Как готовить подлив из мяса: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Подлива из грибов и мяса (к любому гарниру) — рецепт как вкусно приготовить подлива из грибов и мяса (к любому гарниру)

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо
  8. /
  9. Подлива из грибов и мяса (к любому гарниру)

Мясо Вторые блюда Немецкая кухня

( 4.6667 4 53 3 оценки)


6409 — просмотров

50 минут

порций — 3

сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Мягкое, идеально тушеное мясо в восхитительном и хорошо приправленном соусе. Отличная подлива из грибов и мяса. И все, что вам нужно, это несколько ингредиентов плюс специи и вкусная индейка в грибном соусе, в основном без проблем, она появляется на столе. Простое и довольно быстрое блюдо, и если у вас есть скороварка, оно еще быстрее. Это понравится как детям, так и взрослым, и, что важно, подлива, вероятно, подходит ко всем гарнирам.

Ингредиенты

  • Петрушка по вкусу
  • Мука 1 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Вода 300 мл.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • «> Индейка 500 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г.

Пищевая ценность блюда «Подлива из грибов и мяса (к любому гарниру) » (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории77 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала очистите грибы, затем разрежьте их на более мелкие кусочки, например, тонкие ломтики или полукольца. Нарезанные грибы уложите в глубокую миску.

сделано 02

Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками репчатый или красный лук.

сделано 03

Разогрейте сковороду с маслом, засыпьте в нее лук и жарьте, до его размягчения. Затем добавьте в лук грибы и жарьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят сок, и он полностью не испарится. Затем выключите огонь и перенесите содержимое сковороды на тарелку.

сделано 04

Пока грибы и лук жарятся, подготовьте мясо. Помойте холодной водой и просушите голень индейки. Затем отделите мясо от кости, снимите кожу и разрежьте мякоть на не слишком маленькие кусочки. Не используйте кости с остальным мясом – он будет полезно для приготовления бульона или супа.  Обильно посыпьте измельченное мясо солью и черным молотым перцем, тщательно вотрите специи в индейку.

сделано 05

Сковороду, где жарились грибы, вытрите бумажным полотенцем (это не обязательно, сделайте, чтобы удалить любые луковые отходы), добавьте немного масла и уложите мясо. Жарьте индейку несколько минут на горячем огне, периодически помешивая, пока она не подрумянится сверху. Затем выключите огонь, добавьте красный молотый (или сладкий) перец и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. 

сделано 06

Переложите мясо в чашу скороварки, в которой будете готовить подливу. Добавьте так же в мясо ранее прожаренные грибы с луком, залейте еще горячую воду из сковороды, перемешайте, плотно закройте крышкой, установите 2-й (более высокий) уровень приготовления и варите содержимое, пока не поступит сигнал (около 20 мин). Затем уменьшите огонь и готовьте еще около 15 минут.

сделано 07

По истечении этого времени выключите тепло и оставьте скороварку с содержимым немного постоять. Когда клапан упадет на крышке, вы можете открыть ее. По необходимости добавьте еще специи на вкус.

сделано 08

Далее растопите сливочное масло на сковороде, добавьте просеянную муку. Готовьте содержимое сковороды, соединяя муку с маслом и слегка прижарьте, часто помешивая. Когда мука соберется с маслом и начнет приятно пахнуть, добавьте ее в соус, быстро и тщательно перемешивая. Подлива из грибов и мяса готова. Перед подачей посыпьте ее мелко нарезанной петрушкой и представляйте с любым гарниром.  


Похожие рецепты

Ореховое печенье55 4 3 из 5 — подробнее —

Тосты на завтрак 30 3 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 — подробнее —

Тефтели в сливочном соусе 65 6 3 из 5 — подробнее —

Слойка с фаршем55 3 3 из 5 — подробнее —

Картошка по-французски с мясом свинины60 2 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Подлива из фарша — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Купаты или сосиски, колбаса, мясной фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить подливу из фарша

  1. org/HowToStep»> Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Если вы используете сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками
  2. В нагретую на среднем огне сковороду налить растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты до прозрачности.
  3. Удалить плёнку с купат, добавить в сковороду, разбить лопаткой и обжарить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. org/HowToStep»> Затем добавить измельчённый чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить муку, и обжарить в течение одной минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить в сковороду молоко, перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь на минимальный и готовить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Колбасный соус подавать горячим с булочками или соусом с картофельным пюре, макаронами и рисом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
    А также, в качестве начинки для блинов и пирожков.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из сосисокНа сковородеГорячая закускаМясные блюдаАмериканская кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 93 ккал

Лагман с говядиной

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

25 минут / 252 ккал

Бифштекс а-ля Линдстрём

1 час 20 минут / 132 ккал

Голубцы с мясом из пекинской капусты

2 часа 30 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки

1 час 25 минут / 108 ккал

Тушеная говядина с подливой

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Рецепт соуса болоньезе (быстрого приготовления или в скороварке)

Этот рецепт богатого и сытного соуса болоньезе, приготовленного в скороварке, привнесет на ваш стол ароматы томления в течение всего дня менее чем в два раза быстрее. Подавайте болоньезе к макаронам или добавьте бешамель в лазанью.

Будучи наполовину итальянцем, я готовил (и ел) соус Болоньезе, сколько себя помню. Будь то классический, мясной рецепт или более легкая вариация с грибами, болоньезе — это тип соуса, который прилипает к вашим ребрам, который согревает и успокаивает.

Честно говоря, я могу быть придирчивой к таким блюдам, как болоньезе, и скептически отношусь к приготовлению их в мультиварке.

Я подумал, смогу ли я хоть немного приблизиться к вкусу (или аромату), который вы получаете, когда медленно кипятите соус на плите .

С небольшими изменениями в семейном рецепте соус, приготовленный в мультиварке, меня приятно удивил. Хотя я знаю, что соус Болоньезе, приготовленный в скороварке, не всегда будет заменил медленное кипение на моей кухне, соус Instant Pot был  насыщенным   и насыщенным вкусом,  и был готов за долю времени.

Вкусный соус болоньезе примерно за полтора часа? Не возражаете, если я это сделаю!


Что такое соус Болоньезе?

Болоньезе (или Ragu alla Bolognese ) традиционно представляет собой мясной соус медленного приготовления. Считается, что его происхождение восходит к области Болоньи, Италия, в 1700-х годах.

Я добавляю к этому утверждению слово «верил», потому что соус Болоньезе, его история и то, что относится к «аутентичному» рецепту, являются темами, которые являются предметом споров и интерпретаций.

Интересно прочитать: Почему вы не найдете спагетти болоньезе в Италии

Хотя отдельные ингредиенты рецептов болоньезе различаются, их объединяет то, что мясо является звездой шоу. Рагу Болоньезе – это не тонкий, нежный соус. Он сытный, мясистый и лишь в меру «дерзкий».

Какие ингредиенты для соуса болоньезе?

Болоньезе чаще всего готовят из рубленого и обжаренного говяжьего фарша, свинины и панчетты (вяленой, некопченой свиной грудинки). В некоторые рецепты добавляют телятину, реже субпродукты.

Большинство рецептов болонской кухни, в том числе рецепты моей семьи, начинаются с соффритто из моркови, сельдерея и лука (с чесноком или без чеснока), приготовленных на оливковом масле.

Многие меньше едят помидоры, некоторые просто добавляют немного томатной пасты к обжаренному мясу. Мы всегда готовили наш соус Болоньезе с нашими любимыми помидорами Сан-Марцано.

Молочные продукты добавляются почти во все болоньезе в виде молока или сливок. Однако, чтобы было ясно, это , а не сливочный, молочный соус. Всплеск молочных продуктов смягчает кислотность вина и томатов.

Адаптация нашего рецепта соуса болоньезе для кастрюли быстрого приготовления

Наиболее очевидная разница в приготовлении классического рагу болоньезе на плите и рагу, приготовленного в кастрюле быстрого приготовления, заключается в значительном сокращении времени приготовления.

После обжаривания соффритто и мяса классический Болоньезе варится на медленном огне в течение 3-4 часов. При использовании режима скороварки в Instant Pot после обжаривания, , соус готовится всего 20 минут при высоком давлении. Это сокращенное время приготовления также требует меньшего общего количества жидкости в рецепте.

Адаптируя семейный рецепт соуса Болоньезе к приготовлению под давлением, я внес несколько корректировок в ингредиенты, чтобы соус по-прежнему имел насыщенный вкус без медленного кипения .

Белое вино чаще всего используется для деглазирования сковороды после подрумянивания овощей и мяса. Здесь я решил использовать сухое красное вино , чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса , которой иногда может не хватать продуктам, приготовленным под давлением.

Я также добавил немного томатной пасты в дополнение к помидорам Сан-Марцано. Я не считаю, что мне нужен богатый вкус томатной пасты с классическим приготовлением, так как измельченные помидоры так красиво концентрируются сами по себе в течение 3 часов.

Чтобы приготовить болоньезе по лучшему рецепту в кастрюле быстрого приготовления, глубокий томатный вкус пасты помог придать соусу вкус, который можно готовить в течение всего дня .

Как использовать соус болоньезе

Так как это сытный соус, болоньезе лучше всего подавать с пастой, которая может выдержать ее вес . Тальятелле (на фото) — классическое сочетание, как и широкая лапша папарделле.

Я также подаю рагу Болоньезе с пенне, колокольчиком, букатини и клецками. Очень тонкие пасты, вроде волос ангела, здесь не лучший выбор.

Хотите освежить свои формы макарон? Ознакомьтесь со словарем форм макаронных изделий от Национальной ассоциации макаронных изделий.

Вы также можете использовать этот соус для приготовления невероятной Лазанья Болоньезе . Блюдо, которое обычно готовится без сыра рикотта, состоит из слоев пасты, болоньезе и сливочного бешамель. Это, без сомнения, мой любимый вид лазаньи.

Следите за углеводами? Этот рецепт соуса Болоньезе также очень вкусен, если его подавать с кабачковыми спагетти.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1–½ чашки нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ ½ чашки нарезанной кубиками моркови
  • ▢ ½ чашки нарезанной кубиками ed сельдерей
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта фарша свинина
  • ▢ 4 унции нарезанной кубиками панчетты
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ ½ стакана сухого красного вина
  • ▢ 28 унций измельченные помидоры Сан-Марцано в пюре
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ½ чашки итальянской петрушки, разделенной
  • ▢ ¼ чашки густых сливок
  • ▢ щепотка молотого мускатного ореха (по вкусу, по желанию)
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ приготовленные тальятелле, паппарделле или ваш любимый макароны, для сервировки
  • Нагрейте оливковое масло во вставке Instant Pot на самом сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 8-10 минут.

  • Добавьте говяжий фарш, свинину и панчетту в кастрюлю быстрого приготовления с 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Обжаривайте, разбивая мясо ложкой, пока оно не подрумянится и большая часть сока не испарится.

  • Добавьте чеснок и томатную пасту в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Деглазируйте вставку красным вином, соскребая коричневые кусочки со дна. Варить 2-3 минуты, пока большая часть вина не испарится.

  • Добавить измельченные помидоры в пюре, воду и ¼ стакана нарезанной петрушки. Доведите до кипения. Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления, запечатайте и установите устройство на ВЫСОКОЕ давление на 20 минут.

  • Быстро сбросьте давление и осторожно поднимите крышку, когда поплавок упадет. Переключите Instant Pot на самый низкий уровень жарки и доведите до пузырьков. Варите, не накрывая крышкой, в течение 5-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  • Добавьте густые сливки, оставшуюся ¼ чашки нарезанной петрушки и молотый мускатный орех (если используете). Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Перемешайте с приготовленными макаронами, добавив немного воды, чтобы соус лучше покрылся, и подавайте со свеженатертым пармезаном Реджано сверху.


Для лучшего вкуса и текстуры этого соуса ключевыми являются измельченные помидоры Сан-Марцано. Другие измельченные сорта помидоров или те, что упакованы в более водянистый сок вместо пюре, дадут более жидкий и менее ароматный соус.

Приготовьте заранее: соус болоньезе можно хранить в герметичных контейнерах 3–4 дня в холодильнике или 3–4 месяца в морозильной камере.

Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 941 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2750 МЕ | Витамин С: 24,4 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 4,2 мг


О наших рецептах: обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *