Рис с тыквой от юлии высоцкой: Как приготовить ризотто с тыквой от юлии высоцкой рецепт

Содержание

Ризотто с тыквой, пошаговый рецепт на 2111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Аранчини с грибами и моцареллой

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с острыми колбасками

Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с козьим сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый рис с каштанами

Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Фасолька

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

200 г тыквы

1 ст. риса Карнароли

1 луковица

1,2 л мясного бульона

50 мл. сухого белого вина

50 гр. сливочного масла

2-3 ст. л. оливкового масла

горсть тёртого сыра (грана падано, пармезан)

острый перчик

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очистить тыкву, нарезать кусочками, обжарить в масле с мелко рубленным перчиком.


Всыпать лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино.


Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить ещё один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, всё время помешивая.


С последним половником бульона добавить масло, тёртый сыр, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ризотто с тыквой и шалфеем, пошаговый рецепт на 2521 ккал, фото, ингредиенты

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она просто растворяется в процессе приготовления. Только ни в коем случае не добавляйте в бульон лавровый лист — он совсем не дружит с тыквой! А вот белый молотый перец в таком ризотто будет вполне уместен — вкус у него деликатный, к тому же в рисе его вообще не видно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Вишневый край от 17 октября 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

315

кКал

13%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

рис гигант

350 г

медовая тыква

1 шт.

сыр твердый

150 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

шалфей свежий

6 листьев

подсоленный говяжий бульон

2 л

вино белое

150 мл

сливочное масло

2 ½ ст. л.

оливковое масло

½ ст. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и очень мелко порубить.


Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить.


Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности.


Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить.


Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут.


Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон; когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут.


Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне.


Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь.

 


Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaризоттоитальянская кухняварить, тушитьрис, ризоттоосновные блюдас видеоризотторис, ризотто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ризотто с креветками

В средиземноморской кухне можно найти огромное количество блюд с креветками. Итальянцы, например, часто готовят с ними пасту и ризотто. Сочетание риса и приготовленных определенным образом креветок очень удачное, и оно приходится по вкусу практически всем. Поэтому, если вы не знаете, с чем приготовить ризотто, если делаете его впервые, приготовьте ризотто с креветками – наверняка не пожалеете. Дополнительным достоинством блюда является его польза, к тому же ризотто с креветками получается хоть и сытным, но не слишком калорийным.

Особенности приготовления

Ризотто — это не просто рис, приготовленный со специями и другими продуктами. Это совершенно уникальное блюдо, отличающееся особой технологией приготовления. Поэтому, прежде чем приступать к кулинарному процессу, имеет смысл разобраться, как правильно приготовить ризотто.

  • В первую очередь необходимо приобрести подходящий рис. В Италии для ризотто используют такие сорта, как виалоне нано, карнароле или арборио. Последний из них вполне можно приобрести в нашей стране, так как арборио завозится в Россию.
    Однако не ожидайте, что этот рис будет дешевым. Если окажется, что он вам не по карману или вы не найдете его в своем магазине, все равно не стоит расстраиваться: можно приготовить ризотто и из других сортов риса, главное, чтобы они содержали много крахмал. В частности, вполне можно использовать круглозерный рис, выращенный в Краснодарском крае.
  • Важно знать, что рис для ризотто не моют. Если вы уже наполнили его водой, то используйте его для чего-то другого. Ведь вода смывает крахмал, находящийся на поверхности зерен, а без него ризотто не приготовить.
  • На первом этапе необходимо обжарить рис. Этот этап пропускать нельзя, так как без обжарки рис потеряет форму и в процессе дальнейшего приготовления превратится в кашу. А вот в настоящем ризотто он должен оставаться ровным и даже слегка недожаренным внутри.
  • На втором этапе итальянцы часто добавляют в рис белое сухое вино. Он позволяет сбалансировать крахмалистый вкус блюда, придав ему дополнительную нотку.
    Так что вино — необязательный, но желательный компонент. Однако, если он не был добавлен во время приготовления, его можно подавать к уже готовому блюду.
  • После того, как вино из кастрюли, в которой готовилось ризотто, испарится, можно добавить бульон. По традиционной технологии его вливают малыми дозами, вводя новую порцию жидкости только тогда, когда предыдущая ее полностью впитается в рис. При приготовлении ризотто с креветками бульон можно заменить водой.
  • Для приготовления ризотто с креветками чаще всего используются варено-мороженые, очищенные креветки небольшого размера. Если у вас неочищенные креветки, их следует опустить на несколько минут в кипящую воду, затем вынуть из кастрюли, остудить и снять с панциря. Если креветки крупные, их также необходимо порезать на более мелкие кусочки. Мелкие креветки измельчать не нужно.

Специи и соус, а также некоторые другие ингредиенты играют значительную роль во вкусе готового ризотто с креветками. Технология приготовления также может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Однако основные правила приготовления ризотто остаются неизменными.

Ризотто с креветками и белым вином

Состав:

  • рис — 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) — 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вино белое сухое — 0,2 л;
  • багет белый — 100 г;
  • крем
  • — 100 мл;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • Пряные травы (сушеные) — 10 г;
  • приправа карри
  • – 5 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр
  • — 100 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  • Сельдерей и морковь очистить, разрезать на несколько частей, залить водой, посолить и поперчить, бульон вскипятить. Выбросьте овощи и процедите бульон.
  • Освободите лук от шелухи и нарежьте его на более мелкие кусочки.
  • Два зубчика чеснока мелко нарезать ножом.
  • Креветки разморозить и промыть, обсушить бумажными салфетками.
  • В глубокую сковороду с толстым дном положить 60 г сливочного масла. Ставим сковороду на медленный огонь.
  • Когда масло растает, положите в него лук с чесноком и обжаривайте их 5 минут.
  • В сковороду к овощам выложить креветки и обжарить их 5 минут.
  • Влить вино и варить креветки, пока вино не испарится.
  • Всыпать рис и обжарить его 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и пряности, влить стакан бульона. Помешивая, варите рис и креветки, пока они полностью не впитаются в весь бульон. Слейте еще один стакан бульона и снова варите блюдо, пока бульон не останется в кастрюле. Продолжайте впитывать бульон в рис, пока он не закончится.
  • Мелко натереть сыр и смешать со сливками. Залить этой смесью ризотто, перемешать и снять с огня.
  • Багет нарезать ломтиками и обжарить на чистой сковороде в оставшемся масле.
  • Оставшийся чеснок раздавить и смазать им гренки.

Подавайте приготовленное по этому рецепту ризотто с чесночными гренками. Это подчеркнет сливочный вкус основного блюда.

Ризотто с креветками в мультиварке

Состав: 9 шт.0003

  • рис — 0,2 кг;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • бульон овощной или рыбный (можно заменить водой) — 0,5 л;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) — 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • лимон — 0,25 шт.;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В емкость мультиварки налить стакан воды, положить четвертинку лимона. Поместите креветки на решетку и запустите программу приготовления на пару на 5 минут.
  • Достаньте креветки, слейте жидкость из чаши мультиварки, вымойте и высушите контейнер.
  • Лук, очищенный, нарезанный.
  • Натереть сыр мелкозернистой стороной терки.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Налейте масло в чашу мультиварки и включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, положить лук с чесноком в мультиварку и обжарить их 5 минут.
  • Всыпать рис в чашу мультиварки и готовить его на той же программе 5 минут.
  • Добавить соль, специи, специи по вкусу. Залить стаканом бульона или теплой воды. Измените программу на «Плов» или «Рис», «Каша».
  • Через 10 минут добавить креветки и оставшийся бульон, перемешать. Оставить готовиться в том же режиме еще на 10 минут.
  • Всыпать сыр, перемешать. Оставьте на 15 минут в режиме предварительного нагрева.

Технология приготовления ризотто с креветками в мультиварке несколько отличается от традиционной, но вкус у блюда отменный — как и должно быть.

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • креветки очищенные варено-мороженые — 0,2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • крем
  • – 150 мл;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • базилик свежий — 20 г;
  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Лук репчатый, освобожденный от шелухи, мелко нарезать.
  • Нарезать зелень.
  • Натереть тертый сыр.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук на медленном огне, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  • Добавить рис, обжарить его с луком 5 минут.
  • Небольшими порциями влить воду и размешать рис, довести его до нужной степени готовности.
  • Влить сливки, добавить креветки, перемешать. Готовьте блюдо 5-7 минут.
  • Снимите ризотто с огня, добавьте к нему тертый сыр, перемешайте.

Перед подачей посыпать ризотто с креветками в сливочном соусе зеленью базилика.

Ризотто с креветками – один из признанных шедевров итальянской кухни. Имеет смысл научиться готовить его дома. Тогда вы всегда сможете накормить своих близких вкусным ужином и будете знать, как встретить гостей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей

Ризотто с креветками — итальянское блюдо на вашей кухне. Подборка лучших рецептов ризотто с креветками: в сливках и с вином

Ризотто с грибами

Ризотто с редисом

Ризотто с шампиньонами

Домашнее ризотто – вкус Италии своими руками. Рецепты, секреты и советы гурманам: как приготовить ризотто в домашних условиях

Ризотто с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ризотто с курицей.

Ризотто с морепродуктами

Крем-суп с креветками

Ризотто: пошаговый рецепт вкусного блюда из риса. Готовим ризотто с грибами, морепродуктами, бобовыми по пошаговым рецептам.

Суп с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с креветками.

Спагетти с креветками – блюдо, которое пришлось бы по вкусу итальянцам! Лучшие рецепты спагетти с креветками и соусы к ним

Ризотто с тыквой

Популярные статьи

Тонкое тесто для пиццы

Какой рис необходим для роллов

Как осорить лосось

Приправы говядины

Персиковой джем

Салон с грибами, помидорами и крекерами

Пасту Кассероли с тыквой

для бродяги

Conservation of Sompler3

для Brushwood

.

Варенье из жимолости

Пирожки с рисом и луком

Рисовая начинка для пирогов – нескучная начинка.

При правильном подходе может быть очень вкусным и сочным.

Рецептов пирогов с рисом и луком великое множество, как и вариантов начинок.

Подготовить?

Пирожки с рисом и луком — общие принципы приготовления

Вид теста для пирогов и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах или просто ленивый рецепт. Еще проще купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления мяса:

• Рис. Всегда вареные и никогда не закладываемые сырые каши. Сорт и тип риса не имеют значения. Можно даже использовать отбивную.

• Лук. Для пирогов используется зеленый лук или головка лука. Перья срезаются и всегда добавляются свежими. Лук можно класть сырым, но чаще его пассируют в масле.

• Яйца. Чаще добавляют в отварном и нарезанном виде. Но иногда в фарш кладут сырое яйцо, которое связывает все ингредиенты и не дает начинке рассыпаться.

Лепить пироги редко бывает сложно. Даже дети знакомы с техникой. Фарш выкладывается на небольшие лепешки, края соединяются. Готовые изделия обжаривают на сливочном масле или запекают.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецепт самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять в смесь яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся в пищу в пост.

Ингредиенты

• одно яйцо;

• 4 ложки сливочного масла;

• 10 г дрожжей;

• 500 мл воды;

• 2 ложки сахара;

• 0,3 столовых ложки соли;

• 4-5 Ст. мука.

Начинка:

• 0,2 кг риса;

• 0,2 кг лука;

• 60 г сливочного масла;

• приправы.

Варка

1. Тесто делаем в первую очередь, ведь оно должно постоять в тепле не менее 2 часов. Растворить дрожжи в воде с сахаром и солью, добавить яйцо и муку с маслом. Отправляем на подъем в теплое место, через час массу желательно немного вдавить. 2. Рис промыть и отварить до готовности, слить жидкость.

3. Лук обжарить на сливочном масле, в конце добавить отварной рис и специи, перемешать и остудить.

4. Разделить тесто на кусочки по 100 грамм и округлить. Дать им полежать пять минут, затем раскатать в лепешки.

5. Выложить начинку в пирожки по одной полной ложке, защипать края.

6. При укладке в горячее масло расплющите изделие в ладонях.

7. Обжариваем котлеты с двух сторон и можно сразу подавать на стол.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших запеченных рисовых пирожков с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней творожности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

• ложка сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 пакет разрыхлителя;

• 0,25 кг творога;

• 120 г слитого масла;

• 120 г риса;

• 6 яиц;

• 1 пучок лука.

Кулинария

1. Рис сразу отвариваем, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отварить 3 яйца.

3. Разотрите творог с двумя оставшимися яйцами, добавьте сахар со щепоткой соли, 100 г растопленного сливочного масла и муку, предварительно просеянную рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешать отварной рис с очищенными и нарезанными яйцами, положить нарезанные перья зеленого лука и специи, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.

5. Сформировать из творожного теста пирожки и переложить их на смазанную маслом или застеленную форму.

6. Взбить оставшееся яйцо и смазать котлеты. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Выпекать при 200 до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде. Тесто для них готовится на молоке, но можно немного разбавить водой.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 100 г сухого риса;

• 80 г сливочного масла для теста;

• 2 ложки сахара;

• 0,7 кг муки; • 6 яиц;

• 400 мл молока;

• 1 пучок зеленого лука;

• соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Нагрейте молоко, оно должно быть приятно теплым. Всыпать сахар, два стакана муки с вмешанными в нее сухими дрожжами. Поставьте настой на полчаса в тепло. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, одно яйцо и довести до нужной густоты муки. Оставьте бродить еще на полчаса.

2. Отварить рис, остудить, слить всю жидкость.

3. Яйца также отварить, нарезать кубиками и отправить к рису.

4. Добавить в начинку нарезанный зеленый лук и специи, перемешать. Если вы хотите сделать начинку более сочной, то можете заправить рисовую начинку ложкой сметаны или влить немного растопленного сливочного масла.

5. Разделить тесто на небольшие, но одинаковые кусочки. Формируем из них обычные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем продукты с двух сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант замечательных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить или запекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать чуть более крутым.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 2 ч. л. дрожжи;

• 4 стакана муки;

• 0,1 кг маргарина;

• 2 яйца;

• соль, сахар;

• 0,15 кг риса;

• масло сливочное;

• 0,15 кг грибов;

• 2 луковицы.

Варка

1. Соединить воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплой. Положите столовую ложку сахара и чайную ложку без горки соли. Затем влить растопленный маргарин, добавить яйцо и замесить тесто с мукой. Убираем в тепло и забываем о нем на час, затем измельчаем и ждем еще час.

2. Отварить рис, остудить, слить всю жидкость.

3. Головки лука нарезать и обжарить на сливочном масле, отправить к рису.

4. Грибы тоже нарезаем, желательно мелко, чтобы начинка равномерно просолилась. Отправьте их к рису с луком, доведите специи до нужного вкуса и разбейте одно яйцо, начинка готова! Осталось его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибами делаем обычные пирожки. 6. Обжарить до готовности на масле.

7. Либо выкладываем на противень, даем постоять полчаса, смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант самых простых пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно замешивать тесто. Выпекать фигурные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• 0,2 кг риса;

• соль;

• 3 яйца;

• масло сливочное;

• любой пучок лука и специй.

Кулинария

1. Рис отварить, смешать с двумя мелко нарезанными вареными яйцами. Добавьте ложку сливочного масла и нарезанный лук, фарш, начиненный солью и приправами.

2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками.

3. Взбить яйцо и полностью смазать весь слой.

4. Выкладываем начинку по центру каждого квадрата и делаем конвертики. Делайте это быстро, пока яйцо не высохнет. В противном случае края нужно смазать. Яйцо обеспечит крепкую хватку и не позволит чебурекам прилипнуть в духовке.

5. Выложите изделие на противень. Если тесто дрожжевое, то дать пирогам подняться минут тридцать.

6. Если тесто бездрожжевое, то сразу смазываем остатками яиц и выпекаем котлеты до готовности. Температура в духовке 200.

Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и быстрым тестом с луком

Вариант быстрого пирога с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и отжиматься, можно лепить продукт сразу после смешивания. Поэтому сначала готовим начинку.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 яйца;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1 ч. л. сода;

• 3.5 Ст. мука.

Начинка:

• 0,15 кг риса;

• 4 яйца;

• специи;

• 2 пучка зеленого лука.

Варка

1. Рис отварить до готовности, остудить.

2. Яйца сварить и нарезать кубиками, переложить к рису.

3. Добавить нарезанный репчатый лук и специи, перемешать.

4. Для теста на кефире погасить соду, положить соль с сахаром, затем бросить яйца, влить масло и добавить муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно перемешивать, иначе это будет сложно сделать. 5. Лепить пирожки с рисовой начинкой.

6. В сковороде разогреть масло и обжарить сформированные изделия.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, который готовится из любой колбасы. Колбасу можно брать вареную, копченую, изделия с беконом или без него. Вкусно с сосисками или сардельками. Сюда можно добавить даже ливерную колбасу. Тесто готовится любыми дрожжами на молоке или воде.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 3 луковицы;

• 1 кг теста;

• Колбаса 0,3 кг;

• масло, специи;

• Ломтик чеснока.

Варка

1. Как обычно, сразу же отварить рис и слить с него всю воду.

2. Нарезать любыми кусочками, но не очень крупными луковицами. Отправляем жариться на сковороде.

3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему нарезанную колбасу, а затем добавьте отварной рис.

4. Слегка обжарить начинку и приправить специями. Остудить и добавить зубчик чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропа.

5. Осталось замесить тесто, сформировать котлетки.

6. Обжарить изделия с вкусной начинкой на сковороде или запечь в духовке.

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбных консервов. Рыбу можно использовать в масле или в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

• 0,18 кг риса;

• 50 г зеленого лука;

• 1 банка рыбных консервов;

• специи;

• Тесто 0,8-1 кг;

• масло для жарки пирогов.

Приготовление

1. Промытый рис отварить до готовности, но старайтесь, чтобы зерна были целыми и плотными. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Откройте банку с рыбой, выньте куски и удалите позвоночные кости, если они крупные и твердые. Все остальное вымешивается. Сливочное масло или маринад никуда не стекать, рис их впитает. 3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, перемешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу добавляем соль, перец.

4. Пирожки лепим из теста, сразу жарим.

Пирожки с рисом и луком – советы и рекомендации

• Если в начинку для котлет добавляется лук, то лучше обжарить его на сливочном масле. Вы можете использовать гхи. Получится намного вкуснее.

• Вкуснейшие торты только свежие. Если у вас получается приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого котлеты охлаждают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозильную камеру. В нужный момент нужно будет только разогреть замороженный продукт в микроволновке, освободив его от упаковки.

• Если для разделки теста использовать масло вместо муки, то при жарке в помещении будет намного меньше пригара, жир будет прозрачным и к готовым изделиям ничего не прилипнет.

• Чтобы рис не разварился, а зерна сохранили форму, варите его на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

• Пирожки с фаршем можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, коричневым, черным или любым другим рисом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *