Что приготовить из творога быстро и вкусно
Творог — замечательный продукт, который исключительно богат легкоусвояемым белком. При этом он не слишком жирный и малокалорийный. Творог является хорошим источником кальция, железа, фосфора, а также витаминами А, С, Д, группы В. Творог отличается приятным вкусом и запахом, характерным для всех кисломолочных продуктов.
- Топ-5 блюд грузинской национальной кухни
- Как приготовить говяжью печень: важные тонкости и лучшие рецепты
- Национальные блюда осетин: рецепты с фото
Читайте также:
Виды творога
Творог различается по способу приготовления и степени жирности. По принципу производства творог бывает кислотным или кислотно-сычужным. Для кислотного творога используется особая закваска. Для кислотно-сычужного —закваска и сычужный фермент, который быстро отделяет молочную сыворотку от белка.
По свойствам творог делят на:
- классический (жирность4 — 18%),
- жирный (19 — 23%),
- полужирный (1,8%),
- обезжиренный,
- кальцинированный (с повышенным содержанием кальция),
- творог с различными добавками (сухофрукты, орехи и т.д.).
Творог в кулинарии
Творог широко используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Самые известные из них — сырники, вареники, запеканки. Творог — это также традиционная начинка для выпечки: пирогов, ватрушек, плюшек и булочек. Он прекрасно сочетается со сладкими соусами, вареньем, маслом. Но не только. Его можно добавлять и к мясу, рыбе, птице и овощам.
Перед употреблением творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он стал нежнее и мягче.
Творог — продукт, для которого исключительно важна свежесть. Не забывайте, что он быстро портится и годен не более 72 часов с момента изготовления. При покупке всегда обращайте внимание на дату производства. После вскрытия творог следует употребить в течение суток. Слишком кислый вкус — знак истекшего срока годности или низкого качества продукта.
Рецепты с творогом
Салат с творогом и курицей
Ингредиенты: 150 г творога зернистого, 200 г куриного филе отварного, 50 г оливок, 30 г петрушки, 700 г натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
Инструкция.
- Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
- Петрушку измельчите.
- Оливки порежьте на половинки.
- Смешайте в салатнике курицу, петрушку, оливки, творог
- Посолите, поперчите, приправьте йогуртом.
Зразы из картофеля с творогом
Ингредиенты: 230 г творога, 150 г отарного картофеля, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч.л. крахмала, 30 г панировочных сухарей, 15 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Для начинки: 1 отварное яйцо, 5-6 перьев зеленого лука, 15 г сливочного масла.
Инструкция.
- Картофель разомните в пюре и смешайте с творогом.
- Добавьте крахмал, манку и специи.
- Хорошо все перемешайте.
- Яйцо и зеленый лук порежьте.
- Сливочное масло растопите.
- Выложите в масло нарезанное яйцо и лук. Перемешайте.
- Из картофельно-творожной массы сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
- Сформируйте круглую зразу.
- Обваляйте зразу в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Котлеты из трески с творогом
Ингредиенты: 250 г рыбного фарша или филе трески, 50 г творога (5%), ½ ломтика черствого белого хлеба, ½ ст.л. масла сливочного, 50 мл молока, 3 ст. л. муки для панировки, ¼ ч.
л. соли, щепотка перца.Инструкция.
- Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут.
- Рыбный фарш посолите и поперчите.
- Добавьте творог к рыбному фаршу, перемешайте и добавьте размягченный в молоке хлеб.
- Тщательно перемешивайте фарш до однородности.
- Сформуйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке со всех сторон.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте котлеты под крышкой до румяной корочки.
- Затем переверните котлеты и жарьте ещё 2-4 минуты, до готовности.
Сырники с вареньем
Ингредиенты: 250 г творога, 1/2 яйца, 35 г муки, 35 г сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли, сметана и любое варенье по вкусу.
Инструкция.
- Тщательно смешайте все компоненты (кроме масла).
- Из полученной массы слепите сырники.
- Обжарьте сырники в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые сырники подавайте с вареньем и сметаной.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты: 750 г творога, 40 г муки, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г манки, 100 мл сливок, ванилин на кончике ножа, 120 г сметаны, 120 г изюма.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Изюм обдайте кипятком и остудите.
- Ингредиенты тщательно смешайте, добавляя сухие компоненты в конце.
- В полученную массу добавьте изюм.
- Разделите творожную массу на порции, разложите в формочки изапеките в духовке.
- Подавайте в порционных формочках.
Смузи с творогом и ягодами
Ингредиенты. 100 г зерненного творога, 100 г ягодного йогурта, 100 г ягод (свежих или замороженных).
Инструкция.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Измельчите в блендере.
- По желанию добавьте кубики льда.
Что приготовить из творога быстро и вкусно | Girlstop
Если фантазия дальше творога со сметаной или вареньем у вас не идет, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Рассказываем, что приготовить из творога быстро и вкусно.
Творог — замечательный продукт, который исключительно богат легкоусвояемым белком. При этом он не слишком жирный и малокалорийный. Творог является хорошим источником кальция, железа, фосфора, а также витаминами А, С, Д, группы В. Творог отличается приятным вкусом и запахом, характерным для всех кисломолочных продуктов.
- Топ-5 блюд грузинской национальной кухни
- Как приготовить говяжью печень: важные тонкости и лучшие рецепты
- Национальные блюда осетин: рецепты с фото
Виды творога
Творог различается по способу приготовления и степени жирности. По принципу производства творог бывает кислотным или кислотно-сычужным. Для кислотного творога используется особая закваска. Для кислотно-сычужного —закваска и сычужный фермент, который быстро отделяет молочную сыворотку от белка.
По свойствам творог делят на:
- классический (жирность4 – 18%),
- жирный (19 – 23%),
- полужирный (1,8%),
- обезжиренный,
- кальцинированный (с повышенным содержанием кальция),
- творог с различными добавками (сухофрукты, орехи и т.д.).
Творог в кулинарии
Творог широко используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Самые известные из них — сырники, вареники, запеканки. Творог — это также традиционная начинка для выпечки: пирогов, ватрушек, плюшек и булочек. Он прекрасно сочетается со сладкими соусами, вареньем, маслом. Но не только. Его можно добавлять и к мясу, рыбе, птице и овощам.
Перед употреблением творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он стал нежнее и мягче.
Творог — продукт, для которого исключительно важна свежесть. Не забывайте, что он быстро портится и годен не более 72 часов с момента изготовления. При покупке всегда обращайте внимание на дату производства. После вскрытия творог следует употребить в течение суток. Слишком кислый вкус — знак истекшего срока годности или низкого качества продукта.
Рецепты с творогом
Салат с творогом и курицей
Ингредиенты: 150 г творога зернистого, 200 г куриного филе отварного, 50 г оливок, 30 г петрушки, 700 г натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
Инструкция.
- Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
- Петрушку измельчите.
- Оливки порежьте на половинки.
- Смешайте в салатнике курицу, петрушку, оливки, творог
- Посолите, поперчите, приправьте йогуртом.
Зразы из картофеля с творогом
Ингредиенты: 230 г творога, 150 г отарного картофеля, 1 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. крахмала, 30 г панировочных сухарей, 15 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Для начинки: 1 отварное яйцо, 5-6 перьев зеленого лука, 15 г сливочного масла.
Инструкция.
- Картофель разомните в пюре и смешайте с творогом.
- Добавьте крахмал, манку и специи.
- Хорошо все перемешайте.
- Яйцо и зеленый лук порежьте.
- Сливочное масло растопите.
- Выложите в масло нарезанное яйцо и лук. Перемешайте.
- Из картофельно-творожной массы сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
- Сформируйте круглую зразу.
- Обваляйте зразу в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Котлеты из трески с творогом
Ингредиенты: 250 г рыбного фарша или филе трески, 50 г творога (5%), ½ ломтика черствого белого хлеба, ½ ст.л. масла сливочного, 50 мл молока, 3 ст. л. муки для панировки, ¼ ч.л. соли, щепотка перца.
Инструкция.
- Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут.
- Рыбный фарш посолите и поперчите.
- Добавьте творог к рыбному фаршу, перемешайте и добавьте размягченный в молоке хлеб.
- Тщательно перемешивайте фарш до однородности.
- Сформуйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке со всех сторон.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте котлеты под крышкой до румяной корочки.
- Затем переверните котлеты и жарьте ещё 2-4 минуты, до готовности.
Сырники с вареньем
Ингредиенты: 250 г творога, 1/2 яйца, 35 г муки, 35 г сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли, сметана и любое варенье по вкусу.
Инструкция.
- Тщательно смешайте все компоненты (кроме масла).
- Из полученной массы слепите сырники.
- Обжарьте сырники в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые сырники подавайте с вареньем и сметаной.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты: 750 г творога, 40 г муки, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г манки, 100 мл сливок, ванилин на кончике ножа, 120 г сметаны, 120 г изюма.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Изюм обдайте кипятком и остудите.
- Ингредиенты тщательно смешайте, добавляя сухие компоненты в конце.
- В полученную массу добавьте изюм.
- Разделите творожную массу на порции, разложите в формочки изапеките в духовке.
- Подавайте в порционных формочках.
Смузи с творогом и ягодами
Ингредиенты. 100 г зерненного творога, 100 г ягодного йогурта, 100 г ягод (свежих или замороженных).
Инструкция.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Измельчите в блендере.
- По желанию добавьте кубики льда.
Источник
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
5 способов насладиться творогом Возвращение
Помните творог? Этот мягкий сливочный молочный продукт был впервые представлен на рынке как здоровая пища в 50-х годах, а к 70-м и 80-м годам он стал основным продуктом для многих людей, сидящих на диете. Творог известен своей низкокалорийностью и высоким содержанием белка, хотя некоторые люди находят его текстуру или запах неприятными. Творог и фруктовые тарелки раньше были обычным сочетанием в меню закусочной; но сыр постепенно вышел из моды, и йогурт все больше занимал свое место в сердцах и желудках людей, заботящихся о своем здоровье. Теперь происходит кое-что забавное: после многих лет ассоциации творога с грустными низкокалорийными обедами фаворит ретро возвращается среди гурманов.
Хотя сыр может вызывать у многих ностальгию, в последнее время он стал фаворитом среди молодежи, которая не была в первый раз, когда он стал популярным (поисковый запрос «творог» набрал более 200 миллионов просмотров в TikTok). Если вы хотите включить возвращение творога в свой план питания, вот пять забавных способов сделать это.
1. Сделать провал.
Дип-соус мгновенно превращает любую закуску в праздник, а овощи превращаются из однообразных в восхитительные. Сливочность творога делает его идеальным для обмакивания; кроме того, в нем меньше калорий и жира, чем в сметане и сливочном сыре, которые часто используются в качестве основы для сливочных соусов. Простой соус из творога из пяти ингредиентов может стать здоровой заменой соусу ранч. Если вам нравится острое, вы также можете попробовать соус в мексиканском стиле, в котором творог смешивается с халапеньо, кукурузой, авокадо и другими добавками для тако. Вы даже можете приготовить соус для десерта, например, этот полезный соус для шоколадного чизкейка, который хорошо сочетается с вашими любимыми фруктами.
2. Наслаждайтесь тостами.
