Как готовить медовик торт: Торт медовик на Gastronom.ru

Содержание

11 рецептов приговтовления восхитительного десерта

Здравствуйте, друзья! Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! Торт «Медовик» завоевал популярность и приобрел множество фанатов еще давным-давно. И все потому, что медовый торт можно без труда приготовить в домашних условиях, а получится он не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров. Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный торт медовый рецепт в домашних условиях!

Содержание

  1. Мед и его свойства
  2. Медовый торт рецепт классический
  3. Рецепт №1
  4. Рецепт №2
  5. Простой рецепт теста для медовика
  6. Рецепты медовика в домашних условиях
  7. Торт «Медовый экспресс»
  8. Гуцульский медовик
  9. Шоколадный медовик
  10. Торт «Медовик» постный
  11. Медовый торт с арахисом
  12. Медовик со сметанным кремом
  13. Готовим торт Медовый в мультиварке
  14. Медовый торт с черносливом
  15. Медовик самый простой рецепт очень вкусного торта

Мед и его свойства

Мед не только вкусный, но и очень полезный продукт, он содержит в себе все микроэлементы и минералы, которые так полезны для крови.

Он даже по составу напоминает плазму крови человека. Данный продукт пчеловодства настолько полезен, что к отрицательным качествам можно отнести только аллергию на мед и его высокую калорийность. По этой причине, кушать медик без контрольно – это прямая дорога в спортивный зал, где вы будете сбрасывать медовые килограммчики. Конечно, при попадании в тесто мед теряет свои целебные свойства, но можно есть медовик и вприкуску ложечкой, кушать медик из креманки.

Какие же есть свойства меда, которые очень хорошо влияют на любой организм:

  • Медом лечат кашель, растворяя чайную ложку в стакане кипяченого молока;
  • Так же медик показан при болезнях сердца, сосудов;
  • Некоторые считают, что, давая выпившему человеку ложку меда каждые полчаса, можно вылечить его от алкоголизма;
  • Мед придает сил, так как полностью усваивается организмом и всасывается в кровь;
  • Повышает уровень гемоглобина в крови;
  • Уменьшает возможность наступления склероза;
  • Лечит от анемии.

Это далеко не полный перечень полезных свойств медика, но кушать надо только натуральный мед, очень хорошо, если есть возможность покупать его прямо на пасеке. То, что продается в магазинах способно больше навредить, чем помочь, так как мед в красивых баночках подвергается термической обработке и добавлению различных консервантов для длительного хранения.

Медовый торт рецепт классический

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 4 ч. л. соды,
  • 100 г меда,
  • 1,2 кг муки,
  • 800 мл молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Масло, мед, соль и 200 г сахара смешать, поставить на водяную баню. Через 5 мин добавить взбитые 4 яйца, варить 5 мин. Затем добавить соду. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, раскатать лепешки, выпекать при температуре 200 °С. Взбить яйца, добавить сахар, ванилин, муку, молоко, варить до загустения, затем остудить. Взбить. Коржи смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить, посыпать ими торт.

Рецепт №2

Для теста:

  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане сахар и масло. Когда сахар растворится, ввести чуть взбитые яйца, соду, далее быстро перемешать массу. Должна образоваться пенистая масса, объем которой увеличится в три раза.
  2. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Замесить тесто, которое должно быть жидким. Снять миску с водяной бани, дать остыть тесту.
  3. Разделить остывшее тесто на 7 равных частей. Использовать муку для посыпания стола, если тесто слишком липкое. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать каждую часть теста в пласт круглой формы. Противень выложить бумагой для выпекания, немного смазать. Выложить на него пласт или два и выпекать 3 мин. Последний, седьмой корж, запечь до более коричневого цвета, раскрошить его для посыпки торта.
  4. Крем: взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарной пудрой, затем ввести сметану. При этом не прекращать избивать.
  5. Коржи уложить один на другой, смазывая кремом. Обмазать торт сверху и по бокам кремом, обсыпать крошками коржа.

Простой рецепт теста для медовика

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар, масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепты медовика в домашних условиях

Торт «Медовый экспресс»

Ингредиенты:

  • 800 г меда,
  • 4 яйца,
  • 400 мл сметаны,
  • 2 ч. л. соды,
  • 1,2 кг муки,
  • 1,5 л молока,
  • 100 г манной крупы,
  • 2 банки сгущенного молока,
  • цедра 2 лимонов,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Мед, яйца, сметану, соду и муку смешать, замесить тесто. Разделить на три части, раскатать, выпечь коржи. Сварить манную кашу, остудить, добавить сгущенное молоко, масло, измельченную цедру, взбить. Смазать кремом коржи и оставить пропитываться на ночь.

Гуцульский медовик

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда,
  • 300 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 600 г муки.

Для крема:

  • 300 г сахара,
  • 300 мл сметаны.

Способ приготовления:

Соединить яйца, сахар, мед и масло, перемешать. Поставить массу на водяную баню, добавить соду и часть муки. После загустения массы выложить тесто, добавить оставшуюся муку. Испечь коржи. Взбить сахар со сметаной. Промазать каждый корж теста кремом. Поставить в холодильник на 4—5 ч.

Шоколадный медовик

Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе. Промазывают шоколадные пласты.

Торт «Медовик» постный

Для теста:

  • 200 мл крепкого чая,
  • 1 стакан меда,
  • 1 стакан сахара,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. л. изюма, мука

Для глазури:

  • 1 стакан порошка какао,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

Соединить крепкий чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить на 2–3 части, раскатать коржи.  Испечь при температуре 150 °C.  В один из коржей можно добавить порошок какао.  Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний – корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.

Глазурь.  Все ингредиенты для глазури смешать, довести до кипения, затем немного остудить.

Медовый торт с арахисом

Время подготовки: 25 мин Время приготовления: 35 мин Количество порций: 4

Состав:

  • 8 яиц
  • 300 г муки
  • 350 г сахара
  • 100 г меда
  • 100 г очищенного арахиса
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г консервированной вишни
  • 10 г маргарина
  • 5 г пищевой соды

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со 150 г сахара, желтки растереть с 50 г сахара. Во взбитые белки добавить муку, тщательно перемешать. Положить соду, желтки, 20 г меда, 20 г сливочного масла, взбить.
  2. Тесто выложить в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 220–230 °С духовки в течение 25–35 мин. Бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  3. Сметану взбить с оставшимися сахаром и сливочным маслом с помощью миксера.
  4. Арахис обжарить на сковороде без масла, нарубить, смешать с оставшимся медом.
  5. Бисквитные коржи смазать большей частью сметанного крема, соединить. Верх торта смазать оставшимся кремом, покрыть медово-ореховой смесью.
  6. Торт оставить на 20–30 мин в прохладном месте, украсить вишней, нарезать порционными кусками.

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мед — 2 ст. л
  • масло сливочное — 50 гр
  • сода — 2 ч. л.
  • Сметана жирная — 150 гр
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.

Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей. После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.

Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния. И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом, потом выкладываем друг на друга. После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо торт аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.

Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей, далее посыпаем ими сверху и с боков на наш тортик.

Готовим торт Медовый в мультиварке

Продукты

  • Мука: 3 стакана.
  • Сахар: ½ стакана.
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное: 1 ст. л.
  • Яйцо: 5 шт.
  • Мед: 6 ст. л. жидкого или 3 густого, с горкой.
  • Сметана: 1 ½ стакана.
  • Сливки жирные: 1 стакан.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные.
  • Тертые орехи: 1 стакан.

Как готовить

Взбить яйца с сахаром. Смешать растопленные мед и масло. Соединить взбитые яйца с масляно-медовой смесью. Все еще раз хорошо перемешать. Соединить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, добавляя в смесь муку и разрыхлитель. Смазать дно, бока чаши мультиварки растительным маслом, присыпать панировкой. Разогреть мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ 5 минут. Вылить в чашу мультиварки подготовленное тесто. Готовить медовик в режиме ВЫПЕЧКА 70 минут. Подготовить крем: взбить сметану, сливки и сахар. Разрезать медовик на коржи, сделать кремовые прослойки, обмазать торт по бокам и сверху кремом, щедро посыпать тертыми орехами. Дать медовику пропитаться кремом.

Медовик позволяет вам экспериментировать как с тестом (можно добавить специи, цедру лимона или лайма, настой чая, кофе), так и с кремом, который можно подкрасить какао или сиропами. Для маленького медовика сократите количество ингредиентов вдвое. Медовики можно выпекать, как маффины или кексы   –   в отдельных формочках.

Медовый торт с черносливом

  • 250 г пшеничной муки,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2–3 яйца,
  • 2 ½ столовые ложки меда,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 60 г чернослива (без косточек).

Способ приготовления:

Мед смешайте с разрыхлителем, поставьте на водяную баню, готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения меда. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним медовую смесь. Муку просейте, всыпьте в яйца и мед. Замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 2 ½ ч. После звукового сигнала оставьте бисквит в режиме «Подогрев» на 10 мин. Готовый бисквит выньте из мультиварки при помощи емкости для варки на пару. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин. Для крема сметану взбейте с сахаром. Каждый корж смажьте кремом, положите на него чернослив. Готовый торт поставьте в холодильник на 6–8 ч.

Медовик самый простой рецепт очень вкусного торта

Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:

  • масло сливочн. – 100 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • яйцо среднего размера – две штуки;
  • мёд – 3 больших ложки;
  • сода – 1 или можно 2 чайн. ложек;
  • мука – 4 стак. + две столовые ложки.

Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.

Пора браться за выпечку.

  1. На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
  2. Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
  3. Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
  4. Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.
  5. Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.
  6. Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать, посыпать крошкой.

Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж, далее руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.

На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.

Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.

Как видите, приготовить торт медовик в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт медовика с крем чизом

Мой классический рецепт

Смело могу сказать, что медовик — в топе 3 моих любимых тортов. Я не устаю от него, готовлю его для семьи и всегда попадаю в сердечки!
Торт супер нежный и пропитанный, он действительно просто тает во рту.

Возможно, первое приготовление медовика займет у вас какое-то время, поэтому проще выделить для торта свободный день. Сейчас, когда я приловчилась, я готовлю медовик за 2 часа.

В классическом рецепте крем для медовика готовят из жирной сметаны. В ходе моих эксперементов, я выяснила для себя, что сметанный крем не дает стабильных результатов, торт сложно собирается и вкус немного проигрывает более современным вариантам крема. В моем медовике мы будем делать крем чиз на сливках. Этот крем более стабильный, но так же хорошо пропитывает медовые коржи.
В качестве основы для крема можно использовать сыр типа «Филадельфия», маскарпоне или другие виды сыра с высоким процентом жирности.

Теперь самое важное: залогом своего успешного медовика я обязана меду. Всегда выбираю темный мед, отдаю предпочтение гречишному. Он имеет насыщенный коричневый цвет и необычный терпкий вкус.
Коржи на гречишном меду получаются максимально карамельными и пряничными на вкус.
Какой бы мед вы не выбрали, важно, чтобы он изначально нравился вам по вкусу.

Что делать, если вы не едите мед?
Можно заменить мед натуральным кленовым сиропом, черным сахаром мусковадо или заранее приготовленной карамелью в том же количестве.

Ингредиенты на для торта 2-2,5 кг:

Медовые коржи:

120 г сливочного масла

200 г белого (обычного) или коричневого гранулированного сахара

2 ст л с горкой темного меда

2 яйца

1 ч л соды

300 г муки пшеничной

Соль

Крем:

500 г маскарпоне или кремчиза

500 мл сливок 30-33%

150 г сахарной пудры или другого подстластителя по вкусу

Ваниль по желанию

Крем для выравнивания:

250 г белого шоколада

25 г какао масла

70 г сливочного масла

Готовим коржи:

В сотейнике объединяем сливочное масло, сахар и мед, ставим на медленный огонь и помешиваем. Необходимо дождаться момента, когда мед и масло полностью растают и снять сотейник с огня. Дожидаться полного растворения сахара нет необходимости.

Оставляем сотейник на столе на 5 минут, а затем вбиваем яйца комнатной температуры и вмешиваем их в сахарно-масляную смесь с помощью венчика.

Сразу же после этого добавляем в емкость чайную ложку соды и еще раз хорошо взбиваем все ручным венчиком в течение минуты.

Сода должна вступить в реакцию с теплом и медом и образовать на поверхности шапку из белой пены.

Даем соде сделать свою работу, для этого оставляем сотейник с ингредиентами в покое на 5-10 минут.

Когда сода сделала свою работу, еще раз перемешиваем все с помощью венчика, добавляем в ингредиенты соль и начинаем просеивать муку.

Когда вся мука просеяна, вмешиваем ее в жидкие ингредиенты с помощью лопатки или миксера с насадкой спираль.

Отправляем сотейник с тестом в холодильник на 1 час.

Готовим крем:

Удобно приготовить крем, пока тесто остывает в холодильнике, чтобы после выпечки медовых коржей осталось только собрать торт.

Сливки для взбивания выбираем с высоким процентом жирности и предварительно охлаждаем их в холодильнике. Лучше всего оставить их полностью охладиться на ночь.

Вы можете использовать маскарпоне, кремчиз или другой жирный сыр, который нравится вам по вкусу. Крем чиз даст более солоноватый вкус, похожий на классический сметанный крем для медовика.
Для крема можно использоваться сахарную пудру или другой подсластитель (сироп/сахзам). Пробуйте крем на вкус и регулируйте сладость по вашему вкусу.

Итак, добавляем в сливки ваниль и сахарную пудру и взбиваем до стабильного плотного состояния. Визуально взбитые сливки перестанут двигаться по емкости для взбивания, это займет 3-5 минут времени.
Когда вам покажется, что через минуту сливки будут взбиты идеально, останавливаемся и добавляем сыр.
Не добиваем сливки до конца, так как есть шанс перевзбить их (а тогда они расслоятся и это будет плохо).

Как только добавили сыр, взбиваем все вместе около 1 минуты, не дольше. Крем станет плотным, стабильным и однородным. Оставляем его в покое и отправляем в холодильник до сборки торта.

Выпечка:

Когда тесто хорошо охладилось и стало плотнее, с ним можно работать.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленую мукой и собираем в однородный шар.
Если чувствуете, что тесто жидковатое и прилипает к рукам, добавляем немного муки. Немного, только для того, чтобы с тестом было комфортно работать. Большое количество муки забьет наши коржи, сделает их жестче и менее яркими по вкусу.

Делим наше тесто на 10-12 частей, выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник.
Мы будем брать по кусочку и выпекать их по очереди, а остальные держать в холодильнике, чтобы они не таяли и не становились мягче.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента, при необходимости подпыляем мукой. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем больше коржей получится и тем более пропитанным и нежным юудет сам торт.

Когда тесто раскатано, вырезаем круг необходимого диаметра, удобно делать это формой для выпечки или крышкой от кастрюли.
Прокалываем вилкой наш корж и выпекаем 4-5 минут до карамельного цвета. Пока один корж выпекается, раскатываем на новом листе пергамента следующий.
Готовый корж снимаем вместе с пергаментом, охлаждаем минуту и аккуратно снимаем с пергамента с помощью ножа.

Если сосредоточится на выпечке и раскатывать новый коржи, пока выпекается предыдущий, то процесс не замет много времени.
И да, проверьте, возможно на ваш противень вмещается сразу несколько коржей.

Сборка торта:

Теперь самое простое: собираем торт. Высота крема должна быть примерна равна высоте коржа. Чем толще корж, тем больше крема ему будет необходимо. Собираем торт по принципу корж/крем. Крем достаточно стабилен и удобен в сборке. Можно выкладывать его на торт ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Когда торт собран, промазываем кремом все края и бока, чтобы не осталось непропитанных мест. Оставляем торт в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Чем больше медовик стоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее будет.

Выравнивание торта:

Если вы готовите этот торт для себя/друзей/семьи и не хотите заморачиваться, можно не готовить специальный крем для выравнивания.
После пропитки медовика, можно выровнять торт оставшимся от начинки кремом или заранее приготовить крема с запасом.

Крем, которым я выравнивала торт больше подходит для сложных декоров, мероприятий и долгих транспортировок.
Он супер стабильный и не дает нежному торту развалиться в пути или поплыть в теплом помещении.

Итак, белый шоколад или глазурь растапливаем в микроволновке или на водной бане.
Добавляем в шоколад жидкое какао масло и. сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем все до однородности и подкрашиваем жирорастворимый красителем по желанию.

Крем готов к работе. Можно выравнивать им торт с помощью шпателя или использовать его для трафаретов и оригами.
После выравнивания оставляем торт стабилизироваться в холодильнике на несколько часов, после чего медовик можно декорировать и везти друзьям через весь город!

Медовик с фисташками (простой и легкий рецепт)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано: Обновлено:

Я большой поклонник этого рецепта медового торта!

Десерты Ближнего Востока весьма разнообразны по своей природе.

От невероятно сладких до слегка сладковатых и, конечно же, всех промежуточных.

Широко распространено употребление сыра, орехов, манной крупы, меда, дробленой пшеницы, сахарного сиропа.

Обеспечивает идеальный баланс между сладким и пикантным вкусом.

Сочетание всех этих вкусов — именно то, что делает так трудно устоять перед ближневосточными десертами.

Манная крупа — это разновидность муки, изготовленная из твердых сортов пшеницы, произрастающей в основном на Ближнем Востоке.

Манная крупа полезна для здоровья.

Например, с высоким содержанием железа, витамина В, антиоксидантов и содержит селен, который полезен для здоровья сердца.

Манная крупа с высоким содержанием глютена чаще всего используется для приготовления макаронных изделий и кускуса.

Он также используется для приготовления пудингов в Европе и некоторых десертов на Ближнем Востоке.

Как приготовить медовик

Приготовить медовик очень просто, если у вас есть нужные ингредиенты и вы следуете этим простым инструкциям.

Для начала вам понадобится 8 ингредиентов, чтобы приготовить эту версию медового торта.

Эти ингредиенты:

  • 2 стакана манной крупы
  • 1 чашка сгущенного молока
  • ½ стакана воды
  • 4 столовые ложки тахини
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1½ ч.
    л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ½ стакана фисташек в скорлупе

Для приготовления сиропа, которым можно полить торт в конце, вам понадобится:

  • 1 стакан меда
  • â…“ стакан для воды
  • 2 столовые ложки розовой воды

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению торта.

Первым шагом, как всегда, является выпечка, чтобы разогреть духовку.

Для этого рецепта ваша духовка будет предварительно разогрета до 180°C/350°F.

Затем смажьте маслом противень и пока отложите его в сторону.

Смешайте манную крупу, сгущенное молоко, воду, тахини, растительное масло, разрыхлитель и соль в большой миске, чтобы приготовить жидкое тесто.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму, которую вы отложили в сторону, а затем в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Приготовьте медовую глазурь, смешав мед, воду и розовую воду, пока не получите сиропообразную консистенцию.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и полейте его половиной медового сиропа.

Подождите, пока остынет, прежде чем вынимать торт из формы.

Для большей хрусткости нарежьте несколько фисташек и посыпьте торт.

Я испекла торт для своего 89-летнего папы, моего лучшего сторонника и самого жесткого критика в одном лице.

Если рецепт проходит проверку, это хорошо!

С невозмутимым видом он сказал мне, что у него интересный вкус.

В хорошем смысле, спросил я.

Он сказал, что ему нужно это выяснить, и продолжает кусать, пока все не кончится.

Наконец-то объявляем его победителем!

С манной крупой в качестве муки, небольшим количеством тахини, сгущенным молоком.

Медовый сироп придает торту сладость.

Вылейте половину медового сиропа на кекс, когда достанете его из духовки.

Подавайте оставшуюся часть на кусочках торта, посыпав фисташками.

Тахини придает этому десерту особый вкус.

В сочетании с другими ингредиентами придает вкусу большую глубину и сложность.

Этот десерт фантастичен, так как он действительно полезен и не содержит сахара, как многие другие.

Использование меда в качестве подсластителя имеет решающее значение для создания чего-то, что является хорошей альтернативой для тех, кто не хочет слишком сладкого торта.

Если подавать с рублеными фисташками и медовым сиропом, перед этим тортом невозможно устоять!

Мед полезен?

Поскольку мед сладок, его часто ошибочно считают чем-то вредным.

Мед на самом деле может быть весьма полезным, если его есть в умеренных количествах и в натуральном виде.

Во-первых, мед является отличным источником антиоксидантов, которые снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака.

Есть также некоторые исследования, рекламирующие преимущества меда для зрения.

Когда дело доходит до сладкого лакомства, мед — гораздо лучший выбор, чем белый или рафинированный сахар.

Это особенно актуально для тех, у кого может быть диабет.

Хотя мед полезнее рафинированного или белого сахара, он все же повышает уровень сахара в крови, поэтому его следует употреблять с осторожностью.

Даже если мед не употребляется в пищу, он может быть полезен для организма в других отношениях.

Примером этого является удивительная способность меда помогать при ранах и ожогах.

Со всей вышеперечисленной информацией становится ясно, что мед определенно полезен во многих отношениях.

Мед портится?

Мед — удивительный продукт благодаря своей способности храниться очень долго.

Некоторые говорят, что мед не имеет срока годности, и это может быть правдой, если его правильно хранить.

Хотя мед обычно не имеет «срока годности», он может стать кристаллизованным и густым, что становится почти несъедобным.

Лучший способ предотвратить это — хранить мед при комнатной температуре.

Если его хранить где-нибудь, например в холодильнике, он преждевременно кристаллизуется.

Есть люди, которые специально ставят мед в холодильник, чтобы он кристаллизовался.

Они делают это, чтобы он стал густой и жевательной закуской.

Если вы обнаружили, что ваш мёд оказался в холодильнике или другом месте и кристаллизовался, вы можете вернуть его в нормальное состояние.

Это делается путем помещения банки с медом без крышки в кастрюлю с водой на медленном огне.

Это вернет ваш мёд в нормальное состояние через определённое время.

Не делайте этого, если ваша банка для меда пластиковая, потому что она не предназначена для повторного нагрева таким образом.

Мед лучше сахара?

Когда дело доходит до вкуса, лучше ли мёд, чем сахар, решать каждому.

Если говорить о здоровье, то есть несколько ключевых моментов, в которых мед лучше сахара.

Мед лучше сахара для тех, у кого может быть диабет.

Сахар имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем мед.

Это означает, что обычный сахар повышает уровень сахара в крови быстрее, чем мед.

Мед также имеет то преимущество, что его можно использовать не только для употребления в пищу.

Его можно использовать для заживления ран и ожогов, чего сахар сделать не может.

Независимо от того, едите ли вы сахар или мед, всегда важно употреблять их в умеренных количествах.

Неважно, кто из них здоровее.

Используемое оборудование:

  • Форма для торта Bundt
  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Мерный стакан

Медовик с фисташками Рецепт

  • 2 стакана манной крупы
  • 1 стакан сгущенного молока
  • ½ стакана воды
  • 4 ст.л. Тахини
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 1½ ч.л. Разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • ½ стакана Нарезанные фисташки в скорлупе
Для сиропа
  • 1 чашка меда
  • ⅓ чашки воды
  • 2 ст. 49

    Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Смазать противень жиром и отложить в сторону

  • Смешать манную крупу, сгущенное молоко, воду, тахини, растительное масло, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

  • Нарежьте фисташки и отложите.

  • Смешайте мед, воду и розовую воду, пока не получите сиропообразную консистенцию.

  • Готовый кекс выньте из духовки и полейте его половиной медового сиропа. Подождите, пока остынет, прежде чем вынимать торт из формы.

  • Обильно посыпать рублеными фисташками.

  • При подаче на стол полейте кусочки торта оставшимся сиропом и при желании посыпьте орехами.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,4 мг

Почтовые теги: #торт бант#торт#десерты#медовик#фисташки#сладости

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Рецепт медового торта — Зои Канан

Фото Еврейского продовольственного общества.

На каждый Рош ха-Шана в Техасе бабушка пекаря Зои Кэнан Хелен пекла медовые лепешки, тщательно заворачивала их и приносила на почту, чтобы отправить родственникам в Нью-Йорк. Зоя проследила рецепт до Польши, откуда родом ее семья. «Первоначальная версия была от моей прабабушки Сэди. Я выяснила, что ее версия была пирником — почти как имбирный пряник», — говорит Зоя. Сэди готовила большую партию и разрезала ее на плиты, раздавая кусочки членам семьи, как это делала Хелен. Рецепт значительно изменился за эти годы, но Зои говорит, что она по-прежнему придерживается мудрости своей бабушки, выпекая торт за несколько дней до его приготовления, позволяя вкусам соединиться.

Чтобы сделать этот медовый торт пареве или безмолочный, Зои рекомендует использовать кокосовый крем вместо густых сливок и молоко из кешью с чайной ложкой яблочного уксуса вместо пахты.

Этот рецепт предоставлен нашим партнером Еврейским продовольственным обществом. Подробнее о семейной истории Зои читайте здесь .

 

Выпечка, Десерты, Еврейская кухня, Рош ха-Шана, Вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 чашка меда
  • ½ чашки жирных сливок
  • 2 чайные ложки молотого кофе (по желанию)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чашки темно-коричневого сахара
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 1 стакан минус 1 столовая ложка пахта
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка виноградного или растительного масла
  • 3 ½ чашки неотбеленной муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¾ чайной ложки молотой гвоздики
  • Антипригарный спрей или растопленное масло для смазывания формы
  • Специальное оборудование: Конфетный термометр 90 050

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт и кофейную гущу (если используете) со сливками и отставьте в сторону.
  3. Карамелизируйте мёд: поместите мёд в глубокую кастрюлю с высокими стенками (мёд сильно пенится). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите мед до кипения, регулярно помешивая. После образования пены постоянно помешивайте и готовьте до 285 ° F, около 5-8 минут. Медленно (и осторожно!) добавьте ⅓ смеси сливок, ванили и кофе (если используете) и перемешайте. Добавьте оставшиеся сливки и дайте немного остыть.
  4. В средней миске смешайте сахарный песок и коричневый сахар, разбивая пальцами комочки. Взбейте масло, пахту и яйца, чтобы тщательно перемешать.
  5. В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, корицу и гвоздику и перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты и смесь карамелизированного меда.
  6. С помощью большого венчика медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными и взбивайте, пока не получится однородное густое тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *