Пирог со сливой песочный: рецепт в духовке
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 50 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Слива – 500 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Вода – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отвесить все ингредиенты для выпекания в духовке песочного сливового пирога. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Сметана и яйца так же должны быть из холодильника.
Шаг 2
Приготовить тесто для сливового пирога. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель теста. При необходимости просеять муку с разрыхлителем, во избежание комочков или посторонних примесей.
Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к муке.Шаг 3
Быстро растереть муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или руками.
Шаг 4
В отдельную чашку вбить яйца. Добавить 100 граммов сахара и сметану.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.
Шаг 6
Добавить жидкую часть в крошку из муки и сливочного масла. Очень быстро замесить тесто. Не стоит вымешивать тесто слишком долго. Иначе сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и текстура готового пирога может получиться уже не такой нежной и рассыпчатой. В приготовлении песочного теста самое главное правило — не мешкать и делать всё очень быстро.
Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Приготовить начинку для песочного сливового пирога. Сливу очень хорошо промыть и слегка обсушить. Разрезать сливу пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы на небольшие кусочки.
Шаг 8
Добавить к нарезанной сливе 100 граммов сахара. Хорошо перемешать сливу с сахаром.
Шаг 9
Поставить кастрюлю со сливой и сахаром на средний огонь. Слива начнёт выделять сок. Перемешивать сливу с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливовом соке.
Шаг 10
Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и холодную воду. Крахмал должен полностью раствориться в воде.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Стоит помнить о том, что картофельный крахмал имеет большую силу клейковины. Таким образом, для рецепта его понадобится чуть меньше, чем кукурузного.
Шаг 11
Добавить в кастрюлю со сливой и сахаром разведённый в холодной воде крахмал. Всыпать корицу. Всё хорошо перемешать, чтобы крахмал и корица полностью распределились по сливовой массе.
Шаг 12
Готовить сливу при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Далее снять кастрюлю со сливой с огня. Слегка остудить сливовую начинку для пирога.
Шаг 13
Подготовить форму для выпечки сливового пирога. Застелить форму листом пергамента. Достать из холодильника песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть теста натереть на крупной тёрке в подготовленную форму.
Шаг 14
Сверху теста выложить слегка остывшую сливовую начинку. Распределить её по всей поверхности.
Шаг 15
Натереть оставшийся кусочек песочного теста на сливовую начинку. Поставить пирог на середину заранее разогретой духовки. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 16
Достать готовый песочный сливовый пирог из духовки и оставить в форме на 15 минут. Нельзя сразу доставать пирог из формы, иначе тесто может развалиться. Горячее песочное тесто мягкое при надавливании. Как только оно остывает, текстура теста становится более твёрдой, но при этом нежной и рассыпчатой.
Шаг 17
Вынуть слегка остывший пирог из формы. Освободить сливовый пирог от пергамента.
Шаг 18
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог со сливой в духовке из песочного теста готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Наливной пирог со сливами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Наливной пирог со сливами
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара (200-230 г)
- 1/2 ст. растительного масла (120 мл)
- 3/4 ст. молока (180 мл)
- 2 стакана муки (320 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- сливы
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растительное масло.
Шаг 2
2
2. Добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тесто хорошо взбиваем.
Шаг 3
3
3. Форму, диаметром 26 см, смазываем маслом и выливаем в неё тесто. На тесто выкладываем половинки слив, кожурой вниз.
Шаг 4
4
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов 30-40 мин.
Готовность проверять зубочисткой.
Шаг 5
5
5. Готовый пирог со сливами, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: молоко, мука, сливы, пирог, пирог со сливами, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Сливовый пирог по-итальянски Маринованная пряная слива Пирог со сливами из пудингового теста Сливовый пирог с корицей Многослойный заливной пирог Пирог со сливой без заморочек Заливной пирог «Сметанник» Нежный пирог со сливами Заливной пирог с капустой и копченостями Пирог со сливами в мультиварке Заливной пирог с фаршем Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Маковый пирог со сметанной заливкой Ватрушки с творогом Немецкие дрожжевые вафли Пирог «Самоцветы» Кекс на майонезе Фрукты в кармашке Пирожки с абрикосами Маффины на сгущенке Пирог с яблоками, клюквой и черноплодной рябиной. Булочки со сгущенкой Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами Пирог «с кислинкой»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Сливовый пирог — Рецепт супер хрустящего фруктового пирога
Торт, Рецепт, Сладкий ДесертРецепт сливового пирога с орехами и нужным количеством фруктов. Корочка пирога супер хрустящая. Вместе с фруктовой начинкой он образует идеальную пару. Подобным образом можно приготовить яблочный или грушевый пирог, только используйте любые фрукты.
Сложное | Легкое | |
Общее время приготовления | около 30 минут | |
Замес теста | 5 мин | |
Подготовка слив, вкл. Время приготовления | 5 мин. Подготовка, 10 мин. Температура выпечки | в духовке с горячим воздухом при 170 ° C/ 338 ° F |
Вкус | Сладкий, хрустящий, сочный, фруктовый, ореховый |
Ингредиенты
Ингредиенты – Тесто для пирога
- 100 г муки общего назначения**
- 100 г полбяной муки**
- 70 г сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов (если у вас нет орехов, вы можете заменить их дополнительной мукой/мукой из полбы)
- 4 столовые ложки сахара
- 3 желтка
- около 2 ложек воды
** В качестве альтернативы можно использовать только 1 вид муки – муку общего назначения или муку из полбы. Затем используйте 200 г муки.
Ингредиенты – начинка для сливового пирога
- около 14 слив
- 3 ложки сахара (у меня коричневый сахар)
- 60 г сливочного масла
- Топпинг с дроблеными орехами
- 40 г молотых грецких орехов (можно использовать и другие орехи, например, кешью), в качестве альтернативы можно не добавлять ореховую начинку или приготовить штрейзель
Подготовка противня
- 1-2 ложки муки
- 10 г сливочного масла
Шаги
Шаг 1 – Приготовление теста для пирога
Я кладу все ингредиенты для теста для пирога в большую миску, кроме воды. Затем начинаю замешивать тесто для пирога. Требуется около 4-5 минут, чтобы тесто для пирога приобрело желаемую консистенцию. Я обычно добавляю 2 ложки воды примерно в середине замешивания. Когда текстура теста станет приятно гладкой и соединится в один гладкий кусок, я кладу его в полиэтиленовый пакет, а затем даю остыть в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 2 – Приготовление сливовой начинки для пирога
На следующем этапе я приготовлю сливовую начинку.
После мытья слив я разрезаю их на половинки и удаляю косточки. Чтобы убедиться, что у меня достаточно слив, рекомендуется отмерить необходимое количество слив в форме для выпечки, чтобы корочка была хорошо заполнена фруктами.
Сливы предварительно готовят перед тем, как положить их в тесто для пирога. Для приготовления слив я использую большую сковороду с антипригарным покрытием. Я разогреваю сковороду и растапливаю масло и сахар. Когда сахар хорошо смешивается с маслом, я начинаю класть сливы в кастрюлю. Я кладу сливы лицом вниз мякотью сливы, чтобы животики всех слив были обращены вверх. Убавляю огонь и даю сливам покипеть около 10 минут. Я их не перемешиваю, просто немного двигаю на сковороде. Сливы готовы, когда они станут мягкими, но они еще не готовы. Я хочу сохранить их форму и не сделать их слишком мягкими. При приготовлении слив получается приятный фиолетовый сок. Если у вас нет слив, можно использовать другие фрукты – абрикосы, персики, груши, яблоки. Разница лишь в том, как вы их нарежете и как долго их нужно готовить. Также я люблю добавлять сок из одного лимона, когда начинка готовится из других фруктов. Когда сливы готовы, снимаю кастрюлю с огня и даю сливам остыть в кастрюле.
Шаг 3 – Подготовка формы для пирога
Далее я собираюсь подготовить форму для выпечки. Я смазываю поверхность для выпечки маслом, чтобы все было жирным. Затем посыпаю поверхность мукой. Вся поверхность противня должна быть белой.
Шаг 4. Сборка сливового пирога перед выпечкой
Теперь можно раскатывать тесто для пирога. Достаю тесто из холодильника и посыпаю деревянную доску мукой. Я медленно начинаю делать форму круга из теста. Круг должен быть немного больше дна противня, потому что корочка должна покрывать и стенки противня. Я раскатываю тесто на палочке для раскатки, а затем раскатываю на противне. Я подгоняю края, чтобы они красиво закрывали стенки формы для выпечки, а корочка пирога создавала хорошее пространство для сливовой начинки.
Затем я начинаю выкладывать сливы одну за другой на тесто для пирога. Когда все сливы заполнят форму для выпечки, я выкладываю оставшийся сок поверх слив.
Заключительный шаг – посыпать сливовую начинку молотыми грецкими орехами.
Как приготовить штрейзель – посыпка из крошки
Если у вас нет грецких орехов или других дробленых орехов, вы можете сделать штрейзель самостоятельно. Для штрейзеля нужно 80 г муки, 50 г сахара 50 г, 50 г мягкого сливочного масла (не растопленного), щепотка соли. Сначала я смешиваю сухие ингредиенты, а затем медленно пальцами вмешиваю масло в сухую смесь. В конце текстура должна быть похожа на крошку и будет посыпана сливой или любым другим фруктом, который я использую для своего пирога перед выпечкой.
Шаг 5 – Выпечка
Я пеку пирог в духовке с горячим воздухом при температуре 170 градусов Цельсия (338 ° F) в течение 40 минут.
Когда края корочки подрумянятся, выпечка завершена. Я даю пирогу остыть, а затем снимаю его с тарелки.
Финальные слова
Корочка у пирога хрустящая, начинка сочная, с нужным количеством сахара и текстурой. Моя семья любит это.
Совет: если вы хотите разнообразить кулинарный опыт, подавайте пирог с мороженым.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк, поделитесь им и подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Наслаждайтесь выпечкой.
Введите адрес электронной почты…
Яна Tagged фруктовый пирог, сливовый пирог Оставить комментарийСтаромодный сливовый пирог с черносливом – опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот старомодный сливовый пирог , также называемый пирогом с дамсоном или карамельным пирогом , является классическим десертом Вирджинии, любимым на протяжении поколений. Простая начинка из заварного крема готовится всего за несколько минут благодаря ароматному сочетанию варенья из чернослива, коричневого сахара, сливочного масла, яиц и экстракта ванили. Винтажное лакомство на вкус очень похоже на кисло-сладкий шахматный пирог и прекрасно сочетается с ложкой взбитых сливок!
Несколько моих местных друзей недавно обсуждали рецепты сливового пирога, который готовили их прабабушки, когда фрукты созревали каждый сезон. По-видимому, у каждой фермерской кухни, местного пансионата или уютного кафе была своя версия пирога Дамсона, также называемого карамельным пирогом. Вы можете найти эти рецепты в любой из маленьких поваренных книг, которые церкви публикуют для сбора средств, и все они очень похожи: слоеная, маслянистая корочка для пирога, наполненная заварным кремом из яиц, коричневого сахара, масла, экстракта ванили и чернослива. сохраняет.
Вкус и консистенция
Чернослив намного меньше других слив и имеет более сильный и терпкий вкус, чем их более крупные аналоги. В результате чернослив лучше всего подходит для приготовления варенья и выпечки, а не для употребления в пищу прямо с дерева. Подмешав чернослив в начинку для пирога, вы получите заварной крем с прекрасным сладко-терпким вкусом. Масло, коричневый сахар и ваниль также придают теплый, насыщенный карамельный вкус (вероятно, поэтому десерт иногда называют Карамельный пирог ). Текстура похожа на шахматный пирог, пирог с пахтой или тыквенный пирог — гладкая и кремовая.
Устраиваете ли вы пикник в конце лета, посещаете церковную вечеринку или ищете пирог на День Благодарения без орехов пекан или тыквы, тогда вы попали по адресу. Независимо от сезона, независимо от случая, сливовый пирог из южной чернослива всегда хорошо принимается!
Корочка для пирога с черешней
Пироги со сливой из сливы имеют одинарную корочку из теста. Вам нужно , а не , испечь корку перед добавлением начинки. Вместо этого корж выпекается вместе с начинкой в духовке . Вы можете использовать мою любимую масляную основу для пирога , другую домашнюю основу для пирога, которую вы любите, или сокращенную форму купленную в магазине основу для пирога .
В то время как домашняя корочка на сливочном масле более рассыпчатая и имеет более насыщенный вкус, магазинная версия также является идеальным вариантом. Мне нравится коробка корочки Pillsbury, которую можно найти в холодильном отделе большинства продуктовых магазинов.
Ниже приведены инструкции для дополнительных листьев из теста, которые просто украсят пирог прекрасным осенним украшением. Для этого шага вам понадобится дополнительная корка для пирога, и вы можете либо вырезать листья вручную, либо использовать формочки для пирога в форме листьев.
Ингредиенты для старомодного карамельного пирога Дамсон
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для пирога Дамсон. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Неиспеченное тесто для пирога: используйте мой любимый домашний рецепт или попробуйте более быстрый вариант с охлажденным тестом для пирога Pillsbury.
- Яйца: дают структуру начинки.
- Светло-коричневый сахар: подслащивает пирог и придает ему тонкий карамельный вкус.
- Варенье из сливы Damson: сделайте собственное варенье с нуля или купите банку варенья Damson.
- Масло: Мне нравится соленое масло для вкуса.
- Универсальная мука: лишь немного, чтобы загустить начинку.
- Экстракт ванили: для теплого вкуса.
- Соль: уравновешивает сладость пирога.
Как приготовить сливовый пирог Дамсон
Этот простой пирог готовится очень легко — главное — заранее спланировать и проявить терпение. Лучше всего приготовить его в начале дня, чтобы у него было достаточно времени для настройки и охлаждения. Спасибо моей подруге Молли и ее маме за то, что поделились со всеми нами своими рецептами варенья и пирогов!
- Раскатайте тесто для пирога и положите его на блюдо для пирога.
- Взбейте начинку.
- Вылить начинку в незапеченный корж.
- Выпекайте пирог в разогретой до 350°F духовке около 45 минут.
- Полностью охладите перед нарезкой и подачей на стол.
Как узнать, готов ли пирог
Пирог готов, когда начинка в основном готова. Верх будет выглядеть хрустящим, но когда вы слегка встряхнете пирог, он все равно будет немного покачиваться в центре. Сливовый пирог будет продолжать укрепляться и застывать по мере остывания.
Хранение
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем неплотно накройте фольгой. Пирог хранится на столе при комнатной температуре 1-2 дня, но лучше всего хранить его в холодильнике. Холодильник сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.
Для заморозки
Дайте пирогу полностью остыть, затем плотно заверните и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Рекомендации по сервировке
Когда пирог полностью остынет, нарежьте его и подавайте охлажденным или комнатной температуры. Добавьте ложку 9 0052 взбитые сливки сверху идеально подчеркнет сладость пирога. Шарик ванильного мороженого или сахарная пудра также являются приятным дополнением.
Варианты рецептов
- Используйте домашнее варенье из чернослива , если у вас есть свежие фрукты, или купите банку варенья для быстрого приготовления.
- Для другого ярлыка используйте сырую корку для пирога, купленную в магазине, вместо домашней корочки. Я предпочитаю коробку охлажденной корочки для пирога Pillsbury.
- Глубокая тарелка: для этого рецепта требуется обычная 9-дюймовая тарелка для пирога и корочка. Начинка настолько богатая и декадентская, что вам действительно не нужен толстый ломтик. Тем не менее, вы можете использовать глубокую форму для пирога или тарелку для пирога, если это то, что у вас есть. Начинка может просто не дойти до верха.
- Украшение из листьев теста: Инструкции для дополнительного украшения листьев теста я включил ниже. Он добавляет красивое осеннее прикосновение! Вам понадобится дополнительная корка для листьев, так что имейте это в виду, если вы хотите включить их.
Советы по приготовлению лучшего рецепта пирога с черносливом
- Убедитесь, что растопленное сливочное масло слегка остыло, перед добавлением его в начинку, иначе вы можете получить яичницу-болтунью!
- Резкие перепады температуры могут привести к растрескиванию начинки сверху , поэтому дайте пирогу постепенно остыть при комнатной температуре. Не ставьте горячий пирог в холодный холодильник.
- Подождите, пока пирог остынет. Он будет продолжать уплотняться и затвердевать, пока он лежит, поэтому лучше приготовьте этот пирог рано утром (или накануне когда вы планируете им насладиться). Если вы попытаетесь нарезать пирог, пока он еще горячий, начинка может быть жидкой .
- Перед подачей на стол дайте охлажденному пирогу нагреться до комнатной температуры примерно 30 минут на столе.
- Украсить ложкой взбитых сливок , шариком ванильного мороженого или посыпать сахарной пудрой.
Другие старинные рецепты пирогов, которые стоит попробовать
- Battermilk Pie
- Голландский яблочный пирог
- Шоколадный шахматный пирог
- Легкий яблочный пирог с мамой
- Легкий пекан пирог
- Старомодный клубничный пирог
- 1 unbaded 9-й. Охлажденная корочка для пирога Pillsbury или мой любимый домашний рецепт корочки для пирога здесь)
- 3 яйца комнатной температуры
- ¾ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- ¾ чашки варенья из чернослива (покупного или домашнего приготовления)
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 чайная ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- Дополнительно, для подачи: взбитые сливки
РУЛЕТ 1 КРАСТ
Если тесто для пирога действительно холодное и твердое, дайте ему отдохнуть на столе примерно 10–15 минут, прежде чем раскатывать.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно переложите тесто на 9дюймовая пластина для пирога. Подоткните излишки теста под края, а затем с помощью вилки или пальцев сделайте изгибы или гофрируйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите корж в холодильник для охлаждения, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.
СДЕЛАЙТЕ НАЧИНКУ:
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте яйца и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте варенье, растопленное сливочное масло, муку, экстракт ванили и соль; перемешать до полного объединения.
Вылить начинку на корж.
ВЫПЕЧЬТЕ ПИРГ:
Выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 45 минут или до тех пор, пока он почти не застынет – при встряхивании пирога в центре все равно будет немного покачиваться. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его (он будет продолжать застывать по мере остывания). Если после остывания пирог все еще слишком мягкий, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он затвердел.
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ: Раскатайте второй корж между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма. Вырезать из теста листочки; выложить на застеленный пергаментом противень. Смажьте верх каждого листа небольшим количеством яичной жидкости (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды). Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или пока листья не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и полностью остудить. Когда пирог испечется и остынет, разложите листья по краю пирога.
Serving: 1sliceCalories: 328kcalCarbohydrates: 53gProtein: 4gFat: 11gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 73mgSodium: 237mgPotassium: 98mgFiber: 1gSugar: 36gVitamin A: 221IUVitamin C: 3mgCalcium: 38mgIron: 1mg
Disclosure: Этот пост может содержать партнерские ссылки.