Как готовить перцы: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить фаршированный перец, как варить до готовности в кастрюле


Перец, начиненный мясом и рисом – очень вкусное блюдо. Его можно сделать самостоятельно или купить полуфабрикат в супермаркете. Главное – правильно сварить перец, чтобы он получился сочным и мягким. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления блюда.

Сколько варить фаршированные перцы по времени

Время варки определяется несколькими факторами:

  • Размером овощей;
  • Сортом;
  • Количеством начинки;
  • Рецептом;
  • Кухонным оборудованием.

Перечислим время приготовления нескольких разновидностей перца:

  1. Перцы в кастрюле – 35 минут;
  2. Полуфабрикат на плите – 45 минут;
  3. В мультиварке – 1 час;
  4. В микроволновой печи – полчаса.

Классический рецепт


Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:

  • Болгарский перец – 8 одинаковых экземпляров;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Рис – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • 2 моркови;
  • Сметана и паста томатная – по 2 столовых ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего – помойте перец. Сделайте острым ножом надрез вокруг плодоножки. Удалите перегородки и семена.
  2. Измельчите очищенные луковицы. Сделайте зажарку на сливочном масле. Тем временем натрите на терке морковь. Добавьте к луку и засеките 10 минут.
  3. Наполните металлическую кастрюлю промытым рисом. Налейте 100 мл питьевой воды. Варите рис 10 минут. Крупа должна стать готовой только наполовину.
  4. К рису добавьте мясной фарш и половину луковой зажарки. Не забудьте порезать зелень и посолить воду. Готовой смесью начините перцы. Лучше пользоваться столовой ложкой. Проследите, чтобы смесь плотно утрамбовалась. Овощи должны быть доверху заполненными.
  5. У вас получится полуфабрикат. Его можно заморозить или приготовить сразу. Положите в кастрюлю перцы заостренной частью вниз. Получится один слой. Налейте горячую воду. Она должна покрыть овощи наполовину. Добавьте зажарку, сметану и томатную пасту.
  6. Дождитесь закипания воды. Уменьшите огонь и тушите перцы до полной готовности. После выключения огня не торопитесь пробовать блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и засеките 10 минут. За время остывания перцы станут сочными.

Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.

Рецепт со сливками

Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:

  • Готовые перцы с начинкой – 8 штук;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень – по 3-4 ветки;
  • Сливки – 600 мл;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Помойте зелень, лук, чеснок. Мелко подробите;
  2. На сковороду вылейте растительное масло;
  3. Разогрейте сковороду на огне;
  4. Сделайте зажарку из чеснока и лука;
  5. Влейте томатную пасту и сливки;
  6. Посолите сливочный соус по своему вкусу;
  7. Заведите таймер на 7 минут;
  8. Тушите соус на медленном огне. Перемешайте;
  9. Залейте перцы соусом. Добавьте воду и варите до готовности.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.

В микроволновой печи


Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.

Возьмите:

  • Начиненный перец – 3 штуки;
  • Сметана и томатная паста – по 2 столовых ложки;
  • Поваренная соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Положите перец в микроволновую печь. Выберите режим размораживания продуктов. Не забывайте переворачивать овощи каждые 3 минуты для равномерного прогревания.
  2. Пока перец размораживается, в специальной посуде для микроволновой печи соедините томатную пасту, любимые пряности и сметану. Разведите смесь небольшим количеством воды.
  3. Положите в посуду перцы и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку. Заведите таймер на 4 минуты и включите устройство. Установите регулятор мощности на 800 Ватт.
  4. После звукового сигнала уменьшите мощность до 600 Ватт и готовьте примерно 20 минут. Оцените вкус продукта. Если перец сырой – продлите время приготовления еще на пару минут.
  5. Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом. В качестве украшения пользуйтесь мелко нарубленной зеленью. Фаршированные перцы порадуют вас замечательным вкусом и принесут немалую пользу.

В мультиварке

Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, нужно взять:

  • Перец с начинкой – 8 штук;
  • По 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты;
  • Столовая ложка масла;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте чашу прибора. Смажьте стенки растительным маслом. На дно емкости положите полуфабрикаты.
  2. Налейте воду. Следите, чтобы уровень воды доходил до середины овощей. Добавьте специи, пасту и сметану.
  3. Закройте крышкой. На панели управления выберете режим «Тушение». Заведите таймер на положенное время.
  4. После звукового сигнала оцените вкус продукта. Если перец плохо проварился – готовьте еще несколько минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте мелко измельченной зеленью. Можете добавить любимые специи – например, черный перец.

Полезные советы

  • Болгарский перец всегда варится одинаковое время независимо от цвета кожуры. Ошибочно считать зеленые овощи недозрелыми и готовить их дольше. Рекомендуется положить в кастрюлю желтые, зеленые и красные перцы. Блюдо получится эстетически привлекательным.
  • Для начинки лучше подходит смешанный мясной фарш. Возьмите одинаковое количество говядины и свинины. Готовые фаршированные перцы получаются очень сочными и мягкими. Нежелательно пользоваться фаршем из магазина. Он остается твердым даже после длительной термической обработки.
  • Для приготовления легкого блюда лучше положить мясо птицы – например, курятину. Фаршированные перцы будут менее калорийными. При этом вкусовые качества останутся великолепными.
  • Некоторые повара кладут нарезанный картофель между перцами во время варки. Овощ пропитывается окружающим его соусом и становится хорошим гарниром.
  • Припорошите перцы пшеничной мукой перед приготовлением в микроволновой печи. Тогда овощи сохранят сок и станут вкуснее.
  • Полейте блюдо сливочным соусом перед подачей. Еще можно пользоваться майонезом или томатной пастой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?

Перец, фаршированный разными начинками, чаще всего отваривают, вернее, тушат. Сколько варить фаршированные перцы, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и красивым? Разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим классический рецепт этого угощения.

Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?

Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.

Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.

Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.

Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.

Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.

Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.

На заметку! Лучше использовать овощи одного сорта, иначе время варки перцев будет отличаться, ведь одни плоды толще, другие – тоньше и т. п. А вот цвет овощей на длительность их термообработки не влияет.

Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.

Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.

Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.

Совет! Если фаршированные овощи присыпать просеянной мукой, то их сок останется внутри, а ваше блюдо будет наваристым и вкусненьким.

Полезные кулинарные хитрости

Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.

Совет! Опытные хозяюшки советуют фаршировать овощи некрупного размера, тогда начинка хорошенько насытится их соком.

Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту. При необходимости размораживания помните, что нельзя для этой цели использовать водичку и СВЧ-печь. Фарш, чтобы он остался сочным, надо размораживать естественным путем  — выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры.

Совет! Чтобы ваше блюдо не осталось малосоленым, подсаливайте не только начинку, но и жидкость, в которой будут томиться перцы.

Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.

Варианты начинок

Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис + сыр.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш любого вида;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • лучок;
  • морковка;
  • кабачки;
  • грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).

Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!

Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • перцы – тринадцать штук;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • морковка;
  • томаты – два плода;
  • соль;
  • листики лавра;
  • горошины перца;
  • приправы;
  • зубки чеснока – три – четыре штуки;
  • зелень;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промоем и просушим.
  2. Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
  4. Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.
  5. Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.
  6. Выложим полученный фарш в кастрюльку.
  7. Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
  8. Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
  9. А пока подготовим перцы. Промоем их.
  10. Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.
  11. Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.
  12. К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.
  13. Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
  14. Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
  15. Размешиваем начинку хорошенечко.
  16. Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
  17. Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.
  18. Накроем перцы шляпками.
  19. Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
  20. Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.
  21. Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
  22. А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.
  23. Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.
  24. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  25. Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.
  26. Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.
  27. Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.
  28. Затем закладываем перчик.
  29. Размешивая, обжариваем.
  30. Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
  31. Добавим чесночок в сковороду.
  32. Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.
  33. Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.
  34. Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
  35. Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.

Читайте также:

Зная, сколько томить перцы фаршированные и как их правильно готовить, вы получите поистине вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированные овощи

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой в сметанно-томатном соусе. Приготовив однажды по этому рецепту, теперь готовлю только так! Перцы фаршированные курицей и рисом, с добавлением в начинку томатов, свежей зелени и чеснока — отличное блюдо для семейного обеда или ужина, аппетитное, яркое, красивое. Такое кушанье вполне полноценное, достаточно просто подать к нему сметану.
Нафаршированные овощи можно приготовить в духовке или тушить на плите под крышкой.
Угощайтесь, это вкусно!

Как приготовить «Фаршированный перец с сочной начинкой»

Шаг 1

Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, а же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.

Шаг 3

С перцев срежьте «шапочки», удалите семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкую терку.

Шаг 7

Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.

Шаг 8

В глубокой миске соедините фарш, рис и обжаренный лук с морковью.

Шаг 9

Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).

Шаг 10

Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Наполните начинкой перцы.

Шаг 12

Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.

Шаг 13

Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.

Шаг 14

Готовым перцам дайте настояться минут 10.

Шаг 15

Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Как и сколько варить фаршированный перец?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Рекомендуем наш пошаговый рецепт: фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?


  • Ингредиенты: фаршированный перец (замороженный или свежеприготовленный), лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Статья по теме: сколько тушить фаршированный перец?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Как фаршировать перец с фаршем и рисом

Привычное летнее блюдо — фаршированный перец — приятно не только есть, но и готовить. В умелых руках подготовка занимает не более 20 минут, а в итоге на столе оказывается и первое, и второе, и гарнир, и мясное :)). Поэтому сегодня готовим вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.

Это самый простой и вкусный рецепт, который можно себе представить. Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом мы разложим по полочкам с пошаговыми фото, поэтому процесс не вызовет никаких затруднений даже у начинающего кулинара.

Перед тем, как фаршировать перец болгарский мясным фаршем, надо выбрать правильный сладкий болгарский перчик. Чем мясистее стенки перца, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Чтобы получилась и вкуснота, и красота, возьмите перцы разных цветов.

Фарш можно использовать куриный, индюшиный, свиной или смешанный свино-говяжий. Нам больше нравится чисто говяжий фарш, с ним и готовим. И хотя классический рецепт этого не предполагает, для разнообразия вкуса можно добавить в фарш щепотку кориандра или базилика.

Итак,  фаршированный перец классический рецепт с фото пошагово.

Продукты для рецепта «Как нафаршировать перец мясным фаршем с рисом»
Перец болгарский 1 кг
Фарш мясной или куриный 700 грамм
Рис (сухой) 100 (6 ст.ложек с горкой)
Лук 200 грамм (1 крупная головка)
Морковь 200 грамм (1-2 штуки)
Помидор  200 грамм (2 штуки)
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как фаршировать перец с фаршем и рисом

Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла и в разогретое масло высыпаем лук с морковкой. Пассеруем, помешивая, пока лук не станет наполовину прозрачным. Огонь выключаем. Пускай немного остынет.

Теперь надо заняться перцем. У болгарского перца вырезаем плодоножку вместе с семенной коробочкой. Удобно делать это кривым ножом для овощей. Можно сделать просто прямой срез обычным ножом. Перцы промываем под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы удалить оставшиеся семена.

Хорошо промываем рис в нескольких водах до чистой воды, откидываем на дуршлаг.

Помидор разрезаем поперек пополам и натираем на средней тёрке. Шкурка остается в руках, а мякоть с соком пойдёт в дело. 

В миску с фаршем добавляем лук с морковкой, рис, соль (где-то чайную ложку с горкой), перец молотый по вкусу и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Перемешиваем всё хорошо. Для большей сочности наливаем в фарш половину стакана холодной воды и ещё раз всё перемешиваем.

Начиняем перцы подготовленным фаршем. Так как у нас перец фаршированный мясом рецепт приготовления в кастрюле, то устанавливаем перцы в кастрюлю. Довольно широкую средней глубины. Лучше, если перцы будут уложены в один ряд, но при отсутствии подходящей кастрюли можно выкладывать и в два ряда.

В кастрюлю добавляем протёртые помидоры и наливаем чуть подсоленного кипятка до половины высоты перчин. Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем прикручиваем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до готовности. Сколько готовить фаршированные перцы в кастрюле? Время приготовления фаршированного перца зависит от размера перчин, но обычно это примерно 40 минут. 

Вот он, вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов.

Подаём его вместе с подливой, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Хотите кушать любимое блюдо не только летом и осенью? Заготовьте болгарский перец для фарширования в банках. И зимой все будут думать, что вы фаршировали свежий перец.

Фаршированный перец в духовке | LaLa Latkes


Фаршированный перец — несомненно гениальное изобретение: это одновременно и мясо, и овощи, и гарнир, и соус. Да еще в такой привлекательной подаче.

Как видите, я немного отошла от традиции публиковать рецепты только простых и в большинстве случаев быстрых блюд.Фаршированный перец несложен, но его приготовление требует времени. Один из тех случаев, когда мне не жалко его уделить, потому что я обожаю, нет, ОБОЖАЮ!!! это блюдо. Я готова есть его на завтрак, обед и ужин (иногда так и делаю).

Обычно я тушу перец на плите в большой толстостенной кастрюле. Получается просто отлично, но фото не передают всей прелести. Как сделать блюдо фотогеничным? Ловите лайфхак: его нужно приготовить в духовке.
Советы и лайфхаки
  1. Рецепт для плиты будет тот же, просто перец не кладем на бочок, а ставим вертикально, накрываем крышкой, доводим соус на кипение, убавляем огонь и томим до готовности.
  2. В духовке удобно готовить фаршированный перец в форме с крышкой — например, такой.
Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец в духовке
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 5-6


Фаршированный перец в духовке готовится так же, как и на плите. Перец с начинкой из риса и мяса полон вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 10-12 перцев среднего размера
  • 1 ст. круглого риса
  • 200 г куриного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубка чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • растительное масло
  • соль
  • 1/2 ч.л. сахара
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. У перцев вырезаем хвостики и вычищаем середину от семян и перегородок. Нарезаем лук кубиками, трем морковь, зубки чеснока раздавливаем ножом.
  2. Промываем рис, заливаем 1 ст. холодной воды. Варим рис, иногда помешивая, пока вода не выкипит. Рис должен остаться немного не доваренным.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, поджариваем все вместе.
  4. Готовим начинку: соединяем рис, фарш, укроп, половину жареного лука с морковью, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы, используя чайную ложку.
  5. Готовим соус: во вторую половину лука с морковью добавляем чеснок, томатную пасту, немного воды, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Готовим. помешивая, на медленном огне 5 минут.
  6. Выливаем соус на дно керамической или стеклянной формы. Выкладываем перцы на бок. Аккуратно доливаем воды так, чтобы она доходила до середины формы.
  7. Накрываем перцы фольгой и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу и готовим еще 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от духовки и может быть как увеличено, так и уменьшено.
Больше всего времени я трачу на очистку перцев от семян. Подумываю даже прикупить на AliExpress специальные насадки двух диаметров. Найти их можно, например, у этого продавца.

Внимание! Ссылки на интернет-магазин AliExpress.com являются партнерскими. Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина)400 г
болгарский перец (крупный)8-10 шт
рис2-3 ст.л.
помидоры2-3 шт
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
чеснок2 зубчика
кетчуп (или томатный соус)1 ст.л.
зелень петрушки или укропапучок
масло растительное для жарки
сахар1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
сметана200 г
кетчуп (или томатный соус)2-3 ст.л.
вода500 мл
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий рецепт жареного перца

Пищевая ценность (на порцию)
60 калорий
5 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 60
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
99 мг 4%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин C 79 мг 396%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 117 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный перец — это очень простой рецепт гарнира, который подчеркивает естественную сладость сладкого перца. Используйте любую комбинацию цветов, которая вам нравится! Болгарский перец — прекрасный овощ (технически фрукт, но продается как вегетарианский), который богат клетчаткой и витамином С.

Сегодня на рынке можно найти много разных цветов болгарского перца; от оранжевого до фиолетового и от желтого до белого.Выберите те, которые лучше всего подходят для этого простого и питательного рецепта, и, если можете, используйте смесь для яркого гарнира. Всегда покупайте твердый перец без синяков, мягких пятен и гладкой кожицей.

Приготовление сладкого перца раскрывает его сладость и делает его очень нежным. Они восхитительны и подходят к жареному цыпленку, мясному рулету, стейку на гриле или к жареной свинине. Вы даже можете использовать их для добавления в бутерброды, хот-доги, тако и буррито.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареного перца вместе

Рецепт карамелизированного красного болгарского перца и лука

Просто вкусно! Это так легко сделать, и всегда получается хорошо.Я использую комбинацию красного и зеленого перца, красного и лука видалия для цвета и вкуса, но независимо от того, что вы используете или ваши предпочтения, у вас обязательно будет отличный результат. Я также использую дополнительное вино — красное или белое, все, что есть под рукой, и у меня никогда не бывает недостатка в этом! Травы всегда придают ему приятный оттенок, в свежем или сушеном виде, но совсем немного, чтобы не пересилить овощи. Это было идеально с итальянской колбасой на гриле и хрустящими булочками для быстрого и легкого ужина!

Это замечательно !! Я готовил это блюдо как минимум 4 раза с тех пор, как купил новую сковороду для гриля на Рождество.Не могу поверить вкусам. Я подал это с итальянской колбасой в бутербродах, а также с жареной курицей и свиными отбивными. Удивительно, что что-то еще осталось, я вырываю лук из сковороды, пока он готовится! Я использовал немного бальзамического уксуса вместо вина, а также немного куриного бульона, если мне нужно немного больше влаги. Поэкспериментируйте со своими травами — это очень удобно.

Каждый раз, когда у нас есть (любой) стейк, мой муж не просит ничего, кроме лука и грибов (обжаренных или обжаренных на гриле).Как бы то ни было), и поскольку он любит красный перец, я решил попробовать. Я сделала это по рецепту, но добавила 4 полурубленных гриба портобеллы. Он не только великолепно пахнул (я имею в виду, что собака сидела и смотрела на меня, виляя хвостом) во время готовки, но и имела прекрасный вкус! Я просто присыпал немного чесночного порошка (я не добавлял изюм). Спасибо Вороне за вкусный стейк-топпер!

Обожаю этот рецепт! Я купил в магазине несколько красных, оранжевых и желтых болгарских перцев в миниатюре и искал рецепт на все рецепты.com, и я нашел этот. У меня не было красного лука, поэтому я использовал только желтый. Я не был уверен, сколько перцев нарезать, потому что они были размером от банана до перца чили. Я также использовал больше щепотки соли, перца и базилика. Затем добавила две щепотки свежего измельченного чеснока. Я испекла в духовке свиные отбивные без костей с соленым перцем и щепоткой свежего рубленого чеснока. Затем я сбрызнул оливковым маслом первого холодного отжима и, когда они были готовы, подавал их с перцем сверху.О МОЙ ГОШ! Когда мы ели это блюдо, мы и представить себе не могли, что вкус перца лучше на чем-либо еще. Ворона, у тебя здесь со мной победитель. Интересно, как бы были поджаренные сверху кедровые орехи?

У нас это часто бывает — Hubs особенно любят этот гарнир, особенно к жареному стейку, и он всегда добавляет такой яркости и интереса к обеденной тарелке. Я обычно использую смесь цветного болгарского перца и измельченного чеснока — я пропустил базилик (потому что забыл его использовать) и не использовал дополнительное вино.На этот раз я добавил половину измельченного перца халапеньо в основном, чтобы использовать его — хотя он не дает тепла (если вы не добавляете семена и мембрану), он действительно добавил приятный оттенок.

Очень хороший, уникальный рецепт гарнира! Я использовал оранжевый, красный и зеленый перец и белый лук, потому что, на мой взгляд, он выглядел красивее, чем красный перец и красный лук. Я также добавил немного красного винного уксуса и варил дольше, чтобы уменьшить количество лака, который предлагает рецепт. Уксус вместо вина придавал ему удовольствие, что мне очень понравилось.

Рецепт мне очень понравился. Красное вино придает ему приятную нотку. Я случайно купил желтую луковицу, но она все равно вышла такой же хорошей. Весь дом дымился сладким ароматом болгарского перца. Я добавил желтый сладкий перец, чтобы больше цвета. Я обязательно сделаю это снова.

Вместо сушеного базилика я использовал 2 столовые ложки свежего базилика, добавленные за несколько минут до завершения приготовления. Готовится всего через 15 минут после добавления вина, поэтому перец все еще оставался твердым… будет слишком мягким, если готовить в течение 30 мин. Замечательный аромат.

Абсолютно мило! Муженек очень любил его со свежим хлебом фоккача. Так просто и вкусно. Я использовал только масло, но без масла и добавил немного тимьяна, так как в нем не было базилика. Я также добавил немного бальзамического уксуса вместо вина. Определенно один, чтобы делать снова и снова. Огромное спасибо!

Разочарован общим вкусом. Мне пришлось добавить НАМНОГО больше базилика, соли и перца, чтобы убрать мягкость. Ему определенно нужно что-то еще, чтобы дать ему немного жизни.

Быстро обжаренный перец и лук — пара поваров

Соте из перца и лука красочны и полны сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.

Ищете полезный и легкий гарнир? Обжаренный в масле перец и лук — это радуга нежного карамелизованного вкуса! Как ни странно, это открытие — новая находка здесь. Мы приготовили необходимые овощи фахита и бросили перец и лук на гриль.Но просто обжарить их на сковороде казалось слишком простым… пока мы не попробовали их. Сладкий вкус и нежная текстура поистине неотразимы! Еще лучше: они полны питательных веществ и джемов с витамином С. Ешьте их как гарнир или бросайте в бутерброды, в пиццу или в тако — что угодно! Смена правил игры.

Ингредиенты для обжаренного перца и лука

Этот рецепт обжаренного перца и лука идеально подходит, если у вас под рукой много болгарского перца. Вы когда-нибудь покупали пачку этих разноцветных перцев, а потом забыли о них в холодильнике? Вот как их использовать.Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких перца: мы использовали красный, желтый и зеленый
  • 1 белый лук
  • 1 красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сушеный только с солью и орегано звучит слишком просто, но это действительно позволяет сиять карамелизованному вкусу перца и лука.

    Также попробуйте: Ultimate Sautered Vegetables, с добавлением брокколи и моркови!

    Как обжарить перец и лук: несколько советов

    Тушение — один из самых быстрых способов приготовления овощей! Этот метод приготовления приводит к получению коричневого цвета снаружи продукта, помогая развить сложный вкус (так называемая реакция Майяра, если вы хотите получить техническую информацию!).Слово saute по-французски означает «прыгать», что означает, что вам нужно поддерживать движение пищи, помешивая или переворачивая сковороду. Вот что нужно знать о том, как обжарить перец и лук:

    • Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они приготовятся.
    • Добавьте жир. Для обжаривания можно использовать оливковое масло или сливочное масло. Сливочное масло имеет более насыщенный и пикантный вкус.
    • Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Следите, чтобы температура не была слишком высокой.
    • Готовьте до нежной хрустящей корочки или очень нежной: вы выбираете! Для нежного теста с хрустящей корочкой вам потребуется от 10 до 12 минут, а для очень нежного — около 15 минут. Текстура зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете подавать перец.

    Хотите другой вариант? Попробуйте эти восхитительные жареные сладкие перцы или жареные перцы с луком.

    Варианты приправ!

    Хотите изменить приправу для обжаренного перца и лука? Есть много других идей для добавления приправ или специй.Вот несколько идей:

    Способы подачи обжаренного перца и лука

    Итак, у вас получилась красивая радужная сковорода из обжаренного перца и лука! Как использовать их для полноценного обеда? Есть множество идей; вот некоторые из наших любимых:

    Болгарский перец питательный

    Одна из причин, по которой мы с Алексом едим так много болгарского перца: они богаты питательными веществами и буквально наполнены витамином С. Фактически, съедание одной порции этого обжаренного перца и лука по рецепту обеспечивает 126% дневной нормы витамина С , поскольку в нем используются 3 болгарских перца.Как вам полезный гарнир? Вот основные характеристики этого супер овоща:

    • Перец богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
    • Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).

    Этот рецепт обжаренного перца и лука…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Соте из перца и лука красочные и полные сладкого карамелизованного вкуса! Ешьте их как полезный гарнир или добавляйте в бутерброды или тако.


    • 3 разноцветных сладких перца
    • 1 средний желтый лук
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Перец свежий молотый

    1. Нарежьте перец тонкими ломтиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Перемешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, орегано, солью и перцем.
    2. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте перец до мягкости и легкого обугливания, около 10–12 минут для мягкости хрустящей корочки или около 15 минут для мягкости, периодически помешивая. Попробовать и посолить по вкусу. Подавать немедленно.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Соте
    • Кухня: Вегетарианская

    Ключевые слова: обжаренный перец и лук, обжаренный перец, обжаренный болгарский перец, обжаренный лук, как обжарить перец и лук, как обжарить перец

    Карамелизированный лук и сладкий перец

    Карамелизированный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны с стейком или острой итальянской колбаской.

    В сыром виде болгарский перец сладкий и хрустящий, но при приготовлении он становится нежным, сочным и — в данном случае — слегка обугленным. То же самое и с карамелизованным луком, который в сыром виде становится острым и острым, но превращается в сладкие ленты карамельного цвета. Попробуйте это блюдо со стейком, острой итальянской колбасой или поверх миски с горячей сливочной полентой.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Карамелизированный лук и сладкий перец

    Дженнифер Сигал, на основе книги Марка Биттмана «Как все готовить»

    Карамелизованный лук, сладкие ленты карамельного цвета, смешанные с обжаренным болгарским перцем, восхитительны со стейком или острой итальянской колбасой.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма
    • 4 болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных полосками 1/4 дюйма
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, перец, соль и перец.
    2. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет карамелизованным, а перец не станет мягким и слегка подрумянится, 15–20 минут. Если в процессе приготовления на дне сковороды образовался коричневый налет, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте; при необходимости повторить.
    3. Добавьте бальзамический уксус и тимьян и убавьте огонь до минимума. Варить еще несколько минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Подавать горячим или комнатной температуры.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    перец — BBC Good Food

    Что такое перец?

    Также известен как стручковый перец, сладкий перец, сладкий перец или по их цвету, например красный и желтый перец.

    Это негорячий член большой семьи, которая сильно различается по размеру, форме, вкусу и теплоте, включая все перцы чили.

    Зеленый перец — это незрелый вид красного перца, он имеет самый агрессивный вкус, он растительный, кислый и немного горький, свойства, которые смягчаются при приготовлении. Спелые и красные перцы имеют более мягкий и сладкий вкус, и их гораздо чаще используют в сыром или вареном виде, хотя обычно красный и зеленый перец используют вместе.

    Желтый и оранжевый перец — это отдельные разновидности, а не стадии между зеленым и красным перцем, и оба они были специально выведены, чтобы быть сладкими и нежными.

    Пурпурный перец имеет немного более сильный вкус, но при приготовлении становится зеленым.

    Когда сезон перца?

    Обычно тот или иной сорт доступен в свежем виде круглый год. Консервированный перец и перец в бутылках отлично подходят для хранения в рассоле или масле, но менее полезны, если консервировать в уксусе или другой кислоте.

    Выбери лучший перец

    Перцы очень долго хранятся, особенно в холодильнике. Проверьте, нет ли сморщенности вокруг конца стебля или морщин на коже как ранних признаков старения.

    Как приготовить перец

    Как бы вы ни хотели нарезать перец, всегда нужно удалить сердцевину, сердцевину и семена. Чтобы снять кожицу с перца, выложите его на сковороду для гриля, застеленную фольгой, и включите гриль на максимальную мощность. Время от времени переворачивайте их, пока кожа не станет черной, затем положите их в миску и накройте пищевой пленкой или запечатайте в герметичном полиэтиленовом пакете. Когда они остынут, их кожу можно легко снять пальцами.

    Как хранить перец

    Перец лучше всего хранить охлажденным и вдали от света.

    Как приготовить перец

    Очищать или не чистить. Это главный вопрос. Перцы, несомненно, даже приятнее есть, если их очистить от кожуры, что можно сделать, обуглившись над огнем или облившись кипятком. Оба метода трудоемки и требуют много времени, особенно когда очищенный от кожуры красный перец так легко и дешево продается в бутылках и жестяных банках; Испанский перец пикильо без кожуры — отличное дополнение к кухонной мебели.

    Используете ли вы перец в сыром или готовом виде, его следует нарезать сверху вниз большими пластинами, а затем удалить бледные внутренние вертикальные перепонки, так как они всегда горькие.

    Поскольку они приемлемы для употребления в сыром виде, кусочки перца, приготовленные только частично, добавляют цвет, сочность и хруст в жаркое, когда короткое время нагревания смягчит их без полного приготовления.

    В остальном, будь то фаршированный и жареный, нежно обжаренный на оливковом масле (с чесноком, конечно) или тушеный на медленном огне (консервированные) сливовые помидоры в качестве гарнира или добавленный в запеканки, полностью приготовленные перцы придают надежный аромат, цвет и удовлетворение.

    Подробнее о жарке перца.

    Кольца перца любого цвета — это то, что должно оставаться в рецептах прошлых десятилетий, потому что разрезание их таким образом означает, что горькие внутренние оболочки не удалены.

    Ознакомьтесь с нашими рецептами перца.

    Альтернативы перцу

    Попробуйте перец чили.

    Как приготовить сладкий перец на сковороде-гриле

    alivemindphotography / iStock / Getty Images

    Болгарский перец — вкусный овощ, который бывает разных цветов, включая зеленый, красный и желтый.Вы можете использовать сковороду для гриля, чтобы приготовить болгарский перец — процесс, который смягчит его и усилит его сладость. По данным Центров по контролю за заболеваниями, болгарский перец — чрезвычайно здоровая пища, поскольку он богат витаминами А и С. Выбирая перец для приготовления, убедитесь, что его кожица твердая на ощупь и не имеет морщин. , отверстия или ямки.

    Отрежьте верхушку болгарского перца ножом, сделав полукруглый горизонтальный надрез мякоти перца чуть ниже стебля перца.Это может привести к удалению части или всей части стебля перца.

    Отщипните пальцами любую оставшуюся часть стебля в середине стручка перца, вытащите ее и выбросьте. Стебель содержит семена и перепончатые ткани, имеющие горький вкус.

    Удалите оставшиеся семена, находящиеся в болгарском перце, зачерпнув их пальцами, а затем смыв водой приставшие семена.

    Обрежьте болгарский перец снизу и выбросьте.

    Слегка промойте болгарский перец водой, чтобы смыть остатки семян и мусора.

    Нарежьте болгарский перец продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Каждая полоска должна быть от 4 до 6 дюймов в длину.

    Установите противень для гриля на конфорку печи.

    Установите конфорку на средний или сильный огонь.

    Налейте от 1/4 до 1/2 стакана оливкового масла в форму для гриля.

    Дайте маслу нагреться на сковороде. Обычно это занимает от трех до пяти минут.

    Положите полоски болгарского перца в горячее масло на сковороде для гриля.

    Размешайте полоски болгарского перца лопаткой до тех пор, пока они не покроются маслом.

    Готовьте перец в течение двух-трех минут и снова перемешайте.

    Продолжайте готовить и помешивать каждые две-три минуты, пока полоски сладкого перца не станут мягкими и не станут более полупрозрачными.

    Выньте болгарский перец из сковороды для гриля с помощью щипцов.

    Все о перце — советы по приготовлению

    Сладкий перец | Перец Чили | Приготовление перца | Приготовление перца | Подсказки

    Сладкий перец

    Сладкий перец — это перец со вкусом от слабого до сладкого, который можно есть сырым или приготовленным.Некоторые сорта имеют сладкий, но горький вкус. Есть много разновидностей сладкого перца, таких как колокольчик, бычий рог, качуча, кубанель, европейский сладкий перец, перец и сладкий банан. Различные разновидности различаются по размеру, форме, толщине и цвету. Наиболее распространенный цвет — зеленый при созревании и красный при полном созревании. Некоторые другие распространенные цвета зрелости — слоновая кость, желтый, оранжевый, пурпурный и коричневый, но большинство становятся красными, когда созревают.

    Использует:

    Сладкий перец едят в сыром или вареном виде, его можно добавлять в салаты, пикантные блюда, начинать или есть сами по себе.

    В лучшем виде:

    У перца самый сильный вкус, если он считается зрелым, но еще не полностью спелым. Если перец не собирают в зрелом состоянии, но дают ему дозреть на лозе, его вкус будет постепенно становиться мягким и сладким, пока он полностью не созреет. Сладкий перец доступен круглый год, но больше сортов доступно в июле, августе и сентябре.

    Как купить:

    При выборе выбирайте те, у которых блестящая ровная цветная кожа без пятен или синяков.Избегайте перца со сморщенной кожицей.

    Хранение:

    Их можно хранить не менее недели, если поместить в пластиковый пакет и хранить в холодильнике. Чем спелее будет перец при сборе, тем меньше времени он будет сохранять свежесть.

    Разновидности:

    Болгарский перец

    Болгарский перец с мягким вкусом и сладким вкусом, который является одним из наиболее распространенных сортов сладкого перца.Большинство болгарских перцев становятся зелеными при созревании, но становятся красными, если их не собирать до полного созревания. Есть некоторые сорта, которые имеют цвет зрелости, отличный от зеленого, например желтый, оранжевый, пурпурный и коричневый. Большинство (но не все) сортов после полного созревания становятся красными. У перца самый сильный вкус, если он считается зрелым, но еще не полностью спелым. Если перец не собирают в зрелом состоянии, а дают ему дозреть на лозе, его вкус будет постепенно становиться более мягким и сладким, пока он полностью не созреет.Болгарский перец едят сырым или приготовленным, он хорош в качестве приправ, салатов, пикантных блюд или жаркого, его можно фаршировать или есть самостоятельно.
    Сладкий банановый перец
    Сорт перца, имеющего форму банана и менее полуфута в длину. У него восковая желтая кожица, которая становится красной, когда полностью созревает. Вкус сладкий и мягкий, он также известен как банановый перец.

    Чили перец

    Общее название, также пишущееся как «чили», данное более чем 200 разновидностям острого перца.Перец Чили выращивают разной формы, размера и вкуса. От круглого до длинного и узкого, перец может иметь размер от менее дюйма до более 12 дюймов в длину. Они могут быть круглыми и шаровидными или длинными и узкими с заостренным концом. Интенсивность их вкуса варьируется от мягкого до очень горячего. При приготовлении острого перца соблюдайте осторожность, чтобы не прикасаться к глазам или подобным областям, которые могут быть болезненно затронуты капсаицином, который растирается с рук. Некоторые из наиболее распространенных перцев чили: Анахайм, Анчо, Каскабель, Кайенна, Чарльстон острый, Вишневый перец, Чилака, Чилуакле, Чиполте, Фресно, Гуахильо, Гуэро, Хабанеро, Халапеньо, Ямайский острый, Итальянская жарка, Японская сладость, Мулато, Пасилья, Пепперончини, Пекин, Пимиенто, Поблано, Красный перец, Ристра, Санта-Фе Гранде, Скотч Бонне, Серрано, Сладкий перец, Тайский Чили, Тогараши и Вьехо Арруга Дульсе.Некоторые из самых маленьких разновидностей перца — это круглые перцы, которые часто называют «декоративными» или «дикими» перцами. Доступны различные цвета, такие как красный, зеленый, черный и фиолетовый, и их можно использовать для придания цвета или аромата различным блюдам.

    Использует:

    Перец Чили едят сырыми или приготовленными, они являются прекрасным дополнением к салатам, пикантным блюдам, их можно фаршировать или есть самостоятельно.

    В лучшем виде:

    Обычно интенсивность тепла во вкусе перца уменьшается с увеличением размера перца.Таким образом, более крупные перцы чаще всего бывают мягкими, а более мелкие — пряными и острыми. Ощущение огненного жжения, присутствующее в некоторых перцах, вызвано натуральным веществом, называемым капсаицином, которое вызывает острый вкус во рту. Капсаицин присутствует во внутренних белых ребрах, проходящих по середине и бокам перца. Удаление ребер и семян, которые трутся о ребра, снизит интенсивность остроты перца.

    Как купить:

    Перец доступен в различных цветах, таких как красный, зеленый, оранжевый, желтый, белый и черный.Выбирая перец, выбирайте тот, у которого нет морщинистой или тусклой мякоти.

    Хранение:

    Свежий перец лучше всего хранить в холодильнике, а сушеный перец — в сухих темных прохладных местах. При приготовлении острого перца соблюдайте осторожность, чтобы не прикасаться к глазам или подобным областям, которые могут быть болезненно затронуты капсаицином, который растирается с рук.

    Разновидности:

    Анахайм Чили

    Тип перца чили, длина которого составляет около полутора футов, зеленого цвета и имеет вкус от мягкого до средне-острого.Он продается в свежем виде, а также доступен в жареном, сушеном или консервированном виде. Когда чили сушат, он становится темно-бордовым. Иногда его называют чили Нью-Мексико, но чили в Нью-Мексико немного горячее. Анахаймский перец чили является хорошим дополнением к блюдам из яиц, рагу и овощным блюдам.
    Анчо Чили
    Сухой красный перец чили длиной менее 30 см с мягким, полным вкусом. Когда он свежий, он зеленого цвета и известен как чили поблано.
    Хабанеро Чили
    Небольшой чили длиной не более 2 дюймов, цвет которого варьируется от светло-зеленого в свежем виде до ярко-оранжевого в сушеном виде. Он произрастает в Карибском бассейне, районе Юкатана в Мексике и северных прибрежных районах Южной Америки. Хабанеро имеет тонкий фруктовый вкус и во много раз острее, чем халапеньо.
    Халапеньо Чили
    Один из самых популярных чили из-за его острого и пряного вкуса и из-за легкости удаления семян.При сборе урожая халапеньо становится зеленым, а если его оставить на более длительный период созревания, он станет красным. Их можно купить в свежем или консервированном виде, они также популярны в маринованном виде. Копченые и сушеные перцы халапеньо чили известны как чили чипотле.
    Нью-Мексико Чили
    Тип перца чили, длина которого составляет около полутора футов, зеленого цвета и имеет вкус от мягкого до средне-острого. Он похож на чили из Анахайма, но немного горячее.Он продается в свежем виде, а также доступен в жареном, сушеном или консервированном виде. Когда чили сушат, он становится темно-бордовым. Иногда его называют сушеным Анахайм Чили. Чили из Нью-Мексико — хорошее дополнение к блюдам из яиц, рагу и овощным блюдам.
    Поблано Чили
    Темно-черновато-зеленый перец треугольной формы, в среднем 4 дюйма в длину и ширину вверху, сужающийся к тупому концу. Когда он полностью созреет, он становится красновато-коричневым.Он от слабого до средне острого и имеет богатый вкус болгарского перца. Поблано используют в качестве перца для начинки, добавляют в супы и соусы. Морщинистые и приплюснутые Анчо и Мулато — это высушенные формы Поблано. Анчо и Мулато обладают мягким сладким вкусом.
    Фресно Чили
    Сорт перца, обычно выращиваемого в США, который собирают зеленого или красного цвета. Незрелый перец зеленого цвета имеет вкус от слабого до средне острого, в отличие от красного, который имеет более глубокий огненный вкус, который по интенсивности превосходит халапеньо.При сборе этот перец с восковой кожурой имеет толстую мякоть и обычно имеет длину от 2 до 3 дюймов с шириной стручка дюйма или меньше. По внешнему виду и вкусу перец Фресно очень похож на халапеньо или серрано. Зеленый сорт часто добавляют в основные блюда, гарниры, салаты и сальсу, в то время как красный сорт может быть слишком острым для некоторых блюд, но часто используется с рисом, в соусах или нарезан на мелкие кусочки и добавлен в сальсу.
    Серрано Чили
    Серрано — это испанское слово, означающее «гора», которое может обозначать происхождение и область произрастания этих чили.Чили зеленого цвета, длинная и узкая по форме, перерастает в стену средней толщины. Этот перец чили часто используется в сальсе и в качестве приправы для рагу, запеканок и блюд из яиц.

    Чили Пиквин

    Один из самых маленьких перцев чили, но также один из самых острых. Перец чили очень мелкий и имеет удлиненную форму. По вкусу и остроте он очень похож на чилтепин. Chiltepin немного меньше Chili Piquin и имеет более округлую форму.Их часто принимают друг за друга. Они оба очень популярны и едят в свежем или сушеном виде. Их тепло проявляется медленно, но остается с вами надолго. Молодые чили имеют зеленый цвет, а по мере созревания становятся красными. При высыхании они становятся коричневато-красными. Самые горячие части перца чили — это ребра и семена. Удаление некоторых или всех этих частей уменьшит степень жара. Chili Piquin и Chiltepin chili используются в чили, рагу и соусах. Они доступны в свежем, сушеном и порошкообразном виде.Их можно хранить в холодильнике без упаковки до недели. Не храните в пластике, потому что это позволит им удерживать влагу и вызвать гниение.

    Приготовление перца

    Очистка болгарского перца

    Порежьте перец продольно со всех четырех сторон, разрезая вокруг стебля, семян и ребер.

    Подготовка перца с кожурой к нарезке

    С помощью универсального ножа удалите все оставшееся ребро.

    Квадраты

    Чтобы создать квадраты, разрежьте каждую из четырех частей пополам.

    Нарежьте каждую секцию до нужного размера.

    Полоски Жюльен

    Создайте полоски Жюльена, нарезав четвертинки тонкими полосками.

    Рубленый перец

    Чтобы приготовить рубленый или нарезанный перец, нарежьте ножки жульена до желаемого размера.

    Приготовьте перец к начинке (полый перец)


    Начните с вырезания круга вокруг стебля перца.

    Осторожно вытяните шток и ребра.

    Удалите оставшиеся ребра, соскребая ложкой.

    Вымойте перец в холодной проточной воде, чтобы удалить оставшиеся семена.

    Наполнить полость перца смесью для фарша или соусом.

    Приготовьте перцовые кольца


    Чтобы приготовить перцовые кольца, сначала следуйте инструкциям по выдавливанию перца. Отрежьте нижнюю часть кольца. Дно съедобное, его следует нарезать и сохранить для дальнейшего использования. Просто нарежьте перец ломтиками в четверть дюйма. Кольца перца также станут декоративным украшением.

    Приготовление перца Чили

    При приготовлении острого перца соблюдайте осторожность, чтобы не прикасаться к глазам или подобным областям, которые могут быть болезненно затронуты капсаицином, который трется о руки.Рекомендуется надевать резиновые перчатки, а также мыть руки сразу после снятия перчаток.

    Если вы берете перец чили без резиновых перчаток, и у вас начинают гореть руки, протрите их уксусом или спиртом, чтобы остановить горение.

    Начните с удаления стебля и разрезания перца чили пополам.

    Чайной ложкой осторожно удалите ребрышки и семена.

    После удаления ребер и семян, если вы собираетесь начинить перец, необходимо оставить целые секции.

    Чтобы разрезать секцию на более мелкие части, разрежьте секцию до нужного размера.

    Очищенный перец при необходимости можно приготовить.

    Приготовление перца

    Приготовление перца на гриле / запекании

    Гриль:

    Разогрейте гриль на сильном огне. Пока гриль разогревает перец, разрезать его пополам или четверть. Удалите стебли, ребра и семена.Смажьте перец маслом.

    Положите перец на гриль на среднем огне. Готовьте от 6 до 10 минут, переворачивая один раз за время приготовления.

    Снимите перец с гриля, когда он станет нежно-хрустящим и хорошо подрумянится. Ешьте по желанию.

    Жарение на гриле:

    Бройл:

      1. Подогрейте жаровню.Подготовьте каждый перец, удалив стебель и разрезав их вдоль пополам или четвертинками.
      2. Разровняйте каждую дольку перца и выложите кожицей вверх на противень, выложенный фольгой.
      3. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и жарьте в течение 8–10 минут или до мягкости с обугленной кожей. Перец можно есть как с кожицей, так и без нее.

    Наконечники