Рис с кабачками, пошаговый рецепт на 1886 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис со свининой, клюквой и пряностями
Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Черное ризотто
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые бомбы
Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Я попробовала этот рецепт когда жила в Америке. Он прост в своем приготовлении, но вкус просто незабываемый. Я долгое время хотела приготовить данный рецепт, но не хватало смелости, боялась, что вкус будет другим, но не пожалела, когда приготовила. Вкус прямо напомнил мне время, проведенное в Америке. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
628
кКал
26%
Белки | 23 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 76 г |
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки | 1 шт. |
рис | 1 стакан |
100 г |
сосиски из куриного фарша | 4 шт. |
по вкусу |
паприка | по вкусу |
лук белый | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем рис. Мелко нарезаем лук.
Нарезаем кабачок кубиками.
Обжариваем лук, солим его. Снимаем оболочку с сосисок и добавляем фарш к луку, солим, перчим, добавляем паприку.
На полуготовности фарша, добавляем рис и кабачок нарезанный. Готовим 10-15 минут.
Натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нашим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Даем буквально 2-3 минутки потушиться и блюдо готово. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз овощейрис, ризоттоужинамериканская кухняс сыромс фаршем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ризотто с кабачком
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Вначале лета, самый пик сбора молодых кабачков. Хотя и родиной кабачка является Америка, в Старом свете кабачок прижился и отлично подойдет для ризотто с овощами.
В Италии кабачок появился в Колумбову эпоху, но весьма длительное время использовался только в декоративных целях. Но когда итальянцы распробовали этот овощ, то употреблять в пищу стали даже цветки. В пищу шли и светло-зеленые кабачки, и их родственники с пестрой и разноцветной окраской, которые называют цуккини. На итальянском кабачок — zucca, zucchine (цуккини).
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для ризотто с кабачком
2 порции
- Рис (арборио) 1 стакан
- Кабачок 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пармезан 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Базилик (зеленый) 1-2 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, сахар Специи
Пошаговый рецепт ризотто с кабачком
- Кабачок надо самый свежий и самый молодой, буквально только с грядки. С красивой светло-зеленой кожицей. Тогда кабачок не надо чистить, достаточно просто обрезать концы и нарезать кабачок на кубики. Семена в кабачке еще не сформировались, и ризотто с кабачком получится нежным.
- Морковку очистить и нарезать кубиками, или натереть на крупную терку. Обжарить морковку на масле до мягкости с добавление 1 ч. л. сахара. Сахар нужен, чтобы кабачок при обжарке не потерял цвет. Иначе он станет блеклым и неузнаваемым. Обжаривать морковку надо 2-3 мин помешивая.
- Добавить нарезанный кубиками кабачок, чуть-чуть посолить и поперчить белым молотым перцем. Обжаривать кабачок до мягкости.
- Добавить рис арборио и перемешать. Обжаривать рис с кабачком еще 3-4 мин, чтобы рис покрылся пленкой масла. После этого добавить 0.5 стакана овощного отвара или куриного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить до полного поглощения жидкости рисом. Далее бульон добавлять небольшими порциями и каждую последующую порцию добавлять поле полного поглощения предыдущей.
- Когда рис совершенно готов, добавить еще бульон, чтобы консистенция ризотто с кабачком стала как у каши.
- Посыпать ризотто натертым на мелкую терку пармезаном.
- Перемешать все, до получения однородной массы, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать к столу.
- Ризотто с кабачком — прекрасный, вкусный и питательный завтрак.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с сыром.
Ризотто с кабачком, морковкой и пармезаном.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность ризотто с кабачком: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 50 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 7 Оценок: 3361 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Рис с цуккини и сыром в горшочке
Перейти к рецепту
Спонсором этого сообщения является Lunchbox. Мнения на 100% мои собственные.
Ужин — это всегда деликатный баланс. Вы хотите получать удовольствие от того, что вы подаете своей семье, но вы также хотите, чтобы они были счастливы, когда это едят… и вы также не хотите тратить весь день на приготовление этого блюда.
Конечно, нет недостатка в журнальных статьях, обещающих простые, здоровые и вкусные блюда. Но когда вы на самом деле читаете их, они обычно начинаются с того, что вам советуют измельчить два лука-шалота, или потушить лук-порей, или приготовить кастрюлю поленты. Это то, что они называют простым?
Ну, забудь все это . Вместо этого вы делаете вот что: подходите к холодильнику, достаете банку пасты Country Crock и обжариваете в ней овощи. Та-да! Мгновенный вкус, без дополнительной вины. Что может быть проще? А ты слышал? Country Crock имеет НОВУЮ формулу простого рецепта! Простой рецепт Country Crock состоит из настоящих ингредиентов: без искусственных ароматизаторов и консервантов, 0 граммов трансжиров на порцию, очищенной воды, полезных масел и щепотки соли. Настоящий вкус из настоящих ингредиентов.
Этот рецепт — отличный пример. В нем всего восемь ингредиентов — ну, десять, если считать соль и перец, — и я обещаю, что вы слышали обо всех них. На него уходит всего одна кастрюля, и он готов через полчаса. И это сделает вашу семью счастливой от поедания кабачков. Действительно!
Как ни посмотри, это блюдо беспроигрышное. Ваша семья получает здоровую еду, приготовленную из настоящих ингредиентов с настоящим вкусом. И вы будете проводить меньше времени у плиты и больше за столом.
Будьте проще… с небольшой помощью Country Crock.
Рис с цуккини и сыром в горшочке
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 столовые ложки Country Crock, разделенные
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 средний кабачок, натертый на терке для сыра (около 1,5 стакана)
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- На среднем/сильном огне обжарьте лук и измельченный чеснок в 2 столовых ложках деревенского кувшина, пока лук не станет прозрачным (около 2 минут).
- Добавьте рис, постоянно помешивая, пока он не подрумянится.
- Влить куриный бульон и довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
- Добавить тертые цуккини, сыр, 2 столовые ложки деревенского кувшина и соль. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и сыр не расплавится.
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.75 от 4 голосов
Сырный рис с цуккини One Pot
Этот рис с цукини и сыром One Pot вам понравится. Для него требуется всего одна кастрюля, он готовится за 30 минут и порадует вашу семью, когда вы съедите кабачки.
Печать Pin This
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 4 столовые ложки Country Crock, разделенные
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 средний кабачок, натертый на терке для сыра (около 1,5 стакана) 9 0030
- 1 стакан тертого сыр чеддер
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
На среднем/сильном огне обжарьте лук и измельченный чеснок в 2 столовых ложках деревенского кувшина, пока лук не станет прозрачным (около 2 минут) .
Добавьте рис, постоянно помешивая, пока он не подрумянится.
Влить куриный бульон и довести до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
Добавить тертые цуккини, сыр, 2 столовые ложки деревенского черепка и соль. Перемешивайте, пока хорошо не смешано и сыр не расплавится.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 300 ккал (15%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 804 мг (34) %)Калий: 242мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 855МЕ (17%)Витамин С: 12мг (15%)Кальций: 223мг (22%)Железо: 0,7мг (4%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Курс:Основное блюдо, Гарнир
Кухня:Американская, запеканка, одна кастрюля
Ключевое слово:Одна кастрюля с сырным рисом и цуккини
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.Взаимодействие с читателем
Сырный рис с цуккини — Овощные рецепты
Мелко нарезанные цукини и горсть острого сыра чеддер смешивают с рассыпчатым белым рисом, чтобы приготовить этот быстрый и простой гарнир из риса с цукини.
Рис с цуккини
Знакомы ли вы с всегда популярным менталитетом «давайте добавлять овощи во все блюда»? Смешанные с соусами, заправленные в выпечку или засыпанные расплавленным сыром, есть много способов получить овощи на столе.
Хотя это никогда не было чем-то, что мне нужно было делать, я могу понять, что многие люди борются за добро только для того, чтобы их дети ели немного зелени. К счастью, по большей части моя семья любит овощи такими, какие они есть, поэтому нам нравится максимально использовать настоящий овощной вкус.
Цуккини и рис
Сырный рис с цуккини — это отличный способ изменить способ употребления овощей и по-прежнему наслаждаться их овощным вкусом. Аромат цуккини здесь очень легкий, добавляя яркую свежесть без подавляющего аромата летней тыквы.
Говоря о вкусах, действительно ли кабачки обладают подавляющим вкусом? Цуккини обладает нежным, слегка сладковатым вкусом с легким ореховым оттенком.
Он нежный и слегка сочный, его текстура слегка твердая, но при этом ее легко жевать. При приготовлении он приобретает слегка маслянистый вкус и текстуру, что делает его отличным дополнением к тарелке с рассыпчатым рисом.
Подавайте с лососем для легкой и вкусной еды или с этим стейком и перцем, чтобы приготовить что-нибудь более сытное.
Рецепт риса с цукини
Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный или овощной бульон
- длиннозернистый или жасминовый рис
- натертые цукини
- сливочное масло
- острый сыр чеддер
- кошерная соль
- перец черный молотый
- свежая итальянская петрушка
Сырный рис с цукини
Каким бы свежим и привлекательным ни был этот рецепт риса с цукини, если бы мне пришлось описать это блюдо одним словом, я бы назвал его «простым». Иногда это самое главное, когда дело доходит до обеда на столе, и в этом нет ничего плохого.
Пока рис готовится, нарежьте свежие кабачки. Для этого вам не нужно ничего необычного. (Эта простая терка легко справится со всем, от кабачков до сыра. Просто следите за кончиками пальцев и костяшками пальцев!)
Когда рис будет готов, снимите его с огня и добавьте кабачки, масло и сыр чеддер. Накройте крышкой и дайте постоять 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Поскольку рис будет вариться в бульоне, а бульоны, купленные в магазине, и домашние бульоны могут сильно различаться по своей солености, подождите, чтобы приправить рис, когда он будет готов.
Попробуйте готовый рис с цуккини и при необходимости добавьте соль перед подачей на стол.
Рецепты гарнира из цукини
Цуккини с кукурузой — это гарнир, о котором стоит поговорить и поделиться им на следующей готовке.
Цуккини с пармезаном лучше всего можно описать как хрустящие и вкусные, лучший способ есть кабачки. Серьезно так хорошо, что мои дети пожирали секунды.
Цуккини, приготовленные во фритюре, нежные и хрустящие, с красиво карамелизированными краями. Аэрогриль идеально подходит для приготовления небольших порций.
В этом восхитительном салате из цуккини и пасты свежие, спелые овощи сочетаются с острым домашним соусом винегрет.
Лапша из цуккини легче, чем традиционная лапша, но с таким же нейтральным вкусом, что делает ее освежающим и легким летним гарниром.
У вас есть много кабачков, которые нужно использовать? Попробуйте сделать эти сырные, например, лодочки из цукини для пиццы, острые лодочки из тако из цукини, лодочки из цукини с курицей и пармезаном или цукини, фаршированные курицей-барбекю.
Количество порций: 6
- ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 1 чашка длиннозерного риса или риса Жасмин
- ▢ 2½ чашки натертых цуккини (2 маленьких или 1 средний)
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ ½ чашки свеженатертого острого сыра чеддер
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
Смешайте бульон и рис в кастрюле и доведите до кипения.