рецепт, чтобы сделать его немного меньше углеводов, и он стал немного вкуснее! Видео более старое, и вы можете заметить несколько отличий. Внесенные мной изменения заключались в том, чтобы использовать меньше лука и помидоров и добавить томатную пасту, бульон и немного больше специй.

    Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении

    Это рататуй из курицы в мультиварке — полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.Подавайте за рисом или ешьте как есть.

    Общее время 8 часов 10 минут Автор Дениз Райт (MyLifeCookbook.com)

    Состав

    • 6 куриные бедра, без костей, без кожи
    • 1/4 чашка лук, нарезанный
    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 2 чашки сладкий перец, нарезанный
    • 2 чашки баклажаны нарезанные
    • 2 чашки цуккини нарезанные
    • 4 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 3/4 чашка нарезанные кубиками томаоты
    • 2 столовые ложки томаторная паста
    • 1 чайная ложка Лучше, чем Бульонная куриная основа
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 чайная ложка луковый порошок

    Инструкции

    1. Налейте масло в мультиварку, добавьте лук и 1/2 помидора.

    2. Затем положите овощи и положите сверху куриные бедра.

    3. Добавьте чеснок, специи, лучше, чем бульон, томатную пасту и помидоры и хорошо перемешайте.

    4. Полить курицу томатной смесью и накрыть крышкой.

    5. Готовьте на медленном огне 8 часов. (время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки)

    6. Когда закончите, немного порежьте курицу двумя вилками.Если вы хотите избавиться от части жидкости, вы можете увеличить ее до максимума и не закрывать крышку примерно 10 минут.

    7. Подавайте с рисом или ешьте как есть.

    Ужины с курицей
    • Chicken Enchiladas от компании Eat, Drink and Be Tracy
    • Куриное скарпариелло от движения Sunday Supper Movement
    • Плов с курицей и рисом с медом и горчицей от Wholistic Woman
    • Жареные куриные грудки и овощи на сковороде, простые и несладкие
    • Куриный стир-фрай с ананасом от Mindy’s Cooking Obsession
    • Жареный цыпленок от Monica’s Table
    Ужин из макаронных изделий
    • Букатини с песто из шпината от шеф-повара по соседству
    • Куриные булочки с лазаньей марсала на день из жизни на ферме
    • Экстра сырные фаршированные ракушки от Positively Stacey
    • Quick Chicken Piccata от рыжего пекаря
    Ужины из свинины
    • Яблочно-горчичная свиная вырезка от That Skinny Chick Can Bake
    • Сырный омлет с ветчиной от Cricket’s Confections в духовке
    • Жаркое из свинины с клюквой и апельсином от Cosmopolitan Cornbread
    • Сладкая и чесночная свинина в медленноварке от семейного гурмана
    Подносы для противней
    • Ужин на листе дижонского лосося от Casa de Crews
    • Ужин из свинины на сковороде на ранчо от Hezzi-D’s Books and Cooks
    • Лист жареных куриных бедер в провансальском стиле от девушки из Делавэра
    Супы и бутерброды
    • Сэндвичи из лаваша с курицей и сыром по пирогам и делянкам
    • Куриный перец чили от «полной» мамы
    • Курица Маринара Панини от повара-первокурсника
    Подносы для плиты
    • Arroz con Coco y Lentejas — Кокосовый рис с чечевицей от Food Lust People Love
    • Миски с лапшой из азиатского тунца от Cooking Chat
    • Haluski (капуста и лапша) от Cindy’s Recipes and Writings
    • Японская чаша домбури из киноа для здорового питания от NinjaBaker.com
    • Тушеные отбивные из баранины и овощи в горшочке от Caroline’s Cooking
    • Тушеный рататуй с курицей в медленном приготовлении от My Life Cookbook

    Crockpot Zucchini Chicken Parmesan

    В этом рецепте мультиварки сочетаются все вкусы куриного пармезана, приготовленного в мультиварке! Просто вылейте ингредиенты в мультиварку и дайте ей приготовиться.

    Ребята… этим летом было ЗАЛЕТНО! И я знаю, что осень занята для многих людей, поэтому легкие блюда в мультиварке просто необходимы.

    Имея две работы и блог, который нужно поддерживать (ох, и социальная жизнь, расписание спортзала и т. Д.), У меня не хватает времени на базовые вещи — например, на приготовление еды. И душ. И накрашена. Ой.

    Вот почему я так люблю этот рецепт Crockpot Zucchini Chicken Parmesan. Я буквально бросил все эти ингредиенты в свою мультиварку и позволил ей готовить за меня.

    Иногда мне нравится представлять себе, что в моей мультиварке живет крошечный горячий парень, одетый только в фартук. И он готовит на плите, а затем POOF — блюдо приготовлено до совершенства и готово к употреблению.Нет? …. просто я?

    Этот мультиваренный цыпленок с пармезаном наполнен овощами и белком для сытного ужина. Это даже отлично в качестве остатков на обед.

    Сверху посыпьте сыром в конце для особого удовольствия! Вы можете подавать с макаронами или киноа, но я только что съела это блюдо и была полностью удовлетворена. Ура для белка!

    Итак, в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий рецепт на ужин, попробуйте этот рецепт с курицей и пармезаном в мультиварке. Ваша семья обязательно полюбит Crockpot Zucchini Chicken Parmesan.

    Crockpot Цукини с курицей и пармезаном

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 2 обзор (ов)

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта (около 4) куриных грудок, нарезанных кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1.5 чашек пасты или соуса для пиццы (или томатного соуса)
    • 1 чашка обезжиренного тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    1. Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра, и перемешайте.
    2. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 3-4 часов или на слабом около 6-8 часов, или пока курица не прожарится. В последние 30 минут приготовления добавьте сыр и варите, пока он не растает.
    3. Подавайте с макаронами или киноа, при желании посыпав пармезаном.

    7.8.1.2

    55

    https://smilesandwich.com/2014/09/10/crockpot-zucchini-chicken-parmesan/

    Тушеная курица с овощами, в духовке или мультиварке

    Пищевая ценность (на порцию)
    1151 калорий
    54 г жир
    49 г Углеводы
    114 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1151
    % Дневная норма *
    54 г 69%
    Насыщенные жиры 15 г 75%
    332 мг 111%
    584 мг 25%
    49 г 18%
    Пищевые волокна 8 г 30%
    114 г
    Кальций 216 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Разнообразные свежие овощи и помидоры придают этому тушеному цыпленку цвет и аромат. Ассортимент овощей делает рагу сытным и сытным. Поскольку для тушения используются нарезанные куриные ножки или куриные бедра, это отличный выбор для экономных домашних поваров.

    Используйте кусочки курицы на костях или приготовьте тушеное мясо с куриными бедрами без костей.Готовьте рагу в духовке или готовьте на медленном огне в мультиварке. Любой из выбранных вами методов даст восхитительные результаты.

    Идеальное блюдо на один горшок для напряженного буднего вечера или когда вы хотите уютно, утешительно поесть в холодный вечер.

    Если вы хотите сытно и сытно поесть, подавайте тушеную курицу с булочками или печеньем.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт тушеного цыпленка «Соберись вместе»

    Рецепт из кабачков и помидоров в медленноварке

    Пищевая ценность (на порцию)
    78 калорий
    3 г жир
    10 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 78
    % Дневная норма *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    8 мг 3%
    461 мг 20%
    10 г 4%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    3 г
    Кальций 76 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то из вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

    Блюдо создано с использованием итальянских вкусовых сочетаний и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже).

    Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *