Открытый сладкий пирог из песочного теста: Открытый пирог из песочного теста с брусникой, пошаговый рецепт на 3400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Открытый пирог из песочного теста с брусникой, пошаговый рецепт на 3400 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.

Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный пирог. Тесто в меру сладкое. Тонкое. Весь акцент идет на свежие ягоды, залитые тягучей карамелью, для того, чтобы они не рассыпались. Этот пирог можно готовить как с брусникой, также и с земляникой или черникой. Приятного аппетита!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3400

кКал

144%

Белки39 г
Жиры115 г
Углеводы553 г

% от дневной нормы

10 %

22 %

39 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Карамельный сироп

сахарный песок

200 г
4 ст. л.
лимоны

1 шт.

Основные

пшеничная мука

300 г
яйца куриные

1 шт.
масло сливочное

125 г
50 мл
сахарный песок

5 ст. л.
1 щепотка
брусника свежая

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить муку, соль, яйцо, масло сливочное, сахар 1 столовую ложку, добавить 50 мл воды. Все растереть вилкой.


Замесить однородное гладкое тесто. Скатать в «колобок», положить в пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.


Разъемную форму, диаметром 26 см хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, формируя бортики, высотой 2 см.


Накрыть тесто пергаментом и высыпать на него фасоль ( это нужно для того, чтобы тесто было ровным и не поднялось при выпекании)


Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 15минут. Затем открыть духовку и проверить «дно» теста. Если не пропеклось, то убрать фасоль и поставить в духовку на 10 минут на нижний уровень обогрева.


Готовим сироп. В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку лимонного сока.


Варить, не мешая до получения светло-золотого цвета.


Ягоды смешать с 4 столовыми ложками сахарного песка.


Выложить на готовое тесто первый слой ягод. Затем полить ягоды получившимся сиропом. (он будет похож на карамельную тягучую паутинку) Затем засыпать второй слой ягод, сравнять с бортиками теста и снова залить карамелью.


Поставить пирог в духовку максимум на 5 минут. (это нужно для того, чтобы ягоды сохранили свою форму, и в то же время они уже успевают пропитаться сахаром)


Пирог с брусникой готов!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогииз теста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Открытый яблочный пирог | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Открытый яблочный пирог необычайно сочен даже после его выпекания. Яблочным пирогом в наше время уже никого не удивишь – каждый нашел для себя любимую вариацию его приготовления.

Однако самыми красочными и привлекательными все равно остаются открытые яблочные пироги из-за того, что мы можем наблюдать за процессом выпекания на них сочной начинки из яблок и сахарного песка. Вы еще не умеете готовить такой открытый яблочный пирог? Тогда создавайте его вместе с Хозобозом, а за вкус десерта мы ручаемся – он будет неимоверным!

История блюда

Спорить о том, кто первый додумался создать такое лакомство из яблок и теста, просто бесполезно – это все равно, что искать первооткрывателя блинов или пирожков. Ясно одно: шарлотка из яблок – для Англии, яблочное безе – для Франции, как впрочем и яблочный татен, штрудель с яблоками – для Австрии, Венгрии, Чехии и т.д., ну а для славянских стран – открытый яблочный пирог из песочного теста или же из дрожжевого – с дрожжами на Руси.

Так или иначе, но недаром же образовался у христиан великий праздник Яблочный Спас – со сбором нового урожая яблок все готовили и пекли блюда с этими вкусными фруктами. Среди них в обязательном порядке должны были быть яблочные пироги и пирожки. Даже Пушкин восхищался этим ароматным десертом, увековечивая его в своих стихах и поэмах. Это неудивительно, так как яблочный пирог открытый, фото которого способно пробудить аппетит, любим сплошь и рядом легкостью приготовления и неимоверным вкусом. Чтобы долго не рассуждать о выпечке, а пытаться повторить ее – давайте уже перейдем к самом рецепту!

Состав ингредиентов для этого десерта предельно прост:

  • 1-2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2,-2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 50 г сахарной пудры для украшения;
  • несколько щепоток корицы по желанию.

Вы удивлены минимумом продуктов – именно из этого состава ингредиентов получится вкусный пирог!

Яблочный пирог открытый, фото рецепт

  1. Все ингредиенты заранее выложим на рабочую поверхность, чтобы они были у нас под рукой.

    Ингредиенты для пирога возьмем самые обычные, легкодоступные

  2. Каждый пирог начинается с теста – и мы не станем делать исключение для этого рецепта. Выберем для приготовления теста глубокую удобную емкость и разобьем в нее куриные яйца. Температура яиц никакой роли не играет.

    Скорлупу куриных яиц перед приготовлением рекомендуется промыть в воде

  3. Всыпем в емкость с яйцами половину массы сахарного песка. По желанию можете добавить и несколько щепоток ванильного сахара или же ванильного ароматизатора. Можно и натереть лимонную цедру, если любите тесто с ароматом. Всыпем щепотку-другую соли и взобьем все содержимое емкости венчиком в пышную и воздушную пену.

    Яичную массу необходимо взбить с сахарным песком в течение 7-8 минут

  4. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или же на водяной бане до комнатной температуры. Ни в коем случае не передержите его, иначе масло очень сильно нагреется. Обязательно проверим температуру растопленного сливочного продукта и, если она слегка теплая, выльем масло в емкость к сладкой яичной массе. Перемешаем.

    Вместо сливочного масла можно использовать как спред, так и маргарин, смалец

  5. На этом этапе приготовления открытого яблочного пирога, рецепт которого мы воссоздаем, необходимо добавить в тесто соду. Слегка погасим ее 9% уксусом и нальем в тесто. Перемешаем венчиком.

    Соду можно заменить на 0,5 ч.л. разрыхлителя

  6. Песочное тесто практически готово – нам осталось добавить в него пшеничную муку. Делать это будем порционно, чтобы не разделить тесто на комочки, которые потом могут не собраться в единый колобок из-за чрезмерного добавления муки. Кстати, все рецепты теста на сливочном масле или маргарине, спреде всегда получаются – масса клейкая и жирная, она прекрасно впитывает в себя муку.

    Песочное тесто отлично формируется в колобок и держит свою форму

  7. Приготовленный колобок теста обязательно оставляем на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. За это время сливочное масло в его составе затвердеет, а клейковина в муке активизируется и наше тесто получится идеальным для выпекания.

    Охлажденное песочное тесто не так липнет к рукам, как теплое

  8. Пока у нас есть свободных 15 минут – займемся начинкой. Яблоки промоем в воде и разрежем их на четыре части. С каждой четвертинки фрукта вырежем семенную коробочку и нарежем ее дольками.

    Для рецепта пирога можно использовать любой сорт яблок

  9. А тут как раз и тесто охладится. Размяв его ладонями, выложим из теста основу на форму для выпечки. Не забудем слегка приподнять основу и на бортики, чтобы яблочный сок не вытек при выпекании.

    Чем меньше в диаметре будет ваша форма, тем выше у вас получится открытый яблочный пирог

  10. Аккуратно выложим на основу нарезанные ломтики яблок в любом порядке.

    Дольки яблок выкладывайте по своему вкусу, следуя фантазии

  11. Присыпем их сверху оставшимся сахарным песком и корицей – по желанию. Не все мы любим аромат корицы, но в дуэте с яблоками она звучит просто божественно!

    Можно также добавить и панировочные сухари – они заберут лишний сок

  12. Отправим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф, нагретый при 200С, на 25-30 минут – больше для выпечки времени не потребуется. В процессе приготовления песочное тесто станет рассыпчатым и воздушным, благодаря гашенной соде, а яблочный сок, выделяемый нарезкой фруктов, благополучно в него впитается. Яблочные дольки, присыпанные сахарным песком при нагревании закарамелизуются и вся выпечка станет идеально вкусной!

    При выпекании пирога следите за его поверхностью, чтобы она не подгорела

  13. Готовый открытый яблочный пирог, рецепт с фото которого мы уже приготовили, извлеките из духовки и слегка остудите для того, чтобы присыпать его сахарной пудрой. Если это сделаете сразу же после запекания, то горячая начинка моментально впитает в себя сахарный порошок.

    Сахарной пудрой пирог лучше всего посыпать, используя небольшое ситечко

  14. Десерт разрежьте на порционные кусочки – обычно их получается около 6- 8, и подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренных кофе либо чая.

    Разрежьте пирог на части и украсьте их листочками свежей мяты

Вариации пирогов

Можно создать также яблочный пирог дрожжевой открытый, яблочный штрудель, открытый песочный пирог с яблочным желе или мармеладом – все они будут замечательными вариациями сладкого лакомства с яблочным ароматом. Обязательно подключите к процессу приготовления десерта и детей – они, конечно, съедят «лишнюю» часть яблочной начинки, но сам процесс от этого станет куда более увлекательным, чем обычно!

Польза блюда

Не только пирог на песочном тесте, но еще и яблочный пирог из дрожжевого теста открытый  получается очень калорийным и легко может «остаться» на вашей талии, если вы не сможете вовремя оторваться от таких лакомых кусочков. Но вкус такой выпечки настолько воздушен, ярок и сочен, что можно забыть обо всем на свете с ее первым съеденным кусочком! Впрочем, нет смысла говорить о пользе яблок, особенно запеченных – вместе с корицей они выступают ошеломляюще ароматным дуэтом!

Похожие рецепты

рецептов сладких тарталеток | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 75

  • Шоколадный пирог без выпечки

    Рейтинг 4,5 из 5249 оценок

    Вы можете приготовить этот восхитительный шоколадный пирог за два дня до его приготовления. На следующий день любые остатки станут приветственным угощением с чашкой кофе.

  • Лимонный пирог

    Рейтинг 4,4 из 5.152 оценок

    Попробуйте классический лимонный пирог по рецепту Грегга Уоллеса. Его версия десерта Мишеля Ру-старшего состоит из мягкого бисквитного теста и богатой острой начинки.

  • Кусочек малины для выпечки

    Рейтинг 4,9 из 5,73 оценок

    Продвиньтесь вперед на этих выходных и приготовьте это восхитительное замороженное лакомство, идеально подходящее для пудинга или чашки чая

  • Cl пирожные с заварным кремом mentine

    Оценка 5 из 5,2

    Попробуйте праздничную нотку на пирогах с заварным кремом, добавив цедру и сок клементинов. Они очень вкусные, подаются с чашечкой чая на Рождество

  • Пирожное с заварным кремом

    Оценка 4,1 из 5,34 оценок

    Благодаря масляному тесту и кремовой начинке это блюдо стало классикой

  • Легкий шоколадный пирог

    Рейтинг 4 звезды. 2 из 5,8 рейтинги

    Идеально подходит для званого обеда, этот веганский пирог имеет хрустящую пищеварительную основу и сливочную шоколадную начинку из кокосового молока

  • Tarte tatin

    Рейтинг 4 звезды из 5,71 оценок

    Темная и липкая карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто объединяются, чтобы сделать этот райский французский десерт. А по рецепту Раймонда Блана вы всегда сможете приготовить его идеально

  • Плоский пирог с яблоком и ванилью

    Рейтинг 4,7 из 5,89 оценок Декадентский десерт

  • Манчестерский пирог

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Завершите ужин в ретро-ноте этим рецептом манчестерского пирога. Его достаточно легко приготовить в середине недели, а с основой из теста и начинкой из заварного крема он также очень удобен. десерт из простых ингредиентов.

  • Летний пирог с фруктами и маскарпоне 9 в форме для выпечки и на основе джема.0007 5 звезд из 5,5

    Считайте этот летний фруктовый пирог со взбитыми маскарпоне огромным милфеем. Его очень легко приготовить, но он достаточно впечатляющий для особенного мероприятия

  • Мини-пирожные для выпечки

    Рейтинг 4,2 из 5,58 оценок

    Используйте купленное в магазине тесто, чтобы приготовить наши простые пироги для выпечки. Просто выложите джем, франжипан и глазурь в форму для песочного теста и наслаждайтесь ностальгическим чаепитием

  • Яичный пирог с заварным кремом следующего уровня

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Испеките свой собственный пирог с заварным кремом по нашему рецепту следующего уровня. Мы обновили этот классический десерт, добавив несколько дополнительных штрихов, в том числе новый способ приготовления пирожных с коричневым маслом

  • Шоколадный пирог для миллионеров

    Рейтинг 4,8 из 5,63 рейтинга

    Вариант для праздничного ужина любимого чаепития , песочное печенье миллионера. Он не слишком горький, так что детям тоже понравится

  • Тарт татен с тыквой и орехами

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Обновите классический тарт татен и попробуйте нашу яркую вегетарианскую версию. Наш тарт из тыквы с мускатным орехом восхитительно подается теплым с шариком ванильного мороженого

  • Тарт с шоколадом, фундуком и соленой карамелью

    Рейтинг 4,7 из 5,55 оценок с оттенком соли, с орехами и помадной начинкой

  • Невероятное преображение: лимонный тарт

    Рейтинг 4,6 из 5,67

    Наслаждайтесь невероятным полужирным вариантом этого классического десерта, вкус которого ничуть не уступает оригиналу

  • P каждый & миндальный пирог

    Рейтинг 4,8 из 5,35 оценок

    Сочные персики, сладкий миндаль, тающее во рту печенье. .. вам понадобится большой кусок этого пирога

  • Шоколадно-финиковый пирог

    Рейтинг 4,5 из 5,9

    Произведите впечатление на своих гостей этим декадентским пирогом с шоколадом и финиками в футляре из песочного теста. Подходит для веганов, обязательно понравится всем

  • Манчестерский пирог Cheat

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Экономьте время, используя готовое тесто и заварной порошок для этого легкого манчестерского пирога – он по-прежнему сохраняет все прекрасные вкусы этого классического северного десерта

  • Заварной пирог с мускатным орехом

    Рейтинг 4,5 из 5,33 оценок

    Есть что-то такое честное в заварном пироге, просто посыпанном тертым мускатным орехом

  • 9000 6 Пирог с черникой и миндалем Рейтинг А из 4,6 из 5,32 оценок

    Используйте рецепт песочного теста Мэри Кэдоган в качестве основы для этого великолепного летнего пирога

  • Баноффи-пирог

    Рейтинг 4,7 из 5,12 оценок

    Легкий семейный фаворит с масляной выпечкой и сладкой дульсе де лече. Мы рекомендуем щедрую ложку сливок для подачи

  • Тарт с карамелизированными маракуйями и лаймом

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Этот пикантный пирог имеет прекрасный вкус и является отличным способом приготовления с маракуйей

Загрузить еще

30 лучших рецептов тарталеток — простые рецепты сладких и соленых тарталеток

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Торт «Завтрак с полумесяцем»

Сюзанна Клементс

Этот пирог легко адаптируется и легче, чем кажется, благодаря охлажденному тесту в форме полумесяца. Мы добавили яйца и бекон, но не стесняйтесь использовать ваши любимые ингредиенты для завтрака.

Получить рецепт Торт «Полумесяц» для завтрака.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Черничный пирог

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Пирог наполнен летним ароматом благодаря двойной дозе черники. Коричневое масло придает корочке ореховую глубину вкуса. Это не займет много времени, но если вам не хочется подрумянивать масло, просто используйте растопленное сливочное масло для корочки, которая по вкусу напоминает сахарное печенье.

Получить Рецепт пирога с черникой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Легкий клубничный пирог

Parker feierbach

Ничто так не говорит о теплой погоде, как этот легкий клубничный пирог. Корочка представляет собой простую версию корочки для пирога без охлаждения (например, из нашего яблочного пирога). Начинка представляет собой сладкий сливочный сыр с оттенком лимона, благодаря которому клубника лопнет. Будем делать всю весну и лето!

Получить Простой рецепт клубничного пирога.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Фруктовый пирог

Amanda Gryphon

Начинка из маскарпоне легкая, слегка терпкая и достаточно сладкая, чтобы хорошо сочетаться с фруктами в абрикосовой глазури по вашему выбору. Бонус: корочка, похожая на песочное печенье, здесь вдавливается, а не раскатывается, что делает приготовление без суеты и стресса.

Получить рецепт Фруктовый пирог .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Лимонный пирог

Park Feierbach

Этот впечатляющий лимонный десерт на удивление легко приготовить — мы любим подавать его с большой ложкой домашних взбитых сливок, но посыпать сахарной пудрой или засахаренными цитрусовыми тоже было бы неплохо!

Получите рецепт лимонного пирога .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

Томатный пирог

Suzanne Clements

Используйте идеальные летние помидоры в этом потрясающем пироге с помидорами и фетой. Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов (и почти никаких усилий). Слоеное тесто, купленное в магазине, дает вам маслянистую, слоеную корочку без суеты, чтобы сделать ее самостоятельно.

Получите рецепт томатного пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Шоколадный пирог

Йосси Арефи

Большой поклонник шоколада? Мы тоже! Именно поэтому мы создали тарт с легкой шоколадной корочкой и насыщенной начинкой из шоколадного ганаша. Немного сметаны придает ему дополнительный мягкий и слегка острый вкус. Сверху добавьте немного свежих взбитых сливок, чтобы сбалансировать все это, и, пожалуйста, не забудьте морскую соль в виде хлопьев — она помогает объединить все вкусы.

Получить рецепт шоколадного пирога .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Пирожные со сливочным маслом

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Сладкие миниатюрные пирожные со сливочным маслом — один из лучших канадских десертов. Они напоминают нам ореховый пирог, только без орехов пекан! Вы можете обнаружить, что в них часто есть изюм, а некоторые рецепты даже требуют добавления орехов пекан. Наши классические с мягкой, липкой серединкой в ​​слоеной корочке пирога, которая вам понравится.

Получите рецепт Пирожных со сливочным маслом .

Реклама – Продолжить чтение ниже. 1) Масляная корочка крекера Грэма наполнена поджаренной тертой кокосовой стружкой. 2) Кокосовое молоко делает начинку из лимонного творога особенно сливочной и ароматной. 3) Благодаря лимонам Мейера это правильный баланс между терпкостью и сладостью. (Но если вы предпочитаете цитрусовые десерты с небольшим количеством морщин, замените их обычными лимонами.)

Получить рецепт Лимонно-кокосовый пирог .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Tarte Tatin

Joel Goldberg

Этот классический пирог состоит из фруктов, выложенных на карамель, а затем покрытых слоеным тестом. С карамелью может быть немного сложно, но мы обещаем, что медленно и медленно, сопротивляясь желанию помешивать, вы получите идеальное карамелизированное дно.

Получить рецепт Tarte Tatin .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Мини-тарталетки S’mores

САЛЛИ КВИНН

Единственное, что может быть лучше, чем о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, это о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о кэээу-десерту с хрустящими крекерами, насыщенный шоколад и МНОГО поджаренного зефира.

Получите рецепт Mini S’mores Tarts.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Карамельно-яблочный пирог

Эрик Бернштейн

Никому не нужно знать, насколько на самом деле до смешного прост этот десерт из четырех ингредиентов. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, корица, карамельный соус и яблоки, чтобы приготовить это впечатляющее и восхитительное потрясающее лакомство.

Получить рецепт Карамельно-яблочный пирог .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Клубничный пирог с крендельками

Parker Feierbach

Корочки из крекеров Graham великолепны, но пробовали ли вы использовать крендели с солью? Корочка кренделя идеально дополняет сладкую клубнику, взвешенную в желе. Еще лучше слой сливочного сыра посередине. Это действительно идеальный десерт, поверьте нам!

Получите рецепт пирога с клубничным кренделем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Мини-тарталетки с клубникой и киви

Laura Rege

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Луковый пирог с карамелизацией в «Сыр и тимьян»

Анна Уотсон Карл

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Яблочный пирог

Parker Feierbach

По классическому французскому рецепту вы должны сварить яблочный компот, чтобы он покрыл корку и оказался под спиралью яблок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *