Готовим пирожное Картошка — вкус детства
Bilberry
Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих родителей. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом 🙂
Рецепт пирожного «Картошка» очень удобный, десерт готовится без выпечки из простых, но очень вкусных продуктов. Пирожное легко лепится, получается идеально круглой формы и достаточно плотной текстуры, что отличает его от продаваемого в наших магазинах. Удачного приготовления 🙂
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Печенье — 400 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. л.;
Молоко — 100 мл;
Изюм — 50 грамм;
Какао — 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для обваливания пирожных;
Шоколад горький — 40 грамм.
Процесс приготовления очень прост:
Печенье обычно берется самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю.
К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же не надо ждать пока все остынет — это дает возможность сахару раствориться. Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой. Добавляем какао и изюм и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Все готово и можно приступать к приготовлению наших пирожных. Лепим шарики. Обваливаем их в какао.
Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки.
Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид. Я еще решила украсить наши пирожные полив сверху растопленным горьким шоколадам и посыпала измельченным грецким орехом и сахарной пудрой.
Десерт, вкус которого знаком с детства, готов!
Даем «Картошке» вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем к столу!
Всем приятного аппетита!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.![](/800/600/https/sun9-12.userapi.com/e0oZQLvghrlufkIaKUHGhzlHvUylic07pjbkiA/lBFu4BozFzQ.jpg)
Россия, Москва
Магазин (3)
Блог (62)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- десерт
- угощение
- пирожные
- пирожное
- доска для кухни
- доска для подачи
- доска из дерева
- доска из дуба
- доска в подарок
- торцевая доска
- торцевая разделочная доска
- торцевая доска из дуба
- торцевая
- разделочная доска из дуба
- разделочная доска
- разделочная доска в подарок
- разделочная доска купить
- разделочная доска из дерева
- коричневый цвет
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Шитье
Пирожное «картошка» и другие десерты для начинающего повара
Блюда вкусные, а рецепты — совсем не сложные: это же идеально! Особенно для ребенка, кто только-только пробует себя в роли повара. Именно для начинающих кулинаров телеведущая Мария Сурова и написала книжку «Мама, сегодня готовлю я!». Публикуем отрывок с разрешения издательства «ХлебСоль».
Пирожное «Картошка»
Этот десерт был придуман кондитерами, чтобы использовать как-то обрезки от бисквитных коржей. Проще всего приготовить это пирожное из песочного покупного печенья вроде «Юбилейного». Но если вдруг на кухне есть сухой бисквит без начинки, остатки печенья, обрезки песочного коржа, то их тоже можно использовать. Главное, чтобы они были без крема. Потому что из них нужно будет сделать мелкую крошку. Из массы, которая получается, можно сформировать пирожное «Картошка», а можно сделать шоколадную колбаску, но в нее добавить кусочки печенья или орехи. Обычно я готовлю и то, и другое.
Тебе понадобится: весы, ковшик или небольшая кастрюля, лопатка, венчик, миска среднего размера, блендер с ножом внизу, подставка для горячего.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» (или другое похожее) — 200 г
- Молоко 3,2% — 150 г,
- Какао-порошок без добавок — 50 г
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Печенье поломай на кусочки и сложи в блендер, измельчи в мелкую крошку.
Если нет блендера, то можно растолочь печенье толкушкой для картофельного пюре.
- Молоко смешай с сахаром в ковшике или кастрюльке и доведи до кипения на среднем огне. Всыпь какао, хорошо размешай и еще раз доведи до кипения.
- Сними с огня, добавь сливочное масло и хорошо размешай.
- Добавь ванильный сахар и еще раз перемешай, получится крем.
- Смешай песочную крошку с теплым кремом. Масса должна получиться не слишком сухой и не слишком мягкой, похожей на пластилин, чтобы можно было лепить пирожное и оно держало форму.
- Если масса получилась слишком мягкой, добавь немного крошки, а если сухой, то горячего молока.
- Скатай из массы шарики или овальные пирожные, похожие на картошку. Положи на тарелку, накрой пленкой и убери в холодильник на 1 час.
Творожная запеканка с яблоком и хрустящей сладкой крошкой
Творожная запеканка не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эта запеканка несложная в приготовлении и больше похожа на пирожное. Она подходит для особенного завтрака: приготовь такую запеканку в выходной или на день рождения мамы. Я уверена, что она будет иметь успех у всех, кто ее попробует.
Тебе понадобится: миска, форма для запекания среднего размера (подойдет стеклянная форма для духовки 24 см на 11 см), сито, столовая ложка, нож, разделочная доска, таймер.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г (2 столовые ложки)
- Яблоко среднего размера — ½ шт
- Мука — 60 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар или корица — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Эту запеканку приготовить очень просто — советую протирать творог через сито, это совсем нетрудно. Установи сито на миску так, чтобы можно было нажимать с усилием, и оно не соскальзывало. Творог протирай частями — выпуклой частью столовой ложки размазывай его по стенкам сита, как будто масло.
- Включи духовку, чтобы она прогрелась — установи температуру 180 °C.
- Подготовь форму. Отрежь маленький кусочек холодного сливочного масла — в руке масло будет таять — и смажь форму для запекания внутри. Насыпь в нее ложку столовой муки и потряси, поворачивая форму в разные стороны. Нужно, чтобы мука прилипла к маслу, остатки муки стряхни в миску. Так подготавливали формы для выпечки еще наши бабушки и прабабушки.
- В протертый творог добавь яйцо, 1 ложку сахара, соль и ваниль и хорошо размешай. Выложи творог в форму и разровняй.
- Половинку яблока нарежь тонкими ломтиками и выложи на творог. Вместо яблока можно использовать грушу или приготовить запеканку без фруктов.
- Приготовь крошку из сливочного масла, муки и оставшейся 1 столовой ложки сахара. Как это сделать: муку высыпь на рабочую поверхность, добавь сахар и масло, поруби ножом и перетри руками, чтобы получились хлопья. Такая крошка еще называется «штрейзель». Посыпь этой крошкой яблоки.
- Поставь форму в духовку и запекай 25 минут при температуре 180 °C.
- Можно запекать чуть меньше или чуть больше.
Время зависит от того, насколько прожаренную ты хочешь крошку. Советую через 20 минут следить за запеканкой, потому что духовки у всех разные.
- Достань запеканку из духовки, дай ей немного остыть, нарежь на кусочки и разложи на тарелки.
Панна котта
Это знаменитый итальянский десерт, в переводе его название означает «вареные сливки». Сделать его совсем несложно, но ингредиенты должны быть хорошего качества. Можно приготовить панна котту в стаканчиках или в маленьких силиконовых формочках для кексов или капкейков. Тогда она получится совсем как в ресторане. Советую приготовить этот десерт на какой-нибудь праздник и угостить друзей.
Тебе понадобится: кастрюля или ковший среднего размера (1,5−2 литра), весы, венчик, половник, небольшие стаканчики, блендер (если будешь готовить ягодный соус)
Ингредиенты:
На 8−9 порций
- Сливки 33% — 500 мл
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Стручок натуральной ванили — 1 шт.
(или ванильный сахар с натуральной ванилью)
- Желатин — 15 г
- Для клубничного соуса:
- Свежая или замороженная клубника — 300 г
- Сахар — 50 г
- Свежая мята для украшения — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замочи желатин в холодной воде. Залей его таким образом, чтобы воды было в два раза больше по весу, например, на 15 г желатина потребуется 30−40 мл воды.
- Стручок ванили разрежь вдоль, внутри будут маленькие коричневые семечки — счисти их тупой стороной ножа с обеих половинок.
- Вылей в сотейник сливки, молоко и добавь сахар. Туда же опусти стручок ванили вместе с семенами или всыпь ванильный сахар.
- Подогрей до кипения на среднем огне, помешивая, и выключи — кипятить не нужно.
- Если используешь стручок ванили, то вынь его или процеди сливки через сито.
- Остуди до 80 °C, это займет примерно 5 минут. Добавь в сливки замоченный желатин и хорошо размешай, чтобы он растворился.
- Главное, что следует учитывать при работе с желатином — массу с ним нельзя доводить до кипения, а растворять нужно при температуре от 60 до 80 °C.
- Количество порций зависит от размера стаканчиков. Заполняй стаканчики на 2/3, чтобы осталось место для соуса или ягод. Можно разлить в стеклянные бокалы. Когда сливки остынут, поставь стаканчики в холодильник на два часа или больше.
- Достань готовую панна котту из холодильника, налей сверху ягодный соус или укрась свежими ягодами и листиками мяты.
Как приготовить клубничный соус
Если у тебя свежие ягоды — помой клубнику, убери зеленые листики и взбей в блендере с сахаром. Если замороженные, то достань их из морозилки заранее, чтобы они немного оттаяли. Можешь сделать любой ягодный соус, использовать сироп или просто украсить свежими ягодами.
Мария Сурова «Мама, сегодня готовлю я! Книга для детей, которые хотят приготовить пиццу, блинчики и наггетсы и оставить кухню целой»
Что найдете в книге Марии Суровой, ведущей рубрики «Кулинарный вызов» в программе «Доброе утро» на Первом канале? Рецепты завтраков (блинчики, омлеты, каши, тосты), салатов, супов и мясных блюд, — все вкусное, полезное и несложное в приготовлении. А еще здесь есть интересные факты о еде, подсказки, советы, как правильно работать с продуктами, какие инструменты использовтаь для кулинарных экспериментов и как соблюдать правила безопасности на кухне. Отличная первая книга для того, кому очень интересно попробовать себя в качестве повара.
Читайте также:
Почему готовить с детьми полезно? 5 причин
10 классных детских кулинарных книг: рецепты, истории, факты
Избирательный аппетит: как накормить «малоежку»
Фото: Shutterstock, PR-служба издательства «ХлебСоль»
книгапитание
Боксти — Ирландские картофельные лепешки
Ирландские картофельные пирожные Boxty
Главная > Ирландские рецепты > Ирландские картофельные пирожные Боксти
Боксти — непременный атрибут любого ирландского завтрака. Этот рецепт рассчитан на 8 человек, так что в следующий раз приготовьте вкусные картофельные оладьи!
Ингредиенты
- 1/2 фунт сырого картофеля
- 1/2 картофельное пюре фунт
- 1/2 фунт муки
- молоко по вкусу
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Инструкции
1. Натереть сырой картофель и смешать с приготовленным пюре. Добавьте соль, перец и муку.
2. Взбить яйцо и добавить в смесь с молоком ровно столько, чтобы получилось жидкое тесто, которое будет капать с ложки. Выкладывайте столовыми ложками на горячую сковороду или сковороду. Готовить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Читать далее17 Мечтательные ирландские десерты
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Ирландские картофельные пирожные Boxty
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Ирландские картофельные пирожные Boxty
17 мечтательных ирландских десертов
Слишком легкая солонина и капуста
Сейчас в тренде
Ирландский чемпион по крапиве
Солонина и капуста в медленноварке
Солонина и капуста
Любимые читатели
Ирландское хлебное печенье с содовой
Рецепты ко Дню Святого Патрика: 8 свежих идей для ужина, а также 6 новых бонусных рецептов!
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Рецепт запеченных шоколадных пончиков за 30 минут!
Булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога.
Испанская масляная фасоль с тунцом | Полезный и вкусный рецепт на одной сковороде
Чашечки для печенья с малиновым чизкейком
Молочный коктейль с лаймовым пирогом
Хрустящий куриный сэндвич
Грибы, фаршированные козьим сыром
Попперс халапеньо на гриле
Еще из раздела «Ирландские рецепты»
Рецепт | Остатки картофельных лепешек во фритюрнице
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Вы уже приготовили картофельные лепешки из картофельного пюре? Эти оставшиеся 9Картофельные лепешки 0108 в аэрофритюрнице
очень вкусные, и для их приготовления достаточно нескольких простых ингредиентов вместе с остатками пюре.У вас когда-нибудь оставалось картофельное пюре, и вы не знали, что с ним делать? Ну, это то, что шеф-повар Дом делает со своим каждый раз, и каждый раз, когда мы жарим картофельные лепешки на воздухе, мы всегда спорим о том, кто получит последний.
Этот рецепт оставшихся картофельных лепешек был первоначально опубликован еще в 2018 году и обновляется новыми фотографиями и лучшими советами и рекомендациями по приготовлению лучших картофельных лепешек во фритюрнице.
Фритюрница с картофельным пюреСодержание
Картофельные лепешки
Вы слышали о картофельных лепешках? Или вы можете знать их как картофельные котлеты во фритюрнице, картофельные оладьи во фритюрнице или картофельные оладьи во фритюрнице.
Вкусная и забавная альтернатива ньокки во фритюрнице, позволяющая использовать остатки картофельного пюре.
Представьте себе сцену: вы только что съели большой жареный ужин и загрузили остатки еды в холодильник, чтобы сохранить их на потом.
Все накормили сами себя, и мясо, подливка и сырный соус вскоре закончились, как и запасная жареная картошка, потому что, честно говоря, никто не оставляет рости.
Поскольку вся подливка уже давно закончилась, пюре никому не нужно, а с пирожными из пюре подливка не нужна, вместо этого нужно много сыра.
Эти лепешки из картофельного пюре также можно готовить на фольге, а затем вынимать их за фольгу, и они не оставляют беспорядка в корзине аэрофритюрницы, т. е. ее не нужно чистить!
Вы новичок в фритюрнице?
Кроме того, помимо чрезвычайно популярного мини-курса по фритюрнице , который научит вас основам фритюрницы за 5 дней, у нас также есть список для фритюрницы . Это загружено 30 БЕСПЛАТНЫМИ списками ведер, достойными рецептов фритюрницы.
Щелкните здесь или на баннере выше, и вы мгновенно получите доступ к ним обоим.
Можно ли жарить картофельное пюре на воздухе?
Да, картофельное пюре можно жарить на воздухе, а можно просто приготовить большое количество картофеля во фритюрнице, а затем сделать из него пюре, как обычно.
Но я предпочитаю использовать оставшееся картофельное пюре и жарить его на воздухе.
Можно ли приготовить во фритюрнице остатки картофельного пюре?
Да, вы можете разогреть картофельное пюре во фритюрнице, и я рекомендую вам внимательно прочитать наш рецепт оставшегося картофельного пюре. Это вкусный быстрый способ, который идеально подходит, когда у вас есть несколько остатков, которые вы хотите приготовить вместе.
Хотя, если вы хотите превратить оставшееся пюре во что-то особенное, я рекомендую приготовить лепешки из картофельного пюре.
Что такое картофельное пюре?
Пирожные с картофельным пюре — так они и звучат.
Картофельные лепешки из картофельного пюре.
В миску вы добавляете оставшееся холодное картофельное пюре, сыр, муку и несколько других любимых остатков, а затем используете муку, панировочные сухари или овес, чтобы связать все это вместе.
Затем вы формируете их как котлеты из картофельного пюре.
Картофельные лепешки без муки
При приготовлении рецепта картофельных лепешек вам понадобится что-то, что скрепит их вместе и не превратит в кашицу при обжаривании на воздухе.
Самый простой вариант, конечно, это картофельные лепешки с мукой, но если вы хотите обойтись без муки, вы можете заменить ее на овсяную муку без глютена или что-то подобное. Этот продукт является моим фаворитом для легкой замены без муки.
Хотите простые и удивительные рецепты фритюрницы от экспертов по фритюрнице? Щелкните здесь и подпишитесь на рассылку Recipe This Newsletter . Затем мы вышлем вам ЛУЧШИХ рецептов для начинающих прямо на вашу электронную почту вместе с другими полезными ресурсами по фритюрницам.
Фритюрница для пирожных с картофельным пюре Ингредиенты
Пюре – Много остатков картофельного пюре. Чем больше останется пюре = тем более вкусные пирожные из картофельного пюре вы сможете приготовить.
Сыр – Не стесняйтесь, добавьте много сыра в смесь для пюре. Я люблю использовать хороший чеддер или немного красного Лестера, или мой фаворит на все времена — двойной Глостер.
Панировочные сухари – Я рекомендую вместо муки использовать панировочные сухари в оставшихся пирогах из картофельного пюре. Это дает гораздо лучшую текстуру и помогает сделать их хрустящими.
Приправы . Я предпочитаю, чтобы все было просто: соль, перец и немного сушеного зеленого лука, но вы также можете добавить дополнительные приправы, если хотите другой вкус.
Что касается кухонных гаджетов, которые мы использовали для приготовления этих картофельных лепешек из остатков картофельного пюре, то это была наша фритюрница Philips. У нас есть этот , и он прекрасно подходит для многих типов рецептов фритюрницы.
Кроме того, мы рекомендуем вам перейти к нашей категории рецептов для фритюрницы, поскольку у нас есть более 500 проверенных рецептов для фритюрницы, и мы занимаемся жаркой на воздухе уже 10 лет.
Как приготовить картофельные лепешки?
- Чаша . Чтобы обжарить картофельные лепешки на воздухе, я рекомендую начать с большой миски и загрузить в нее все ингредиенты.
- Микс. Затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте, пока у вас не получится смесь, которая хорошо покроется всем, а сыр и панировочные сухари хорошо перемешаются.
- Пирожки . Затем сформируйте картофельные лепешки, приготовленные во фритюрнице, в виде котлет. Подумайте о размере наших замороженных рыбных котлет во фритюрнице.
- Фольга . Затем положите слой фольги в корзину аэрофритюрницы, положите котлеты, разложив их так, чтобы они не лежали друг на друге, а затем обжарьте на воздухе в течение 10 минут на фольге при температуре 180°C/360f.
И я уверен, что теперь вы понимаете, как легко приготовить пирожные с картофельным пюре во фритюрнице из остатков и как вы можете сделать то же самое.
Как долго готовить картофельные лепешки во фритюрнице?
Время приготовления картофельных лепешек во фритюрнице ТОЛЬКО 10 минут на фольге, после чего они будут горячими, хрустящими снаружи и воздушными внутри. И, конечно же, посмотрите наш выпуск подкаста об использовании фольги во фритюрнице.
Больше идей для аэрофритюрницы
- Остатки пирога с индейкой во фритюрнице
- Аэрогриль Остатки индейки Calzone
- Фритюрница с остатками бургеров из индейки
- Аэрогриль для маффинов с остатками начинки
- Фритюрница с ребрышками Prime
Ваш рецепт пирожных с картофельным пюре приведен ниже, обратите внимание, что вы можете распечатать его с фотографиями или без них, отрегулировать порции или переключаться между метрическими и британскими размерами в зависимости от того, где вы находитесь.
Прежде чем это сделать, не забудьте подписаться и получить свой БЕСПЛАТНЫЙ VIP-пропуск , чтобы приготовить это. Сначала вы получите доступ к нашим последним рецептам, вы сможете запрашивать рецепты, у вас будет доступ к бесплатным мини-курсам, бесплатным электронным книгам по фритюрницам, полезным таблицам времени приготовления фритюрниц и многому другому.
Остатки картофельных лепешек во фритюрнице
Вы уже готовили картофельные лепешки из картофельного пюре? Эти картофельные лепешки, приготовленные во фритюрнице, восхитительны, и для их приготовления достаточно нескольких простых ингредиентов вместе с остатками пюре.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Блюдо: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Фритюрница
Порции: 8
калорий: 424 ккал
Автор: RecipeThis.com
- 600 г оставшегося картофельного пюре
- 200 г панировочных сухарей
- 120 г тертого сыра
- 2 ч. л. зеленого лука
- соль и перец
Кухонные гаджеты
- Philips Air Fryer
Метрическая – британская
Загрузите в чашу для смешивания все ингредиенты и хорошо перемешайте руками.
Затем руками слепите 8 картофельных котлет одинакового размера.
Положите слой фольги во фритюрницу и выложите котлеты из картофельного пюре.
Затем обжарьте на воздухе в течение 10 минут при 180°C/360f перед подачей на стол.
Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 675 мг | Калий: 910 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 197 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 2 мг
Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/44/95/95/4495956629057796ab4dda01794ef37a.jpg)
![](/800/600/https/cf2.ppt-online.org/files2/slide/m/mKUykQeHpj8LfJdtcFhGlNnx9uRwvb1Si4asqA3o5/slide-4.jpg)