Медовик рецепт пошаговый: Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Медовик — один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.

Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 200 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л.
яйца
2 шт
сода 1 ч. л. (без горки)
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко (вареное) 1 банка
грецкие орехи 100 г
миндальные лепестки или шоколад для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт




Горячие пирожные — это японские блины, которые толще и слаще, чем их американские аналоги. Они больше похожи на десерт или закуску, чем на завтрак, как в США. Сливочное масло и мед (или сироп) делают это сладкое блюдо насыщенным и сытным.

Говорят, что горячие пирожки впервые были представлены в Японии почти 100 лет назад в ресторане в Токио.С тех пор горячие пирожки можно найти во многих кафе, особенно в старомодных под названием Kissaten. В Kissaten подают легкие блюда и десерты, такие как Fruit Parfait и Cream Soda. Тем не менее, горячие пирожные стали бешено популярными, когда известный производитель конфет начал продавать растворимые горячие пирожные, которые позволили любому приготовить горячие пирожные дома, просто добавив в смесь несколько ингредиентов, таких как яйца и молоко. Из-за этого горячие пирожки были одними из самых известных десертов в ресторанах и дома в эпоху Сева (1926-89).

Тем не менее,

Hot Cakes были отнесены к категории старых, ностальгических блюд за последние пару десятилетий, поскольку в японской кулинарной культуре всегда появляется много новых и интересных десертов. Однако в последние годы он снова вернулся. Вроде, как бы, что-то вроде. Теперь это часто больше похоже на американские блины плюс множество начинок, таких как гора взбитых сливок и фруктов. Сегодня по всей стране есть много ресторанов, специализирующихся на десертных блинах. Там молодежь любит фотографировать декоративное блюдо и выкладывать их в соцсети.Яркие блины могут быть фотогеничнее старых горячих пирожных.

Тем не менее, у

Hot Cakes есть место для людей. Это просто отличается от блинов. Горячие пирожные имеют текстуру, больше похожую на торт, и более сладкие, но не слишком, поэтому они отлично подходят для более легкой закуски. Также очень легко приготовить дома даже без смеси! В любом случае смесь на самом деле не сильно сокращает этапы приготовления или ингредиенты. Это не что иное, как смесь муки, закваски, сахара (которые в любом случае используются на кухне), а также некоторых искусственных ароматизаторов и химикатов (кому они нужны?).Вам по-прежнему нужны яйца, молоко и масло, если вы используете растворимую смесь. Так почему бы не сделать с нуля? Чтобы сделать его еще более аутентичным, используйте сладкий сироп Hot Cake или мед вместо кленового сиропа. Мы стали использовать кленовый сироп для горячих пирожных гораздо позже.

Если вам интересно, чем отличаются от американских блинов, попробуйте эти сладкие горячие пирожки. И станет вашим любимым теплым десертом!


Ингредиенты

  • 150 г муки для жмыха
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • масло
  • масло сливочное
  • мед или сироп

Инструкции

  1. В миске взбейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и сахар.В другой миске хорошо смешайте яйцо, молоко, масло и ваниль. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния и слегка смажьте бумажным полотенцем. Затем охладите сковороду на влажном полотенце на пару секунд и снова поставьте на плиту. Или, если у вас есть электрическая сковородка, установите температуру 320F (160C). В любом случае, чтобы пирог хорошо поднялся, сковорода должна быть горячей (предварительный нагрев), но если она слишком горячая, она загорится.
  3. Вылейте жидкое тесто на противень. Варить до появления пузырьков и небольшого подсыхания поверхности, около 3 минут. Перевернуть и варить пару минут. Готовьте, пока тесто не исчезнет.
  4. Подавать со сливочным маслом и сиропом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/hot-cake-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.