Как готовить пирожки на кефире: Тонкие пирожки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт пирожков на кефире

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Закуски на природу и праздничный стол, Как готовить пирожки и булочки

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 40
    Вес блюда 2300 г
    Калорийность 189,7 ккал / 100 г
    Белки 4,5 г
    Жиры 6,2 г
    Углеводы 28,4 г

    Я готовлю жаренные пирожки на дрожжевом тесте, но вот однажды, в гостях у подруги, отведала жаренные пирожки с картошкой на кефире с содой. Пирожки мне очень понравились, даже на следующий день они были мягкими и вкусными. Спасибо, Оля, за рецепт.

    Для теста:
    1. 500 мл кефира,
    2. 50 г маргарина,
    3. 1,5 ч. л. соли,
    4. 1,5 ч. л сахара,
    5. 1 ч. л. соды,
    6. муки около 700 г.
    Начинка:
    1. 800 г картофеля,
    2. 150 г лука,
    3. 100 г подсолнечного масла
    4. (для жарки лука и пирожков).
  • Как приготовить пирожки на кефире — шаг 1:

    Растопите маргарин.

  • Как приготовить пирожки на кефире — шаг 2:

    Добавляем кефир, соль, сахар и соду. Перемешиваем.

  • Как приготовить пирожки на кефире — шаг 3:

    Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или немного меньше, в зависимости от качества самой муки. Тесто на кефире слегка липкое, поэтому доверьтесь своим ощущениям, если нужно можно добавить немного муки.

  • Как приготовить пирожки на кефире — шаг 4:

    Готовое тесто накрыть тонким полотенцем и оставить на столе минимум на 1 час.

  • Начинка для пирожков:

    Для пирожков с картошкой:
    Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Помять в пюре и смешать с жаренным на подсолнечном масле луком.
    Конечно, начинки могут быть различными. Главное, если это картофель или тушеная капуста, перед лепкой пирожков начинку нужно остудить, иначе тесто будет расползаться, а пирожки порвутся.
    У меня немного не хватило в этот раз картофельной начинки и последнюю сковородку я сделал пирожки с консервированной вишней.

  • Как приготовить пирожки на кефире — шаг 5:

    Для удобства я разделила тесто на две части, раскатала каждую в колбаску и нарезала на порционные кусочки. Затем каждый кусочек обмакнула с обеих сторон в муку и раскатала в лепешку толщиной около 0,5 см.

  • Как приготовить пирожки на кефире — шаг 6:

    На каждую лепешку кладем начинку (обязательно остывшую) и хорошо склеиваем края, готовый пирожок приплюснуть рукой, чтобы толщина была около 1 — 1,5 см.

  • Как приготовить пирожки — шаг 7:

    Жарим пирожки в кипящем подсолнечном масле с двух сторон, на умеренном огне до золотистой корочки.
    Подаем к столу горячими, можно со сметаной. Но, даже холодными пирожки на кефире остаются вкусными и мягкими.
    Приятного аппетита!
    И отдельное спасибо за рецепт автору Оле.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Уверенна вам также понравится пирожки с вишней или пирожки с вишней без дрожжей по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Пирожки на кефире без лепки

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки

28 мая 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Друзья, всем огромный привет! Готовлю быстрые пирожки без лепки и хлопот!

Ингредиенты

кефир250 мл
сода1/2 ч.
л.
яйца1 шт
соль1/2 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
мука380-400 г
Колбаса100 г
Помидор1 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.

2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, накрываю полотенцем и оставляю на короткое время. В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.

3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.

4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки. Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков. На умеренном огне на сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 14 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 48 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 49 252 112

Пирожки — малышки

Натусик1

Средний 63 153 108

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Мармеллладка

Легкий 40 201 65

Наинежнейшие пирожки

Елена Юрьевна

Легкий 19 228 115

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Олеся

Легкий 31 176 76

Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»

vishenka-chereshenka

Легкий 53 147 79

Яблочные мини-пирожки

DolceVita

Легкий 27 133 73

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

admira

Легкий 20 95 30

Пирожки с яблоками

тася101

Легкий 9 68 34

Пирожки от Алёны

elena_110

Легкий 4 56 11

Пирожки без расстойки из холодильника

kos-nielya

Легкий 13 43 2

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Олеся

Легкий 8 42 14

Пирожки с вишней

kejt

Как приготовить молочный кефир 101 — Кулинарные видео

Как приготовить молочный кефир 101 — Кулинарные видео | Гроккер

Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

Обновите сейчас

Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

У вас уже есть учетная запись? Войдите в

(5:59)

4. 9

звезды

, 15 -й рассылки

Готов в

Как сделать выпечку кремамили Luchetti

47 Я сделал это

Fandant — как сделать сахарная роза

Shawna McGreyvy

10 Я сделал это

Узнай, как сделать ирландский содовый хлеб

Joyofbaking1

18 Я сделал это

Как приготовить блины. Как приготовить потрясающие блинчики с булочками с корицей

kincommunity

28 Я сделал это

Как приготовить полезные овсяные батончики на ходу

Кэтрин МакКорд

49 Я сделал это

Как приготовить блины на завтрак с орехами

Kincommunity

36 Я сделал это

Как сделать Crepesemily Luchetti

326 Я сделал это

Как Brunoise Anion

Mahalodotcom

. Кэролайн Мили Артисс

19 Я сделала это

Как правильно питатьсяКрис Мор

1000+ Я сделала это

Как приготовить филиппинские пандесальские булочки на ужин

CookWithApril

Как сделать Bento Lunch Box

Ochikeron

42 Я сделал это

Как сделать лучшие вафли мамы

AllRecipes

21 Я сделал это

Как сделать сливочный пот. Делал это

Как приготовить классические вафли

Все рецепты

13 Я делал это

Нарезал помидоры черри Стаффан Терье

166 Я делал это

Палео блинчики с сырой капустой

20003

62 Я сделал это

Yorkshire Puddings

Jamie Oliver

26 Я сделал это

Paleo мороженое

Рывая пещера

46 Я сделал это

Paleo Green Smoothi

Рикотта из цельного молокаLaura Lee

45 Я сделала это

Как приготовить испанский суп

ВидеокувшинFoodAndDrink

7 Я сделала это

Домашнее миндальное молоко Я сделала это

23

23

Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!

Сьюзи Р.

Видео по запросу, в свое время

Учитесь у экспертов

1000 видеороликов премиум-класса, созданных и отобранных

Кефир без слез — Пирожки со свининой на даче Bray’s

Сара Петтегри в кулинарии, рецептах, образе жизни

Вообще-то слезы не нужны, кефир самому делать — пустяки, но зачем портить хорошее название?

Как приготовить собственный кефир

Первое, что вам нужно, это несколько кефирных грибков, которые представляют собой небольшие кластеры культур (бактериальных, а не прустовских). Если вы не можете найти кого-нибудь, у кого есть запасные части, их легко и дешево купить по почте в Интернете.

Если их купить, то к зернам придут инструкции, которые будут вариациями на тему «положи зерна в молоко и жди».

Есть только два правила

  1. Кефирные грибки не любят контакта с металлом
  2. Кефирные грибки не любят контакта с хлорированной водой, но я не уверен, зачем вам это.
  3. Так что на самом деле это просто правило 1. Без металла

Поместите кефирные грибки в молоко, но не переживайте

Когда я начал делать кефир, я был немного щепетилен и использовал только цельное органическое молоко, желательно сырое, но на самом деле они кажутся такими же счастливыми и в полуфабрикатах. снято с молочника, выбор за вами. Другие жидкости вы можете аналогичным образом сбраживать с зернами, но я остановился на молоке.

Я использовала разные контейнеры, но в итоге остановилась на стакане (чтобы было легче мыть посуду) и сделала веселую шапочку из кофейного фильтра и резинки. Я использую около 1/2 пинты молока.

Оставьте банку с молоком и зернами при комнатной температуре примерно на 24 часа, возможно, слегка помешивая концом деревянной ложки, и, бинго, вы сделали это. Ты практически с Кавказа. Не волнуйтесь, если есть разделение, это нормально.

Если у вас на кухне особенно холодно, вы можете найти более теплое место, я зимой ставлю свой на котел (который хорошо изолирован, поэтому слегка нагревается). Но чаще всего он просто стоит на рабочей поверхности.

Сито.

Теперь вы хотите получить зерна. Метод, к которому я приземлился, заключается в том, чтобы поместить пластиковое сито в миску с хлопьями и высыпать содержимое стакана для кефира в сито. Перемешивайте и перемешивайте в миске, пока в сите не останется только крупинка.

Насыпьте зерна в другой стакан, добавьте молока, наденьте шляпу и снова готово к повторению каждый день.

Зерна увеличатся, так что либо пожертвуйте их другу, либо избавьтесь от них.

На что похож кефир?

Кефир, который я делаю каждый день, немного меняется, но по сути он похож на жидкий йогурт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *