Макароны с сыром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
баранина —
500 г
кетчуп —
80 г
апельсин —
1 шт.
капуста краснокочанная —
300 г
салат ромэн —
200 г
сок апельсиновый —
50 мл
уксус яблочный —
15 мл
горчица —
4 г
майонез —
30 г
лук зеленый —
50 г
черный перец
Паста с соусом с малосольной рыбой
молоко —
300 мл
сыр маскарпоне —
2 ст. л.
стебель сельдерея —
1 шт.
форель слабосоленая —
200 г
фарфалле —
100 г
зелень
Рисовый торт с овощами
рис —
295 г
бульон говяжий —
700 мл
лук репчатый —
1 шт.
шампиньоны —
200 г
корейка баранья —
100 г
морковь —
2 шт.
цукини —
500 г
яйцо —
4 шт.
сыр —
100 г
молоко —
15 мл
сливки —
15 мл
сахар —
4 г
петрушка
масло кукурузное
перец чили
Клецки со шпиком
шпик —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
салями —
70 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
500 мл
мука пшеничная —
24 г
салат зеленый
хлеб белый
петрушка
Яйца кокот «Ромен»
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
бедро индейки филе —
400 г
макароны фузилли —
200 г
черный перец
куркума
масло оливковое
шпинат замороженный —
300 г
орехи кедровые —
30 г
йогурт —
100 г
лук репчатый красный —
2 шт.
ольховая щепа
Лазанья из капусты с фаршем
фарш говяжий —
200 г
фарш куриный —
200 г
морковь —
1 шт.
капуста белокочанная —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
томаты в собственном соку —
400 г
бульон
черный перец
растительное масло
мука —
2 ст. л.
сливки —
100 г
Сыры —
250 г
масло сливочное
мускатный орех
сухари панировочные
Утка с тремя гарнирами
соус соевый —
250 мл
бадьян —
2 шт.
мёд —
3 ст. л.
лук репчатый —
30 г
чеснок —
3 зубчика
корень сельдерея —
50 г
сахар —
1 ст. л.
черный перец
соус чили сладкий —
2 ст. л.
картофель —
1 шт.
уксус яблочный —
2.5 ст. л.
масло кунжутное —
1 ст. л.
яйцо —
2 шт.
мука —
1 ст. л.
крахмал картофельный —
2 ст. л.
масло растительное
стебель сельдерея —
1 шт.
утка —
1 шт.
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
кальмары —
2 шт.
масло оливковое
морковь —
2 шт.
лук репчатый красный
чеснок —
2 зубчика
кускус
карри —
1 щепотка
хмели-сунели —
1 щепотка
брокколи —
4
помидоры черри —
5 шт.
яйцо —
2 шт.
паприка
орегано
огурец —
2 шт.
перец болгарский
петрушкасмесь 5 перцев
томаты в собственном соку —
2 шт.
Макароны с сыром по моему рецепту
Макароны с сыром по моему рецепту, на первый взгяд — это обычные макароны, а получается необычно вкусно! На самом деле, ароматное блюдо для всей семьи!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнём с макарон. Макаронные изделия для такого блюда можно использовать любые, лучше из твёрдых сортов пшеницы. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем макароны.
Варим макароны до готовности. Кстати, время варки зависит от макарон , но нужно варить до стадии «альденте», не переваривая.
Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится лук, будет достаточно одной луковицы. Нарезаем достаточно мелко
и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Теперь нарезаем чеснок и добавляем его к луку в сковороду.
Нарезаем куриное филе, можно использовать и фарш, но чаще всего я готовлю именно с филе курицы.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно одного размера и тоже отправляем на сковороду.
Хорошо всё перемешиваем и обжариваем несколько минут. Теперь нарежем сладкий болгарский перец.
На самом деле, перец у меня сегодня и красный и зелёный. Нарезаем перец на небольшие кубики.
А теперь зелёный.
Нарезанный перец тоже отправляем на сковороду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Теперь добавляем немного томатной пасты. Кстати томатную пасту можно заменить на несколько свежих помидор. Черный перец, тимьян и сладкую молотую паприку добавьте по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем и тушим до готовности ещё десять минут.
Когда овощи с мясом будут готовы, высыпаем всё содержимое сковороды в макароны.
Макароны уже к тому времени сварились и я слила воду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем макароны с овощами под крышкой пока приготовим соус.
Соус бешамельБудем готовить классический бешамель. На самом деле, это идеальное дополнение к пасте. В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кстати, выбирайте масло с жирностью не менее 82 процентов. Затем добавляем муку и хорошо венчиком перемешиваем. Должна получится вот такая масса. Теперь постепенно добавляем молоко небольшими порциями и хорошо постоянно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
После того как влили всё молоко, добавляем специи. Соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Снова всё хорошо перемешиваем. Кстати, варим соус на маленьком огне, постоянно перемешивая, до закипания.. Через несколько минут соус снимаем с плиты.
ЗапеканиеТеперь самое интересное. В жаропрочную форму выкладываем половину макарон с овощами и курицей.
Затем выкладываем половину соуса бешамель, равномерно его распределяем и добавляем сыр, натёртый на тёрке.
Затем выкладываем вторую половину макарон или, правильно сказать, пасты. Кстати, а Вы знали, что слово «паста» означает «тесто». То есть, пастой называют тесто и изделия из него. А вот более знакомое нам слово «макароны» — это всего лишь паста из теста в виде трубочек различной формы. Сверху выкладываем вторую половину соуса бешамель. Равномерно распределяем по всей поверхности и снова немного сыра, чтобы создать румяную корочку. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
На самом деле, получилось вкуснейшее блюдо, приготовленное в лучших традициях итальянской кухни.
Запечённая паста с курицей и овощами под соусом бешамель. Кстати, такие макароны с сыром можно приготовить как на повседневный семейный обед или ужин, так и подать к праздничному столу.
Просто, быстро и невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, жду Ваши отзывы.
Печать1 большая луковица
2 куриные грудки
2 болгарских перца
1 столовая ложка томатного пюре
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
500 гр. макаронных изделий
сыр по вкусу
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка паприки
соль + перец (по вкусу)
Соус бешамель:
1 литр молока
100 гр. муки
100 гр. сливочного масла
соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Макароны с сыром: 4 простых шага
- 700 мл цельного молока
- 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1 лавровый лист
- плюс 350 г сливочного масла, дополнительно 3 макарон 0 900 смазка
- 50 г муки
- 175 г зрелого сыра чеддер, тертого
- 1 ч. л. английской горчицы
- 50 г пармезана, тертого
- 50 г крошек грубого белого хлеба Метод приготовления0003 ШАГ 1
- ШАГ 2
Приготовьте заправку: (Заправка состоит из муки и жира, сваренных вместе, а затем использованных для загущения соусов.) Нагрейте духовку до 190C/ конвекция 170C/газ 5 и смажьте маслом жаропрочную форму размером 25 x 18см. Растопите масло в средней кастрюле. При появлении пены добавить муку, затем варить, постоянно помешивая, 1 мин на слабом огне.
- ШАГ 3
Приготовление соуса: Медленно вмешайте теплое настоянное молоко в ру до получения однородной массы. Варить на медленном огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет консистенцию покрытия (проведите пальцем по соусу на ложке — он должен оставить след). Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте чеддер и горчичный порошок. Приправьте, затем перемешайте, пока сыр не расплавится.
- ШАГ 4
Сборка и запекание: Смешайте сырный соус с макаронами, чтобы они хорошо покрылись, затем вылейте в подготовленное блюдо. Сверху посыпьте пармезаном и панировочными сухарями, затем запекайте 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться. Подавать горячими отдельно или с зеленым салатом.
- ШАГ 5
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 1 маленькая кастрюля с крышкой, 1 большая кастрюля, 1 средняя кастрюля, дуршлаг, разделочная доска, острый нож, терка, деревянная ложка, форма для запекания
Приготовьте пасту: В небольшой кастрюле нагрейте молоко, лук, чеснок и лавровый лист почти до кипения. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем процедите. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим надкусом (это называется al dente по-итальянски). Это займет около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, затем поставить под кран и перемешать, чтобы макароны не слиплись.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
CARBONARA
Чтобы придать пикантный вкус, добавьте в соус немного приготовленного нарезанного копченого бекона или
панчетты.
БЕЛЫЙ СОУС СЛИШКОМ ГУСТЫЙ
Если соус
слишком густой, просто добавьте немного молока
или воды, чтобы его разбавить. Помните, что
добавление сыра и горячих макарон
еще больше загустит соус.
ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЕ ВКУСЫ
Макароны с сыром — универсальное блюдо –
вы можете добавить дополнительные вкусы, которые вы любите, или
использовать оставшиеся ингредиенты.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЫР
Добавьте в соус немного своего
любимого сыра вместо
чеддера.
сыр с плесенью очень хорошо подходит, особенно кремовая горгонзола, или попробуйте использовать грюйер с ореховым привкусом.
МАКАРОНЫ СЛЕПЯТСЯ ВМЕСТЕ
Подержите
проточную воду над макаронами и
разломайте кусочки пальцами.
В идеале подготовьте макароны так, чтобы они
готовились одновременно с приготовлением
сырного соуса, а затем сразу же смешайте два
вместе.
СЛИВОЧНЫЕ ОВОЩИ
Слегка обжарьте лук-порей и
грибы в небольшом количестве масла, затем добавьте
пасту вместе с соусом. Сверху выложите слой
тонко нарезанных помидоров вместо
, используя пармезан и панировочные сухари.
Макароны со сливочным соусом и сыром
Макароны с сыром на плите — самая сливочная и мечтательная версия американского фаворита! Никто не может устоять перед пикантным сочетанием сливочной основы из сыра чеддер, смешанной с макаронными лапшами, и это не может быть проще приготовить на плите.
Подавайте эти домашние макароны со сливками и сыром со свежим салатом, чесночным хлебом и жареной брокколи для идеального обеда!
Как приготовить макароны с сыром на плите
Эти макароны с сыром на плите — самая сливочная версия! Секрет этого рецепта в том, что макароны варятся в молоке (что означает наличие только одной кастрюли, которую легко мыть). Это так же просто, как 1,2,3!
- Смешайте молоко, чесночный порошок, масло и воду в кастрюле и доведите до кипения.
- Добавьте макароны и уменьшите огонь до минимума (добавляя жидкость по мере необходимости). Варить, пока лапша не станет мягкой, около 20 минут.
- Когда макароны полностью приготовятся, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не растают.
Конечным результатом является гладкое и сытное легкое семейное блюдо, которое все будут любить и хотеть секундами!
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вот несколько советов, как убедиться, что он получится кремовым.
Когда макароны сварятся в молоке, они не должны быть сухими. Возможно, вам придется добавить больше молока/воды в кастрюлю во время приготовления. Макароны должны быть такими же влажными, как на фото вверху справа, ПЕРЕД добавлением сыра . Как только вы добавите сыр, снимите его с плиты и помешивайте, пока сыр не расплавится.
Имейте в виду, что предварительно измельченный сыр часто содержит добавки, препятствующие образованию комков. Эти добавки могут сделать его зернистым, а не сливочным.
Что идет с макаронами и сыром?
Все идет к макаронам с сыром на плите! Салат с яркой бальзамической заправкой или хрустящий хлеб с домашним чесночным маслом может завершить это блюдо.
Салат из свежих фруктов или острый желатиновый десерт прекрасно сочетаются с этими насыщенными макаронами. Когда вы подаете эти сливочные макароны с сыром на плите, подходит почти все.
Дополнения: С этим рецептом вы можете проявить творческий подход. Добавьте бекон, перцы халапеньо, консервированного тунца, горох и даже посыпьте макароны с сыром свежим пико де гальо!
Есть остатки?
Остатки макарон и сыра могут храниться в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на медленном огне на плите (или в микроволновой печи) и добавьте немного молока, чтобы он стал кремовым.
Можно ли заморозить макароны и сыр? Лучшие рецепты сливочных макарон с сыром подаются в том виде, в котором они были приготовлены, в том числе и этот. Этот рецепт плохо замораживается.
More Mac and Cheese Love
- Домашняя запеканка с макаронами и сыром – Мой личный любимый рецепт
- Crock Pot Mac and Cheese — идеально подходит для обеда!
- Сырная запеканка из говядины и макарон – так сытно
- Instant Pot Mac and Cheese – семейный фаворит
- Запеченные макароны с сыром – так вкусно
4,62 из 133 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Макароны со сливочным соусом и сыром (вареные в молоке)
Если вы любите густые и сливочные макароны с сыром, то этот домашний рецепт для вас!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
порции 4
- ▢ 2 стакана сыросты0228 ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чашки водой
- ▢ 2 Струйный сыр
- ▢ 1 стакана сыра Ceddar Shred 9004
Добавьте макароны с лапшой, уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте варить, часто помешивая, пока лапша не сварится (около 20 минут).
Следите за тем, чтобы жидкость не испарялась полностью. Вы можете добавлять дополнительное молоко по ¼ стакана за раз, если жидкости мало.
Когда макароны будут приготовлены, убедитесь, что лапша не высохла. Они должны быть такими же влажными, как на фото выше, прежде чем добавлять сыр. Вмешайте сливочный сыр, пока он не расплавится.
Снимите с огня и добавьте сыр чеддер. Накрыть на 3 минуты.
4.62 из 133 голосов
Калорийность: 360 | Углеводы: 40 г | Белок: 14 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 470 МЕ | Кальций: 222 мг | Железо: 0,9 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепт, слегка адаптированный из «Обычной курицы».
REPIN this Easy Stovetop Recipe
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.