Ломтики тостов с авокадо или рикоттой, а также другие добавки (например, идеально жидкое яйцо, приправа для рогаликов или сочный помидор) стали популярными закусками и обедами в последние годы. Менее сытный, чем большой бутерброд, и часто достаточно симпатичный, чтобы опубликовать его в Instagram, тост с нарядами — это быстрый и простой способ перекусить здоровой пищей. Благодаря своей эластичной текстуре творог можно легко использовать в качестве начинки для тостов. С этим блюдом легко проявить творческий подход — просто добавьте любые дополнительные начинки, которые вы хотите. Нужно вдохновение? Попробуйте творожный тост с лососем, огурцом и укропом, тартин из творога, прошутто и трав или знаменитый в TikTok творожно-авокадоовый фьюжн с маслом чили.
3. Смешайте овсяные хлопья на ночь.
Устали от овсянки? Овес на ночь — питательное лакомство, которое можно легко приготовить, замочив сырой овес на ночь, — популярный и вкусный способ разнообразить привычный завтрак. Добавление творога в овсяные хлопья на ночь — отличный способ повысить уровень белка и придать им декадентскую кремовую текстуру. Овсяные хлопья на ночь с черничным творогом, овсяные хлопья на ночь с клубникой или овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и желеобразным творогом на удивление сытны и предлагают удовлетворяющую сладость без сахара.
4. Используйте его для пикантных кексов.
Пикантные кексы с творогом? Да, ты читаешь это правильно. Из творога можно приготовить легкие пышные кексы, которые дадут вам столь необходимое топливо в полдень. Маффин из творога с брокколи и чеддером вызывает ностальгические нотки, напоминающие классический суп из брокколи и чеддера (но полезнее!). Вы также можете попробовать кекс с ветчиной и чеддером и творогом (намного интереснее, чем обычный сэндвич с ветчиной) или упругий кекс с творогом, зеленым луком и свежим укропом.
5. Скатать шарики.
Творог также можно превратить в неожиданно элегантную закуску: творожные шарики, закуска, требующая минимальных усилий и хорошо сочетающаяся с бокалом вина. Все, что вам нужно сделать, это скатать сыр в шар и окунуть его в кучу специй. Есть также жареные и покрытые шоколадом варианты, если вы чувствуете себя творчески. Хотите попробовать творожные шарики сами? Начните с этого рецепта от фуд-стилиста и разработчика рецептов Джуди Ким. Она говорит, что это идеально подходит для Пасхи, и предлагает подавать его как часть «деконструированной версии тарелки с мясом и сыром». Найдите полный рецепт ниже.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Джуди Ким | NYC (@judy. kim)
Творог с травами
Ингредиенты (выходит около 30 шариков):
- 16 унций творога
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 ½ чашки измельченного миндаля, поджаренного и слегка измельченного, разделенного на части
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ стакана поджаренных семян кунжута
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
Инструкции:
- В большой миске смешайте творог, сливочный сыр, ¾ стакана миндаля, сухую горчицу, чесночный порошок и соль и хорошо перемешайте. Охладите в течение 1 часа, а лучше на ночь.
- В противне с бортиками или на большом блюде смешайте оставшийся миндаль, семена кунжута, зеленый лук и петрушку.
- Руками сформируйте из сырной смеси шарики размером около 1 дюйма и обваляйте в смеси трав. Переложить на блюдо. Охладите в течение 1 часа или до суток в герметичном контейнере перед подачей на стол.
Cheesy Goodness
Были ли вы когда-то любителем творога или недавно обратились в веру, мы надеемся, что вам будет приятно узнать, насколько удивительно разнообразным может быть это блюдо. Возвращение творога — доказательство того, что диетическая еда не обязательно должна быть скучной!
Эти лайфхаки с творогом TikTok не годятся
Автор
Клэр Лоуэр
Комментарии (8)
Оповещения
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Клэр Лоуэр
TikTok — это Pinterest для молодого поколения. Именно сюда они обращаются за рецептами, рекомендациями по продуктам и советами, которые «изменят вашу жизнь». TikTok — это их Pinterest, а творожное мороженое — их банановое мороженое.
Если вы были на Pinterest в разгар его популярности, вы, вероятно, видели это «мороженое». Это просто замороженный банан, смешанный с какао-порошком и (иногда) арахисовым маслом, пока не станет мягкой консистенции. Если вам нравятся замороженные бананы в шоколаде, вам, вероятно, понравится. Я наслаждаюсь этим сам.
Конечно, это диетическое питание. Это заменитель мороженого, поэтому вы не едите «плохое» мороженое. Банановые оладьи вызывают у меня схожие чувства не потому, что в бананах есть что-то естественно ограничивающее или наказывающее, а потому, что эти заменители часто кодируются как «лучше» для вас, чем вызывающие чувство вины «настоящие вещи».
Желание быть худым уже не так круто, как десять лет назад, когда Pinterest был на пике своего развития; Между тем, принятие тела стало более популярным и быстро превращается в товар. То, как мы говорим о замене продуктов питания, также изменилось. Вместо того, чтобы «урезать калории», мы «добавляем белок». И люди используют творог именно для этого.
На первый взгляд все нормально. Как человек, который занимается пауэрлифтингом чуть больше года, я часто добавляю протеин. я тоже любит творог и рад, что он набирает популярность. Мне нравится смотреть, как молодежь открывает для себя простые радости тарелок с творогом и взбитого творога — я даже приготовила соус для макарон с творогом, и он мне понравился. Но мы требуем слишком много от творога и сыворотки. Мы хотим, чтобы творог был всем — от завтрака до десерта — и часто он просто не работает.
Два рецепта, которые я часто вижу в TikTok и Instagram, – это творожная яичница и творожное мороженое. Я был в восторге от яиц и интересовался мороженым, но у обоих одна и та же проблема: текстура.
Но прежде чем мы поговорим о текстуре, давайте обратимся к идее, что это простой способ «добавить больше белка». Яйцо содержит 6 граммов белка и 5 граммов жира; 1/4 стакана творога — количество, которое большинство инфлюенсеров скажут вам добавить к яйцам — содержит 6 граммов белка и 2 1/2 грамма жира.
Если вы присмотритесь, то увидите, что по краям скапливается жидкость. Фото: Клэр Лоуэр
Кроме того, есть утверждение, что эти яйца получаются «пушистыми и легкими». Если вы когда-либо ели действительно пышную яичницу-болтунью, вы можете сказать, что эти яйца не являются ни тем, ни другим. Яичный творог конкурирует с сырным творогом, и в результате получается бессвязная схватка, которая кажется зернистой и губчатой на языке. Я попытался смешать яйца и сыр вместе с погружным блендером, чтобы сгладить и проветрить смесь, но зернистая текстура осталась. Добавленная влажность от творога также вызвала некоторые проблемы; даже после того, как яйца полностью схватились, вода из сыра не полностью испарилась. Он продолжал вытекать из схватки, когда-то поданной на тарелку, что пропитало мой круассан и сделало меня несчастным. Если вы хотите «больше белка в яйцах», просто добавьте еще одно яйцо или, например, стейк.
Мороженое.
Я попробовал этот рецепт тремя разными способами: один раз, как показано в видео, один раз с 1/4 клубничным джемом в качестве подсластителя (вместо кленового сиропа) и один раз с 1/4 стакана клубничного джема и столовой ложкой подслащенного сгущенное молоко. Все трое сосали.
Проблема была не во вкусе. Я большой поклонник сыра и мороженого, даже «странных» сыров, таких как сыр с плесенью и шевре, поэтому я не возражал против соленого, слегка острого вкуса, особенно в сочетании со сладкой клубникой. На вкус это было похоже на клубничный чизкейк, а смешанное тесто на вкус и на ощупь было довольно сливочным, прежде чем я положил его в морозильник. Но все изменилось после заморозки.
Известно, что замораживание изменяет текстуру этого конкретного молочного продукта, и, в дополнение к проблемам с кристаллами льда, которые мешают многим рецептам без взбивания, мороженое ощущалось скрипучим и упругим — почти резиновым на зубах — очень похоже на изолированный коттедж сырки.