Запеченный картофель с сыром: Картофель с сыром и сметаной

Содержание

Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

domoveonok

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: domoveonok9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

603

25

34

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Лук

1 штука

Сыр

300 г

Сметана

1,5 банок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25–30 минут до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Irina Kim17 февраля 2016

0

а картофель как резать?

татьяна махно19 февраля 2016

0

Делала. У меня получилось не вкусно. Кисло. Не знав, что делать с картошкой, я её тонко порезала. Выпекалось не 20 30 мин, а полтора часа, а может и больше. Духовка сименс хорошая. Незнаю…

Юлия Рябова21 февраля 2016

0

Натерла картофель на терке слайсами. Запекалось минут 40, получилось очень вкусно

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеченный картофель с сыром и баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Тыква с рисом и сухофруктами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Капуста с соусом из голубого сыра

Автор: Еда

4 порции

02:39

Основные блюда•Европейская кухня

Картофель по-деревенски с соусом

Автор: Еда

6 порций

02:34

Основные блюда•Европейская кухня

Овощи в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:14

Основные блюда•Европейская кухня

Картошка с сыром в духовке

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Советская кухня

Картофельные лодочки

Автор: Еда

12 порций

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке — несложное, доступное блюдо, которое обладает потрясающим нежным сливочным вкусом, благодаря сочетанию твердого и плавленого сыров. Такая картошечка подойдет и в качестве семейного ужина и, как гарнир, на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Плавленый сыр100 г
Твердый сыр50 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель, запеченный под сырным соусом в духовке, полезней выбирайте сметану, плавленый и твердый сыры с минимальным содержанием жира. Дополните прием пищи нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр со сметаной, чесноком и натертым на терке твердым сыром. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Картофель выложите срезом вниз на смазанный маслом противень. Сверху распределить сырный соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную под сырным соусом, в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Печеный картофель с домашним сырным соусом

Печеный картофель разрезают пополам, запекают в духовке, а затем заливают беконом, брокколи и домашним сырным соусом . Супер простое любимое семейное блюдо на вашем столе за 30 минут.

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Запеченный картофель очень популярен в нашем доме. Я имею в виду, кто не любит бекон, брокколи и сыр, фаршированные печеным картофелем? Это великолепная комбинация, которой мы просто не можем насытиться. это тоже вариант легкого ужина , чтобы накормить семью или компанию. Я хотел бы знать, есть ли хоть один человек, который не ел батончика печеного картофеля на семейном празднике, в лагере для девочек, в лагере скаутов, на церковном мероприятии и т. д. Вы поняли! Сырная запеченная картошка

Просто радуй людей!

Что нужно для приготовления печеного картофеля?

Одна из лучших особенностей запеченного картофеля заключается в том, что для его приготовления требуется всего 4 ингредиента, и он безотказный! Вот что вам понадобится для картофеля:

  • Картофель красновато-коричневый – хорошо вымойте и нарежьте пополам
  • Оливковое масло – натрите им картофель, чтобы он стал таким красивым и хрустящим
  • Соль и перец – добавляет аромат

Ингредиенты для домашнего сырного соуса

Вы не поверите, как просто приготовить сырный соус дома. Ингредиенты для базового соуса, скорее всего, уже есть у вас дома, а то, что вы добавите к нему, полностью зависит от вас… хотя брокколи и бекон — команда мечты с этим сырным соусом! Вот что вам понадобится:

  • Цельное молоко – это должно быть цельное молоко, не используйте другие виды молока
  • Сливочное масло – несоленое, придает вкус и насыщенность
  • Мука – простая универсальная вещь отлично работает
  • Sharp Cheddar Cheese – острый сырный вкус придает этому соусу яркий сырный вкус
  • Острый соус — добавляет остроты и вкуса, которые вы не захотите пропустить
  • Кайенский перец — добавьте больше, если хотите, чтобы сыр был более острым
  • Брокколи, приготовленная на пару и нарезанная на очень мелкие кусочки
  • Бекон – приготовленный до хрустящей корочки и нарезанный на мелкие кусочки
  • Соль и перец – ароматизатор

Размеры каждого ингредиента и инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти в карточке рецепта в конце поста.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый и батат, лучше всего подходит для запекания или жарки. Они лучше всего работают при сухом тепле духовки и в итоге после выпечки получаются пушистыми в центре.

Картофель с более высокой влажностью, такой как красный картофель или юконский золотой картофель, лучше подходит для влажного тепла, которое вы получаете, когда готовите картофель на пару или варите.

Какой сыр вы используете в сырном соусе?

В этом рецепте мы используем острый чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Гауда, швейцарский сыр, проволоне, перец джек хорошо сочетаются с сырным соусом.

Как приготовить запеченный картофель

Это не обычный рецепт запеченного картофеля . У нас есть пост о том, как приготовить традиционную запеченную картошку в духовке, так что отправляйтесь туда, если это то, что вам нужно. Для этого рецепта мы собираемся разрезать картофель пополам, положить его лицевой стороной вниз и запечь таким образом. Это ускорит время выпекания и сделает лицевую поверхность более хрустящей. Вам просто нужно будет смазать половинки картофеля со всех сторон оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Как приготовить домашний сырный соус

Пока картофель запекается, приготовьте сырный соус. Приготовить сырный соус в домашних условиях несложно. На самом деле это один из самых простых и быстрых рецептов. Нет оправдания покупать что-либо из банки или банки. Домашний сырный соус , приготовленный из настоящего острого сыра чеддер, молока, муки и сливочного масла, — единственный выход. Кроме того, он вкуснее, чем все, что можно купить в продуктовом магазине.

После того, как базовый соус приготовлен, мы загружаем его мелко нарезанной брокколи и раскрошенным беконом.

Единственное, что осталось сделать, это полить ею печеную картошку, пока она еще горячая!

Другие начинки для запеченного картофеля

Если вам недостаточно сырного соуса, брокколи и бекона, вот еще несколько идей начинок:

  • Красный лук, нарезанный кубиками
  • Халапеньо
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Авокадо
  • Сальса
  • Зеленый лук
  • Ранчо

Что поесть с печеным картофелем

Они достаточно сытные и сытные, чтобы их можно было подавать в качестве основного блюда, но вы также можете подать их с жареным цыпленком или стейком для дополнительного белка. Они делают отличный гарнир практически к любому белку, будь то что-то на гриле, в коптильне или в медленноварке.

Сколько хранится запеченный картофель?

Картофельно-сырный соус лучше всего подавать сразу после приготовления, когда он горячий и вкусный. Но этот сырный соус и запеченный картофель сохранятся, если их плотно закрыть в холодильнике примерно на 1 неделю. Я бы хранил их отдельно и заливал картофель сырным соусом прямо перед подачей на стол. Просто разогрейте их перед подачей на стол — это отличный вариант, чтобы приготовить их заранее, до прихода гостей.

 

Картофель вкусен в любом виде, в любом виде (имхо). Если вы меня вообще знаете, то знаете, что моя любимая еда — горячая и соленая картошка фри. Просто нет ничего лучше! это 9Рецепт запеченного картофеля 0003 — еще один безумно хороший способ съесть картофель, и вы не поверите, насколько великолепен домашний сырный соус !

Еще неотразимые рецепты картофеля

  • Рецепт копченого стейка и картофеля
  • Жареный картофель с травами и чесноком
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофель, запеченный в духовке с хрустящей кожурой
  • Картофельный салат
  • Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления
  • Картофельная запеканка
  • Картофель с гребешком

3,72 Из 21 голосов

Серв: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 45 мин

Описание

духовке, а затем загружается беконом, брокколи и домашним сырным соусом . Супер простое любимое семейное блюдо на вашем столе за 30 минут.

для картофеля:
  • 6 Русессох картофеля, среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
для загруженного сырного соуса:
  • 2 чашки. чашки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 2 чашки острого сыра чеддер, тертого (не предварительно измельченного)
  • 2 столовых ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 1/4 чашки брокколи и нарезанные на очень маленькие кусочки, а затем отмеренные
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • Соль и перец по вкусу
Для приготовления картофеля:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Промойте и очистите картофель, разрежьте пополам. Это помогает ускорить время выпечки.

    6 Картофель красно-коричневого цвета

  • Натрите картофель с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

    2 столовые ложки оливкового масла, соли и перца

  • Положите на подготовленный противень лицевой стороной вниз.

  • Запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

Для приготовления сырного соуса:
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока наверху не появятся пузырьки.

    2 чашки цельного молока

  • Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне.

    1/4 стакана несоленого сливочного масла

  • Посыпать сверху мукой, постоянно помешивая, пока не образуется густая паста, 1–2 минуты.

    1/4 стакана универсальной муки

  • Медленно, непрерывно взбивая, добавьте теплое молоко к мучной и масляной пасте.

  • Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Оно должно быть густым, но все еще льющимся.

  • Добавьте сыр, постоянно взбивая, пока он не расплавится.

    2 чашки острого сыра чеддер

  • Добавьте острый соус и кайенский перец.

    2 столовые ложки острого соуса, 1 чайная ложка кайенского перца

  • Добавьте брокколи и бекон.

    1 1/4 чашки соцветий брокколи, 4 ломтика бекона

  • Попробуйте на вкус, затем добавьте соль и перец по вкусу.

    Соль и перец

  • При желании добавьте кайенский перец и/или острый соус.

  • Если смесь слишком густая, можно добавить еще немного молока до желаемой консистенции.

  • Вылейте острый сырный соус на запеченный картофель и сразу же подавайте.

Картофельно-сырный соус лучше всего подавать сразу после приготовления, когда он горячий и вкусный. Но этот сырный соус и запеченный картофель хорошо хранятся плотно закрытыми в холодильнике около 1 недели. Просто разогрейте его перед подачей на стол — это отличный способ приготовить блюдо заранее, до прихода гостей.

Порция: 1 г Калории: 568 ккал Углеводы: 49 г Белки: 19 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 507 мг Калий: 1149мгКлетчатка: 4 гСахар: 6 гВитамин А: 1017 МЕВитамин С: 33 мгКальций: 408 мгЖелезо: 2 мг Предыдущий

Следующий

Дважды запеченный картофель с беконом и голубым сыром

Опубликовано: 18.03.2008Обновлено: 08.02.2023Автор: Sara Wells

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я должен начать с очень важной вещи:  я не люблю сыр с плесенью.

Так что, если кто-то из вас читает этот заголовок и думает, что вам нужно бежать сейчас, потому что он вам тоже не нравится, остановитесь! Оставаться! Я обещаю, что я не сумасшедший, просто поверьте мне в этом. Это знаменитый рецепт дважды запеченного картофеля моей мамы, который является одним из основных продуктов на нашем семейном обеденном столе на каждый праздник. Так было с тех пор, как я был ребенком. Они пользуются успехом у всех возрастных групп, каждый раз. Сыр не подавляющий — его просто достаточно, чтобы добавить этот идеальный оттенок вкуса, не будучи властным. Он в основном добавляет острый, почти дымный вкус. Большинство людей даже не могут понять, что это за вкус. Это просто… хорошо. Я не могу передать вам, сколько ненавистников голубого сыра сказали мне, что они любят этот картофель! Так что, если вы ищете вкусный, необычный рецепт дважды запеченного картофеля, который вполне может стать хитом и семейной традицией, вы его нашли.

  Начинается так же, как большинство рецептов фаршированного или дважды запеченного картофеля. Вам просто нужно запечь картофель и дать ему остыть, чтобы с ним можно было обращаться. Я всегда выбираю мелкую картошку, подумайте о подаче гарнира — вам не обязательно нужны ГИГАНТСКИЕ, понимаете?

Сохраните вырезанные части в миске, а затем взбейте их со сметаной, пахтой, маслом, солью, перцем, чесноком и, конечно же, сыром с плесенью. Заполните эти шкуры обратно и поместите их в кастрюлю.

Вы посыпаете их беконом и сыром чеддер, который прекрасно дополняет острый вкус картофельной смеси.

Их снова запекают в духовке, где все вкусы сливаются воедино, а бекон становится очень хрустящим, и они просто ОТЛИЧНЫЕ.

Они обязательно должны быть на моем личном семейном праздничном столе, и я надеюсь, что они понравятся и вам!


Печать

★★★★★ 5 из 6 отзывов


Описание

 


  • 4 средних картофеля для запекания
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 унция (1/4 стакана раскрошенного сыра блю
  • 1/4 стакана пахты или молока
  • 4 столовые ложки настоящего сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 чайной ложки соли
  • несколько щепоток перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 кусочков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
  • тертый сыр чеддер

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и высушите картофель. Слегка смажьте его небольшим количеством кулинарного жира или растительного масла (помогает получить хрустящую корочку) и поместите прямо на решетку духовки или на противень. Выпекайте в течение одного часа или до тех пор, пока картофель не станет сделанный.
  2. Достаньте картофель и дайте ему немного остыть. Вырежьте отверстие сверху и вырежьте каждую картофелину ИЛИ разрежьте каждую картофелину пополам (как показано на фото), чтобы получилось 8 порций. Вы можете держать их прихваткой, так как они все еще будут горячими!
  3. Вынуть внутренности и положить в миску. Разомните и добавьте масло, сметану, блю-чиз, молоко, соль, перец и чеснок. Взбейте ручным миксером до пышности. Аккуратно выложите смесь обратно в картофельные скорлупы. Поместите в форму для запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *