Клубничное мороженое в домашних условиях: Клубничное мороженое в домашних условиях

Содержание

Домашнее клубничное мороженое — Пошаговый рецепт

Оставьте комментарий / От Вера / 26.06.2021 / Английская кухня, В домашних условиях, Мороженое, Национальные кухни / Десерты и торты, Праздничные блюда, Рецепты

Клубничное мороженое, сделанное в домашних условиях, помимо восхитительного вкуса обладает таким неоспоримым преимуществом, как состав. Оно — из полностью натуральных ингредиентов. Только сливки, ягоды, желтки, ваниль, лимонный сок, сахар и немного алкоголя. Алкоголь здесь необходим. Помимо интересного вкусового нюанса он препятствует образованию кристалликов льда, так часто появляющихся в фруктовых мороженых. Также, благодаря алкоголю мороженое получается мягким и вместе с тем не тает так быстро как, например, домашний пломбир. Это одно из наших любимых фруктовых мороженых. Оно освежающее, с нежной текстурой, небольшой кислинкой и не содержит искусственных загустителей и красителей.

Рецепт этого домашнего мороженого — универсальный. По нему получается любое фруктовое или ягодное мороженое от вишневого до бананового. Исключение могут составить разве что только яблоки и цитрусовые. При этом из замороженной ягоды получается почти также вкусно, как и из свежей. Главное — замороженную ягоду не размораживать, и блендерить замороженной.

Английская классика

Подобный рецепт часто встречается в английских источниках. Думаю, про него вполне можно сказать «музыка и слова — народные» — настолько он распространен на англоязычных сайтах.
Англичане первыми придумали делать мороженое на основе молока и сливок, они же первыми соединили свою «придумку» с популярным тогда «фруктовым снегом».

Это мороженое делается на основе крема «Англез». Этот крем — базовый для большинства сливочных мороженых и пломбиров. О нюансах его приготовления читайте в инструкции и примечаниях к рецепту.

Крепкий алкоголь в сорбеты, а затем и в мороженое, сначала начали добавлять не столько из-за вкуса, сколько для дезинфекции. Дело в том, что как бы вы ягоды хорошо не мыли, без термической обработки риск бактериального отравления все равно существует. Потом смекнули, что мороженое получается более мягким, потому что спирт препятствует сильному замерзанию. А о том, что крепкий алкоголь хорошо сохраняет свежий вкус ягод — знали давно. Поэтому я не советую исключать его из состава. Алкоголь, впрочем как и лимонный сок в этом рецепте несут сразу несколько функций:

  • выступают в качестве консерванта
  • дезинфицируют смесь
  • работают анти-слеживающим агентом и дополнительным загустителем
  • добавляют интересный нюанс во вкус

Клубничное мороженое по этому рецепту можно делать без мороженицы

Мороженое я начала делать еще когда у сына случилась «аллергия на все продукты промышленного производства» — т.е. лет 15 тому назад). Тогда, в начале 2000-х и речи не было о мороженицах. Но промышленное мороженое мало чем отличалось от того, что делают сейчас.
Безусловно, мороженица значительно облегчает процесс приготовления. Но за столько лет я приспособилась обходиться без мороженицы. Для этого достаточно стараться сделать так, чтобы смесь замерзала равномерно:

  1. Перед заморозкой дать смеси постоять 10-15 минут в холодильнике, перемешать и только потом отправлять в морозилку
  2. В первый час замерзания перемешивать каждые 10-15 минут
  3. В последующие 2-3 часа мешать каждые 30-40 минут
  4. Всякий раз мешать очень активно, добиваясь однородной консистенции

Таким образом мы разбиваем кристаллики льда и равномерно распределяем влагу по мороженому. Благодаря этим нехитрым методам у мороженого получится однородная текстура без кристалликов льда.

Если вам все же не хочется возиться около холодильника — воспользуйтесь мороженицей).

Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях. Видео рецепт

В рецепте ниже мы указали 40 мл лимонного сока, в то время как в видео — 30 мл. Когда мы снимали ролик, я положила 40 мл. Для меня это идеальная кислинка — ни убавить, ни прибавить. Но Косте показалось, что кислоты многовато. Меня это озадачило, потому что раньше я делала это мороженое, и всем все нравилось. Загадка решилась просто. Раньше я использовала сладкую клубнику с нашего огорода. А для ролика мы купили клубнику на рынке. Она была кислее, чем наша. Поэтому — регулируйте количество лимонного сока в зависимости от вкуса ягод. Минимальное количество — 10 мл., максимальное — 40. Если совсем не добавлять, то вкус не будет настолько выраженным, а фрукты вроде бананов будут темнеть.

Клубничное мороженое

Вера

Универсальный рецепт клубничного мороженого, по которому получается не только клубничное, но и любое другое фруктовое или ягодное мороженое. Мороженое получается сливочным, освежающим, с легкой кислинкой и необыкновенно нежной текстурой.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 минут мин.

Время приготовления 20 минут мин.

время на заморозку 8 часов ч.

Общее время 8 часов ч. 30 минут мин.

Блюдо Десерт, Праздничная

Кухня Английская

Количество порций 835 грамм

  • миска

  • венчик

  • плита

  • морозилка

  • 300 мл жирных сливок
  • 20 гр ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • 225 гр свежей клубники с отрезанными чашелистиками
  • 140 гр мелкого сахара
  • 40 мл лимонного сока (сок ½ лимона)
  • 30 мл малинового бренди, кирша или коньяка
  • 4 шт яичных желтка (яйцо 1с )
  • Клубнику пюрируем блендером вместе с 85 гр сахара

  • Добавляем в клубнику лимонный сок и коньяк, перемешиваем

  • Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем добела.

  • Сливки доводим до кипения, но не кипятим.

  • Тоненькой струйкой вливаем горячие сливки во взбитые желтки, вымешиваем до получения однородной смеси, переливаем обратно в ковшик и возвращаем на плиту.

  • Нагреваем смесь на медленном огне 10-20 минут до загустения. Не допускаем кипения и собирания смеси на дне, постоянно мешаем деревянной лопаткой или венчиком.

  • Готовую смесь снимаем с огня и даем ей остыть, периодически перемешиваем, чтобы не образовалась пленка.

  • Слегка остывшую теплую смесь через сито выливаем на клубнику и перемешиваем.

  • Убираем на 10 минут в холодильник для стабилизации, а затем — либо в морозилку, либо в мороженицу.

  • Если используем морозилку, то первый час достаем-перемешиваем каждые 10-15 минут, 2-3 час — каждые полчаса. После — оставляем не меньше, чем на 4-6 часов.

  • Чтобы не получить омлет вместо крема — не торопитесь. Лучше — уваривать подольше, чем потом переделывать.
  • При помешивании крема лучше использовать металлическую ложку или деревянную лопатку: на них лучше видна консистенция крема. С силиконовой лопаткой в этом случае приходится сложнее — крем на нее не налипает и если вы новичок — рискуете переварить крем.
  • Когда будете мешать мороженое — не используйте миксер. Знаю, кажется, что разницы нет: венчик или миксер, но она есть. Миксер взбивает, а венчик вымешивает. Нам надо последнее. Поэтому лучше вооружиться венчиком или, на худой конец, ложкой и по мере загустения мешать все более и более интенсивно.

Ключевое слово десерт, клубника со сливками, мороженое

Мороженое, сделанное вручную, ничем не отличается от мороженого, сделанного с помощью мороженицы.

Возможно, вам также понравятся другие рецепты десертов и тортов

Домашнее мороженое нуга

Комментариев нет

Домашнее мороженое «Nougat glace» – изящный, изысканный, летний и очень вариативный десерт. Его нежный сливочный…

Песочный пирог с абрикосами

Комментариев нет

Песочный пирог с абрикосами и миндальным кремом — европейская классика. Подобные пироги называют деревенскими. Они…

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

8 комментариев

Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника,…

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Комментариев нет

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Десерт Баноффи Павлова

3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 38 Средняя оценка: 5]

Клубничное мороженое — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Клубничное мороженое
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. ягод клубники
  • 3 ст.л. мёда (сахара)
  • 1 ст. йогурта (сливки 10%)

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день? И заметьте, это мороженое без всякой химии и вредных добавок!

Время приготовления указано без учёта нахождения десерта в морозильной камере.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

Шаг 2

2

2. Пюрировать погружным блендером.

Шаг 3

3

3. Добавить мёд (сахар) и перемешать до полного растворения мёда.

Шаг 4

4

4. Добавить йогурт (сливки) и перемешать.

Шаг 5

5

5. Получившуюся массу разложить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Шаг 6

6

6. Мороженое готово. Всем сластёнам приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: мороженое, десерт, домашнее мороженое, клубничное мороженое, десерты и сладости, рецепты для детей

Похожие рецепты

Мороженое сливочное Сливочное мороженое Шоколадно-банановое мороженое Мороженое для детей «Поросёнок» Клубнично-банановое мороженое Домашнее мороженое с шоколадом Мороженое из черной смородины со сливками Банановое мороженое с шоколадом и клубникой Веганское бананово-арахисовое мороженое  Банановое мороженое Мороженое из дыни Мороженое с чаем Матча

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Творожно — вишневый десерт Меренговый рулет с арахисом Десерт-мороженое крем-брюле Десерт «Яйцо страуса» Козинаки — десерт к чаю Печенье без выпечки со свежей клубникой Сметанный десерт с фруктами Холодный яблочный суп Панна котта клубничная (ленивая) Сгущенка за 15 минут Клубничный соус Творожно — сметанный десерт
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Рецепт клубничного мороженого

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.03.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Кристина Ванни

Взбивание собственного домашнего мороженого — это веселое и вкусное занятие в летние месяцы. Клубничное мороженое — отличный выбор в пик сезона сладкой красной клубники. С небольшим планированием и мороженицей вы можете приготовить богатое сливочное лакомство, которое на вкус лучше, чем все, что вы можете найти в продуктовом магазине.

Приготовление этого клубничного мороженого занимает немного времени, но готовить его очень легко. С пинтой свежей клубники, сливками и молоком у вас будет клубничное мороженое без варки в течение нескольких часов!

Если вы не используете мороженицу компрессорного типа, вам нужно поместить чашу морозильной камеры в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Обычно это занимает от 6 до 24 часов. Если вы слышите движение жидкости при встряхивании, миске нужно больше времени в морозильной камере. Постоянное хранение чаши в морозильной камере гарантирует, что она всегда будет готова для приготовления вкусного мороженого.

Подготовьте клубнику с небольшим количеством сахара и лимонного сока как минимум за 2 часа. Это дает клубнике время вымачиваться и выделять сладкие сиропообразные соки.

«Мне понравилось, что мороженое не нужно было готовить, а вкус был невероятным. Моя 2-квартовая машина (идентичная той, что на фото) была близка к переполнению после добавления нарезанной клубники. В следующий раз я буду перемешивать ее, когда буду перекладывать взбитое мороженое в контейнер для морозильной камеры». — Дайана Рэттрей

  • 3 чашки (16 унций) клубники, очищенной и нарезанной ломтиками или кубиками

  • 4 столовые ложки лимонного сока

  • 1 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 2 3/4 чашки жирных сливок

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • Несколько капель красного пищевого красителя, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Кристина Ванни

  2. В средней миске смешайте клубнику с лимонным соком и 1/2 стакана сахара. Аккуратно перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы клубника выпустила сок, примерно на 2 часа.

    Кристина Ванни

  3. Ягоды процедить, сохранив выделившийся сок.

    Кристина Ванни

  4. Разделите ягоды пополам. Размять или сделать пюре из половины ягод и отложить в сторону. Охладите оставшиеся нарезанные ягоды — они будут добавлены позже.

    Кристина Ванни

  5. В средней миске смешайте молоко и оставшуюся 1 чашку сахара. Мешайте, пока сахар не растворится.

    Кристина Ванни

  6. Добавьте густые сливки, отложенный клубничный сок, клубничное пюре и ванильный экстракт. Это мороженое будет иметь естественный вид очень бледно-розового цвета. Если желателен более глубокий розовый оттенок, добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

    Кристина Ванни

  7. Взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя, примерно 20–25 минут.

    Кристина Ванни

  8. За 5 минут до окончания взбивания добавьте отложенную нарезанную клубнику и хорошо перемешайте. Если вы используете маленькую мороженицу, положите отложенные ягоды в герметичный контейнер для заморозки вместе со взбитым мороженым. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Кристина Ванни

  9. Поставьте в морозилку минимум на 2 часа, чтобы затвердеть, прежде чем зачерпывать и подавать.

    Кристина Ванни

Советы по рецепту

Приготовление домашнего мороженого требует некоторой предусмотрительности. Чаша морозильной камеры мороженицы должна быть помещена в самую холодную часть морозильной камеры как минимум за 24 часа до того, как вы планируете взбивать мороженое.

Варианты рецептов

  • Если свежая клубника не в сезон, можно использовать эквивалентное количество замороженных ягод. Просто разморозьте перед началом приготовления по рецепту.
  • Небольшое количество ликера может сделать мороженое немного мягче и предотвратить образование кристаллов льда. Добавьте к клубнике и лимонному соку столовую ложку или две водки или апельсинового ликера.

Как хранить

Домашнее клубничное мороженое можно хранить в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, до трех месяцев.

Почему клубничное мороженое лучше?

Клубничное мороженое лучше всего, потому что в нем используются свежие сезонные ингредиенты для приготовления декадентского домашнего десерта.

Насколько популярно клубничное мороженое?

Клубничное мороженое — третье по популярности мороженое. Оно отстает от шоколадного и ванильного мороженого.

Свежий клубничный соус

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простое клубничное мороженое

Перейти к рецепту

Домашнее клубничное мороженое — мой любимый способ есть клубнику!

Один из трех больших вкусов мороженого, клубничное мороженое — классический стандарт, который мы собираемся приготовить для гурманов на основе французского мороженого, усыпанного свежими сочными ягодами.

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и орехов и идеально подходит для традиционного бананового сплита.

Клубничное мороженое — третий по популярности вкус мороженого после ванильного мороженого и шоколадного мороженого. Вы обязательно найдете клубничное мороженое в меню своего любимого киоска с мороженым. Это знакомая константа, которая всем нравится.

Мы любим делать клубничное мороженое, и это мороженое с клубничным чизкейком — одно из наших любимых. Мы также любим использовать его для приготовления клубничного молочного коктейля.

Чтобы попробовать клубнику без молочных продуктов, приготовьте клубничный сорбет. Если вы предпочитаете делать клубничное мороженое без яиц, попробуйте этот рецепт клубничного мороженого.

Или насладитесь этим клубничным мороженым вместо клубнично-бананового молочного коктейля. Не забудьте взбитые сливки!

Свежая спелая клубника сделает это лучшее клубничное мороженое, которое вы когда-либо пробовали . Абсолютный лучший вкус будет исходить от сезонных местных ягод. Если вы можете собирать клубнику там, где живете, приготовьте из нее это мороженое.

Клубника — любимый вкус. Один из трех самых любимых вкусов мороженого, клубничное мороженое – одно из лучших. Все будут в восторге, когда вы приготовите по этому рецепту.

Без нежелательных ингредиентов. Домашнее мороженое сделано из ингредиентов, которые вы можете увидеть и произнести. Этот рецепт мороженого не содержит консервантов, химических добавок или искусственных красителей. Они не нужны!

Простые пошаговые инструкции. Французское мороженое может показаться пугающим, но я обещаю, что это не сложно. Я проведу вас через каждый шаг, чтобы вы преуспели в приготовлении вкусного домашнего клубничного мороженого с яйцами.

Pretty Pink Color — Не знаю точно почему, но розовое мороженое — особое удовольствие! Мятное мороженое и мороженое жевательной резинки имеют такой же эффект. В клубничном мороженом нам не нужны пищевые красители, чтобы получить этот красивый цвет.

Ингредиенты для домашнего клубничного мороженого

Клубника . Свежая клубника, вымытая, очищенная от кожуры и разрезанная пополам, является нашим основным вкусовым ингредиентом. Мы смешаем их с сахаром и размачиваем, чтобы выжать все соки.

Сахар-песок — Для сладости и удивительной текстуры мороженого идеальным выбором будет обычный белый сахар-песок.

Лимонный сок — При приготовлении мороженого с ягодами немного лимонного сока наилучшим образом усиливает вкус.

Яичные желтки — они создают основу для нашего заварного крема для мороженого. Мы осторожно нагреем яичные желтки, чтобы пастеризовать их, но вы также можете купить пастеризованные яйца, если хотите.

Цельное молоко — Молоко варится с яичными желтками и сахаром для создания основы для заварного крема.

Кошерная соль — Немного соли уравновешивает сладость и делает вкус блюд немного ярче.

Густые сливки — Приготовление клубничного мороженого как из жирных сливок, так и из цельного молока дает нам идеальную кремовую текстуру.

Экстракт ванили . Ваниль является обязательным компонентом почти всех наших рецептов мороженого. Он усиливает простые вкусы молока, сахара и сливок.

Полные размеры рецепта и подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже.

Как узнать, созрела ли клубника

Совершенно спелая клубника должна быть от ярко-красной до темно-красной, и вы должны ощущать ее восхитительный аромат через всю комнату. В сезон ищите свежие ягоды на фермерском рынке.

Вы можете приготовить клубничное мороженое из несезонной клубники из продуктового магазина, просто выберите ее тщательно, чтобы убедиться, что она вкусная.

Есть много свежей спелой клубники? Приготовьте это мороженое, а оставшееся используйте для приготовления безглютенового клубничного торта или клубничного пунша.

Как приготовить домашнее клубничное мороженое

  1. Добавьте клубнику, ¼ стакана сахарного песка и лимонный сок в миску среднего размера и перемешайте.
  2. Оставьте ягоды клубники на 15-20 минут, чтобы они выпустили натуральный сок. После того, как клубника станет сочной, разомните ее вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы не осталось больших кусков.
  3. В другой средней миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахарный песок до бледно-желтого цвета и однородной массы. Добавьте молоко в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и снимите с огня, стараясь не кипятить.
  4. Добавьте ½ стакана горячего молока к яично-сахарной смеси и постоянно взбивайте до однородности. Этот процесс темперирует яйца, чтобы они были ближе по температуре к молоку.
  5. Верните темперированную яичную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  6. Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли приготовиться. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт, затем клубничное пюре и перемешайте. Охладите основу для мороженого не менее трех часов. Не забудьте накрыть основу для мороженого полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик касается поверхности мороженого, прежде чем положить его в холодильник.
  7. Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет густой и не станет консистенции мягкого мороженого. Мой занимает около 20 минут.
  8. Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку из вощеной бумаги к поверхности мороженого и заморозьте не менее чем на четыре часа или до полного застывания. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы немного размякнуть.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.

Как хранить клубничное мороженое

Храните клубничное мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере (нам очень нравятся эти многоразовые контейнеры для мороженого) с прижатым сверху куском пергаментной или вощеной бумаги, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Домашнее мороженое останется свежим в морозильной камере до одного месяца.

Советы по приготовлению этого рецепта клубничного мороженого

Клубничное мороженое довольно простое блюдо, если вы освоите его! Вот несколько советов, которые помогут вам всегда получать идеальное мороженое.

Используйте качественные ингредиенты — При приготовлении домашнего мороженого вы должны убедиться, что используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.

Лучше всего свежая клубника — Но если вы не можете купить свежую клубнику или ягоды в магазине не самые лучшие, используйте замороженные ягоды. Дайте им оттаять, слейте большую часть жидкости, а затем вымачивайте в сахаре и лимоне, как указано.

Избегайте больших кусков — Любые крупные кусочки клубники в мороженом станут очень твердыми и ледяными. Это может быть трудно съесть, поэтому я предлагаю убедиться, что ягоды хорошо размяты.

Охлаждение – По возможности всегда начинайте с охлажденных ингредиентов. Это важно для рецептов домашнего мороженого без взбивания и рецептов для мороженого.

Не экономьте на жире – Молоко и сливки высокой жирности незаменимы при приготовлении домашнего мороженого. Выбор варианта с низким содержанием жира часто приводит к ледяному мороженому и непостоянству текстуры.

Не переусердствуйте с надстройками – Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, выберите один или два и убедитесь, что они нарезаны на кусочки размером не больше черники или гороха.

Не экономьте на сахаре – Сахар не только придает сладости домашнему мороженому, но и придает текстуру. Сахар необходим для кремовой текстуры мороженого.

Клубничное мороженое без взбивания Указания

Нет машины для мороженого? Без проблем! Клубничное мороженое легко приготовить без мороженицы.

Охладите неглубокий контейнер или форму для хлеба в морозильной камере, пока вы смешиваете ингредиенты для мороженого, как указано в рецепте, чтобы приготовить клубничную основу для мороженого.

Вылейте смесь для мороженого в подготовленную форму и заморозьте на 3-4 часа. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение первых двух часов, чтобы добавить воздуха. Это поможет создать кремовую, гладкую текстуру.

Добавки для клубничного мороженого

Я немного консервативен, когда дело доходит до клубничного мороженого. Честно говоря, я не думаю, что этот рецепт нуждается в чем-то еще! Тем не менее, я был бы рад, если бы вы показали мне, что я не прав.

  • Попробуйте добавить раскрошенное печенье со вкусом ванили или торт , чтобы придать текстуру.
  • Шоколадные кусочки придадут вашему мороженому эффект клубники в шоколаде.
  • Кусочки белого шоколада также могут быть очень хорошими, добавляя больше сладкой сливочности.
  • Вместо того, чтобы добавлять ингредиенты в мороженое, добавьте клубничное мороженое к домашнему печенью и приготовьте бутерброды с клубничным мороженым .

Почему мое клубничное мороженое ледяное?

Чтобы избежать ледяного клубничного мороженого, обратите внимание на свои ягоды.

Во-первых, следите за тем, чтобы ничего не менялось на этапе мацерации. Важно добавить в ягоды достаточное количество сахара и дать им постоять не менее 20 минут. Мацерация заменяет сок внутри ягод сахаром, чтобы они оставались мягкими в мороженом.

Во-вторых, не оставляйте в мороженом большие кусочки клубники. Меньшие кусочки могут по-прежнему становиться ледяными, но эта ледяность не будет такой неприятной.

Готовят ли клубнику в клубничном мороженом?

Хотя я встречал рецепты клубничного мороженого, которые требовали варки ягод в виде джема, мне не нравится делать мороженое таким образом. Варка ягод лишает их свежего, яркого вкуса. Ягоды лучше хранить свежими.

Почему мне нужно дать мороженому размякнуть перед тем, как зачерпнуть его?

Мороженое промышленного производства содержит консерванты, которые делают его мягче при заморозке. Так как наше домашнее мороженое не содержит ненатуральных ингредиентов, оно будет сильно мерзнуть. Однако всего несколько минут при комнатной температуре сделают его достаточно мягким, чтобы его можно было черпать.

Другие рецепты домашнего мороженого

У нас есть так много удивительных рецептов мороженого, которые вы можете приготовить! Начните с этого:

  • Мороженое с авокадо похоже на клубничное мороженое, но с авокадо.
  • Мороженое с банановым пудингом — это то же самое, что и ваш любимый десерт с пудингом без выпечки.
  • Мороженое в виде торта ко дню рождения — идеальное угощение для особенного дня или любого другого праздника.
  • Хотите шоколад? Приготовьте шоколадное зефирное мороженое или простое шоколадное мороженое без взбивания
  • Персиковое мороженое — это также веселое, фруктовое и вкусное мороженое.

Вот наши любимые инструменты для приготовления мороженого:

  • Мороженое Cuisinart 2QT — работает с мороженым, сорбетами и замороженным йогуртом.
  • Форма для хлеба. Вы можете использовать любую форму для хлеба 9 x 13 или неглубокую форму, но нам нравится эта.
  • Ложка для мороженого — Убедитесь, что у вас есть хорошая ложка для мороженого. Это один из наших любимых.
  • Контейнеры для мороженого. Мы любим держать под рукой пару контейнеров для мороженого, когда готовим домашнее мороженое.

Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на  Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Вы приготовили этот домашний рецепт клубничного мороженого? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать, что вы думаете и добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения/заморозки 8 часов

Общее время 8 часов 45 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • ¾ стакана сахарного песка, разделенного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ½ чашки цельного молока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ½ чашки густых сливок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Охладите миску для мороженого в течение как минимум 24 часов или до застывания. Вы не должны слышать, как плещется вода, когда вы встряхиваете чашу.
  2. Добавьте клубнику, ¼ стакана сахарного песка и лимонный сок в миску среднего размера. Смешайте, чтобы объединить.
  3. Дайте клубнике постоять 15-20 минут, чтобы она выпустила натуральный сок. После того, как клубника станет сочной, разомните ее вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы не осталось больших кусков.
  4. В средней миске смешайте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахарного песка до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
  5. Добавьте молоко и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, а затем снимите с огня. Будьте уверены, чтобы не кипеть.
  6. Добавьте около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь и постоянно взбивайте до однородности.
  7. Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.
  8. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это должно занять несколько минут.
  9. Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли приготовиться.
  10. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте.
  11. Добавьте клубничное пюре и перемешайте до однородности.
  12. Накройте миску полиэтиленовой пленкой так, чтобы полиэтиленовая пленка касалась поверхности основы для мороженого. Это поможет предотвратить образование пленки во время охлаждения. Охладите не менее 3 часов или пока не остынет.
  13. Взбивайте смесь для мороженого в чаше машины для мороженого в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 20 минут), пока она не станет густой и консистенции мягкого мороженого.
  14. Выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Примечания

  • Это традиционное или французское мороженое, приготовленное на заварной основе, содержащей яйца.
  • Для достижения наилучших результатов начните с охлажденных ингредиентов и инструментов.
  • Не корректируйте количество видов сахара или молочных продуктов. Успех этого сливочного мороженого зависит от большого количества сахара и жирных молочных продуктов.
  • В этом рецепте также можно использовать замороженную клубнику. Просто дайте клубнике оттаять перед мацерацией с сахаром.
  • Если вы предпочитаете более однородное клубничное мороженое без кусочков, вы можете смешать мацерированную клубнику в кухонном комбайне до получения однородной массы и процедить через мелкое сито. Если вы делаете пюре вилкой, убедитесь, что кусочки клубники маленькие, чтобы избежать образования ледяных пятен в мороженом.
  • Выберите самую свежую клубнику, какую сможете найти. Приготовление клубничного мороженого особенно вкусно из свежей местной клубники.
  • Измельченный шоколад или другие добавки можно добавить в мороженицу в течение последних двух минут взбивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *