Как лучше заморозить цветную капусту: Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

новости, капуста, овощи, заморозка, варка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

26.08.2022 15:31

[email protected]

 

Существует несколько способов замораживания цветной капусты с собственных грядок: отправлять овощ на хранение можно без обработки, вымочив в соляном растворе или отварив.

Большинство хозяек отдают предпочтение третьему варианту – так не только экономится место в морозильной камере, но и блюда впоследствии готовятся быстрее.

В процессе варки следует соблюдать несколько важных правил, которые помогут сохранить всю пользу и вкус овоща.

Так, разобранную на соцветия капусту необходимо промыть и отварить в воде с добавлением соли на протяжении 5 минут. Если овощ предназначен для детей, его варят 10 минут.

Фото: © Белновости

Для того чтобы сохранить белый цвет капусты, можно добавить в воду немного лимонного сока.

При этом важно не переваривать соцветия, поэтому подготавливать сразу большое количество овощей не стоит.

 

К тому же, небольшой объем продукта в достаточном количестве воды легче перемешивать шумовкой, а делать это следует обязательно – только так вы сможете сохранить целостность и внешний вид капусты.

Помните: цветную капусту необходимо забрасывать в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, после чего ее необходимо переложить в емкость, наполненную холодной водой, или промыть в дуршлаге под несильным напором воды.

Охлажденный таким образом овощ обсушивают на полотняной салфетке, после чего укладывают соцветия на разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправляют в морозилку.

Спустя 2-3 часа капусту можно переложить в контейнер и отправить на длительное хранение в морозильную камеру.

Автор: Елена Шимановская
связаться с автором

  • капуста
  • овощи
  • заморозка
  • варка

 


Последние новости

Гороскопы

31. 01.2023

Какие знаки зодиака будут с нетерпением ждать окончания февраля 2023 года

Домашние животные

31.01.2023

Какие люди притягивают к себе кошек, а какие отталкивают от себя

Красота и здоровье

31.01.2023

Чем опасны перепелиные яйца и кому их нельзя есть

Общество

31.01.2023

Народные приметы на 31 января: что предвещает позднюю весну

Главные новости

Сад и Огород

30.01.2023

Что посадить рядом с луком: будет размером с яблоко

Общество

30.01.2023

В Беларуси запретили продавать опасные российские конфеты: возможно, вы их тоже пробовали

Домашние животные

30.01.2023

Почему кот утром лезет в лицо: немногие знают

Общество

30.01.2023

Глоба назвала период серьезного обострения лета 2023 года

Новости сегодня

30.01.2023

Как защитить грушу от ржавчины: вот каким средством нужно обработать дерево

30. 01.2023

3 растения, которым противопоказано окучивание: не плодите гниль на даче

30.01.2023

И герань, и орхидею: рецепт подкормки, которая заставит цвести все комнатные растения

30.01.2023

«В феврале-марте такие волнения будут везде, вы не представляете!» – экстрасенс, лечивший Джуну

Все новости

Как правильно заморозить цветную капусту?

Цветная капуста – невероятно полезный и богатый белком овощ. В ней содержится множество витаминов и минеральных солей, необходимых нашему организму. Из капусты можно с легкостью приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Именно ее дают грудничкам в качестве самого первого прикорма и рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Единственное, что омрачает все эти плюсы, состоит в том, что сезон этого овоща очень короток. Поэтому многих хозяек всегда волнует один вопрос: интересует вопрос о том, как заморозить и сохранить цветную капусту. При заморозке она отлично сохранит все свои полезные свойства и внешний вид. Но чтобы все получилось правильно, необходимо знать несколько простых рекомендаций, которые мы сейчас вам и расскажем.

Как заморозить капусту на зиму?

Итак, начинаем с того, что сначала выбираем подходящие крепкие кочаны. Они должны быть небольшого размера, белого цвета и без каких-либо дефектов. Далее цветную капусту хорошенько промываем, удаляем верхние листочки, замачиваем в подсоленной воде и оставляем примерно на 20 минут, чтобы избавиться от всех нежелательных гусениц и жучков.

Затем берем подходящий по размеру чистый целлофановый пакет, кладем обсушенный кочан капусты, удаляем весь воздух, плотно завязываем пакет и убираем его в морозилку. Есть еще один способ заготовки капусты. Для этого кочан промываем, обсушиваем, разбираем на соцветия, раскладываем в лоток на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем его в морозилку. Как только они подмерзнут, можете переложить их в любую другую подходящую емкость или просто пересыпать в пакет.

Как заморозить цветную капусту на зиму?

Берем небольшой кочан цветной капусты, кладем его на разделочный стол и снимаем верхние темно-зеленые плохие листочки. Затем аккуратно разделяем кочан на отдельные небольшие соцветия, удаляя лишние грубые стебельки. Далее, в кастрюлю наливаем водичку и доводим ее до закипания. После этого, небольшими порциями закладываем цветную капусту и бланшируем ее не более 3 минут.

Теперь, используя шумовку, осторожно вылавливаем каждую порцию капусты и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся водичка. Потом раскладываем ее на чистом кухонном полотенце и оставляем сохнуть. Высохшие от воды соцветия капусты, сортируем по порциям и раскладываем по маленьким пакетам или контейнерам. Теперь отправляем тару в морозильную камеру и спокойно храним капусту, таким образом, всю зиму.

Несколько советов, как заморозить капусту

  • Для хранения капусты в морозилке вы можете использовать обычные целлофановые пакетики. Также отлично подойдут пластиковые одноразовые контейнеры, которые можно купить в любом магазине;
  • Очень важно соблюдать и условия хранения. Температура в морозильной камере должна быть от -22 до -17 градусов. Помните, что заморозить цветную капусту можно только однократно и повторной заморозке она не подлежит, поэтому предварительно ее сразу нужно разделить на небольшие порции.

При соблюдении этих простых хитростей цветная капуста будет радовать вас на протяжении всей зимы. Ведь заморозка не только помогает сохранить все витаминчики, но и дает нам великолепную возможность побаловать себя блюдами из свежих овощей даже холодными снежными и морозными днями. Например, замороженную цветную капусту, можно просто отварить на пару или приготовить с ней омлетик. Она отлично дополнит легкий овощной супчик и придаст оригинальности овощному рагу.

 

Статьи по теме:

Как заморозить перец на зиму?

Если вы хотите долгой зимой кушать свежие и полезные овощи, то их необходимо заморозить. И сегодня мы подробно расскажем, как заморозить болгарский перец на зиму. Читаем наши советы и берем на заметку!

Как заморозить помидоры на зиму?

Томаты — незаменимый компонент для приготовления многих блюд. Хорошо, когда свежие помидоры всегда под рукой. Но чаще всего зимой нам приходится использовать томатную пасту вместо свежих томатов, что значительно искажает конечный вкус блюд. Поэтому мы предлагаем позаботиться об этом заранее и заморозить свежие помидоры на зиму.

Как заморозить кабачки?

Кабачки — замечательный овощ, который можно готовить и употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в овощные или мясные. И в зимнюю пору иногда так не хватает именно свежих кабачков! А ведь можно сделать так,чтобы они всегда были под рукой. Мы вам расскажем, как заморозить кабачки на зиму, сохранив и вкусовые и полезные качества.

Как заморозить стручковую фасоль?

Чтобы зимой можно было наслаждаться овощными блюдами, необходимо продумать заранее, как сберечь эти самые овощи до зимы. Самый лучший способ сохранить свежие овощи, а также их ценные свойства — это заморозка. Сегодня мы вам расскажем, как заморозить на зиму стручковую фасоль.

Советы по заморозке и разморозке цветной капусты

Westend61Getty Images

Скромная цветная капуста с ее тонким вкусом и крепкой текстурой позволяет использовать ее по-разному, а корона из цветков имеет большое значение. Будь то вареный, жареный, рисовый или пюреобразный — или добавленный в карри или суп — этот универсальный овощ добавит витамины и клетчатку в любое блюдо.

Хорошей новостью является то, что цветная капуста замораживается с хорошими результатами и может быть удобно добавлена ​​прямо из морозильной камеры в кастрюлю, что сокращает время подготовки и приготовления. Как и другие овощи, включая стручковую фасоль, морковь и кабачки, цветную капусту легко заморозить: вот как…

Как заморозить цветную капусту

Прежде чем замораживать цветную капусту, убедитесь, что белая головка без коричневых пятен и что соцветия твердые, так как после разморозки цветная капуста будет сернистой на вкус, если она уже не в лучшем виде. Чтобы предотвратить ухудшение текстуры и питательной ценности, лучше всего перед заморозкой частично приготовить (бланшировать) соцветия цветной капусты. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия одинакового размера.

Чтобы бланшировать цветную капусту, варите соцветия в кипящей воде в течение 2 минут, снимите с огня и слейте воду, затем опустите в миску с ледяной водой, чтобы соцветия перестали вариться. Снова слейте воду, тщательно высушите кухонной бумагой, затем выложите бланшированные соцветия цветной капусты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Установите морозильник на самую низкую температуру и заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите замороженные соцветия цветной капусты в герметичный пакет или контейнер для заморозки для хранения. Открытая заморозка цветной капусты в начале гарантирует, что она не замерзнет в комки, что позволяет легко приготовить только то, что вам нужно, прямо из морозильной камеры. Цветную капусту следует хранить в герметичном пакете или контейнере для заморозки с указанием даты замораживания. Заморозка на срок до 6 месяцев.

Цветную капусту также можно заморозить как «рис», что удобно, так как из цельной цветной капусты получается большое количество риса, который можно использовать в другой раз. Чтобы заморозить рис из цветной капусты, срежьте соцветия цветной капусты со стебля (выбросьте листья и стебель), тщательно промойте и высушите соцветия. Измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока кусочки не станут размером с рис или кускус. Разделите цветную капусту на порции и переложите в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки, наклейте этикетку с указанием количества и даты заморозки. Поскольку цветная капуста не бланширована, ее следует употребить в течение двух месяцев.

Carlo AGetty Images

Как влияет замораживание на цветную капусту?

Для достижения наилучших результатов замораживайте цветную капусту как можно свежей и избегайте замораживания цветной капусты, которая стала мягкой. При правильном приготовлении и хранении вкус и текстура цветной капусты не должны измениться. Цветная капуста вкуснее всего в замороженном виде, и ее текстура будет лучше, чем если ее сначала разморозить.

Как использовать замороженную цветную капусту

Цветную капусту лучше всего готовить замороженной, ее можно добавлять прямо в такие блюда, как рагу, карри и запеканки на тарелках. Замороженные соцветия цветной капусты можно просто отварить в течение 3-5 минут до мягкости, обычное время приготовления сократится, так как они были предварительно бланшированы. Если вы используете замороженные соцветия цветной капусты в сыре из цветной капусты, варите в течение примерно 3 минут, пока они не станут мягкими, прежде чем смешать их с сырным соусом. Замороженную цветную капусту можно добавлять в блюда, которые готовятся на сковороде, готовить на медленном огне и часто помешивать до готовности. Чтобы поджарить замороженную цветную капусту, поместите ее в форму для запекания, сбрызните маслом и приправьте. Запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке (200°C с конвекцией) в течение 20-25 минут до золотистого цвета и мягкости.

Замороженный рис из цветной капусты можно приготовить в микроволновой печи, поместить в посуду для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты, помешивая наполовину, до образования пара. В качестве альтернативы положите ее в сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла и накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 5-8 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить цветную капусту, до мягкости. Снимите крышку в течение последних нескольких минут, чтобы уменьшить количество жидкости. Рис, приготовленный на сковороде, будет иметь более сухую текстуру, чем приготовленный в микроволновой печи.

Mint ImagesGetty Images

Какие блюда можно приготовить из замороженной цветной капусты?

Используйте замороженный рис из цветной капусты в этом восхитительно здоровом блюде, добавляя его в кастрюлю прямо из морозильной камеры, накрывая кастрюлю крышкой на первые 5 минут, чтобы помочь разморозить цветную капусту, затем снимите крышку на несколько минут, чтобы подсушить цветную капусту. рис.

Добавьте замороженные соцветия к этому питательному карри из цветной капусты, чтобы сократить время приготовления, так как цветная капуста уже бланширована.

Этот сырный суп из цветной капусты представляет собой классический вариант и идеально подходит для использования замороженной цветной капусты.

Готовый взбитый рис из цветной капусты делает эту пиццу с корочкой из цветной капусты с низким содержанием углеводов очень быстрой в приготовлении. Рис из замороженного разогрейте в микроволновке, следуя инструкции рецепта, сократив время до 3-4 минут.

Как приготовить и заморозить рис из цветной капусты • The Pinning Mama

Главная / Рецепты / Целиком 30

Вт Всего 30

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Если вы придерживаетесь палеодиеты, участвуете в кулинарном конкурсе Whole30 или просто едите здоровую пищу, изучение , как приготовить и заморозить рис из цветной капусты , может сэкономить вам много времени на кухне и помочь вам всегда иметь под рукой здоровую пищу, когда она вам понадобится.

Когда прошлой осенью мы принимали участие в кулинарном конкурсе Whole30, я думал, что двумя самыми сложными моментами были отсутствие зерна и необходимость все время готовить все с нуля. Зерна были такими твердыми, потому что мне очень не хватало наполнителя в еде. Я никогда не понимал этого раньше, но мы были очень зависимы от углеводов. У нас почти всегда есть рис, картофель или какой-то хлеб во время еды.

Я слышал о рисе из цветной капусты, и после первых дней использования Whole30 ОЧЕНЬ нуждался в чем-то, чтобы дополнить еду и немного встряхнуть. Вот я попробовала и мне понравилось! Теперь, чтобы внести ясность, на вкус он не был похож на рис, и текстура была не совсем как у риса, НО он был действительно хорош сам по себе. Я подавал его так же, как рис к любой еде, и это было прекрасным дополнением к еде. На самом деле, каждый раз, когда мы ели рис с цветной капустой, я всегда чувствовал себя довольным и не упускал ничего.

{Чтобы просмотреть ВСЕ наши рецепты Whole30, нажмите здесь!}

Приготовить рис из цветной капусты довольно просто, но, что еще лучше, я попробовал несколько методов и нашел способ приготовить большую партию, а затем заморозить это так, чтобы я мог быстро положить его на ужин.

ОГРОМНАЯ победа! Это здорово сэкономило время, так как мне не приходилось доставать кухонный комбайн и мыть все кусочки каждый раз, когда я хотел рис из цветной капусты на ужин.

Я хотел поделиться своим процессом, чтобы помочь вам сделать здоровое питание быстрым и легким.

Как приготовить рис из цветной капусты

Существует несколько способов приготовления риса из цветной капусты. Мои хорошие друзья в Stay Fit Mom клянутся методом блендера из цветной капусты и риса. Однако у меня серьезное увлечение кухонным комбайном, поэтому я знал, что хочу его использовать. Выберите свой любимый кухонный инструмент и вперед.

Сначала вымойте цветную капусту. Я обычно покупаю 2-фунтовые пакеты предварительно нарезанных соцветий цветной капусты в Costco, но вы также можете купить головку в местном продуктовом магазине и грубо нарезать соцветия и стебли и выбросить стебли и зелень.

Поместите около фунта цветной капусты в кухонный комбайн. Взбивайте кухонный комбайн, пока цветная капуста не станет напоминать текстуру риса. B Внимательно следите за текстурой, чтобы она не пульсировала слишком сильно, иначе вы можете превратить цветную капусту в пюре, а не в рис.

Супер просто!

Как заморозить рис из цветной капусты

После того, как цветная капуста приготовлена, вы можете подготовить ее к заморозке.

Сначала убедитесь, что ваш рис хороший и сухой. Если вы использовали кухонный комбайн, все должно получиться. Если вы использовали метод блендера, вы должны убедиться, что он высох, и убедитесь, что в нем нет лишней влаги.

Затем разложите по отдельным пакетам для заморозки в количестве, необходимом для каждого приема пищи. Обычно я даю 1/2 чашки на человека или 1 чашку, если это основной элемент еды, например, в миске с буррито или жареным рисом.

Я использую пакеты для заморозки объемом в литр, высыпаю туда цветную капусту, выдавливаю воздух и запечатываю.

Чтобы облегчить хранение риса, разровняйте его перед тем, как положить в морозильную камеру, а затем сложите пакеты друг на друга, чтобы минимизировать необходимое пространство.

Обязательно используйте фломастер, чтобы пометить пакеты датой. Согласно стандартным рекомендациям по заморозке цветная капуста может храниться в замороженном виде до 6 месяцев.

Весь процесс занимает менее часа, и вы можете приготовить достаточно цветной капусты для многих блюд. Мне нравится делать около 4 фунтов за раз, что обычно дает мне около 8 пакетов в морозильной камере, чтобы вытащить их для легкого семейного ужина.

Чтобы использовать цветную капусту, вы можете положить ее в холодильник накануне вечером и дать ей оттаять в течение дня, или использовать разморозку в микроволновой печи. Но я обычно просто кладу его в сковороду с крышкой на несколько минут, и он сразу же оттаивает и готов к приправам и приготовлению так, как вам нравится!

Обновление :  С момента написания этого поста я получил много полезных сообщений от читателей. На самом деле вы можете купить готовый рис из цветной капусты в отделе морозильной камеры во многих магазинах. У меня была возможность попробовать рис из цветной капусты из Боулдер-Каньона, который был действительно хорош, особенно когда у вас нет времени готовить его самостоятельно.

Посмотрите некоторые из моих ЛЮБИМЫХ способов приготовления риса из цветной капусты!

  1. Мексиканский рис с цветной капустой. У нас СЕРЬЕЗНАЯ зависимость от этого продукта. Я давно отказался от Whole30, но мы все еще едим его, потому что он настолько хорош. Кроме того, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием калорий и углеводов… вы просто не сможете победить!
  2. Жареный рис из цветной капусты. Моя подруга Трейси приготовила для меня этот рецепт, когда я впервые попробовала рис из цветной капусты, и это классика и хранитель! Прекрасно дополняет любое блюдо, но не перебивает его.
  3. Индийский пряный рис с цветной капустой. Хорошо, я признаю, что на самом деле я еще не пробовал этот рецепт, но все, что готовит моя подруга Карен, ВКУСНО, и в последнее время мы были в индийском кайфе, так что это абсолютно следующее в моем списке!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *