Лаваш с сыром и ветчиной: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Содержание

Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш (тонкий) 2 шт. Ветчина 150 гр. Яйцо 1 шт. Сыр Пармезан 100 гр.

Укроп 0.5 пучков Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Сыр натираем на крупной терке. Сырную стружку сразу высыпаем в миску. Ветчину нарезаем маленькими кубикам и добавляем их к сыру. Зелень свежего укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и кладем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все вместе.

Листы лаваша расправляем на ровной поверхности. Разрезаем их ножницами на квадраты или прямоугольники. Размер кусков делаем таким, чтобы удобно было заворачивать начинку. По центру выкладываем нужное количество приготовленной смеси из сыра и ветчины.

Края лаваша заворачиваем друг на друга и формируем конверт.

Таким образом используем весь лаваш и всю начинку – сразу сворачиваем конверты. Остается их только пожарить.

В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и черным молотым перцем. В приготовленный яичный кляр обмакиваем заготовки из лаваша. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные конвертики в яйце.

Обжариваем заготовки по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Готовые конвертики перекладываем со сковороды на тарелку. При желании можно их обсушить бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло после жарки. Подаем в горячем виде, пока сыр сохраняет свою расплавленную текстуру.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.64%

Витамин В1 8.92%

Витамин В2 8.59%

Витамин В4 8.92%

Витамин В5 6.1%

Витамин В6 7.24%

Витамин В9 4.76%

Витамин В12 6.53%

Витамин С 2.93%

Витамин D 2.26%

Витамин E 35.38%

Биотин 4.46%

Витамин К 2.42%

Витамин РР 10.22%

Калий 9.84%

Кальций 19.94%

Кремний 3.29%

Магний 12.69%

Натрий 67.59%

Сера 26. 71%

Фосфор 25.84%

Хлор 50.56%

Алюминий 0%

Железо 13.44%

Йод 2.85%

Кобальт 16.97%

Литий 0%

Марганец 24.88%

Медь 8.55%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 14.4%

Фтор 0.27%

Хром 2.55%

Цинк 6.77%

Бор 1794.2%

Ванадий 148.02%

Молибден 10.07%

Витамин A 50.36%

Витамин В1 67.58%

Витамин В2 65.12%

Витамин В4 67.61%

Витамин В5 46.23%

Витамин В6 54.

86%

Витамин В9 36.1%

Витамин В12 49.53%

Витамин С 22.25%

Витамин D 17.1%

Витамин E 268.15%

Биотин 33.78%

Витамин К 18.38%

Витамин РР 77.46%

Калий 74.58%

Кальций 151.15%

Кремний 24.93%

Магний 96.16%

Натрий 512.31%

Сера 202.46%

Фосфор 195.84%

Хлор 383.27%

Алюминий 0%

Железо 101.87%

Йод 21.59%

Кобальт 128.6%

Литий 0%

Марганец 188.58%

Медь 64. 81%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 109.16%

Фтор 2.03%

Хром 19.36%

Цинк 51.29%

Бор 13600%

Ванадий 1122%

Молибден 76.31%

Витамин A 12.59%

Витамин В1 16.89%

Витамин В2 16.28%

Витамин В4 16.9%

Витамин В5 11.56%

Витамин В6 13.72%

Витамин В9 9.03%

Витамин В12 12.38%

Витамин С 5.56%

Витамин D 4.28%

Витамин E 67.04%

Биотин 8.45%

Витамин К 4.59%

Витамин РР 19. 36%

Калий 18.64%

Кальций 37.79%

Кремний 6.23%

Магний 24.04%

Натрий 128.08%

Сера 50.62%

Фосфор 48.96%

Хлор 95.82%

Алюминий 0%

Железо 25.47%

Йод 5.4%

Кобальт 32.15%

Литий 0%

Марганец 47.15%

Медь 16.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 27.29%

Фтор 0.51%

Хром 4.84%

Цинк 12.82%

Бор 3400%

Ванадий 280.5%

Молибден 19.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A453. 2 мкг900 мкг6.612.6
Витамин В11 мг1.5 мг8.916.9
Витамин В21.2 мг1.8 мг8.616.3
Витамин В4338.1 мг500 мг8.916.9
Витамин В52.3 мг5 мг6.
1
11.6
Витамин В61.1 мг2 мг7.213.7
Витамин В9144.4 мкг400 мкг4.89
Витамин В121.5 мкг3 мкг6.512.4
Витамин С20 мкг90 мкг
2.9
5. 6
Витамин D1.7 мкг10 мкг2.34.3
Витамин E40.2 мг15 мг35.467
Биотин16.9 мг50 мг4.58.4
Витамин К22.1 мкг120 мкг2.44.6
Витамин РР15. 5 мг20 мг10.219.4
Калий1864.5 мг2500 мг9.818.6
Кальций1511.5 мг1000 мг19.937.8
Кремний7.5 мг30 мг3.36.2
Магний384.7 мг400 мг12. 724
Натрий6660 мг1300 мг67.6128.1
Сера1012.3 мг500 мг26.750.6
Фосфор1566.7 мг800 мг25.849
Хлор8815.2 мг2300 мг50.695. 8
Алюминий030 мкг00
Железо18.3 мг18 мг13.425.5
Йод32.4 мкг150 мкг2.85.4
Кобальт12.9 мкг10 мкг1732.2
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг24.947.1
Медь648.1 мкг1000 мкг8.616.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен60 мкг55 мкг14. 427.3
Фтор81.4 мкг4000 мкг0.30.5
Хром9.7 мкг50 мкг2.64.8
Цинк6.2 мг12 мг6.812.8
Бор163.2 мкг1.2 мкг1794.23400
Ванадий224. 4 мкг20 мкг148280.5
Молибден53.4 мкг70 мкг10.119.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом
Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Лаваш с колбасой, сыром и огурцом
Армянский лаваш с творогом и сыром
Конвертики из лаваша с творогом и бананом на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и корейской морковью — вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет для перекуса или праздного стола. Сыр и ветчина — нежное и вкусное сочетание, которое дополняется хрустящей пикантной корейской морковью. Закуска готовится всего за 15 минут. Заверните все ингредиенты в лаваш и нарежьте на кусочки. Дополнительно вы можете завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час — так он пропитается и станет еще вкуснее.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш1 лист = 100 г
Ветчина200 г
Твердый сыр200 г
Корейская морковь100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Укроп по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию
Сыр по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной, а вместо сыра возьмите обезжиренный творог.

Сделать разнообразнее:

Сыр для рулета возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Слейте с корейской моркови лишнюю жидкость.

Шаг 1

Натрите ветчину на крупной терке.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 3

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Расстелите на столе лист лаваша и смажьте его майонезом.

Шаг 5

Выложите на лаваш тертую ветчину.

Шаг 6

Посыпьте ветчину сыром.

Шаг 7

Сверху на сыр выложите корейскую морковь. Посыпьте все укропом.

Шаг 8

Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в тугой рулет.

Замотайте рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время рулет пропитается и станет еще плотнее.

Шаг 9

Готовый рулет нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см. Подайте закуску, украсив укропом и тертым сыром.

произвести впечатление

Выложите ломтики рулета на листья салата каскадом либо пирамидкой. Украсьте блюдо помидорами черри и маслинами.

Хрустящее обертывание Монте-Кристо

Написано Лорен в с низким содержанием углеводов, без категории

Перейти к рецепту

Ветчина и малиновый джем встречаются с сыром и хлебом в этом безумно вкусном и здоровом варианте классического сэндвича Монте-Кристо. И с такими макросами эта обертка обязательно будет на повторе!

Эта обертка пришла мне на ум однажды утром, когда я готовила свою обычную обертку Jammin’ Crunch Wrap на завтрак. Монте-Кристо — мой джем. Это каламбур 😉 И я так и знала, что должна посвятить этому малышу отдельный пост и рецепт!

Фотография Кароля; IG: @flexibledieting4lyfe

Я оставил свой яичный белок + рисовый котлет из цветной капусты, потому что, будем честными, это сочетание — лучшее, что случалось со времен арахисового масла и желе. С хлебом и сыром. С желе и сыром! Хорошо, вы поняли идею. А если серьезно, объем этой пирожки очень радует мой разбушевавшийся аппетит. А после добавления приправы ранчо… вкус просто восхитительный!

И пока мы говорим о вкусе… замените клубнику на малиновое варенье и съешьте его вместе с ветчиной (вместе с сыром и хлебом) вау. Вот это да. Вот это да. Сахарная пудра была просто вишенкой на торте! Или, в данном случае, посыпьте самми сахаром. Ладно, хватит плохих каламбуров на один день. 😂

Чтобы немного изменить его, я также использовал ломтик белого американского сыра вместо моего обычного 2% американского сыра. Бля, у вас все это было??? Ломтики сыра следующего уровня наверняка. Я серьезно мог бы продолжать и продолжать о том, насколько удивительна эта упаковка. Я настаиваю на том, чтобы вы хотя бы попробовали это один раз, чтобы вы знали, о чем я говорю!

Что вам нужно

  • Хлеб из лаваша или какая-нибудь лепешка — мои любимые продукты — это Cut Da Carb или лаваш Джозефа. В приведенном ниже питании используется лаваш Джозефа, поскольку он продается в продуктовых магазинах и более доступен (обертки Cut Da Carb можно заказать только на их веб-сайте). Я также включил «голую» версию обертки с учетом только содержимого обертки для отдельной записи MFP, если вам нужно использовать другой тип хлеба. Просто введите «Lauren Fit Foodie Monte Cristo Crunch Wrap Naked».
  • Яичные белки
  • Рис из цветной капусты (я предпочитаю замороженный, потому что он более свежий)
  • Приправа «Ранч» — вы также можете приготовить свою собственную приправу, чтобы придать вкус котлете из цветной капусты с яичным белком, но «Ранч» чертовски хорош!
  • Сыр «Веселая корова»
  • Ломтик белого американского сыра
  • Нарезанная толстыми ломтиками ветчина – Я использовала вишню Natural Choice
  • Сахарная пудра для посыпки!
Фотография сделана Каролем; IG: @flexibledieting4lyfe

С чем есть

  • Жареные на воздухе брокколи, цуккини или цветная капуста
  • Жареный картофель/сладкий картофель
  • Любые чипсы
  • Фрукты! Нарезанные яблоки, клубника, апельсины, все, что вам нравится.
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав гарнир!

Крупный план этого красивого илистого варенья для нашего удовольствия. Она красавица!

Если вы обнаружите, что ваши навыки складывания хрустящей салфетки ниже среднего, посмотрите, как я складываю свои, в видео выше! А если ничего не помогает, просто сложите, как буррито. Обещаю, он все равно будет вкусным. 😂

Как всегда, если попробуете, отметьте меня в Instagram (@LaurenFitFoodie), потому что мне нравится смотреть на ваши вкусняшки!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 целая обертка из лаваша Иосифа
  • ½ чашки яичных белков (120 г)
  • ¾ чашки замороженного риса из цветной капусты (82 г)
  • 1 ломтик швейцарского сыра «Смеющаяся корова»
  • 1 ломтик белого американского сыра
  • 1 столовая ложка малинового джема без сахара (17 г)
  • 1 ломтик толстой нарезанной ветчины (28 г)
  • 1 ч. л. приправы «ранчо скрытой долины»
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 1 ч. л. сахарной пудры (5 г)

Инструкции

  1. Сбрызните кулинарным спреем миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте замороженный рис из цветной капусты, яичные белки и приправу ранч. Аккуратно перемешайте сначала, чтобы объединить.
  2. Поставьте в микроволновку на 2 минуты, чтобы получилась котлета из яичного белка и капусты.
  3. Тем временем приготовьте лаваш на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Начните с равномерного распределения сыра смеющейся коровы, а затем малинового джема ТОЛЬКО в центре обертки.
  4. Положите ломтик ветчины поверх сыра и варенье в центре рулета. Затем добавьте котлету из яичного белка и капусты.
  5. Сверху положите ломтики сыра, затем заверните в хрустящую пленку. Сбрызните обе стороны кулинарным спреем.
  6. Поместите в духовку на гриле примерно на 2-3 минуты или пока обертка не станет золотисто-коричневой. Обжаривайте с двух сторон, внимательно следя за тем, чтобы рулетик не подгорел.
  7. Когда каждая сторона станет золотисто-коричневой, выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Примечания

Запись МФУ: Lauren Fit Foodie Monte Cristo Crunch Wrap

———————————————- —————————

Если вы хотите использовать другой хлеб/обертку, вот информация для этого:

Запись на МФУ: Lauren Fit Foodie Monte Cristo Crunch Wrap Naked (просто запишите свой хлеб отдельно)

Пищевая ценность Naked Wrap (все, кроме хлеба): 240 калорий | 17 г углеводов | 7 г жира | 26 г белка

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 10 г Углеводов: 33 г Белков: 39 г

Нравится:

Нравится Загрузка…

в лаваше слоеном с грибами

Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтобы удивить своих близких или друзей.

Рулетики с ветчиной и сыром — это блюдо, которое можно приготовить разными способами.

Рулет с ветчиной и сыром – основные принципы приготовления

Их готовят из лаваша, слоеного теста или заворачивают в сыр в ломтики ветчины.

Кроме ветчины и сыра в рулеты добавляют свежие или маринованные овощи, зелень и вареные яйца.

Все ингредиенты, кроме ветчины, измельчаются. Ветчину, как правило, нарезают тонкими ломтиками. Намазать на лаваш или слоеное тесто слоями и завернуть в толстый рулет. При этом каждый слой промазывается соусом, майонезом или сметаной.

Ветчину и сыр можно завернуть в омлет или грудинку. Готовые рулетики оставляют в холодильнике пропитываться и подают, нарезав на кусочки.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты

огурец;

половина пучка укропа;

лаваш тонкий;

листья салата — пучок;

ветчина — 200 г;

ветчина куриная — 100 г;

сыр или плавленый сыр — 150 г.

Способ приготовления

1. На рабочую поверхность выкладываем лаваш и по периметру промазываем творогом, не пропуская края.

2. Пучок листьев салата промывают, слегка подсушивают и раскладывают по всей поверхности лаваша.

3. Огурец моем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх листьев салата.

4. Два вида ветчины нарезать тонкими ломтиками. Промойте вместе с укропом, обсушите и мелко нарежьте. На огурцы выкладываем ломтики ветчины и посыпаем нарезанным укропом.

5. Сложите края лаваша и заверните его в толстый рулет. Заверните его в фольгу и дайте пропитаться 20 минут на столе, затем уберите в холодильник на полчаса. Выложить нарезанный рулет на сервировочное блюдо.

Рецепт 2. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты

2 щепотки черного перца;

300 г ветчины;

20 г зелени;

200 г сыра;

90 г майонеза;

3 яйца;

6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Яйца сварить вкрутую, положить в ледяную воду и остудить. Счистите скорлупу и мелко потрите. 2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Мелко нарезаем сыр.

4. Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить чеснокодавилкой.

5. В глубокой тарелке смешать сыр (отложить для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчить и добавить рубленую зелень. Перемешать до однородности.

6. Выложить ветчинно-чесночную массу на ломтик ветчины и завернуть рулет. Перевяжите каждый рулет пером зеленого лука, чтобы они не потеряли форму.

7. Концы рулета обваляйте сначала в майонезе, а затем в сырной стружке. Ставим на красивое блюдо.

Рецепт 3. Слоеные рулеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты

горчица;

Полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;

мелкая соль;

150 г сыра;

орегано;

259 г помидоров черри;

базилик сушеный;

100 г маринованных огурцов;

яйцо.

Способ приготовления

1. Достаем тесто из холодильника и оставляем размораживаться на полчаса.

2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

3. Помидоры промойте, обсушите и снимите с веточек. Нарежьте их так же, как ветчину.

4. Маринованные корнишоны обрезать с обеих сторон и мелко накрошить.

5. Сыр мелко натереть.

6. Слоеное слоеное тесто раскатать в прямоугольник.

7. Центр резервуара смазываем горчицей. Выложить сырные чипсы. Поверх сыра выложите помидоры, ветчину и корнишоны. Слегка посолить и посыпать базиликом и орегано.

8. Наполняем начинкой один край теста и заворачиваем в рулет. Аккуратно защипните края. Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и посыпьте сушеной зеленью. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при 190С.

Рецепт 4. Рулет с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

1 лаваш армянский;

30 г зелени;

300 г ветчины;

15 г чеснока;

200 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку в небольшую миску. Добавьте к нему оливковое масло, слегка посолите, поперчите и, как следует, перемешайте.

2. Разложите лаваш на столе и смажьте его чесночным маслом с помощью силиконовой кисточки.

3. Плавленый сыр намазать по периметру лаваша тонким слоем.

4. Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте его ножом. Измельченный укроп посыпать слоем плавленого сыра. 5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на лаваш, оставив немного места по краям.

6. Аккуратно сворачиваем лаваш, чтобы он не взорвался, но при этом сворачивали достаточно плотно.

7. Оберните рулет пищевой пленкой и положите в холодильник. Затем нарезать острым ножом на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Рецепт 5. Рулет с ветчиной, сыром и цуккини

Ингредиенты

30 г кунжута;

200 г слоеного бездрожжевого теста;

соль экстра;

2 цукини;

яйцо;

150 г сыра;

200 г ветчины.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками как можно тоньше и обжариваем гриль с двух сторон на сковороде.

2. Сыр крупно натертый.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. С обоих краев делаем горизонтальные параллельные надрезы.

4. В середину выложить кабачки вдоль всего слоя одним слоем.

5. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками и выложить на слой кабачков.

6. Посыпать ветчину сырной стружкой.

7. Завернуть полоски по очереди с каждой стороны внахлест, закрывая начинку.

8. Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рулет. Отправляем в духовку на 25 минут и выпекаем при 180С.

Рецепт 6. Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Ингредиенты

8 яиц;

щепотка черного перца;

100 г ветчины;

50 мл молока;

60 г сыра;

пучок зеленого лука;

половинка помидора

Способ приготовления

1. Помидор моем, отрываем салфеткой и очень мелко нарезаем.

2. Мелко нарезанная ветчина.

3. Нарежьте сыр крупной стружкой.

4. Мелко нарежьте зеленый лук.

5. В глубокую посуду разбить яйца, посолить, поперчить, влить молоко и взбить до однородности.

6. В отдельную посуду перекладываем нарезанный сыр, помидоры, зеленый лук и ветчину. Яичную массу перелить через сито. Хорошо смешать.

7. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло и тонким слоем влить половину яичной массы.

8. Как только омлет схватится, заверните одним краем вверх, и переместите омлет на освободившееся место. Влить в сковороду еще немного яичной массы. Продолжаем сворачивать рулет, поливая яичной смесью, пока не закончится. При необходимости смажьте сковороду оливковым маслом. Снять рулет с ветчиной и сыром со сковороды, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 7. Рулет с ветчиной, сыром и шпинатом

Ингредиенты

5 яиц;

400 г ветчины;

30 г чеснока;

10 г соли;

100 г сыра;

400 г творога;

80 г муки;

400 г свежего шпината.

Способ приготовления

1. Промойте шпинат и поместите в чашу блендера. Растолочь его до состояния кашицы.

2. В отдельной глубокой посуде взбить яйца. Сыр натереть мелкой стружкой.

3. В глубокую миску насыпьте шпинатную кашицу, влейте туда взбитые яйца и добавьте сырную стружку и муку. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Накройте противень фольгой и вылейте на него шпинатную смесь. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый шпинатный пирог достаньте из духовки и положите на влажное полотенце с фольгой.

5. Немного остудить бисквит и отделить его от фольги. Свернуть его и полностью остудить.

6. Ветчину нарезать как можно тоньше. Чеснок очистить и раздавить через чеснокодавилку.

7. В глубокую тарелку выложить творог, слегка посолить и добавить к нему чеснок. Размешайте как следует.

8. Остывший корж развернуть и обильно смазать чесночно-творожной массой.

9. Поверх творожного слоя выложить тонкие ломтики ветчины и свернуть корж в рулет. Оставьте пропитаться на полчаса и нарежьте порционными кусками.

Рецепт 8. Рулет мясной с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Полуторакилограммовый кусок нежирной грудинки;

смесь перцев;

ветчина — 150 г;

специи для мяса;

Сыр Гауда — 150 г;

мелкая соль;

лавровый лист — 2 шт.;

ветки розмарина.

Способы приготовления

1. Хорошо промойте и высушите грудинку. Открываем его «книгой» на столе и слегка отталкиваем. Солим и приправляем перцем. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

2. Натираем сыр на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими шайбами.

3. Откройте маринованный бекон. Щедро посыпьте его специями и покройте тонким слоем сырной стружки. Поверх сыра положите ломтики ветчины. Скрутите бекон с ветчиной и сыром в рулет.

4. Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте дно и смажьте внутреннюю часть растительным маслом. Со стороны горлышка натягиваем сеточку на бутылку. Поместите рулон внутрь бутылки, конец сетки завяжите узлом внизу. Потяните за горлышко бутылки, пока рулон не окажется в сетке. Зафиксируйте второй конец узла сетки. 5. В жаропрочную форму наливаем немного воды, выкладываем в нее рулет и кладем несколько веточек розмарина. Выпекаем полтора часа в разогретой до 19 духовке.0С. Готовый рулет остудить, снять сетку и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 9. Рулетики с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

12 ломтиков ветчины;

12 оливок;

зелень;

150 г сыра;

упаковка для майонеза;

25 г чеснока;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Натереть их на крупной терке.

2. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. В отдельной тарелке смешать сыр с белками и чесноком. Перемешайте до однородности.

6. На ломтик ветчины выложить чесночно-сырную начинку и завернуть рулетом. Наденьте на деревянную шпажку оливку и скрепите ею рулетики. Украсить рубленой зеленью и раскрошенным желтком.

Рецепт 10. Рулет с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты

Тесто

2 г мелкой соли;

сыр плавленый — 3 шт.; майонез

— 180 г; мука

— 60 г;

яйца — 2 шт.

Начинка

два яйца;

сыр плавленый — 2 шт.;

пачка майонеза;

петрушка и укроп — пучок;

перец красный сладкий;

чеснок — 10 г;

сливочное масло — 100 г;

ветчина — 350 г; сыр

— 250 г;

шампиньоны маринованные — 100 г;

оливки — 20 шт.

Способ приготовления

1. Охладить, очистить и нарезать вареные яйца. Петрушку и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Сложить все в глубокую миску и перемешать.

2. Слить жидкость с маринованных грибов и мелко их покрошить. Выложить шампиньоны в сырную массу, добавить майонез и перемешать до однородности.

3. Вымойте и оботрите красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте как можно мельче.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, положить к нему нарезанный перец, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.

5. Яйца взбить, слегка посолить. Добавьте в них мелко натертый плавленый сыр, муку и майонез. Замешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

6. Накройте противень пергаментом и поместите в него тесто. Хорошо разровняйте влажным шпателем. Включите духовку на 180С. 7. Отправляем противень в разогретую духовку на четверть часа. Как только поверхность подрумянится, достаем пирог из духовки.

8. Снимите корку с противня прямо с пергамента и смажьте грибной начинкой.

9. Выложите тонкие ломтики ветчины поверх слоя грибов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *