Рулетики с курицей в лаваше: Рулет из Лаваша с курицей сыром и яйцом с морковкой

Рулет из Лаваша с курицей сыром и яйцом с морковкой

Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для пикантности мы добавим грецкие орехи с чесноком, а также пару куриных яиц. Кушанье может довольно долго храниться в холодильнике в пищевой пленке. Если вы задумываетесь чем еще угостить гостей в ходе праздника, то этот вариант перекуса вам точно необходим

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Курица – 600 г (2 окорочка)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех грецкий – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 стол. л

Рецепт закуски из курицы

Заливаем окорочка водой, добавляем соль, лавровые листья, доводим до кипения. Варим 40 минут под крышкой


Доводим яйца до кипения, варим в крутую 10 минут


Измельчаем грецкие орехи в блендере, или давим скалкой или бутылкой


Перемешиваем майонез с давленным чесноком


Разделываем курицу, измельчаем на мелкие кусочки


Трем сыр на крупной терке


Обильно смазываем лист лаваша майонезом с чесноком. Если нет кисточки то можно это сделать обратной стороной столовой ложки


Равномерно раскладываем кусочки курицы


Посыпаем грецкими орехами


Сверху натираем яйца на мелкой терке


Посыпаем тертым сыром


Делаем майонезную сетку без чеснока


Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку


Отправляем в холодильник остудится и склеиться на 2 часа


Рулет охладился и настоялся, нарезаем порционными кусками. Подаем вкусную закуску на салатных листьях


Если у вас не праздничный случай и нет прожорливых гостей, то половину брикета можно сразу отправить обратно в холодильник не разворачивая


Как приготовить рулет с курицей и корейской морковкой

Простой бюджетный перекус для праздничного стола, красивый снаружи и вкусный внутри. Стоит один раз попробовать, и вы будете его готовить постоянно в любые дни

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 30 х 40 см – 3 шт.
  • Отварное куриное филе – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавленые сырки в фольге – 2 шт.
  • Соль, зелень, перец – по вкусу

Закуска из сыра и грудки

Варим курицу в подсоленной воде, 7 минут после закипания

Режем мелким кубиком


Тонким слоем смазываем лаваш майонезом, делать это лучше кисточкой


Сверху кладем еще один лист, также смазываем. Двойной слой рулета чтобы не прорвалось


Плавленые сырки подмораживаем в морозилке, трем на мелкой терке сверху, равномерно распределяем


Посыпаем нарезанным укропом


На укроп кладем последний лаваш, придавливаем ладонями, смазываем рулет майонезом


Отступаем немного от края, раскладываем курицу, солим и перчим по вкусу. Трем второй плавленый сырок


Раскладываем корейскую морковку


Скручиваем в плотный рулет


Затягиваем в пищевую пленку, отгружаем в холодильник на 2 часа


Праздничная закуска с морковью настоялась, нарезаем кольцами выкладываем на блюдо

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 194

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет в лаваше с курицей и творожным сыром — отличный вариант для завтраков и перекусов в повседневном рационе, а также вкусная холодная закуска для праздничного ужина. Сытный и сочный рулет имеет насыщенный вкус, может стать хорошей альтернативой сложным салатам. Рулет прост в приготовлении, имеет низкую калорийность и привлекает интересными вкусовыми сочетаниями продуктов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Куриное филе200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Сливочный сыр100 г
Свежая зелень40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте бездрожжевой лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и остудите куриное филе. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой. Вареную курицу нарежьте маленькими кусочками. Измельчите свежую зелень. Выбирайте укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук – на ваш вкус.

Шаг 2

Разложите лаваш, смажьте его сливочным сыром. Следите за тем, чтобы края не оставались сухими. Добавьте сверху измельченную зелень. Затем выкладывайте на лаваш курицу и огурцы, распределите равномерно по всей площади лаваша.

Шаг 3

Скрутите лаваш в плотный рулет. По желанию рулет можно убрать в холодильник и дать ему пропитаться 10-15 минут.

Шаг 4

Готовый рулет нарежьте на кусочки средних размеров и переложите их на тарелку для подачи.

Куриная шаурма Лаваш. Полный специй и простой в приготовлении!

Найти рецепт…

Посетите мой другой сайтMy Little Yummer

You are here: Home / Способы приготовления / Запекание/ Гриль / Куриный шаурма Лаваш

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.

Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, вам понравится этот куриный шаурма-лаваш.

Это замечательно для обеда или ужина в любой вечер недели.

Ой. Мой. Это просто: угадайте, что я сделал шесть раз за последние две недели? Ты смотришь на это, сестра.

Лаваш с куриной шаурмой. Этот сытный куриный лаваш с шаурмой воплощает в себе все, о чем меня просили на этой неделе:

  • Easy. Просто как 1-2-3
  • Подходит для замораживания. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни
  • Вкусно. У тебя во рту будет вечеринка
  • Сделай это красавчик. Когда дело доходит до остроты, нет необходимости использовать шрирачу. И, надо признать, это очень вкусно

Сегодня я сотрудничаю с Калифорнийским лавашем, чтобы поделиться этим забавным рецептом, и если вы такой же алкоголик, как и я, вы будете лаваш. Особенно калифорнийские лепешки из лаваша. И вот почему:

  • Простые ингредиенты с чистой этикеткой и без ГМО с настоящими ингредиентами
  • Питательный и богатый клетчаткой
  • Вкусный и идеально подходит для любых блюд
  • Универсальный – быстро и легко приготовить здоровую пищу. Загляните в мою историю Instastory или нажмите здесь, чтобы посмотреть интересные и простые рецепты.

Возможно, вам интересно, чем шаурма отличается от гироскопа. У них много похожих вкусов и они похожи. Но есть одно принципиальное отличие; мясо. Гиро готовят из сочетания мяса, обычно баранины и говядины, которое затем обжаривают и нарезают. Шаурму можно приготовить из любого количества мяса, включая курицу, телятину или баранину.

Еще одно отличие этого куриного шаурмы от гироскопа – чудесные специи! Кориандр, куркума и тмин придают блюду пикантный и теплый аромат, который имеет такую ​​глубину. Это действительно восхитительно.

Этот куриный лаваш с шаурмой придает вкус, который вы жаждете, когда хотите шаурму, но сворачивает его в лаваш. Хрустящий салат (или руккола) и помидор идеально сочетаются с куриной шаурмой и чесночно-укропным соусом. Это обед, вызывающий зависть, но также отличный перекус после школы. Он задержит даже голодных подростков до ужина.

Говоря об ужине, вы также можете сочетать эту куриную шаурму с хумусом и овощами, чтобы получить сытное блюдо. Мне нравится, что вы можете сделать это заранее для действительно занятых вечеров.

Действительно, не бывает неподходящего времени, чтобы насладиться таким белковым и ароматным блюдом. Вы можете нарезать лаваш с куриной шаурмой на более мелкие ломтики, чтобы создать небольшие закуски для вечеринки, и смотреть, как они исчезают. Будьте готовы поделиться рецептом!

Хотите узнать больше о калифорнийском лаваше?

Посетите сайт californialavash.com, чтобы узнать больше, и нажмите здесь, чтобы узнать, где можно купить лаваш рядом с вами. Не забудьте проверить мою Instastory, чтобы узнать о забавных и простых рецептах с использованием лаваша, или нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов, таких как радужный рулет из лаваша, обертка из лаваша с парфе, чтобы начать свой день, или гавайская пицца из лаваша на ужин.

  • Маринад для куриной шаурмы
  • 2 фунта 1 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайная ложка сушеной орегано
  • ¼ чайная ложка земля на велосипеде
  • ½ чайной ложки земля красного перца.
  • ½ чашки простого йогурта
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды или больше, если соус слишком густой
  • Salt
  • Sriracha if you prefer spicy
  • Lavash Roll
  • 4 California Lavash
  • ½ head romaine lettuce or arugula
  • 1 medium cucumber halved and sliced ​​
  • 2 medium Roma tomatoes sliced ​​
  • 1 tablespoon olive oil
  • Куриная шаурма : смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске. Поместите курицу в миску, хорошо покройте ее, накройте и поместите в холодильник минимум на 4–24 часа.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большую форму для запекания налейте 1 столовую ложку масла, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Если возможно, выложите курицу в один слой. Выпекайте без крышки в течение 1 часа до готовности (без розового цвета в центре).

  • Добавьте оставшееся масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла, если курица слишком сухая.

  • Соус с чесноком и укропом : поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте их все вместе, пока они не станут кремовыми и гладкими.

  • Для сборки : нанесите чесночно-укропный соус на середину каждого лаваша. Добавьте рукколу, салат романо, помидоры, огурец и курицу. Свернуть лаваш. Поджарьте рулет из лаваша в прессе для сэндвичей или на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте в виде рулета или нарежьте его на более мелкие круглые лепешки.

    Используйте оставшийся чесночно-укропный соус в качестве соуса.

Если вы планируете заморозить это блюдо, выполните шаги 1–3; затем дайте курице остыть. Положите курицу в закрывающийся или воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до 1 недели.

Забота — это делиться

Выпечка/гриль Ужин сегодня Основные блюда Мясо и курица One Pot/ One Pan

Куриные рулетики из лаваша Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Лаваш с курицей

Фрэнсис Яниш

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 огурец (около 4 унций)
  • 1 чашка упакованного салата из капусты и моркови
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная
  • 1 столовая ложка выдержанного рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка нарезанного маринованного имбиря плюс 1 имбирный сок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 кусок лавашного хлеба (примерно 10 1/2 x 9 дюймов)
  • 6 унций нарезанной копченой курицы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Ленточный огурец с овощечисткой; удалить сердцевину и жесткую внешнюю оболочку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *