Вкусный и простой пирог зебра на сметане – пошаговый фото рецепт
Не знаете, что приготовить к чаю и порадовать свою семью? Попробуйте приготовить пирог зебра. Этот простой, вкусный и воздушный пирог дополнить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Очень часто такой десерт готовят на детский праздник. Его готовят на сметане или кефире, в мультиварке или духовке.
Я хочу вам предложить приготовить пирог зебра на сметане. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
полтора стакана сахарного песка,
100 г масла сливочного,
один стакан свежей жирной сметаны,
одна чайная ложка гашеной соды,
2 – 2,5 стакана муки пшеничной высшего сорта,
две столовых ложки какао,
пакетик ванилина.
для приготовления глазури шоколадной:
три столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки свежего молока любой жирности,
три столовых ложки какао-порошка,
одна столовая ложка масла сливочного.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога.
1. В кастрюлю или глубокую миску высыпаем сахарный песок, добавляем к нему яйца, перемешиваем и тщательно взбиваем миксером в течение пяти минут на большой скорости. Смесь должна получиться однородной.
2. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем и опять взбиваем миксером две-три минуты.
3. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Немного охлаждаем и добавляем в полученную массу вместе с гашеной содой. Опять взбиваем тщательно миксером на средней скорости.
4. Пшеничную муку предварительно просеиваем и добавляем малыми порциями при постоянном перемешивании. Тесто не должно получиться густым.
5. Полученное тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным.
6. Берем разъемную форму, диаметром 21-24 см, и тщательно смазываем растительным маслом.
Поочередно в центр формы выкладываем по две столовых ложки темного и светлого теста.7. Берем деревянную шпажку и делаем рисунок. Сильно глубоко в тесто вводить не нужно.
8. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке до готовности. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Готовый пирог слегка остужаем, освобождаем от формы и перекладываем на плоское блюдо.
9. Готовим шоколадную глазурь. В небольшой посуде смешиваем сахар, молоко, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на слабый огонь. Масло и сахарный песок должны полностью раствориться. Тщательно перемешиваем глазурь и сразу же смазываем пирог со всех сторон, пока она не загустела.
10. Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Теги: что приготовить к чаю пирог зебра пирог пирог зебра на сметане пошаговый фото рецепт пирога зебра пошаговый рецепт сметана
Пирог «Зебра» на кефире.
Пошаговый рецепт с фото9898 22.07.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Пирог «Зебра» на кефире, рецепт которого вам хочу предложить сегодня, не нов. Многие хозяйки хорошо помнят его еще с советских времен. Дешевый по себестоимости, вкусный и красивый внешне пирог просто не мог быть незамеченным. Пирог «Зебра» на кефире в те времена пользовался не меньшей популярностью, чем пирог на киселе, постная коврижка или пирог с вареньем «Бедный студент».
Несмотря на то, что «лихие времена» и дефицит продуктов давно остались позади, такого рода пироги все равно вызывают у многих теплую ностальгию и приятные воспоминания, особенно у тех, кто в те времена был еще совсем ребенком, а выпечка из рук бабушки или мамы, казалась просто волшебной на вкус.
Раньше все вкусные рецепты пирогов, да и прочих блюд старательно записывались в кулинарную тетрадку. Сегодня же нужда в ней практически отпала благодаря интернету. Любой поисковик быстро выдаст не один десяток рецептов пирога «Зебра» на кефире. Пользуются популярностью рецепты пирога «Зебра» на сметане, с манкой, в мультиварке, без яиц, с растительным подсолнечным маслом, с разрыхлителем.
Сегодня хочу предложить вам пошаговый рецепт пирога «Зебра» на кефире по простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Рафинированное подсолнечное масло – 6 ст. ложек,
- Сода – 1 ч. ложка с горкой,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Мука пшеничная – 350 гр.,
- Порошок темного какао – 3 ст. ложки
Ингредиенты для украшения:
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Шоколадная глазурь
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога «Зебра» на кефире. В миску насыпьте сахар. Вбейте яйца.
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, до того момента пока на поверхности сахарно-яичной массы не появится белая пышная пенка. Сахар должен раствориться полностью.
Влейте необходимое количество кефира. Кефир для пирога я брала комнатной температуры. Жирность кефира особого значения не имеет. Если для выпеки пирога «Зебра» вы будете использовать обезжиренный кефир, в таком случае влейте чуть больше растительного масла в тесто.
Влейте подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным (радированным).
Венчиком перемешайте яичную смесь с растительным маслом и кефиром.
Добавьте соду. Сразу перемешайте массу для пирога, чтобы сода смогла по максимуму среагировать с кислой средой теста на кефире.
Ароматизируйте тесто пирога на кефире «Зебра» с помощью пакетика ванилина. Если будете использовать ванильный сахар, то лучше всыпать не одну, а две упаковки. Сейчас выпускают такой ванильный сахар, что в выпечке его аромат практически не чувствуется. Снова перемешайте тесто.
Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в тесто и перемешайте его.
Теперь тесто разделите на две части. Так как у нас пирог «Зебра», то одну часть теста подкрасим в темный цвет порошком какао. Настоятельно рекомендую использовать какао с надписью «темное». Даже небольшие порции такого какао придают выпечке насыщенный коричневый цвет.
Тесто с какао перемешайте. Итак, у нас получилось две миски с тестом и это значит, что мы можем перейти к формированию нашего пирога. Для выпечки пирога «Зебра» желательно использовать круглую форму, но подойдет также и форма прямоугольная или квадратная. Смажьте ее обязательно подсолнечным рафинированным маслом.
На дно формы вылейте примерно 5-6 ст. ложки белого теста. Количество теста не должно достигать бортиков формы.
На него вылейте чуть меньшее количество коричневого теста.
Следующим будет идти снова светлое тесто.
Повторяйте слои до тех пор, пока тесто из двух мисок не закончится.
Во время формирования пирога на кефире «Зебра» разноцветные слои теста будут перемешиваться между собой, принимая причудливую форму.
Теперь самое интересное. Берем деревянную шпажку или какой-либо другой острый и тонкий предмет, и делаем на пироге разводы. Обратите внимание на то, что шпажка должна доставать до дна формы, таким образом она захватит все слои пирога. Сначала проводим ею с одного конца пирога до другого, разделяя его тем самым пирог на две части.
После этого две части пирога делим еще раз пополам. Теперь зубочисткой проводим в противоположную сторону. Делаем так, пока не получатся отдельные секторы на пироге, напоминающие по ширине ломтики торта.
После все проведенных манипуляций у меня получился вот такой пирог «Зебра» на кефире. Правда, с одной стороны он вышел не очень ровным и аккуратным, но я не переживаю, ведь эти неточности будут спрятаны под шоколадной глазурью.
Форму с пирогом ставим в духовку, которая была нагрета до 180С. Выпекаем его при данной температуре около 30 минут. Перед тем, как вынимать его из духовки, проверьте его готовность, проколов зубочисткой или спичкой. На ней ни в коем случае не должно оставаться следов жидкого теста. Осторожно извлеките пирог «Зебра» на кефире из формы.
Украсьте его топленым шоколадом, глазурью, помадкой, айсингом или еще чем-нибудь вкусным, что вы любите. Готовый пирог на кефире посыпьте грецкими орехами, арахисом, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Кстати, оригинально пирог будет смотреться, если украсить его в бело-черную полоску. К примеру, скомбинировать полоски из тертой черной шоколадки с белоснежной кокосовой стружкой. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога «Зебра» на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирог на кефире с вареньем.
Пирог «Зебра» на кефире. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Приготовление торта «Зебра» Пошаговый рецепт. Самый простой рецепт торта «Зебра»
Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно сделать «муравейник» из печенья. Причем сладкие заправки разрешается готовить на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.
Предлагается рецепт первого десерта для приготовления сахарного печенья с добавлением сгущенного стекла, взбитого с маслом.
Необходимое количество товаров:
- печенье сахарное — 500 г;
- масло сливочное (82,5%) — 100 г;
- молоко сгущенное вареное банка;
- макинтош для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Масло оставить на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким.
Когда это произойдет, откройте банку с вареной сгущенкой. - Мягкие кусочки масла и густую сгущенку соедините в мусоре мха. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
- Отправить сливки на холод. В это время выкладываем руками сахарное или любое другое печенье так, чтобы получилась относительно мелкая крошка.
- Засыпать сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также перекладываем сгущенку с маслом.
- Массу размыть до лопатки, максимально распределив печенье с кремом.
- Постирайте кухонное полотенце. Партию выкладываем ингредиенты, формируя и прижимая ее ладонями.
- В конце посыпать муравейник из печенья и сгущенки сухим маком. Остудить в течение 10-12 часов до полного розлива.
Кулинария со сметаной
Если к варёной сгущенке добавить немую жирную сметану и сладкий ликер, то получится более нежный и ароматный десерт.
Ингредиенты, которые потребуются:
- банка вареной сгущенки;
- сметана — 3 ст. л.;
- Печенье «К чаю» - 3 пачки;
- масло мягкое — 45-50 г;
- ликер любой — 1 ст. л.
Рецепт для шагов:
- Нарезать сливочное масло. Положите кусочки в миску. Начните взбивать миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
- В конце залить сметаной. Сливки взбить 2-3 минуты. Поставить в холодное место для застывания.
- Через час открывайте пачки с печеньем. Прощупайте и разомните пальцами, чтобы была неоднородная крошка.
- Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
- Для формирования торта из клеевой смеси с печеньем «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Проценты и остудить перед подачей на стол.
Для этого десерта отлично подойдут молочные, шоколадные или ягодные ликеры. И этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Простое приготовление со сметаной!
Десерт с грецким орехом
Грецкие орехи идеально подходят для сегодняшнего торта. Здесь важно будет тщательно пройти и хорошо понюхать.
Для приготовления «муравейника» необходимо взять:
- орехи грецкие — 1/2 стакана;
- печенье чайное — 2 пачки;
- молоко сгущенное (вареное) — банка;
- масло мягкое — 1/2 пачки;
- порошок для порошка.
Пошаговый рецепт:
- Окрашенные орехи пересмотреть, выбрав пальцами или пинцетом осколки скорлупы и кусочки перегородок. Затем ядра измельчают.
- Теперь поменяйте руками все печеньки. Смешать с орехами.
- В другой емкости миксером взбивают свежую вареную сгущенку с предварительно размягченным маслом. Соединить крем с орехами и печеньем.
- Выложите массу на плоскую тарелку. Мокрыми руками сформировать красивый ровный холм. Посыпать небольшим количеством орехов. «Муравейник» из печенья настаивают в течение нескольких часов до полной заморозки.
Грецкие орехи допустимо заменить лесным, кешью или арахисом. А также можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецкими орехами будет только вкуснее.
Торт «Муравейник» из печенья без выпечки
Следующий вариант десерта приготовим с тертым шоколадом, в который нужно будет применить небольшие заготовки коржей.
Для приготовления кекса необходимо купить:
- печенье сахарное — 490-500 г; Стандарт
- Банка сгущенного молока;
- полпачки масла;
- Печать шоколадная для украшения.
Инструкции по шагам:
- Осторожно откройте банку. В миску с размягченным до пластичности маслом вливаем сгущенку. Взбить
- Оставить на холоде густую вязкую сметану. Пока настаивается, растолочь вручную пару пачек печенья.
- Соединить и замесить ароматную сладкую массу. Смочите руки по очереди, чтобы сформировать конусные заготовки.
- На плоской сухой тарелке мелко натертый замороженный шоколад. Вырезать в нем каждый капкейк «муравейник» из печенья без выпечки.
- Положите десерт на большое блюдо. Перед подачей настоять в течение нескольких часов.
Для заготовочного валика допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А еще можно растопить его маслом или сливками, после чего облить тонкими линиями для более красивой подачи торта Мурантик.
С заварным кремом
«Муравейник» редко готовят с заварным кремом. Но стараюсь пробовать, ведь получается необычно!
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- яйцо в сливках — 2 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сахар в сливках — 4 ст. л.;
- крахмал — 1-2 ч.;
- печенье чайное — 3 пачки;
- орехи для присыпки.
Пошаговый рецепт:
- Молоко с сахаром довести до кипения. За это время легкими движениями взбить в отдельной посуде свежие яйца. Просеять и вмешать крахмал.
- В яичную смесь влить пару ложек кипящего молока. Это делается для того, чтобы яйца сразу не свернулись. Перемешать до однородности.
- Вернуть смесь (без комочков!) обратно в горячее молоко. На водяной бане доведите заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
- Взбивайте сливки до образования пены в течение нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на некоторое время в холодильник.
- Параллельно вручную растолочь все печеньки. Упасть крошкой в большую миску. Введите сливки. Смешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
- В конце сделайте горку из печенья и крема. Думать. Засыпать поверхность торта без выпечки дроблеными орехами.
«Муравейник» с заварным кремом можно хранить не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.
Как быстро приготовить медовое лакомство
Любителям меда понравится следующий вариант торта, где на его основе будет делаться крем с добавлением свежевыжатого лимонного сока.
Продукты, которые потребуются:
- мёд мед — 150-155 мл;
- средний лимон;
- печенье «Прекрасное молоко» — 2 пачки;
- сахарная пудра.
Рецепты по шагам:
- Печенье измельчить руками в крошку. Покупка в большую миску. Обернуты пленкой.
- Мед вливается в декорации. Ставим на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, введите сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипячения не доводить!
- Вылить в миску с печеньем. Быстро месите, пока мед не загустеет. Сложите все слайды. Мокрые руки теребит.
- Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настаивать. Подавать можно через 1-2 часа.
Так как мёд быстро застывает, особенно на полке холодильника, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот мы и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.
Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейный»
В последнем рецепте будет использован острый изюм, который необходимо промыть, подержать в кипятке и обсушить на полотенце.
Для приготовления потребуются:
- печенье юбилейное — 40 г;
- Молоко сгущенное вареное — банка стандартная;
- масло размягченное — 100-105 г;
- изюм мелкий — 55-60 г.
Пошаговая инструкция:
- Мелкий изюм перебрать, перекрутить и через 15-20 минут отжать. Опишем в один слой, чтобы плоды могли подсохнуть.
- А теперь помойте руки, печенье. Очистите полученную крошку в миску.
- Отдельно взбить вареную сгущенку с очень мягким маслом.
- Пышный и нежный кремовый микс с печеньем и сухим изюмом. Массу порциями выложить на тарелку, где и сформировать из печенья «Юбилейное» торт «муравейник».
- Охладить и настоять. Торт без выпечки будет готов к подаче через 6-7 часов.
Чтобы изюм не слишком сильно выделялся по сравнению с мякишем, рекомендуется выбирать мелкие плоды или измельчать их ножом на разделочной доске. Вот так просто и быстро приготовить торт!
Торт «Муравейник» без выпечки из печенья — настоящая находка для «ленивых» людей и начинающих кулинаров. Такой торт можно приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день. Сладкий, мягкий и очень вкусный – он понравится всем без исключения. А маленькие сладкоежки будут в особом восторге. Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится минимум времени и времени.
История появления торта
Существует несколько версий того, как появился на свет рецепт «муравейника» из печенья со сгущенкой. Одной из них является версия, что этот рецепт основан на рецепте Чак Чака восточной кухни. Другая версия происхождения основана на том, что в основе «лепешки с мясорубки» лежит советское время.
Некоторые уверяют, что это лакомство появилось в эпоху советского дефицита, когда было не так просто что-либо приобрести, а угостить родных и что-то закрыть.
Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод, что торт народный. На сегодняшний день вариаций подготовки очень много, какая из них была первой, сказать сложно. У любой хозяйки есть свои заботы. Но общее в том, что результат в любом случае потрясающий, а способ приготовления очень простой и много компонентов не нужно.
Классический вариант предполагает домашнее печенье, но для упрощения процесса можно воспользоваться магазином. Печенье пропитано шоколадным кремом, маслом и сгущенкой.
Нежелательно заменять масло на спред или маргарин, так как можно испортить вкус готового продукта. Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печеньки должны пойти хорошо.
Конечно, можно придерживаться классического варианта приготовления. Но если бы люди на кухне не экспериментировали, тарелок вообще не было бы много. В приготовлении этого лакомства тоже есть свои секреты и особенности:
Процесс приготовления и подготовки компонентов занимает немного времени, около 20 минут. Но пропитка 2 часа. Будет вкуснее, если постоит еще дольше в холодильнике. Рецепт торта муравейник из печенья включает в себя такие продукты:
- Грецкие орехи 200 грамм.
- Молоко сгущенное вареное — 200 грамм.
- Печенье — 500 грамм.
Торт «Муравейник» готовится очень просто. Процесс состоит из таких шагов:
По истечении указанного времени торт можно пробовать и подавать к столу. Его едят с молоком, кофе и чаем, а также с кефиром и йогуртом.
С маслом
Для придания вкуса в этот рецепт приготовления добавлен мак. В рецепт входят такие ингредиенты:
Готовится такой торт очень легко, а главное — быстро. Для этого стоит произвести такие манипуляции:
После этого вы можете получить торт и подать его к столу с чаем, чтобы насладиться быстрым и вкусным десертом.
Из обычной сгущенки
В этом рецепте не вареная, а обычная сгущенка. Для приготовления такого товара потребуются следующие продукты:
- Песочное печенье — 800 грамм.
- Молоко пастеризованное — 0,5 стакана.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Молоко сгущенное — 1 банка.
- Для утопления можно использовать шоколад, мак и орехи.
Способ изготовления по этому рецепту довольно прост. Лежит в следующих шагах:
После украшения торта его следует отправить в холодильник для замены. Этот процесс должен занять не менее 60 минут.
Со сметаной и ванилью
По вкусу этот вариант лакомства будет менее выражен, нежели вариант со сгущенкой.
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- Рассыпчатое печенье — 400 грамм.
- Сметана густая — 500 грамм.
- Шоколад — 25 грамм.
- Ванилин — 10 грамм.
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Если следовать рецепту, торт будет вкусным. Для приготовления лакомства потребуется сделать следующее:
Пищевая пленка снимается, готовое лакомство посыпается измельченными орехами, маком или шоколадом.
Из песочного печенья
Этот торт можно приготовить всего за 10 минут. Крем готовится из сливочного масла, сметаны и сгущенного молока.
Продукты для заготовки есть:
Этот вариант лакомства тоже очень простой. Для приготовления необходимо проделать такие манипуляции:
- Детализировать печенье в процессе кухни или руками.
- С помощью миксера взбить неровности. Добавьте в емкость сметану и взбейте все вместе.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Орехи измельчить и добавить в сливки.
- Печенье вылить в емкость со сливками и хорошо размешать до образования однородной массы.
- Приготовленную массу выложить горкой на плоское блюдо.
Сверху торт посыпается тертым шоколадом и для заливки отправляется на 60 минут в холодильник.
С добавлением сухофруктов
Не всем хочется часами стоять у плиты и печь коржи для тортов. Для «ленивых» хозяев есть рецепты тортов без выпечки. Для того чтобы создать такое лакомство своими руками потребуются следующие компоненты:
Торт по этому рецепту будет особенно вкусным, ведь в нем есть сухофрукты, содержащие витамины. Чтобы сделать этот «муравейник» правильно, нужно воспользоваться следующей пошаговой схемой:
В оставшиеся сливки добавить какао и хорошо размешать. Смажьте им корж и дайте ему при комнатной температуре на 4 часа.
ВНИМАНИЕ, только сегодня!
Вкуснейший пирог из зебры станет изюминкой не только будничного, но и торжественного стола. Он порадует каждого потребителя веселым и аппетитным видом. От такой красивой выпечки будут в восторге как дети, так и взрослые.
Содержание рецепта:
Пирог с зеброй — знаменитое и многими любимое лакомство. Особенность десерта – чередование полосок светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого потребителя. Самое главное выбрать нужный рецепт, т.к. вариаций много. О некоторых из них мы расскажем в этом обзоре.
Пирог зебра в домашних условиях — секреты
Чтобы самостоятельно приготовить пирог зебра, нужно знать правильный пошаговый рецепт и определенные секреты, хитрости и полезные советы. Об этом и поговорим ниже.
- Чтобы пирог был воздушным и рыхлым, а не плотным и не сбитым, добавьте в тесто соду или тесто.
- Смешайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно. Тогда жидкая часть не теряет воздуха. Сначала готовят сухую смесь, затем жидкую.
- Соль добавляйте всегда, она придаст более яркий вкус.
- Масло использовать топленое и осветленное, тогда выпечка будет пышной.
- Чтобы кекс равномерно поднялся, форму с тестом накрыть фольгой. Это предотвратит быстрое образование корочки и блюдо подрастет.
- Форма для выпечки Смазать маслом (сливочным или растительным), присыпать тонким слоем муки или застелить пергаментом.
- Встряска излишков муки.
- Чем больше выложить теста сразу, тем выразительнее будут полоски.
- Чтобы пласты вышли четкими, в готовое тесто добавляем какао. Две его части приведут к разной консистенции, поэтому не будут смешиваться друг с другом.
- Чтобы готовый пирог не ослился и не раскрылся, подержите его в выключенной духовке 15 минут.
- Если корж сильно скручен, а внутри еще не покрыт, накройте его фольгой и доведите до готовности.
- Не открывайте духовку во время выпекания пирога, иначе тесто упадет.
- Готовый бисквит Не отрезайте сразу, дайте ему «отдохнуть».
- Тесто в центр формы выливаем попеременно по несколько ложек: коричневую и коричневую. За счет этого на разрезе торта получится мраморный узор.
- Для зебры лучше всего подходит бисквитное тесто, но есть рецепты на кефире или сметане.
- Наличие товара Проверить с помощью деревянных лучей. Он должен быть сухим. Если тесто прилипает, взбейте пирог несколько минут и проверьте еще раз.
Классический домашний рецепт торта «Зебра» готовится на основе сметаны, масла и яиц из двух цветов: светлого и темного теста. По желанию изделие покрывают глазурью, и тогда получится настоящий праздничный торт.
- Калорийность на 100 г — 319 ккал.
- Количество порций — 1 Пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 г
- Мука — 300 г
- Какао — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление Пирог «Зебра классический» Рецепт:
- Сливочное масло миксером с половиной порции сахара.
- В другую миску с яйцами высыпаем оставшийся сахар и берем миксер.
- Смешать яично-масляную массу.
- В масляно-яичную смесь добавить сметану и снова перемешать.
- Мука Смешать с турником и влить в жидкие ингредиенты. Помешивать.
- Тесто оседает под давлением, в одну из частей добавляют какао.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Оставайтесь в ней чередуя 2 ст. Темное и светлое тесто. Каждый цвет должен попасть в центр предыдущего.
- Расстрелять в форме все тесто.
- Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
Легкое, красивое, вкусное, а главное полезное лакомство — Пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, как источник.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 300 г 1 Cocoasp.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — чипотч
- Мука, сода, соль, сахар Соединить и перемешать.
- Сметана, чтобы взбить миксер.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения, и влить к сметане.
- Жидкие компоненты смешать и влить в сухую смесь.
- Миксер замесить тесто и разделить на две части.
- Добавьте какао в один из них и замедлите ингредиенты.
- Выпечка Застелить пергаментом для выпечки и вылить поочередно темное и светлое тесто.
- Накрыть форму фольгой и отправить выпекаемое изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Простой и доступный всем рецепт десерта — Пирог «Зебра», приготовленный на кефире. Использование этого кисло-столбчатого продукта никак не повлияет на вкус готового продукта, а наоборот сделает его нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 г
- Мука — 600 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Сода — 2 части на миллион
- Какао — 3 ст. л.
- Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы.
- Налить кефир комнатной температуры и снова проверить.
- Мука Соединить с содой и влить в жидкие компоненты.
- Проверить тесто на консистенцию как на оладьи.
- Тесто разделить пополам и в одну часть положить какао. Проведите.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
- Заполните всю форму и отправьте торт в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Если у вас есть мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. И испечь потрясающую выпечку, как пирог с зеброй. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1,5 ст.
- Бюстье — 10 г
- Какао — 2 ст.
- Соединить сахар, яйца и хорошо взбить миксером до слоеного состояния.
- Влить сметану и еще раз взбить.
- Добавить соду, разбавленную уксусом, и продолжать взбивать.
- Масло растопить на водяной бане и влить в тесто.
- Ввести просеянную муку, замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
- Полученное тесто разделить пополам.
- В одну из них насыпать какао и перемешать.
- Смажьте многоцветковую миску маслом и налейте попеременно несколько ложек светлого и темного теста.
- Для красоты пройтись по зубочистке, сделав развод.
- Закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и нажмите Старт.
- Выпекать корж 45 минут.
- По окончании программы корж 20 минут не вынимать, а оставить на режиме прогрева, чтобы он прошел.
- После открыть крышку и дать торту остыть.
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
Пирог «Зебра»
от редакции
Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему, ведь это сметанная выпечка.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 240-320 г
- Масло сливочное (растопленное) – 150-200 г
- Сметана – 200 мл
- Сода – 0,5 чайной ложки
- (гасить уксусом)
- Мука – 250-270 г
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца взбить с сахаром до белой пены.
- Добавить просеянную муку, соду (можно гашеную), растопленное охлажденное масло, сметану и тщательно перемешать (желательно миксером).
- Разделить тесто на две равные части. Добавьте 2 столовые ложки к одной части. ложки муки.
- В еще 2 ст л какао.
- Размешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно иметь консистенцию легкой сметаны.
- Широкую форму (26-28 см) смажьте маслом. В центр выливайте поочередно небольшие порции разного теста (по одной столовой ложке). Не перемешивайте!
- В результате у вас должен получиться такой же результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 190-200 градусов духовке полчаса. Постоянно оглядываясь. Если верх пирога уже пропёкся, а середина ещё нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог «Зебра» до готовности. - Я люблю пирог с зеброй именно таким. А можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Также нравится
Пельмени «Зебра»
Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl. ..
Торт «Зебра»
Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…
Малиновый «Зебра»
Эффектный и очень вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас…
Торт «Зебра»
Идеальный рецепт торта «Зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Облачная зебра»
Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий чизкейк под зебру
Идеальный рецепт хрустящего чизкейка под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездонный чизкейк «Зебра»
Идеальный рецепт бездонного чизкейка с изображением зебры и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Баунти-зебра»
Идеальный рецепт торта «Баунти-зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк капучино «Зебра»
Идеальный рецепт чизкейка капучино «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Мини-торт под зебру
Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский торт «Зебра»
Рецепт идеального веганского торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.