Рогалики на растительном масле: Рогалики с сахаром на воде и растительном масле без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Содержание

Постные рогалики пошаговый рецепт с фото

Порций: 32

Калорийность: 237 ккал

Время приготовления:

35 минут

Русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Вы только посмотрите на эти рогалики. Как думаете, из чего они? Скорее всего напрашивается молоко, масло сливочное, правда? А, нет! Друзья, это постные рогалики. Тесто для рогаликов постное, дрожжевое, на воде и растительном масле. Такое тесто нежное и с ним работать одно удовольствие.

Пышные, воздушные, невероятно мягкие постные  рогалики! Приготовить этих красавцев проще простого! Писать, как их готовить я буду куда дольше, чем их готовить))) Уж поверьте мне на слово)))

Скоро выйдет видео и вы всё увидите своими глазками! Начинка для рогаликов у меня — густое повидло из айвы. Но можно взять любое другое. Важно, чтоб густое. Кстати, халва тоже подойдёт!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана (500 гр.),
  • стакан теплой воды (можно минералку) — 250 мл.,
  • растительное масло — 80 мл. (1/3 стакана),
  • сахар — 3 ст. ложки (60 гр.),
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • дрожжи прессованные — 15 гр. (или 5 гр. сухих),
  • ваниль — не обязательно.

Как приготовить:Постные рогалики

Тесто для рогаликов готовится быстро и просто. Из продуктов понадобится вода, растительное масло, дрожжи, соль, сахар, ванильная паста, которую я забыла добавить в тесто))) И просеянная мука.

1. В небольшую миску выливаем воду (желательно теплую, но подайдёт и комнатной температуры) и добавляем дрожжи. Я буду готовить тесто безопарным способом. Дрожжи живые, свежие и в этом нет необходимости! Просто хорошо перемешиваю, чтоб они полностью растворились в воде.

2. Затем выливаю раст. масло. Желательно, чтоб оно было без запаха))) Следом сахар.

3. Дальше добавляю просеянную муку в несколько приёмов.

4. С последней частью муки я добавляю соль. Почему так делаю, писала много раз и последний раз был в прошлой статье, когда  делилась рецептом булочек для бургеров.

5. Когда вы добавите всю муку, у вас получится разваливающийся неоднородный комок теста! Высыпаем содержимое миски на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто. По началу оно будет липнуть к рукам, но вы продолжайте месить! В процессе можно руки смазать раст. маслом.

Маленький совет или даже хитрость: тесто можно замесить с вечера и отправить созревать в холодильник на ночь! А утром испечь рогалики! Удобно тем, кто любит быструю выпечку!

6. В итоге должно получится мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Если так все и произошло, вы молодцы! Дальше тесто нужно отправить в миску, смазанную раст. маслом. Обтянуть ее пищевой пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 1 час.

7. Спустя это время тесто вырастит в 3 раза.

8. Тесто обминаем руками и делим на 6 равных частей. В этот раз я его не взвешивала))) Делаю на глаз.

9. Скатываем каждый кусочек теста в шар.

10. Продолжаем готовить))) Работаем сначала с первыми тремя шариками теста. Каждый шарик теста нужно раскатать в лепешку.

11. Две раскатанные лепешки смазываем раст. маслом (слегка) и накрываем третьей лепешкой. Ее смазывать не нужно.

12. И теперь раскатываем, как можно тонко. Тесто легко раскатывается и ничего не прилипает к поверхности. К сожалению, сколько этот пласт получился в диаметре, не скажу, не замеряла.

13. Ну, а теперь разрезаем тесто на сегменты, при помощи ножа или колесика для пиццы.

14. На край теста выкладываем густую начинку.

15. Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Помимо варенья из айвы у меня было и ореховое варенье.

16. Из приготовленного теста получается 32 заготовки, которые легко умещаются в один противень. Противень необходимо застелить пергаментом. Следующий шаг — это расстойка. Минут 25 будет достаточно!

17. Чтоб тесто красиво зарумянилось в духовке, смазываем заготовки крепким чаем или кофе.

18. По желанию заготовки теста можно посыпать маком, кунжутом, орешками. И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС — 25 минут.

19. После выпечки достаём рогалики и сразу смазываем их водичкой с мёдом. Благодаря меду они заблестят и станут еще аппетитнее! Правда?

Постные рогалики невероятно нежные и мягкие! Они просто тают во рту! А, чтоб они порадовали вас своей нежностью и в последующие дни, храните их в пакете или в контейнере!

Друзья, я очень буду рада, если рецепт постных рогаликов вам понравится! Готовьте, радуйте ваших родных и близких! Я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.

ru!

А вот и обещанный видеорецепт, посмотрите как приготовить пышные постные рогалики в домашних условиях легко и просто.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

духовка мука

Постные блюда, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Молочные рогалики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Рогалики но молоке

Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.

Как приготовить «Молочные рогалики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.

Шаг 2 Ссылка

В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.

Шаг 3 Ссылка

Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Растопить тем временем масло и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разделить на шарики одинакового размера.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.

Шаг 9 Ссылка

Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.

Шаг 10 Ссылка

Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.

Шаг 11 Ссылка

Разрезать на секции, как пиццу.

Шаг 12 Ссылка

На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.

Шаг 13 Ссылка

Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.

Шаг 14 Ссылка

Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.

Шаг 15 Ссылка

Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.

Шаг 16 Ссылка

Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).

Шаг 17 Ссылка

Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.

МЯГКИЕ И МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ

Рецепт Easy Dinner Rolls идеально подходит для прокрастинаторов! Готовятся чуть более часа, эти маслянистые булочки станут идеальным дополнением к ужину.

Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы уже заметили, что я люблю печь хлеб?! ХА! Это восхитительно простой рецепт обеденных булочек, которые я просто обожаю. Их просто сделать, и, честное слово, даже не беспокойтесь о хранении остатков, потому что их не будет.

Ингредиенты для приготовления обеденных булочек

— Теплая вода

— Сахарный песок

— Быстрорастворимые/активные сухие дрожжи

— Масло канолы — также можно использовать растительное масло или легкое оливковое масло

— 1 яйцо

— Соль

— Мука — можно использовать универсальную муку, но я предпочитаю хлебопекарную

Как приготовить булочки Easy Dinner Rolls

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Это действительно простой процесс, и вы будете в восторге от результатов. Кроме того, весь ваш дом будет пахнуть свежеиспеченным хлебом, что удивительно.

Шаг 1: Сборка дрожжевого рулета Ингредиенты

Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, 1 яйцо, масло канолы, соль и мука. Вот и все!

Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки

Это простой процесс, который занимает около 5 минут. Вы можете посмотреть видео выше, чтобы увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, чем теплая, или около 105 ° F. Смешайте теплую воду и сахар, затем перемешайте до растворения. Добавьте дрожжи, быстро перемешайте и оставьте на 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте

Добавьте яйцо, масло, соль и муку, затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера, примерно 2 минуты. Вы можете смешать вручную, но это займет больше времени, и я предпочитаю однородное смешивание электрическим миксером.

Шаг 4. Замесите тесто

Поверьте мне, дополнительные 5 минут на то, чтобы ваш миксер замесил тесто, того стоят! Процесс замешивания теста имеет решающее значение для обеденных булочек с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным.

Вы можете месить вручную или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере, чтобы замесить тесто для хлеба. Если вы месите вручную, вам нужно месить 7-8 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.

Шаг 5: Первый подъем

Поместите гладкое эластичное тесто в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызгивайте ту сторону полиэтиленовой пленки, которая соприкасается с тестом, чтобы оно не прилипало.

Если в вашем доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

Этот рецепт Easy Dinner Roll должен подниматься всего 15 минут.

Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму

При обминании теста быстро освобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более однородной текстуре хлеба.

Возьмите тесто и разделите его на 12 частей. Если вы хотите быть очень точным, вы всегда можете использовать шкалу, чтобы убедиться, что они равны.

Сформируйте из каждого шарика тесто, аккуратно скатав его в шар и подвернув края вниз, чтобы рулет выглядел гладким.

Поместите в смазанную маслом форму 9×13. Рулетики не должны касаться стенок формы.

Я люблю смазывать каждую булочку яичной смесью, чтобы придать ей гладкую блестящую корочку. Просто взбейте вместе 1 целое яйцо и 1 чайную ложку воды, затем смажьте каждую булочку снаружи.

Шаг 7: Второй подъем

Для второго подъема я просто ставлю противень на плиту рядом с духовкой, пока он разогревается. Вы даже можете положить чистую кухонную ткань поверх рулонов, чтобы удерживать больше тепла.

Шаг 8. Выпечка роллов

Почти готово! Такие рулетики выпекаются около 10-12 минут. Верхушки станут золотисто-коричневыми. Дайте им немного остыть, затем смажьте сверху свежим сливочным маслом и подавайте. ЮМ.

Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при приготовлении хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Я покупаю дрожжи оптом в Costco, и это активные сухие дрожжи.

Mamaw’s Rolls — простой домашний рецепт обеденных булочек

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитай мой политика раскрытия информации .

Мамавские рулетики — это классический дрожжевой рулет, который готовила моя прабабушка. Их так легко приготовить, и вы даже можете приготовить их заранее и заморозить на потом.

Я уже говорил о больших завтраках моей прабабушки. Они были большими во всех смыслах — прямо как булочки с корицей от Mamaw. Она кормила огромные толпы членов семьи и расширенной семьи. Еды было бы много, а ее булочки можно было бы почти отнести к категории батонов! С тех пор я никогда не видел таких больших обеденных булочек. Mamaw’s Rolls были дрожжевыми рулетиками, и мы накладывали на них жареное яйцо, бекон или сосиски и киббе Найя. Мамау (моя прабабушка) скончалась около 20 лет назад, и мы говорим об этом рецепте булочек каждый раз, когда вспоминаем о наших любимых воспоминаниях о Мамау за завтраком или ужином.

БУЛАЧНЫЕ РУЛЕТЫ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске объявлений SIDE DISH!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Моя кузина недавно приехала в гости, и мы потратили около 2 дней, работая над этим рецептом. Мамау была ее бабушкой, а отца в какой-то момент научили этому рецепту. Некоторое время назад я попросил у нее рецепт, но это один из тех замечательных семейных рецептов, в котором ладонь полна этого и еще ладонь побольше, поэтому то, что она здесь, чтобы помочь мне научиться делать обеденные булочки, было потрясающим! Я думаю, мы поняли это для вас. Вчера я дал своему 8-летнему сыну булочки, когда они вышли из духовки, и он так их полюбил, что продолжал говорить и говорить, но моя любимая его цитата была: «Они просто потрясающие!» Возможно, он заработал за это дополнительный десерт 😉 Мне нравилось делиться с ним этим, потому что он никогда не встречал Мамау, так что это был способ реально и ощутимо связать его с нашей семейной историей. ЭТО так важно для меня, и я буду так благодарен за этот День Благодарения, поскольку я готовлю все наши традиционные семейные блюда, такие как эти домашние булочки и сирийский рис.

Вы можете сделать эти дрожжевые булочки традиционного размера или размера мамоу. Ролл размера Mamaw примерно вдвое больше обычного ролла. Таким образом, из фунта муки получится 16 булочек. Я сделал 2-фунтовую партию, потому что вы можете приготовить их заранее и частично испечь, заморозить, а затем вытащить, чтобы закончить в любое время. Это делает их идеальными для Дня Благодарения. Нет ничего лучше, чем свежеиспеченный рулет к ужину в честь Дня Благодарения, и приготовление его заранее делает это возможным без суеты.

Как сформировать рулетики Mamaw’s:

  • Сформируйте круг пальцами

  • Протолкните тесто снизу через круг, который вы образовали пальцами.

  • Соедините нижние края на дне шарика и положите защипами вниз на смазанную маслом форму для выпечки.

Я надеюсь, что это поможет, и что в этом году вы попробуете мои булочки Mamaw’s. Наслаждайтесь временем с семьей и вкусной едой. За что вы благодарны этому году?

Хотите больше рецептов ужина на День Благодарения?

  • Праздничная сангрия
  • Сырные шарики с луком, клюквой и орехами пекан
  • Картофельное пюре с запеченным чесноком
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Соус для кукурузного хлеба с яблоком и клюквой
  • Супер сочная жареная индейка в рассоле
  • Клюквенный пух
  • Еще рецепты гарниров…

Инструменты, используемые для приготовления рулетиков по этому рецепту

Стеклянная мерная чашка: у меня есть набор этих мерных чашек, сколько я себя помню. Они бывают 3 разных размеров для всех ваших кулинарных потребностей!

Чаша для смешивания: эти миски для смешивания используются в моем доме почти каждый день. Ручка для захвата позволяет легко держать их, а носик для заливки делает их идеальными для теста!

Большая миска: Эта миска идеально подходит для смешивания и подачи. Мне нравится, какой он большой! Я могу использовать его для всего и вся.

Одноразовые тарелки для пирогов: Эти тарелки для пирогов такие многофункциональные! Они отлично подходят для пирогов (конечно), но я также использую их, чтобы замораживать булочки, отсылать гостей домой с остатками еды и делать проекты вместе с моими мальчиками!

Форма для запекания: эта форма для запекания необходима каждому домашнему повару. На самом деле у меня их 3 в шкафу, и к каждой тарелке прилагается крышка для хранения остатков или того, чтобы взять посуду с собой.

Gallon Zip-Top Bag: в моем кухонном ящике всегда полно пластиковых пакетов с застежкой-молнией. Они отлично подходят для хранения, но я использую их для всего, от фаршированных яиц до глазури!

Булочки Мамау

Эти булочки представляют собой классические дрожжевые булочки, которые когда-то готовила Мамау. Ее были гигантскими, но ваши не должны быть. Их очень легко приготовить, их можно приготовить заранее и заморозить на потом.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Блюдо: Гарнир

Порции: 32 булочки

Калорийность: 219 ккал 90 007

Автор: Обри

  • 2 c теплая вода
  • 2 уп. Очень активные сухие дрожжи Fleischmann
  • 2 1/2 т сахарного песка
  • 6 c. хлебная мука 2 фунта
  • 1 т соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 6 т сливочного масла
  • смешать воду, сахар и дрожжи в небольшой миске или мерном стакане

  • в большой миске смешать муку и соль

  • добавить растительное масло и начать перемешивание

  • влить растворенной дрожжевой смеси и перемешайте руками (они будут грязными)

  • , как только она сформируется в шар, выложите на посыпанный мукой стол и замесите

  • замесите тесто, пока оно не станет гладким

  • вам может понадобиться добавить столовую ложку или две воды, если тесто слишком сухое

  • как только оно хорошо перемешается, положите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте влажной тканью

  • поместите в теплое место дома подниматься около часа, пока тесто не удвоится в размере (я использую мою прачечную с работающей сушилкой)

  • один раз удвоится, если тыкнешь его пальцем, оно не должно выталкиваться

  • тесто для пунша

  • чтобы сформировать ровные шарики для ваших булочек, разделить тесто пополам, затем пополам каждый из них пополам и так далее и так далее, пока у вас не будет 32 шариков*

  • сформируйте булочки и поместите их в смазанную жиром круглую форму для пирога 7 вокруг и один в центре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *