Рулет печеночный с маслом: Рецепт рулета из говяжьей или индюшиной печени.

Содержание

Рулет из печени со сливочным маслом — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом — самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить печеночный рулет со сливочным маслом потребуется:

  • печень куриная – 600 г
  • лук – 1 головка
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень свежая – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Рулет из печени со сливочным маслом – рецепт с фото:

Изначально следует подготовить основной компонент блюда — куриную печень. Ее нужно хорошо вымыть, капли промокнуть полотенцем, очистить от пленки и жировой прослойки. Также необходимо предварительно изъять сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.

Печень закинуть в сотейник с водой, установить на огонь, варить до готового состояния примерно 10–12 минут после стадии кипения, сдобрить солью. Горячую воду слить, а печень оставить остывать.

Тем временем заняться нарезкой овощей. Лук очистить от пленки, нашинковать кубиком.

С моркови ножом снять верхний слой, сполоснуть, накрошить теркой с крупными отверстиями.

Далее подготовленные овощи пассеровать на масленой сковороде в течение 2 минут, часто перемешивая их деревянной лопаткой.

Болгарский перец вычистить от семян, удалить хвостик, нарезать соломкой. Зелень вымыть под проточной водой, мелко накрошить.

Потом 150 г мягкого сливочного масла смешать в отдельной мисочке с зеленью, растолочь вилкой.

Остывшую куриную печень пропустить через мясорубку, чередуя ее с небольшими порциями обжаренных овощей и чесноком. В получившую массу кинуть остальные 50 г масла, тщательно перемешать, чтобы масло полностью соединилось с основой из печени. Попробовать печеночный паштет на вкус, при необходимости кинуть соль и перец.

На рабочую поверхность постелить кусок фольги, сверху ровным слоем поместить печеночный паштет (толщина примерно 1 сантиметр), затем нанести слой сливочного масла с зеленью, уложить полоски перца (как показано на фото).

Далее, помогая фольгой, печеночное полотно свернуть в рулет, который потом обернуть пищевой пленкой или этой же фольгой. Закуска получится красивой в разрезе, если масло хорошо застынет, поэтому рулет следует загрузить в холодильник на 3 часа.

Аппетитный рулет из печени со сливочным маслом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Праздничный рулет из печёночного паштета с фото

Праздничный паштет

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

Как приготовить «Праздничный рулет из печёночного паштета» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

Шаг 3 Ссылка

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 Ссылка

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем нарезанные овощи.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

Шаг 9 Ссылка

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

Шаг 11 Ссылка

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 12 Ссылка

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

Шаг 13 Ссылка

Желтки перетираем через ситечко.

Шаг 14 Ссылка

Получается такая желтковая пышная масса.

Шаг 15 Ссылка

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

Шаг 16 Ссылка

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

Шаг 17 Ссылка

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

Шаг 18 Ссылка

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Шаг 19 Ссылка

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

Шаг 20 Ссылка

Так заворачиваем весь рулет.

Шаг 21 Ссылка

Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

Шаг 22 Ссылка

Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

Шаг 23 Ссылка

Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!

Печеночный рулет с маслом. Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет с маслом вместе с пельменями и салатом Оливье я бы отнесла к своим любимым блюдам. Просто обожаю разные блюда  из печени, в частности очень люблю печеночные паштеты. Печеночный рулет, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, представляет собой не что иное, как оформленный в виде рулета паштет с начинкой.

Подав простой печеночный паштет на праздничный стол, гости его могут попросту не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Рулеты из печеночного паштета между собой могут отличаться составом начинки и паштета. В принципе, в основе паштета может лежать как говяжья, так и свиная или куриная печень. Смотря, какой из них вы отдаете предпочтение. Что касается начинки таких печеночных рулетов, то это могут быть яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло.

Печеночный рулет со сливочным маслом, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим – самый популярный вариант. Эту превосходную закуску по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 700-800 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Морковка — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сливочное масло — 240 -300 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец или другие специи, 
  • Подсолнечное масло

Печеночный рулет с маслом – рецепт

Приготовление печеночного рулета с маслом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка ингредиентов для печеночного паштета. Второй этап – приготовление паштета. Третий этап – приготовление масляной начинки для паштета. Четвертый этап — формирование самого печеночного рулета со сливочным маслом. Для приготовления печеночного паштета нам понадобится лук и морковь. Эти овощи следует очистить и измельчить. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Говяжью печень ополосните под проточной водой. Нарежьте ее кубиками.

Спассеруйте на растительном масле лук и морковь. По времени это займет примерно 5 минут.

В сковороду с тушеными овощами выложите кусочки печени.

Печень посолите, посыпьте черным перцем (можно использовать и другие специи).

Для приготовления паштета тушите печень с луком не менее 15 минут. Сковороду с готовой жареной печенью снимите  плиты. Дайте ей слегка остыть.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой два раза. Можно кусочки печени перебить в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Миску с паштетом поставьте в холодильник. Тем временем, пока он будет остывать, приготовьте начинку для печеночного рулета с маслом.

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Помойте и мелко нарежьте укроп. Благодаря укропу начинка в рулете из печени получится не только ароматной, но и яркой.

Зубчики чеснока очистите. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс прямо в миску с маслом. Добавьте измельченный укроп.

Начинку для печеночного рулета взбейте миксером до однородной массы.

Теперь можно перейти к завершающему, четвертому этапу приготовления печеночного рулета с маслом. Стол застелите пищевой пленкой. Выложите печеночный паштет в виде прямоугольника размером листа А4. Толщина слоя паштета – около 1 см.

Столовой ложкой поверх паштета нанесите сливочную начинку, отступая по бокам по 1 см.

Сверху будущий печеночный рулет с маслом посыпьте кубиками болгарского перца. Красные кубики перца в разрезе рулета будут смотреться очень празднично и нарядно.

Приподнимая пищевую пленку, сверните рулет.  Готовый печеночный рулет с маслом заверните в пленку.

Положите его в холодильник на 2 часа. Чтобы паштет получился красивым в разрезе, важно, чтобы масло застыло. Чтобы печеночный рулет с маслом быстрее схватился, можно воспользоваться морозильной камерой. Главное, положив его туда, не забудьте вовремя достать. Готовый рулет можно по желанию украсить. Очень красиво на поверхности такого рулета будут смотреться колечки маслин, а сам рулет можно полить тонкой струйкой майонеза. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного рулета со сливочным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить и бефстроганов из говяжьей печени.

Печеночный рулет с маслом. Фото

Печеночный рулет с маслом (фото-рецепт)

Любителям печени и блюд из нее приготовленных, предлагаю рецепт рулета, который готовится из печеночного паштета. Готовить его можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной и прочих видов. Но я сегодня остановила свой выбор на свиной печени. Рецепт приготовления самого паштета, в принципе, может быть самый разный и отличаться перечнем дополнительных ингредиентов. Неизменными остаются только печень и сливочное масло, которые составляют основу блюда и придают ему неповторимый вкус. А главной особенностью является способ подачи — рулетом.

Еще печеночный рулет является отличной закуской на торжественный стол. Да и вообще такие рулеты больше считают праздничными, нежели повседневным. Нарезается такой рулет аккуратными ломтиками очень легко. Выкладывать их можно на блюдо в один слой либо использовать для приготовления бутербродов. И самое главное, такой рулет обязательно следует выдержать в холодильнике перед подачей.

Если вы еще не умеете готовить рулет из печени, то я вас сейчас с удовольствие научу это делать. После чего вы с легкостью сможете воспроизвести такое блюдо самостоятельно.

В рецепт печеночного рулета входят следующие компоненты:

  • Свиная печень – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сало – 100 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить рулет из печени:

Печень помойте, срежьте ненужную пленку и порежьте кусочками размером около 4 см.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться печень.

Морковь очистите, помойте и порежьте кубиками не более 1-1,5 см.

Затем отправьте морковь жариться к печени.

С репчатым луком проделайте тоже самое: очистите от шелухи, помойте и порежьте.

После чего добавьте в сковороду ко всем продуктам.

Приправьте печень солью, черным молотым перцем и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-10, до полной готовности.

В мясорубку установите насадку с мелкими кольцами и пропустите через них печень с овощами. Также перекрутите сало.

Затем перекрутите на мясорубке печень с салом второй и третий раз. Это необходимо для того, чтобы паштет был более нежный и мягкий.

Возьмите бамбуковый коврик (циновку), оберните его пищевой пленкой и выложите равным слоем печеночный паштет. Если у вас нет такого коврика, можете вместо него использовать бумагу для выпечки.

Сверху печени нанесите мягкое сливочное масло. Оно должно быть обязательно мягкое, чтобы легко наносилось. Поэтому перед приготовлением рулета достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Затем, подобно роллам, с помощью бамбукового коврика сверните печеночный паштет рулетом. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей рулета, порежьте его кусочками толщиной около 1-1,5 см и выложите их на блюдо.

Печеночный рулет с маслом готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Рулет печеночный с маслом

Доказанный факт — печень относится к очень питательным и вкусным продуктам. Из говяжьей, куриной или свиной печенки можно получить блюда, полезные детям и людям, страдающим диабетом, женщинам, мечтающим иметь красивую и молодую кожу.

Очень красочно и аппетитно выглядят субпродукты, приготовленные в виде рулета.

Оригинальность этому «изделию» придает морковь, отваренные яйца, сливочное масло или другие ингредиенты, примененные в соответствии с собственными вкусами. Главным условие гарантированного результата является выбор свежего и качественного продукта. Остальное расскажет предложенный мной рецепт.

Блюдо получится красивым при условии правильного приготовления печеночного паштета, чтобы он не крошился в готовом изделии, а обладал эластичными свойствами.

Первоначально печень следует очистить от пленки, вырезать жесткие желчные протоки, порезать кусочками и залить молочком на час — полтора. Если используется нежные куриные печенки, этот пункт можно пропустить. Для более нежного вкуса используем маленький кусочек соленого сала или бекон. Нарезаем его мелкими кусочками. Подготовить овощи, почистить, промыть их. Морковь и лук крупно порезать. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить.

В сковороду или чашу мультиварки влить масло растительное, нагреть. Выложить нарезанные кусочки шпика, печень, измельченные овощи. Обжарить все вместе, постоянно помешивая.

Печень в мультиварке готовить на программе «Выпечка», время приготовления 30 минут. На сковороде потребуется чуть меньше времени, смотрим на степень прожарки субпродукта.

Под конец жарки не забываем о соли. Чтобы печень оставалась сочной, солить ее нужно в самом конце.

Для диетического варианта паштета обжаривание на сковороде вряд ли подойдет. Идем тогда другим путем, отвариваем по отдельности печень, морковь и яйца.

Обжаренные печенку с овощами, яйцами нужно измельчить мясорубкой или блендером.

Если вариант с салом вам никак не подходит, его можно заменить сливочным маслом. Добавляем его в момент пюрирования. Остается перемешать, проверить на соль и перчик. Остудить до такой температуры, чтобы не таяло масло, которое будет наноситься слоем при заворачивании рулета.

Приготовление рулета — самый ответственный момент. Для этого потребуется лист фольги или пищевой бумаги (бумаги для выпечки).

Паштет нужно слоем выложить на бумагу, выравнивая по всей поверхности.

Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, разложить по всей поверхности паштетного слоя.

Остается изловчиться и, вместе с паштетом, аккуратно и осторожно свернуть фольгу или бумагу, отделяя ее одновременно с внутренних слоев. Завернуть «полено» из паштета в этот же вспомогательный материал, чтобы поверхность не заветрелась.

Готовый печеночный рулет с маслом поставить в холодильник, чтобы он затвердел и приобрел все изысканные качества оригинального блюда. Это действительно вкусный продукт, подходящий для завтраков, ужинов или перекусов.

Порезанный на небольшие ломтики и выложенный на красивую тарелочку, печеночный рулет займет на столе заслуженное почетное место в качестве главного украшения.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Как приготовить рулетики из мяса с сыром —>>

Рулет из печени рецепты

 

Печень — продукт не только полезный, но и универсальный. Из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Говяжья печень более жесткая по сравнению с куриной или индюшиной, но особую нежность ей можно придать, если приготовить ее в виде паштета. А чтобы паштет имел вид готового отдельного блюда, на его основе можно сделать рулет.

Предлагаем три простых рецепта, из которых вы обязательно выберете хоть один себе по вкусу в качестве закуски на праздничный стол, перекуса или прекрасного завтрака.

Рулет из печени со сливочным маслом

Для его приготовления нужно сначала приготовить печеночный паштет. Печенку можно взять любую, говяжью, свиную или баранью. В пошаговом фото рецепте в приготовлении рулета используется куриная печень. Как готовить блюдо, традиционным способом или в мультиварке — решать вам (рекомендации будут даны для каждого варианта).

 

  • 500 печени,
  • 1 пачка масла (200 гр.),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи и соль по вкусу,
  • подсолнечное масло — пара ложек.

 

 

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом.
Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко — он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке.
Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно. В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов. Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 — 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

 

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Печеночный рулет с мясом и черносливом

Закуска тоже проста в приготовлении. В этом случае рулет, а точнее прямоугольник в виде небольшого полена получится запеченным в духовке.

Отварите 500 г мяса вместе с луковицей и морковью. Минут за 15 до готовности мяса добавьте в кастрюлю говяжью печень (ее понадобится всего 200 г).

Приготовьте фарш из отварного мяса, печени и овощей, добавив в него сырое яйцо, молотый перец и соль. После смешайте с черносливом.

Всю массу выложите в прямоугольную продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Такой паштет запекается в духовке до готовности примерно час и подается слегка теплым, в отличие от первого рецепта.

 

Изысканный паштет в беконе

 

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит печень. Благодаря тому, что для приготовления рулета используется несколько видов мяса, то он не обладает насыщенным вкусом печени, а лишь имеет его нотки.

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 350 г бекона,
  • 250 г отварной свинины,
  • 200 г копченого окорока,
  • 250 г вареной печени,
  • 150 г белого хлеба (измельчаем его в крошку),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Через мясорубку прокручиваем все мясо вместе с печенью. Лук и чеснок необходимо измельчить и смешать с хлебными крошками. Два сырых яйца взбиваем вместе с бульоном и зеленью, не забывая посолить и поперчить. Полученную яичную смесь вмешиваем в мясной фарш.

Тонкие ломтики бекона нужно таким образом разложить, чтобы они полностью закрывали дно формы и при этом выходили за ее края. Выкладывать их нужно внахлест.

Выкладываем фарш в застеленную беконом форму. Аккуратно накрываем его свисающими полосками бекона. Для того чтобы рулет хорошо пропекся внутри, сверху прикрываем его фольгой, прочно фиксируя ее у краев формы. Готовится блюдо в разогретой духовке минут 20-25. После этого рулету нужно настояться еще минут 10 не снимая фольги. Готовый паштет охлаждается в холодильнике часов 8-10, и лишь потом подается к столу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Рецепт рулета из печени со сливочным маслом


Паштет из свиной печени хорош для завтрака, но, чтобы подать его к праздничному столу, его оформляют в рулет. Основой для рулета служит такой же паштет, который готовится на каждый день. Если вы готовите рулет впервые, то могут возникнуть трудности с заворачиванием рулета. Но сегодня я постараюсь описать этот процесс как можно подробнее, чтобы даже у начинающего получился рулет из паштета.

Ингредиенты:

Инвентарь:

  • фольга пищевая
  • нож столовый


Разогреваем куриный бульон, жареную свиную печень пропускаем через мясорубку 3 раза. Печень солим, перчим, добавляем пару столовых ложек куриного бульона и начинаем размешивать паштет, постепенно добавляя оставшийся куриный бульон.

На столе на пищевую фольгу начинаем перекладывать паштет.

Столовым ножом разравниваем паштет, чтобы толщина слоя была одинаковой, подправляем края паштетного слоя.

На паштетный слой выкладываем сливочное масло. Сливочное масло должно полежать при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно стало мягким и легко размазывалось. Вторым ножом помогаем снимать масло с первого ножа и перекладывать сливочное масло на паштет. Выложили часть масла и размазали масло.

Когда масляный слой готов, можно начинать сворачивать рулет.

Подвернули фольгу, ножом отделяем паштет от фольги

Еще раз подворачиваем фольгу и ножом подравниваем паштет.

Таким образом продолжаете сворачивать рулет из паштета со сливочным маслом, ножом склеиваете внешнюю часть готового рулета.

Итак, рулет из печеночного паштета готов. Сбоку видно чередование паштета и сливочного масла.

Заворачиваем рулет в фольгу и помещаем в холодильник на 6-12 часов, чтобы рулет хорошо охладился.

Охлажденный рулет из печени со сливочным маслом легко нарезается ножом. Подается такой печеночный рулет как холодная закуска. На срезе получается красивое чередование паштета и сливочного масла.

Не так уж и сложно, если приноровиться, свернуть рулет из печеночного паштета со сливочным маслом. Эта закуска для стола и выглядит красиво, и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Печеночный рулет со сливочным маслом

Рулет из печени можно приготовить из любой печени по вашему выбору. Сегодня готовим его на основе куриной печени, с прослойкой сливочного масла. Именно масло делает рулет очень красивым в разрезе. Эта закуска украсит любой праздничный стол. Рулет нарезают на порции, подают вместе с ломтиками батона или самостоятельно.

Чтобы печень стала мягче, смешайте ее с обжаренными в масле морковью и луком. Получился печеночный паштет, из которого формируем рулет с масляной начинкой.

Вилкин. Pro — это уникальное кулинарное сообщество. Здесь вы всегда найдете проверенные рецепты на любой вкус.

Состав:

Куриная печень — 500 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр.

Масло растительное — 1 столовая ложка

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1 из 11

Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Выньте масло из холодильника за 1 час до приготовления, пока оно не станет мягким.

Шаг 2 из 11

Хорошо промыть печень, срезать сгустки крови и жировые прослойки. Переложить субпродукты в кастрюлю, залить водой, поджечь. После закипания снять с поверхности густую пену, посолить воду.

Готовьте следующие 15 минут, не более, чтобы печень оставалась мягкой и сочной. После приготовления полностью слить воду, а субпродукты остудить.

Шаг 3 из 11.

Очистите лук и морковь. Вымой все. Морковь натереть на терке с крупными дырочками, лук нашинковать квадратиками.

Шаг 4 из 11.

Нагрейте сковороду на плите, добавьте масло, затем всыпьте лук. Обжарить отдельно 2 минуты, затем добавить морковь. Обжарить овощи в масле до мягкости около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Охладите овощную смесь после жарки.

Шаг 5 из 11.

Поместите охлажденную печень и овощи в чашу блендера. После обжарки овощей сначала слейте масло, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда рулет будет сложно сформировать.Чтобы блендер лучше обрабатывал содержимое, делайте закладки по частям.

Шаг 6 из 11

Вбить печень с овощами в однородную массу без комков. Смесь попробовать и при необходимости посолить. Добавьте 50 г сливочного масла, снова взбейте или просто хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 11

Уложить фольгу на стол в два слоя, сверху выложить печеночную массу, разгладить шпателем (как показано на фото).

Шаг 8 из 11.

Сверху выложите слой мягкого сливочного масла. Повторно выровняйте шпателем по всему периметру.

Шаг 9 из 11.

С помощью фольги скатайте ткань печени с маслом в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой, руками сформируйте продолговатую круглую форму. Поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 10 из 11

Готовый печеночный рулет со сливочным маслом нарежьте на порции и подавайте с ломтиками хлеба.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) И сохраните в соцсетях.
Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https: // vilkin.pro
Заходите, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами!
Все кулинарное вдохновение 🙂
Твой друг и помощник, Вилкин!

Печень и лук для снятия стресса с пюре из травяного масла и цветной капусты

Без глютена

Еще никогда печень и лук не выглядели так хорошо! А дополнительный бонус? Доказано, что этот рецепт помогает снять стресс!

Время приготовления: 15 минут + 2 часа отдыха Время приготовления: 35 минут Количество порций: 2

Состав:

Для масла с травами
  • ½ палочки несоленого сливочного масла травяного откорма, размягченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ½ чайных ложки свежей итальянской петрушки, измельченной
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного * по желанию
  • Гималайская соль * по желанию
Для мяса и овощей
  • 2 стейка из говяжьей печени (с высоким содержанием витаминов группы B, которые поддерживают здоровую реакцию на стресс и настроение) по 3 унции
  • 1 чашка лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чашка жемчужного лука
  • 1 чашка грибов , нарезанный ломтиками (с высоким содержанием витаминов группы В)
  • Гималайская соль, по вкусу
  • Свежий треснувший перец, по вкусу
  • Свежий чеснок, нарезанный, для украшения
Для пюре из цветной капусты
  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • ½ стакана сырых кешью (орехи богаты витамином B и магнием, которые играют решающую роль в реакции вашего организма на стресс и управлении им)
  • 5 чашек воды * Мы любим заменять вода для овощного бульона для большего аромата!
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Гималайская соль, по вкусу
  • Свежий треснувший перец, по вкусу

Специальное оборудование / Инструкция:

  • Кухонный комбайн или блендер
  • Пергаментная бумага

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте масло с травами: в миске аккуратно добавьте чеснок, петрушку, розмарин, тимьян и соль в размягченное масло.После того, как смесь хорошо смешана, перенесите ее на небольшой лист пергаментной бумаги. Скатайте масло в пергаменте, создав цилиндр диаметром около 1 дюйма. Закрутите концы пергамента для закрепления и перенесите в холодильник. Оставьте на 1-2 часа, чтобы ароматы растворились. (В этом рецепте будет использоваться только небольшое количество масла с травами, поэтому у вас будет дополнительное количество, которое можно использовать в течение недели.)
  2. Затем промокните стейки из печени бумажным полотенцем и поместите в миску или неглубокую форму для запекания.Залить лимонным соком печень, накрыть крышкой и переложить в холодильник. Оставьте на 1-2 часа или до готовности. (Этот шаг поможет избавиться от металлического привкуса, который часто может иметь печень, а также сделает мясо более мягким и ароматным).
  3. Для приготовления пюре из цветной капусты: Наполните среднюю кастрюлю водой или овощным бульоном и соцветиями цветной капусты. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, или пока цветная капуста не станет легко размять тыльной стороной вилки, но не станет кашицеобразной.
  4. Пока цветная капуста кипит, добавьте сырые кешью в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.Взбивайте 2-3 минуты, пока не образуется однородная паста, соскребая по сторонам по мере необходимости.
  5. Хорошо слейте воду из цветной капусты и переложите в кухонный комбайн с пастой из кешью. Добавьте чесночный порошок, соль и перец и взбивайте до однородной массы. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
  6. Наконец, приготовьте мясо и овощи: В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавить грибы и жемчужный лук, приправить солью и варить 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук не прогреется и не начнется небольшая карамелизация.
  7. Пока грибы и лук готовятся, слейте лимонный сок с печеночных стейков и вылейте сок. Посолите и поперчите печень с обеих сторон по вкусу, затем растопите 1 столовую ложку приготовленного масла с травами в сковороде на среднем огне. Осторожно выложите стейки из печени в подготовленную сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прогреются, либо пока они не достигнут желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску и дайте постоять, пока выкладываете пюре из цветной капусты, грибов и лука.Нарежьте печень тонкими ломтиками и подавайте с кусочком чесночного масла с травами.
  8. Украсьте все чесноком и наслаждайтесь!

Информация о питании (без масла):

1 порция

калорий: 500

Углеводы: 16,7 г

Белки: 26 г

Жиры: 19 г

Жир: 3 г

Сахар: 0 г

Сахар с добавлением: 0 г

Клетчатка: 6 г

Паштет из печени (Pâté) Roulade — AZ Cookbook

Автор Фериде Буюран, 3 мая, 2008 / Закуски и закуски, масло, печень


Я знаю, вы, наверное, говорите — Печень? Нет, спасибо, я передам.Но ждать! Не заблуждайтесь — это не только печень. Это восхитительный и модный рулет из печеночного паштета, моя любимая закуска. Очень презентабельная закуска, которая гарантированно впечатлит ваш вкус и … ну, ваших гостей тоже. Азербайджанцы любят паштет из печени. Это популярная закуска, которая часто бывает за столиками на свадьбах и других торжествах. Всегда хит.

Итак, если вы в отличие от меня не дружите с печенью, то конвертируете 🙂 с первой попытки приготовить эту закуску. Я знаю, что вы уже идете на кухню 🙂 Итак, без лишних слов, вот рецепт.Учтите, что этого достаточно, чтобы накормить группу из 15 человек. Соответственно уменьшите количество ингредиентов, если вы хотите рулет меньшего размера. Наслаждаться!

Время приготовления: 20 минут, плюс 2 часа охлаждения
Время приготовления: 40 минут
Делается рулет длиной 14 дюймов (35 см)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 фунта (около 1 кг) говяжьей или ягненой печени
3 ложки масла или сливочного масла, для жарки
1 крупная луковица, нарезанная
2 средние моркови, отварные и очищенные
соль, по вкусу
перец, по вкусу
2/3 стакана (6 унций / 170 г) несоленого сливочного масла, размягченного

ПРИМЕЧАНИЕ: В равном количестве можно приготовить паштет с куриной печенью.Просто обрежьте печень и готовьте, как указано в рецепте. Обратите внимание, что куриная печень обычно готовится быстрее, чем говяжья или баранина.

1. Очистите печень, удалив мембрану, если таковая имеется. Нарезать кусочками среднего размера.

2. В кастрюлю среднего размера налейте около 6 стаканов воды. Добавить печень и довести до кипения. С помощью шумовки снимите пену, которая поднимется на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут или до готовности печени.Проверьте готовность, проткнув его ножом или вилкой. Когда печень готовится, соки должны быть прозрачными. Слейте воду, затем измельчите печень в кухонном комбайне до однородной массы. Отложите в сторону.

3. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 7 минут или до коричневого цвета. Снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Отложите в сторону. В кухонном комбайне отдельно протрите морковь.

4. Поместите протертую печень, лук, морковь, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Или, используя картофельный пюре, смешайте ингредиенты, пока не получите кремообразную смесь. Отрегулируйте приправу по вкусу.

5. Поместите смесь порциями на пергаментную бумагу (не используйте фольгу!) И распределите большим ножом, пока не получите слой толщиной около 1/4 дюйма (0,6 см), длиной 14 дюймов (35 см) и 10 дюймов (25 см) в ширину. Ножом равномерно распределите масло по печеночной смеси.

6. Поднимая пергаментную бумагу, медленно скатайте разворот, чтобы получился рулет.Плотно оберните рулет пергаментной бумагой.

7. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда будете готовы к подаче, удалите пергаментную бумагу и нарежьте рулет кружками (ни слишком толстыми, ни слишком тонкими). Подавать без добавок или с хлебом или крекерами.

Нуш Олсун! — Наслаждаться!

А вот одна интересная азербайджанская пословица:

Дом без гостя подобен мельнице без воды (Qonaqsiz ev susuz deyirman kimidir).

Итак, будьте сегодня у меня в гостях, дорогие друзья!

Су-филе-миньон с комплексным маслом для печени

Су-филе-миньон с комплексным маслом для печени Прибивайте свои стейки каждый раз до идеальной прожарки. Сливочное масло для печени придает говядине богатство, не маскируя ее вкус. Филе миньонПоложите говядину в пакетики sous vide с небольшим количеством масла. Готовьте говядину в течение 45 минут при 130 ° F. Опустите стейки в ледяную баню. Выложите стейки на чугунную сковороду. Сливочное масло для печени взбейте размягченное масло до бледно-желтого цвета. Вмешайте печеночный паштет. .Приправить солью и перцем. Свернуть пищевую пленку и положить в…

Су-филе-миньон с комбинированным маслом для печени

Су-филе-миньон с комбинированным маслом для печени

13.03.2017

Food For Net

Perfect средне-редкий! Это определенно лучший стейк, который я пробовал.

Су филе миньон с маслом печени

Скорость — 95%

Простота — 95%

Вкус — 100%

97%

Идеально!

Идеальная средне-редкая! Это определенно лучший стейк, который я пробовал.

Рейтинг пользователей: 4.08 (2 голосов)

Су-филе миньон с печеночным маслом

Прибивайте свои стейки до идеальной прожарки каждый раз. Сливочное масло для печени придает говядине богатство, не маскируя ее вкус.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

Печеночное масло
  • 1 Масло в стиках, несоленое размягченное
  • 2 столовые ложки Паштет из печени
  • Соль
  • Перец

Инструкции

Филе Миньон
  • Приправьте говядину солью.

  • Положите говядину в пакеты су-вид с небольшим количеством масла.

  • Готовьте говядину 45 минут при 130F.

  • Погрузите стейки в ледяную баню.

  • Обжарьте стейки на чугунной сковороде.

Масло для печени
  • Взбейте размягченное масло до бледно-желтого цвета.

  • Взбить печеночный паштет.

  • Приправить солью и перцем.

  • Свернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до готовности.

Если есть одна причина для оправдания приобретения оборудования sous vide для вашей кухни, то это определенно она. Эти погружные термостаты избавят вас от лишних догадок при приготовлении стейков, обеспечивая стабильную и точную прожарку каждый раз.

Мне всегда нравятся стейки средней прожарки, поэтому я настраиваю водяную баню на предварительный нагрев примерно до 130F и устанавливаю время приготовления на 45 минут. Вот краткое руководство по температуре для приготовления стейка:

  • Rare — 120F
  • Medium Rare — 130F
  • Medium — 135F
  • Medium Well — 145F
  • Well Done — 156F

Что касается соответствующего времени приготовления, вы Я буду в безопасности с окном от 45 минут до четырех часов, в зависимости от толщины вашего стейка.Вы действительно не можете приготовить свои стейки с более высокой степенью готовности, чем должна быть при определенной температуре. На что влияет время приготовления, так это на текстуру мяса. Мне нравится мой с небольшим количеством пережевывания, поэтому я выбрал кратчайшее рекомендованное время. Если у вас еще нет иммерсионного циркуляционного насоса, обязательно ознакомьтесь с моим постом о лучших иммерсионных циркуляционных насосах.

Это отличный способ начать работу с sous vide у себя дома или обновить текущее устройство. В наши дни они относительно недороги по сравнению с тем, что было всего несколько лет назад!

Дайте этим вырезкам щедрую приправу.Получите свою любимую смесь специй. Лично я считаю, что хорошо выдержанный кусок говядины великолепен сам по себе и не требует ничего, кроме небольшого количества соли. Я даже не добавляю перец, который мне кажется немного подавляющим. Дайте соли примерно 5 минут, чтобы она растворилась в стейках.

Хотя это и не нужно, я тоже люблю связывать свою вырезку, чтобы она лучше держала форму во время готовки.

Я обычно обжариваю стейки около минуты с каждой стороны после того, как они были приготовлены на водяной бане.Я считаю, что это время обжаривания слишком велико, и есть большой шанс их пережарить.

Я подумывал обжарить один из стейков, пока мясо еще остыло, в надежде сократить время последнего обжаривания.

Говяжья вырезка относительно постная, с меньшим количеством внутримышечного жира, поэтому я добавил немного масла в пакет для су-вид. Вы также можете добавить свои ароматические углеводороды в это время.

Пора стейкам приготовиться.

Пока стейки готовятся, возьмите сложное сливочное масло.Начните с взбивания мягкого сливочного масла, пока оно не станет пышным и не станет немного бледным.

Тогда добавьте свой выбор вкусов. Я решил добавить немного печеночного паштета, который должен придать говядине легкую насыщенность, не маскируя ее вкус.

Натяните на кухонную стойку достаточную длину пищевой пленки и смочите ее маслом. Аккуратно заверните его и положите в морозилку, чтобы он застыл.

Когда стейки будут готовы, погрузите их в ледяную баню, чтобы предотвратить остаточное приготовление.Кроме того, это должно снизить внутреннюю температуру мяса, чтобы оно не пережарилось позже при последнем обжаривании.

Для получения хорошей корочки предварительно обжаренному стейку потребовалось всего 30 секунд на каждую сторону, по сравнению со стейком, которому требовалась минута на каждую сторону.

Дайте стейкам постоять 10 минут, чтобы сок перераспределился внутри волокон мяса.

Обжаренный стейк получился более равномерным, средней прожарки.

Су-филе миньон с печеночным маслом

Прибивайте свои стейки каждый раз до идеальной прожарки.Сливочное масло для печени придает говядине богатство, не маскируя ее вкус.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Порции: 4 человека

Ингредиенты

Печеночное масло
  • 1 Масло в стиках, несоленое размягченное
  • 2 столовые ложки Паштет из печени
  • Соль
  • Перец

Инструкции

Филе Миньон
  • Приправьте говядину солью.

  • Положите говядину в пакеты су-вид с небольшим количеством масла.

  • Готовьте говядину 45 минут при 130F.

  • Погрузите стейки в ледяную баню.

  • Обжарьте стейки на чугунной сковороде.

Масло для печени
  • Взбейте размягченное масло до бледно-желтого цвета.

  • Взбить печеночный паштет.

  • Приправить солью и перцем.

  • Свернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до готовности.

Мусс из куриной печени с засахаренным грейпфрутом — CHEFS ROLL

Мусс из куриной печени с засахаренными грейпфрутами и кростини

Автор — шеф-повар / партнер Николас Янес из Juniper в Остине, штат Техас.


Crostini
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 унции . Мусс из куриной печени
  • 10 штук Crostini
  • 1/2 чайной ложки .Цукаты из грейпфрута
  • 1 шт. . Фисташки бритые
  • 1/4 чайной ложки . Оливковое масло
  • Посыпать солью
  • Гарнир с травами и посыпкой
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Перемешайте куриный мусс, чтобы он приобрел гладкую консистенцию.
  2. Отмерьте 2 унции и разложите на деревянной доске так, чтобы сторона, обращенная к держателю ножа, была тоньше задней.
  3. «Искусно» разложите кростини в более толстой части мусса.
  4. Сверху посыпать грейпфрутом, сверху натереть фисташки.
  5. В конце добавьте немного крупной соли, оливкового масла и выбранных микротрав.
Цукаты из грейпфрута
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 шт. . Большие грейпфруты
  • Вода для покрытия
  • 500 грамм Сахар
  • 25 граммов Сахар
  • 1 грамм Кислота лимонная
  • 15 граммов Соль
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Удалить кожуру.Нарезать полосками 7 х 2 см. Сохраните мясо для другого использования.
  2. Залить водой. Доведите до кипения и процедите. Повторите это 3 раза.
  3. Возьмите бланшированные кожуры и добавьте воду и сахар. Варить на медленном огне 1 час.
  4. Снимите с огня и высушите на решетке при комнатной температуре.
  5. Перемешайте охлажденную кожуру. Хранить при комнатной температуре 1 неделю.
Мусс из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 граммов Куриная печень
  • Молоко для покрытия
  • 900 грамм Сливочное масло, комнатная температура
  • 50 грамм Лук-шалот
  • 2 шт. .Ягоды можжевельника
  • 6 граммов Розмарин
  • 20 граммов Граппа
  • 20 граммов Соль
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Очистите куриную печень от серых или зеленых пятен. Замочите в молоке на ночь.
  2. Вынуть печень из молока и обсушить полотенцем. Обжаривайте до твердого состояния, но по-прежнему розового цвета в середине.
  3. Снимите со сковороды, добавьте лук-шалот, измельченный можжевельник и розмарин. Убавьте огонь до минимума и потейте до полупрозрачности.
  4. Добавьте граппу и уменьшите, чтобы слегка подсохнуть.
  5. Процедить в куриную печень. Перемешать в кухонном комбайне, посолить.
  6. Пройдите дважды. Хранить до застывания.
Фоккация
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Нарежьте замороженные фоккации с помощью слайсера с настройкой «9». Нарежьте достаточно, чтобы покрыть как минимум два лотка для листов.
  2. Разложите фоккации ровным слоем, не перекрывая друг друга, на подносе, выложенном пергаментом.
  3. Выпекайте при температуре 350 градусов с выключенным вентилятором, пока хлеб не станет хрустящим, но не слишком коричневым.
  4. Охладите и храните в герметичном контейнере.

Паштет из куриной печени (Pate Gan Ga)

Не уверены, ели ли вы или даже любите паштет? Если у вас был вьетнамский бутерброд (бан ми), скорее всего, вы ели этот восхитительный намаз. Обычно его готовят из печени, смешивают со свежими травами и специями, а затем взбивают до кремообразной пасты. Да, из него можно сделать отличную приправу для бутербродов (ознакомьтесь с рецептом сэндвича со свининой на гриле), но чаще мне нравится подавать его в качестве закуски для вечеринки с хрустящим французским хлебом, крекерами или овощным ассорти.

Несколько примечаний к рецепту

Я использую в этом рецепте куриную печень, потому что ее легко найти в моем местном продуктовом магазине. Смело используйте утиную или гусиную (если есть) свинину, говяжью печень или их сочетание. Имейте в виду, что свиная или говяжья печень более плотная и изменит консистенцию паштета. Вы можете отрегулировать, добавив больше масла или сливок.

Печень может быть довольно сильно пахнущей и похожей на дичь. Уловка для смягчения запаха заключается в приготовлении.Обязательно несколько раз промойте печень водой, чтобы смыть кровь и пропитанную жидкость. Также не пропустите шаг, на котором мы замачиваем печень в молоке. Этот трюк действительно помогает снизить работоспособность печени. Чем дольше вы замачиваете в молоке, тем мягче становится его печень. Я предпочитаю полежать 1-2 часа, если возможно, но минимум 30 минут. Я читал, что молоко с более высоким содержанием жира тоже помогает. У меня дома всегда есть нежирное молоко, вот что я использую.

Обязательно очистите печень от жира, соединительной ткани и пятен крови.Эти кусочки волокнистые (и немного пугающие), и мы не хотим, чтобы они были в нашей пасте.

Что касается вина, я люблю Мадейру, но вы можете заменить его любым сладким вином или алкоголем, например бренди. Опять же, я использую то, что есть в наличии, но выбираю что-нибудь сладкое и ароматное. Еще одна вещь, которую мы не должны пропустить, — это свежие травы. Я использую эстрагон и тимьян, но меняю травы в зависимости от сезона. Розмарин хорош, но используйте половину его количества, так как он довольно крепкий. Летом я использую базилик, чеснок, кинзу или укроп.Все они очень эффективны, поэтому используйте те травы, которые вам нравятся.

Время обработки печени можно варьировать в зависимости от желаемой текстуры. Если вы предпочитаете более деревенскую текстуру, где вы можете видеть кусочки печени, включите кухонный комбайн в течение 20-35 секунд. Для получения более гладкого взбитого паштета пульсируйте 1-2 минуты. Паштет будет казаться немного рыхлым после обработки, как жидкий пудинг, но застынет после охлаждения.

Достаньте из холодильника за 20 минут до подачи.Паштет можно хранить в холодильнике до одной недели. Если вы хотите сделать большую партию, вы можете заморозить до 3 месяцев.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить инструкции.

Паштет из куриной печени / Паштет Gan Ga

Ингредиенты

1 1/2 фунта куриной печени
1 стакан молока
4 столовые ложки сливочного масла
8 маленьких луковиц-шалот
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки вина Мадейра
2 столовые ложки половинки и половина
3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого черного перца
6 веточек свежего эстрагона
6 веточек свежего тимьяна

Указания

Промойте печень в прохладной воде несколько раз и хорошо процедите.Срежьте жир, соединительные ткани и пятна крови и выбросьте. Печень нарезать тонкими ломтиками. Замочите печень в молоке не менее 30 минут.

Чеснок и лук-шалот нарезать мелкими кубиками и отложить. Свежую зелень мелко нарезать и отложить.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1 минуту. Переложите печень в кастрюлю шумовкой и оставьте молоко. Готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы печень равномерно подрумянилась.Уменьшите огонь до минимума. Добавьте вино, половину и половину, соль, мускатный орех и черный перец. Варить еще 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте зелень и перемешайте. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10 минут.

Положите охлажденную печень (вместе с любой жидкостью) и 2 столовые ложки сливочного масла в кухонный комбайн. Пульсировать до однородной массы, примерно 1-2 минуты.

Выложите паштет на формочки для мини-буханок или формочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите 4 часа.

Подавать с хрустящим хлебом, крекерами или овощной тарелкой.

Урожайность: 2 мини-буханки, примерно 3 1/2 ″ X 6 ″

Джейми Оливерс Парфе из куриной печени старой закалки

С начинкой из шалфея и топленого масла

  • 300 г сливочного масла, размягченного
  • оливковое масло
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука шалот или половинка небольшой луковицы
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г Куриной печени повышенного содержания, обрезанной
  • несколько веточек свежего шалфея, собранные листья
  • 1 рюмка бренди
  • морская соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (или пара решеток мускатного ореха)

  1. Разогрейте духовку до 110ºC / 225ºF / газ ¼.Положите половину масла в жаростойкую кастрюлю и поставьте в духовку, чтобы она медленно таяла, пока не отделится — это займет около 10 минут. Процедите желтое топленое масло через 2 куска кухонного полотенца через сито в отдельную миску и отставьте, чтобы остыть. Выбросьте оставшееся сливочное масло молочного цвета.
  1. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла примерно на столовую ложку. Медленно обжаривайте лук-шалот (или лук) и чеснок в течение 10 минут, пока он не станет мягким и мягким, затем переложите на тарелку.
  1. Начисто протрите сковороду кухонным рулетом, увеличьте огонь до среднего и добавьте немного сливочного масла из оставшегося неочищенного масла, затем добавьте печень и большую часть шалфея. Готовьте печень по две-три минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка окрашенной, но все еще немного розовой в середине, вам нужно постоянно настраивать ее — если вы переварите ее, она потеряет гладкую текстуру и станет зернистой.
  1. Увеличьте огонь и влейте бренди.Если вы используете газовую плиту, вы можете топить ее, пока спирт не исчезнет, ​​но следите за волосами! Варите на медленном огне примерно минуту, пока не останется совсем немного жидкости или ее не останется, затем снимите печень с огня и переложите ее в кухонный комбайн с приготовленным луком-шалотом и чесноком. Немедленно перемешайте, пока не получите однородное пюре. Добавьте оставшееся размягченное масло (оно все еще может быть немного твердым, так как тепло от печени его расплавит, просто убедитесь, что оно все смешано) и продолжайте блиц, затем хорошо приправьте солью и перцем и добавьте булаву. (или мускатный орех).
  1. Перелейте смесь в одну сервировочную миску, если обслуживает 4-6 человек одновременно, или разделите на 3 формочки, если вы хотите и дальше опускать в холодильник для закусок.
  1. Посыпьте парфе оставшимися листьями шалфея, затем полейте топленым маслом. Оставьте парфе в холодильнике на 1 час. Он сразу станет красивым на вкус, но еще лучше, если ароматы оставят на пару дней для развития. Если масляная печать не потревожена, ее хватит на две недели.
  1. Когда вы будете готовы подавать, я люблю густые, горячие тосты из непросеянной муки, но также подойдут пакетики или крекеры. Нет необходимости в дополнительном сливочном масле, оно достаточно сливочное !!!

Немного адаптировано Из http://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *