Рецепт пирожков на кефире
Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Закуски на природу и праздничный стол, Как готовить пирожки и булочки
Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы 28,4 г Я готовлю жаренные пирожки на дрожжевом тесте, но вот однажды, в гостях у подруги, отведала жаренные пирожки с картошкой на кефире с содой. Пирожки мне очень понравились, даже на следующий день они были мягкими и вкусными. Спасибо, Оля, за рецепт.
Для теста:
- 500 мл кефира,
- 50 г маргарина,
- 1,5 ч.
л. соли,
- 1,5 ч. л сахара,
- 1 ч. л. соды,
- муки около 700 г.
Начинка:
- 800 г картофеля,
- 150 г лука,
- 100 г подсолнечного масла
- (для жарки лука и пирожков).
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 1:
Растопите маргарин.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 2:
Добавляем кефир, соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 3:
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или немного меньше, в зависимости от качества самой муки. Тесто на кефире слегка липкое, поэтому доверьтесь своим ощущениям, если нужно можно добавить немного муки.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 4:
Готовое тесто накрыть тонким полотенцем и оставить на столе минимум на 1 час.
Начинка для пирожков:
Для пирожков с картошкой:
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Помять в пюре и смешать с жаренным на подсолнечном масле луком.
Конечно, начинки могут быть различными. Главное, если это картофель или тушеная капуста, перед лепкой пирожков начинку нужно остудить, иначе тесто будет расползаться, а пирожки порвутся.
У меня немного не хватило в этот раз картофельной начинки и последнюю сковородку я сделал пирожки с консервированной вишней.Как приготовить пирожки на кефире — шаг 5:
Для удобства я разделила тесто на две части, раскатала каждую в колбаску и нарезала на порционные кусочки. Затем каждый кусочек обмакнула с обеих сторон в муку и раскатала в лепешку толщиной около 0,5 см.
Как приготовить пирожки на кефире — шаг 6:
На каждую лепешку кладем начинку (обязательно остывшую) и хорошо склеиваем края, готовый пирожок приплюснуть рукой, чтобы толщина была около 1 — 1,5 см.
Как приготовить пирожки — шаг 7:
Жарим пирожки в кипящем подсолнечном масле с двух сторон, на умеренном огне до золотистой корочки.
Подаем к столу горячими, можно со сметаной. Но, даже холодными пирожки на кефире остаются вкусными и мягкими.
Приятного аппетита!
И отдельное спасибо за рецепт автору Оле.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Уверенна вам также понравится пирожки с вишней или пирожки с вишней без дрожжей по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Пирожки на кефире без лепки
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки
28 мая 2019
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Друзья, всем огромный привет! Готовлю быстрые пирожки без лепки и хлопот!
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
сода | 1/2 ч.![]() |
яйца | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | 380-400 г |
Колбаса | 100 г |
Помидор | 1 шт |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/kQTpkGi5m-k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.
2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, накрываю полотенцем и оставляю на короткое время. В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.
3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.
4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки. Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков. На умеренном огне на сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 14 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 48 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 49 252 112
Пирожки — малышки
Натусик1
Средний 63 153 108
Пирожки с вишней и чёрной смородиной
Мармеллладка
Легкий 40 201 65
Наинежнейшие пирожки
Елена Юрьевна
Легкий 19 228 115
Быстрые Пирожки Творог + Яблоки
Олеся
Легкий 31 176 76
Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»
vishenka-chereshenka
Легкий 53 147 79
Яблочные мини-пирожки
DolceVita
Легкий 27 133 73
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
admira
Легкий 20 95 30
Пирожки с яблоками
тася101
Легкий 9 68 34
Пирожки от Алёны
elena_110
Легкий 4 56 11
Пирожки без расстойки из холодильника
kos-nielya
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Олеся
Легкий 8 42 14
Пирожки с вишней
kejt
Как приготовить молочный кефир 101 — Кулинарные видео
Как приготовить молочный кефир 101 — Кулинарные видео | ГроккерНаслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker
Обновите сейчас
Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона
У вас уже есть учетная запись? Войдите в
(5:59)
4. 9
звезды
, 15 -й рассылки
Готов в
Как сделать выпечку кремамили Luchetti
47 Я сделал это
Fandant — как сделать сахарная роза
Shawna McGreyvy
10 Я сделал это
Узнай, как сделать ирландский содовый хлеб
Joyofbaking1
18 Я сделал это
Как приготовить блины. Как приготовить потрясающие блинчики с булочками с корицей
kincommunity
28 Я сделал это
Как приготовить полезные овсяные батончики на ходу
Кэтрин МакКорд
49 Я сделал это
Как приготовить блины на завтрак с орехами
Kincommunity
36 Я сделал это
Как сделать Crepesemily Luchetti
326 Я сделал это
Как Brunoise Anion
Mahalodotcom
![](/800/600/http/kakprigotovila.ru/wp-content/uploads/2021/01/jarenie_pirojki_quotkak_puhquot_na_kefire-608041.jpg)
19 Я сделала это
Как правильно питатьсяКрис Мор
1000+ Я сделала это
Как приготовить филиппинские пандесальские булочки на ужин
CookWithApril
Как сделать Bento Lunch Box
Ochikeron
42 Я сделал это
Как сделать лучшие вафли мамы
AllRecipes
21 Я сделал это
Как сделать сливочный пот. Делал это
Как приготовить классические вафли
Все рецепты
13 Я делал это
Нарезал помидоры черри Стаффан Терье
166 Я делал это
Палео блинчики с сырой капустой
2000362 Я сделал это
Yorkshire Puddings
Jamie Oliver
26 Я сделал это
Paleo мороженое
Рывая пещера
46 Я сделал это
Paleo Green Smoothi
Рикотта из цельного молокаLaura Lee
45 Я сделала это
Как приготовить испанский суп
ВидеокувшинFoodAndDrink
7 Я сделала это
Домашнее миндальное молоко Я сделала это
23
23
Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!
Сьюзи Р.
Видео по запросу, в свое время
Учитесь у экспертов
1000 видеороликов премиум-класса, созданных и отобранных
Кефир без слез — Пирожки со свининой на даче Bray’s
Сара Петтегри в кулинарии, рецептах, образе жизни
Вообще-то слезы не нужны, кефир самому делать — пустяки, но зачем портить хорошее название?
Как приготовить собственный кефир
Первое, что вам нужно, это несколько кефирных грибков, которые представляют собой небольшие кластеры культур (бактериальных, а не прустовских). Если вы не можете найти кого-нибудь, у кого есть запасные части, их легко и дешево купить по почте в Интернете.
Если их купить, то к зернам придут инструкции, которые будут вариациями на тему «положи зерна в молоко и жди».
Есть только два правила
- Кефирные грибки не любят контакта с металлом
- Кефирные грибки не любят контакта с хлорированной водой, но я не уверен, зачем вам это.
- Так что на самом деле это просто правило 1. Без металла
Поместите кефирные грибки в молоко, но не переживайте
Когда я начал делать кефир, я был немного щепетилен и использовал только цельное органическое молоко, желательно сырое, но на самом деле они кажутся такими же счастливыми и в полуфабрикатах. снято с молочника, выбор за вами. Другие жидкости вы можете аналогичным образом сбраживать с зернами, но я остановился на молоке.
Я использовала разные контейнеры, но в итоге остановилась на стакане (чтобы было легче мыть посуду) и сделала веселую шапочку из кофейного фильтра и резинки. Я использую около 1/2 пинты молока.
Оставьте банку с молоком и зернами при комнатной температуре примерно на 24 часа, возможно, слегка помешивая концом деревянной ложки, и, бинго, вы сделали это. Ты практически с Кавказа. Не волнуйтесь, если есть разделение, это нормально.
Если у вас на кухне особенно холодно, вы можете найти более теплое место, я зимой ставлю свой на котел (который хорошо изолирован, поэтому слегка нагревается). Но чаще всего он просто стоит на рабочей поверхности.
Сито.
Теперь вы хотите получить зерна. Метод, к которому я приземлился, заключается в том, чтобы поместить пластиковое сито в миску с хлопьями и высыпать содержимое стакана для кефира в сито. Перемешивайте и перемешивайте в миске, пока в сите не останется только крупинка.
Насыпьте зерна в другой стакан, добавьте молока, наденьте шляпу и снова готово к повторению каждый день.
Зерна увеличатся, так что либо пожертвуйте их другу, либо избавьтесь от них.
На что похож кефир?
Кефир, который я делаю каждый день, немного меняется, но по сути он похож на жидкий йогурт.