Как готовить медовик торт: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

как приготовить медовик в домашних условиях

Правильный медовик, вкусный и нежный, можно приготовить только своими руками. Когда вы точно знаете, что собрали правильные продукты и с любовью испекли праздничный медовый торт по проверенному рецепту. Домашний шедевр не спутать с покупным изделием. В магазине настоящий медовик купить непросто. Массовая выпечка промазана дешевым маргарином и замешана с всевозможными консервантами. Цель производителя, как правило, не отличное качество, а долгий срок хранения и низкая себестоимость.

Содержание:

  1. Выбор ингредиентов и их подготовка
  2. Хитрости выпечки и сборки медовика
  3. Рецепты медовика
    • Классический медовый торт
    • Медовый торт со сгущенкой (в мультиварке)
    • Видео: «ленивый» медовик без раскатки коржей
    • Медовый торт с заварным кремом
    • Быстрый медовый торт
    • Медовик по старинному рецепту

Медовые торты по-настоящему популярны.

В приготовлении сладкого чуда нет особых сложностей и редких продуктов. Основная составляющая нежного десерта – мед, полезный и вкусный лечебный ингредиент. Достаточно добавить в тесто несколько ложек меда, и результат превзойдет все ожидания. Остается заварить ароматный чай и наслаждаться вкусным и в меру сладким домашним тортом.

Такие десерты, приготовленные в домашних условиях, не имеют недостатков. Съедаются в один присест, и нет нужды заботиться о правильном хранении.

Выбор ингредиентов и их подготовка

Мед – очень важная изюминка и секрет медового десерта. Он должен быть жидким, тогда проще приготовить тесто нужной консистенции. Густой и засахарившийся продукт можно предварительно подержать в мисочке над кипящей водой, чтобы он размягчился.

Сметанный крем – готовится только на жирной сметане. Такой крем равномерно пропитает коржи. Они станут мягкими и воздушными, с оттенком некоторой кислинки добавленной сметаны. В приготовлении крема лучше использовать сахарную пудру, а сметану для взбивания нужно брать охлажденную. Протертые ягоды, варенье или джемы вводятся в уже готовый крем.

Заварной крем – понадобится молоко, сахар и манка. Сварите из них густой крем и остудите. Массу следует постоянно помешивать, чтобы не получились комочки. После остывания смещайте ее с растертым добела маслом.

Хитрости выпечки и сборки медовика

Коржи раскатывайте из еще теплого теста. Выкладывайте пласты на противень с вощеной бумагой и сразу в духовку. Не отвлекаясь раскатывайте второй кусочек теста. Первый будет готов буквально через 5-7 минут. Выкладывайте его с бумагой аккуратненько на доску и ставьте следующий корж. И так, пока не испечете все коржи.

Другой маленькой хитростью тоже не стоит пренебрегать – перед сборкой десерта на блюдо сначала наносится слой крема, и только потом начинается выкладка коржей, их пропитка и украшение.

Рецепты медовика

Классический медовый торт

Этот рецепт, пожалуй, самый распространенный. На его основе создано много вариантов медовика, отличающихся составом, способами выпечки и украшения.

Торт по этому рецепту выпекается из классических ингредиентов:

  • Для теста на три стакана муки понадобится стакан песка, три ложки липового меда и два яйца.
  • В качестве разрыхлителя используется ложка соды и уксус для гашения.
  • Для нежного сметанного крема понадобится по стакану сахара и сметаны (30%), одно яйцо и 200 гр. сливочного масла.
  • Для украшения (по желанию): любые орехи, бисквитная крошка, шоколад.

Этапы приготовления:

  1. Установите небольшую миску в кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы посуда не касалась воды. Всыпьте сахар и вбейте сырое яйцо. Активно сбивая, добейтесь получения белой пышной массы. Постепенно добавьте мед и стакан муки. Положите соду и следом второй стакан муки. Влейте уксус, вывалите последнюю муку и перемешайте.
  2. Перенесите тесто для остывания на разделочную доску. Немного остудите и замесите мягкое тесто. Вам понадобится посыпать тесто мукой, пока не перестанет прилипать к рукам. Скатайте шесть комочков для коржей. Каждый корж раскатайте, наколите вилочкой и ставьте по очереди в горячую духовку (180 градусов) на пять минут.
  3. Приготовьте крем:
    • взбейте на водяной бане с помощью миксера яйцо, сахар и сметану. Сладкий крем должен немного загустеть;
    • для густоты, если это необходимо, положите в крем один пакет загустителя (для сливок).
  4. Каждый бисквитный пласт щедро намажьте кремом, сложите друг на друга и покройте кремом весь торт.
  5. Измельчите орехи и бисквитную крошку и обсыпьте со всех сторон ваш десерт.
  6. Натрите замороженный шоколад и украсьте верх медовика.
  7. Уберите десерт на пару часов в холодильник.

Время потребовалось достаточно много, но если вы сделали все правильно, то можете с успехом готовить медовые десерты на любой праздник!

Медовый торт со сгущенкой (в мультиварке)

Простота приготовления медовика по этому рецепту настолько привлекательна, что готовить десерт можно в любой день и по любому случаю. Изюминкой угощения станет медовый бисквит, пропитанный шоколадным кремом из любимой сгущенки.

  • Ингредиенты для теста – полтора стакана муки, пять яиц, неполный стакан сахара, пять ложек жидкого меда и ложечка разрыхлителя.
  • Ингредиенты крема – полстакана сгущенки, стакан сгущенного какао или кофе и пачка сливочного масла 82,5%.
  • Украшением послужит крем из взбитых сливок, сахара и какао порошка.

Порядок приготовления:

  1. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просейте. Это насытит муку кислородом, и бисквит будет особенно пышным.
  2. Отдельно взбейте до пышности смесь сахара и яиц. Продолжая активно взбивать, влейте мед и за несколько раз всыпьте просеянную муку.
  3. Выложите тесто в чашу мультиварки. Обязательно промажьте ее предварительно маслом. Установите подходящий режим выпечки. Обычно требуется полтора часа.
  4. Взбейте мягкое масло, сгущенное какао и вареную сгущенку.
  5. Готовый бисквит разделите на несколько коржей, нанесите обильно крем и промажьте по кругу сбоку.
  6. Выдержите полчаса на холоде, приготовьте в это время украшение десерта – крутую пену из взбитых сливок и сахара.
  7. Нанесите на верхний корж нежный крем из взбитых жирных сливок.

Видео: «ленивый» медовик без раскатки коржей

Медовый торт с заварным кремом

Отличительной особенностью медовика станет его удивительная мягкость. Нежное тесто приготовлено в обычной кастрюле на плите.

  • Для мягкого теста на три стакана муки понадобится пачка масла, три яйца, сахарный песок (300 гр.) и немного соды (в качестве разрыхлителя).
  • Заварной крем готовится из пачки хорошего масла, стакана сахара и банки сгущенки. Дополнительно понадобится по три столовых ложки муки и молока.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте песок и сырые яйца. Сладкая масса станет пышной и побелеет.
  2. Смешайте мягкое масло с жидким медом и влейте взбитую сладкую массу. Делайте это очень аккуратно и активно перемешивайте. Важно, чтобы не свернулось яйцо.
  3. Доведите смесь до кипения, положите соду и доведите до кипения еще раз.
  4. Постепенно начинайте подмешивать муку, чтобы получить тягучее тесто для коржей.
  5. Отставьте кастрюлю в сторону. Тесту нужно не менее часа, чтобы остыть.
  6. Тем временем приготовьте заварной крем:
    • поставьте нагреваться молоко, и за это время смешайте муку, сырые яйца и сахар. Достаточно сделать это венчиком;
    • переложите смесь в нагретое молоко, варите, постоянно помешивая, пока крем не станет по густоте похожим на сметану;
    • добавьте мягкое масло и сгущенку.
  7. Из остывшего теста сделайте колбаску, нарежьте кусочки по количеству слоев медовика. Кусочки раскатайте и начинайте выпекать бисквит.
  8. Каждый корж обильно смажьте кремом и присыпьте ореховой крошкой. Соберите торт, промажьте боковины и верх десерта заварным кремом и обсыпьте раскрошенным печеньем.

Для пропитки десерта стоит отвести пять – шесть часов.

Быстрый медовый торт

Ждете гостей, а времени в обрез – можно испечь за полтора часа вкуснейшее угощение. Хитрость в том, что вы приготовите один высокий пышный бисквит и разделите его на нужное количество коржей.

Порядок замеса теста очень простой:

  1. Отделите 4 белка и всыпьте стакан песка. При активном перемешивании постепенно добавляйте мед (три ложки), соду (погасите уксусом) и муку (300 гр.) Сметанообразную массу выложите в удобную форму и отправьте на полчаса в предварительно разогретую духовку (180 градусов).
  2. Пушистый воздушный бисквит разделите на несколько пластов и нанесите толстым слоем сладкий крем. Просто взбейте два стакана сметаны с половинкой стакана сахара или сахарной пудры.
  3. Обмажьте десерт кремом и украсьте, насыпав немного изюма и орехов.

Рецепт вас никогда не подведет. Угощение будет готово вовремя.

Медовик по старинному рецепту

Особенность приготовления теста на огне может вызвать некоторое удивление. Надо попробовать. Вкус такой же удивительно нежный и приятный. Каждый кусочек просто тает во рту. Старинный рецепт имеет право на существование. Получается быстро и вкусно.

  1. Сначала готовится бисквитное тесто: половину пачки масла смешайте со стаканом сахара и растопите. С началом кипения точно в названной последовательности положите соду, затем жидкий мед и сырые яйца. Вмешайте просеянную муку и замесите тесто. Все операции выполняйте, не снимая кастрюлю с плиты и при минимальном нагреве.
  2. Тесто разделите, раскатайте на круглые пласты и выпекайте в горячей духовке.
  3. Все коржи при сборке медовика промажьте кремом. Он взбивается из 500 гр. жирной сметаны и стакана сахара. Обязательно пропитайте кремом боковую часть торта.
  4. Прежде чем отправить торт в холодильник, его надо обсыпать бисквитной крошкой.

Первый медовый торт появился более 200 лет назад. Рецепты обогащались новыми компонентами, изменялись и совершенствовались технологии. Но неизменной осталась традиция выпекать бисквитное чудо, угощать родных и друзей и удивлять всех новыми рецептами. Приятного аппетита!

Торт медовик мини🤤 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Елена @slastenushka

Подруга вспомнила, как ее мама на праздник готовила медовик….решила напомнить ей вкус детства

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа 30 минут

5 порций

  1. Тесто

  2. 150 гр муки

  3. 1 яйцо

  4. 50 г мёда

  5. 1 ч. л соды

  6. 60 гр сахара

  7. 40 гр подс.масла

  8. Крем

  9. 300 мл молока

  10. 2 ст.л муки

  11. 1 яйца

  12. 60 гр сахара

  13. 75 гр слив.масла

  14. 1 ст.л сгущен.молока

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Erika и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена @slastenushka

Люблю готовить, использую бабушкины рецепны, ее опыт. Читаю, просматриваю новые реценты в интернет пространстве. Наслаждаюсь, вдохновляюсь просмотром готовки еды, лучшими поварами мира Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Нигде не обучалась и курсов не заканчивала, а следовательно любой любитель готовить, сможет повторить мои блюда по написаным рецептам. Творите и наслаждайтесь!!! https://www.instagram.com/slastenushka?r=nametag

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты с кабачками и фаршем

Оладьи дрожжевые на молоке

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром

Салат сытный с куриной грудкой и ветчиной

Самый лучший медовый торт | Рецепт

Рецепт по семейному столу

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Когда я женился в 19В 70 лет я не умел кипятить воду, но с большим упорством и рвением печь и готовить, я шел полным ходом вперед. Конечно, на этом пути было много проб и ошибок. Сегодня я живу в Монси, штат Нью-Йорк, и в БиГ. Помимо преподавания английского языка и истории девочкам 6-го класса, я также преподаю изучение Холокоста и управление домом девочкам 12-го класса (включая кулинарию и выпечку). Знаете, откуда берутся мои лучшие рецепты? Они исходят от моей мамы и моего швигера (пусть они оба имеют гезунта и начас биз хендред ун цвунциг), потому что нет ничего по сравнению со вкусом от старого хейма. Я использую этот рецепт для ка’х, 46 лет Перед Рош ха-Шана мне постоянно звонят друзья и родственники, спрашивают рецепт моего медового торта, и всегда в ответ: «Шейнди, это лучший рецепт!» Хитрость, безусловно, в банановом ликере, который придает ему пикантности. Наслаждайтесь, и пусть этот год действительно будет сладким!

 

Победитель конкурса поваров Шейнди Бергер

Ингредиенты (10)

Медовый торт

  • 5 очень больших яиц , разделенных

  • 1 чашка сахар

  • 3/4 стакана масло

  • 1 столовая ложка Ванильный сахар Gefen

  • 2 чайные ложки сладкий ликер, предпочтительно банановый

  • 2 и 1/2 чашки Мука Мишпача

  • 2 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка пищевая сода

  • 2 чайные ложки гранулы кофе, растворенные в 3/4 стакана теплой воды

  • 1 чашка Мед Гефен

Начать приготовление

Приготовить медовик

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

  2. Взбивайте желтки с сахаром в течение нескольких минут. Когда смесь станет пышной, добавить масло (медленно), ванильный сахар,
    и ликер. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду и добавьте в тесто попеременно с кофейной смесью. Добавьте мед. Тесто будет густым.

  3. В отдельной миске взбейте белки до пиков. Ввести белки в тесто. Налить в
    смазанный маслом тюбик, заполняя только каплю более чем наполовину. Остальное положите в небольшую форму для запекания.

  4. Вы выпекаете два пирога: форма для хлеба будет готова примерно через 35 минут, а форма для выпечки — примерно от 45 минут до часа. Чтобы проверить торт, используйте тестовую палочку или коснитесь и прижмите каплю пальцем. Если кекс возвращается в свою форму, ваш кекс готов. Дайте пирогу хорошо остыть, прежде чем вынимать его из формы.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Соленый медовый торт – выпечка Maverick

Опубликовано Келли

Перейти к рецепту

Соленый медовик; влажный пышный пирог, ароматизированный и глазированный цветочным медом и приправленный морской солью.

Ни для кого не секрет, что сладкое и соленое — лучшие друзья.

Сыр и чатни, карамель и морская соль, чипсы и кетчуп, шоколад и арахис. Как бы вы ни решили насладиться захватывающим контрастом пикантного и сладкого вместе, это всегда вкусно.

После замечательного отклика, полученного прошлой осенью на мой рецепт Пряно-соленого кленового хлеба , я понял, что нужно испечь что-то подобное для летних месяцев. Этот простой, но соблазнительный соленый медовый торт — идеальный ответ на очарование сезона сбора урожая в теплую погоду.

Еще не пробовали пряный соленый кленовый рулет? Вы можете найти рецепт здесь!

Он имеет такую ​​же влажную и липкую текстуру, но при этом более легкий и почти цветочный вкус. Хруст свежей морской соли все еще здесь, без необходимости в уютных зимних специях.

Этот соленый медовый пирог — образец простоты. Минимум ингредиентов и усилий, чтобы вы не проводили слишком много времени в помещении в эти солнечные выходные. Никаких вычурных украшений, чтобы вы могли взять кусочек и уйти, не беспокоясь о тарелках и вилках. Легкий вкус и консистенция, чтобы не отягощать вас после барбекю на свежем воздухе.

Вонзите зубы в нежную крошку, чтобы вас встретила липкая медовая глазурь и хрустящие кусочки морской соли.

Я использовал итальянский мед миллефиори, который является основным непастеризованным медом с цветочным вкусом, но не стесняйтесь использовать любой вид, который вам нравится. Как правило, мед более высокого качества обеспечивает более стойкий аромат вашего торта, но просто используйте то, что позволяет ваш бюджет! В любом случае масло и морская соль помогут создать прекрасный баланс вкусов.

Для приготовления этого Соленого медового торта вам также не понадобится никаких причудливых или электрических приспособлений. Просто большой миски, ложки и стандартной круглой формы для торта должно быть достаточно, чтобы смешать эти простые ингредиенты во что-то вкусное. Хотя вы можете легко превратить этот рецепт в буханку пирога или в торт в стиле подноса, если хотите.

Мы наслаждаемся этим тортом на завтрак или в качестве приятного послеобеденного пикника даже в самые теплые дни здесь, в северной Италии. Хотя вы можете подумать, что мороженое и холодные десерты могут быть единственными блюдами в меню во влажную погоду, иногда вам просто хочется торт . Ну, в любом случае, вид, который не задушен вкусным (но легко тающим) масляным кремом!

Надеюсь, вам понравится этот соленый медовый торт так же, как и нам, и спасибо, что заглянули.

Хотите сохранить этот соленый медовый пирог на потом? Вы можете прикрепить изображение ниже:

Чтобы приготовить этот соленый медовый торт, просто следуйте рецепту ниже:

5 июня 2022 г.

от Kelly

Персоны

8

3

    03 Ингредиенты
      Для соленого медовика:
      • 180 г (12 ст. л.) мягкого соленого масла
      • 150 г (½ стакана) цветочного меда (я использовала итальянский мед миллефиори)
      • 2 больших яйца
      • 180 г (1 ½ чашки) пшеничной муки или муки ’00’
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ ч. л. бикарбоната соды
      • Щепотка крупной или хлопьевидной морской соли
      Для соленой медовой глазури:
      • 1 столовая ложка цветочного меда с горкой
      • 4 столовые ложки горячей воды из недавно вскипяченного чайника
      • Щепотка крупной или хлопьевидной морской соли

      Инструкции

        Для соленого медовика:
        1. Разогрейте духовку — 180 C / 160 C с конвекцией / 350 F / газовая отметка 4 — смажьте маслом и выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 18 см (7 дюймов).
        2. В большой миске взбейте мягкое масло и мед в течение 2-3 минут.
        3. Вбейте яйца по одному, пока смесь не станет однородной.
        4. Просейте муку, разрыхлители и соль и осторожно перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешаются в тесто для торта. (Чрезмерное перемешивание может сделать ваш торт жестким или жевательным, а этого никто не хочет!)
        5. Вылейте в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке 30–40 минут или до тех пор, пока верх не поднимется и не станет темно-золотым. По готовности шпажку, воткнутую в центр торта, следует аккуратно вынуть.
        6. Достаньте испеченный пирог из духовки.
        Для соленой медовой глазури:
        1. Пока торт еще теплый, смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске или чашке до получения однородной массы.
        2. Налейте или смажьте глазурью, чтобы равномерно покрыть верх торта, пока он еще находится в форме.
        3. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *