Фасолевый салат с сухариками рецепт с фото: Фасолевый салат с сухариками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из фасоли с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из фасоли с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: СергейПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

377

22

16

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сухарики

100 г

Консервированная фасоль

1 банка

Соленые огурцы

2 штуки

Сыр

200 г

Чеснок

2 зубчика

Зелень

30 г

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Красную консервированную фасоль смешать с сухариками (например, «Емеля», 1–2 пакетика), нарезанными кубиками огурцами, тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

3Выдавить пару зубчиков чеснока и заправить майонезом.

4Дать постоять полчаса, чтобы сухарики немного пропитались, и подавать на стол.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (12):

Анна Блынская13 марта 2016

0

Я вместо консервированной фасоли, делаю вареную, тоже очень вкусно!

Татьяна Петрухина7 апреля 2016

0

Как откомментировали выше, без свежей помидоры не очень. Но с ней очень вкусно и сочно!

Ольга Панова11 мая 2016

0

Салат очень полюбился семье, готовлю на каждое торжество. Надо будет попробовать добавить Помидорки.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Протеиновый салат с киноа и фасолью

Автор: Еда

40 порций

6 минут

Очень простой салат с фасолью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Итальянский салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Салат с фасолью и сухариками

Автор: Ксения Никитина

4 порции

10 минут

Салат из фасоли по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

02:46

Салат с фасолью

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат с фасолью и нутом

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

30 минут

02:38

Гадо-гадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат с консервированными тунцом и фасолью

Автор: Marusia Klimova

3 порции

15 минут

Салат с фасолью и помидорами

Автор: Дарья Уварова

8 порций

1 час 5 минут

Фасолевый салат с сухариками и чесноком — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Суп солянка сборная мясная с копченостями

2 ч 10 минут

6 порций

Это не просто суп, он сборный из разных колбас и мяса на бульоне. На выбор можно взять говядину, свинину или курицу. Со свининой будет пожирнее, с курицей будет менее жирный (на случай, если вы придерживаетесь здорового питания), но с говядиной…

Витаминный винегрет с фасолью

1 ч 30 минут

3 порции

Классические ингредиенты для приготовления винегрета — это свекла, морковь и картофель. В этом рецепте в салат мы добавим фасоль и квашеную капусту. Что наполнит и без того витаминный салат ещё большим количеством полезных веществ. В квашеной капусте содержится большое количество спасительного витамина С. А в фасоли много фтора и железа. К тому же известно,…

Ингредиенты:

Картофель, Морковь , Свекла, Лук красный, Фасоль белая консервированная, Капуста квашеная, Огурцы маринованные, Свежая зелень, Петрушка (зелень), Лимон

Армянский винегрет

30 минут

6 порций

Очень вкусный и полезный армянский салат винегрет! Такой салат отличается от классического тем, что вместо капусты добавляются соленые огурцы или другие соленья, а вместо гороха — красная или белая фасоль. Однако салат получается очень вкусным, сытным, полезным и ароматным, с пикантным вкусом. Винегрет можно подать на любой праздник, застолье или в обычный повседневный день….

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная, Свекла, Огурцы маринованные, Картофель, Морковь , Свежая кинза, Укроп, Сок лимона, Красный лук

Случайные рецепты

Суп с кукурузой и сладким перцем

40 минут

4 порции

Вариантов супов с кукурузой и сладким перцем множество. По этому рецепту получается легкое, овощное блюдо, которое отлично подойдет для разгрузочного дня. При приготовлении сливки можно заменить на кокосовое молоко, кукуруза подойдет, как консервированная, так и замороженная. Сварите супчик с кукурузой и перцем по этому рецепту, подайте со свежим багетом и наслаждайтесь его изысканным вкусом!…

Ингредиенты:

Болгарский перец, Картофель, Чеснок, Консервированная кукуруза, Сливки 30%, Острый перец

Жульен без кокотниц

1 ч

8 порций

Жульен — это очень вкусная закуска, перед которой ну уж трудно устоять! Её очень трудно испортить во время приготовления. Данное блюдо в любом варианте его приготовления получается очень вкусное, сытное и питательное для организма. Прекрасно подходит для таких событий, как: день рождение, свадьба, романтический ужин, детский праздник и ещё много других праздников….

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Сыр твердый, Сметана 20%, Куриное филе, Масло сливочное, Молоко

Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем

45 минут

10 порций

Полезные ленивые чебуреки из лаваша, приготовленные в духовке! По этому рецепту они получаются сверху хрустящими, мягкими и аппетитными, с сочной мясной начинкой внутри. Готовятся легко, просто, а съедаются еще быстрее. Быстрый вариант если не хотите травить время на приготовление теста. В начинку по желанию можно добавить и другие ингредиенты по вкусу….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Тонкий овальный лаваш, Фарш свиной, Петрушка (зелень), Кунжут

рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но сытное. Идеальный вариант – салат с фасолью и гренками, так как это белок плюс углеводы. Существует множество различных вариантов, позволяющих каждый раз пробовать новое блюдо. Кроме того, вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Салат с колбасой

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничности вкусовых ощущений. Салат с фасолью и консервированной фасолью готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 соленых огурца и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально за пару минут. Положите фасоль и кукурузу в миску. Чеснок выдавить через давилку и добавить в салат. Фасоль, кукуруза, гренки, сосиски и огурцы (нарезанные) — это ингредиенты, которые нужно тщательно перемешать в миске. Если сразу подаете к столу салат, то добавьте майонез и сыр, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Салат с копченой курицей

Этот салат с красной консервированной фасолью готовится также просто, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Нужно взять банку красной фасоли, копченую ветчину, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Небольшим кубиком также следует нарезать яйца и перец. Все ингредиенты сварить в миске, добавить фасоль и заправить майонезом.

Салат с грибами

Если вы хотите быстро накормить семью порциями, то приготовьте этот салат. Фасоль, грибы, гренки и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Для приготовления этого блюда возьмите баночку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложить фасоль, гренки, обжаренный лук и грибы. Перед тем, как подавать салат, заправьте его майонезом.

Салат с кальмарами

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который можно быстро приготовить на ужин или на ужин для своей семьи. Для этого блюда следует купить банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковь, луковицу, около 220 граммов ветчины и майонеза.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и его смело можно готовить не только к повседневному обеду, но и к праздникам. Готовится несколько минут:

  1. Для начала морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на растительном масле. Прежде чем смешивать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы и кальмаров нарезать.
  3. В миске соединить все продукты, заправить майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с отварной курицей

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, позволяющих создавать невероятно вкусные блюда. Среди них обязательно можно найти куриный салат с консервированной фасолью и гренками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и оно непременно придется отведать многим гостям. Для него нужно взять примерно 320 г вареной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате консервированную фасоль можно заменить обычной фасолью. В этом случае его необходимо прокипятить. Для этого предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром старую воду слить, залить свежей, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Варить фасоль необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого промойте фасоль и дайте ей остыть.

В этом случае печенье будет приготовлено самостоятельно, а не куплено. Для этого с батона снимите корку и нарежьте мелким кубиком мякоть. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то используйте обычную сковороду. Готовить сухарики следует до появления румяной корочки.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу порубить, сыр натереть на средней терке. Совет: чтобы сыр было легче натирать, предварительно поместите его в морозильную камеру на 5 минут. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме крекеров. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, посыпьте его крошками.

Салат с ветчиной

Многие салаты получаются путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим один из них — салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите примерно 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 ломтика хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется откинуть ее на дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчина рубленая соломкой, при желании ее можно заменить обычной колбасой. Помидор нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко порубить, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте его на оливковом масле со всех сторон. Если не хотите возиться, то просто купите готовые кранчи. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с лососем

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы сможете каждый день готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 банки консервированного лосося, 7 перепелиных яиц, пару ложек лимонного сока, соль , перец, майонез и столовая ложка томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной посуде соединить майонез, томатный соус и лимонный сок. Туда же положить 4 ст. Ложка сливочного масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты венчиком.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Достать рыбу из консервов, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Смешайте его с горохом, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите и поперчите. После салат разложить по тарелкам и украсить яйцами и зеленью.

Салат с рукколой

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, его можно приготовить дома. Для этого блюда возьмите полстакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сока лимона и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. фасоли, 250 г консервированного лосося, несколько редисок, стебель сельдерея, 4 листа салата и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого смешайте руколу, петрушку, лимонный сок, чеснок, анчоусы, лук-шалот, соль и перец. Все взбить до однородности, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. В миску положите фасоль, рыбу, измельченный редис, сельдерей и заправку. Тщательно все перемешать. На тарелку выложить лист салата, салат и украсить авокадо.

Салат с рукколой и сыром фета

Еще один ресторанный вариант салата, для которого нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же количество бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть, а затем обжарить на маленьком огне. Разделите помидоры на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр поломайте на мелкие кусочки. На тарелку выложить руколу, сверху все ингредиенты, перемешать и сбрызнуть лимоном и соевым соусом.

Салат из белой фасоли с томатным соусом винегрет и гренками с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки вареная белая фасоль ; промыть, если консервы
  • 1 рецепт томатный винегрет
  • 4 зеленый лук, в том числе немного высокой зелени, ; тонко нарезанный
  • 1/4 стакана маленькие листья базилика ; тонко нарезанный
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 рецепт оливковая паста
  • 2 маленьких гренки перед подачей
  • листья салата фризе, эскарол или жирный салат
  • 2 сваренные вкрутую яйца ; четвертованный
  • цветы базилика ; если доступно
  • 1 чашка оливки (Нисуаз, Каламата или зеленые) ; без косточек
  • 1/4 стакана каперсы ; промытый
  • 2 маленькие гвоздики чеснок
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного
  • 1-2 ст.л. оливковое масло первого отжима
  • свежемолотый перец
  • свежий лимонный сок

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Положите фасоль в просторную миску или плоское блюдо и полейте заправкой. Добавьте зеленый лук и листья базилика и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой. Приправить солью и перцем. Нанесите оливковую пасту на гренки. Выложите несколько листьев салата на отдельные тарелки и добавьте фасоль. Украсьте гренками, яйцами и цветками базилика.

Оливковая паста:

В кухонном комбайне сделайте однородную пасту из оливок, каперсов, чеснока и тимьяна, если используете сушеные. Добавляйте оливковое масло во время работы машины. Приправьте перцем и добавьте лимонный сок и тимьян, если используете свежий.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Салат из белой фасоли с томатным соусом винегрет и оливковыми гренками 3 чашки вареной белой фасоли, промытой, если она консервированная 1 рецепт томатного винегрета 4 луковицы, в том числе немного зелени, тонко нарезанной 1/4 стакана тонко нарезанных листьев базилика соль и свежемолотый перец 1 рецепт оливковой пасты 2 маленьких гренка на порцию листья салата фризе, эскарол или жирный салат 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки цветы базилика, если есть 1 чашка оливок (Нисуаз, Каламата или зеленые) без косточек 1/4 стакана промытых каперсов 2 маленьких зубчика чеснока 2 ч. л. нарезанного тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима свежемолотый перец свежий лимонный сок Выложите фасоль в просторную миску или плоскую тарелку и полейте винегретом. Добавьте зеленый лук и листья базилика и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой. Приправить солью и перцем. Нанесите оливковую пасту на гренки. Выложите несколько листьев салата на отдельные тарелки и добавьте фасоль. Украсьте гренками, яйцами и цветками базилика. Оливковая паста: В кухонном комбайне сделайте однородную пасту из оливок, каперсов, чеснока и тимьяна, если используете сушеные. Добавляйте оливковое масло во время работы машины. Приправьте перцем и добавьте лимонный сок и тимьян, если используете свежий.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (40 г)
Рецепт: 4 порции

Калорий : 44
Калории из жира: 25 (57%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 2,7 г 4 %
Насыщенный жир 0,8 г 4 %
Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенный жир 0,4 г
Холестерин 106 мг 33 %
Натрий 286,3 мг 10 %
Калий 50,1 мг 1 %
Всего углеводов 1,6 г 0 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %
Сахар, прочее 1,2 г
Белок 3,5 г 5 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *