Картошка тушеная в молоке в духовке: Запеченная картошка в молоке в духовке, многослойный рецепт

Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1200 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

4 зубчика

сливочное масло

70 г

молоко 3,2%

400 мл
по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.


Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.


Верхний слой будет из картофеля.


Заливаем картофель молоком.


Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.


Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.


Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолокоиз картофелязапеченныйлукавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель в молоке в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картофель в молоке в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в молоке в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Картофель выбирайте средний. Так он лучше пропитается молоком во время запекания. Чтобы общий вид блюда был красивее, желательно выбирать картофелины одинакового размера. Молоко можно заменить на сливки жирностью 10-20%. Специи вы также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите. Если у вас картофель крупного размера, то можете порезать его небольшими ломтиками, тогда готовое блюдо будет напоминать слоеную запеканку. Также можно нарезать картофель средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее картофель. Вода должна полностью покрывать его. Уменьшите огонь до среднего и варите картошку около 5 минут. За это время картофель снаружи сварится, а внутри останется сырым.

  4. Шаг 4:

    Пока варится картофель, вскипятите в отдельной небольшой кастрюльке или в ковшике молоко с щепоткой соли и молотым кориандром.

  5. Шаг 5:

    Очистите зубчики чеснока. Если они очень крупные, то их можно разрезать вдоль на 2-3 части.

  6. Шаг 6:

    После того, как картофель проварится 5 минут, слейте с него воду.

  7. Шаг 7:

    Переложите картофель в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Сверху на картофель выложите зубчики чеснока, кусочки сливочного масла, а также поперчите его.

  9. Шаг 9:

    Вылейте горячее молоко со специями в форму с картофелем.

  10. Шаг 10:

    Форму оберните фольгой.

  11. Шаг 11:

    Запекайте картофель в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Если хотите, чтобы у картофеля была румяная корочка, то снимите фольгу и оставьте запекаться в духовке еще на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Подавайте картофель сразу, пока он горячий. Он подходит для гарнира, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Вегетарианство

Картошка с чесноком

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Чеснок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

Картофель тушеный в молоке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 76
  • Белок: 2,5
  • Жиры: 2,3
  • Углеводы: 12
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: Ivanenko
  • 9
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Привет друзья, мы рады, что вы решили быть с нами сегодня. Мы рады объявить о сегодняшнем герое. В шапке рецепт дня картофель тушеный в молоке. Для многих звучит непривычно, но поверьте, попробовать стоит. Вкус вас приятно удивит и заставит непременно угостить этим блюдом свою семью. Картофель тушеный в молоке, а точнее его рецепт ничем особо не примечательный, и тем не менее заслуживает внимания, и вы можете убедиться в этом сами. А пока немного истории.

    История блюда

    Родиной картофеля является Южная Америка. Он там, и сегодня его все еще можно найти в диком виде. Около 9 тысяч лет назад человечество изменило свою историю и ввело в рацион один из основных продуктов любой национальной кухни – картофель. Тогда в современной Боливии никто и подумать не мог, какую революцию он совершает. Это дикорастущее растение было просто введено в пищу местными индейцами. Правда, в Европе о картофеле узнали лишь ближе к XVI веку, а здесь его признали ядовитой декоративной культурой.

    И только с признанием пищевых и вкусовых качеств одного из французских агрономов картофель начал свое победное шествие по миру. С тех пор картофель стали употреблять повсеместно и в любом виде. Картофель тушеный с мясом в молоке и без него, картофель отварной, суп из картофеля, зразы, вареники и т.д. Кстати, наше сегодняшнее блюдо тоже допускает вариации: тушеный картофель с молоком можно варить в кастрюле, или, по желанию , его можно тушить в чайнике. А для любителей современных гаджетов важно отметить, что картошка, тушеная в молоке, отлично подойдет и в мультиварке. Вы можете выбрать любой из понравившихся вариантов, а мы приступим к подробному описанию процесса.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 700 г
    • Молоко — 500 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль — 1 ч. л. Очистите и промойте картофель.

      Сначала подготовим необходимые продукты

    • Картофель нарезать ломтиками любого размера.

      Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать ломтиками

    • Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком. Включите средний огонь и подождите, пока молоко закипит, затем убавьте огонь и тушите картофель в молоке на медленном огне 40 минут, пока картофель не станет мягким.

      Нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить молоком. Картофель довести до кипения и затем варить на среднем огне около 40 минут до готовности

    • В конце тушения картофель посолить и добавить кусочек сливочного масла. Выключите огонь через 10 минут.

      В конце приготовления картофель нужно посолить и приправить по вкусу, а затем проварить еще около 10 минут

    • Разложить тушеный в молоке картофель на порционные тарелки.

      Готовый картофель раскладываем по тарелкам и подаем к столу

    • Польза блюда

      Картошка, вопреки распространенному мнению, полезна. Да-да, вы не ослышались. Он богат многими витаминами и минералами и очень хорош на вкус. А это, согласитесь, не обычное дело. Причем тушение или варка – один из самых удачных способов его приготовления. Так что не откладывайте на потом и готовьте тушеную в молоке картошку на плите или в духовке. А чтобы разнообразить свой рацион, отлично подойдет тушеный картофель с курицей и молоком. Ты любишь картошку? Что вы готовите из них? Расскажите нам и давайте готовить вместе — будет весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

      Похожие блюда

      Картофельное пюре с маслом и зеленым луком в духовке на пару

      Основы, Рождество и День Благодарения, Как приготовить, Просто на пару, Гарниры, Вегетарианские блюда / Автор Эмили Родс

      • Facebook
      • Электронная почта

      Самое лучшее картофельное пюре, по моему скромному мнению, это картофельное пюре, приготовленное на пару.

      Теперь вы можете подумать про себя: «Я всегда варил картошку для пюре, и это отлично срабатывало».

      Я слышу вас. Действительно знаю.

      Но что, если бы вы могли сделать пюре из картофеля, используя пар вместо кипятка, и получить лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо готовили? Это большое обещание, но я собираюсь его выполнить и сдержать.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

      Зачем готовить пюре из картофеля на пару?

      Я уже говорил о преимуществах пара, когда речь идет о равномерном и быстром приготовлении пищи.

      Вот что касается картофеля на пару: он НЕ приготовится быстрее, чем в кипятке. На самом деле, они займут примерно в два раза больше времени. Так зачем тебе это делать?

      Одно слово: текстура.

      Текстура приготовленного на пару картофеля однородная и мягкая, а крахмал в основном остается в картофеле, а не вымывается в воду для варки. Это означает пюре с удивительной, шелковистой текстурой и сильным вкусом (я знаю, причудливое слово, но я не могу придумать лучшего, чтобы описать его!). Картофельное пюре, которое на вкус действительно… картофельное.

      Имеет ли значение, какой сорт картофеля для приготовления пюре в духовке?

      Теоретически для пюре можно использовать любой сорт картофеля. Но лучше всего мучнистый картофель, а не восковой. Из них получается более воздушное пюре, которое гораздо легче впитывает любое масло, сливки или молоко, которые вы добавляете, поэтому я всегда предпочитаю их.

      Вот краткое руководство для разных частей мира, если вы не уверены, какой картофель лучше воскового или мучнистого:

      США: красновато-коричневый; их легко получить и растереть до пушистой консистенции. Yukon Gold также хорош, делая более плотное и сливочное затор, который немного желтее, чем затор Russet.

      Австралия: вы знаете эту дешевую грязную картошку, которую можно купить в супермаркетах? Они Себаго, и они блестящие универсалы. Я предпочитаю их для пюре, за ними следует Royal Blues (хотя блюз дает гораздо более плотное пюре).

      Великобритания: Марис Пайпер, безусловно, лучшее картофельное пюре, которое я использовал в Великобритании.

      Масло, сливки или молоко для приготовления картофельного пюре в духовке на пару?

      Вы можете использовать все три! Однако в интересах сдержанности (ха) я использую масло и молоко для «обычного» пюре или масло и сливки для пюре для особого случая (Рождество или званый ужин).

      Я иногда добавляю оливковое масло вместо сливочного в картофельное пюре, в зависимости от того, с чем подаю. Это определенно добавляет другой, более сильный аромат. Мои дети и муж не фанаты, но если вам нравится вкус оливкового масла, попробуйте.

      В пюре можно добавлять всевозможные ароматизаторы и добавки. Не стесняйтесь делать это, если вам это нравится, но здесь нам нравится простой, сливочный и чистый, за исключением небольшого количества зеленого лука.

      Надеюсь, скоро вы попробуете пюре на пару; они такие простые, и я уверен, что вы никогда не вернетесь!

      Удачной готовки в духовке на пару. До новых встреч.

      Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

      Распечатать Рецепт

      5 от 2 голосов

      Картофельное пюре в духовке на пару

      Лучшее пюре получается из картофеля на пару, и это мой любимый рецепт. Это просто, без суеты и работает каждый раз, без каши с кипящей крахмалистой картофельной водой!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 35 минут

      Блюдо: Основное блюдо, Гарнир

      Кухня: Западная Количество порций: 6

      Калорийность: 300 ккал

      • 3 фунта картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками толщиной 1 дюйм (предпочтительно Sebago, Russet или Maris Piper, Примечание 1)
      • 1 ч. л. соли
      • 4 ст.л. комнатной температуры, несоленого масла кубики
      • 1/3 стакана подогретого молока или сливок
      • 1/2 ч. л. соли по желанию, по вкусу
      Гарниры
      • 3 ст. л. Метрическая система измерения

        • Положите картофель в легкую кастрюлю из нержавеющей стали и посолите. Поместите в холодную духовку и установите на 212 ° F / 100 ° C, режим пара (влажность 100%). Варить 25-30 минут или пока картофель не станет очень мягким. Вы должны быть в состоянии легко сломать их тыльной стороной ложки.

          3 фунта картофеля, 1 ч.л. соли

        • Когда картофель будет готов, слейте лишнюю воду и переложите его в глубокую миску или кастрюлю.

        • Добавьте нарезанное кубиками масло и молоко или сливки, затем хорошо перемешайте. Если затор слишком густой, добавьте еще пару столовых ложек подогретого молока, чтобы разбавить его. При необходимости приправьте дополнительной солью.

          4 ст. л. несоленого масла, 1/3 стакана молока, 1/2 ч. л. соли

        • Переложить в сервировочную миску и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

          3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1/2 пучка зеленого лука

        1. Давайте немного поговорим о сортах картофеля . Мучный и универсальный картофель работает лучше всего, поэтому:
          — в Австралии этот дешевый картофель с грязной щеткой (Sebago) идеально подходит для универсального использования. Да, вам придется их мыть, но это того стоит, чтобы получить отличное пюре.
          – в США отлично подходят Russets
          – в Великобритании я бы использовал Maris Pipers.
        2. Пожалуйста, пожалуйста, ради всего хорошего и картошки, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для этого рецепта венчик, погружной блендер, кухонный комбайн или блендер . Все, что вам нужно, это простая ручная картофелемялка. Картофельное пюре быстро превратится из идеального и сливочного в клейкое и жесткое при использовании приборов.
        3. Хотите невероятно шелковистое пюре, которое подают в ресторанах? Это может быть сделано, если вы достаточно заботливы, чтобы приложить дополнительные усилия! Чтобы приготовить шелковистый ресторанный картофель , протрите готовое пюре через сито, чтобы удалить все кусочки. Меня никогда нельзя беспокоить, но если это особый случай, и вы хотите, сделайте это. Другим ключом к ресторанному картофелю является соотношение примерно 1: 1 картофеля к маслу. Есть причина, по которой пюре имеет райский вкус, и причина, по которой я склонен сохранять его для ужина вне дома! 😉
        4. Для пюре среднего помола, которое все еще очень однородно, купите машину для обработки картофеля. Вы кладете приготовленный картофель в рисер по несколько кусочков за раз и проталкиваете его, что-то вроде гигантского пресса для чеснока. Затем смешать с маслом и молоком. У меня есть рисер, и он мне нравится, но, если честно, он выходит только один или два раза в год. Если вы ЛЮБИТЕ пюре (или домашние ньокки), возможно, оно того стоит, но подумайте, где вы будете его хранить, прежде чем покупать его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *