Оладьи на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 623 Опубликовано
Самая быстрая выпечка к чаю – это оладьи и блинчики. На наш взгляд, оладушки готовятся еще быстрее, да и вряд ли кто откажется от пары штучек горячих и ароматных этих пышек. Кроме того, приготовление оладий – хороший способ утилизировать остатки скисшего молока или кефира. Чем кислее будет продукт (но не порченный), тем пышнее получится выпечка.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Мука – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1.
Подготовим продукты по списку. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Молочная кислота в теплом молоке активнее.
2.
В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль.
Последовательность отправления в посуду продуктов не имеет значение, для нас главное результат – получить однородную смесь. Это зависит и от прибора, с помощью которого вы замешиваете тесто.
Если это вилка, то лучше сначала взбить яйцо с сахаром и солью, потом влить молоко. Если под рукой есть венчик или миксер, то легко справиться с поставленной задачей без разделения составляющих.
3.
Добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто, такое густое, что оно должно не стекать с ложки, а падать сгустками.
Следует обратить внимание на то, что консистенция должна быть однородной, в жидкости не должно остаться комочков сухой муки.
4.
Пока греется масло на сковороде, тесту даем постоять возле плиты, мука в нем должна разбухнуть еще лучше, тесто станет гуще.
5.
Ложкой берем немного теста от края миски и кладем на сковороду, стараясь выкладывать ровно, чтобы получились аккуратные оладушки.
6.
Огонь убавляем до слабого и жарим изделия с обеих сторон до румянца. Накрываем сковороду крышкой и держим пару минут на огне. Оладьи получатся пышными и хорошо пропекутся внутри.
Особых премудростей приготовления оладушек нет, но не у всех хозяюшек они получаются пышными и воздушными. Если придерживаться такой последовательности приготовления, то обязательно все получится удачно. И необязательно оладьи нужно готовить только на кефире, на молоке, как видим, они получаются не хуже.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото
Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!
Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.
Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!
Ингредиенты
- 120 граммов белой пшеничной муки
- 100 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- растительное масло (для выпекания оладий)
Выход готового продукта: 20 маленьких оладий
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.
Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.
Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.
Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.
Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.
Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.
Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.
Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Оладьи на кислом молоке | Foodtalk
Больше рецептов
Овсяно-молочный смузи с черникой и черникой
Рэйчел Бейкс в доме
Легкая яичная запеканка с сырной колбасой
Средний Запад HomeLife
Чизкейк с лимонной цедрой
Чертополох
Легкий клубничный джем для заморозки
Сокровище Дебби/Стрекоза
Хумус из жареной свеклы десертный
Мелани Лорик
Турецкие оладьи с цуккини
Гурман Мами
Рулеты из свиного фарша тако с салатом One Pan
Гурман Мами
Крем-брюле
Максин
Стейк Фахитас
Максин
Креветка с медом и чесноком
Максин
Хрустящий картофельно-яичный хэш
Максин
Лимон Пармезан Брокколи
Максин
Лимонно-чесночные голени
Максин
Краб Маринара
Максин
Закуска из морских гребешков, завернутых в бекон
Общество любителей бекона BENSA
Слойки с беконом и чеддером
Поддон и кладовая
Запеченный датский круассан с сыром
Николь — Вкусный маффин
Легкий рецепт запеченных яиц с пармезаном и розмарином
Дайан Хоффмастер
Рецепт пышных блинчиков — Готовим Алёну
Главная › Рецепты › Завтрак
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 31 октября 2022 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
- Мука- мука с низким содержанием глютена, такая как универсальная или мука для выпечки, идеально подходит для приготовления пышных горячих пирожных. Мы проверили этот рецепт блинов с хлебной мукой и свежемолотой мукой с таким же восхитительным вкусом и воздушностью!
- Разрыхлитель — используется комбинация разрыхлителя и пищевой соды для получения превосходных пушистых результатов. Пищевая сода всегда требует добавления кислоты, чтобы сделать свое дело, и она помогает устранить любое горькое послевкусие.
- Сахар- немного сахара улучшит тесто для блинов, поэтому оставьте место для дополнительной сладости с начинкой для блинов позже. Замените медом или чайной ложкой ванили. Мне нравится использовать органический сахарный тростник для сахарного песка.
- Соль- 9Я использую морскую соль 0123.
- Яйца. Яйца богаты лецитином и прекрасно связывают тесто, создавая пушистую консистенцию. Лучший безмолочный заменитель яиц для блинов — это 1 столовая ложка молотых льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках кипятка на каждое яйцо. Другой заменитель, богатый жиром и влагой, — 1/3 стакана сливок на каждое яйцо.
- Сквашенная пахта — представляет собой ферментированное молоко более густой консистенции и кислое. Кислотность гасит любую горечь пищевой соды.
- Для приготовления блинов отмерьте муку в большую миску. Добавьте закваску, в этом секрет получения самых мягких и пышных блинчиков. Когда блины готовятся, закваска будет реагировать, создавая воздух для идеальной текстуры блинов.
- Продолжайте добавлять остальные сухие ингредиенты, такие как соль и сахар.
- Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. В той же миске сделайте углубление и добавьте влажные ингредиенты (в качестве безмолочного заменителя используйте миндальное молоко с добавлением белого дистиллированного уксуса, чтобы погасить пищевую соду).
- Перемешайте тесто венчиком, пока не останется больших комочков. Не переусердствуйте, чтобы блины получились пышными, а не жесткими. Это также время, чтобы добавить чернику или шоколадные смеси.
- Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы оно растопилось. Зачерпните примерно 1/4 стакана теста для средних и маленьких блинов или 1/3 стакана теста для больших блинов.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду и дайте ему растечься самостоятельно. Не переворачивайте, пока края не образуют пузыри. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы приподнять сторону и проверить, стала ли нижняя сторона золотистой. Переверните и готовьте еще несколько минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Готовьте блины партиями до готовности. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.
- Для разогрева в микроволновой печи: разогревайте каждые два блина на высокой мощности в течение 1 минуты и каждый дополнительный блин еще 30 секунд.
- Разогрев в духовке: разогрейте духовку до 375°F и выпекайте на противне в течение 3-5 минут.
- Инструкции к тостеру: поджарьте блины в тостере на самой низкой температуре, пока они не прогреются.
- Блинчики с черникой — Аккуратно добавьте 1 чашку свежей черники в тесто или положите около столовой ложки замороженной черники на верх каждого блина во время приготовления (добавление замороженной черники в тесто может сделать тесто фиолетовым).
- Тыквенные оладьи- Вмешать в тесто 1 стакан консервированной тыквы с 1-2 чайными ложками корицы или приправы для тыквенного пирога.
- Блины с шоколадной стружкой — добавьте в тесто 1 чашку полусладкой шоколадной крошки.
- Блины из цельнозерновой муки — используйте 3 1/2 чашки свежесмолотой мягкой белой пшеницы и около 2 3/4 чашки жидкой пахты.
- Блинчики на закваске — добавить 1 чашку, выбросить закваску.
- Сэндвич с блинами (McGriddles) — бутерброд с колбасой, американским сыром и яичной котлетой между двумя толстыми блинами.
- Приготовьте пикантных блинчика , смешав зеленый лук и сыр чеддер (подавайте как печенье Cheddar Bay Biscuits. )
- Топ с нутеллой, клубникой, бананами или орехами пекан.
- Смешайте ваши любимые ягоды с лесной ягодой.
- Смазать размягченным сливочным маслом сверху и сбрызнуть чистым кленовым сиропом
- Вместо сиропа намажьте фруктовый джем или мед.
- Превратите в кексы , выпекая в форме для кексов.
- Используйте мед вместо сахара, чтобы получить более полезный подсластитель.
- Этого рецепта блинов хватит на 8-10 человек, поэтому подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое или заморозить остатки.
- Приготовьте блины по этому рецепту без пахты, используя миндальное молоко в качестве безмолочного варианта.
- Приготовьте здоровые блины из цельнозерновой муки, используя свежемолотую мягкую пшеницу.
- Для безглютеновых блинов смешайте смесь муки из коричневого и белого риса с картофельным крахмалом и тапиоковым крахмалом или купите комбинированную смесь безглютеновой муки. Жидкость нужно будет отрегулировать.
- Температура сковороды для блинов должна быть средне-низкой. Всегда готовьте блины на постоянном медленном огне.
- Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.
- Сметана или йогурт могут использоваться частично с молоком в качестве заменителя пахты.
- Приготовьтесь заранее, смешав сухие ингредиенты и поместив их в пакет с застежкой-молнией. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и пахту (идеально подходит для походов).
- Подавайте блины на поздний завтрак или в качестве гарнира к кофе или чаю.
- Это рецепт очень пышных блинов, поэтому они будут пышными!
- Поэкспериментируйте со вкусами, исключите и добавьте 1/2 стакана различных видов муки, таких как овсяная, гречневая или камут для мягкой пшеницы или белой муки.
3 1/2 стакана универсальная мука (может использовать свежую измельченную мягкую пшеницу)
2 столовые стойки.
1 TSP Пищевая сода
3 Яйца
2 3/4 Культируемые патроны*
1 столовые стойки кокосового масла (для фруктов)
Взбейте вместе все ингредиенты для блинов в указанном порядке, кроме кокосового масла.
Пышные Блины Рецепт стал проще! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Блины по этому рецепту — любимое блюдо на завтрак в семье меннонитов. Это самые мягкие и пышные блины, которые я когда-либо готовила!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
У нас есть рецепты блинов, которые каждый может попробовать: картофельные оладьи, домашняя смесь для блинов, сырные оладьи и оладьи с цуккини. Нужно больше блинов? Попробуйте наши картофельные оладьи с пюре, а если вы любите вафли, попробуйте наши домашние вафли с овсянкой, приготовленные в вафельнице.
Рецепт пышных блинов
Блины — это американская еда для завтрака, приготовленная из закваски, чтобы получились толстые и пышные блины, обжаренные на сковороде. Старомодные бабушкины блины обычно пекли из кислого молока и щепотки соды. Европейцы также делают плоские блины без закваски, такие как эти блины, или запеченный в духовке голландский бэби. Добавление пищевой соды и терпкость пахты утоляют любую горечь и делают самые воздушные блины!
Вот как приготовить блины дома по простому рецепту блинов от мамы-меннонитки. Она готовит этот рецепт уже много лет, и когда я приготовила его для нашей семьи, мне сказали, что это лучшие блины на свете! Короче говоря, с тех пор, как мне сказали, что это лучший рецепт блинов, с тех пор я делаю блины именно так. Кажется, их любят все, от детей до взрослых, и они хорошо работают, используя белую муку или свежемолотую муку!
ЛУЧШАЯ мука для блинов?
Для приготовления пышных блинчиков лучше всего использовать муку из мягкой пшеницы с низким содержанием глютена, такую как мука для выпечки или универсальная мука. В нем меньше белка и больше крахмала, что идеально подходит для блинов. Мы протестировали этот рецепт блинов, используя свежемолотые ягоды мягкой пшеницы, и получили фантастические результаты. Единственная разница, которую мы должны были внести, заключалась в уменьшении содержания пахты. Нам больше нравится вариант здоровых блинов, но этот рецепт блинов работает и с мукой с более высоким содержанием глютена, такой как мука для хлеба короля Артура. Я даже добавил 1/2 стакана муки из пророщенной спельты к сухим ингредиентам, так что этот рецепт очень универсален!
Блины Ингредиенты:
Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас, если вам нужна замена пахте в блинах, просто вскипятите немного молока с лимонным соком или уксусом за 5 минут до использования. Это быстрый рецепт блинов из простых ингредиентов. Вот ингредиенты для блинов;
Как приготовить блины:
Для приготовления блинов вам понадобится сковорода или сковорода. Я люблю готовить блины на своей большой круглой сковороде с низкими бортиками, которая идеально подходит для приготовления нескольких блинов. Обычно я использую его вместе с чугунной сковородой на плите, чтобы быстрее приготовить все блины. Электрическая сковорода для блинов идеально подходит для кемпинга!
Как разогреть блины:
Приготовить блины с нуля очень просто! После того, как вы приготовили партию, лучше всего есть горячие блины, однако остатки хорошо хранятся и разогреваются. Охлажденные блины быстро разогреваются в микроволновой печи.
Можно ли заморозить блины?
Блинчики можно заморозить! Как заморозить блины? Просто сначала охладите все блины, затем заверните каждые 4 блина в пищевую пленку и поместите их в пакет для заморозки объемом галлон. Блины, приготовленные в замороженном виде, хранятся до 3 месяцев. Достаньте блины из холодильника накануне вечером и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву. Если вы начинаете с замороженных блинов, удвойте время разогрева.
Варианты блинов:
Кто сказал, что блины на завтрак нельзя смешивать и сочетать? Эти идеальные блины можно сделать самых разных форм и размеров с помощью различных надстроек;
Креативные идеи для подачи блинов:
Нужны идеи для блинов или оригинальные начинки для блинов? Колбасные звенья и бекон — не единственные способы подачи блинов. Вот несколько хороших идей для особого уик-энда или случая;
Вопросы и ответы
Можно ли сэкономить тесто для блинов?
Как долго хранится тесто для блинов? Тесто для блинов годится для дня в холодильнике, потому что закваска может окислить тесто, поэтому лучше хранить его в холодильнике до 24 часов. Также имейте в виду, что лучше испечь все блины, а остатки заморозить.
Когда переворачивать блины?
Готовьте блины до образования пузырьков по краям или сверху. Слишком быстрое переворачивание блинов может привести к беспорядку, всегда ждите появления пузырьков — это признак того, что блины готовятся тщательно.
Национальный день блинов?
Национальный день блинов — 26 сентября по американскому календарю.
Насадки для блинов:
Пробовали ли вы этот рецепт блинов? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!
Как сделать блины:
Рецепт блинчика
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время: 20 минут
СЛАГО: 21 Pancakes
Fluffy3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. сделано просто! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Этот рецепт блинов — любимое блюдо для завтрака, которое разделяет семья меннонитов. Это самые мягкие и воздушные блины, которые я когда-либо делала!
Ингредиенты:
10003