Макароны с подливой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Паста
ПастаLadusya014
Содержание
Макароны с подливой – любимое блюдо из детства. Его совершенный, насыщенный и очень приятный привкус чем-то напоминает знаменитое по-флотски, но в тысячу раз аппетитней и сытней. Эта диковинка может стать вашим самым желанным питательным обедом или ужином!
подготавливаем ингредиенты
Для начала берем свежий кусок нежирной свинины, например, вырезку либо шейную часть. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса тонкие прожилки, пленку и мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем свинину полосками либо мелкими кубиками толщиной в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду.
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с петрушкой, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Зубчики шинкуем тонкими пластинками, а лучок кубиками в 6–7 миллиметров. С веточек петрушки снимаем листики и откладываем их в сторонку, они нужны для сервировки.
Потом ставим на маленький огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой, которая предназначена для варки макаронных изделий, и постепенно доводим ее до кипения. В это же время выкладываем на кухонный стол остальные нужные продукты и немедля приступаем к следующему шагу.
готовим подливу
Включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее глубокую сковороду. Вливаем туда немного растительного масла и спустя несколько минут кладем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2 минуты до средней мягкости и сразу отправляем к овощу мелкорубленое мясо. Готовим их вместе примерно 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. За это время свинина посветлеет, пусти сок и начнет тушиться.
Потом вливаем в сковороду очищенную воду, так чтобы она полностью прикрыла мясо (примерно 1 стакан), и посыпаем ее сушеным молотым имбирем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем крышкой и мало-помалу полностью выпариваем жидкость. На это уйдет примерно 25 минут, за которые свинина практически дойдет до полной готовности.
Как только вода испарится, добавляем к свинине сладкий салатный перец и готовим их 2 минуты. Затем заливаем все томатным соком, кладем в сковороду по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, снова перемешиваем все ингредиенты и после закипания готовим их 7 минут на среднем огне.
После этого приправляем практически готовую подливу чесноком, варим ее еще 2–3 минуты, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматной смеси настояться в течение 10–15 минут.
готовим макароны
Пока подлива отдыхает, увеличиваем огонь под кастрюлей с водой до максимума и быстро доводим ее до кипения. После этого приправляем жидкость по вкусу солью и кладем в нее макаронные изделия. Варим их так, как указано в инструкции, написанной на упаковке, например спагетти 7–10 минут, а другие сорта в зависимости от качества муки и торговой марки, но не более чем 10–11 минут. Затем откидываем мучные изделия в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода, помогая себе столовой вилкой, раскладываем порциями по тарелкам, поливаем каждую мясной подливой, украшаем листиками петрушки и сервируем к столу.
подаем макароны с подливой
Макароны с подливой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Отваренные мучные изделия раскладывают по тарелкам, сверху заправляют ароматной мясной смесью и украшают листиками свежей зелени. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салаты, а также нарезку из свежих, маринованных или квашеных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– из вышеуказанного количества сухих макарон (спагетти) выходит 550–600 грамм отваренных, это примерно 2–3 порции;
– лук можно потушить с измельченной на крупной терке морковью и только после этого добавить к ним мясо;
– очень часто свинину заменяют свежей говяжьей вырезкой, но тушат ее дольше примерно 1–1,5 часа, в зависимости от качества мяса, и жидкости надо больше до 3-х стаканов;
– прекрасная замена томатному соку – паста из этого овоща, разбавленная очищенной водой, либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера, а неплохая альтернатива петрушке – укроп, кинза или базилик;
– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: шафран, базилик, майоран, чесночные гранулы, розмарин, а также все виды перца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром — ВокругСада.ру
Главная » Рецепты
Автор Полина ЛупановаВремя чтения 5 мин.Обновлено
Рецептов макарон или спагетти с фаршем или кусочками мяса великое множество, но сегодня я предлагаю вам один из наших любимы рецептов. Мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и восхитительной подливкой, ну или соусом — тут как кому нравится. Но мы не будем варить макароны в привычном нам варианте.
Это блюдо считается американским, у них даже есть очень популярный полуфабрикат для его быстрого приготовления «Hamburger Helper», в коробочке продается сухая смесь пряностей и специй с каким-то бульоном, чтобы просто добавить её в отваренные макарошки с говядиной, но мы фаст-фуд не очень приветствуем — поэтому будем готовить вкусные домашние рожки по заморскому рецепту.
Вместо кастрюли нам понадобится большая толстостенная сковорода или вок, так как мы будем тушить макароны в с фаршем, овощами и мясом. Из экзотических продуктов нам понадобится только соус бальзамико, но всего пару ложек. В оригинальном рецепте используют вустерширский соус, но у нас его не везде можно купить, хотя если у вас вдруг есть — берём его!
На самом деле — рецепт очень простой и отнимет у вас меньше получаса свободного времени, зато на выходе мы получим отличный сытный ужин или обед для всей семьи, из количества указанных продуктов выходит 4 хорошие порции блюда. Давайте разбираться как его готовить.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой
Посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления вкуснейших макарон с мясной подливкой из фарша. Конечно основные герои — это макароны и фарш, помимо этого нужны лук и морковь для зажарки, томатная паста или соус, бальзамический или вустерширский соус, вода и сушёные специи.
- макароны мелкие рожки — 220 граммов
- говяжий фарш — 450-500 граммов
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- свежая морковь — 1 штука крупная
- томатная паста или соус — 400 граммов
- бальзамико или вустерширский соус — 2 чайные ложки
- сушёный орегано — 3/4 чайной ложки
- сушёный базилик — 3/4 чайной ложки
- соль морская или поваренная — 1 чайная ложка
- вода обычная — 1 или 1,5 стакана
Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром
Для начала подготовим продукты — если ваш фарш замороженный, дайте ему растаять и желательно в холодильнике, так что лучше позаботиться об этом заранее. Овощи — морковку и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем достаточно мелкими кубиками. Удобно будет готовить, если и сыпучие ингредиенты отмерить заранее.
- Готовим мясо и овощи — в удобную, достаточно глубокую сковороду выкладываем говяжий фарш — 0,5 килограмма, 1 крупную натёртую морковь, 1 большую нарезанную кубиками луковицу. На среднем огне обжариваем продукты минут 6, периодически помешивая и разделяя фарш деревянной лопаткой. Когда мясо подрумянится, а морковка и лук станут мягкими — снимаем сковороду с огня и аккуратно сливаем жир.
- Добавляем макароны и соусы — в обжаренный с овощами фарш высыпаем 220 граммов рожек (не сваренных!), 400 миллилитров томатной пасты и 2 чайные ложки бальзамического или вустерширский соуса. Вводим в блюдо соль — 1 чайная ложка и специи — сушёные орегано и базилик по 3/4 чайной ложки каждой. Всё аккуратно перемешиваем и вливаем 1 стакан воды.
- Варим макароны с фаршем и соусом — на среднем огне доводим получившуюся массу до кипения, переводим огонь на маленький режим, накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении примерно 15 минут. Блюдо готово, когда готовы макароны — старайтесь их не переварить, оставьте рожки «альденте» и звучит красиво и вкусно получится.
Подавайте наше замечательное блюдо из макарон фарша и соуса горячим посыпав натёртым сыром пармезан и украсив несколькими листочками вашей любимой зелени. Можем ещё раз повторить простые шаги его приготовления — обжариваем лук, морковь и фарш, сливаем лишний жир. Добавляем макароны, соль, соусы и специи — перемешиваем и заливаем водой.
Варим или тушим, даже не знаю как правильно сказать, на медленном огне под крышкой, если мы видим, что вода выкипела, а рожки ещё не готовы — доливаем ещё немного воды (примерно четверть стакана). Проверяем сварились ли макарошки — если да, то всё готово. Надеюсь, что вы обязательно попробуете это блюдо и вам понравится.
Что касается специй и приправ для этого блюда — вы можете использовать свои любимые специи — очень здорово «играют» с макаронами в соусе специи «Тыквенный пирог».
Согласитесь, что макаронные изделия со всяческими вкусными соусами и подливами нравятся практически всем. Я готовлю их достаточно часто и если вы их тоже любите, то посмотрите написанные ранее наши рецепты такие как, простые вкусные макароны с фаршем или изысканные макароны с креветками в сливочном соусе, и любимое блюдо нашего папы из макарон и сосисок. Ну и если у вас есть свой особенный рецепт — дайте нам знать. Вот в принципе и всё — ваш вкусный обед или ужин готов и вы — молодец! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Easy Lazy Beef and Noodles
Здесь, в семье The Frugal Navy Wife, все мы любим простые и легкие блюда. В напряженный день или в день, когда мы смотрим вверх, а сейчас 16:00 и пора подумать об ужине, у нас всегда есть несколько рецептов, для которых у нас есть все, и они просты и легки в приготовлении. Этот Lazy Beef and Noodles — один из них! Рецепт легко удвоить (или утроить!), а остатков практически не остается!
Если вы ищете другие способы сэкономить на счетах за продукты, у меня есть несколько способов. Во-первых, см. Как я кормлю свою семью из 6 человек на 200 долларов в месяц . Мы также поделились странным трюком с покупками продуктов, который экономит мне 100 долларов или больше в месяц.
Связанный: 10 дешевых рецептов, которые можно приготовить из остатков продуктов
В этом рецепте обязательно использовать яичную лапшу?
Нет, если хотите, можете использовать спагетти. Я использовала яичную лапшу, потому что в то время она была у меня под рукой.
Можно ли использовать бургер из индюшиного фарша вместо говядины?
Конечно! Хотя я предпочитаю бургер с индейкой говядине, моя семья этого не делает, и в большинстве случаев я получаю меньше голосов.
Как можно украсить этот рецепт?
Хотя большинству он нравится таким, какой он есть, вы всегда можете приправить его по своему вкусу. Добавьте грибы с луком. Может быть, добавить пасту чили, чтобы сделать ее действительно острой. Добавьте к нему сыр, если хотите.
Можно ли сварить лапшу в говяжьем бульоне вместо воды?
Обязательно! Это просто усилит вкус.
Что нужно для приготовления ленивой говядины и лапшиКак я уже сказал, очень просто! 4 ингредиента и вперед!
1 сумка для яичной лапши
2 пакета коричневая сов. приготовить вместо покупки
Как приготовить ленивую говядину и лапшуНарежьте лук.
Отварить лапшу
Тем временем карамелизировать лук и обжарить говяжий фарш.
Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте соусную смесь, как указано, в кастрюле с мясом/луком.
Посолите по желанию и подавайте мясо с лапшой.
Связанный: Рецепт супа с запеченным картофелем
Ингредиенты
- 1 упаковка яичной лапши
- 2 пакета смеси для коричневого соуса
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1/2 крупной луковицы
Инструкции
- Нарежьте лук.
- Отварить лапшу, тем временем карамелизировать лук и обжарить говяжий фарш.
- Смешайте лук и говяжий фарш и готовьте вместе несколько минут. Затем приготовьте смесь соуса в кастрюле с мясом/луком
- по желанию и подавайте мясо с лапшой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Разделочная доска
Яичная лапша
Смесь для коричневого соуса
Информация о пищевой ценности
Размер порции
1 граммКоличество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Создан с помощью ConvertKit
Старомодная говядина и лапша
Этот старомодный ужин из говядины и лапши состоит из нежных кусочков филе, политых роскошным коричневым соусом и положенных на подушку из яичной лапши.
На этой неделе я думал о восхитительном стейке с чили, который я недавно приготовил, а также о сливочном курином супе с лапшой, который я приготовил на ужин. Это вызвало у меня тягу к сытному говяжьему супу с лапшой, над которым я с нетерпением начала работать для своего следующего рецепта… пока не вспомнила, что несколько лет назад уже публиковала рецепт говяжьего супа с лапшой. Дох!
Что ж, несмотря ни на что, я все еще жаждал сытной еды, поэтому я решил попробовать бефстроганов и приготовить этот ужин из говядины и лапши с обильным говяжьим соусом, намазанным на подушку из яичной лапши. Это блюдо из ребрышек понравится всей семье. Если вам понравился этот рецепт, вы тоже захотите попробовать мой стейк-лапша!
Что такое говядина с лапшойНежные кусочки стейка заливаются роскошным соусом и смазываются нежной яичной лапшой. Основа соуса — простой старомодный коричневый соус, такой же, как у вашей бабушки… Здесь не нужен крем-суп из грибов! Тем не менее, я усиливаю вкус, добавляя свежий шалфей, вустерширский соус и немного соевого соуса. Это пикантное сочетание действительно выводит соус на новый уровень!
Лучший стейк для говядины с лапшойЛучший стейк для этого восхитительного рецепта — филе. Не стоит тратить больше денег в продуктовом магазине на более дорогой кусок стейка, поскольку куски стейка будут хорошо прожарены. Стейк также не тушится в жидкости достаточно долго, чтобы гарантировать более дешевую нарезку, такую как круглый стейк или стейк, поскольку они никогда не станут достаточно нежными за короткое время приготовления. Стейк из филе – лучшее блюдо для этого рецепта.
Нежирное мясо, такое как филе, также лучше всего подходит, потому что стейк нарезается небольшими кусочками. В стейке со слишком большим количеством жира неизбежно будут кусочки, которые будут чрезмерно жирными при надкусывании. Такие блюда лучше всего, когда каждый укус последователен.
Необходимые ингредиенты
- Стейк из говяжьей вырезки — Можно использовать и другие нежные куски стейка. Я бы избегал жестких нарезок, таких как жаркое из грудинки.
- Кулинарное масло — Оливковое масло, масло канолы или другое растительное масло.
- Мука
- Сливочное масло
- Говяжий бульон — Также можно использовать говяжий бульон. Если вы чувствительны к соли, я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, что даст вам больше контроля над количеством добавляемой соли.
- Вустерширский соус
- Соевый соус
- Свежий шалфей — Вы также можете заменить другие свежие травы, такие как розмарин и тимьян.
- Яичная лапша — Можно использовать обычную сырую яичную лапшу или любую лапшу из макарон, например, фетучини. Бонусные баллы, если вы делаете домашнюю лапшу.
Чтобы приготовить этот простой рецепт, вам нужно сделать три вещи. Приготовьте лапшу, обжарьте стейк и сделайте соус. Достаточно просто, не так ли? Лапшу можно варить в большой кастрюле, пока вы обжариваете говядину и готовите соус. Просто прочитайте инструкции на упаковке и приготовьте их соответственно.
Сначала приготовьте стейк, обжарив его в растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Дайте стейку постоять на сковороде, чтобы он хорошо прожарился, а затем обжарьте кусочки с обеих сторон. Если несколько кусочков слегка обуглиться, это также добавит отличной текстуры.
Далее нужно приготовить соус. Это начинается с приготовления заправки, представляющей собой смесь масла и муки, которую готовят на медленном огне в кастрюле. Взбивайте заправку в течение трех минут, пока она готовится, чтобы мука не подгорела.
В этот момент можно добавить жидкость. Понемногу вливайте говяжий бульон, полностью перемешивая его, прежде чем добавить еще. Повторяйте, пока не будет добавлен весь говяжий бульон, соевый соус и вустерширский соус. Наконец, добавьте шалфей, соль и перец. Дайте подливе кипеть в течение 10 минут или пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Теперь ваш сытный ужин готов. Смешайте стейк из говядины с соусом и налейте смесь соуса и говядины на тарелку с яичной лапшой.
Советы по приготовлению по этому рецепту
Обжаривание стейка не только придает больше аромата самому мясу, но и усиливает вкус соуса, так как подрумяненные кусочки добавляются, поэтому следите за тем, чтобы на стейке образовалась хорошая румяная корочка. стейк. Это моя самая любимая сковорода для обжарки.
При приготовлении соуса важно медленно вводить жидкость в смесь масла и муки. Если вы нальете слишком много слишком быстро, вы можете получить комковатый соус.
Наконец, важно знать, если соус слишком жидкий, вам просто нужно варить его дольше. Он густеет, когда кипит. Если ваш соус становится слишком густым, единственное, что вам нужно сделать, это капнуть в него немного воды или говяжьего бульона, чтобы он снова стал жидким. Консистенцию соуса легко исправить, так что не волнуйтесь.
Как настроить этот рецепт с говядиной и лапшойСамое замечательное в этом рецепте то, что его легко настроить. Некоторые очевидные изменения заключаются в добавлении 8 унций грибов, лука или замене лапши на ваш любимый вид пасты. Кроме того, если вы любите чеснок, для этого блюда хорошо подойдет несколько зубчиков или чесночный порошок.
Если вам не нравится вкус шалфея, вы можете заменить его розмарином или тимьяном или даже добавить лавровый лист. Кроме того, нет ничего плохого в том, чтобы вообще отказаться от свежих трав или просто использовать свежую петрушку для украшения.
Хотя я считаю, что этот рецепт лучше всего подходит для нежного говяжьего стейка, вы можете приготовить его с говяжьим фаршем. Кроме того, если вы хотите более сливочный соус, вы можете добавить немного сметаны для придания пикантности.
Хотя это рецепт «говядина с лапшой», нет никаких причин, по которым вы не могли бы подавать его вместо воздушного пюре, если хотите. Черт возьми, это было бы действительно хорошо поверх моего французского лукового пюре!
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢ 1,5 фунта стейка филе (вырезанный на 1 «куски)
- ▢ 2 столовые ложки. 0081
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 5 листьев Свежие шалфей
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 12 унций яичные лапши
, в то время как приготовление яичника
, в то время как приготовление яичника
, пока приготовление яичко инструкции по упаковке.
Добавьте растительное масло в большую сковороду, установленную на средний огонь, и обжаривайте кусочки филе, пока они не подрумянятся и не начнут слегка обугливаться. Снимите с огня и отложите.
В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и посыпать мукой, чтобы получился ру. Постоянно перемешивайте, чтобы ру не подгорела и не начала приобретать ореховый цвет, примерно 3 минуты.
Медленно влейте говяжий бульон, продолжая помешивать, чтобы он полностью смешался, прежде чем добавить дополнительную жидкость. Продолжайте добавлять жидкость, пока не будет добавлен весь говяжий бульон, вустерширский и соевый соус. Добавьте свежемолотый перец и листья шалфея в подливу и дайте на медленном огне кипеть в течение 10 минут, или пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Листья шалфея можно удалить.
Когда соус загустеет по вашему вкусу, попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Добавьте кусочки филе в соус и перемешайте.
Подавайте, положив слой яичной лапши на тарелку и щедро посыпав кусочками вырезки и соусом.
Совет: Деглазирование сковороды несколькими каплями говяжьего бульона и вливание его в соус, пока он кипит, придаст дополнительный аромат.
Если соус слишком жидкий, просто дайте ему долго кипеть. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона, чтобы разбавить его.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом супа из говядины и ячменя в мультиварке!
Калорийность: 761 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 52 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 206 мг | Натрий: 788 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
Этот рецепт был первоначально опубликован на FoxValleyFoodie.