Как готовить на мультиварке: 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Содержание

Как готовить на пару в мультиварке / Инструкция Food.ru – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Выберите блюдо

Паровые блюда часто можно встретить в детском или лечебном меню. А все потому, что этот способ приготовления считается одним из самых полезных.

Приготовление на пару, в сравнении с другими способами, сохраняет в продуктах больше полезных веществ. Кроме того, блюда на пару не зажариваются до корочки, которая может содержать канцерогены. Они менее калорийны, ведь для их приготовления не нужно масло.

Несмотря на вышеперечисленные плюсы, многие люди отказываются от паровой пищи, считая ее безвкусной и однообразной. На самом деле, на пару можно приготовить множество блюд, которые могут составить достойную конкуренцию жареной, вареной и запеченной пище.

На пару можно готовить:

  • мясо, рыбу, птицу;

  • котлеты и другие мясные полуфабрикаты;

  • запеканки;

  • омлеты;

  • вареники, пельмени, манты;

  • овощи;

  • крупы для гарнира;

  • каши.

Изучите мультиварку

Чтобы готовить на пару, необязательно покупать отдельный прибор. Для этого достаточно разобраться с мультиваркой.

Почти во всех современных мультиварках есть функция приготовления на пару. На этом режиме устройство нагревает воду до температуры кипения, за счет чего образуется достаточное количество пара.

Все устройства, поддерживающие функцию приготовления на пару, продаются вместе со специальной чашей с дырочками на дне. Через них пар подается наверх, к продуктам. Если у вас на этом этапе возникли трудности, посмотрите инструкцию к мультиварке. В ней вы найдете всю необходимую информацию.

Совет

При использовании режима «Приготовление на пару» с осторожностью открывайте мультиварку: горячий пар может обжечь не хуже кипятка.

Налейте воду

  • Сколько воды лить

Количество воды зависит от времени приготовления и количества продуктов — как правило, эта информация есть в рецепте. Если вы не знаете точного количества, налейте воду до верхней отметки: лишняя жидкость никак не повлияет на качество диетического блюда. А если воды окажется мало? Тогда мультиварка подаст сигнал: современные устройства имеют определитель уровня воды. В этом случае вам просто нужно долить жидкость.

Для приготовления блюд на пару такие же требования, как и при варке: вода должна быть чистой, желательно фильтрованной. Температура не имеет особого значения. Если вы нальете холодную воду, мультиварке потребуется время, чтобы нагреть ее. Если горячую, она быстрее закипит, следовательно, приготовление блюда займет меньше времени.

Приготовьте в мультиварке вкусные вареники с вишней по нашему пошаговому рецепту:

Приготовьте блюдо

Время приготовления на пару индивидуально для каждого блюда, однако общие принципы все же есть: чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, и чем продукт плотнее, тем больше времени потребуется на приготовление.

Ориентировочное время приготовления блюд на пару:

  • цельное мясо и птица — 40–60 минут;

  • котлеты, биточки — 25–30 минут;

  • сосиски — 8–10 минут;

  • рыба — 18–25 минут;

  • креветки, кальмары и другие морепродукты — 15–20 минут;

  • овощи — 20–30 минут;

  • картофель целый — 35–40 минут;

  • грибы — 20–25 минут;

  • яйца всмятку — 10 минут;

  • яйца вкрутую — 15 минут;

  • крупы — 25–30 минут.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, но не разваренным, внимательно читайте рецепт и соблюдайте рекомендации по приготовлению.

Что можно сделать?

Придерживаться правильного питания. Это бывает непросто, особенно, если верить мифам. О том, как наладить рацион, и почему это нужно каждому человеку, читайте в подробном разборе от Food.ru.

Узнайте больше о кухонных приборах на Food.ru:

  • Топ-20 незаменимых кухонных девайсов. Рейтинг Food.ru

  • Острый вопрос. Как выбрать хорошие ножи

  • Как выбрать сковороду для разных плит и целей. Рассказывает шеф-повар

Как и что готовить на пару в мультиварке

Еда на пару полезная и низкокалорийная. При таком способе приготовления температура не поднимается выше 100 °С, поэтому витамины лучше сохраняются. Кроме того, продукты не теряют свой естественный цвет, как во время варки или тушения. А ещё еда на пару может быть очень вкусной: попробуйте и убедитесь сами! Тем более, что приготовить пищу таким способом можно в обычной мультиварке.

Как готовить на пару в мультиварке?

Вам понадобится специальный контейнер для варки на пару. Он внешне напоминает сито с крупными отверстиями. Поставляется в комплекте с устройством. Вот, что нужно сделать дальше:

1. Включите мультиварку.
2. Вытащите чашу из прибора и наполните водой не более, чем на треть.
3. Установите ёмкость с водой на место.
4. Подготовьте продукты и положите их в сито-контейнер. Поставьте его на чашу.

5. Закройте крышку.
6. Выберите программу «Варка на пару».
7. Установите время приготовления от 5 минут до часа. Настройки будут зависеть от блюда.
8. Нажмите кнопку «Старт».
9. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал и включится подогрев.

Есть и альтернативный способ варки на пару в мультиварке. Когда вы готовите в режимах «Тушение», «Гречка», «Рис» или «Варка», к концу программы установите контейнер-пароварку с продуктами на чашу. Главное, чтобы в ёмкости была жидкость, иначе пара будет недостаточно и продукты не успеют приготовиться. Получится два блюда одновременно! Например, вы можете сварить в чаше гречку, а в контейнер положить тефтели. Или тушить мясо, а в пароварке сделать к нему овощной гарнир. Не бойтесь экспериментировать!

Сколько готовить на пару разные продукты?

Часто производители пишут время приготовления в инструкции к прибору. Вот сколько займёт варка на пару некоторых продуктов (в расчёте на полкилограмма):

Картофель 15-23 минуты
Морковь 20-25 минут
Свёкла 30-35 минут
Свежая цветная капуста 20-25 минут
Свежемороженая брокколи 18-23 минуты
Рыбное филе 10-14 минут
Куриное филе 20-25 минут
Мясные фрикадельки 15-18 минут

Что можно приготовить на пару в мультиварке?


Рыбное филе

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 500 г
Специи По вкусу
Укроп Стебли
Лимон 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Залейте воду в чашу мультиварки. Установите контейнер-пароварку.
2. На дно контейнера положите стебли укропа.
3. Рыбу промойте, дайте стечь воде, порежьте на порционные куски. Посыпьте любимыми специями. Посолите и полейте лимонным соком.
4. Включите программу «Варка на пару» на 15-20 минут.
5. Готовую рыбу подавайте на салатном листе с нарезанным огурцом.

Куриные тефтели с варёным картофелем

Картофель 500 г
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
1 картофель среднего размера 1 шт.

Способ приготовления:

1. Натрите на тёрке луковицу, картофель среднего размера и морковь.
2. Хорошо перемешайте фарш с яйцом и овощами.
3. Сформируйте небольшие тефтели и положите в контейнер-пароварку.
4. В чашу налейте воду и положите нарезанную небольшими кусками картошку.
5. Запустите программу «Варка на пару» на 20-23 минуты.
6. Подавайте со свежими овощами.

Творожная запеканка

Творог 0,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахар
1 чайная ложка
Манная крупа 2 чайной ложки
Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Выложите творог в тарелку и разомните с яйцом.
2. Добавьте манную крупу, сахар и ванилин и тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в силиконовые формочки, разровняйте.
4. Поставьте формочки в контейнер-пароварку.
5. Запустите варку на пару на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

полезных советов при приготовлении пищи в мультиварке

Ирин и Эндрю/Shutterstock

Автор: Саманта Максвелл/Feb. 22, 2022 11:49 EDT

Фритюрницы могут быть одним из самых современных кухонных приборов, но это не значит, что мы должны забыть обо всех модных приборах, которые были до него. Одним из наших абсолютных фаворитов является многофункциональная мультиварка. Как и аэрофритюрницы, мультиварки позволяют сократить время, которое вы проводите на кухне, сохраняя при этом максимально вкусные блюда. Они отлично подходят для занятых семей или одиноких людей, и их можно использовать для приготовления широкого спектра полезных блюд. Кто не любит кухонный прибор, который так много делает правильно?

Но если вы не знаете, как правильно пользоваться мультиваркой, у вас может остаться кашица, переваренные блюда или даже большой беспорядок на руках, и этого достаточно, чтобы вы никогда не захотели пользоваться мультиваркой опять таки. Но не волнуйтесь — мы собрали несколько лучших советов по медленноварке, чтобы вы могли приготовить любое блюдо, о котором мечтаете, с наименьшими усилиями. Эти советы помогут вам использовать мультиварку как для новых, так и для старых рецептов.

Выберите правильный размер

Rosamar/Shutterstock

Еще до того, как вы купите мультиварку, вам нужно убедиться, что она подходит для конкретных рецептов, которые вы хотите использовать. Может быть легко просто купить мультиварку с полки или в Интернете, которая на самом деле не дает вам того, что вам нужно. Поэтому на этом этапе стоит быть обдуманным. Во-первых, подумайте, сколько человек в вашей семье. Собираетесь ли вы готовить для семьи из шести человек или обычно готовите только для себя? Это даст вам первую подсказку о том, какого размера медленноварку вы должны выбрать (согласно The Kitchn).

Но не останавливайтесь на достигнутом. Если вы живете один, вы можете подумать, что небольшая мультиварка — это то, что вам нужно. Но подумайте, для чего вы планируете использовать свой. Если вы надеетесь сократить время приготовления, приготовив большую партию еды в начале недели, возможно, имеет смысл инвестировать в более крупную мультиварку, чтобы вы могли готовить еду в свое удовольствие. Кроме того, подумайте, сколько у вас места на столе. Для тех, кто живет в больших городах, у которых, как правило, маленькие кухни, большая мультиварка может просто занять больше места, чем она того стоит.

Выберите программируемую мультиварку

New Africa/Shutterstock

Медленноварки не только бывают разных форм и размеров, но и имеют различные функции (согласно Consumer Reports). В некоторых стилях мультиварок требуется ручная настройка параметров приготовления. Это означает, что вы должны установить температуру и отрегулировать ее, когда будете готовы уменьшить или увеличить температуру или время. Их удобно использовать, если вы весь день находитесь дома и не выходите из дома, пока работает мультиварка.

Однако, если вы хотите что-то, что будет немного более невмешательным, Consumer Reports пишет, что стоит поискать программируемую мультиварку. Многие бренды предлагают мультиварки с этой функцией; По сути, вы можете запрограммировать плиту на разогревание пищи при определенной температуре в течение определенного периода времени. Затем, когда это время истечет, мультиварка будет просто поддерживать температуру вашей пищи до тех пор, пока у вас не будет возможности поесть и выключить ее. Это полезно, если вы обычно используете мультиварку в напряженные дни, когда у вас не всегда есть время быть на кухне.

Опять же, прежде чем совершить крупную покупку, подумайте, что вам нужно от мультиварки, и, скорее всего, вы останетесь довольны любым продуктом, который выберете.

Не забудьте предварительно разогреть мультиварку

sherwood/Shutterstock

Вы знаете, что вам нужно предварительно разогреть духовку, когда вы запекаете или жарите блюдо, и вы знаете, что предварительно разогреть сковороду важно, прежде чем вы начнете обжаривать кусок мяса.

Но знаете ли вы, что мультиварки во многих случаях также требуют предварительного нагрева? Оказывается, согласно The Kitchn, вы придаете своему блюду максимальный вкус всего за первые несколько минут приготовления. И в то время как рецепты медленноварки часто требуют, чтобы вы обжаривали овощи или ароматические вещества, прежде чем они попадут в мультиварку, помещение этих горячих ингредиентов в холодную медленноварку действительно может помешать развитию этих ароматов.

В комментариях к The Kitchn шеф-повар и автор кулинарной книги Нила Паниз говорит, что добавление обжаренных ароматических ингредиентов в предварительно разогретую мультиварку может гарантировать, что вы сохраните как можно больше этого дополнительного аромата. Кроме того, в Университете Миннесоты говорят, что приготовление пищи на самой высокой температуре в течение первого часа может сократить проблемы с безопасностью пищевых продуктов, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Этот дополнительный шаг требует дополнительного времени? Да.

Но в большинстве случаев мы думаем, что оно того стоит.

Ищите более дешевые и жесткие куски мяса

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Планируете готовить мясо в мультиварке? Если это так, вам может быть интересно, какие нарезки вам следует выбирать, когда вы находитесь в продуктовом магазине. В то время как ваша мультиварка может обрабатывать различные виды мяса, вы, вероятно, захотите выбрать недорогие нарезки. Это потому, что этот тип мяса часто сложно приготовить другими способами, в то время как оно может стать красивым и нежным, если приготовить его в мультиварке (согласно The Steak School).

Choice предполагает использование таких нарезок, как бифштекс, рулька и нижние рульки. Эти жесткие куски мяса являются одними из самых доступных по цене в мясном отделе вашего продуктового магазина, и их можно превратить в удивительно вкусные блюда, если их готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Если вы ищете способ сократить свой бюджет на продукты, но при этом получать много белка в своем рационе, это отличный способ сделать это.

Используйте низкую настройку, если вы будете вдали от дома

New Africa/Shutterstock

Если вы когда-либо читали поваренную книгу по медленноварке, то, возможно, заметили, что там будет указано разное время приготовления, независимо от того, решите ли вы готовить пищу на высокой или низкой температуре. Большую часть времени мы склонны думать, что чем быстрее, тем лучше. Но если вы вернетесь домой в 17:00. и сразу бросайте еду в мультиварку, вы все равно не начнете есть как минимум до 9 вечера. Вот почему может быть неплохой идеей выбрать низкую настройку.

Когда вы готовите на медленном огне, вы часто оставляете пищу в мультиварке на восемь часов (согласно Delish). Это может показаться долгим сроком, но если вы начнете готовить рано утром перед уходом на работу, к тому времени, когда вы вернетесь домой, ваш ужин будет готов и готов к употреблению немедленно. Кроме того, есть и другие преимущества более медленного приготовления пищи. Согласно The Spruce Eats, медленное и медленное приготовление пищи дает вашим ингредиентам больше времени, чтобы они приобрели те восхитительные ароматы, которые делают каждый кусочек вкусным.

Приготовьте ингредиенты накануне вечером

Кэндис Белл/Шаттерсток

Для тех, кто планирует не выключать мультиварку весь день, утро может стать безумной суетой, чтобы все успеть. Вам нужно не только встать и собраться на работу, но и приготовить полноценный обед? Кому-то такой утренний распорядок может показаться непосильным. Если вы хотите сэкономить время по утрам, лучше всего подготовить все ингредиенты накануне вечером. Нарезав овощи и приготовив мясо заранее, вы можете просто бросить все в мультиварку и отправиться утром в путь.

Если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете приготовить все овощи в начале недели. Отправляйтесь в продуктовый магазин в воскресенье (или когда у вас выходной), а затем все вымойте и нарежьте. Разложите по контейнерам, и тогда целую неделю — или хотя бы несколько дней — не придется даже думать о приготовлении чего-либо. Это один из наших любимых способов убедиться, что у нас всегда есть свежая и здоровая еда.

Ограничьте количество проверок еды

ХаннаТор/Шаттерсток

Медленное приготовление — общеизвестно простой способ приготовить еду вместе, но это не значит, что невозможно совершать ошибки. Тем не менее, большинство ошибок, которые совершают люди с мультиварками, сводятся к тому, что они делают слишком много, а не делают недостаточно. Возможно, главная ошибка медленного приготовления пищи, которую вы можете совершить, заключается именно в этом: постоянно проверяйте свою еду, поднимая крышку и глядя, пробуя на вкус или просто восхищаясь своей работой.

The Kitchn говорит, что, хотя у вас может возникнуть соблазн поднять крышку мультиварки, чтобы посмотреть, как продвигается ваша еда, в целом это довольно плохая идея. Это потому, что медленноварки работают, улавливая тепло в машине, что и готовит вашу еду. Если вы продолжите поднимать крышку, вы позволите всему этому теплу уйти. И если вы делаете это слишком часто, ваша еда будет готовиться намного дольше. Конечно, если вам нужно сделать это один или два раза очень быстро в процессе приготовления, вы не можете добавить слишком много времени на приготовление. Но продолжайте делать это, и вы можете увеличить время приготовления к вашему процессу. Очевидно, этого следует избегать, особенно если вы используете мультиварку, чтобы сократить время, проводимое на кухне.

Положите еду в мультиварку и дайте ей сделать свое дело. Ваше блюдо будет готово, прежде чем вы это узнаете, если вы просто оставите его в покое.

Не ограничивайтесь тушеным мясом

Guajillo studio/Shutterstock

Когда вы думаете о еде в мультиварке, что первое приходит на ум? Если вы похожи на многих людей, вы сразу думаете о рагу. Конечно, вы можете приготовить в мультиварке множество вкусных блюд, не прилагая особых усилий. Но это не значит, что в мультиварке можно готовить только рагу. Если это все, чего вы придерживаетесь, то вы лишаете себя всех возможностей, которые действительно предоставляет мультиварка.

Например, почему бы не приготовить тако аль пастор? Кроме того, вы можете приготовить жареную свиную вырезку в мультиварке или курицу с кунжутом в мультиварке. И, конечно же, нельзя забывать о грудинке шашлыка и карнитах. Не позволяйте этому списку ограничивать вас. Мы имеем в виду, что у вас есть много вариантов, и вы должны изучить их все, если у вас дома есть мультиварка. Конечно, это не означает, что вы также должны прекратить готовить рагу — в мультиварке есть место для стольких разных блюд, сколько вы хотите приготовить.

Обжарьте мясо перед тем, как положить его в мультиварку

Suteren/Shutterstock

Если вы хоть немного разбираетесь в приготовлении мяса, вы знаете, что обжаривание — это все, что нужно, чтобы сконцентрировать ароматы в блюде и сделать их вкус максимально приятными. Однако вы можете подумать, что при использовании мультиварки об обжаривании мяса не может быть и речи. Но это предположение не могло быть дальше от истины. На самом деле, согласно AllRecipes, обжаривание очень важно, когда вы готовите мясо в мультиварке.

Как подсказывает AllRecipes, очень важно обжаривать мясо, потому что оно помогает мясу приобретать более сложные ароматы во время приготовления. Даже если вы не готовите огромный кусок мяса, а вместо этого выбираете мясной фарш, подрумянивание по-прежнему необходимо. Это гарантирует, что мясо не станет комковатым в готовом блюде, и предотвратит скопление слишком большого количества жира в мультиварке, что сделает блюдо слишком жирным. Хотя да, этот дополнительный шаг увеличивает время приготовления вашего рецепта, мы абсолютно уверены, что оно того стоит, чтобы придать вашему блюду больше вкуса.

Убедитесь, что вы не перевариваете пищу

New Africa/Shutterstock

Поскольку вы оставляете пищу в мультиварке на такое долгое время, вы можете предположить, что она никогда не пережарится. Но мы здесь, чтобы сообщить новость о том, что ваше предположение далеко от истины. На самом деле, довольно легко переварить пищу в мультиварке, и она будет такой же сухой и неаппетитной, как если бы вы переваривали ее любым другим способом (через Livestrong). Готовьте слишком долго, и мясо может стать сухим и жестким, а овощи могут превратиться в слизистые комки неразличимой кашицы.

Поэтому при использовании мультиварки следует избегать переваривания. Лучше всего внимательно следить за временем, указанным в вашем рецепте. Кроме того, убедитесь, что вы готовите в правильном режиме. Если рецепт требует восьмичасового приготовления на слабом огне, вы, скорее всего, пережарите блюдо, если будете готовить его в течение восьми часов на сильном огне. Перед тем, как включить мультиварку, никогда не помешает перепроверить указания рецепта.

Используйте салфетки для медленного приготовления пищи для более быстрой очистки

dcwcreations/Shutterstock

Давайте будем честными: приготовление пищи в целом может быть грязным занятием. Если вам кажется, что вы всегда убираете на кухне, вы точно знаете, о чем мы говорим. И хотя медленноварка обычно производит меньше беспорядка, чем другие формы приготовления пищи, такие как запекание или жарка, это не означает, что чистка мультиварки не требует времени и энергии. Для тех, кто хочет избежать лишнего времени и энергии, вкладыши для медленного приготовления пищи — это сбывшаяся мечта.

Эти прозрачные пластиковые вкладыши можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Они служат барьером между мультиваркой и едой. Согласно часто задаваемым вопросам от бренда мультиварок Crock-Pot, подходящие вкладыши безопасны для использования при нагревании, поэтому вам следует убедиться, что вы получаете настоящие вкладыши для медленноварки, потому что не каждый тип пластика здесь подойдет. Конечно, не все хотят создавать больше пластиковых отходов, но в те ночи, когда вы просто не можете уделить внимание чистке, вкладыши для медленного приготовления пищи являются разумным вариантом.

Достаньте овощи, если они готовятся слишком быстро

Crowing Hen/Shutterstock

Мы уже говорили об опасности переваривания пищи в мультиварке. Но что, если ваши овощи перевариваются, а мясу еще нужно приготовиться? Эту проблему не всегда легко решить, особенно если вы имеете дело с небольшими овощами, такими как горох (который в любом случае не следует добавлять в плиту до последней минуты). Но в большинстве случаев, когда вы одновременно готовите и овощи, и мясо, совершенно нормально удалять пережаренные овощи, чтобы они не стали слишком мягкими.

Просто возьмите шумовку и достаньте из мультиварки брокколи, морковь, перец или что-то еще, что уже было тщательно приготовлено. Отложите их в сторону, пока мясо не приготовится, а затем добавьте их обратно в мультиварку непосредственно перед подачей на стол. Это может помешать вам иметь дело с мягкими, непривлекательными овощами в вашем блюде.

Дайте время вкусам смешаться с вашими блюдами

TommyStockProject/Shutterstock

Большую часть времени вам захочется убедиться, что все, что вы едите, максимально свежее. Но когда дело доходит до многих продуктов, которые вы готовите в мультиварке, на самом деле может быть более разумно приготовить блюдо в один день, а затем съесть его на следующий. Почему? Согласно Eat This, Not That!, вы действительно можете улучшить вкус своей еды, оставив ее на ночь. Конечно, вы не хотите оставлять его на прилавке — мы говорим о том, чтобы оставить его в холодильнике.

Это связано с тем, что химические реакции могут происходить даже после завершения приготовления пищи. Эти реакции могут улучшить вкус вашей еды, позволяя различным ингредиентам еще лучше смешиваться и сочетаться друг с другом.

Это не означает, что вы должны оставлять каждое блюдо до следующего дня, прежде чем съесть его, но это означает, что вы должны рассмотреть возможность приготовления больших партий и сохранения остатков на следующий день. Ваше будущее «я» обязательно скажет вам спасибо.

Готовьте медленно, чтобы сэкономить время: четыре важных совета по безопасности пищевых продуктов для мультиварок

Перейти к основному содержанию

Автор: Мэри Кэтрин Джефферс, руководитель службы корреспонденции и управления вопросами, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции в Здоровье и безопасность

03 августа 2021 г.

Совет по медленноварке: нарежьте большие куски мяса на более мелкие перед тем, как положить их в мультиварку.

Работа, учеба, спортивные тренировки, уроки музыки и домашние задания заполняют календарь, поэтому школьный сезон может быть беспокойным. В это напряженное время года ужин, ожидающий вас, когда вы вернетесь домой, может сделать жизнь намного проще. Вот почему многие люди предпочитают использовать мультиварки. Больше не нужно стоять перед холодильником, пытаясь решить, что съесть на ужин после долгого рабочего дня. Больше не нужно пытаться сбалансировать приготовление пищи и домашнюю работу. Просто закиньте ингредиенты в мультиварку перед работой и включите ее!

Использование мультиварки дает массу преимуществ. Они помогут вам сэкономить время и деньги. Мультиварки потребляют меньше электроэнергии, чем обычная духовка. Они готовят пищу медленно и при низкой температуре — от 170 ° F до 280 ° F, а низкий огонь помогает снизить стоимость, более постные куски мяса становятся нежными и меньше усаживаются. Прямой нагрев от кастрюли и длительное время приготовления уничтожают бактерии, что делает мультиварку хорошим выбором для безопасного приготовления пищи.

При использовании мультиварки соблюдайте следующие важные советы по безопасности пищевых продуктов:

  1. Убедитесь, что мультиварка, посуда и рабочая зона чистые.
  2. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике до тех пор, пока не придет время добавить их в мультиварку. Бактерии быстро размножаются, если продукты оставляют при комнатной температуре.
  3. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Если вы поместите замороженное мясо или птицу в мультиварку, они могут слишком долго размораживаться, позволяя бактериям размножаться и вызывать у вас заболевание. Использование размороженных продуктов также обеспечит их равномерное приготовление. Овощи готовятся в мультиварке медленнее, чем мясо и птица, поэтому, если используете их, кладите их первыми.
  4. Нарежьте большие куски мяса на более мелкие перед тем, как положить их в мультиварку, и убедитесь, что мультиварка заполнена на половину или две трети, чтобы пища тщательно готовилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *