Медовик рецепт пошаговый: Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Медовик — один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.

Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях

Ингредиенты

мука500 г
сахар200 г
сливочное масло100 г
мед2 ст.л.
яйца
2 шт
сода1 ч. л. (без горки)
сливочное масло300 г
сгущенное молоко (вареное)1 банка
грецкие орехи100 г
миндальные лепестки или шоколад для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Медовика с кремом из сливочного масла со сгущенкой.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.

Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.

Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.

Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.

В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Взбить крем до однородности.

Обрезки от коржей измельчить в блендере.

Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.

Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).

Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.

Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).

Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.

Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Приятного вам чаепития с кусочком ароматного Медовика, приготовленного с любовью!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Медовик — классический рецепт с фото

Распечатать рецепт

Торт медовик — это классический и очень простой торт, который готовится достаточно легко. Свое название этот торт получил благодаря тому, что в тесто в процессе его приготовления добавляют немножко меда. Именно за счет меда торт и приобретает свой характерный привкус.

Крем для медовика также может быть самым разным. Наиболее простой крем готовят из смеси сметаны и сахара или сахарной пудры, которую необходимо тщательно взбить миксером.

Более пышный и вкусный крем можно приготовить из манной крупы, молока, масла и сахара. Чтобы придать крему легкую кислинку и приятный аромат, в него также можно добавить немножко лимонного сока и ванильного сахара.

Украшают медовик обычно крошкой, которую получают из перетертых обрезков коржей. Сверху торт можно обмазать шоколадной глазурью или просто смазать кремом и присыпать крошкой.

Попробуйте приготовить медовик по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Для крема
  • Для глазури

Калорийность

Калории
277 ккал

Белки
6.5 г

Жиры
5.6 г

Приготовление

  • Шаг 1

    В металлической миске растираем два яйца со стаканом сахара. Добавляем мед, сливочное масло (или маргарин) и гашеную соду (гасим парой капель уксуса или лимонного сока). Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Или же можно порубить его ножом на небольшие кусочки.
    В отдельной кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Ставим миску с будущим тестом на паровую баню (миска должна нагреваться за счет пара, но не соприкасаться с водой). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем до появления небольшой белой пены.

  • Шаг 2

    Снимаем миску с паровой бани. Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Готовое тесто раскатываем ролом и делим на 7 равных частей (каждая около 140 г).

  • Шаг 3

    Раскатываем тесто для первого коржа приблизительно по размеру тарелки (около 20 см ± 5 мм). Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки, после чего ее нужно переложить на противень.
    Если бумаги нет, можно взять широкий противень с низкими бортиками, смазать подтаявшим сливочным маслом и раскатать тесто прямо на нем.

  • Шаг 4

    Отправляем противень с тестом в духовку и запекаем до золотистого цвета. У нас коржи выпекались при средней температуре около 3 минут каждый.
    Достаем корж из духовки. Пока он еще горячий, прикрываем круглой тарелкой и аккуратно обрезаем края.
    Аналогично выпекаем оставшиеся 6 коржей.

  • Шаг 5

    Из обрезков торта (когда они остынут) нужно сделать крошку для украшения торта. Для этого складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и растираем скалкой.

  • Шаг 6

    Крем для торта мы будем готовить с манной крупой. Он получается более пышным, воздушным и вкусным.
    Для приготовления такого крема нужно предварительно сварить манную кашу. Для этого доводим до кипения молоко и понемножку засыпаем пару ложек манной крупы. Постоянно помешивая, варим кашу на маленьком огне 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
    По желанию можно приготовить более простой крем, смешав 600 мл сметаны с сахаром (по вкусу, около стакана) и тщательно сбив все миксером.

  • Шаг 7

    Когда манка слегка остынет, продолжаем готовить крем. Для этого сбиваем миксером сливочное масло с сахаром и постепенно вводим частями манную кашу. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока и ванильный сахар. Готовый крем получается очень пышным, нежным, с легкой кислинкой и приятным ароматом.

  • Шаг 8

    Смазываем коржи приготовленным кремом. Если хотите покрыть верхний корж глазурью, не смазывайте его кремом. Собираем торт.

  • Шаг 9

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, просеиваем через сито и смешиваем какао порошок и сахарную пудру. В отдельной металлической миске соединяем молоко и сливочное масло. Хорошо разогреваем и заливаем горячую смесь в какао с пудрой. Размешиваем до однородного состояния и сразу же смазываем верхний корж, пока глазурь не застыла.

  • Шаг 10

    По бокам торт обсыпаем молотой крошкой. Также мы присыпали сверху медовик обжаренными грецкими орехами (это нужно делать сразу, пока глазурь не застыла).
    По желанию глазурь можно не готовить, а просто смазать верхний корж кремом и присыпать крошкой (также вместе с крошкой можно добавить тертый шоколад или измельченные орехи).
    Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты

И снова всем добрый день!

Торт «Медовик» — наверное, один из самых известных десертов. Это универсальное угощение для любых праздников и отличный способ разнообразить даже обычный обед или ужин. И сегодня мы с вами попробуем его приготовить!

Конечно, всегда проще купить лакомство в магазине. Но домашняя выпечка — это совсем не то. Она всегда получается более вкусной, нежной, сочной и аппетитной! Так зачем же довольствоваться малым, верно?

Вариантов приготовления Медовика настолько много, что я не удержалась и приготовила для вас целых 10 рецептов! Все они принадлежат разным авторам, чьи находки показались мне интересными. Оценить каждую из предложенных методик вы сможете в комментариях.

Обязательно напишите, какая идея понравилась вам больше других. А может быть, вы уже что-то из этого пробовали? Оставляйте свой отзыв! Ну а пока предлагаю вам перейти от теории к практике.

Медовик по классическому рецепту со сметанным кремом

В традиционном исполнении угощение готовится со сметанным кремом. Но наша первая технология приготовления чуть-чуть изменяет оригинальную рецептуру, добавляя в выпечку еще и ягодный джем. Однако десерт от такой находки только выигрывает!

А если вы любители домашней выпечки, то обязательно попробуйте испечь воздушные булочки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Мука — 0,6 кг.

Для крема:

  • Сметана (25-30% жирности) — 600 гр.;
  • Сахар — 1 стакан.

Кроме этого, для смазывания коржей нам понадобится 6 ст. л. ягодного джема с кислинкой.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в кастрюльку яйцо. Следом за ним засыпаем соду и сахар. Поливаем все медом со сметаной. Перемешиваем и кидаем в получившуюся массу кусочек масла. Ставим емкость на водяную баню и держим так 20 минут, время от времени помешивая содержимое.

2. Далее в чуть-чуть остывшую массу добавляем муку. Если у вас есть кухонная техника, способная помочь в перемешивании — просто отлично.

3. Консистенция теста получится такая же, как на фото. Возможно, оно вам покажется слишком жидким и вы захотите добавить муки — не нужно. Просто ставим тесто на 15 минут в холодильник: за это время оно загустеет и будет гораздо плотнее.

4. Еще один важный компонент нашего лакомства — сметанный крем.

5. Готовим его следующим образом. Смешиваем сахар со сметаной и взбиваем до такой вот плотной консистенции.

Главное — не перестараться, иначе сметана может просто-напросто превратиться в масло.

6. Тесто к тому времени будет готово, достаем его из холода. А затем разрезаем на 6 частей.

7. Раскатываем каждый кусочек в круглый корж толщиной приблизительно 3 мм. По всей площади коржа делаем дырочки вилкой.

8. Выпекаем коржи по 6-8 минут при 180 градусах.

9. Они поднимутся и получатся вот такими румяными и аппетитными. Выпекать их до хрустящего состояния не нужно — коржи нам нужны мягкие. Кстати, оставшиеся обрезки тоже нужно будет запечь: мы их позже используем для украшения.

10. Смазываем первый корж ягодным джемом.

11. А затем покрываем толстым слоем сметанного крема.

12. Повторяем то же самое с остальными коржами, накладывая их друг на друга. В завершение обмазываем кремом вообще всю поверхность изделия.

13. Обрезки теста при помощи блендера превращаем в крошку.

14. И украшаем ей наше творение.

15. Десерт полностью готов. Теперь его можно подавать к столу!

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

Если у вас дома нет духовки, ничего страшного. Приготовить вкуснейшую выпечку можно и на обычной сковороде! И следующий вариант покажет нам, как это сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 120 гр.;
  • Мед — 100 гр.;
  • Сметана — 50 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 180 гр.;
  • Сметана 25-30 % — 700 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем тесто. Выкладываем в сотейник мед, сахарный песок и нарезанное кусочками сливочное масло.

2. Ставим емкость с ингредиентами на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. До кипения массу ни в коем случае не доводим.

3. Теперь выключаем огонь и, пока смесь не остыла, добавляем соду. Вы увидите, что масса сразу же приобретает более светлый оттенок. Переливаем ее в миску побольше и не трогаем 5 минут.

4. Когда смесь остынет, вводим в нее одно за другим яйца. Каждое отдельно перемешиваем при помощи венчика.

5. Далее добавляем сметану. Так же мешаем.

6. Ну и наконец пускаем в дело муку.

7. Получится мягкое, немного липкое тесто. Когда все тщательно перемешали, отправляем его на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы масса загустела.

8. После того как тесто охладится, достаем его и делим на 6-7 кусочков.

9. Раскатываем из каждого кусочка круг толщиной в 3-4 мм по диаметру сковороды.

10. Раскаляем сковороду и аккуратно, стараясь не повредить, переносим на нее корж. Обжариваем его до тех пор, пока он не приобретет вот такой вид.

11. Теперь переворачиваем и еще минутку жарим с другой стороны. Готово!

12. Повторяем все тоже и с остальными коржами. Пока готовится один корж, остальные лучше держать в холодильнике, а потом по необходимости доставать.

Каждый готовый пласт теста обрезаем до круглой формы. Обрезки не выбрасываем.

13. Вот что должно у нас получиться.

14. Теперь займемся кремом.

15. Перемешиваем сметану с двумя видами сахара. Лимон моем и при помощи терки измельчаем всю его цедру. Добавляем сюда же. И сюда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

16. Тщательно перемешиваем.

17. Промазываем коржи получившимся кремом, накладывая их друг на друга. Всю поверхность заготовки в конце тоже промазываем — вот так.

18. Обрезки, оставшиеся от коржей, выкладываем на сковороду и слегка подсушиваем, чтобы было удобнее их измельчать.

19. Измельчаем их кухонным комбайном в крошку.

20. И наконец украшаем этой крошкой наше изделие.

21. Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками любимых фруктов.

Самый вкусный и простой торт Медовик с заварным кремом

Не меньшего внимания заслуживает и этот рецепт. Выпечка по нему получается очень нежной и буквально тает во рту.

Отдельного внимания заслуживает крем — он здесь не совсем классический. Впрочем, вместо того, чтобы говорить, лучше давайте все сами посмотрим!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 155 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Кусочек сливочного масла — 80 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Крем:

  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 900 мл;
  • Мука — 80 гр.;
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем в одной емкости мед, сахар и кусочки масла.

2. Ставим емкость на водяную баню (на кастрюльку с водой, которая в свою очередь стоит на огне) и перемешиваем ее содержимое, превращая продукты в однородную массу.

3. В отдельной мисочке взбиваем два сырых яйца. Вливаем их в нашу медовую смесь.

Торт «Медовик», рецепты с фото пошагово в домашних условиях

С детства знаком многим вкус изумительного медового торта, нежного, мягкого, потрясающе вкусного, который мама или бабушка ко дню рождения обязательно пекли для гостей. Его готовили со сметанным кремом, пропитывали сгущенкой, посыпали орехами. В общем, вариантов кремов и оформления много, но коржи всегда одинаковые. Посмотрим, как приготовить торт Медовик, классический рецепт с фото пошагово, и порадуем домочадцев этим вкуснейшим десертом.

Многим по душе этот тортик, потому что получается насыщенно-мягким, нежным, пышным и красивым. А если еще приложить чуток фантазии, залить его шоколадом, к примеру, посыпать молотыми орехами, выложить красивые розы из мастики, так и вовсе получится праздничный великолепный десерт, который к любому столу не стыдно подать. Посмотрите, как сделать торт медовик, классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, или со смесью сгущенки и масла, можно и заварной крем приготовить, тоже очень вкусно получится.

Пробуйте разные варианты, найдете свой, фирменный, и будете передать рецепт по наследству, учить внуков, как сделать торт Медовик. Во многих семьях имеются рецепты фирменных блюд, в том числе любимых тортов, и они всегда присутствуют на каждом праздничном застолье, и хозяйки гордятся: наш семейный рецепт.

Давайте узнаем нюансы, как сделать вкусный торт Медовик со сметанным кремом (смотрите пошаговый рецепт с фото в рубрике). История торта насчитывает 200 лет, когда неизвестный повар приготовил этот потрясающий десерт императору Александру Первому. Торт так пришелся по душе всем, что стал нашим русским классическим рецептом для любого застолья и просто для домашнего чаепития зимними вечерами.

При приготовлении торта Медовик по классическому рецепту с заварным кремом или сметанным (можно масляный, заварной крем сделать, или совместить несколько прослоек) нужно сделать правильное тесто. Изначально мед растапливается до жидкого состояния, яйца доводятся до комнатной температуры, мука просеивается. Это первые три условия удачного торта. Далее, когда на водяной бане будут составляющие распариваться, вода должна совсем медленно кипеть под кастрюлькой.

Придерживаясь этих советов, вы получите отличное тесто для торта Медовик, приготовить его в домашних условиях не составит теперь труда. Смотрите рецепт с фото пошагово в нашей рубрике. Тесто нужно на шарики разделить, и в холодильнике полчаса выдержать. Все, теперь остается раскатывать тонко коржики, и выпекать, проткнув вилочкой в нескольких местах. Готовые коржи накрыть подходящей крышкой или блюдом, и вырезать в ровные круги. Крошку оставшуюся не выкидываем, она пойдет на украшение боков торта.

Когда коржи остынут, самое время начинать собирать наш торт Медовик по классическому рецепту. Тут такие нюансы: если со сметанным кремом решили готовить — берите продукт жирный, и взбивайте с сахаром. Если сметана жидковата — не получите прослойки, а только пропитаете коржи. Для прослойки положите дуршлаг на миску, туда в пару слоев марли, вылейте сметану и на 2-3 часа оставьте. Сыворотка стечет, густая сметана останется. Ее в самый раз взбивать для крема.

Если захотели торт Медовик с заварным кремом приготовить, или с масляным, здесь тоже свои нюансы. Масло берите только настоящее, 82,2%, не ниже, всякие растительные заменители для хорошего торта не подходят. Заварной крем можно купить готовый в пакетиках, или самому приготовить (что предпочтительнее), и пропитать коржи, стараясь, чтобы между ними получилась нежная прослойка. Если готовите торт Медовик в домашних условиях к празднику — украсьте шоколадом, цветочками из мастики, посыпьте орехами, и он превратится в роскошный шедевр! Не забудьте посмотреть наши рецепты с фото пошагово, они вам подскажут много интересных идей.

Медовик: рецепт классический, секреты приготовления

Медовый торт в коробке: Pixabay

Медовик, рецепт которого знает практически каждая хозяйка, — это нежный и воздушный торт. Наверняка вы не раз пробовали его в детстве, ведь без такого десерта обходился редкий праздник. Хотите приготовить медовик по классическому рецепту? Подробности — в статье.

Медовик: рецепт классический, ингредиенты

Медовик — это один из самых вкусных тортов, который легко приготовить в домашних условиях. Все продукты для сладкого блюда доступные, а делать десерт несложно, поэтому рекомендуем испечь его на ближайший праздник.

Классический медовик готовят на основе заварного теста с добавлением меда. Крем очень простой — сметана с сахаром, хотя некоторые предпочитают и другие пропитки. В любом случае советуем сначала испытать этот рецепт торта, а затем переходить к кулинарным экспериментам.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Коржи для торта готовьте из таких ингредиентов:

  • муки — 600 г;
  • сахара — 200 г;
  • искусственного меда — 150 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • куриных яиц — 3 шт.;
  • пищевой соды — 10 г.

Мед — это основная составляющая торта, поэтому позаботьтесь о том, чтобы он был хорошего качества. Не нашли жидкий продукт? Подойдет и засахаренный. Однако кипятить натуральный мед нельзя. Поэтому лучше выберите искусственный.

Бывает, что тесто берет немного больше муки, поэтому позаботьтесь, чтобы этот ингредиент был в наличии.

Не пренебрегайте сахаром, опасаясь, что коржи выйдут слишком сладкими: это важная составляющая правильной рецептуры торта. Если все же хотите немного снизить сладость, возьмите меньше меда.

Читайте также

Простой пирог с творогом и изюмом

Мед для торта: Facebook/@DmitryTimofeichev

Для крема подготовьте:

  • жирную сметану — 800 мл;
  • сахар — 400 г.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сметанный крем сливочное масло: тогда он получается более густым и жирным. Если захотите попробовать, то на такое количество ингредиентов возьмите 150 г масла. Также можете положить в крем ложечку меда или сгущенки, ванильный сахар, немного ликера.

Коржи для торта готовят заварным способом, на водяной бане. Поэтому заранее запаситесь подходящей посудой. Лучше всего взять две кастрюли — одну большую для воды, а другую поменьше для теста. Также подготовьте миксер — пригодится для быстрого взбивания теста и крема.

Готовый торт часто украшают медовой крошкой, шоколадом и декором в виде сот и пчел.

Читайте также

Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства

Медовик по классическому рецепту: YouTube/Nik llay

Торт медовик классический: как приготовить дома

Главная составляющая вкусного торта — хорошее настроение кулинара. Поэтому настройтесь на позитивную волну и отправляйтесь на кухню.

Расскажем, как сделать торт:

Займитесь тестом

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого выполните такие действия.

  1. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
  2. В глубоком сотейнике или кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы.
  3. Добавьте в яичную смесь мягкое сливочное масло и мед. Снова взбейте ингредиенты.
  4. Поместите кастрюлю в тару с кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите массу практически до кипения, постоянно помешивая.
  5. Засыпьте в тесто соду и быстро размешайте. Полученная масса покрылась пузырями и увеличилась в объеме? Отлично — снимайте тесто с огня.
  6. Пока основа не остыла, частями вмешивайте в нее просеянную муку.
  7. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесите руками до гладкого однородного кома. Оно останется липким — не переживайте, так нужно, поэтому не добавляйте больше муки.
  8. Разделите тесто на 6–8 коржей (по желанию), скатайте шарики и поместите их на блюдо, присыпанное мукой. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.

Читайте также

Торт творожный с клубникой: рецепт

Мягко замешивается тесто: YouTube/ФотоКулинария

Испеките коржи

После того как тесто для медового торта отдохнуло, работайте с ним дальше:

  1. Возьмите один шарик и раскатайте скалкой.
  2. Вырежьте из пласта теста ровный корж с помощью тарелки или крышки от кастрюли. Щедро наколите вилкой, чтобы не вздулся.
  3. Переместите корж в форму для выпечки и поставьте в духовой шкаф на 5–10 минут (зависит от толщины теста).
  4. Когда корж зарумянится и увеличится в объеме, вынимайте его из духовки.

Если планируете готовить торт с крошкой, обрезки от коржей не выбрасывайте.

Повторяя пункты 1–4, сделайте все коржи.

Приготовьте крем

Охлажденную сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Не перестарайтесь, иначе молочный продукт превратится в масло.

Читайте также

Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото

Крем для торта: Facebook/Salsamentaria-Jaramillo

Соберите торт

Положите корж на плоскую тарелку и щедро смажьте кремом. Повторите манипуляции.

На верх и бока торта также нанесите сметанную массу. Обрезки от коржей измельчите в крошку и щедро обсыпьте ею десерт. Торт медовый поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы пропитался.

Медовик по классическому рецепту получается очень нежным и безумно вкусным, поэтому съедается в мгновение ока.

А как готовите медовик вы?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765285-medovik-recept-klassiceskij/

Рецепт медового торта | Как сделать индийский медовый торт

Рецепт медового торта — популярный торт, который можно найти во всех пекарнях Айенгара на юге Индии. Этот простой и легкий торт представляет собой ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, покрытый джемом и кокосовой стружкой. Это прекрасный десерт, который можно легко приготовить, но он выглядит очень необычно и по-особенному. Вот простой рецепт этого восхитительного медового торта без яиц с пошаговыми фотографиями.

Этот медовый торт без яиц был востребован некоторыми читателями.Я иногда делаю этот торт дома, поэтому все это время делюсь с вами рецептом.

Индийский медовый торт — одна из самых популярных закусок в местных индийских пекарнях. Если вы когда-либо посещали пекарни Айенгара, вы знаете, насколько популярны их нанхатай, масляный пирог, слоеные овощи, овощные роллы, кокосовое печенье, пряные булочки.

Этот индийский торт был нашим любимым ребенком в детстве. Что не нравится в сочном и вкусном пироге, покрытом щедрым слоем джема и украшенном кокосовой стружкой

Что такое медовый торт?

Медовые лепешки популярны во всем мире.Есть много способов приготовления этого торта. Некоторые популярные сорта медового торта —

.
  • Русский медовый торт
  • Медовый торт в индийском стиле

Здесь я делюсь рецептом индийского рецепта медового торта без яиц в стиле индийской выпечки. По сути, это ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом и глазированный джемом.

Метод индийского медового торта

В большинстве пекарен для приготовления медового торта мед не используется. Сахарный сироп — это простой сироп с сахаром и водой.Свое название торт получил только потому, что он сладок как мед 🙂

Однако я остался верен названию, добавив немного меда в сахарный сироп. Учтите, что нельзя добавлять мед в горячий сахарный сироп или нагревать мед. Мед никогда не следует нагревать. Поэтому дайте сахарному сиропу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять сахарный сироп.

После замачивания лепешки в сахарном сиропе поверх торта наносится глазурь. Обычно это варенье. Можно даже приготовить медовую глазурь.

Наконец, перед подачей на стол посыпают кокосовую стружку.

Подавать медовый торт в качестве закуски или десерта. Можно даже подавать этот торт охлажденным.

Рецепт медового торта Ингредиенты:

Базовый торт — это мой рецепт ванильного торта без яиц с маслом. Хотя для замачивания используется масляный торт, я предпочитаю в этом рецепте вкус лепешек с маслом.

Для приготовления торта можно использовать обычную или цельнозерновую муку. Вы также можете использовать смесь простой и пшеничной муки. Также обратите внимание, что использование только пшеничной муки сделает ваш торт немного густым, но более здоровым.

Вы также можете использовать этот апельсиновый торт без яиц или торт тутти фрутти в качестве основного рецепта.

Затем используйте мягкое масло комнатной температуры. Можно использовать соленое или белое масло.

Для глазури я использовала домашнее клубничное варенье. Еще один популярный и вкусный вариант — ананасовое варенье. Однако вы можете использовать варенье из инжира или манго.

Используйте сушеные или недавно измельченные кокосовые стружки для посыпки. Можно использовать даже подслащенные или карамелизированные кокосовые хлопья.

Несколько советов для идеального медового торта:

Обязательно тщательно перемешайте влажные ингредиенты, чтобы получился мягкий и легкий торт.

Вместо простой муки можно использовать пшеничную муку

Для идеального торта используйте форму правильного размера.

Остатки пирога можно хранить накрытыми в холодильнике. Хорошо держится 2-3 дня.

Попробуйте этот вкусный медовый торт, и я уверен, вам он понравится. Вкусный торт, пропитанный сочным сахарным сиропом, посыпанный джемом и украшенный кокосовой стружкой, — это абсолютное восхищение.

Рецепт медового торта с пошаговыми фото . Делимся очень вкусным, мягким и сочным рецептом медового торта в индийской выпечке.Надеюсь, многие из вас знают этот восхитительный медовый торт с джемом и кокосовой стружкой, который мы получаем в местных пекарнях. Это мой любимый торт, и я время от времени смакую его в нашей пекарне.

Еще рецепты торта:

Если вы ищете другие рецепты тортов без яиц, проверьте

Также вам могут понравиться индийские сладкие рецепты, сборник рецептов десертов.

Как сделать рецепт медового торта, шаг за шагом

1. Взять в миске сгущенное молоко, масло и ванильный экстракт.Хорошо перемешайте и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соду в другой миске.

3. Теперь добавьте сухие ингредиенты по частям к влажным ингредиентам. Медленно добавьте молоко и сделайте густое тесто без комков.

4. Разогрейте духовку до 170C. Смажьте и выровняйте или протрите форму для торта. Вылить приготовленное тесто для коржей и выпекать 35-40 минут.

5. Для приготовления сахарного сиропа смешайте 3/4 стакана воды с 3/4 стакана сахара.Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Когда сахарный сироп загустеет, снимите с огня и добавьте к нему эссенцию розы. Когда сироп нагреется, добавьте мед и хорошо перемешайте.

6. Варить джем на слабом огне 1-2 минуты, чтобы оно стало растекшимся.

7. Когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть. при необходимости обрезать края

8. Возьмите большой противень и сбрызните его 1/8 стакана сахарного сиропа. Хорошо наклоните лоток. Теперь выложите приготовленный торт на противень.

9.Полить торт оставшимся сахарным сиропом и дать ему хорошо пропитать сиропом.

10. Теперь равномерно распределите варенье сверху. Украсить кокосовой стружкой. Нарежьте и подавайте медовый торт по мере необходимости.

Рецепт медового торта

Рецепт медового торта | Медовый торт в индийской пекарне

Харини

Рецепт медового торта с пошаговыми фото. Вкусный медовый торт в стиле местной пекарни, пропитанный сахарным сиропом и посыпанный джемом. Для большей текстуры торт украшают кокосовой стружкой.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Блюда закуски

Индийская кухня

Порций 1 торт размером 8 дюймов

Калорийность 403 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Сахарный сироп для медового торта
Глазурь и начинка для медового торта

Инструкции

  • Взять в миске сгущенное молоко, масло и ванильный экстракт.Хорошо перемешайте и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соду в другой миске.

  • Теперь добавьте сухие ингредиенты по частям к влажным ингредиентам. Медленно добавьте молоко и сделайте густое тесто без комков.

  • Разогрейте духовку до 170C. Смажьте и выровняйте или протрите форму для торта. Вылить приготовленное тесто для коржей и выпекать 35-40 минут.

  • Для приготовления сахарного сиропа смешайте 3/4 стакана воды с 3/4 стакана сахара.Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Когда сахарный сироп загустеет, снимите с огня и добавьте к нему эссенцию розы.

  • Варите варенье на слабом огне 1-2 минуты, чтобы оно стало растекшимся.

  • Когда торт готов, дайте ему полностью остыть. при необходимости обрежьте края

  • Возьмите большой противень и сбрызните его 1/8 стакана сахарного сиропа. Хорошо наклоните лоток. Теперь выложите приготовленный торт на противень.

  • Залейте торт оставшимся сахарным сиропом и дайте ему хорошо пропитать сиропом.

  • Теперь равномерно распределите варенье сверху. Украсить кокосовой стружкой. Нарежьте и подавайте медовый торт по мере необходимости.

Примечания

1. Вы можете попробовать заменить пшеничную муку вместо майды
2. Вы можете использовать любое ароматизированное варенье.
3. Не варить повидло долго. Он должен быть ровным, а не жидким.
4. Для получения более сочного и сладкого торта приготовьте сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды

Питание

Калорий: 403 ккал

Пробовали рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте тег cookclickndevour.

Вы готовите этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou.Оставьте оценку ⋆ вместе со своим отзывом!

Давайте подключимся к Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше забавных рецептов и историй!

Медовые торты Рецепт летнего солнцестояния

Медовые лепешки пекутся на сковороде как летнее солнцестояние.

Золотистый, сладкий и почти сияющий, этот красивый медовый торт, раскладывающийся на части, украшает любой ритуал литы или солнцестояния.

Так что наденьте фартук и следуйте рецепту ниже, чтобы сделать ваше лето волшебным.

(Другие идеи о том, как праздновать летнее солнцестояние, можно найти в статье «10 способов отпраздновать литу».)

Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки.

В разных культурах Европы и Северной Африки древние считали редкий добытый мед — подарком богов.

В неоязыческих традициях, зародившихся в Западной Европе, многие практикующие до сих пор оставляют медовые лепешки в саду в ночь на Середину лета, чтобы доставить удовольствие лесным духам, которых иногда называют «фейри».”

Подавайте медовые лепешки во время ритуала летнего солнцестояния или оставьте их на алтаре / в саду в качестве подношения.

Имея это в виду, в начале этого года я купил немного высококачественного меда во время поездки в Саванну, штат Джорджия. Я все это время копил!

Пары

Подавайте этот медовый торт со свежими фруктами и молоком.

Для взрослых и людей с непереносимостью лактозы мед (медовое вино) также прекрасно сочетается с медовыми лепешками.

Добавьте костер и несколько факелов тики, и сделайте эту прекрасную праздничную трапезу незабываемой.

Несколько примечаний:

Этот пост стал вирусным, и моих читателей поделились своим опытом, так что вы можете воспользоваться их мудростью!

У вас может получиться немного лишнего теста. Заменить мед на сахар — непростое дело, поэтому я сосредоточился на правильном соотношении и, по-видимому, превысил количество теста примерно на 4 кекса.

Уменьшайте коэффициенты на свой страх и риск! Или просто сделайте то, что сделал один читатель, и сделайте несколько дополнительных кексов (идеально для алтаря или в качестве подношения).

Вам понадобится:

-1 сотовая форма для торта

-печенье

-3 стакана универсальной муки

— разрыхлитель на 3/4 столовых ложки

-1/2 чайной ложки пищевой соды

— 3/4 стакана сахара

-1 чайная ложка соли

-1/4 стакана меда

-2 палочки сливочного масла (размягченного)

-4 яйца

-1 стакан молока

-1 столовая ложка ванильного экстракта

— масло или кулинарный спрей для смазки формы

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325 градусов.Понизьте, если ваша духовка нагревается. Смажьте силиконовую форму для торта в виде сот.

Шаг 2

Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в одной миске. Отложите в сторону.

Шаг 3

Сливочное масло и сахар вместе до образования пышной массы. Вбивайте яйца по одному. Добавьте мед. Добавьте ваниль.

Шаг 4

Медленно всыпать мучную смесь, чередуя с молоком. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Поместите форму для торта на противень для поддержки во время выпечки.Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6

Смотри! Мед карамелизирует лот на быстрее, чем сахар. Выпекайте, пока не сможете воткнуть вилку в торт и он не станет чистым.

Шаг 7

Дайте остыть не менее 1,5 часов перед снятием. Осторожно извлеките из формы, поместив другой противень на «сторону торта» формы, а затем перевернув оба печенья. Осторожно снимите форму и посмотрите, как у вас получилось !!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт горячего торта — Японская кулинария 101




Горячие пирожные — это японские блины, которые толще и слаще, чем их американские аналоги. Они больше похожи на десерт или закуску, чем на завтрак, как в США. Сливочное масло и мед (или сироп) делают это сладкое блюдо насыщенным и сытным.

Говорят, что горячие пирожки впервые были представлены в Японии почти 100 лет назад в ресторане в Токио.С тех пор горячие пирожки можно найти во многих кафе, особенно в старомодных под названием Kissaten. В Kissaten подают легкие блюда и десерты, такие как Fruit Parfait и Cream Soda. Тем не менее, горячие пирожные стали бешено популярными, когда известный производитель конфет начал продавать растворимые горячие пирожные, которые позволили любому приготовить горячие пирожные дома, просто добавив в смесь несколько ингредиентов, таких как яйца и молоко. Из-за этого горячие пирожки были одними из самых известных десертов в ресторанах и дома в эпоху Сева (1926-89).

Тем не менее,

Hot Cakes были отнесены к категории старых, ностальгических блюд за последние пару десятилетий, поскольку в японской кулинарной культуре всегда появляется много новых и интересных десертов. Однако в последние годы он снова вернулся. Вроде, как бы, что-то вроде. Теперь это часто больше похоже на американские блины плюс множество начинок, таких как гора взбитых сливок и фруктов. Сегодня по всей стране есть много ресторанов, специализирующихся на десертных блинах. Там молодежь любит фотографировать декоративное блюдо и выкладывать их в соцсети.Яркие блины могут быть фотогеничнее старых горячих пирожных.

Тем не менее, у

Hot Cakes есть место для людей. Это просто отличается от блинов. Горячие пирожные имеют текстуру, больше похожую на торт, и более сладкие, но не слишком, поэтому они отлично подходят для более легкой закуски. Также очень легко приготовить дома даже без смеси! В любом случае смесь на самом деле не сильно сокращает этапы приготовления или ингредиенты. Это не что иное, как смесь муки, закваски, сахара (которые в любом случае используются на кухне), а также некоторых искусственных ароматизаторов и химикатов (кому они нужны?).Вам по-прежнему нужны яйца, молоко и масло, если вы используете растворимую смесь. Так почему бы не сделать с нуля? Чтобы сделать его еще более аутентичным, используйте сладкий сироп Hot Cake или мед вместо кленового сиропа. Мы стали использовать кленовый сироп для горячих пирожных гораздо позже.

Если вам интересно, чем отличаются от американских блинов, попробуйте эти сладкие горячие пирожки. И станет вашим любимым теплым десертом!


Ингредиенты

  • 150 г муки для жмыха
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • масло
  • масло сливочное
  • мед или сироп

Инструкции

  1. В миске взбейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и сахар.В другой миске хорошо смешайте яйцо, молоко, масло и ваниль. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния и слегка смажьте бумажным полотенцем. Затем охладите сковороду на влажном полотенце на пару секунд и снова поставьте на плиту. Или, если у вас есть электрическая сковородка, установите температуру 320F (160C). В любом случае, чтобы пирог хорошо поднялся, сковорода должна быть горячей (предварительный нагрев), но если она слишком горячая, она загорится.
  3. Вылейте жидкое тесто на противень. Варить до появления пузырьков и небольшого подсыхания поверхности, около 3 минут. Перевернуть и варить пару минут. Готовьте, пока тесто не исчезнет.
  4. Подавать со сливочным маслом и сиропом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/hot-cake-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *