Как готовить оладушки на кислом молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 623 Опубликовано

Самая быстрая выпечка к чаю – это оладьи и блинчики. На наш взгляд, оладушки готовятся еще быстрее, да и вряд ли кто откажется от пары штучек горячих и ароматных этих пышек. Кроме того, приготовление оладий – хороший способ утилизировать остатки скисшего молока или кефира. Чем кислее будет продукт (но не порченный), тем пышнее получится выпечка.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Мука – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 г.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

1. 

Подготовим продукты по списку. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Молочная кислота в теплом молоке активнее.

2. 

В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль.

Последовательность отправления в посуду продуктов не имеет значение, для нас главное результат – получить однородную смесь. Это зависит и от прибора, с помощью которого вы замешиваете тесто.

Если это вилка, то лучше сначала взбить яйцо с сахаром и солью, потом влить молоко. Если под рукой есть венчик или миксер, то легко справиться с поставленной задачей без разделения составляющих.

3. 

Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, такое густое, что оно должно не стекать с ложки, а падать сгустками.

Следует обратить внимание на то, что консистенция должна быть однородной, в жидкости не должно остаться комочков сухой муки.

4. 

Пока греется масло на сковороде, тесту даем постоять возле плиты, мука в нем должна разбухнуть еще лучше, тесто станет гуще.

5. 

Ложкой берем немного теста от края миски и кладем на сковороду, стараясь выкладывать ровно, чтобы получились аккуратные оладушки.

6. 

Огонь убавляем до слабого и жарим изделия с обеих сторон до румянца. Накрываем сковороду крышкой и держим пару минут на огне. Оладьи получатся пышными и хорошо пропекутся внутри.

Особых премудростей приготовления оладушек нет, но не у всех хозяюшек они получаются пышными и воздушными. Если придерживаться такой последовательности приготовления, то обязательно все получится удачно. И необязательно оладьи нужно готовить только на кефире, на молоке, как видим, они получаются не хуже.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!

Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.

Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!

Ингредиенты

  • 120 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (для выпекания оладий)

Выход готового продукта: 20 маленьких оладий

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.

Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.

Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.

Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.

Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.

Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.

Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.

Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Оладьи на кислом молоке | Foodtalk

Больше рецептов

Овсяно-молочный смузи с черникой и черникой

Рэйчел Бейкс в доме

Легкая яичная запеканка с сырной колбасой

Средний Запад HomeLife

Чизкейк с лимонной цедрой

Чертополох

Легкий клубничный джем для заморозки

Сокровище Дебби/Стрекоза

Хумус из жареной свеклы десертный

Мелани Лорик

Турецкие оладьи с цуккини

Гурман Мами

Рулеты из свиного фарша тако с салатом One Pan

Гурман Мами

Крем-брюле

Максин

Стейк Фахитас

Максин

Креветка с медом и чесноком

Максин

Хрустящий картофельно-яичный хэш

Максин

Лимон Пармезан Брокколи

Максин

Лимонно-чесночные голени

Максин

Краб Маринара

Максин

Закуска из морских гребешков, завернутых в бекон

Общество любителей бекона BENSA

Слойки с беконом и чеддером

Поддон и кладовая

Запеченный датский круассан с сыром

Николь — Вкусный маффин

Легкий рецепт запеченных яиц с пармезаном и розмарином

Дайан Хоффмастер

Рецепт пышных блинчиков — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Завтрак

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 31 октября 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • Пышные Блины Рецепт стал проще! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Блины по этому рецепту — любимое блюдо на завтрак в семье меннонитов. Это самые мягкие и пышные блины, которые я когда-либо готовила!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    У нас есть рецепты блинов, которые каждый может попробовать: картофельные оладьи, домашняя смесь для блинов, сырные оладьи и оладьи с цуккини. Нужно больше блинов? Попробуйте наши картофельные оладьи с пюре, а если вы любите вафли, попробуйте наши домашние вафли с овсянкой, приготовленные в вафельнице.

    Рецепт пышных блинов

    Блины — это американская еда для завтрака, приготовленная из закваски, чтобы получились толстые и пышные блины, обжаренные на сковороде. Старомодные бабушкины блины обычно пекли из кислого молока и щепотки соды. Европейцы также делают плоские блины без закваски, такие как эти блины, или запеченный в духовке голландский бэби. Добавление пищевой соды и терпкость пахты утоляют любую горечь и делают самые воздушные блины!

    Вот как приготовить блины дома по простому рецепту блинов от мамы-меннонитки. Она готовит этот рецепт уже много лет, и когда я приготовила его для нашей семьи, мне сказали, что это лучшие блины на свете! Короче говоря, с тех пор, как мне сказали, что это лучший рецепт блинов, с тех пор я делаю блины именно так. Кажется, их любят все, от детей до взрослых, и они хорошо работают, используя белую муку или свежемолотую муку!

    ЛУЧШАЯ мука для блинов?

    Для приготовления пышных блинчиков лучше всего использовать муку из мягкой пшеницы с низким содержанием глютена, такую ​​как мука для выпечки или универсальная мука. В нем меньше белка и больше крахмала, что идеально подходит для блинов. Мы протестировали этот рецепт блинов, используя свежемолотые ягоды мягкой пшеницы, и получили фантастические результаты. Единственная разница, которую мы должны были внести, заключалась в уменьшении содержания пахты. Нам больше нравится вариант здоровых блинов, но этот рецепт блинов работает и с мукой с более высоким содержанием глютена, такой как мука для хлеба короля Артура. Я даже добавил 1/2 стакана муки из пророщенной спельты к сухим ингредиентам, так что этот рецепт очень универсален!

    Блины Ингредиенты:

    Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас, если вам нужна замена пахте в блинах, просто вскипятите немного молока с лимонным соком или уксусом за 5 минут до использования. Это быстрый рецепт блинов из простых ингредиентов. Вот ингредиенты для блинов;

    • Мука- мука с низким содержанием глютена, такая как универсальная или мука для выпечки, идеально подходит для приготовления пышных горячих пирожных. Мы проверили этот рецепт блинов с хлебной мукой и свежемолотой мукой с таким же восхитительным вкусом и воздушностью!
    • Разрыхлитель — используется комбинация разрыхлителя и пищевой соды для получения превосходных пушистых результатов. Пищевая сода всегда требует добавления кислоты, чтобы сделать свое дело, и она помогает устранить любое горькое послевкусие.
    • Сахар-  немного сахара улучшит тесто для блинов, поэтому оставьте место для дополнительной сладости с начинкой для блинов позже. Замените медом или чайной ложкой ванили. Мне нравится использовать органический сахарный тростник для сахарного песка.
    • Соль-  9Я использую морскую соль 0123.
    • Яйца. Яйца богаты лецитином и прекрасно связывают тесто, создавая пушистую консистенцию. Лучший безмолочный заменитель яиц для блинов — это 1 столовая ложка молотых льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках кипятка на каждое яйцо. Другой заменитель, богатый жиром и влагой, — 1/3 стакана сливок на каждое яйцо.
    • Сквашенная пахта — представляет собой ферментированное молоко более густой консистенции и кислое. Кислотность гасит любую горечь пищевой соды.

    Как приготовить блины:

    Для приготовления блинов вам понадобится сковорода или сковорода. Я люблю готовить блины на своей большой круглой сковороде с низкими бортиками, которая идеально подходит для приготовления нескольких блинов. Обычно я использую его вместе с чугунной сковородой на плите, чтобы быстрее приготовить все блины. Электрическая сковорода для блинов идеально подходит для кемпинга!

    1. Для приготовления блинов отмерьте муку в большую миску. Добавьте закваску, в этом секрет получения самых мягких и пышных блинчиков. Когда блины готовятся, закваска будет реагировать, создавая воздух для идеальной текстуры блинов.
    2. Продолжайте добавлять остальные сухие ингредиенты, такие как соль и сахар.
    3. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. В той же миске сделайте углубление и добавьте влажные ингредиенты (в качестве безмолочного заменителя используйте миндальное молоко с добавлением белого дистиллированного уксуса, чтобы погасить пищевую соду).
    4. Перемешайте тесто венчиком, пока не останется больших комочков. Не переусердствуйте, чтобы блины получились пышными, а не жесткими. Это также время, чтобы добавить чернику или шоколадные смеси.
    5. Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы оно растопилось. Зачерпните примерно 1/4 стакана теста для средних и маленьких блинов или 1/3 стакана теста для больших блинов.
    6. Вылейте тесто на разогретую сковороду и дайте ему растечься самостоятельно. Не переворачивайте, пока края не образуют пузыри. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы приподнять сторону и проверить, стала ли нижняя сторона золотистой. Переверните и готовьте еще несколько минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Готовьте блины партиями до готовности. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Как разогреть блины:

    Приготовить блины с нуля очень просто! После того, как вы приготовили партию, лучше всего есть горячие блины, однако остатки хорошо хранятся и разогреваются. Охлажденные блины быстро разогреваются в микроволновой печи.

    • Для разогрева в микроволновой печи: разогревайте каждые два блина на высокой мощности в течение 1 минуты и каждый дополнительный блин еще 30 секунд.
    • Разогрев в духовке: разогрейте духовку до 375°F и выпекайте на противне в течение 3-5 минут.
    • Инструкции к тостеру: поджарьте блины в тостере на самой низкой температуре, пока они не прогреются.

    Можно ли заморозить блины?

    Блинчики можно заморозить! Как заморозить блины? Просто сначала охладите все блины, затем заверните каждые 4 блина в пищевую пленку и поместите их в пакет для заморозки объемом галлон. Блины, приготовленные в замороженном виде, хранятся до 3 месяцев. Достаньте блины из холодильника накануне вечером и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву. Если вы начинаете с замороженных блинов, удвойте время разогрева.

    Варианты блинов:

    Кто сказал, что блины на завтрак нельзя смешивать и сочетать? Эти идеальные блины можно сделать самых разных форм и размеров с помощью различных надстроек;

    • Блинчики с черникой — Аккуратно добавьте 1 чашку свежей черники в тесто или положите около столовой ложки замороженной черники на верх каждого блина во время приготовления (добавление замороженной черники в тесто может сделать тесто фиолетовым).
    • Тыквенные оладьи-  Вмешать в тесто 1 стакан консервированной тыквы с 1-2 чайными ложками корицы или приправы для тыквенного пирога.
    • Блины с шоколадной стружкой — добавьте в тесто 1 чашку полусладкой шоколадной крошки.
    • Блины из цельнозерновой муки — используйте 3 1/2 чашки свежесмолотой мягкой белой пшеницы и около 2 3/4 чашки жидкой пахты.
    • Блинчики на закваске — добавить 1 чашку, выбросить закваску.

    Креативные идеи для подачи блинов:

    Нужны идеи для блинов или оригинальные начинки для блинов? Колбасные звенья и бекон — не единственные способы подачи блинов. Вот несколько хороших идей для особого уик-энда или случая;

    • Сэндвич с блинами (McGriddles) — бутерброд с колбасой, американским сыром и яичной котлетой между двумя толстыми блинами.
    • Приготовьте пикантных блинчика , смешав зеленый лук и сыр чеддер (подавайте как печенье Cheddar Bay Biscuits. )
    • Топ с нутеллой, клубникой, бананами или орехами пекан.
    • Смешайте ваши любимые ягоды с лесной ягодой.
    • Смазать размягченным сливочным маслом сверху и сбрызнуть чистым кленовым сиропом
    • Вместо сиропа намажьте фруктовый джем или мед.
    • Превратите в кексы , выпекая в форме для кексов.

     

    Вопросы и ответы

    Можно ли сэкономить тесто для блинов?

    Как долго хранится тесто для блинов? Тесто для блинов годится для дня в холодильнике, потому что закваска может окислить тесто, поэтому лучше хранить его в холодильнике до 24 часов. Также имейте в виду, что лучше испечь все блины, а остатки заморозить.

    Когда переворачивать блины?

    Готовьте блины до образования пузырьков по краям или сверху. Слишком быстрое переворачивание блинов может привести к беспорядку, всегда ждите появления пузырьков — это признак того, что блины готовятся тщательно.

    Национальный день блинов?

    Национальный день блинов — 26 сентября по американскому календарю.

     

    Насадки для блинов:

    1. Используйте мед вместо сахара, чтобы получить более полезный подсластитель.
    2. Этого рецепта блинов хватит на 8-10 человек, поэтому подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое или заморозить остатки.
    3. Приготовьте блины по этому рецепту без пахты, используя миндальное молоко в качестве безмолочного варианта.
    4. Приготовьте здоровые блины из цельнозерновой муки, используя свежемолотую мягкую пшеницу.
    5. Для безглютеновых блинов смешайте смесь муки из коричневого и белого риса с картофельным крахмалом и тапиоковым крахмалом или купите комбинированную смесь безглютеновой муки. Жидкость нужно будет отрегулировать.
    6. Температура сковороды для блинов должна быть средне-низкой. Всегда готовьте блины на постоянном медленном огне.
    7. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.
    8. Сметана или йогурт могут использоваться частично с молоком в качестве заменителя пахты.
    9. Приготовьтесь заранее, смешав сухие ингредиенты и поместив их в пакет с застежкой-молнией. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и пахту (идеально подходит для походов).
    10. Подавайте блины на поздний завтрак или в качестве гарнира к кофе или чаю.
    11. Это рецепт очень пышных блинов, поэтому они будут пышными!
    12. Поэкспериментируйте со вкусами, исключите и добавьте 1/2 стакана различных видов муки, таких как овсяная, гречневая или камут для мягкой пшеницы или белой муки.

     

    Пробовали ли вы этот рецепт блинов? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!

    Как сделать блины:

    Рецепт блинчика

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время: 20 минут

    СЛАГО: 21 Pancakes

    Fluffy3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.  сделано просто! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Этот рецепт блинов — любимое блюдо для завтрака, которое разделяет семья меннонитов. Это самые мягкие и воздушные блины, которые я когда-либо делала!

    Ингредиенты:
    • 3 1/2 стакана универсальная мука (может использовать свежую измельченную мягкую пшеницу)

    • 2 столовые стойки.

    • 1 TSP Пищевая сода

    • 3 Яйца

    • 2 3/4 Культируемые патроны*

    • 1 столовые стойки кокосового масла (для фруктов)

    9000:

    10003

    • Взбейте вместе все ингредиенты для блинов в указанном порядке, кроме кокосового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *